夜中授乳が増えた😱

レス275 HIT数 10711 あ+ あ-

2009/02/05 00:06(更新日時)

2ヶ月半の初👶です
こないだまで
夜中授乳は一時か2時と五時頃の二回で安定してたんですが、ここ数日 0時半 2時半 4時過ぎからは一時間おきに目を覚ましてグズグズ 結局授乳になります 寝る前以外は完母です
ミルクの量を増やしても 時間は変わりません 何かいい方法ないですか?

タグ

No.291587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんにちは匤
とろさん無事に手術終わってよかったですね俉俉
ホッと一安心ですねⅨ

昨日は本当に寂しくてうつ状態でした昉旦那が帰ってきて少し落ち着きましたが夕方暗くなってくると自分のテンションまで下がってしまいます澈
そのうち慣れますよね昉
旦那は釚帰ってきて喜んでました溿お風呂も一緒に入ってくれて助かりました

まろさんお散歩いいですね戓ベビーカーうちの釚も止まると泣き出すので常に動かしてます俉
釚と家の中にずっと二人きりだと育児ノイローゼになってしまいそうなのでどんどん外に出た方がいいですね抦

• << 103 こんにちは 本当に夕方から なんか凹みますよね 私も4時からが とっても長く感じます😚 旦那の帰りが待ち遠しくなります☺ お散歩気分転換になりますよね お散歩してても 誰にも会わないような田舎ですが…😂 近くにスーパーあるのいいなぁ とろさん😉 何かめぼしいものありましたか? いきなりですが👶 いびきかきます? うち寝息結構すごい事あるんですけど 鼻が悪いんですかねぇ 👸なのに😂

No.102

>> 101 ♂ママさん

今から娘連れてスーパーの赤ちゃん用品売場までお散歩です。
出かける準備もめんどくさいですが、外にでた方が煮詰まらなくて良いです。

明日は初めての赤ちゃん教室(地域で月1開催)いこうか迷い中です。

• << 104 こんばんは厓 今日は釚が比較的寝てくれたのでその間に家事が出来ました溿 とろさん赤ちゃん教室いいですね抦ママ友が出来るかもしれないし色々と話すだけでもストレス発散になりますよね戓 私も明日ベビーカーで散歩に出かけようかなぁ まろさんうちの釚も結構な寝息ですよ俉ハナクソが詰まっている時はブタっ鼻になってます渹 ハナクソ取ってあげたいんですけどなかなか上手くとれません昉

No.103

>> 101 こんにちは匤 とろさん無事に手術終わってよかったですね俉俉 ホッと一安心ですねⅨ 昨日は本当に寂しくてうつ状態でした昉旦那が帰ってきて少し… こんにちは
本当に夕方から なんか凹みますよね
私も4時からが とっても長く感じます😚
旦那の帰りが待ち遠しくなります☺

お散歩気分転換になりますよね
お散歩してても 誰にも会わないような田舎ですが…😂
近くにスーパーあるのいいなぁ とろさん😉
何かめぼしいものありましたか?

いきなりですが👶 いびきかきます? うち寝息結構すごい事あるんですけど 鼻が悪いんですかねぇ 👸なのに😂

No.104

>> 102 ♂ママさん 今から娘連れてスーパーの赤ちゃん用品売場までお散歩です。 出かける準備もめんどくさいですが、外にでた方が煮詰まらなくて良いです… こんばんは厓
今日は釚が比較的寝てくれたのでその間に家事が出来ました溿

