セックスレスで離婚するべきか。
昨年12月に娘を出産したばかりの
22歳主婦です。
旦那は経営者で仕事人間、とても家庭のことを
考えてくれている旦那ですが、
出産後、旦那のことを男性として見れなくなりました。
旦那のことが嫌いという訳ではなく、
夜の営みを誘われても断るようになりました。
決して無下にしているつもりはありません。
ただセックスをしたくない。それだけなのです。
旦那は帰りが遅いため、日中育児と家事に
奮闘する毎日です。
毎日手料理を作って待っているし、
先に食べてしまっていても夜の晩酌には
付き合ったりと、私なりに旦那と
コミュニケーションはとるようにしている
つもりです。
ただ、セックスレスが4ヶ月ほど続き、
昨日旦那に無理だと言われてしまいました。
だから浮気させろと私に言うのです。
私の精神状態的にできない気持ちも組んで欲しい…
そう思いましたが、拒否されてる
俺の身にもなれと…。
私が目をつぶってでも旦那と夜の営みを
するべきなのでしょうか。
主さん、こんにちは!
眠れてる?ごはん食べられてるかな??
慣れない育児に睡眠不足、疲れますよね。
産後のホルモンの関係でしたくないのも当たり前のことなんです。
男性ってほんと出したい生き物ですから、
女性の気持ちを理解しようとする前に本能部分が強すぎて
出したい気持ちにフォーカスしちゃうんですよね…。
もちろん、全男性がそうだというわけではありませんが。
同じ人間でも、まったく違う生物なので致しかたないです。
・口や手でできるようになるまで納得してもらう
・たっぷり睡眠をとってひとりの時間をもらえたらその気になるからせめてしたい日は家事育児を休日は変わって
・私もコミュニケーションがとりたいから、私にめちゃくちゃ尽くしてその気にさせてほしい
・今日は私に奉仕するやり方がいい
などなど、歩み寄れる点を探してみて。
理屈としては人間も動物ですから子育て中は赤ちゃんを守る為、メスは性交為をしたくなくなります。
その為動物によってはオスは我が子を殺し強制的に子育てを終わらせ性交為をさせる事もあるほどです。
とはいえ、人間ですからそこには理性があります。
でも本能の部分は男女ともにあるので話しあうのです。
夫婦は自然に良い状態が続いていく訳ではありません。作り上げて行くものだと思います。
セックスをしたくない主さんが異常な訳でも、セックスをしたくて浮気をちらつかせてしまうご主人が異常な訳でもありません。
夫婦が深まって行く為の試練だと思って乗り越えていって下さい。
乗り越え方は皆さんが言って下さっているようにやり方は様々です。
主さんご夫婦に合ったやり方を試していかれれば良いと思います。
主さんは今出産をしてやっと普通の生活に戻りつつあります。
旦那様は経営者であられるとの事で大変なプレッシャーを抱えながらお仕事頑張ってられると思います。
そして旦那さんに対して貴方は良くサポーされてるのでそこは大丈夫ですが。
ですが、私は貴女の気持ちは良く分かります。他の何方か言ってた様に産後で
ホルモンの影響で営みが出来なくなってしまう事があるのです。
それは本人の意思とは関係なくセックスしたくなくなるものなんです。
しかし、その問題を放置してはいけないと考えていたので対策しなければと。
そこで私は旦那に説明して待ってて貰えたのでそのタイミングで再開しました。
期間は半年位待たせてしまいましたが
その間私が、抜いたりして処理させたり、
自分で処理してたと思います。
主さんもお子さん小さいので育児大変な時でストレス溜まってるよね
でもね、ちょっとの工夫で状況って変えられるのでそこは曖昧にしないで旦那さんと1度話し合ってみてはいかがでしょうか。
長文失礼しました
産後の経過は順調でしたか?4ヶ月無しが早いのか遅いのか分かりませんが、家は産まれて1年半はありませんでしたよ。
私産後鬱でそれどころでは無かったですし、主人も仕事が忙しすぎていつも夜中0時過ぎ帰宅とかでしたし、物理的に?無理でした。
正直1年半ぶりにした理由も第二子の為…でした。
主さんはお若いですし旦那さんもかな?なので性欲強いのかもですね。
私達は30代ですしどちらも強くない?タイプのようです。私達の方が少数派と思います。
このまま夫婦生活を続けていきたいなら決断ですね。1回だけとか月に1回とか週に1回とか?
