旦那からもう嫌いになったと言われてしまいました
まだ新婚1年目の30代子無しです。
ささいなことがきっかけで夫と喧嘩になり、その喧嘩が長引いて最終的に離婚と言われてしまいました、
離婚という言葉を初めて使われて、私もパニックになり本当にごめん、悪いところ直すからと泣いてすがってしまいました。
そうしたら余計に夫は嫌がり、本っ当無理。待ってても無駄、このまま家庭内別居を続けるか、離婚するかどっちかしかないと、もう疲れたと言われました。今までの塵が積もって嫌いになったと言われました。
その日は一睡も眠れず朝まで考えて、
離婚と言われても仕方ないくらいの態度を今まで取ってた。ごめんなさい。
離婚の覚悟を決めるまで少し待ってくださいと言いました。
それでもやっぱり離婚の覚悟が決まらず、夫のことが大好きなので、もう一度精一杯の謝罪の手紙を書きました。
そしたらその次の日、私のベットのシーツを洗濯してくれていました。
その行動を見て仲直り出来るかもと安心していましたが、やっぱり話しかけるとあなたのことはもう大嫌いですという態度をとられてしまいます。
私と会わないように行動をずらしている様子を見て、私は実家に帰った方がいいか聞きましたが、別にここに住んでていいと言います。生活費も払ってくれています。
悪いから私も光熱費払うよと言っても断ららてしまいました
おはようとおかえりには会釈で返されます。
喧嘩の前日まで本当にラブラブな夫婦だったので、こうなったことが信じられず、辛くて仕事も手につかない状態です。
離婚と言っているけど、たまに行動が優しいので期待してしまいます。
でも決意は固いようにも見えるの夫の気持ちがわかりません。
関係を修復させるには私はあとどんな行動を取ればいいでしょうか?
もう諦めるしかないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんがほとんどの家事をやってくれていたと…?
まぁ 原因は結局コレでしょうね。
どうしてそうなったのかわかりませんが、共働きの主さんのためになんとか頑張ったけど、この先ずっと続くと思うと、かなり嫌になっていた。
休日ぐらい解放されて、自由になりたかった旦那さまの気持ちもわかります。
今回ケンカになり怒鳴られて、糸がプツッときれたのでしょう。
主さんは旦那さまに甘えすぎた。
手遅れになる前に気づくべきでしたよね…
- << 118 本当にその通りです 料理はほとんど夫でした 夫の優しさに甘えてしまってました 私は今まで思いやりが足りなかったと思います 私は結局何も思いやりを返せなかったと後悔しています
辛いだろうけど主さんなりに決心がついたようだしこのスレも役目を終えたと思う
レスが違う方向に行く前にスレを閉じてはどうですか
気持ちの整理ができたら、あるいは整理させるために新たにスレを立てたらいいと思う
>> 98
いやいや、女性と男性でそもそも求められる器のデカさが違うから。
女性が100満点でも男性は300点求められるので。
同じ80点でも女性は…
いやいや
何を言ってるだい
女性と同等の評価をしても遥かに下回る心狭っまい器ちっさい男なんてザラにいるわい
- << 125 いやいやいや、貴方こそ何言ってまんねん。 女性と同等の評価なんて出来るわけないでしょ。笑 世の女性が怒りますよ。せっかく楽して男捕まえたのにって。 男性に求める基準を今より1/3以下、又は女性が男性から求められる基準を今の3倍にしなければなりませんからね。 女性の多くはパートナーを失うでしょう。 男性の器が小さいって思うのは、女性が男性に求める基準を女性の3倍以上で線を引き、その基準の中で判断しているものでしょ。 仮に基準を女性のレベルに合わせて1/3以下にした場合、器が小さいレベルじゃない、男として終わってる。 そんな男には、妻はおろか彼女すら出来まへんがな。
追われると逃げたくなるのが男。
離婚届け書いて実家帰れば旦那も寂しさに気付いて仲直りのきっかけを作ってくれますよ。
私も妊娠中のイライラをぶつけすぎて離婚と言われ、反省して態度を改めました。2ヶ月です。でも夫は許してくれず早く出ていけよ。と私を突き放しました。
だんだん私も疲れてきて、実家帰りましたよ。
「もう疲れた、どーでもいい。さよなら」と手紙を置いて離婚届にも記入しました。
そしたらその日のうちに旦那が実家に来て
「やっぱり君がいない家は寂しい、仲直りしてくれないか」と。
逃げると追いかけてきますよ。
- << 122 そんな奇跡が起きればいいですけど… 本当に冷め切った顔をしていたのできっと無理だと思います