とろさん赤ちゃん教室いいですね抦ママ友が出来るかもしれないし色々と話すだけでもストレス発散になりますよね戓
私も明日ベビーカーで散歩に出かけようかなぁ

まろさんうちの釚も結構な寝息ですよ俉ハナクソが詰まっている時はブタっ鼻になってます渹
ハナクソ取ってあげたいんですけどなかなか上手くとれません昉

No.105

>> 104 近所のスーパーの赤ちゃん休憩室は赤ちゃん連れのママだらけ。
気が付けば水曜日で、助産師さんによる育児相談室が開催される曜日でした。

うちも体重測定、身長測定してもらいばっちり成長してましたよ♪

そこで区役所の両親学級で会ったことがあるママに偶然再会。うちと誕生日3日違いでした♪

生後1ヶ月になってから産後ヨガやら赤ちゃん教室やら行きまくってるらしくて、明日の赤ちゃん教室待ち合わせして一緒に行くことになりました♪50人くらい集まるそうですよ。

No.106

>> 105 おはようございます

♂ママさん
👶抱っこじゃなくても寝てくれたんですね しかも 用事ができるくらいってことは 続けて😃えらいねぇ🙌🙌🙌

とろさん
相談の日でラッキーでしたねぇ そういうのが近くにあって 本当に羨ましい☺
ママ友できそうで良かったですね なんか 活動的なママさんみたいだし 楽しそう😃😃😃
また教室どうだったか 教えてね

今日も☀かなぁ 暖かくなるといいなぁ
お散歩しやすいから😃
でもお散歩少し出来だしたら おしゃべり相手ほしいなぁ って欲がでてきちゃいました😠 田舎はつまんなぁい😂

15日は4ヶ月検診です
今から緊張😚

No.107

>> 106 こんにちは
今日は朝から泣きまくってます渹少し泣かしっぱなしにして家事をこなしてます昉
今日も天気いいですね匤
明日は雨みたいですが卲
雨は嫌いです気分も落ちてしまいます昉

まろさんもう四ヶ月検診なんですね瀨はやいなぁ 私も15日は泌尿器科で停留睾丸の診察日です俉
月に一回かかってます俉
今週末はいよいよお宮参りなんです昉なんだか寒くなるみたいだから風邪ひかせないように気をつけないと澈

とろさんママ友出来てよかったですね~うらやましいです私は近くに誰も知り合いがいないので…渹またどんな感じだったか教えて下さいね俉
私も近所のスーパーの赤ちゃんコーナーとかに繰り出してみようかしら溿

No.108

>> 107 こんばんは!

赤ちゃん教室行ってきました。
うちと友達は2ヶ月なんですが、一番小さかったです。
半年くらいの子が多くて、すでに皆さんお仲間同士。
年明けから同じくらいのママたちが来始めると思うので、そしたらちょっと安心ですね。
38組も集まってて、人見知りなママだと大変かも。
ママ同士で会話する時間が多かったです。

私は神奈川県横浜市にすんでます。
お二人はどちらにお住まいですか?

No.109

>> 108 おはようございます

私は兵庫県小野市です
今日は☔すごいです
♂ママさん、やっぱりなんか 朝からブルーになりますね😭 かなり 凹みます

とろさん 楽しかったみたいで 良かったですねぇ また 色んなお話聞かせてくださいね

それにしても ブルーだ
👶の笑顔みても 気分が上がらない😭😭😭

🐶もお散歩行けなくて つまらなさそう😭

今日は パパさん いつもより 早く出て 遅く帰ってくる日だし😚

なんとかテンション上げないと

朝から 楽しくないメールでごめんなさい😭

No.110

>> 109 おはようございます卲
今日はやっぱり雨ですね
イヤだなぁ渹
私は三重県四日市市です こんなに遠くの方達とお話しできるなんて凄いですね戓
まろさん今日は旦那が当直で帰ってきません澈
天気も悪いし余計にテンション下がります🌀お風呂をどうしようかと今から不安です昉実家では自分で入れてましたが母親に連れてきてもらってました脱衣所に釚置いといて先に自分をダァーッと洗ってやるしかないですね昉
とろさんそういう会に行くと知り合いが増えていいですねうらやましいですⅨ私もいっぱいお出かけしたいんですけど首が座らないとなかなかお出かけも大変ですね昉
手がとられちゃうし…渹
横浜は中華街に2回ほど行った事があります溿また行ってみたいですけど当分無理ですね澈

