旦那からもう嫌いになったと言われてしまいました

レス131 HIT数 14267 あ+ あ-

2020/05/03 05:37(更新日時)

まだ新婚1年目の30代子無しです。
ささいなことがきっかけで夫と喧嘩になり、その喧嘩が長引いて最終的に離婚と言われてしまいました、
離婚という言葉を初めて使われて、私もパニックになり本当にごめん、悪いところ直すからと泣いてすがってしまいました。
そうしたら余計に夫は嫌がり、本っ当無理。待ってても無駄、このまま家庭内別居を続けるか、離婚するかどっちかしかないと、もう疲れたと言われました。今までの塵が積もって嫌いになったと言われました。

その日は一睡も眠れず朝まで考えて、
離婚と言われても仕方ないくらいの態度を今まで取ってた。ごめんなさい。
離婚の覚悟を決めるまで少し待ってくださいと言いました。

それでもやっぱり離婚の覚悟が決まらず、夫のことが大好きなので、もう一度精一杯の謝罪の手紙を書きました。
そしたらその次の日、私のベットのシーツを洗濯してくれていました。
その行動を見て仲直り出来るかもと安心していましたが、やっぱり話しかけるとあなたのことはもう大嫌いですという態度をとられてしまいます。
私と会わないように行動をずらしている様子を見て、私は実家に帰った方がいいか聞きましたが、別にここに住んでていいと言います。生活費も払ってくれています。
悪いから私も光熱費払うよと言っても断ららてしまいました
おはようとおかえりには会釈で返されます。

喧嘩の前日まで本当にラブラブな夫婦だったので、こうなったことが信じられず、辛くて仕事も手につかない状態です。

離婚と言っているけど、たまに行動が優しいので期待してしまいます。
でも決意は固いようにも見えるの夫の気持ちがわかりません。

関係を修復させるには私はあとどんな行動を取ればいいでしょうか?
もう諦めるしかないでしょうか?

No.3051022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

旦那さんがほとんどの家事をやってくれていたと…?

まぁ 原因は結局コレでしょうね。
どうしてそうなったのかわかりませんが、共働きの主さんのためになんとか頑張ったけど、この先ずっと続くと思うと、かなり嫌になっていた。
休日ぐらい解放されて、自由になりたかった旦那さまの気持ちもわかります。
今回ケンカになり怒鳴られて、糸がプツッときれたのでしょう。

主さんは旦那さまに甘えすぎた。
手遅れになる前に気づくべきでしたよね…

• << 118 本当にその通りです 料理はほとんど夫でした 夫の優しさに甘えてしまってました 私は今まで思いやりが足りなかったと思います 私は結局何も思いやりを返せなかったと後悔しています

No.102

心広い論争で申し訳ないが、男の心が女よりも圧倒的に広いと言うのなら、犯罪者の8割が男である理由はなぜだろうか。

• << 104 横です。 犯罪者の8割が男性?だったら、それはつまり… 『犯罪の陰には女あり』と人類史の初めから、言われてる通りなのですね〜?納得!
  • << 106 犯罪は心が狭い広いだけで解決できる話しではないですからね。 いろいろな要因がありますから。汗

No.103

離婚になると言うのなら、両家のご両親にも報告済みなのですか…?

結婚は当人同士のことですが、一応ご両親にも相談されてみては…?

• << 119 私の親には言いましたが、あっちは話してないようです

No.104

>> 102 心広い論争で申し訳ないが、男の心が女よりも圧倒的に広いと言うのなら、犯罪者の8割が男である理由はなぜだろうか。
横です。

犯罪者の8割が男性?だったら、それはつまり…

『犯罪の陰には女あり』と人類史の初めから、言われてる通りなのですね〜?納得!

No.105

主さん、知らないうちに旦那様を傷つけたとかない?
しゃべっていてとか。
旦那様の気にしている身体の事や仕事の事を言ったとか。
ない?
喧嘩はしたことある?

