不倫相手と一緒になりたいと言われました

レス178 HIT数 31807 あ+ あ-

2017/10/26 11:56(更新日時)

主人40 私41 子供3歳と小2
勤め先の会社は小さな会社で10人くらいの会社です。新しく支店を出すということでその支店を主人が任されました。
その事務員の女(32)を前の会社(私も子供産むまで働いていました)から引き抜きました。その女は私と主人が辞めた後に入ってるので直接は知りません。
その新しく支店を出した会社では主人と女の2人きり。働き始めた頃から疑っていました。
11月に女の写真を見つけてからは色々怪しいことがわかってきました。
何度聞いても否定してきました。何もないと。
怪し事が色々つづき、モヤモヤが我慢できなくなって先月終わりに女に電話しました。
あっさり認めました。冷静に会って話ししませんかと女から言ってきました。
好きだから不倫はやめません。
ピル飲んでるから子供は出来ませんので大丈夫です。
離婚させるつもりはありません。
慰謝料払う覚悟はあります。
社長も知ってます。
仕事も午前中で切り上げて一緒に出掛けたりしてます。
ベラベラはなして来ました。
お忙しい中来ていただきありがとうございました。お話しできて良かったです。また何かあったらご連絡くださいと。

旦那とは言い争いましたが、落ち着いて話ができたときに、離婚したい理由を教えてと聞いたら
女と一緒になりたいのと、お前と夫婦をやっていけないでした。
どこまで自分勝手な事言ってるのかと思いましたが黙って聞いてました。
子供の金銭的サポートは一生みていく。
週末は子供と会う。
保険関係もそのまま残す。
女とは子供を作ることは考えてない。
など言っていましたが・・・

私もここまで言われても離婚する決心が出来ません。
正直意地も有ります。
どこかで戻って来るんじゃないかと期待してる部分もあります。

いつか決心できる日が来るのでしょうか。

No.2548774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ご主人の親には言いましたか?
性悪の女に利用されてるように吹聴しましょう。子育てや親の介護いやだから籍は入れずお金だけを搾り取るような女だと。離婚の不受理届け出して。離婚には応じないこと。離婚するなら、子供を引き取って貰います。そして、二人の家の側に引っ越したいと。虐待されたら困るからと言いましょう。
ご主人実家に興信所と弁護士つけてもらいましょう。子供に危害加えかねない女だと言う風に吹聴しましょう。離婚して子供は貴女が引き取ったら実家にも出入りするなみたいに言われたような。

• << 103 続きます。 つまりご主人は性悪女にそそのかされ、子供も親もやがては捨てるんだと、義理両親に吹聴します。ご主人は女に夢中になっていて、仕事すらサボって遊びに出掛けたりしていると。このままだと夫はダメになると。話は盛れるだけ盛ってね。実際、女が、不倫に使い込み、ご主人のパワハラだと言えば終わりですからね。 多分会社の金に手を出すのは時間の問題だと思いますよ。 離婚しないまま、慰謝料請求はしてください。 ご主人の前では、ギャーギャーやらず、静かにね。離婚しないと。義理両親が離婚してはいけないと言ったと、だから離婚は無理だと拒絶してください。 ご主人憎い? 家ではたんたんとしていてね。 女には結婚して子供を育てる気があるのか確かめて下さい。ご主人は子供おいて自分だけ出掛けてしまう人だと、一人で子育てできるかと、全ての人間のイメージをコントロールして、ご主人を追い詰めるしかないです。
  • << 110 はい。言いました。私を巻き込むなと。子供2人育てるのは無理だ。普通離婚して引き取るって1人ずつじゃないの?って言われました。

No.102

>> 100 調べてもらえるところから値段を聞いたのですが詐欺なんですかね? 探偵ですか?

今は運輸支局で照会するにはナンバーと車体番号が必要になったから、分からなければ無理だけど…
裏技があるんですかね?

警察とか運輸局に伝手でも無ければ一般人には難しいと思うけど。

いくらで調べて貰えるんですか?

