旦那死ねって思っちゃうんです

レス33 HIT数 1451 あ+ あ-

2020/02/18 23:37(更新日時)

悪いとは思っていますが、旦那死ねって思っちゃうんです
子供の面倒見ない
無気力、無関心。テレビがスマホで絶対に目を合わせない。

こんな旦那いらねーって。
実際に死なれたら大変ってわかっているんですけどね。

No.3005558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.33

私も思ってます。お金もないからせめて死んでくれたら生命保険入るし、世間からは死別で同情されながらシングルになれるし!毎日事故でもしないかなー?と願うばかりです。

No.32

>> 30 旦那さん、本当に疲れてるんだと思います。 あと、無気力ならしっかりお風呂に浸かるようにと、身体温めるようにを心掛けるようにして下さい。 … 奥さんも疲れているんだろうな。
だから、シネとか思っちゃうんだろうな。

No.31

シねって思っても殺すわけじゃないから相手に害はないですよ〜
私は愚痴アプリに書き込みまくってます。
人間じゃないから受け応え変だったりするけど、ひたすらムカつく事を書き続けるの。
時間で消えるやつだから安心だし、怒りが昇華される気がしてお気に入りです^_^

No.30

旦那さん、本当に疲れてるんだと思います。
あと、無気力ならしっかりお風呂に浸かるようにと、身体温めるようにを心掛けるようにして下さい。
手足めちゃくちゃ冷え性なはずですよ。
あと、声も普段は小さいはず。

朝起きた時は特に身体が冷えているはずなので、ドライヤーを服の首元からお腹にかけて当てるように指示してあげて下さい。

これ、普通に病気です。

• << 32 奥さんも疲れているんだろうな。 だから、シネとか思っちゃうんだろうな。

No.29

>> 28 思っても
しなない訳だし

それよか自分自身をむしばむ考えだから
よろしくないよね
わかってるでしょうけど ね

ATMすら ならない旦那も いるわけだし

ありがたい旦那です
多分

No.28

>> 14 あー 心に刺さります そうですよねえ… 共感を得たくてつい愚痴を言ったんですが、同じ人に共感されるだけで、実は自分が辛くなるんですよね… 今日、街中に うちよりひどい旦那を 見かけました

彼氏は 旦那になると 何かが変わる
夢を抱いて結婚したはずなのに

な…ぜ…だ…?

愚痴はミクルで~ (*^_^汗

No.27

>> 14 あー 心に刺さります そうですよねえ… 共感を得たくてつい愚痴を言ったんですが、同じ人に共感されるだけで、実は自分が辛くなるんですよね… そうなんです。
「わかるわかる〜」「別れちゃえば」って安易に言う人って、
所詮他人事なんです。主さんの人生を背負おうなんて皆無。
せいぜい「話しを聞くよ〜」です。事実確認もせず何がわかるの?って感じ。
共感しておいて陰口や噂話するのがオチ。
恋愛時は許せた事が許せなくなっていると思います。
「好き」という催眠術にかかってると思い込んだモン勝ち、
男なんて単純。転がされているふりして転がしたモン勝ちです。

ゲームやスマホせずに動いて欲しいですね。

No.26

老後の金銭的な悩みもあるなら、ずっとA TM扱いでいいと思います。
夫婦なのに、思いやりのない旦那なんて、そんな扱いでいいですよ。
離婚したら損だし、早く死ぬ事を願いましょう。
私は、そうしてます。

No.25

5.6の人みたいに読解力ない人は、レスして恥ずかしいなぁと思います。

No.24

家にお金入れてくれるならギリオッケー!
旦那のことはATMだと思ったら楽ですよ!

No.23

みなさま
たくさんのお返事をありがとうございます。
こういうスレを立てて一番いやな返事が
「じゃあなんで結婚なんてしたんだ」「なんでそんな旦那選んだんだ」といった誹謗中傷です
結婚した当初は相手の良いところしか見えないし
結婚して数年たったとたん、モラハラ気質が出てきて毎日無視されることだってあるんです
そういうレスがなくてとりあえずホッとしました
励ましてくれる人や同調意見が多くてとりあえずうれしかったです
これから忙しくなるので返事は難しいのですが、これまで返事をくれた皆様、とりあえずありがとうございます。

No.22

>> 11 私も思ってます、毎日。 ありがとう、ありがとう。

No.21

>> 10 憎らしい気持ちがあるうちはまだ期待しているんですよ。 期待しなきゃ何していても気にもならないし、無関心になれます。そこまでいくとかえって旦… 先輩!
ありがとうございます。
的確なアドバイス嬉しいです。
期待しない、こっちも無関心になる。
どうすればそうなりますかね。
土日何もしない旦那が目の前にいると、ストレスでおかしくなりそうです。

No.20

>> 9 いらねーと思いつつ、死なれたら困るのであれば、ここでいくらでも吐き出したらよいかと 一番うれしい返事です
そうなんです。吐き出したくてここに来ました。
愚痴を聞いてくださり、本当にうれしいです。

No.19

>> 8 だよね~ だよねえ!