• << 112 ♂ママさん 旦那さん当直なんですね😱 私もドキドキしてしまいます 私ベビーバス卒業してから まだ入れたことなくて なんのアドバイスもできません🙇 でも応援してます💪 今日はまだ そんなに寒くないみたいなので 良かったです。 お宮参りも近いし 風邪ひかないように してくださいね😊

No.111

☔が 小ぶりになったので 🐶のお散歩いってきました
👶はミルク渡してお義母さんにお願いして🙇
朝はおっぱいたくさんでるから 痛くなります😭 もったいないけど 絞りました😔

また降ってきたけど、少し気分転換になりました

今朝は 👶寝てる間に夕飯の下準備終了 ご機嫌タイムに二階のお掃除適当に終了😚させたので 後は👶と遊んで過ごすぞぉ😉😉😉
気は楽だけど1日が 長くなりそぅ😥

☔の日の過ごし方って ありますか?

No.112

>> 110 おはようございます卲 今日はやっぱり雨ですね イヤだなぁ渹 私は三重県四日市市です こんなに遠くの方達とお話しできるなんて凄いですね戓 まろ… ♂ママさん 旦那さん当直なんですね😱 私もドキドキしてしまいます
私ベビーバス卒業してから まだ入れたことなくて なんのアドバイスもできません🙇 でも応援してます💪 今日はまだ そんなに寒くないみたいなので 良かったです。 お宮参りも近いし 風邪ひかないように してくださいね😊

• << 114 こんばんは厓 なんとかお風呂入れ終わってご飯食べてホッとしてるところです昉 釚は寝てます溿お風呂は 最初泣かれてどうしようかと思いましたが途中からなんとか落ち着いてくれました昉脱衣所に置いている時もヒヤヒヤでしたそれにしても私、髪の毛がめっちゃ抜けるんです澈産後に抜けるよ~とは聞いてたんですけどこんなに抜けるとは炅今日もお風呂場が髪の毛だらけになってました昉このままだとハゲそうで恐いです瀇 あっ釚泣きだしました昉

No.113

>> 112 とろさん
ニュースみました
今日 横浜すごい☔ 風ですよね
大丈夫でしたか?

• << 129 遅くなりました。 昨日は引きこもっていたので大丈夫でしたよ♪ 強風の中、助産師さんがやってきてくれました。

No.114

>> 112 ♂ママさん 旦那さん当直なんですね😱 私もドキドキしてしまいます 私ベビーバス卒業してから まだ入れたことなくて なんのアドバイスもでき… こんばんは厓
なんとかお風呂入れ終わってご飯食べてホッとしてるところです昉
釚は寝てます溿お風呂は
最初泣かれてどうしようかと思いましたが途中からなんとか落ち着いてくれました昉脱衣所に置いている時もヒヤヒヤでしたそれにしても私、髪の毛がめっちゃ抜けるんです澈産後に抜けるよ~とは聞いてたんですけどこんなに抜けるとは炅今日もお風呂場が髪の毛だらけになってました昉このままだとハゲそうで恐いです瀇
あっ釚泣きだしました昉

No.115

>> 114 すごい🙌🙌🙌
頑張った💪
ご飯も1人分作ったの?ちゃんと 食べる時間あって良かったですねぇ
👶ねんねもしてくれて🙆 もう 泣き止んだかな!? 今日は☔で 気分低迷だったけど なんとか終わりましたね 後は ゆっくり寝てくれるのを 願いましょう😉
ほんと お疲れ様
♂ママさん 💮ですね😉

No.116

>> 115 ありがとうございます焏
ご飯は昨日の残りを適当に食べましたⅨ旦那がいないのは寂しいけどご飯の準備に追われないので少し楽かも淼
釚は今日はよく寝てました~溿一人で心細いのが伝わったのかなぁ渹夜も寝てくれますように猤
明日はめっちゃ寒いらしいので風邪には注意ですね

No.117

お疲れ様です!

