パチンコ
夫がお小遣いを何に使っているのかずっと不思議でした。会社にはお弁当、お茶を持っていき、飲みに行ったり、友達と遊びに行ったりもしていないのに、いつもお金がない状態。
酷いときはお小遣い3万渡してそれが1日でなくなってました。
10万以上の臨時収入が出て、家のものを買いに行ったら、お支払の時になって、全部使ってしまってなく、何に使ったか聞いても曖昧な答えしか返ってこず、物を買ってるわけでもなく、何に使っているのかずっと不思議でした。今回も隠してはいますが、臨時収入が15万近く出てると思われます。
それが最近パチンコに使ってる事に気付きました。夫には何も言っていません。
彼は昔パチンコにはまってキャッシングもしていた事があって、無駄なことやったわって言ってたので、まさか結婚してから行ってるとは思ってませんでした。
お金の話になると彼はキレて、離婚話にまで発展します。
このまま結婚生活を続けて行くためには知らない振りをしておくべきでしょうか?
知らないフリをしていたら、いつまでも旦那さんは反省しませんよ。双方の親も混ぜて、きちんと話し合いをすべき課題です。いっそ別れた方が賢明です。自分の非を棚にあげて離婚を迫る旦那に価値があると思えますか。
- << 5 やっぱり話し合いすべきですよね。 でも切り出し方が難しいです。 その臨時収入が全てなくなって何か言ってきたときか…
知らないふりしてると、借金まみれになるよ。
1日で数万使い果たす人が借金しないでいられるか?
過去にキャッシングしたこともあるのに。
「過去から学んだから」借金しないと思うけど、世の中には「過去から学んだから」また借金しても何とかなるっていう人もいるから。
博打やる人は、都合の良い解釈するから後者が多い。
- << 7 やっぱり1日で数万も使ってしまうのは異常ですよね。 臨時収入がなくなってしまったら暫くは行かないとは思うんですが。
アカン💦アカン💦
ギャンブルはクセになるんやで
前にハマっとったらまた繰り返すもんや
よっぽど気合い入れんと辞められへんで!
- << 8 やっぱり癖になりますよね。 パチンコは中毒性があるって言うし。 どのようにすれば良いのでしょう? お小遣いの範囲内でパチンコに行くのは目をつぶるべきか、それも行かないで欲しいと言うべきか。 それは縛り過ぎなのか。
>> 1
知らないフリをしていたら、いつまでも旦那さんは反省しませんよ。双方の親も混ぜて、きちんと話し合いをすべき課題です。いっそ別れた方が賢明です。…
やっぱり話し合いすべきですよね。
でも切り出し方が難しいです。
その臨時収入が全てなくなって何か言ってきたときか…
>> 2 そのうち借金してヤミ金にまで行くよ パチンコにはまっていたときもキャッシングの期限内にはバイトと掛け持ちして払っていたそうなので、ヤミ金にまでは手を出さないと信じたいです。
>> 3
知らないふりしてると、借金まみれになるよ。
1日で数万使い果たす人が借金しないでいられるか?
過去にキャッシングしたこともあるのに。
…
やっぱり1日で数万も使ってしまうのは異常ですよね。
臨時収入がなくなってしまったら暫くは行かないとは思うんですが。
>> 4
アカン💦アカン💦
ギャンブルはクセになるんやで
前にハマっとったらまた繰り返すもんや
よっぽど気合い入れんと辞められへんで…
やっぱり癖になりますよね。
パチンコは中毒性があるって言うし。
どのようにすれば良いのでしょう?
お小遣いの範囲内でパチンコに行くのは目をつぶるべきか、それも行かないで欲しいと言うべきか。
それは縛り過ぎなのか。
>> 8
俺も中毒者やけど治ったよ。
中古品のパチ台を家に置いて
負けたら奥さんの金になる
勝てば俺の金
>> 9
彼も中毒なのでしょうか?
付き合ってるときも結婚してかもパチンコに行ってるとは思ってなくって。
最近気付くまではどれぐらいのペースで行っていたのかは分かりません。
臨時収入が無いときはお小遣いの範囲内でしていたのかも知れないです。
- << 12 中毒とかより、使ったことを土壇場まで隠して自己申告できない現実の方が重要だよ。 臨時収入は数万とか10万くらいあって、それを配偶者が把握できてて、買い物に行って支払いのときまで言わないんだよ? 買い物に出かけるって段階で、必ず、絶対に、1時間くらい後にはバレるんだよ? それでも言わないって大問題だと思うけど。 お金の話をしようにもキレて話にならない。 もし借金があったとき、旦那はあなたにいつ告白すると思う? 数万の金を使い果たしたことも言えないんだから、首が回らなくなって督促が何件もきてからしか話さないよ。 もしかすると、そうなる直前に一人で逃げるかもね。
>> 10
彼も中毒なのでしょうか?
