離婚届出された

レス141 HIT数 7740 あ+ あ-

2018/10/01 02:46(更新日時)

5月初め自分が原因で夫婦喧嘩をしてから妻が家を出て行きました。妻が離婚して欲しい、荷物は実家に送って欲しいと言ったので、喧嘩を知っていた父親が住んでいるアパートにやってきて2人で荷物を詰めて、離婚届を記入して妻の実家へ全て送りました。その時、離婚したくないと手紙へ書いて送りましたが、妻から来た離婚して欲しいというラインには「分かりました。今までありがとうございました。」と送りました。

その後、離婚したくない気持ちが芽生えて妻の地元へ何度か足を運びましたが会ってくれたのは最初の1度だけでした。
その時に妻から「離婚したくないなら何故離婚届を書いたの?」「夫婦喧嘩に親を出して来て、それには何も思わない?」と言われ言い返す言葉が無く黙ってました。その日別れ際、妻は笑っていたし帰って来てくれるかと思ったのですが、「今のままでは帰れない」と言われ腹が立ち、父親と一緒に荷物を詰めた事も「ありがたいだろ!」と言ってしまいました。多分これが引き金だったかもしれません。

会った時に妻の親とも話しはしましたが、妻の義父は「どちらの肩も持たない」と言ったので、男同士で自分の擁護をしてくれてるのだと思い込み、ありがたいだろ!と言った後、妻が怒って話にならなかったので不受理を出しに行って、不受理出したから意味ないからな!と妻に言い、連絡の返信を1週間無視してる間に義父と連絡を取ることにしました。

義父は「不受理を出したと聞いたけどそんな相手を縛るような事したら、娘の性格上は離婚裁判までやると思う。とりあえず不受理を取り下げて協議できるようにした方がいい。」「裁判か協議かどちらか二択に一つだ。」
と言われたので、不受理を取り下げて義父に連絡しました。

すると翌日に離婚届が出されていました。

その土曜に約束はしてなかったですが義父と話す予定だったのに、義父は土曜も日曜も電話に出ませんでした。家にまで行く度胸は無いので地元までしか行ってませんが。

怪しいと思い月曜に役所に行くと先週の木曜に提出され受理されてました。
自分のと自分の父親のサインと印と本籍地の入った書類は送ったけど、本当に出されるとは思わなかったです。
腹が立ったので義父にも妻にも電話かけまくったけど出ませんでした。
そしたら夕方、義母から実家の電話番号を教えてくださいと言われたので教えたら、家にいた父が電話を取り「不受理を息子さんが出していたのですが、取り下げて協議離婚という形になりましたので。夫婦喧嘩は犬も食わないと言いますが、子供の夫婦喧嘩に親が加勢して荷物まで一緒に15箱も詰めて。離婚届の証人の欄も印もきっちり記入されていましたし、お義父さんの思うように致しましたので。離婚届も受理されたにも関わらず、息子さんの連絡がしつこいので連絡しないようにお伝え下さい。」
と義母から電話があったようです。
そこからは連絡してません。

ここから再構築できますか?
というか差し戻しの調停出来ますか?
出来たとして、籍は元通りになります?

No.2665899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんなに冷静になれない人居るんだ!とビックリ。

もう戻るのは無理だし下手したらストーカー規制法に引っ掛かりそう。

主さんも元奥さん側に色々不満があるんだし次の人生に向かった方が自分の為だと思う。

No.102

本当にこのスレ主さん。ズレてるよね。でも本人は全く分かっていない。誰一人この本人擁護する人いない。その意味が分からないんだよね。なんで自分を応援するレスが1つもない事に。
なんか可哀想になって来た。あまりにも考え方のズレてる事に。

No.103

>> 22 去年の年末に入籍して 2月頭から4月まで2ヶ月別居 4月に結婚式があったにもかかわらず! 2月の頭の喧嘩は夜に妻を家から締め出して… 奥様がガラスを割ってしまった原因は閉め出されたからですよね?
ってコトは原因を作った主さんが悪いんですが😓
奥様が責められる意味がワカリマセン😓

• << 107 締め出されたからって普通は窓ガラスは割りませんよね!