今日は区の助産師さんが来てくれました。うちは旦那が3食作ってくれて罪悪感があることを伝えると、生後3ヶ月までは家事しなくて良い!と言われました。

そうだ。
わたし名古屋で働いてたことありまして、三重県四日市も仕事で何度も行ったことありますよ~。

兵庫の小野市は行ったことありませんが、神戸と姫路と豊岡と浜坂は仕事で行ったことあります♪

No.118

追伸です。

ブログやってます。育児のこと、すごく詳しく毎日携帯から書いてます。こちらも遊び来てくださいね♪

『トロと私の成長日記』http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1028509/1052461

No.119

>> 118 おはようございます
とろさん ブログすごい
楽しいですね
私もしたかったんですが 余裕まったくなしで できながら😔
🐶かったときは 一年続けたんですけどね😥
ゆっくり 読ませてもらいます
旦那さん ものすごく優しいですね なんて素敵なパパさん😍 羨ましい😊
私は学校は神戸でした
車で一時間くらいなのですが、ここは田舎です
実家は尼崎でコストコとか近いし便利なんで帰りたいです😥
今日は☀だけど寒いみたいなので♂ママさん 風邪ひかないようにしてくださいね
昨晩は👶 パパいなくても ねんね できましたか?

No.120

>> 119 おはようございます
昨日は気付いたら沿い乳したまま寝ててびっくり瀨でした
夜中は2時間で起きちゃうんです焏4時間ぐらい寝てくれないかなぁ瀇
明日はいよいよお宮参りなので早起きしないと昉

とろさんブログ凄いですね俉俉俉旦那さん育児と家事に協力的でびっくりです瀨なかなかいませんよ~炻私は実家は名古屋です俿やっぱり住み慣れたところがいいなぁ昉

• << 130 さっき敬語じゃなかったかも。 ブログよんでいただきありがとう! 旦那さんかなりマメだよ!妊娠する前から。 私の方が仕事忙しくて帰りが遅いから、昔から旦那さんが夕食担当だったよ。 私が育休に入って、旦那さんから家事の引継受けたんだ♪

No.121

>> 120 あ 私も時々します おっぱい出したまま 寝ちゃうの☺ びっくりしますよね😃
♂ママさん👶は 3ヶ月になったんでしたっけ? うちの👶 3ヶ月になってから 結構抱っこの時間減りました。まだまだ そばにいて トントンしたり チュチュ入れたりしないとダメなので 気が気じゃないですが 30分くらい寝てくれます それが 2.3回あります お昼寝はどこでしてますか? うちはソファーでしてたんですが 寝返りとかするようになったら 危ないから リビングのベビーベッドで練習始めようかと思ってます でも 中腰でトントンしてると 腰痛くなります😂 一時間くらい 安心してお昼寝してくれないかなぁ 夜も四時間 夢ですねぇ😩

No.122

>> 121 オッパイ出したまま寝てて寒さで目が覚めました 前もやってしまって風邪ひいたので気をつけましょうね渹
うちの釚はあと10日で三ヶ月ですⅨ
今も寝たり起きたりを繰り返してます2、3時間寝てくれるといいんですけど昉うちもソファーで寝かしてます昉ベビーベットでは寝てくれません焏やっぱり練習させた方がいいのかなぁ渹  まろさんの釚は顔とか引っ掻いたりしますか蓜
うちの釚は泣いてる時とか眠い時に引っ掻いて鼻とかオデコにしょっちゅう傷が出来てます瀇
明日はせっかくお宮参りで写真も撮るのに顔中キズだらけです渹

No.123

>> 122 うちも ベビーベッド泣いちゃうから 諦めてたんですが さっき久しぶりにしたら 寝てくれました 時間は30分 😂 なかなか増えないです😚 最近 よく目が見えて楽しいのか メリーをみて1人遊びの時間が増えた気がします😃
お顔の傷 ありますよぉ 今は目頭に😱
爪がだんだんかたくなってきて 傷がキツくなってきましたよねぇ 👸なのに😭😭😭
お宮参り 明日は少し寒さマシみたいですね 良かったぁ 遠くまで行くんでしたっけ?
車内との温度差が難しいですよねぇ お着物ですか? 準備大変だけど楽しみですね😉 また様子きかせてね