付き合ってるときも結婚してかもパチンコに行ってるとは思ってなくって。
最近気付くまではどれぐらいのペースで行っ…
中毒とかより、使ったことを土壇場まで隠して自己申告できない現実の方が重要だよ。
臨時収入は数万とか10万くらいあって、それを配偶者が把握できてて、買い物に行って支払いのときまで言わないんだよ?
買い物に出かけるって段階で、必ず、絶対に、1時間くらい後にはバレるんだよ?
それでも言わないって大問題だと思うけど。
お金の話をしようにもキレて話にならない。
もし借金があったとき、旦那はあなたにいつ告白すると思う?
数万の金を使い果たしたことも言えないんだから、首が回らなくなって督促が何件もきてからしか話さないよ。
もしかすると、そうなる直前に一人で逃げるかもね。
- << 16 その時は色々出費があったんやろみたいなことを言っていました。本当に手元には全く持っていなく、今月のお小遣いの分だけ渡す感じでした。 前回使い込んだからか今回は臨時収入が出たことさえも言わなくなりました。
うちの旦那がそうだったからわかるけど、絶対に知らないふりをしてはダメです。必ず後悔しますよ。
金銭感覚が狂っているので知らないうちにどんどん借金されますよ。
旦那も結婚前からキャッシングしてて当時は大した額でなかったから問題視してなかったけどこれが甘かった。
結婚して10年以上たった時に借金を返済するどころかさらに増えていて、
おまけに子供の学資保険まで解約して使い込まれていたことが発覚してものすごく後悔しました。
そこまでお金にだらしない人間とは思っていなかったんです。
離婚だなんだと言われても、そこは引き下がってはいけません。
借金が原因で離婚になることだってあり得ます。お金の問題はきちんと解決した方がいいです。
- << 17 勝手におろしたりは私が通帳を管理しているのでできないとは思います。 彼は振込以外の臨時収入は俺が頑張って働いたんやから、自由に使って良いものだと思っています。 今までは言われた通りだったんですが、パチンコに使ってるって分かったので不安でいっぱいです。 隠されているので切り出し方が難しいですが、やっぱり知らない振りをしない方が良いのですね。何とか切り出してみようと思います。
小遣いの中で遊んでいるうちはいいけど…以前 借金してまでやっていたのなら 気をつけたほうがいいかもしれませんね…😒☝気づいた時には 借金でクビがまわらなくなっているかも。
- << 18 お小遣い+現金渡し分も多目に見ても良いものでしょうか? 現金渡し分は1年で20万ぐらいはあるとおもいます。
>> 11
1回に1万以上は病気
1万どころではないと思います。
臨時収入のお金だと思ってか一度に5万円以上使っていると思われます。
>> 12
中毒とかより、使ったことを土壇場まで隠して自己申告できない現実の方が重要だよ。
臨時収入は数万とか10万くらいあって、それを配偶者が把握で…
その時は色々出費があったんやろみたいなことを言っていました。本当に手元には全く持っていなく、今月のお小遣いの分だけ渡す感じでした。
前回使い込んだからか今回は臨時収入が出たことさえも言わなくなりました。
>> 13
うちの旦那がそうだったからわかるけど、絶対に知らないふりをしてはダメです。必ず後悔しますよ。
金銭感覚が狂っているので知らないうちにどんど…
勝手におろしたりは私が通帳を管理しているのでできないとは思います。
彼は振込以外の臨時収入は俺が頑張って働いたんやから、自由に使って良いものだと思っています。
今までは言われた通りだったんですが、パチンコに使ってるって分かったので不安でいっぱいです。
隠されているので切り出し方が難しいですが、やっぱり知らない振りをしない方が良いのですね。何とか切り出してみようと思います。
>> 14
小遣いの中で遊んでいるうちはいいけど…以前 借金してまでやっていたのなら 気をつけたほうがいいかもしれませんね…😒☝気づいた時には 借金でク…
お小遣い+現金渡し分も多目に見ても良いものでしょうか?
現金渡し分は1年で20万ぐらいはあるとおもいます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 606HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 90HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 798HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 493HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 270HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 798HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 558HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4053HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 606HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 90HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 401HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 391HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 328HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 391HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 297HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 427HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 642HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13064HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11501HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11542HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13124HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12702HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