落ちこぼれ

レス10 HIT数 1430 あ+ あ-

2020/02/24 12:40(更新日時)

転職失敗 連続短期離職になりそうです
最初は3ヶ月で退職、今は5ヶ月目です
我慢して働かなきゃという気持ちもありますが、身体に異変
血尿、ニキビ、蕁麻疹、動悸等
自分が弱いせいでしょうか

この間に彼女にも振られました
友達もいないので話す相手も誰一人いません

30代半ば学歴もキャリアもろくにないので、ここで止まってしまったら本当に引きこもり以外の道が見えません
自殺願望が強くもう生きているのが辛いです

誰かの楽しそうな幸せそうな姿を見るとますます追い込まれます
這い上がる生命力も気力もありません
資格でもとっての話はよく聞きますが何にたいしても無関心無興味です
仕事以外は布団の中にいます

もうどうしたらいいかわかりません
毎日が不安で仕方ないです
歳重ねてますますダメになる姿しか見えません
自分を変えるのは自分とありますが、もうそんな力はありません
誰かに助けて貰いたいです

No.3009569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしようもない。
転職したのも自分の責任、それに失敗したのも自分の責任、これから先の事も自分で責任を持って進んでいくしかない。

• << 3 このまま無理して働いた方がいいという事ですか?

No.2

それくらい短くて体調に出るなら、主さんが悪いんじゃなくてたまたま会社が悪かったんじゃないの。今まで何年か続いたときもあったんでしょ?

資格でもとって、ってよく聞きます。知らんがなって話です。できたらしてるわ、それができないくらい追い込まれてるからしてないねん!て思いません?

最後の方読んで思ったんだけど、私はここで何もしてあげられない、でもあなたは誰かに助けてもらいたい。携帯さわれるし試してほしい。住んでる都道府県の無料電話相談検索してみ?繋がらないことあるけどずっと家で布団の中なんでしょ?繋がるまでかけてみ?土日や夜もやってるとこあるし、1件だけじゃないし、日よって違う人だし自分の気分や考えることも違うし。たまにヒスいおばはんが出てキレられて、それってアウトやろって引きましたけどw 税金で動いてる組織を利用しよう。

• << 4 高卒から転職するまで約17年1ヵ所で働いてました。 2社連続ともなると自分が弱いせいだと思ってしまいます そうですね とりたい資格があればいいんでしょうが‥ やりたい仕事とかもないので そんな電話があるんですね 話す気力がでたらかけてみます

No.3

>> 1 どうしようもない。 転職したのも自分の責任、それに失敗したのも自分の責任、これから先の事も自分で責任を持って進んでいくしかない。 このまま無理して働いた方がいいという事ですか?

No.4

>> 2 それくらい短くて体調に出るなら、主さんが悪いんじゃなくてたまたま会社が悪かったんじゃないの。今まで何年か続いたときもあったんでしょ? … 高卒から転職するまで約17年1ヵ所で働いてました。
2社連続ともなると自分が弱いせいだと思ってしまいます

そうですね
とりたい資格があればいいんでしょうが‥
やりたい仕事とかもないので

そんな電話があるんですね
話す気力がでたらかけてみます

No.5

>> 4 17年ってすごい!普通にすごい人やん!もっと自信持っていいです。

やりたい仕事をしてる人って極稀です。自分や家族が生活していくお金の為だけです。どんな仕事でもいいけど悪い事はしたら駄目です。人の道を踏み外さないように。

No.6

>> 5 中途採用に要求するレベルの高さについていけなく一社目は試用期間で終わりました

17年いたとこは社員もパートさんもアルバイトもいたので、しっかり教えるみたいなシステムだったので適応していたのだと思います

守るものもこの先の人生も何もないので‥ただ短期離職は採用がなかなかないと思うので悩んでます
今は上司に怒鳴られたり近くの物で大きな音を出して萎縮させられ
パートには雑用を全部やらされ「こうした方がよいですよね?」と自分より新人パートに言っても無視されたり嫌味を言われる毎日です
最初はみんなをたてようと頑張ってましたが今は無です
ただ動いてるだけです

No.7

お金、生活レベル、環境、健康。

そういった物を無くす事に人間は非常に弱い。

中々断捨離が出来ない人と同じです。

のたうち回って体や心まで壊してしまう。

本当に必要なものを見つめましょう。

執着を無くせば貴方は無敵になれる。

守るべき物を捨てた時、無敵になれるのです。

ゼロから始めれば良い。

No.8

>> 7 歳を重ねても働かせてくれる場所はあるんですかね、、

No.9

まだ30代半ばではないですか?

私は、30代半ば過ぎまで、失業→転職→失業→転職を繰り返してました。

金融業者の借金を返済しながらだったから休みなど一年中ほぼなかったです。

土日も盆暮れ正月もアルバイトに行ってました。

自殺したくなるぐらいキツい毎日だったけれど、成人式を迎える前の10代の生活のほうが地獄だったので、踏ん張り続けることが出来ました。

👷「私が耐えた地獄の記録」

という自レスの✏スレッドにそれらの記録をまとめています。
良かったら読んでみてください。

私の敗北の連続と汚点を赤裸々に告白しています。

💪とにかく、まだ30代半ばなんだから、いくらでもチャンスはあるよ!

ゼッタイに自殺だけはしてはいけません。

負けるな
あきらめるな

復活を祈ります!

2020 02 24
投稿

No.10

>> 9 拝見しました。
ここまで壮絶な中、生き抜いてこられた事。尊敬致します。

自分は精神的に弱いため、耐えられそうにありません‥
挫折経験が初めてでもう頑張るとかそういう気持ちにはなれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する