勝手な申し出ですが 敬語なしで いかがなものでしょう? 🙇

No.124

>> 123 敬語なしでいいんですか~溿では早速兊兊兊

明日はスーツで行くよ淼
着物は大変なので…
高速で2時間弱かかるから途中で休憩しないと渹
友達に聞いたら一時間以上チャイルドシートに乗せる時は30分は休憩しないといけないらしいから大変だぁ~昉昉昉
寒くありませんように猤
海の方だから風がつよいかも箞
うちもメリーあるけどもって10分てとこかな昉
寝返りしだすとソファー危ないからどうしよう焏ていうかうちの釚かなりおでぶだから寝返り出来るんだろうか(笑)

• << 126 うちの👶 お昼寝第二段突入 ベビーベッドで😃何分もつかなぁ 指すいしてるから あんまりもたないかも 離れて泣いちゃうこと おおいから😭 敬語なしのついでではないんだけど♂ママさん 呼び名とかある? このままでいい? とろさん すご‼ 👶づれでモス?羨ましい 👶ずっとねんね なんて賢いの!! 2ヶ月のときなんて うちの👶絶対無理やったと思うわぁ えらいね😊 舌の術後は順調やった? 今日は寒いし 風邪ひかないようにね って横浜も寒いよね!?

No.125

ではでは私も敬語なしで。

今日は電車とバスデビューだったよ。
舌の一週間検診で。
私も3ヵ月振りの電車とバス!

帰りにモスで食べて帰ったけど、終始スリングで寝てたよ。

というか今もバス♪
風邪が流行ってるし、首も座ってないから、お出かけはほどほどにしときます!

• << 127 では♂ママ改め「りこ」 でお願いします珵珵珵 うちの釚はソファーで爆睡中渧いつまでもつやら とろさん電車バスデビュー凄い瀨しかもモスまで いいなぁ兊兊 モス食べたいよ~昉 モスシェイクも飲みたい 旦那はまだ帰ってこない その間に昼寝しようか迷うけどもう起きちゃうかなぁ渹

No.126

>> 124 敬語なしでいいんですか~溿では早速兊兊兊 明日はスーツで行くよ淼 着物は大変なので… 高速で2時間弱かかるから途中で休憩しないと渹 友達… うちの👶 お昼寝第二段突入 ベビーベッドで😃何分もつかなぁ
指すいしてるから あんまりもたないかも 離れて泣いちゃうこと おおいから😭
敬語なしのついでではないんだけど♂ママさん 呼び名とかある? このままでいい?

とろさん
すご‼ 👶づれでモス?羨ましい 👶ずっとねんね なんて賢いの!! 2ヶ月のときなんて うちの👶絶対無理やったと思うわぁ えらいね😊
舌の術後は順調やった?
今日は寒いし 風邪ひかないようにね って横浜も寒いよね!?

No.127

>> 125 ではでは私も敬語なしで。 今日は電車とバスデビューだったよ。 舌の一週間検診で。 私も3ヵ月振りの電車とバス! 帰りにモスで食べて帰った… では♂ママ改め「りこ」
でお願いします珵珵珵

うちの釚はソファーで爆睡中渧いつまでもつやら
とろさん電車バスデビュー凄い瀨しかもモスまで
いいなぁ兊兊
モス食べたいよ~昉
モスシェイクも飲みたい
旦那はまだ帰ってこない
その間に昼寝しようか迷うけどもう起きちゃうかなぁ渹

