女性からしたら喫煙者はそんなに嫌な事?

レス44 HIT数 1670 あ+ あ-

2020/10/08 10:31(更新日時)

大学生の男(非喫煙者)です。私のバイト仲間(男)は大半が喫煙しています。仕事終わりにタバコ吸わないのと誘われて、体に悪いから嫌だけど興味はあるかなー的な感じで会話していたのですが、その時にバイト仲間(女子)が割って入ってきて、絶対に吸わないで!とか女子受け悪くなるよとかめちゃくちゃ止められました。
その時はまあそうだよねーと軽く流しましたが、後から考えると何故そこまで女子に嫌がられるのかわかりません。
喫煙者が嫌というのはよく聞く話ではありますが、その人の前で吸わなきゃ良いと思います。
喫煙しているだけで嫌がられるのも可哀想だなと思うのですが、
何が嫌なのか具体的に女性の意見を聞きたいです。

No.3104157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 「喫煙者でもマナーを守っていれば良い」と思っている方も多いですよ! でも、マナーを守らず堂々と人が歩いている路上で喫煙している人も結構いる… やっぱり喫煙者のマナーの悪さなどから先入観がある人が多いのでしょうね..

No.7

>> 3 とりあえず、お金の無駄 健康被害 煙とヤニで臭い 部屋も車も臭くなる 煙草吸えないとイライラする 煙草切らすと… 色々デメリットあると思いますが、これらは自分の旦那さんや彼氏の場合ですよね? 知人でも嫌ですか?

• << 9 私個人は平気です。 ただ、旦那さんの両親が喫煙者で、 当然、子供2人も喫煙者に 結果、重度の血行不良の義理姉は 不妊症 無理矢理、不妊治療して、妊娠するも、 流産しそうになるのを無理矢理繋ぎ止めて、 子供は重度の鎖肛です。 治療すれば治る。と、障害者認定もありません。 産まれてからずっと手術の繰り返し 毎日のメンテナンスは必須です。 どんどん、負担が祟って、 アレルギーも重度になり、 油の摂取制限もされて、 すごく大変です。 不育症というのは、母体に胎児を育てる能力がないので、胎児が正常発達が出来ないので、体の成形に色々な問題を抱える事になります。 とりあえず、喫煙者の女性で2人、 お子さんが鎖肛で、両親が喫煙者で、本人も喫煙者です。 煙草は依存性があり 幼児からずっと副流煙に曝されてきて 重度の依存症の事があるようです。 問題ない人もいますが 不妊治療のある現代 本来なら授からない 流れる子供も産めてしまう現実があります。
  • << 10 友人でも嫌な人は嫌だと思います ま、もしかすると、主さんが好きなのかもしれませんね って言って欲しい?

No.8

>> 2 臭いがもうダメです。 目の前で吸ってなくても手や服や髪などにどうしても臭いは残るので、くさっ!って思ってしまいます。 臭いには女性の方が敏感そうですしそういうもの理由の一つなんでしょうね

No.11

>> 9 私個人は平気です。 ただ、旦那さんの両親が喫煙者で、 当然、子供2人も喫煙者に 結果、重度の血行不良の義理姉は 不妊症 無… 学生でそこまで考えている人はいないと思いますが、勉強になりました。ありがとうございます。

• << 13 いえ 私も現実が目の前にあって 打ちのめされているので 煙草の健康被害で肺癌くらいしか思いもしていませんでしたから 義姉も甥っ子も 両親の喫煙の被害者なので・・・ ちなみに、義姉は事実に気付いていません 私はたまたま、友人も同じで 同じ状況に気付いて調べて 現実を知りました 不妊治療が進み 産まれた子供に 色々問題が出ていて 性不一致症候群等もありますが 不育症が一番深刻ですね。

No.12

>> 10 友人でも嫌な人は嫌だと思います ま、もしかすると、主さんが好きなのかもしれませんね って言って欲しい? 意地悪な言い方しないでください笑
この文章だけで見ればそれもあり得そうですが、そんな気配を感じたことはありませんねー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