夜中授乳が増えた😱

レス275 HIT数 10699 あ+ あ-

2009/02/05 00:06(更新日時)

2ヶ月半の初👶です
こないだまで
夜中授乳は一時か2時と五時頃の二回で安定してたんですが、ここ数日 0時半 2時半 4時過ぎからは一時間おきに目を覚ましてグズグズ 結局授乳になります 寝る前以外は完母です
ミルクの量を増やしても 時間は変わりません 何かいい方法ないですか?

タグ

No.291587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ありがとう
買い物行きたいけど釚いるから前みたいにはなかなか行けないねぇ澈
私ももう少し授乳服揃えとくべきだったなぁ 明日で今年も終わりだねぇ兊兊兊
早かったなぁ昉
よいお年を~~~~猤猤

No.252

>> 251 おはよー
いよいよ 今年最後の日
今年は1月3日からいきなり悪阻が始まり 切迫流産でそのままバレンタインデーまで病欠😨に始まり悪阻と戦う日々😱 あれはつらかった😠😠😠 そして破水し入院から 38時間後の出産 👶との出会い💕💕💕
今思えば 早かったなぁ と思える☺
👶は スクスクと日々成長😃
みんなの👶共々来年も 健康でスクスク育ちますように。そして 来年 仲良く出来ますように
来年もよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.253

>> 252 あけましておめでとうございます🙇🙇🙇
お正月楽しんでますか?うちは 昨日実家でお泊まり予定でしたが 親戚の多さに👶ビックリ 泣きまくり😭😭😭 夜になって 人が減ったら落ち着いてきたけど あまりにも可哀想だったので 帰ってきちゃいました😂 で 朝からショッピングモールいってきました 👶ご機嫌😃
寝返りが楽しいらしく 戻したそばから また転がってます😊 まだ元には戻れない😣 これから ますます目が 放せなくなりますが 可愛さ倍増😍
今年もどうぞ宜しくお願いします 仲良くしようね😉

No.254

おはよー
今日からパパさんお仕事👶寝返りするようになって ますます注意しないと😲
今年は のんびり 育児楽しみたいなぁ😃
みんな どんなお正月だったのかな?😃

No.255

>> 254 あけましておめでとう淼 31日から旦那の実家で1泊して実は1日から自分の実家に帰ってきてます昉旦那は2日から当直だったしずっと忙しいみたいで帰ってもいいよって言葉に甘えてます
3連休に迎えにきてくれる予定です
やっぱり自分の実家は気も使わなくて済むし居心地いいね
明日は母親と弟と釚連れて旦那の誕生日プレゼントを買いに出かける予定です炻大人しくしてくれるといいけど昉

No.256

>> 255 おはよー
りこさん ラッキー🍀 実家はいいよね😉
ゆっくり のんびりしてきてね
👶お正月は出かけたりしたから グッスリ寝てくれたけど またもとに戻っちゃった😂

No.257

こんばんわ~。

私もお正月は実家にいたよ。旦那さんだけ広島に帰省。家族バラバラの年越し。

昨日で100日だったよ。

ここ最近、お昼寝を午前午後1時間半づつくらいするようになったんだ♪
でも自分のベッドでは無理。
私のベッドで添い寝添い乳→私脱出だけどね。
でもお昼寝するようになってびっくり。
お昼寝しても、夜も変わらず寝てくれて、2~3時間おきの授乳。
少し楽になったよ♪

今年もよろしくね!

• << 259 私もやってみました 添い寝 脱出 今まで 日中は沿い乳したことなかったんだけど お昼寝 できても30分から一時間やし 自然に目があいても すぐ ぐずるの繰り返しやから 可哀想になってきてさぁ… そろそろ しっかりお昼寝 ニコニコタイム増やさないと リズムがつかないもんね 昼夜ややこしくなるかなぁ… 吉とでるか凶とでるか😨

No.258

>> 257 おはよー
お正月はみんな実家やね
とろさん 👶お昼寝良かったね 一時間半もすごいやん さすが100日😃 おめでとう😃

うちは 寝返りするようになって ベビーベッドを柔らかくしてたのを もとに戻したからか お正月あけから またまた 夜中の授乳が増え 寝つきが 悪くなっちゃいました😱😱😱
だから日中よく寝てしまうし…今 お布団調整中です😂
明日はBCG💉です😨