No.128

>> 127 りこさん
改めて 宜しくね

👶どのくらい ねんねしてくれた?
うちは一時間寝てくれたことないねん
今日は すごいいびき というか 豚ばなみたいな音だします😲
昨日から 💩も多いし なんか 心配になるわ
👶は元気なんだけどね
もう旦那さん帰ってきはったかな😃 当直お疲れ様やね りこさんも 1人で頑張ったもんね😃
うちも パパさん 早く帰ってこないかなぁ😊

• << 131 旦那はまだ帰ってこないよ~昉早く帰ってきてほしいわっ瀇釚泣きだしたし渹 2時間寝てくれたかなぁ でも途中何回も泣いては寝てを繰り返してたけど さっき機嫌がよかったからベビーベットに入れてメリーであやしてたけどもう飽きたみたい昉ギャン泣きしだした~

No.129

>> 113 とろさん ニュースみました 今日 横浜すごい☔ 風ですよね 大丈夫でしたか? 遅くなりました。

昨日は引きこもっていたので大丈夫でしたよ♪

強風の中、助産師さんがやってきてくれました。

No.130

>> 120 おはようございます 昨日は気付いたら沿い乳したまま寝ててびっくり瀨でした 夜中は2時間で起きちゃうんです焏4時間ぐらい寝てくれないかなぁ瀇… さっき敬語じゃなかったかも。

ブログよんでいただきありがとう!

旦那さんかなりマメだよ!妊娠する前から。

私の方が仕事忙しくて帰りが遅いから、昔から旦那さんが夕食担当だったよ。

私が育休に入って、旦那さんから家事の引継受けたんだ♪

No.131

>> 128 りこさん 改めて 宜しくね 👶どのくらい ねんねしてくれた? うちは一時間寝てくれたことないねん 今日は すごいいびき というか 豚ば… 旦那はまだ帰ってこないよ~昉早く帰ってきてほしいわっ瀇釚泣きだしたし渹
2時間寝てくれたかなぁ
でも途中何回も泣いては寝てを繰り返してたけど
さっき機嫌がよかったからベビーベットに入れてメリーであやしてたけどもう飽きたみたい昉ギャン泣きしだした~

No.132

>> 131 二時間すごいね😃
途中抱っこなし?
うちは ベッド 抱っこ 添い寝のフルコースで 二時間何とかかな😩

旦那さん 当直明けも遅いんだね😱

👶 第3回 ベビーベッドでねんね 今度は何分かなぁ😂 さっきは30分でした😠

お夕飯の準備はできた?毎日 手軽にできるもの考えるのも大変だよね
うちは かき玉汁 鯛の味噌漬け ホタテと青梗菜のクリーム煮 ちょっと変な組み合わせに なっちゃった😚
とろさんの旦那さん マメでいいなぁ
とろさん お仕事復帰する? いつくらいから? 私は育休一年の予定です😊

No.133

>> 132 まろさん

うちは9月28生まれで、1歳になる来年の10月1日に仕事復帰するよ。通勤片道1時間半だから大変。

昨日も助産師さんから、生後半年になる4月じゃなきゃ認可保育園入れないって言われたから心配だわ。

No.134

>> 133 おはようございます

うちは8月30日生まれだから、とろさん👶と ちょうどひと月違うんだね この頃のひと月は大きいよね

りこさん 今日は旦那さんお休みかな😃

昨夜 うちの👶はなんだか寝付きが悪く 不安だったんだけど 的中😱
二時の授乳後 3時まで寝ず 四時過ぎから 30分おきに グズグズ 沿い乳の繰り返しで6時まで😨 明け方はうなって おなら うなっておなら で寝られなかったみたい😚 💩もたくさん出てるのに おならが… なんでだろぅ 只今 だっこひもで爆睡中😪😪😪
お二人👶はいかがでした?😢

No.135

>> 134 おはよ~

いま私のだっこで寝てるよ。旦那さんが掃除機かけてくれてる。

夜中は寝てくれること多くて、昨晩は特によく寝てくれたよ♪♪

◆21時から40分授乳→グズグズで旦那が寝かしつけ。

◆23時半から30分授乳→わりとすぐ寝た。

◆2時半から20分授乳→すぐ寝た。

◆7時半から20分授乳→大泣きだっこ。

◆9時から20分授乳→だっこで寝。(今)

次起きたら夜まで寝ない&だっこしなきゃ大泣き。
土日は旦那さんがいるから抱き手が増えて助かる!