>> 94
えーっ、は言わないし、怒鳴りもしないかなぁ。
子どももいないのにヒステリックなんですね? おばさんには返さなきゃならないだけだよ。
えー残念と言ったことは結構普通なことだと思っていました
そう思ってる時点できっとこの先もうまくはやっていけなかったですね
怒鳴る癖も今後のために直そうと思います
- << 116 気をつけてかえってきてね。じゃあ、日をあらためよう。キャンセルは電話しておいたらよいのか、時間をおくらせて行くのか、など、予約している予定があるときは即時に話し合って対応するかな。 キャンセル料金のかかる海外旅行とかでないなら、いつでもいけるのですし、えー、はないです。 待ち合わせに遅れる事情がある人を責めることになってしまうから。
性格の不一致などでは、離婚理由にはなりません。
主さんが誠心誠意を旦那さんに見せるべき。
1つ言えるのか、協議離婚はお勧めしません。
相手が調停を申し立てればまだ離婚は調停員が間に入ってくれます。
今の生活を維持したいなら、まずは旦那さんがどんな形で、主さんとの生活が不満なのか?
協議はしない方が良いですよ。
もしかして、旦那さんに好きな人が出来たのかも知れませんし。
相手の言葉を鵜呑みにしない事。
コロナの影響で今は家裁自体、ましてや離婚調停がストップしています。
旦那さんが好きなら、努力して下さい。
頑固として離婚を口にするなら、浮気の可能性も視野に入れておくべきだと思います。
頑張って下さい。
追伸、旦那さんに不倫関係があると知ってから、3年は離婚されても、慰謝料請求出来ますから。
もし、家事の負担が気に入らない理由が本当なら、器の狭い男性ですね。
>> 96
旦那さんに、笑顔を見たいから結婚したけど、
不愉快な声を聞きたくて一緒になったわけじゃない。って言われた事ありますよ。
子育てしてい…
私は彼に結婚を迫ったことはないです
未来がない人とは一緒にいれないと思ったので逆に離れたぐらいです
それで追いかけて結婚したいと言ってくれたのは彼の方でした
相当な努力があったと思います。大事にしてもらいましたし、たくさん尽くしてもらいました
本当にそうですよね、頑張ってるのに文句を言う人とは誰も一緒にいたくないです
彼は自分の親ではなく、私の親への説明を恐れているようです。
- << 124 普段の家事、料理をして貰っていたら、 バレンタインのチョコレートくらい凝ったホームメイドでも、むしろ、普段のお礼にはなっても、ホワイトデーのお返し貰えると思うのかなぁ?と思ってしまいました。 家は、私が家事をほとんどしていて、お摘みやおやつも出すので、ホワイトデーのお返しは割と張り切ってプレゼントしてくれますが、 主人が毎日食事作ってくれていたら、私がホワイトデーもケーキとか買って帰ると思います。 30代でまだお子さんもいないのに、随分ヒステリックですが、家事全般して貰っていて、更に怒鳴るって、よくあるモラハラ旦那さんが主さんみたいですよね。 世の中の妻の多くは、旦那さんが浮気するとか ゲームしてたりスマホ弄っていて、帰宅したら何もしないで、飲んでくって散らかして、共働きなのに家事を分担しないし、自分の事も自分でしないし、ケチで口うるさい。とか言っていたりします。 仕事も家事もして分担して貰えなくても怒鳴るとか聞かないですし、主さんは甘えてますよね。
>> 114
私は彼に結婚を迫ったことはないです
未来がない人とは一緒にいれないと思ったので逆に離れたぐらいです
それで追いかけて結婚したいと言ってく…
普段の家事、料理をして貰っていたら、
バレンタインのチョコレートくらい凝ったホームメイドでも、むしろ、普段のお礼にはなっても、ホワイトデーのお返し貰えると思うのかなぁ?と思ってしまいました。
家は、私が家事をほとんどしていて、お摘みやおやつも出すので、ホワイトデーのお返しは割と張り切ってプレゼントしてくれますが、
主人が毎日食事作ってくれていたら、私がホワイトデーもケーキとか買って帰ると思います。
30代でまだお子さんもいないのに、随分ヒステリックですが、家事全般して貰っていて、更に怒鳴るって、よくあるモラハラ旦那さんが主さんみたいですよね。
世の中の妻の多くは、旦那さんが浮気するとか
ゲームしてたりスマホ弄っていて、帰宅したら何もしないで、飲んでくって散らかして、共働きなのに家事を分担しないし、自分の事も自分でしないし、ケチで口うるさい。とか言っていたりします。
仕事も家事もして分担して貰えなくても怒鳴るとか聞かないですし、主さんは甘えてますよね。
