どこに行っても1番当たり強くされる人

レス1 HIT数 198 あ+ あ-

2026/03/21 16:01(更新日時)

私がまさにこのタイプなのですが、今まで学校でも習い事でもバイト先でもボランティア活動でも職場でも1番当たりを強くされてきました。
習い事は子どもの頃ですが、年下の子(小5)たちから「私たちは小5だけど、1人だけ小6がいまーす!」と言われて私だけ「あの人」と呼ばれており、仲間外れっぽい事をされました。
バイト先とボランティア活動は学生の頃だったのですが、私と同世代のお子さんがいらっしゃる女性から嫌がらせをされていました。普通はこんな事ないですよね。
職場では職場に置いてある物が無くなるたびに「主さんが盗んだんだよ」「盗みそうな性格してるからね」という噂が流れて周りも信じて嫌われました。
社会人サークルに3つ入っていて最近そのうちの1つのサークルでも嫌がらせがありました。
ここまでくると相手じゃなく私に問題があるのでは?と思ってきました。
私の容姿のレベルが低いとか性格の欠点が多すぎるとかなのでしょうか?
私はこれからもずっと嫌がらせをされて生きていくのでしょうか?

タグ

No.4440197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

自分の意思を社会のルールに沿って持ち、自分は流されない存在だと自負出来るようになりましょう。

なる方法はとりあえず「勉強」…ん?違うかな?…そうだな〜…「知識」でしょうね。
私も色んな人からイジメ紛いな事が多いですね。
んでも「勉強」や「知識」を得たので(国家資格等)私に舐めた発言する人には…
「ソレ犯罪ですよ?知らなかったんですか?なんなら裁判沙汰にしますか?」
…って言ったら程度の低い人は誰も関わってきませんでした。
「知識人」しか私とは交流がありません。
そろそろ程度の低い人には辞職してもらおうと考えてます。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