No.105

嫁が悪いってんなら、ますますそのままおとなしく離婚でいいやろが。
言えば言うほど見苦しく、最低最悪な男だわ。
己が書いたレス、だれか身内に見せてみろ。

主が正しいと言うのであれば、気の毒だが、世間からはみ出した環境で育った可愛そうな男だし、同調するなら
やはり、とんでもなくおかしな環境だったんだろう。

夫婦喧嘩はだれもするわ。
だが、今回主の嫁が出て行ったのはだれもが納得するだろ。

自業自得、これに尽きる。

まだ、納得出来んなら弁護士雇って戦えや。
で、結果知らせてや。

まあ、主の元嫁は良く逃げた。
子供を作ると言う2次被害は避けられたからな。

• << 110 母親は抜けてるし馬鹿だし料理は不味いわ不細工だしお人好しなところくらいしか良いところないけど、父親は大黒柱として自分を育ててくれましたよ。父親は 母子家庭で育ち、田舎から一人で出てきて家まで建てた。だから父親が正しい。 父親が家族の中で一番上。母親は一番下。父親が正しいから離婚届け書けと言われたら書くのも当たり前。 一方妻はどちらの義祖父にも義父にも甘ったれで苦労知らず!だから父親と一緒に根性を叩き直すのは当たり前の事。一番苦労してきた父親が一番偉いのは当たり前のことでは?それにこちらに嫁いだからにはこちらのルールで従うべきでは?

No.106

>> 104 削除されたレス 犯罪教唆?あなたはそうなったら放火するんですか?頭おかしい事言わないで貰えますか

何で自分が犯罪者にならないといけないんですか?

• << 109 お~! 主の唯一まともなレス発見! 良かった良かった(笑)

No.107

>> 103 奥様がガラスを割ってしまった原因は閉め出されたからですよね? ってコトは原因を作った主さんが悪いんですが😓 奥様が責められる意味がワカリ… 締め出されたからって普通は窓ガラスは割りませんよね!

• << 114 奥様も割る気はなかったんでしょうね。 閉め出さなきゃ良かったのに。 で、閉め出しの理由は何ですか?(´・ω・`)? 気に食わない一言を言われたからですか?

No.108

>> 104 削除されたレス 放火って…犯罪幇助ですか?

No.109

>> 106 犯罪教唆?あなたはそうなったら放火するんですか?頭おかしい事言わないで貰えますか 何で自分が犯罪者にならないといけないんですか? お~!
主の唯一まともなレス発見!

良かった良かった(笑)

No.110

>> 105 嫁が悪いってんなら、ますますそのままおとなしく離婚でいいやろが。 言えば言うほど見苦しく、最低最悪な男だわ。 己が書いたレス、だれか身内… 母親は抜けてるし馬鹿だし料理は不味いわ不細工だしお人好しなところくらいしか良いところないけど、父親は大黒柱として自分を育ててくれましたよ。父親は
母子家庭で育ち、田舎から一人で出てきて家まで建てた。だから父親が正しい。
父親が家族の中で一番上。母親は一番下。父親が正しいから離婚届け書けと言われたら書くのも当たり前。
一方妻はどちらの義祖父にも義父にも甘ったれで苦労知らず!だから父親と一緒に根性を叩き直すのは当たり前の事。一番苦労してきた父親が一番偉いのは当たり前のことでは?それにこちらに嫁いだからにはこちらのルールで従うべきでは?

• << 112 父親が離婚届書けと言われたら、書くのが当たり前か。 なあ、親父にちゃんと聞いたか? 離婚届ってな、普通、離婚するから書くんだってな。 まさか知らんかったんか? 知らんと書かされたんか? 父親関係ねーよな。 離婚届ってな、夫婦別れするためのモンなんだよ。 なら、おまえ父親に離婚届出してもらって正解だったなあーって言ってもらえよ。 そしたら納得だろうがよ。 次は、お父様に選んでもらって嫁見つけろや。 ばかじゃねーの、こいつ。 いっそ哀れだなあ…。
  • << 113 もう離婚成立したし、全て終わった。 でも思いの丈を吐き出すのは悪い事じゃない。 でも、もう全て終わった事。