No.136

>> 135 おはよう😃
りこさん 自宅での初日曜日はどうだった?
旦那さんと楽しくすごせたかな?

とろさん
お昼間 👶まったくねんねしないの? 抱っこだとするのかな!?
👶と何してる?
私は簡易のベビーマッサージや体操してるよ
最近 うつ伏せでお顔だいぶ上がるようになってきたの☺
寒いからお散歩出にくいよね 今日はいけるかなぁ

ここ数日 またまた 夜中の授乳が増えた😱
なんでかなぁ😨
寝不足というか 疲れがたまっていく感じ
今晩はパパさん忘年会でご飯いらないから なんも用意してないけど 私どうしようかなぁ😢

No.137

>> 136 こんにちは
昨日はお宮参りで疲れたよ~昉
でも無事に終わって何より炻
ご祈祷中大丈夫かなぁって心配だったけどウトウト寝てて鈴の音にびっくりしてたよ兊行きも帰りもチャイルドシートで寝てたし旦那の実家でもそんなにぐずらなかったから外ヅラがいいみたい淲
誰に似たのか(笑)

今日は今から実家の両親が来てくれます溿食料品の買い物に行ってきますⅨ
二人とも育休中なんだねなんだか凄いなぁ渹
私は辞めちゃったから当分は育児だよ~昉

• << 139 そうだ お宮参りやったよね うっかりしてた よゐこで良かったねぇ😃😃😃 写真もばっちり? うちの👶も 外づらいいよぉ😚 でも助かるよね 今日もお話相手いて 良かったね😃 リフレッシュしてね とろさんその神社すごいね😊

No.138

>> 137 お宮参りお疲れ~

お利口さんに終わってママ一安心だね。
どこにお宮参り行ったの??

私結婚式は名古屋の熱田神宮でやったのよ♪新婚時代は名古屋勤務、安城在住だったの。

去年は横浜に住んでたけど、毎週名古屋と大阪出張あって、名古屋の会社のメンバーと伊勢神宮2回行ったよ。
1回は夏にお木曳きの行事で川に浸かって木引っ張ったよ。もう1回は初詣。

それから相差の石神神社知ってる?出張で行ったときに、現地の人から、女性の願いを必ず叶えてくれると聞いて立ち寄ってみたの。
わたし不妊で人工受精することになってたのに、石神神社にお祈りしたら速攻自然妊娠したんだよ♪

No.139

>> 137 こんにちは 昨日はお宮参りで疲れたよ~昉 でも無事に終わって何より炻 ご祈祷中大丈夫かなぁって心配だったけどウトウト寝てて鈴の音にびっく… そうだ お宮参りやったよね うっかりしてた
よゐこで良かったねぇ😃😃😃
写真もばっちり?
うちの👶も 外づらいいよぉ😚
でも助かるよね
今日もお話相手いて 良かったね😃
リフレッシュしてね

とろさんその神社すごいね😊

No.140

>> 139 そうそう、
石神神社は三重県にあるから、りこさん知ってるかな~と思って。
いつかお礼参りにいかなくちゃ。

No.141

>> 140 お宮参りは二見の夫婦岩のあるおきたま神社に行ってきたよ兊
その後伊勢神宮も行って内宮と下宮を参拝する予定だったけどあまりの寒さできちんとご祈祷もしたからって事でやめておいたんだ~溿
熱田神宮で結婚式あげたの~瀨実家から結構近いよ~俉俉俉超びっくり瀨
石神神社は行った事ないなぁⅨでもその御利益は凄いねっ兊兊兊私も機会があったら行ってみたいよ炻
二人とも楽しい一日をお過ごし下さいませ溿