• << 120 結婚してから今回を含めて4回喧嘩しましたが そのうちの一つは彼のプライドを傷つけるものでした ちゃんと謝りましたが、言葉は残っていると思います

No.106

>> 102 心広い論争で申し訳ないが、男の心が女よりも圧倒的に広いと言うのなら、犯罪者の8割が男である理由はなぜだろうか。 犯罪は心が狭い広いだけで解決できる話しではないですからね。
いろいろな要因がありますから。汗

No.107

辛いだろうけど主さんなりに決心がついたようだしこのスレも役目を終えたと思う

レスが違う方向に行く前にスレを閉じてはどうですか

気持ちの整理ができたら、あるいは整理させるために新たにスレを立てたらいいと思う

No.108

今の状態になって何日までしょう?
こんな状態で主さんは旦那さんのこと面倒くさいとは思わないのですか?

私のこと言わせて頂くと私は「うるさい」「しつこい」「面倒くさい」プラスα「学習能力がない」人は嫌いなので話し合っても埒が明かなければサッサと別れます。

• << 121 一ヶ月半ですね 昨日で心折れたので実感に帰ろうと思います

No.109

>> 98 いやいや、女性と男性でそもそも求められる器のデカさが違うから。 女性が100満点でも男性は300点求められるので。 同じ80点でも女性は… いやいや
何を言ってるだい
女性と同等の評価をしても遥かに下回る心狭っまい器ちっさい男なんてザラにいるわい

• << 125 いやいやいや、貴方こそ何言ってまんねん。 女性と同等の評価なんて出来るわけないでしょ。笑 世の女性が怒りますよ。せっかく楽して男捕まえたのにって。 男性に求める基準を今より1/3以下、又は女性が男性から求められる基準を今の3倍にしなければなりませんからね。 女性の多くはパートナーを失うでしょう。 男性の器が小さいって思うのは、女性が男性に求める基準を女性の3倍以上で線を引き、その基準の中で判断しているものでしょ。 仮に基準を女性のレベルに合わせて1/3以下にした場合、器が小さいレベルじゃない、男として終わってる。 そんな男には、妻はおろか彼女すら出来まへんがな。

No.110

追われると逃げたくなるのが男。
離婚届け書いて実家帰れば旦那も寂しさに気付いて仲直りのきっかけを作ってくれますよ。
私も妊娠中のイライラをぶつけすぎて離婚と言われ、反省して態度を改めました。2ヶ月です。でも夫は許してくれず早く出ていけよ。と私を突き放しました。
だんだん私も疲れてきて、実家帰りましたよ。
「もう疲れた、どーでもいい。さよなら」と手紙を置いて離婚届にも記入しました。

そしたらその日のうちに旦那が実家に来て
「やっぱり君がいない家は寂しい、仲直りしてくれないか」と。
逃げると追いかけてきますよ。

• << 122 そんな奇跡が起きればいいですけど… 本当に冷め切った顔をしていたのできっと無理だと思います

No.111

☆昔は生涯1人でいたいと言ってたような人だったので仕方ないのかもしれません☆これが旦那の本性であり、主さんとは何となく寄り沿って来た女(主さん)がいたから、勢いで結婚した感じに見受けられます。会社のおばさんとか回りにチヤホヤされるのが好きな男が旦那ですよ。その旦那に逆上せてる主さん、でも、もう、旦那の本性の生き方に戻し、主さんは新たな生き方に先を見出だした方がいいです。街中の桜は潔く散り、新緑に変わりました。 散り際の美学、今、主さんが潔く内心、捨ててやる‼️ぐらいの心構えで。

• << 123 もう完全に修復を諦めているので 気持ちの整理ができたら、離婚届提出しようと思います

No.112

>> 94 えーっ、は言わないし、怒鳴りもしないかなぁ。 子どももいないのにヒステリックなんですね? おばさんには返さなきゃならないだけだよ。 えー残念と言ったことは結構普通なことだと思っていました
そう思ってる時点できっとこの先もうまくはやっていけなかったですね