No.112

>> 110 母親は抜けてるし馬鹿だし料理は不味いわ不細工だしお人好しなところくらいしか良いところないけど、父親は大黒柱として自分を育ててくれましたよ。父… 父親が離婚届書けと言われたら、書くのが当たり前か。

なあ、親父にちゃんと聞いたか?
離婚届ってな、普通、離婚するから書くんだってな。
まさか知らんかったんか?
知らんと書かされたんか?
父親関係ねーよな。
離婚届ってな、夫婦別れするためのモンなんだよ。
なら、おまえ父親に離婚届出してもらって正解だったなあーって言ってもらえよ。
そしたら納得だろうがよ。
次は、お父様に選んでもらって嫁見つけろや。
ばかじゃねーの、こいつ。
いっそ哀れだなあ…。

No.113

>> 110 母親は抜けてるし馬鹿だし料理は不味いわ不細工だしお人好しなところくらいしか良いところないけど、父親は大黒柱として自分を育ててくれましたよ。父… もう離婚成立したし、全て終わった。

でも思いの丈を吐き出すのは悪い事じゃない。

でも、もう全て終わった事。

No.114

>> 107 締め出されたからって普通は窓ガラスは割りませんよね! 奥様も割る気はなかったんでしょうね。
閉め出さなきゃ良かったのに。

で、閉め出しの理由は何ですか?(´・ω・`)?
気に食わない一言を言われたからですか?

No.117

抜けてるし馬鹿だし料理は不味いわ不細工だしお人好しなところくらいしか良いところない女性をお父様に見つけていただきましょう。
残念ながら、時代が違うので、お母様ほど従順な女性はまず皆無でしょうが。
離婚成立はお父様の決められたこと。
素直に従うのが主さんの幸せです。
お父様と末永くお幸せに。
めでたし、めでたし(笑)。

No.118

>> 115 削除されたレス https://mikle.jp/threadres/2661770/
こっちだった

• << 123 読みました!似てるので妻でしょうかね!全く下らない奴だ。

No.121

なんだか子供みたいですね。自分だけ全て奥さんにやってもらって、自分は妻を冷たくあしらうってナシですね。結局全部自分が悪いんじゃん。奥さんに感謝の気持ちなかったんですか?お金出してもらって、スマホも足が棒になるほど探してくれたにもかかわらず、ありがとう。の一言もなかったんですか?そして奥さんを置いてきぼり。それでは奥さん怒りますよ。奥さんはそんなあなたが嫌になったんです‼奥さんが可哀想過ぎる。それに、グダグダとしつこい男も嫌われます。そういうところを反省して改めて丸くなった方がいいですよ。別れたんだから諦めなさい!

No.122

>> 98 そんなことで離婚します?ふつう します。普通に。

私も元奥様と同じように遠方から嫁いだので、元奥様の気持ちがよくわかります。

知り合いもない見知らぬ土地に嫁いだ元奥様にとって、主さんだけが頼りだったはず。その主さんが思いやりの欠片もない男性なら、離婚するのは当たり前の話です。

そんな事もわからないの?
あんた馬鹿じゃないの?

そもそも自分の母親すら愛せない人間が女性を愛せる訳がない。

母親から虐待された訳じゃないんでしょ?

料理が上手じゃなくても毎日料理作って、ちゃんと愛情かけて子育てしてくれたから、今の主さんがあるのに、母親に感謝の気持ちが感じられない。

知人に自慢できる程、綺麗な奥様という存在を失いたくないだけで元奥様を愛してる訳じゃない。

元奥様は主さんのコンプレックスを満たす為に生きてる訳じゃないから。

嫁に貰ってやったって言い分だけど、知り合いも居ない見知らぬ土地に嫁いで来てもらったんだよ。その元奥様の不安とか考えた事あるの?

主さんは元奥様を大切にしなかった。それどころか元奥様を傷つけ続けた。話し合いをしても持論で打ち負かして、自分が上だとマウンテングしてたんでしょ?

