妻よりも好きな人がいる中での結婚生活

レス58 HIT数 17071 あ+ あ-

2018/06/17 09:00(更新日時)

私33、妻29、娘2歳
2年程前、常にイライラする妻との生活に疲れていた時、会社で出会った女性と仲良くなり、好きになってしまいました。
私は仕事が激務な為、23時頃の帰宅が多かった為話す時間もほぼなく、1人で子供の面倒を見る妻はストレスを抱えていたと思います。
その為、毎晩の皿洗い、夜間の洗濯は欠かさず行い、休日も家の掃除や買い出しなども行なっておりました。また、休日は子供の面倒を私が見て、妻は友人と夜中2時まで飲み、迎えにも行っていました。
ですが、妻のイライラは収まらず
「私たちは合わない、私も仕事がしたい。社会の役に立っていないようで嫌だ。子供と一緒に1日いると気が狂いそうだ。」と言われ、時には無視をされ。
この様な日々の中で、彼女が癒しの存在でした。
仲良くなりそのまま関係を持ってしまいました。彼女はよく尽くしてくれ支えてくれました。しかし、半年後彼女からは煮え切らない私のせいで「既婚者と解っていながら流されてしまった。妻にも子供にも悪い。罪悪感を感じるから、この関係をもうやめたい。貴方には離婚の意思は本当はない。都合のいい女は嫌だ、私は馬鹿な事をしている。こんな自分が情けない」と言われました。
私は彼女を手放したくなかったのですが、離婚という決断を子供がいる事からする勇気がなく、彼女の意思を受け入れました。
それから、彼女は1年半後に結婚したと同僚から聞きました。ショックでした。
彼女へどうしても連絡がしたくなり「おめでとう」とラインをした所、返事が帰ってきました。
以前より少しラインが冷たい様に感じましたが直接話したくなり、その旨を伝えました。
が、彼女からは「会ってどうするの?私は結婚したし、以前の様な惨めな思いをしたくない。結婚をして自分が奥さんや子供さんに対してとても酷いことをしていたと改めて実感する。離婚する気もないくせに、今更どうしたいの?もう少し奥さんと向き合えば?」と返事が来ました。
どうしたいんだろう、頭が痛くなる。と返信しましたが、その後返事はありません。
妻との息の詰まる結婚生活が一生続くと思うと離婚をした方がいいと思うのですが、子供と離れたくないので我慢した結婚生活を送る他ないと思っています。
彼女が結婚しても、連絡くらいは取ることさえ許されないのでしょうか。
彼女との他愛のないラインだけでも心の支えになると思う私は甘いでしょうか。
そして、女性とはこうも割り切れるものなのでしょうか。
非難は重々承知しておりますが、誰に言える事でもないので投稿しました。

No.2648349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず、よくわからぬ矛盾点があるように思えるのだが、仕事が激務で23時頃に帰る→その為、深夜に皿洗い・洗濯等を行う。

全然、奥さんと話す時間あるじゃん?毎晩ぐったりで話す時間がないっていうならわかるが。

まず、これが一点。

次に、自分の不倫を許せるのなら、妻の不倫も許す覚悟も持っておいた方がいい。

恐らく、もう奥さんは主から心は離れているだろう。奥さんもまた、子供という足枷で身動きが取れないんだと思う。
その子供が学校に通い始めれば、パートなり仕事もできる。

そんな中で、他の男性と良い関係になっても主に攻める権限はないから、そこを承知できるのなら、そのセフレの尻を追いかけてもいいんじゃないのかね?

