ガーデニング仲間集まれ②
①がもうすぐ終わるので、引き続き②です。御新規さんも歓迎します。
また、メインテーマは御自慢のガーデニングの植物や、街で見かけた綺麗な花ですが、他の写真でももちろん構いませんので、皆で楽しくスレを盛り上げていきましょう。また、皆さんよろしくお願いします。誹謗中傷はお断りします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 2 羽生君大好き、さっそく来てくれて、ありがとう。このスレでもよろしくね。
はじめまして、暇な通行人です😆🎵🎵
エビネが種をつけました。実生で殖やせないでしょうか?
- << 7 落語好きさん、初めまして。 エビネの種子…黄エビネかな? こちら天草でも一時期 エビネブームで乱獲され、絶滅したかに思われましたが いま再び 静かに復活しつつあります。 薩摩、コオズ、匂いエビネなどの稀少品種なら園芸店や専門家に相談したほうが無難です。 他の種類ならドンドン増えます🎵
>> 4
はじめまして、暇な通行人です😆🎵🎵
エビネが種をつけました。実生で殖やせないでしょうか?
落語好きさん、初めまして。
エビネの種子…黄エビネかな?
こちら天草でも一時期 エビネブームで乱獲され、絶滅したかに思われましたが いま再び
静かに復活しつつあります。
薩摩、コオズ、匂いエビネなどの稀少品種なら園芸店や専門家に相談したほうが無難です。
他の種類ならドンドン増えます🎵
- << 9 吉四六さんレスありがとうございます。エビネは山にタケノコを採りに行ったとき見つけた物です。 確か花はベージュがかった黄色で外が薄い茶色のガクみたいなのがあったような気がします。 因みにこちらは雪深い米のおいしいところです。 主のレスに返信したように株分けで花茎が3~4本立った鉢が6鉢くらい殖えました。種が出来たので実生で大量に殖やせないかなと思って書きこみしました。
>> 5
スレ主のユウです、よろしくお願いします。一応、今、エビネの育て方を調べたんですが、実生ではなく、株分けで増やせ…
ありがとうございます、このスレは色んな人が覗いて居るので誰か知っている人が居ないかなと思い書きこみしました。
株分けで殖えてはいるんですが、手っ取り早く実生で大量に殖やせないかなと考えました。
>> 7
エビネの種子…黄エビネかな?
こちら天草でも一時期 エビネブームで乱獲され、絶滅したかに思われましたが いま…
吉四六さんレスありがとうございます。エビネは山にタケノコを採りに行ったとき見つけた物です。
確か花はベージュがかった黄色で外が薄い茶色のガクみたいなのがあったような気がします。
因みにこちらは雪深い米のおいしいところです。
主のレスに返信したように株分けで花茎が3~4本立った鉢が6鉢くらい殖えました。種が出来たので実生で大量に殖やせないかなと思って書きこみしました。
>> 12 みどりさん、英語ではなく落語なんです😆ところでこの花は何ですか?
>> 14
落語家さん?😅の写真 ヤブらんはどこかで見たことあるんだが…最近見かけなくなってきたなぁ、みどりさん、やっぱり旦那に蹴飛ばされるから呼捨ては出来ん!👿
みどりさんのしゃしんは独特の風情を感じる おしろい花
は携帯の壁紙にいいと思う✌
>> 15 吉四六さん、このやぶランは新潟の某海岸に降りる途中の藪の中に生えていたのを採取して、株分けもせずに10年ほどほっぽってありますが、毎年花を咲かせています。
>> 18
眼科の精密検査 結果が出るまでは心配だよね、誰しもが何らかの病気を抱えてるし、
誰しもがその予備軍です。
ヘレン ケラーの名言って検索できますか?