怒鳴る癖も今後のために直そうと思います

• << 116 気をつけてかえってきてね。じゃあ、日をあらためよう。キャンセルは電話しておいたらよいのか、時間をおくらせて行くのか、など、予約している予定があるときは即時に話し合って対応するかな。 キャンセル料金のかかる海外旅行とかでないなら、いつでもいけるのですし、えー、はないです。 待ち合わせに遅れる事情がある人を責めることになってしまうから。

No.113

性格の不一致などでは、離婚理由にはなりません。
主さんが誠心誠意を旦那さんに見せるべき。
1つ言えるのか、協議離婚はお勧めしません。
相手が調停を申し立てればまだ離婚は調停員が間に入ってくれます。
今の生活を維持したいなら、まずは旦那さんがどんな形で、主さんとの生活が不満なのか?
協議はしない方が良いですよ。
もしかして、旦那さんに好きな人が出来たのかも知れませんし。
相手の言葉を鵜呑みにしない事。
コロナの影響で今は家裁自体、ましてや離婚調停がストップしています。
旦那さんが好きなら、努力して下さい。
頑固として離婚を口にするなら、浮気の可能性も視野に入れておくべきだと思います。
頑張って下さい。
追伸、旦那さんに不倫関係があると知ってから、3年は離婚されても、慰謝料請求出来ますから。
もし、家事の負担が気に入らない理由が本当なら、器の狭い男性ですね。

No.114

>> 96 旦那さんに、笑顔を見たいから結婚したけど、 不愉快な声を聞きたくて一緒になったわけじゃない。って言われた事ありますよ。 子育てしてい… 私は彼に結婚を迫ったことはないです
未来がない人とは一緒にいれないと思ったので逆に離れたぐらいです
それで追いかけて結婚したいと言ってくれたのは彼の方でした

相当な努力があったと思います。大事にしてもらいましたし、たくさん尽くしてもらいました

本当にそうですよね、頑張ってるのに文句を言う人とは誰も一緒にいたくないです

彼は自分の親ではなく、私の親への説明を恐れているようです。

• << 124 普段の家事、料理をして貰っていたら、 バレンタインのチョコレートくらい凝ったホームメイドでも、むしろ、普段のお礼にはなっても、ホワイトデーのお返し貰えると思うのかなぁ?と思ってしまいました。 家は、私が家事をほとんどしていて、お摘みやおやつも出すので、ホワイトデーのお返しは割と張り切ってプレゼントしてくれますが、 主人が毎日食事作ってくれていたら、私がホワイトデーもケーキとか買って帰ると思います。 30代でまだお子さんもいないのに、随分ヒステリックですが、家事全般して貰っていて、更に怒鳴るって、よくあるモラハラ旦那さんが主さんみたいですよね。 世の中の妻の多くは、旦那さんが浮気するとか ゲームしてたりスマホ弄っていて、帰宅したら何もしないで、飲んでくって散らかして、共働きなのに家事を分担しないし、自分の事も自分でしないし、ケチで口うるさい。とか言っていたりします。 仕事も家事もして分担して貰えなくても怒鳴るとか聞かないですし、主さんは甘えてますよね。

No.115

>> 97 女でもいるんじゃないの? それはなさそうです
離婚はいつでもいい任せると言っているので
私のことが大嫌いになってもう女はこりごりと思っているようです
今は趣味に没頭してるみたいですね

No.116

>> 112 えー残念と言ったことは結構普通なことだと思っていました そう思ってる時点できっとこの先もうまくはやっていけなかったですね 怒鳴る癖も… 気をつけてかえってきてね。じゃあ、日をあらためよう。キャンセルは電話しておいたらよいのか、時間をおくらせて行くのか、など、予約している予定があるときは即時に話し合って対応するかな。