No.2

>> 1 妻は私が帰る頃には就寝している為、夜は話せる時間はありません。
また、皿洗い、洗濯をしていないと翌朝嫌味を言われるのでやっているのです。
子供を保育園に入れ、現在妻は働きに出ています。
セフレ…やはりその様に思われてしまうのもしょうがないですよね。

• << 7 将来の約束はない割り切った関係=それは何? それを恋人なんて呼んでるのは詭弁だと思うが?要するに都合の良い関係だろ?セフレ以外に何て呼び方があるんだ? 主も娘を持つ親なら、考えればわかると思うんだが。 それと奥さんの不貞が発覚した時に、許してやる心構えは持っておいた方がいい。 もう、子供を手放したくないのなら、成人するまで互いの不貞は見て見ぬ振りしてやり過ごすしかない。

No.3

彼女さん?の言ってることは正論。あんたは単に現実と向き合わないで楽なほうや快楽に逃げてただけ
彼女は目が冷めて不毛なだけの馬鹿げた関係から足を洗ったんでしょ。
なんで女はこうも割りきれるかだって?彼女だって葛藤や苦しみはあったと思うよ?ただ、アンタと違って、彼女からしたら、既婚者のアンタの存在は「癒し」のにはならなかった。癒しどころかむしろ苦しいだけで、罪悪感もあるし辛い存在だったと思う。そんななかで、独身の誠実な男性が現れたら当然そっちに「癒し」を求めるだろうし、真摯な愛情を受け入れられて幸せになれたんだよ。
アンタでは得られなかったものを、彼女の旦那さんでは得られたってだけの話。

女からしたら癒しだなんだ言って都合よく扱って彼女も苦しめにょうぼ子どもを裏切り、自分は美味しいとこを取りつつめんどくさいことには向き合わない!
っていうようなクソ不倫野郎の方が理解し難いわ。
サイコパスの領域だぜ。

• << 8 当時彼女へは離婚をほのめかすような事を言ってしまっていました。 今思えば優しさにつけ込んでいたと思います。 せめて友達になれたらと思ったのですが、やはり私の考えは甘いのですね。

No.4

〉〉連絡くらいは取ることさえ許されないのでしょうか。

あたりまえじゃん

No.5

彼女さんは正論ですね。
彼女さんの旦那さんも、以前関係をもったあなたのような人とはもう連絡とって欲しくないと思いますよ。

他に支えを見つけたらどうですか?
支えは女性のみですか?他のものをみつけたらどうですか?

あと、両親が仲悪い中で育つ子供が
本当にかわいそうです。
まだ2歳。ピリピリした中で育つと性格や考え方に影響が出てくると思います。

奥さんも、子供が幼いうちは思うように働かないことも、あなたの仕事が激務である以上子育てに苦労することは分かっていたでしょうに。。。

とにかくお子さんがかわいそうで仕方ないです。。。

• << 10 彼女については、連絡は諦めようと思います。 妻とは子供の事はもちろん、家のローンや車のローンもありますし、離婚はデメリットが多いと思っています。 子供のために仲良くが一番だとは解っていますが、妻からは一度話し合いを断られています。今更取り合ってはもらえないかと思います。

No.6

>> 5 働けないこと、です。

No.7

>> 2 妻は私が帰る頃には就寝している為、夜は話せる時間はありません。 また、皿洗い、洗濯をしていないと翌朝嫌味を言われるのでやっているのです。 … 将来の約束はない割り切った関係=それは何?
それを恋人なんて呼んでるのは詭弁だと思うが?要するに都合の良い関係だろ?セフレ以外に何て呼び方があるんだ?

主も娘を持つ親なら、考えればわかると思うんだが。

それと奥さんの不貞が発覚した時に、許してやる心構えは持っておいた方がいい。
もう、子供を手放したくないのなら、成人するまで互いの不貞は見て見ぬ振りしてやり過ごすしかない。

No.8

>> 3 彼女さん?の言ってることは正論。あんたは単に現実と向き合わないで楽なほうや快楽に逃げてただけ 彼女は目が冷めて不毛なだけの馬鹿げた関係か… 当時彼女へは離婚をほのめかすような事を言ってしまっていました。
今思えば優しさにつけ込んでいたと思います。
せめて友達になれたらと思ったのですが、やはり私の考えは甘いのですね。

