夜中授乳が増えた😱
2ヶ月半の初👶です
こないだまで
夜中授乳は一時か2時と五時頃の二回で安定してたんですが、ここ数日 0時半 2時半 4時過ぎからは一時間おきに目を覚ましてグズグズ 結局授乳になります 寝る前以外は完母です
ミルクの量を増やしても 時間は変わりません 何かいい方法ないですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
こんにちは匤
とろさん無事に手術終わってよかったですね俉俉
ホッと一安心ですねⅨ
昨日は本当に寂しくてうつ状態でした昉旦那が帰ってきて少し落ち着きましたが夕方暗くなってくると自分のテンションまで下がってしまいます澈
そのうち慣れますよね昉
旦那は釚帰ってきて喜んでました溿お風呂も一緒に入ってくれて助かりました
まろさんお散歩いいですね戓ベビーカーうちの釚も止まると泣き出すので常に動かしてます俉
釚と家の中にずっと二人きりだと育児ノイローゼになってしまいそうなのでどんどん外に出た方がいいですね抦
- << 103 こんにちは 本当に夕方から なんか凹みますよね 私も4時からが とっても長く感じます😚 旦那の帰りが待ち遠しくなります☺ お散歩気分転換になりますよね お散歩してても 誰にも会わないような田舎ですが…😂 近くにスーパーあるのいいなぁ とろさん😉 何かめぼしいものありましたか? いきなりですが👶 いびきかきます? うち寝息結構すごい事あるんですけど 鼻が悪いんですかねぇ 👸なのに😂
>> 101
♂ママさん
今から娘連れてスーパーの赤ちゃん用品売場までお散歩です。
出かける準備もめんどくさいですが、外にでた方が煮詰まらなくて良いです。
明日は初めての赤ちゃん教室(地域で月1開催)いこうか迷い中です。
- << 104 こんばんは厓 今日は釚が比較的寝てくれたのでその間に家事が出来ました溿 とろさん赤ちゃん教室いいですね抦ママ友が出来るかもしれないし色々と話すだけでもストレス発散になりますよね戓 私も明日ベビーカーで散歩に出かけようかなぁ まろさんうちの釚も結構な寝息ですよ俉ハナクソが詰まっている時はブタっ鼻になってます渹 ハナクソ取ってあげたいんですけどなかなか上手くとれません昉
>> 106
こんにちは
今日は朝から泣きまくってます渹少し泣かしっぱなしにして家事をこなしてます昉
今日も天気いいですね匤
明日は雨みたいですが卲
雨は嫌いです気分も落ちてしまいます昉
まろさんもう四ヶ月検診なんですね瀨はやいなぁ 私も15日は泌尿器科で停留睾丸の診察日です俉
月に一回かかってます俉
今週末はいよいよお宮参りなんです昉なんだか寒くなるみたいだから風邪ひかせないように気をつけないと澈
とろさんママ友出来てよかったですね~うらやましいです私は近くに誰も知り合いがいないので…渹またどんな感じだったか教えて下さいね俉
私も近所のスーパーの赤ちゃんコーナーとかに繰り出してみようかしら溿
>> 109
おはようございます卲
今日はやっぱり雨ですね
イヤだなぁ渹
私は三重県四日市市です こんなに遠くの方達とお話しできるなんて凄いですね戓
まろさん今日は旦那が当直で帰ってきません澈
天気も悪いし余計にテンション下がります🌀お風呂をどうしようかと今から不安です昉実家では自分で入れてましたが母親に連れてきてもらってました脱衣所に釚置いといて先に自分をダァーッと洗ってやるしかないですね昉
とろさんそういう会に行くと知り合いが増えていいですねうらやましいですⅨ私もいっぱいお出かけしたいんですけど首が座らないとなかなかお出かけも大変ですね昉
手がとられちゃうし…渹
横浜は中華街に2回ほど行った事があります溿また行ってみたいですけど当分無理ですね澈
- << 112 ♂ママさん 旦那さん当直なんですね😱 私もドキドキしてしまいます 私ベビーバス卒業してから まだ入れたことなくて なんのアドバイスもできません🙇 でも応援してます💪 今日はまだ そんなに寒くないみたいなので 良かったです。 お宮参りも近いし 風邪ひかないように してくださいね😊
☔が 小ぶりになったので 🐶のお散歩いってきました
👶はミルク渡してお義母さんにお願いして🙇
朝はおっぱいたくさんでるから 痛くなります😭 もったいないけど 絞りました😔
また降ってきたけど、少し気分転換になりました
今朝は 👶寝てる間に夕飯の下準備終了 ご機嫌タイムに二階のお掃除適当に終了😚させたので 後は👶と遊んで過ごすぞぉ😉😉😉
気は楽だけど1日が 長くなりそぅ😥
☔の日の過ごし方って ありますか?