No.259

>> 257 こんばんわ~。 私もお正月は実家にいたよ。旦那さんだけ広島に帰省。家族バラバラの年越し。 昨日で100日だったよ。 ここ最近、お昼寝を… 私もやってみました
添い寝 脱出
今まで 日中は沿い乳したことなかったんだけど お昼寝 できても30分から一時間やし 自然に目があいても すぐ ぐずるの繰り返しやから 可哀想になってきてさぁ…
そろそろ しっかりお昼寝 ニコニコタイム増やさないと リズムがつかないもんね
昼夜ややこしくなるかなぁ… 吉とでるか凶とでるか😨

No.260

こんにちは
お布団の硬さを もとにもどしたら ここ数日よりは よく寝てくれたわ
でも 2.3時間おき
母乳だし こんなもんなんかなぁ…
お昼寝の後はすごくご機嫌でした😃
昨日は パパさんがプレイマットを買ってきてくれて 大興奮😁 特に鏡と触るとクシャクシャなるのが気に入ったみたい😊 今日はお昼からBCG💉
私の方が緊張してる😲
👸は 一時間近く朝寝をして うつ伏せや 歯がためのおもちゃに夢中☺
みんな もうした?

No.261

>> 260 みんなどうしてるのかな
りこさんは実家だね😉
また 思い出したらレスしてね
活動的なとろさんもまた色々教えてね

昨日BCG💉は泣かずにすんだわ😊
👶との運転も 少しずつ自信がついてきたし 実家デビューもしたいな

No.262

>> 261 昨日は地域の赤ちゃん教室だったよ。
区内12カ所開催、かつ第1子のゼロ歳対象なのに、今回は47組も参加!
そりゃ保育園難民が出るわけだよ。

BCG泣かなかったのえらい!うちは21日に初BCGです。

No.263

おふたりさ~ん

おはよう。

なんか久しぶり!

うちは今日はじめてのBCGだよ。

3ヶ月半になり、だんだん育児に余裕が出てきて楽しくやってるよ!

ふたりも元気でやってる?

No.264

>> 263 わぁ とろさんだぁ
お久しぶり😃
なんか 嬉しいな
もう 見てないんだと思って やめてたんだぁ
ありがとう 実はブログはしっかり楽しませてもらってまぁす😊😊😊
とろちゃん 賢くなったねぇ とろさんも なんか すごい 尊敬するわ☺ いつ そんなに マメに色んなことできるのぉ😲
うちの👸は 最近 うつ伏せで後ずさりを覚えて マットからはみ出てます☺ 以前に比べたら すごい賢くなってるのに 私の動きは変わってないなぁ😚 あと 👸はママが消えると泣くことが チラチラ 嬉しいやら 大変やら パパさん かわいそうな事があるよ😁
おくいぞめ 頑張ってね😃
りこさんは 元気かな😃

No.265

>> 264 まろさん

ご無沙汰!

ブログ見てくれてありがとう!
書き込みもしてね~
最近誰も書き込まず寂しいのよね。
友達は直でコメントがメールで来るんだけどね。

メアド書くとこあるけど表に出ないし、あのコメントは私が承認しないと表示されない仕組みなんだ。だから安全。

ブログも携帯から更新してて、抱っこや寝かし付けの時にまとめて書いて、小分けにしてアップしてるよん。

トロちゃんもだいぶしっかりしてきたし、抱っこでなくても寝てくれるようになってきたから、家事もできるようになってきたよ✌

だからストレスも無くて楽しい育児になってきた💪

No.266

>> 265 とろちゃん すごい成長だね
ベッドで たくさんお昼寝してくれるの!?
うちも 30分から一時間くらいは寝てくれるように なったけど 🐶が鳴いたらダメ 大型は声が大きいから😨
でも なんか楽しくなってきたね
春になったら お出かけするぞぉ😃

No.267

>> 266 二人とも久しぶり~兊
かなりご無沙汰だね坥

二人の釚凄く成長したみたいだね炻炻炻
うちの釚は相変わらずよく泣いてますよ昉
でも表情とかが日を追うごとに変わってきて少しは成長したのかなぁって感じですⅨでも最近明け方にまたよく泣いてる湜

うちは年明けしばらく実家にいたんだけど湿疹が酷くなっちゃって近所のアレルギー科もやってる小児科に行ってきたの昉
脂漏性湿疹って言われたんだけど毎日薬塗ってるよ俉なんか全身乾燥してるの昉そこの先生にもしかしてこの子はアレルギーがあるかもしれないから四ヶ月に過ぎたら一回調べるといいって言われた
この前ちょうどBCGだったからついでに調べてもらって金曜日に結果聞いてくるよⅨ採血一回失敗されたみたいでギャーギャー泣いてたよ昉昉昉廊下で待たされたんだけど心が痛んだわ