No.9

あなたはただ逃げているだけ。
子どもを理由に離婚しないのに、彼女に癒してもらおうってひどいです。
一度関係を持った段階でひどいです。奥さまとの関係が不満だったからって子どもを裏切っていいんですか。
彼女が途中で気づいたのが救いです。
あなたは離婚をして彼女と一緒になる、という決意もないくせに。彼女にはこの度結婚してご主人ができたというのに。あなたの自分勝手な都合で彼女にも離婚のリスクを負わせる気ですか?新婚ですよ?放っておいてください、もう連絡取らないでください。都合良すぎです。
まずは奥さまとの関係を見直されてはどうですか?激務中、不倫する時間はあったくせに奥さまと向き合う時間はないんですか。修復不可能なら離婚も仕方ないと思います。でも何もせず子どもを不倫の理由にしないでください。

No.10

>> 5 彼女さんは正論ですね。 彼女さんの旦那さんも、以前関係をもったあなたのような人とはもう連絡とって欲しくないと思いますよ。 他に支えを… 彼女については、連絡は諦めようと思います。

妻とは子供の事はもちろん、家のローンや車のローンもありますし、離婚はデメリットが多いと思っています。
子供のために仲良くが一番だとは解っていますが、妻からは一度話し合いを断られています。今更取り合ってはもらえないかと思います。

No.11

奥さんを誉めたり、ちゃんと話し合いなよ。
オドオドしてたらアカンで。

No.12

自己チュー。
だから、どっちにもイラッとされる。

割りきってるとか許されないってことではなくて、彼女は呆れてる。

No.13

主さんは結婚したのに元不倫相手といつまでも連絡を取るような女(または妻)が好きだし、好きな人を不倫女にするのが主の愛情なのかもしれないけど、
彼女はそれに付き合えるほどイカれた女ではなかったんでしょう。今は後悔しかなく貴方との日々は汚点以外のなにものでもないと思います。

それとも自分が不幸だからと不幸を撒き散らす事でストレス発散しているんですか?
自分の妻子と元不倫相手だけじゃ飽きたらず元不倫相手の家庭まで壊す気ですか?

どうかしてますよ。家庭の事も彼女の事も、すべて利己的で自己中心的な自分自身がが招いた結果では。いい歳した男が嫌な事から逃げ回って女に甘え依存し被害者ぶり悲劇のヒロインぶって気持ち悪いですよ。
離婚しないと自分が決めたのでしょう、だったら腹くくって もっとひたむきに奥さんと向き合い、今からでも子供に恥じない父親、人間になるべく努力してはどうですか。貴方は子供と離れずにいられればそれでいいのかもしれないけど子供はどんな父親でも父親がいればいいってもんじゃないと思うので。

No.14

主さんさ、本当自分のことばっかり。
呆れるくらい元不倫相手の立場になって何ひとつ考えられないのね。
いつまで元不倫相手の女性に甘え頼るつもりなの?
しかも彼女は結婚したのに彼女の幸せはこれっぽっちも考えてないし。
こんな男と不倫してた彼女もガッカリしてるだろうね。
一応、夫として父親として家事を手伝っていても精神的に未熟な主さんは自分と似た奥さんと結婚したから表向き家庭を保って過ごすしかなさそう。
そのうち奥さんから離婚と言ってくると思うよ。
あーあ、なんでこんな夫婦が子供作るんだろ。
子供が子供を産むと悲劇だし周囲も巻き込むしタチが悪い。

No.15

自分が楽しかったり癒されれば良いんですね。
その女々しさがアナタに関わる女性を皆不幸にする。
関わる女性の気持ちを萎えさせる。
奥さんと子供と一緒に癒される事をすりゃ良いじゃん。
仲良いメンバーでBBQするとか
沖縄旅行に行くとか、近場で美味しいものを食べに行くとか、普段より少し贅沢だなと思える時間や楽しいと思える時間を家族で共有する努力してるんですか?

