派遣でも産休💦

レス9 HIT数 2091 あ+ あ-

2009/03/29 15:37(更新日時)

派遣で働いてて産休をとって同じ復帰した方いますか?
法律では守られてるけど実際はどうなのかな❓って聞きたいです☺

No.309973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

ありがとうございます✨ やはり派遣は守られないかもしれないですね💧 厳しい状態ですが派遣元に聞いてみます😃

No.8

私のママ友は同じ職場に復帰予定でしたが、この不況なご時世、戻って来られても仕事がないから…と急遽切られました⤵次の職場を優遇してくれるそうですが、保育園の猶予もあるので焦っています。
派遣会社に確実に復帰出来るか確認してみた方がいいかもしれないです。

No.7

知人は派遣会社に登録していますが、(育児休暇をしても)登録抹消はされないけれど、同じ所へ復職することはできませんでした。産休は当事者本人と派遣会社との問題であり、雇用の補償という問題になると派遣先とは全く別のはなしだからだそうです。
派遣先は派遣会社の社員の補償まではしません。
その会社の場合は育児休暇を認めるのは自社の社員というのが決まりですから、派遣先にまた復帰したいと思っても会社が違いますもんね。

ちなみに知人の派遣先は別の派遣社員で人員の不足を補いました。

No.6

>> 5 ありがとうございます✨ そうですか‥💧 やはり正社員とは違い法律はあっても無理なのかな😢 派遣先次第ですね💦

No.5

私の義妹は派遣で働いていましたが、産休は認めてもらえませんでした。
派遣先の言い分としては『派遣登録は消さないから、戻ってくるときは連絡ください』と。
産休は出向先に迷惑なので、ムリだそうでした。

派遣先によると思います…

No.4

>> 3 はい✨ 話してみます😃

No.3

>> 2 派遣の方と良く話した方がいいと思いますよ☺

No.2

>> 1 即レスありがとうございます😃
実績がないと思ってました💦 少し安心しました✨

No.1

私の友達は派遣で産休取って、来月復帰しますよ☺

• << 2 即レスありがとうございます😃 実績がないと思ってました💦 少し安心しました✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