あのね、世の中でうまくいってる夫婦は喧嘩してもお互いの非を認めて、受け入れて仲直りしてるの。

で、同じ事を繰り返さないようにお互いに努力を積み重ねて、絆を深めていくものなの。どちらかが我慢すればいいってものじゃないのよ。

自分の非を認めない、他の人の貴重な意見も耳に入らない。そんな主さんは結婚不適合者なの。

感情的にならずに、なんでこうなったのか、全てのレスの意味をちゃんと理解できるまで読み返してみなよ。

それから自分と向き合う。そうしないと一生一人で生きていく事になるよ。

• << 125 父親にはよく殴られてましたが愛情だと思ってますよ!愛情が無いのに怒ったり殴ったりしないですよね?

No.123

>> 118 https://mikle.jp/threadres/2661770/ こっちだった 読みました!似てるので妻でしょうかね!全く下らない奴だ。

No.124

>> 119 削除されたレス ガラスの修繕費は義父から貰いましたが、妻が割ったので当たり前では?

• << 126 当たり前じゃねえし(笑) その他貯金がないとかは答えずかい (゜o゜)\(-_-) あっ!答えらんないのか┐(´д`)┌ 人のあら探しばっかして都合の悪い事は答えない… 自分を正当化できなくなるからでしょ? ってかさ、お母さんがお越しになってるよ! 悲しませちゃダメじゃん ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

No.125

>> 122 します。普通に。 私も元奥様と同じように遠方から嫁いだので、元奥様の気持ちがよくわかります。 知り合いもない見知らぬ土地… 父親にはよく殴られてましたが愛情だと思ってますよ!愛情が無いのに怒ったり殴ったりしないですよね?

• << 127 お父さんじゃなくて、お母さんの話をしてるのに、どんだけファザコン(笑) 元奥様より主さんのお母さんに同情するわ。

No.126

>> 124 ガラスの修繕費は義父から貰いましたが、妻が割ったので当たり前では? 当たり前じゃねえし(笑)

その他貯金がないとかは答えずかい
(゜o゜)\(-_-)
あっ!答えらんないのか┐(´д`)┌

人のあら探しばっかして都合の悪い事は答えない…
自分を正当化できなくなるからでしょ?

ってかさ、お母さんがお越しになってるよ!
悲しませちゃダメじゃん
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

No.127

>> 125 父親にはよく殴られてましたが愛情だと思ってますよ!愛情が無いのに怒ったり殴ったりしないですよね? お父さんじゃなくて、お母さんの話をしてるのに、どんだけファザコン(笑)

元奥様より主さんのお母さんに同情するわ。

No.130

>> 116 削除されたレス 幼い頃に父親を亡くし?(´・ω・`)?
父親を亡くし?(´・ω・`)?
亡くし???(´・ω・`)?

お嫁さんの荷造りを手伝った父親は?(´・ω・`)?
継父なんて出てきてないですよ(ヾノ・ω・`)

イタコさんに頼んで彼の世から呼び出してもらったんですか?😨

No.131

>> 74 自分は謝罪はしたんで ごめんで済んだら警察いらんって言葉知らないのかな?ん??

元嫁から主に対して慰謝料請求できるレベルやからもう黙っといたら?
どんなけ足掻いても嫁が戻る事は無いし、恥かかされた。じゃなくて、自らそうしてるだけ

嫁はサンドバッグじゃないからな〜。

No.140

弁護士に相談したら離婚届を無効にするのは限りなくほぼ無理だと言われました

要点は自分で書いた事
自分の父親も証人として書いた事
荷物も全て実家に送りつけた事
不受理を出して自分で取り下げた事
妻からの連絡を無視した事
不受理の取り下げ翌日に提出された事

これは自分の方から婚姻生活を切り捨てたと判断されるのに充分だという事らしいです

でも弁護士によって違うかもしれないので、他の弁護士にも聞いてみます。
ありがとうございました!

No.141

あ~なんと言うか…
全て読ませてもらったけど、奥さんが悪いところは1%も見当たらず、100%主が悪いんだけどな…。
だけど主にはわからないんだろうね。
主の思考も言動も普通ではないよ。
主は障害か病気なんだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