No.16

それと家事をすることは、当たり前です。
「手伝い」じゃない!
その家に住んでる全ての人間の日常なの、家事は。
女だけの仕事だと思わないで欲しい。
あと、自分だけが疲れていて辛いと思わないで欲しい。
そこがアナタの甘さだと思います。
子供が小さい時にどれだけ関われるか、だと思いますよ。
その後の結婚生活が、離婚に発展するか家庭円満になるか。

No.17

私がその彼女だったとしても同じ事言うわ。
私が嫁だったとしても同じ事思うわ。

きちんと現実と向き合ってますか?
迷惑かけるのだけは辞めて下さい。
メリットデメリットだけしか考えていないのなら、皆にデメリットになる事は辞めて下さい。

自分と向き合い、人として大人としてどう考え行動すべきか、考える事から逃げないで下さい。

No.18

現実から逃げたいだけでしょ。

離婚もめんどくさい、仕事理由に家事育児は避けたい、妻にはパートナーとしての無能さがバレて愛されてない、正面から向き合うのなんて怖い、家庭外で誰かに認めて欲しい。

お相手の女性には振られたんですよ。主の魅力が大幅に足りなくてね。不倫はダメだから、なーんて表面上は言ってるけど、この男ダメだわ無能だわと見限られただけ。失恋は潔く認めましょう。

逃げ人生って虚しいですね。
なにも生み出さない。誰も得をしない。

正直お子さんにももう悪影響出てると思いますよ。だから尚更逃げたいんでしょ。

ま、同じような女もたくさんいると思うから、そんな暇ならネットででも引っ掛けて次行けばいいんじゃない?そうやってずっと逃げて逃げて、最期に思うのはなんだろうね・・

No.19

長文スレ、返レス
すべてがクズ男
結婚を何だと思ってんのか
一生独身でいて欲しい

No.20

そんな嫁とは別れたらどうですか?
たかが数年の子育てすらイライラしてる嫁なんか離婚してしまえば楽できますよ。子どもが何人もいるならともかく、旦那が激務だと分かってて家事手伝わせるなんて私は理解出来ないわ。
でも不倫相手の言ってる方は正しいです。どんな嫁でも、それを理由に不倫して良い理由にはなりません。本気で不倫相手と暮らしたいなら、ちゃんと離婚するべきですよ。

No.21

なんていうか随分自分勝手な思考の方だと思います。

それに、元不倫相手の方はもう結婚されていて主とは関わりたくないですよ。
あなたには求めるものがあっても彼女にはないんです。
別れたのだから女々しく言い寄るのは止めましょう。

趣味を持つとか友人と飲みにいくとかストレス発散ならいくらでもできます。
そうじゃなくただ性欲を満たしたいだけなら風俗いってください。感情も求めるなら相手を間違ってますよ。

No.22

全て貴方の優柔不断が引き起こした結末でしょう。

2頭追う者は1頭も得ずですね。
貴方の行動が全ての人を不幸にしている事お分かりにならないのですか?

その女性の関係は良い思い出にしてあげて下さい
そして彼女の幸せの邪魔はしないでください。

No.23

底辺のカス男が偉そうにほざくな
中身はまだまだお子ちゃまだねww
クソガキだわー

• << 28 5人衆は高スペックかいww
  • << 30 簡単に答えをまとめると、そういうことですよね(笑)

No.24

妻は専業主婦なのだから、家事一切、子育て全て妻がやるべき、やって当然。
と、思っているようですね。
だから、嫌みを言われるのが嫌だから、帰宅後の家事を《手伝う》の発想に至るのでしょう。
子育て家事に追われる妻の代わりに働いて家族を養う夫。
働く夫の代わりに、家事子育て全般を熟す妻。
お互いがお互いのサポートをする、助け合い思いやり認め合うことで、夫婦って何年何十年掛けて形成されていくもんだと思う。
でも、主夫婦は、お互いに《自分ばかり…》になっているみたい。
だからと言って、他所の女と関係をもって許される訳じゃありません。
折角女の方から引いてくれたのだから、感謝したら?どうする?女が離婚しろ!って、主宅まで押し掛け、奥さんお子さんの前でワーワーやったら。
それこそ取り返しのつかないことになってたよ?