こんばんは、お久しぶりです
なかなか来れないけど、またよろしくね
ユウ、ご新規さんがまた増えて良かったね
>> 26
おはよう。前のスレを閉めたから、皆さん、こちらだけでよろしくお願いします。
全員、こっちに来てるから、大丈夫だね。
昨日は、夫婦で千葉ロッテマリーンズの応援に行ったんだけど、チャンスでことごとく点が取れなくて、延長に入って負けそうになったから、仕方なく途中で切り上げて帰ったよ。
案の定、負けちゃったけどね(笑)。
負けそうになるとつまらないから、私も旦那も負け試合は途中で帰るんだよね、バスもなくなるから(笑)。
一生懸命応援したのに、帰りにやっぱり負けてて、がっかりしたよ。
戦利品のユニフォームだよ。
昨日はファン感謝デーで、サマーユニフォームのプレゼントデーだったから、来場者全員に、このユニフォームがもらえたんだ。
>> 29
落語好きさん、キュウリの赤ちゃん、可愛いですね。このスレは一応、ハンネの呼び捨てと、敬語なしにしてるから、落語好きさんもそうしてくれると助か…
ユウ、了解しました、でもちょっと抵抗ありますね。
道端の野イチゴ、熟すと美味しいです。
>> 31
私も最初、羽生君大好きに提案された時、えっ?て思ったんだけど、すっかり慣れたし、そのうち慣れるから、大丈夫だと思うよ。
いちご、可愛いね。写真ありがとう。
私も綺麗な寄せ植えを見かけたから、載せるね。
>> 33
みかん (さん?😅)久しぶりだね☺気が向いた時だけでいいから 近況報告待ってます🎵
ゆう❗👀 羽生君の彼女❗
みどり❗落語大好き💕❗日本のどこかに確かに存在する我ら、 全く見ず知らずのお互いが話し合えるって?
長生きはするもんじゃのう…👻
ナンマイダ…😢 チ~ン…
ゆうの薔薇は最高に綺麗✌
羽生君の彼女の写真技術は天才👏
みどりの撮る写真に花の精が見える✨
落語家大好き💕真打ち登場さん❗ 目の付けどころが
一味違う!
吉四六 おはよう
花の写真褒めてくれて、ありがとう
凄く嬉しい それから、花をケータイの待ち受けにするのも 発想がなくて、花を待ち受けに変えたよ
花の待ち受けもいいね
それから、昨日暑かったね〜
早く涼しくなってほしいね
みんなも体調気をつけてね
- << 37 石垣に自生してるケイトウの花です。
>> 35 吉四六 おはよう 花の写真褒めてくれて、ありがとう 凄く嬉しい それから、花をケータイの待ち受けにするのも 発想がなくて、花を待… 石垣に自生してるケイトウの花です。
>> 37
おはよう、吉四六。
私、何年か前にケイトウなら、旦那にホールケーキになってるやつをプレゼントしてもらったから、育てていたことがあるよ。
石垣島には自生してるんだね。
私は植物が好きだから、前にしていたアルバイトが、花壇にお花を植えたりする仕事だったんだけど、夏は炎天下で暑いから喉渇くし、蚊は飛んでるし、一緒にやってるお兄さんには、植え方がなってないと怒鳴られるし、とにかく同じ態勢で植え続けなきゃならないから、次の日は全身筋肉痛がひどくて辞めたことあるよ。
やっぱり、花は仕事でいじるんじゃなくて、個人で家で楽しむ方がいいわと思って。
>> 40 削除されたレス 吉四六、みどり、素敵な写真をありがとう。私も今朝、また綺麗なバラが咲いたから、上げるね。
灼熱地獄の毎日、この炎天下で吉四六はみかん畑で頑張ってるゾイ🎵
こんなとき みんなの写真で癒される🎐
ゆう、みどり、落語大好き💕さん ありがとう😉👍🎶
みかん😃さん マイペースでね
✌
吉四六…相変わらずの重複投稿です? となって写真送れずにいる? 時間を開ければいいんだろうね。🌃
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 110HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 130HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 74HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 132HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8780HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2017HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1249HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 74HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 87HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 587HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 278HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 773HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 339HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 587HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 87HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4286HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 278HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 773HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11663HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17025HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6277HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10152HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3540HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る