ただ求められているうちが花と言う事もあるかと思いますよ。それだけ魅力的なんですよ。御主人にとって。
でもどうしても苦痛になるなら違う意味で決断ですね。浮気?を許す、別居、離婚…。
40代既婚男。出産後でホルモンのバランスが崩れて性欲がないのかもしれませんね。
赤ちゃんの世話で不安や疲れストレスもあるし、産後うつまでいかないまでも、通常の精神状態、身体の状態じゃないかもしれません。
よくあることだと思いますよ。
男って、特に若いときはそういうの分からないし、無頓着なのでそういうことがあるって論理的に話し合った方がいいかも。あなたもなんとなくセックスしたくないっていう言い方だとトゲトゲしいですし、誤解をうみます。
ネット調べて論理的に話た方が相手も納得しやすいですよ。
産後によくある軽いうつみたいなものだと分かれば、二人で乗り越えようと思ってくれるかも!
幸せになるためにせっかく結婚したのだから初心を忘れず、二人で協力して思い合って乗り越えてみては!
それが夫婦になるってことだと思います。
離婚はまだ時期尚早でまだまだやれること努力できることはお互いあるはず!
ちなにみ私たちも産後はレス気味でした。なんとなくお互いそういう気がおきない感じで。勃起しないし、濡れないし、、、。しかし子供たちの成長と共に心も身体も余裕が出てきて復活しました。
40代になって頻繁にセックスするようになりました。
今の時期は正念場だと思いますので頑張り過ぎず適度に頑張ってください!
それはしょうがないでしょうね
旦那はしたいって言ってるのに4カ月レスだったら、そりゃ限界きますよ
主さんも疲れてるのかもしれないけど、旦那だって毎日仕事してるんです
それなのに一切しないってのはあんまりだと思います
それに、黙って浮気するんじゃなくて直接言ってくるってことは、ただセックスがしたいのではなく主さんとしたいってことなんですよ?
- << 16 そうですよね。 わたしもなぜこのような気持ちに なってしまうのか分からない部分があって どうしたらいいのか…となっていました。 旦那の気持ちも分かるのでどうにか 改善したい気持ちもあるのですが… 少し我慢すればいいことですよね! 努力します。 コメントありがとうございます。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん3レス 80HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
養育費の決め方について4レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
わかれたくない33レス 549HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
離婚したい12レス 255HIT 匿名 (50代 ♀)
-
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。64レス 1220HIT 離婚検討中さん (50代 ♀)
-
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん
ご主人側の母親なら 我子の子供だから父親だけでは世話も難しいけど、私…(通りすがり)
3レス 80HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
養育費の決め方について
協議離婚、公正証書。これ実はどれも法的効力で考えたらとても低い効力でし…(匿名さん4)
4レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀) -
わかれたくない
あなたがあれもしないこれもしない此処から動かないという姿勢だから妻さん…(匿名さん1)
33レス 549HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
お返事ありがとうございます。 「悪いのはご主人です」「スレ主さん…(離婚検討中さん0)
64レス 1220HIT 離婚検討中さん (50代 ♀) -
離婚したい
本気で言ってるなら主は発達障害かな。 アプリで良い人見つけたとか…(匿名さん12)
12レス 255HIT 匿名 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 204HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 250HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 695HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 742HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 390HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 204HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 695HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 250HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 742HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 390HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
79レス 1294HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
10レス 297HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
12レス 253HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
22レス 432HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 1083HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
50レス 965HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る