友達って都合良い名称だよね。
いい歳して、分かるよね?友達って、どんな関係を友達と呼ぶのか。
何も知らない相手の旦那さんに迷惑が掛かるような事はしない。
その女も。
妻子持ちと知ってて主と関係もって、離婚を望んでいたんでしょう?
人の不幸を望む女が、いい女だとは思えない。
主の奥さんの方が、よっぽどいい女じゃない?まだお子さんが2歳なら、新婚さんみたいなもんじゃん?
お互いに忘れたのかな?結婚を決めた時の気持ち。
向き合ってみたら?

No.25

ていうか、奥様遊びたいだけでしょ?
夜遅くまで仕事でよく他の女とSEXする時間ありましたね。
奥様も夜中2時まで飲みにいくとか…。二人ともクズすぎ。
働きたいなら、勉強してスキルあげるはず。
赤ちゃんと2歳時連れて勉強しましたよ。今はハロワに行けばいくらでも学べますよ。
女に逃げないで話し合うべきでした。主さんが仕事減らすか転職すりゃいいじゃん。子供を引き取って別れたらいいじゃん。

No.26

わたしと不倫相手とすごく似ている。

離婚したい離婚する、って言うくせに、絶対離婚しないよね。
離婚してから動けばいいのに。
早く南海トラフがこないかな。
海岸線沿いのあなたの街を襲ってほしい。
あなたの家族に物理的にどうにかなってほしい。

わたしは不倫相手の家族が全滅してくれないなら、違う相手を選んで代償する、って思った。
そのくせ相も変わらず離婚せずに美味しいとこどりしようとする不倫相手にはほとほと興醒めする。
お願いだから離婚して。
一生は一度きりだって思うなら、散々文句を言ってる家事も子育てもしない嫁と、娘を捨てて離婚して。
でもそんなこと言えないから、せめて仕事は頑張って不倫相手にいいところをみせる。
lineも我慢する。

、と、いうのにね、つかれたのよ、わたし。

No.27

ざっくり言わせて頂くと、主さんが随分勝手な方なんだといった印象を受けました(・・;)子供とは離れたくないから離婚は考えてない?でも奥さんと夫婦続ける?しかも相手とも離れたくない?どっちかにしたら?子供を離れたくない道具にしないで(>_<)結局自分の都合でしか考えてない?ですよね?

No.28

>> 23 底辺のカス男が偉そうにほざくな 中身はまだまだお子ちゃまだねww クソガキだわー 5人衆は高スペックかいww

No.29

彼女に愛想尽かされたの自覚されたら。
フラれたのにまだ愛情残ってるって自惚れているのかしら。

結婚して自分の家庭築いた彼女には主は汚点。邪魔な存在。迷惑。
子供を言い訳にしてるけど離婚に踏み切れる勇気なんて始めから無いんでしょう?それを彼女に気付かれだから捨てられたのです。

No.30

>> 23 底辺のカス男が偉そうにほざくな 中身はまだまだお子ちゃまだねww クソガキだわー 簡単に答えをまとめると、そういうことですよね(笑)

No.31

我慢ですよ
何事も我慢
バカ妻にたいしても
不倫相手への未練にも
そのうち子供にたいしても我慢することになり
仕事でも…

No.32

主さんが子供を引き取って離婚すればいいんじゃないですか?😓
「幼児は離婚時に母親が引き取らなければならない」なんて決まりはないと思いますが😓
離婚に踏み切らない理由に子供を使うのは卑怯です。

No.33

主さんへ

元カノは独身男性と結婚したんですよね。

いつまでも未練がましく追いかけるのはやめてあげてください。

元カノは、ハッキリ言って主さんのこと迷惑だと思います。

もう一度言いますね。

結婚した元カノの現在の幸福を邪魔しないであげてください。

主さんと元カノの関係は終わっているんです。

No.34

連絡とる事も許されないのかって 意味解ってる?

そのLINE、彼女の旦那さんに見られたらどうなるか想像したら判るでしょ

彼女のしあわせを壊す気なの?

No.35

主さんの境遇は気の毒だけど夫婦で向き合うしかないよね。

連絡は許されないよ、友達じゃないんだから。
昔の不倫相手は“よその奥さん”になったの。

連絡したいは自分のエゴでしかないよ。

現実的にならないといつまでも苦しみから解放されないと思う。

逃げないで家庭と向き合うしかない。

No.36

元不倫相手の人は自分自身の愚かさに気付いて主さんと別れ他の男性と結婚したのに今更何がしたいの?

