マザコン?もう結婚生活やめたい
義母が息子命の人で夫に愚痴ったら、君も親になったら分かるよと言います。義実家に酷いこと(実父が癌闘病中に看病に帰っていたら息子を大事にしてないとか妊娠出来ないのは私が悪いとか…実際はレスです)言われてから拒否してあっていませんが、夫はリハビリしながら付き合っていったら良い、無理強いはしないと言いますが、そこまで頑張らないといけないのでしょうか?車で会おうと思えばすぐ会える距離に住んでるので、過去に引っ越ししたいと言っても一人息子だから無理と言って叶わず、離婚にも応じない、義両親を許してやって、リハビリしながら付き合っていけたら良いの一点張りです。夫は話通じないし、子どもいないし、逃げても良いのかな?逃げたい。
タグ
>> 4
義母の暴言とセットで、とりあってくれない旦那さんとの会話を録音。
別居の事実を明白にする為に、実家に住民票を移して下さい。
後は、調…
ありがとうございます。
気も滅入ってしまっていて、未来が見えずに辛いです。でも離れられるように頑張ります。
- << 8 義母の暴言もありますし 旦那さんも庇ってくれていませんし セックスレスですし 何よりも、一緒に暮らしていないなら 別居で、結婚生活は事実上なしとなるので 時間が経過すれば、割と簡単に離婚成立するハズです。 別居ではないって、毎日会いに来る人もいますが、 特に旦那さんも訪ねてはいらっしゃらないんですよね? でしたら、お子さんもいないし、 ある程度の証拠集めて、 住民票を移しておけば、最低限で数年間かもしれませんが、別居の証拠になりますから、 後は、離婚成立の日に向けて楽しく 生活されるといいと思います。 ー応、役所の法律相談や、弁護士さんのところに行って、 法律の専門家に、どうすればいいかについて、 指示を仰いで下さい。 調停は相手に会う必要もありません。 調停でまとまらなかったら、 裁判ですが、簡易的なもので、 主さんの主張が問題なく通って、離職成立するハズです。 とにかく、覚悟されたのでしたら、 直ぐに動きましょう。 後は、時間まで待てば良いので 楽になれると思いますよ?
>> 6
ありがとうございます。
気も滅入ってしまっていて、未来が見えずに辛いです。でも離れられるように頑張ります。
義母の暴言もありますし
旦那さんも庇ってくれていませんし
セックスレスですし
何よりも、一緒に暮らしていないなら
別居で、結婚生活は事実上なしとなるので
時間が経過すれば、割と簡単に離婚成立するハズです。
別居ではないって、毎日会いに来る人もいますが、
特に旦那さんも訪ねてはいらっしゃらないんですよね?
でしたら、お子さんもいないし、
ある程度の証拠集めて、
住民票を移しておけば、最低限で数年間かもしれませんが、別居の証拠になりますから、
後は、離婚成立の日に向けて楽しく
生活されるといいと思います。
ー応、役所の法律相談や、弁護士さんのところに行って、
法律の専門家に、どうすればいいかについて、
指示を仰いで下さい。
調停は相手に会う必要もありません。
調停でまとまらなかったら、
裁判ですが、簡易的なもので、
主さんの主張が問題なく通って、離職成立するハズです。
とにかく、覚悟されたのでしたら、
直ぐに動きましょう。
後は、時間まで待てば良いので
楽になれると思いますよ?
- << 10 ありがとうございます。 仕事があるので遠方の実家には来月末しか帰れません。でも職場の方も理解して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。住民票も移してから引っ越しします。本っ当に話が通じない人で話し合うことも疲れてしまいました。離婚悩み始めてから約1年、30前半で不安も大きいですが、頑張ります。
>> 7 でしゃばったこと言ってスイマセンでした🙇 想像以上だったのでしたか💦 主さん!酷く病まない内に逃げましょう‼️ 親子水入らずがお似合い… ありがとうございます。実家は遠方なので、来月で仕事を辞めて実家に戻る予定です。本当に辛かった。約1年かかったけど、やっと決断出来た。本当に話の通じない相手なので、こっそり出る予定です。それと、30前半ですが、また良い人に出会えるでしょうか…
- << 11 自分の人生だもんね 主さんもまだまだこれからだよ🙆 すんなりいかないかもしれないけど現状の生活よりお別れする方がよっぽど晴れ晴れした気持ちになると思います!頑張って‼️ 良い人見つかりますように🙏スカつかまないように🙏
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚について12レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。9レス 233HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫への愛情は戻りますか。5レス 156HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
旦那としたくない45レス 961HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
他人から相手にされない旦那8レス 234HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
旦那としたくない
そこまで夫を嫌悪し 離婚してワンオペでの生活が可能で そうしたいと…(匿名さん45)
45レス 961HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚について
婚活ってそんなものでは? 私は婚活パーティーで旦那と出会って結婚しま…(匿名さん12)
12レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
モラハラ診断お願いします。
色々とツッコミ所があるんですが…。 流石の旦那さんでも理由もなく…(匿名さん9)
9レス 233HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
夫への愛情は戻りますか。
可能性はあるかもだけど、そうなった原因が主さんにあるかどうかなど原因に…(結婚の話題好きさん5)
5レス 156HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂) -
他人から相手にされない旦那
いつも旦那がおかしな事をしたら、嫁の私が悪いと義両親が思っているので、…(匿名さん0)
8レス 234HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 248HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 387HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 370HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 248HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 387HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 370HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
21レス 1415HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 657HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 411HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元カノと比べてしまう
元カノと比べてしまう自分が嫌です。 付き合って7ヶ月になります。 付き合った当初(4.5ヶ月くら…
14レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る