No.142

>> 141 わ~。

伊勢神宮のお木曳き行ったときに、二見に泊まったよ~。

吸霞園?漢字忘れちゃったけど、そんな感じの名前の古い旅館に泊まったよ。

もちろん夫婦岩も歩いて行ったよ♪♪

No.143

>> 142 伊勢神宮 小学校の修学旅行でいったなぁ
なつかしい
かなり前だ😣
また いってみたいな

急に☁ってきたなぁ
お昼からはお散歩無理だな😢

No.144

>> 143 突然ですが 夜中のオムツ交換どうしてる?
ベテラン助産士さんに 夜中はお昼と区別するためにも 紙使ってるなら 変えなくていい って言われてから 楽チン😚だし 変えなくなったんだけど 量が増えてきたから 危ないかなぁ😨 って思って… 前は毎回交換してたんだけど 皆はどうしてるの?

No.145

>> 144 え~!

真夜中も換えてるよ。
かなりめんどくさいけど。

換えなくて良いならかなり楽。

No.146

>> 145 そうやの かなり びっくりでしょ でも このみち60年という 大ベテランさんに言われてん😲 おっぱいマッサージしてもらって 病院じゃ治らなかったシコリが治って 信じてしまったの☺ でも 特に問題ないし 楽チンだよぉ

No.147

おはようございます😃
りこさん 昨日はお母さんと楽しくすごせたかな? うちも来てくれないかなぁ😠

昨日はパパさんが忘年会で遅かったので 👶のお風呂が遅くなったから 3時まで 寝てくれたの😃 でも そこから 4時半 5時50分 6時15分 となんか 寝ずらそうにしてた😨 最近 明け方はいつも つらそうなんだけど なんでかなぁ? 同じようなことある?

No.148

>> 147 こんにちは
昨日は久しぶりに両親が来てくれてリフレッシュできたよ~淼買い出しも行けたしよかった嵂
おむつの件は最近うちも夜中は変えてない昉
昼と夜の区別というより夜中に変えて目を覚まさせるのが嫌で朝起きた時に変えてたよⅨおむつはパンパンになってるけどかぶれとかないからいいかなって昉昉昉オムツ交換しないと授乳だけだからかなり早く済むよね俉

昨日は2時過ぎに起きてからなんと7時過ぎまで寝てくれたよ瀨最高記録かも溿
まろさんうちもあけ方1時間おきにぐずる事よくあるよ俉俉俉なんだろうね蓜蓜
うちの場合はやっぱりお出かけとかするとよく寝てくれるのかなぁ俉蓜
一時間おきとかって自分が寝かけた時に起こされるから一番辛いよね

No.149

>> 148 りこさん リフレッシュできてよかったねぇ🙌
今週も頑張れるね😉
でも 楽しかった翌日って ギャップが寂しいことない? 水さしたようで ごめんね 🙇🙇🙇

明け方の一時間おき つらいよねぇ
寝た気がしないもんね

でも 今日のりこさん👶は💮💮💮だねぇ
羨ましい😃😃😃
こないだまでの うちの👶は 3ヶ月になったプレゼントだったのかしら😂 今はおっぱいのんだままお膝の上で寝てます うごけなぁい

No.150

>> 149 そうそう昉昉昉
両親が帰ってからが何か急に寂しくなってきました
12月は旦那の忘年会が何回かあるので二人きりで過ごす事が多そうです
あ~寂しい焏

今日はうちの釚は寝たと思って置くと泣きだしてしまい10分ももちません瀇瀇瀇
お互いがんばりましょうね~

• << 151 うちも今日は朝からずっと抱っこ。今日は少しも寝ないや。夜中は少し寝たけど。 おっぱいか泣いてるかの繰り返し。 おっぱいも30分おき。 眠くて泣いてるんだろうなぁ。 暴れてる。 いきの良い魚みたいで携帯するのもままならないわ。 うちの旦那も今週から週3で忘年会やらクリスマス会あるから不安よ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