No.268

>> 267 りこさん お久しぶり😃
👶採決かわいそうだったねぇ よく頑張った😃
結果まちも ドキドキするよね
でも もうすぐ離乳食だし アレルギーあるなら わかってる方が安心だよね なかったら もっと安心たし😉
うちも 明け方は相変わらず 1時間おきに 泣きはしないけど 起きるよ😂 でも最近 朝までベビーベッドに寝てくれるから 私がのびのびと寝られて 少し楽かな😁 また時々お話しようね
離乳食開始はいつ頃の予定?

No.269

>> 268 こんにちは垬
今日は病院に結果を聞きに行ってきたよⅨ
アレルギーはなかったよ でも少しムカつく事があって埈埇
検体不足で検査されてない項目があったんだよ昉
失敗までして採血したのにちゃんと調べてよ~って感じ埇牛乳、卵、大豆 、米、小麦とかは出来てたけどソバ、ハウスダスト、ダニ、他にも少し出来てなかったの昤
はぁ~って感じ湜湜湜
でもまあ一安心って感じです
離乳食はいつからだろうなぁ…多分六ヶ月近くになってからだと思うな淼 まろさんはいつ頃から始める予定蓜

No.270

>> 269 わぁ 良かったねぇ でも ちょっと腹立つよね 🏥せっかく 👶頑張ったのに😚

離乳食は来月から始めようかと思ってるの
とっても欲しそうにするから😃
まだ自分たちの家事もままならないのに できるか不安だけど…

りこさん👶は 最近昼間どんな感じ?
うちは なんか 起きてる時間が増えてリズムが変わってきて 毎日やりずらいわぁ お風呂もなぜか ギャン泣き また始めてパパさん凹んでるわ😱

No.271

>> 270 うちも昼間起きてる事が多くなったかな溿
でもかまってあげないと泣いてる事が多いから昼間天気がいい時は夕飯の下準備をある程度してスーパーとかに連れ出すようにしてるよ煜
お風呂うちも最近よく泣くよ
頭洗おうとするとギャン泣き昉
水が怖くなっちゃったのかなぁ湜四ヶ月過ぎたらもっと一人で大人しく遊んでるのかと思ってたけど甘かったみたい
昼間に一人遊びとかしてる時間が長いと助かるんだけどねぇ~

No.272

とろさん りこさん 元気ですかぁ😃

とろさん アクティブに活動してるねぇ ブログ楽しいわぁ
色々 サークルあるんだね 羨ましい😊
うちは 田舎で😭 引きこもりです

うちの👶またまた 夜中起きるようになっちゃって寝不足です
おまけに朝が早い😱
でも 今日は7時前に寝だして まだ寝てるの こんなん初めて😲
朝まで寝てくれるなんてこと あるのかしら って感じです😂
りこさんちは また寝てくれるようになった?

今日も☀
後で お散歩いこうかな
誰にも会わないけど 😥

No.273

>> 272 久しぶり~Ⅸ
今日は四ヶ月検診に行ってきたよ煜
順調に成長してるようで安心しました

うちの釚は相変わらずきっちり2、3時間置きにぐずりだすよ
本当朝までぐっすり寝る時がくるのかなぁ湜

明日は久しぶりに旦那の実家に行って一泊してきます兊

まろさんは離乳食開始したかな蓜

No.274

>> 273 節分だねぇ 豆まきする? うちは巻き寿司だけです😉

りこさん
4ヶ月検診 良かったね
なんか 早いような まだ4ヶ月のような😍

昨晩は夜中 二時間以上寝なくて参ったよ😱
ここまで長いのは 初めてだなぁ 泣くわけではなく寝ない ほんと朝まで寝る日がくるのかなぁ って😣 最近調子良かったのにな
離乳食はじめたよ😃
三日目 今日からふたさじに増やします
大きなお口開けてくれると嬉しいよ😍

とろさん
ブログみたけと インフルエンザ大丈夫?

No.275

>> 274 遅くなってごめんね。
それからいつもブログ見てくれてありがとう!

娘のインフルエンザは大丈夫だよ~
私にもうつらなかった。
危ないとこだったよ。

昨日は豆まきしたよ。うちのほうは柊の枝に鰯の頭を刺したものを玄関に飾るんだけど、2人の地域はそういう習わしある?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