No.18

>> 7 一緒に、住んでて目が合わないって辛すぎる 貴女大丈夫ですか?寂しくならん? 自律神経おかしくなる前にねー ここに書き込みしてストレ… ありがとうございます。
ちょっと不安定になることが多くて
そんなときミクルに来ちゃいますね

No.17

>> 6 そう思うならいつでも別れても結構ですよ! お互いに楽になります そうなんです。
子供が大きくなったら秒速で別れます

No.16

>> 5 実際死なれたら葬式とか面倒だけど、役に立たなくて死ねとまで思うなら、一緒にいる意味ないでしょ?なんで別れないの?ATM? そうです。
もうATM可しています
あとは子供が必要としているからです。

No.15

>> 4 ああ、思いましたね。 子どもはまだ小学生、家のローンは30年。 今死んでくれたら、生命保険が結構な額で降りて、家のローンもチャラ。早く死… すばらしい。
先輩はもう別れたのですね
私も離婚考えましたが、子供たちに泣かれて絶対離婚しないでと言われ、いまも一緒に生活しています

No.14

>> 3 心の中に、しまっておきましょう。 そういう覚悟と責任感のない旦那なら理解できます。 しかし、「すごーい!」「ありがとぉー」と、上手く… あー
心に刺さります
そうですよねえ…
共感を得たくてつい愚痴を言ったんですが、同じ人に共感されるだけで、実は自分が辛くなるんですよね…
非常にためになるレスです

• << 27 そうなんです。 「わかるわかる〜」「別れちゃえば」って安易に言う人って、 所詮他人事なんです。主さんの人生を背負おうなんて皆無。 せいぜい「話しを聞くよ〜」です。事実確認もせず何がわかるの?って感じ。 共感しておいて陰口や噂話するのがオチ。 恋愛時は許せた事が許せなくなっていると思います。 「好き」という催眠術にかかってると思い込んだモン勝ち、 男なんて単純。転がされているふりして転がしたモン勝ちです。 ゲームやスマホせずに動いて欲しいですね。
  • << 28 今日、街中に うちよりひどい旦那を 見かけました 彼氏は 旦那になると 何かが変わる 夢を抱いて結婚したはずなのに な…ぜ…だ…? 愚痴はミクルで~ (*^_^汗

No.13

>> 2 家事育児、手伝ってほしいとお願いしても無理なんでしょうか? そんなに嫌なら離れるという方法もありますよね。 ありがとうございます。
いくら協力お願いしても無駄でした

No.12

>> 1 実際に🔪😩ブシッとしたらまずいですが、思う分にはいいかな・・ あと話し合いは無理そうですか? ありがとうございます。
18年話し合った結果がこのザマです

No.11

私も思ってます、毎日。

• << 22 ありがとう、ありがとう。

No.10

憎らしい気持ちがあるうちはまだ期待しているんですよ。
期待しなきゃ何していても気にもならないし、無関心になれます。そこまでいくとかえって旦那に優しく出来ますよ。そうすると不思議と旦那も少しずつ変わります。
自分の感情をコントロール出来るようになると楽になれますよ。

今の主さんにはわかる~って共感だけが欲しかったかも知れませんが。

• << 21 先輩! ありがとうございます。 的確なアドバイス嬉しいです。 期待しない、こっちも無関心になる。 どうすればそうなりますかね。 土日何もしない旦那が目の前にいると、ストレスでおかしくなりそうです。

No.9

いらねーと思いつつ、死なれたら困るのであれば、ここでいくらでも吐き出したらよいかと

• << 20 一番うれしい返事です そうなんです。吐き出したくてここに来ました。 愚痴を聞いてくださり、本当にうれしいです。

No.8

だよね~

No.7

一緒に、住んでて目が合わないって辛すぎる
貴女大丈夫ですか?寂しくならん?
自律神経おかしくなる前にねー

ここに書き込みしてストレス発散にしてると思ってるかもしれないけど
ちゃんと声に出して愚痴吐ける人に聞いてもらって楽しみ見つけてほしい

• << 18 ありがとうございます。 ちょっと不安定になることが多くて そんなときミクルに来ちゃいますね

No.6

そう思うならいつでも別れても結構ですよ!
お互いに楽になります

• << 17 そうなんです。 子供が大きくなったら秒速で別れます

No.5

実際死なれたら葬式とか面倒だけど、役に立たなくて死ねとまで思うなら、一緒にいる意味ないでしょ?なんで別れないの?ATM?

• << 16 そうです。 もうATM可しています あとは子供が必要としているからです。

No.4

ああ、思いましたね。
子どもはまだ小学生、家のローンは30年。
今死んでくれたら、生命保険が結構な額で降りて、家のローンもチャラ。早く死ねば良いのに、って思ってました。
今は離婚して養育費をキチンと払ってくれているので、子どもが成人するまでは元気に働いてお金払ってください、と思ってます。

• << 15 すばらしい。 先輩はもう別れたのですね 私も離婚考えましたが、子供たちに泣かれて絶対離婚しないでと言われ、いまも一緒に生活しています

No.3

心の中に、しまっておきましょう。
そういう覚悟と責任感のない旦那なら理解できます。

しかし、「すごーい!」「ありがとぉー」と、上手くコントロールしている
一歩上手の人生の先輩方はたくさんいます。

わかる〜!酷いよねぇ〜
というような共感、同調を鵜呑みにするのだけは、やめときな。

• << 14 あー 心に刺さります そうですよねえ… 共感を得たくてつい愚痴を言ったんですが、同じ人に共感されるだけで、実は自分が辛くなるんですよね… 非常にためになるレスです

No.2

家事育児、手伝ってほしいとお願いしても無理なんでしょうか?
そんなに嫌なら離れるという方法もありますよね。

• << 13 ありがとうございます。 いくら協力お願いしても無駄でした

No.1

実際に🔪😩ブシッとしたらまずいですが、思う分にはいいかな・・
あと話し合いは無理そうですか?

• << 12 ありがとうございます。 18年話し合った結果がこのザマです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