キャンセル料金のかかる海外旅行とかでないなら、いつでもいけるのですし、えー、はないです。

待ち合わせに遅れる事情がある人を責めることになってしまうから。

No.117

>> 100 家事にはいってないんですね。勘違いしました。 ホワイトデー、私はかえってこなくても全く気にならないので、むしろ自分で買っちゃいます。お… 今まではホワイトデーのお返しなど気にしたことなかったんですが
今まで他の人には返していた聞いたときはなんとも言えない気持ちになりました

でも今思えばくだらなかったなぁと思います

No.118

>> 101 旦那さんがほとんどの家事をやってくれていたと…? まぁ 原因は結局コレでしょうね。 どうしてそうなったのかわかりませんが、共働きの主… 本当にその通りです
料理はほとんど夫でした
夫の優しさに甘えてしまってました
私は今まで思いやりが足りなかったと思います

私は結局何も思いやりを返せなかったと後悔しています

No.119

>> 103 離婚になると言うのなら、両家のご両親にも報告済みなのですか…? 結婚は当人同士のことですが、一応ご両親にも相談されてみては…? 私の親には言いましたが、あっちは話してないようです

No.120

>> 105 主さん、知らないうちに旦那様を傷つけたとかない? しゃべっていてとか。 旦那様の気にしている身体の事や仕事の事を言ったとか。 ない? … 結婚してから今回を含めて4回喧嘩しましたが
そのうちの一つは彼のプライドを傷つけるものでした
ちゃんと謝りましたが、言葉は残っていると思います

No.121

>> 108 今の状態になって何日までしょう? こんな状態で主さんは旦那さんのこと面倒くさいとは思わないのですか? 私のこと言わせて頂くと私は「う… 一ヶ月半ですね
昨日で心折れたので実感に帰ろうと思います

No.122

>> 110 追われると逃げたくなるのが男。 離婚届け書いて実家帰れば旦那も寂しさに気付いて仲直りのきっかけを作ってくれますよ。 私も妊娠中のイライラ… そんな奇跡が起きればいいですけど…
本当に冷め切った顔をしていたのできっと無理だと思います

No.123

>> 111 ☆昔は生涯1人でいたいと言ってたような人だったので仕方ないのかもしれません☆これが旦那の本性であり、主さんとは何となく寄り沿って来た女(主さ… もう完全に修復を諦めているので
気持ちの整理ができたら、離婚届提出しようと思います

No.124

>> 114 私は彼に結婚を迫ったことはないです 未来がない人とは一緒にいれないと思ったので逆に離れたぐらいです それで追いかけて結婚したいと言ってく… 普段の家事、料理をして貰っていたら、
バレンタインのチョコレートくらい凝ったホームメイドでも、むしろ、普段のお礼にはなっても、ホワイトデーのお返し貰えると思うのかなぁ?と思ってしまいました。

家は、私が家事をほとんどしていて、お摘みやおやつも出すので、ホワイトデーのお返しは割と張り切ってプレゼントしてくれますが、
主人が毎日食事作ってくれていたら、私がホワイトデーもケーキとか買って帰ると思います。

30代でまだお子さんもいないのに、随分ヒステリックですが、家事全般して貰っていて、更に怒鳴るって、よくあるモラハラ旦那さんが主さんみたいですよね。

世の中の妻の多くは、旦那さんが浮気するとか
ゲームしてたりスマホ弄っていて、帰宅したら何もしないで、飲んでくって散らかして、共働きなのに家事を分担しないし、自分の事も自分でしないし、ケチで口うるさい。とか言っていたりします。

