女性に質問
女性に質問です。
同じお店で働いていて、接客の新しいバイトの女性に、挨拶を三度して、三度とも無言だったら、もう挨拶をするのは、やめますか?
また、三度も挨拶をしなかったら、この女性にいじめられたと受けとりますか?
挨拶をしない理由は、何かあるのかもしれませんが、この女性が挨拶をしないのは、ご自身だけと考えてください。
女性は、30代前半で、接客をしていますが、繊細すぎる感じです。
気分が沈みがちな様子です。
とても大人しい人です。
女性は、接客中に笑顔はありませんし、ミスも多いですが、言葉遣いは丁寧で、ミスをすると、お客様によく謝っています。
自分なら敢えて「○○(無視)さん、おはようございます。」と、ちゃんと名指しで挨拶を続けます。
○○さんと名指ししてる以上、無視するのは難しくなりますから大抵はこれで無くなります。それでも無視を続けられたら、今度は他の人達のいる場所で同じ挨拶をしてみます。それで無視されたとしても、その時は辛いけど、しばらく続けてみて下さい。そのうち
「○○さん、主の事無視してるわよね?主はいつも挨拶してるのに○○さんは返事しないわよ」
って評判が出てくるはずです。結果
○○さん→シカトしてひどい人
主→シカトされて可哀想
ってなり、主に味方する人が出てくるはずですから。頑張って下さい。
- << 4 ありがとうございます。 2さんに質問ですが、名前を言って挨拶をすると、相手は挨拶をするようになると書いていただいたのですが、挨拶をするようになってからは、2さんより相手のほうが先に2さんに挨拶をすることもありますか? 名前を言ったら、挨拶をするようになるのは、気分屋な人か、精神が弱い人か、集中したり動揺すると回りの声が聞こえにくくなる人じゃないかと思います。 悪意的な人じゃない気がします。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子に怒られた17レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
メルカリの「該当の取引は〜2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
TVきちがい7レス 189HIT 匿名さん
-
ロレックスデイトジャストのフルーテッド ヴェゼルについて6レス 130HIT 非公開
-
社内恋愛での処分18レス 356HIT 知りたがりさん (♀)
-
息子に怒られた
息子の頭がおかしいと思う。 主の落ち度はそんな息子に育ててしまっ…(匿名さん17)
17レス 126HIT ちょっと教えて!さん -
メルカリの「該当の取引は〜
ありがとうございます いままでこのようなことがなかったので… 先ほ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
調理中にくしゃみをされたら…
二の腕辺りを咄嗟に鼻にあててするなり 百歩譲って思い切り地面に顔近づ…(ちょっと教えて!さん6)
6レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
相談
あと、その前に、また、日本語の文章で、自分と、姉の事で、直したいし、誤…(教えてほしいさん0)
23レス 571HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
TVきちがい
終日テレビに? そりゃ左寄りになるわな どのチャンネルの情報番組は…(匿名さん7)
7レス 189HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 132HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 113HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 268HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 139HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 471HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 132HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 276HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 113HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 268HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 139HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
11レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
元カノを超える人に会えるのか?
元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。 ぼくは高3の受験…
11レス 163HIT 学生さん (10代 男性 ) -
職場の40代女性とワンナイトしたいです
下品な質問になってしまいます。 職場に40代の女性がいます。部署が違うので上司というわけではないの…
7レス 150HIT 叶わぬ恋さん (20代 男性 ) -
お金について事です
結婚して3年です。 義両親に合計で80万以上お金を貸している状況です。 少しずつでも返してほしい…
10レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
51レス 613HIT おしゃべり好きさん - もっと見る