- << 126 おっしゃる通りで耳も心も痛いです 本当にバカでした 後悔を背負って生きて行くしかないとおもっ思っています
>> 109
いやいや
何を言ってるだい
女性と同等の評価をしても遥かに下回る心狭っまい器ちっさい男なんてザラにいるわい
いやいやいや、貴方こそ何言ってまんねん。
女性と同等の評価なんて出来るわけないでしょ。笑
世の女性が怒りますよ。せっかく楽して男捕まえたのにって。
男性に求める基準を今より1/3以下、又は女性が男性から求められる基準を今の3倍にしなければなりませんからね。
女性の多くはパートナーを失うでしょう。
男性の器が小さいって思うのは、女性が男性に求める基準を女性の3倍以上で線を引き、その基準の中で判断しているものでしょ。
仮に基準を女性のレベルに合わせて1/3以下にした場合、器が小さいレベルじゃない、男として終わってる。
そんな男には、妻はおろか彼女すら出来まへんがな。
だいぶズレた回答してしまいましたが、よくよく主さんのお礼を読むと・・・主さんヤバイな。
これだけ旦那さん頑張っていたのに、ヒステリー起こしてさ、貴方は妻としていったい何をしていたんですか?旦那さんに与えるものはありましたか?
なんか、旦那さんのお荷物に思えて仕方がない。
最初のレスを訂正させて下さい。
旦那さん、次こそは素晴らしいパートナーを見つけて幸せになって下さい。
主さん、離婚しても貴方自身が変わらなければ同じことの繰り返しですよ。
これ以上、男性を不幸にしないでください。
No.6です
些細な喧嘩で旦那さんが頭冷やせばもとに戻るだろうと思ってました
まさかこんなことになるなんて思っていなくて‥
反省すべき点はあるかもしれないけど
主さんが全て悪いわけじゃないですよ
二人が合わなかっただけですよ
主さんに合う人は必ずいるので!
早く主さんが元気になってくれるのを祈ってます
私は女性ですが主さんの旦那と似たような感じかも。そしてうちの元旦那も主さんの旦那に共通してる部分があります。
私は結婚して10年、ほとんど不満を漏らさず我慢していました。
相手がモラハラ気質だったのもあり、言っても無駄だと諦めていたのもあります。
子どもが出来て、こればっかりは我慢ならないということが増えて子ども連れて出て行き、離婚をして欲しいと伝えました。
元旦那からしたらある喧嘩が発展したと思いこんでるけど、その喧嘩はきっかけに過ぎないというか繋がっていた残りの糸が切れたという感じ。
あ、もう無理だって感じ。
私からしたら今まで我慢してた時に逆にあちらが離婚したいんじゃないの?と思う部分もありました。
けど決定的なこと言わないんですよ。
そこが元旦那と主さんの旦那、似ている部分。
そして、レスにあがっていたように離れた途端に追いかけてくる場合もありますね。
散々、暴力やモラハラがあったのに弁護士を通して謝罪の手紙がきました。
追われるとぞっとします。
今さら何だとね。縋り付くくらいなら最初から酷いことするなよと。
きっとこれが主さんの旦那さんの現在の気持ち。
離れたらワンチャン復縁もあるかもだけど。
1年たらずで離婚を口に出すような我慢足らない人はいらないと思いますよ。
そして怒鳴られると内容より怒鳴り声ばかり気になって嫌になります。そこは主さんも改めてね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 268HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 560HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 268HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 560HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 624HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 486HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 342HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 804HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る