加害者側(いじめ)への接し方についてアドバイスをお願いします

レス8 HIT数 403 あ+ あ-

2019/11/09 11:09(更新日時)

以前会社で何人かの人から理不尽ないじめにあっていました
こちらからいろいろな手を使いいじめはなくなりましたが
私の中の相手への怒りは消えません
そしてその連中をやめさせたいと思う気持ちが出始めました
いじめをされている時は連中は私をやめさせようとしていましたので
その仕返しもあるかもしれません
やめさせようとする行動も起こしてしまいます
何ヶ月も経っていますが連中には、話す気も、挨拶すらする気にもなれません
職場なのである程度交流を持ったほうがいいのはわかっていますが
私はできません
いじめをしてきた連中は私よりも若く会社を「やめたい」「やめたい」と
毎日のように言っています
その人たちも正社員でないのでやめればいいと思いますし
上司からも「やめたいならどうぞやめて下さい」とも言われている人たちです
私から見ると若いんだから他のところに行けばいいと思うんですが
転職をする気がないようです
私は毎日悩んでします
今後この人たちとどうやって接したら良いのかアドバイスをいただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

No.2948249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

早く辞めろーと念じましょう。

No.7

主さんも相手も正規雇用ではなさそうだから、そこまで思い詰めることもない。
復讐とか時間の無駄。

No.6

無視すれば良いと思います。

報復するべきだと思います。✨🙋

No.5

そんな奴ら適当にあしらえばいいと思う
無視もありだし
いちいち気遣う必要もない

No.4

仕返しとかしたら、「なんでこの人は辞めないでいつまでも執着してるんだろう?」って逆に主が悪く見られると思います。

No.3

仕返しなんかしたら、せっかく解決したのに今度は加害者側になったり、やっぱりそういう人だからトラブルになるんだな。とか思われますよ。理不尽かもしれませんがそんなもんです。

No.2

放置。
それより主さんが仕事を頑張り周りの人に協力して、主さんの評価をとにかくあげる。
一朝一夕でつく評価ではないけど、とにかく真摯に仕事をして色んな人を助けて、明るくみんなと笑い合えるようになっていくと主さんの味方が増えるから、その悪い子たちの居心地がどんどん悪くなるよ。

No.1

挨拶する程度で他は無理に関わらなくてもいいと思うよ。
ただ仕返ししたり、挨拶すら出来ないと傍からみてだから揉めるんだよって思われるから、変なこと考えたり、子供じみたことはしない方がいい。
辛かった気持ちはわかるけど、同じ部類の人と周りに判断されたら同情もしてもらえないよ。賢く振舞って周りを味方につけた方が今後も仕事がしやすいと思うけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する