• << 104 金さえあれば可能です。その女の行きそうな飲み屋に男を差し向け、なんとなく仲良く話をしながら、出身小学校や中学校を聞き出せばあとはなんとか調べられますよ。
  • << 111 昔は調べれましたよね?私も今は難しいのかなと思っていたのですが、身辺調査?みたいな仕事してるところに料金表が載っていて車のナンバーからは20万とありました。

No.103

>> 101 ご主人の親には言いましたか? 性悪の女に利用されてるように吹聴しましょう。子育てや親の介護いやだから籍は入れずお金だけを搾り取るような女だ… 続きます。

つまりご主人は性悪女にそそのかされ、子供も親もやがては捨てるんだと、義理両親に吹聴します。ご主人は女に夢中になっていて、仕事すらサボって遊びに出掛けたりしていると。このままだと夫はダメになると。話は盛れるだけ盛ってね。実際、女が、不倫に使い込み、ご主人のパワハラだと言えば終わりですからね。
多分会社の金に手を出すのは時間の問題だと思いますよ。
離婚しないまま、慰謝料請求はしてください。
ご主人の前では、ギャーギャーやらず、静かにね。離婚しないと。義理両親が離婚してはいけないと言ったと、だから離婚は無理だと拒絶してください。
ご主人憎い?
家ではたんたんとしていてね。
女には結婚して子供を育てる気があるのか確かめて下さい。ご主人は子供おいて自分だけ出掛けてしまう人だと、一人で子育てできるかと、全ての人間のイメージをコントロールして、ご主人を追い詰めるしかないです。

No.104

>> 102 探偵ですか? 今は運輸支局で照会するにはナンバーと車体番号が必要になったから、分からなければ無理だけど… 裏技があるんですかね? … 金さえあれば可能です。その女の行きそうな飲み屋に男を差し向け、なんとなく仲良く話をしながら、出身小学校や中学校を聞き出せばあとはなんとか調べられますよ。

• << 107 それはナンバーからじゃないですよね? ナンバーから調べる方法を聞いてます。

No.105

>> 104 グッドアイデアです。

No.106

しがみつくの終わりにしよう

No.107

>> 104 金さえあれば可能です。その女の行きそうな飲み屋に男を差し向け、なんとなく仲良く話をしながら、出身小学校や中学校を聞き出せばあとはなんとか調べ… それはナンバーからじゃないですよね?
ナンバーから調べる方法を聞いてます。

No.108

皆さんが色々助言してくれてますね
主は女が地方出身者と言ってましたがどこか知っているのでしょうか?わかるならFBなどから同級生やらネットを使い探し当てられないのかな?
だいたい出身地出身中学苗字がわかるなら住所でぽんとかで粘って探せないもんだろうか?女と共通の知り合いがいるなら チラッとなにげなく聞くとか

• << 114 昔の同僚が引き継ぎの時に話した記憶で、何県何市まではわかりました・・・。前の会社には履歴書があるのですが情報漏洩とかで聞くにも聞かないです。

No.109

辛いですね。
わたしも今現在、夫が不倫中です。
夫に問い詰めたい気持ちはありますが、
今、夫は不倫を必死で隠そうとしているし、やましいことがあった後は
わたしにすごく優しいです。

なので、家庭を壊す気はないのだと
思い、わたしも 問い詰めたい気持ちをグッと我慢して 夫と仲良くするようにしています。

わたしも現在44歳で、パート勤めの身、正直 離婚されると路頭に迷ってしまいます。

主さんも、しばらく
女のことや旦那さまのことを
責めたりせず、
旦那さまにとって居心地のよい
家庭作りをするようにしてみてはどうでしょうか。

最初は旦那さまもスルーされるかもしれませんが、
家に帰ってきても、女のことで責められないとわかったら
少しずつでも家にいる時間が長くなるかもしれません。

それをしばらく続けていたら
今度は、女の方が、
なんで離婚しないんだ!と、
旦那さまを責め立てるようになって、旦那さまは女の方がめんどくさいと思うようになるかも・・

とにかく、離婚はいけません

• << 115 お気持ちものすごくわかります。辛いですよね。離婚したくないなら騒ぐなと周りからも言われていました。女に電話する直前まで不倫は否定してました。女に会わなかったらと・・・。 居心地が悪ければ出て行ってしまう。少しでも居心地よくしようと思っても話しかけることすら出来ません。 匿名109さんみたいに賢い妻になりきれませんでした。感情のまま動いてしまった事に後悔しています。 でも忍耐しかないのかなと。匿名109さんが言うように少しでも居心地良くする事しか今は出来ないのかなと。私はグレーゾーンの時も責め立てて来ました。だからバレても戻ってこないのかもしれないです。 潰れないようにして下さいね。

No.110

>> 101 ご主人の親には言いましたか? 性悪の女に利用されてるように吹聴しましょう。子育てや親の介護いやだから籍は入れずお金だけを搾り取るような女だ… はい。言いました。私を巻き込むなと。子供2人育てるのは無理だ。普通離婚して引き取るって1人ずつじゃないの?って言われました。

No.111

>> 102 探偵ですか? 今は運輸支局で照会するにはナンバーと車体番号が必要になったから、分からなければ無理だけど… 裏技があるんですかね? … 昔は調べれましたよね?私も今は難しいのかなと思っていたのですが、身辺調査?みたいな仕事してるところに料金表が載っていて車のナンバーからは20万とありました。

No.112

不倫相手の女性は結婚願望がないのに、旦那さんは離婚して再婚を考えているのですか?
女性が結婚願望ない事を旦那さんは知ってるんですか?