>> 110
おはようございます卲
今日はやっぱり雨ですね
イヤだなぁ渹
私は三重県四日市市です こんなに遠くの方達とお話しできるなんて凄いですね戓
まろ…
♂ママさん 旦那さん当直なんですね😱 私もドキドキしてしまいます
私ベビーバス卒業してから まだ入れたことなくて なんのアドバイスもできません🙇 でも応援してます💪 今日はまだ そんなに寒くないみたいなので 良かったです。 お宮参りも近いし 風邪ひかないように してくださいね😊
- << 114 こんばんは厓 なんとかお風呂入れ終わってご飯食べてホッとしてるところです昉 釚は寝てます溿お風呂は 最初泣かれてどうしようかと思いましたが途中からなんとか落ち着いてくれました昉脱衣所に置いている時もヒヤヒヤでしたそれにしても私、髪の毛がめっちゃ抜けるんです澈産後に抜けるよ~とは聞いてたんですけどこんなに抜けるとは炅今日もお風呂場が髪の毛だらけになってました昉このままだとハゲそうで恐いです瀇 あっ釚泣きだしました昉
お疲れ様です!
今日は区の助産師さんが来てくれました。うちは旦那が3食作ってくれて罪悪感があることを伝えると、生後3ヶ月までは家事しなくて良い!と言われました。
そうだ。
わたし名古屋で働いてたことありまして、三重県四日市も仕事で何度も行ったことありますよ~。
兵庫の小野市は行ったことありませんが、神戸と姫路と豊岡と浜坂は仕事で行ったことあります♪
追伸です。
ブログやってます。育児のこと、すごく詳しく毎日携帯から書いてます。こちらも遊び来てくださいね♪
『トロと私の成長日記』http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1028509/1052461
>> 119
おはようございます
昨日は気付いたら沿い乳したまま寝ててびっくり瀨でした
夜中は2時間で起きちゃうんです焏4時間ぐらい寝てくれないかなぁ瀇
明日はいよいよお宮参りなので早起きしないと昉
とろさんブログ凄いですね俉俉俉旦那さん育児と家事に協力的でびっくりです瀨なかなかいませんよ~炻私は実家は名古屋です俿やっぱり住み慣れたところがいいなぁ昉
- << 130 さっき敬語じゃなかったかも。 ブログよんでいただきありがとう! 旦那さんかなりマメだよ!妊娠する前から。 私の方が仕事忙しくて帰りが遅いから、昔から旦那さんが夕食担当だったよ。 私が育休に入って、旦那さんから家事の引継受けたんだ♪
>> 120
あ 私も時々します おっぱい出したまま 寝ちゃうの☺ びっくりしますよね😃
♂ママさん👶は 3ヶ月になったんでしたっけ? うちの👶 3ヶ月になってから 結構抱っこの時間減りました。まだまだ そばにいて トントンしたり チュチュ入れたりしないとダメなので 気が気じゃないですが 30分くらい寝てくれます それが 2.3回あります お昼寝はどこでしてますか? うちはソファーでしてたんですが 寝返りとかするようになったら 危ないから リビングのベビーベッドで練習始めようかと思ってます でも 中腰でトントンしてると 腰痛くなります😂 一時間くらい 安心してお昼寝してくれないかなぁ 夜も四時間 夢ですねぇ😩
>> 123
敬語なしでいいんですか~溿では早速兊兊兊
明日はスーツで行くよ淼
着物は大変なので…
高速で2時間弱かかるから途中で休憩しないと渹
友達に聞いたら一時間以上チャイルドシートに乗せる時は30分は休憩しないといけないらしいから大変だぁ~昉昉昉
寒くありませんように猤
海の方だから風がつよいかも箞
うちもメリーあるけどもって10分てとこかな昉
寝返りしだすとソファー危ないからどうしよう焏ていうかうちの釚かなりおでぶだから寝返り出来るんだろうか(笑)
- << 126 うちの👶 お昼寝第二段突入 ベビーベッドで😃何分もつかなぁ 指すいしてるから あんまりもたないかも 離れて泣いちゃうこと おおいから😭 敬語なしのついでではないんだけど♂ママさん 呼び名とかある? このままでいい? とろさん すご‼ 👶づれでモス?羨ましい 👶ずっとねんね なんて賢いの!! 2ヶ月のときなんて うちの👶絶対無理やったと思うわぁ えらいね😊 舌の術後は順調やった? 今日は寒いし 風邪ひかないようにね って横浜も寒いよね!?