主さんのご都合主義で互いの家庭ぶち壊しては、いけない。
もう、そっとしておいてあげるべきでしょう。

No.37

お互い思いやりない。 奥さんにもっと声をかけてますか? 一言でいいんですよ。

No.38

たくさんの人が主さんへの意見を言ってますが、全然コメントされませんね。

思った以上に批判を受けてるのがショックで出てこないのかな?

全部読んで、納得して改心されれば良いけど…
全くコメントしない時点で、主さんの性格が誠実ではないのがよく分かります。

不倫するような人ですしね。
結婚しなきゃ良かったのに。

あなたの考えは甘々です。
女の人って恋愛に関しての気持ちは『上書き保存』なので、あなたのデータはもう消えてます。
諦めましょう。

No.39

夜中2時までとか奥さんも不倫してそー、主不倫する時間あるとか余裕じゃん。
かわいそうなのはバカ親持った子供だわ、あんたの親って子供小さいときくらい子供のためにがんばれない親のもとに育ったの?
アホクセー。

No.40

彼女の事はそうっとしといてあげなよ。彼女はもう人妻なんだよ。そんなに奥さんと合わないなら、離婚したらどうですか?はっきり言って、家事もしない、夜遅くに飲み歩く、子供の面倒がみるのがつらいと漏らす奥さんは、母親として妻として失格。週末とか日曜日とかお互い休みの日はないんですか?休みの日の時間がある時に奥さんと話し合いしたらいいと思います。

No.41

今の奥様と子供さんから逃げて、その好きだった元彼女さんと一緒になれたとしても、主さん自身が変わらない限り、誰と結婚しても、同じ今の苦悩の宿命を繰り返します。仏教の教えにもそうあります。

主さんが元彼女さんに対して考えていた事は全く賢明な選択とは言えません。

宿命は逃げても追いかけてくる。立ち向かうしかない。常に「戦う心」が大事!
立ち向かい続けて、勇気、勇気、を重ねる中に、主さんの本当の力が磨かれていくと思います

No.42

主さんへ再レスです。

不倫でも、普通の恋愛でも、過去の恋人は過去の人なんです。

目を覚ましてください。

どなたかのレスの「上書き保存」わかります。

主さんも元カノさんも既婚者なんですよ!

既婚者から、復縁求められたら大迷惑です!

No.43

小さいながらも子供はいろんな事を感じとります。今の環境はお子さんにとって決していいものではないですよね。

もし離婚するのであれば子供が小さいうちの方がいい場合もあります。お子さんが成長するにつれ、両親の不仲も離婚もどちらもお子さんの苦しみになるでしょう。

夫婦で話し合い、お互い歩み寄りながら軌道修正できれば一番良いのですが、それが出来ないのであれば、できるだけ早い段階で決断してあげるのもお子さんの為になるのかもしれません。

No.44

グダグダどっち付かず。

ただ結婚生活という現実から、その不倫していてくれていた女と関わってまた現実逃避したいだけ。

あわよくばW不倫で再熱できるかな♡
あんなに俺のこと好きでやらせていてくれていたまま別れたから、今の旦那よりまだ俺のこと好きだろう、そうのはず…
俺のこと忘れるために結婚に逃げたんだろう…とか思ってる?(笑)

ま、実際そんな女は多いけど、嫁の文句良いながらやる事だけやっていたアナタには幻滅して憎み、その時間も気持ちも行為も後悔しているのでしょう。

一度不倫でやった女はまたできると思っているその根性も改めて軽蔑しているでしょうね。

離婚して精算してから連絡したのならまだわかるけど、そのまま相変わらず文句だけタレて何の変わりもない結婚生活をしているアナタに誰も興味も無い。

また妻の文句言ったら同情してくれて、私ならそんな事しない!!と思ってくれて離婚待ってくれる女ぐらい数人と出会えるんじゃない?