仕事も家事もして分担して貰えなくても怒鳴るとか聞かないですし、主さんは甘えてますよね。

• << 126 おっしゃる通りで耳も心も痛いです 本当にバカでした 後悔を背負って生きて行くしかないとおもっ思っています

No.125

>> 109 いやいや 何を言ってるだい 女性と同等の評価をしても遥かに下回る心狭っまい器ちっさい男なんてザラにいるわい いやいやいや、貴方こそ何言ってまんねん。
女性と同等の評価なんて出来るわけないでしょ。笑
世の女性が怒りますよ。せっかく楽して男捕まえたのにって。
男性に求める基準を今より1/3以下、又は女性が男性から求められる基準を今の3倍にしなければなりませんからね。
女性の多くはパートナーを失うでしょう。
男性の器が小さいって思うのは、女性が男性に求める基準を女性の3倍以上で線を引き、その基準の中で判断しているものでしょ。
仮に基準を女性のレベルに合わせて1/3以下にした場合、器が小さいレベルじゃない、男として終わってる。
そんな男には、妻はおろか彼女すら出来まへんがな。

No.126

>> 124 普段の家事、料理をして貰っていたら、 バレンタインのチョコレートくらい凝ったホームメイドでも、むしろ、普段のお礼にはなっても、ホワイトデー… おっしゃる通りで耳も心も痛いです

本当にバカでした

後悔を背負って生きて行くしかないとおもっ思っています

No.127

>> 126 家事全般を旦那さんがしてくれていて、
シーツまで洗うようなマメで頭の下がるような旦那さんと暮らしていて、

主さんは何をしているんですか?

その生活で、感謝こそすれ
不満爆発の意味がわからないです。

No.128

だいぶズレた回答してしまいましたが、よくよく主さんのお礼を読むと・・・主さんヤバイな。
これだけ旦那さん頑張っていたのに、ヒステリー起こしてさ、貴方は妻としていったい何をしていたんですか?旦那さんに与えるものはありましたか?
なんか、旦那さんのお荷物に思えて仕方がない。
最初のレスを訂正させて下さい。
旦那さん、次こそは素晴らしいパートナーを見つけて幸せになって下さい。
主さん、離婚しても貴方自身が変わらなければ同じことの繰り返しですよ。
これ以上、男性を不幸にしないでください。

No.129

No.6です
些細な喧嘩で旦那さんが頭冷やせばもとに戻るだろうと思ってました
まさかこんなことになるなんて思っていなくて‥
反省すべき点はあるかもしれないけど
主さんが全て悪いわけじゃないですよ
二人が合わなかっただけですよ
主さんに合う人は必ずいるので!
早く主さんが元気になってくれるのを祈ってます

No.130

私は女性ですが主さんの旦那と似たような感じかも。そしてうちの元旦那も主さんの旦那に共通してる部分があります。
私は結婚して10年、ほとんど不満を漏らさず我慢していました。
相手がモラハラ気質だったのもあり、言っても無駄だと諦めていたのもあります。
子どもが出来て、こればっかりは我慢ならないということが増えて子ども連れて出て行き、離婚をして欲しいと伝えました。
元旦那からしたらある喧嘩が発展したと思いこんでるけど、その喧嘩はきっかけに過ぎないというか繋がっていた残りの糸が切れたという感じ。
あ、もう無理だって感じ。

私からしたら今まで我慢してた時に逆にあちらが離婚したいんじゃないの?と思う部分もありました。
けど決定的なこと言わないんですよ。
そこが元旦那と主さんの旦那、似ている部分。

そして、レスにあがっていたように離れた途端に追いかけてくる場合もありますね。
散々、暴力やモラハラがあったのに弁護士を通して謝罪の手紙がきました。
追われるとぞっとします。
今さら何だとね。縋り付くくらいなら最初から酷いことするなよと。
きっとこれが主さんの旦那さんの現在の気持ち。

離れたらワンチャン復縁もあるかもだけど。
1年たらずで離婚を口に出すような我慢足らない人はいらないと思いますよ。
そして怒鳴られると内容より怒鳴り声ばかり気になって嫌になります。そこは主さんも改めてね。

No.131

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