>> 124
敬語なしでいいんですか~溿では早速兊兊兊
明日はスーツで行くよ淼
着物は大変なので…
高速で2時間弱かかるから途中で休憩しないと渹
友達…
うちの👶 お昼寝第二段突入 ベビーベッドで😃何分もつかなぁ
指すいしてるから あんまりもたないかも 離れて泣いちゃうこと おおいから😭
敬語なしのついでではないんだけど♂ママさん 呼び名とかある? このままでいい?
とろさん
すご‼ 👶づれでモス?羨ましい 👶ずっとねんね なんて賢いの!! 2ヶ月のときなんて うちの👶絶対無理やったと思うわぁ えらいね😊
舌の術後は順調やった?
今日は寒いし 風邪ひかないようにね って横浜も寒いよね!?
>> 127
りこさん
改めて 宜しくね
👶どのくらい ねんねしてくれた?
うちは一時間寝てくれたことないねん
今日は すごいいびき というか 豚ばなみたいな音だします😲
昨日から 💩も多いし なんか 心配になるわ
👶は元気なんだけどね
もう旦那さん帰ってきはったかな😃 当直お疲れ様やね りこさんも 1人で頑張ったもんね😃
うちも パパさん 早く帰ってこないかなぁ😊
- << 131 旦那はまだ帰ってこないよ~昉早く帰ってきてほしいわっ瀇釚泣きだしたし渹 2時間寝てくれたかなぁ でも途中何回も泣いては寝てを繰り返してたけど さっき機嫌がよかったからベビーベットに入れてメリーであやしてたけどもう飽きたみたい昉ギャン泣きしだした~
>> 136
こんにちは
昨日はお宮参りで疲れたよ~昉
でも無事に終わって何より炻
ご祈祷中大丈夫かなぁって心配だったけどウトウト寝てて鈴の音にびっくりしてたよ兊行きも帰りもチャイルドシートで寝てたし旦那の実家でもそんなにぐずらなかったから外ヅラがいいみたい淲
誰に似たのか(笑)
今日は今から実家の両親が来てくれます溿食料品の買い物に行ってきますⅨ
二人とも育休中なんだねなんだか凄いなぁ渹
私は辞めちゃったから当分は育児だよ~昉
- << 139 そうだ お宮参りやったよね うっかりしてた よゐこで良かったねぇ😃😃😃 写真もばっちり? うちの👶も 外づらいいよぉ😚 でも助かるよね 今日もお話相手いて 良かったね😃 リフレッシュしてね とろさんその神社すごいね😊
おはようございます😃
りこさん 昨日はお母さんと楽しくすごせたかな? うちも来てくれないかなぁ😠
昨日はパパさんが忘年会で遅かったので 👶のお風呂が遅くなったから 3時まで 寝てくれたの😃 でも そこから 4時半 5時50分 6時15分 となんか 寝ずらそうにしてた😨 最近 明け方はいつも つらそうなんだけど なんでかなぁ? 同じようなことある?
>> 147
こんにちは
昨日は久しぶりに両親が来てくれてリフレッシュできたよ~淼買い出しも行けたしよかった嵂
おむつの件は最近うちも夜中は変えてない昉
昼と夜の区別というより夜中に変えて目を覚まさせるのが嫌で朝起きた時に変えてたよⅨおむつはパンパンになってるけどかぶれとかないからいいかなって昉昉昉オムツ交換しないと授乳だけだからかなり早く済むよね俉
昨日は2時過ぎに起きてからなんと7時過ぎまで寝てくれたよ瀨最高記録かも溿
まろさんうちもあけ方1時間おきにぐずる事よくあるよ俉俉俉なんだろうね蓜蓜
うちの場合はやっぱりお出かけとかするとよく寝てくれるのかなぁ俉蓜
一時間おきとかって自分が寝かけた時に起こされるから一番辛いよね
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 249HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 293HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 309HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 249HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 293HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 337HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 776HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 924HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1071HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2304HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1342HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 776HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 924HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1071HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2304HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1342HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 13270HIT 匿名さん (♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 33295HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ショッピングカート。482レス 23053HIT ♂ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 15449HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
卒乳しない子は気持ち悪い?145レス 200903HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16692HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
71レス 1533HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
78レス 3372HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9405HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11523HIT おしゃべり好きさん -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10131HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る