でもまた軽蔑されて終わるだろうけど。
ただ離れていくだけならいいけどバラされたり妻子に何かされなきゃいいけど、新規の女何人か渡れば現実逃避できるんじゃない?

No.45

奥様と話し合いができない状況の様ですが、何回でも向き合おうとしてみて下さい。
子育て中、いろいろお話はされましたか?奥様の気持ち、辛いこと、一緒に悩んであげることはできていましたか?
夫婦ですから、お子様の状況を共有して、一緒に悩むことが必要だと思います。
お子様のことを思うのなら、もう一度奥様と時間をかけて、以前のような関係に戻れるよう努力することが大切だと思います。
嫌になるくらい話し合って、それでも分かり合えないなら別れるという選択肢もあると思いますが、お子様はあなたたち御夫婦のところに来たくて産まれてきたんです。
辛いとは思いますが、まずは夫婦で努力しなければいけないと思います。
夫婦は他人ですから、いつまでも思いやりの気持ちを忘れてはいけません。せっかく出会えた夫婦です。
頑張って下さい。

No.46

>> 45 主です。
皆様、レスありがとうございます。
自分でも非難しかないだろうとは思っていました。
自分の決断で結婚し、思い描いていた様な結婚生活にならず、甘えから彼女を巻き込んでしまいました。
妻との現実から逃げている事はごもっともです。
妻は日曜は休みです。
話し合おうと今日伝えましたが、
今日、妻からは話し合ってどうするの?何も話し合う事ないから、疲れてるから寝たいと言われてしまいました。
何度か頼み、週末にちゃんと話す事にはなりました。
きちんと向き合いたいと思います。
お一人お一人にお返事が出来ず、申し訳ありません。

• << 49 思い描いていた結婚生活って、メルヘンチックな結婚生活なんて世の中にはないと思う。現実的に子供が産まれたら専業主婦でも忙しいし、イライラする。そこで、もし不倫がバレてたら話し合いの時に罵られるかも。 妻が冷たいから不倫して癒しって。離婚と言われないだけマシと思った方が良いと思う。

No.47

>> 46 話し合いまで時間がありますから、奥様に伝えたいことをしっかり整えることができるといいですね。
本当は、奥様にもあなたに対する思いやりが必要です。
奥様は子育て、あなたは仕事、やることが別々だからお互いの辛さを全て分かってあげることは絶対にできません。だからこそ、お互いに分かろうとする努力が必要です。
奥様は既に殻に閉じこもって聞く耳を持たないかもしれませんが、あなたの誠意があれば、子供を想う気持ちがあれば、いつかは分かってもらえるかもしれません。
もう一度、家族で笑い合いたいですよね。頑張って下さい。

No.48

新婚家庭の家をぶち壊すことは止めた方が良いと思います。あなたが、未練があっても相手は、もう忘れたいのではありませんか?
別れた1年半後に結婚したのであれば十分な時間を経ての結婚ですからね。

子供のために離婚しないのは当然です。私も旦那の態度に毎回イラつきながら結婚生活してますけど、そんなに相思相愛の夫婦っていないと思います。元は他人ですからね。

離婚したくなければ離婚しなければ良いだけです。相手に色々求めるのは上手くいかない原因になります。

子供が成長すれば、もっと良いことあるかもしれないし。

奥さんが子供おいて二時まで遊ぶ神経が分かりませんが、シングルファザーは、大変ですよ。
働きながら育児は、厳しいです。

子供が大きくなってから離婚して子供の親権取れば良いと思います。奥さんに不満があるのなら。

No.49

>> 46 主です。 皆様、レスありがとうございます。 自分でも非難しかないだろうとは思っていました。 自分の決断で結婚し、思い描いていた様な結婚… 思い描いていた結婚生活って、メルヘンチックな結婚生活なんて世の中にはないと思う。現実的に子供が産まれたら専業主婦でも忙しいし、イライラする。そこで、もし不倫がバレてたら話し合いの時に罵られるかも。

妻が冷たいから不倫して癒しって。離婚と言われないだけマシと思った方が良いと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する