婚約破棄されそう

レス44 HIT数 5550 あ+ あ-

2020/08/19 06:27(更新日時)

婚約破棄されそうです。
31歳男で、彼女は28歳です。
先月の彼女の誕生日にプロポーズをし、今月に入ってお互いの両親へ挨拶に行き、住む物件も契約するところで、来週に両家顔合わせの予定でした。
最初から結婚前提で早いと思われると思いますが交際6か月なのもあり、一緒に少し住んでから入籍という案を出したのですが彼女はお試し期間で試されてるみたいで嫌だと言われたので、自分も彼女の気持ちを尊重しようと入籍してから一緒に住もうと思いましたが、電話で何か不安なことでもあるの?と聞かれ、あまり深く考えずに支えていける自信があるか不安と答えました。彼女はその言葉がすごいショックだったらしく、次の日の朝に結婚はできない。物件も両家顔合わせも全てキャンセルで婚約指輪も返すとラインが来ました。
その後、支えていける自信があるか不安って言葉を謝りましたが気持ちは変わらない状況です。彼女を傷つけるような一言を言ってしまったと思うのですが、それで婚約破棄を簡単に言ってきて自分は納得できていません。
何人かの友達に相談したら、もし今回仲直りしてもすぐ離婚とか言い出すからやめておいた方が良いと言われています。
自分もその意見が正しいと思ってるのですが、今でも彼女のことは好きなのでこれで終わりたくないと思っているのが現状です。
今週の月曜から今日まで彼女の気持ちは変わっておらず、会って話したいと言っても会ってもらえません。
これからどうすればよろしいでしょうか。
みなさんの貴重な意見をお願いします。

No.3089948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.43

スレ主の者です。
返事が遅くなり申し訳ございません。
みなさんの貴重なご意見たくさん頂き、本当にありがとうございます。
今日彼女と直接会ってきちんと話しましたが、やはり彼女の気持ちは変わっておらず、別れることになりました。
この2週間ほど今までにないほど苦しかったですがこれからみなさんの意見を参考にしながら前を向いて生きていこうと思います。
ありがとうございました。

• << 44 彼女の一方的な婚約破棄だから、キャンセル料や指輪の買い取り(返品できないので現金で返してもらう)など、ちゃんと彼女に弁償してもらう形にしないと、自分が有責だと言う証拠になっちゃうよ? 婚約も責任が伴うものだから、弁護士に相談するのも有りだと思います 将来新しく結婚する相手に、慰謝料をもらわなかったのはあなたにも落ち度があったのでは?って疑われるような形では終わらせないでくださいね 絶対に元婚約者より良い人と出会えると思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