あと、主さんのお宅は賃貸?持ち家?
持ち家なら支払いは残りいくらほどですか?

No.113

>> 112 言ってることとやってる事が矛盾しているので何が本当なのかわかりません。女と会った日に、主人に女は離婚させるつもりないとか言ってたけどと言ったら、私の思い込みかもしれませんが体がビクッと反応していたので知らなかったのかもしれません。離婚を決めるのは俺だと。
バレたから2人は一緒になろうと思ったとしか思えなくて・・・
家は持ち家であと30年ローンが残っている状態です。

No.114

>> 108 皆さんが色々助言してくれてますね 主は女が地方出身者と言ってましたがどこか知っているのでしょうか?わかるならFBなどから同級生やらネットを… 昔の同僚が引き継ぎの時に話した記憶で、何県何市まではわかりました・・・。前の会社には履歴書があるのですが情報漏洩とかで聞くにも聞かないです。

No.115

>> 109 辛いですね。 わたしも今現在、夫が不倫中です。 夫に問い詰めたい気持ちはありますが、 今、夫は不倫を必死で隠そうとしているし、やましい… お気持ちものすごくわかります。辛いですよね。離婚したくないなら騒ぐなと周りからも言われていました。女に電話する直前まで不倫は否定してました。女に会わなかったらと・・・。
居心地が悪ければ出て行ってしまう。少しでも居心地よくしようと思っても話しかけることすら出来ません。
匿名109さんみたいに賢い妻になりきれませんでした。感情のまま動いてしまった事に後悔しています。
でも忍耐しかないのかなと。匿名109さんが言うように少しでも居心地良くする事しか今は出来ないのかなと。私はグレーゾーンの時も責め立てて来ました。だからバレても戻ってこないのかもしれないです。
潰れないようにして下さいね。

No.116

悪いことをしてるのは旦那なのに黙認して悪人に対し居心地いい場所を提供して忍耐
理不尽すぎて悔しいね
主の元に戻るかもしれないけどその後の主の気持ちが心配ですね
一時戻して離婚準備して捨てちゃえばいい
人ごとですが本当に許せないね

No.117

>> 116 ほんとそうですね。悔しいですね。本当に・・・。

No.118

悔しいとは思いますが、一旦離婚が吉です。

ご主人が言ってる養育費は当然のことです。 恩着せがましく言われる筋合いではありません。

プラス、慰謝料が取れます。 ご主人と不倫相手双方から。

お子様がいらっしゃるので、相場は各300万円です。 でも一般相場であって、上限があるわけではありません。

ご主人は有責配偶者、ご主人からの離婚請求は認められません。

離婚の条件として、ご主人と不倫相手から、それぞれ500万の慰謝料と、お子様の成人まで、各7万円(計14万円) 程度の請求はできます。

10人程度の会社の給与なら、恐らくこの条件でご主人と不倫相手の関係は1年持たないでしょう。

おひとりで悩ます、弁護士様に相談しましょう。

「お金が全てじゃないけど…。ほとんど全てです。」ご主人にはきちんと責任を取ってもらいましょう。

No.119

>> 118 ありがとうござます。女からも500取れますかね・・・
主人は他にも副業してて、2年前に会社を作りました。私も取締役として名前だけは入ってますが・・・雇われよりそちらの方が給料いいです。2人で生活できないくらい取ってやりたいです。

• << 124 結果的には500は無理です。恐らく150万くらいが妥当。 でも一旦は提示できます。 500万の請求ってインパクトとダメージを不倫相手に与えます。 普通の感覚ならここで不倫は一気に冷めます。 ご主人、会社経営なら、1000万くらい提示してみては?(結果は無理かもしれませんが) とにかく、離婚のイナシャチブは主様が持ているということ。 満額を取ることは無理でしょう。 でも、主様が現在抱えているのと同じストレスを、ご主人と不倫相手に与えることができます。 慰謝料の減額要求で、不倫の二人は疲れ果てますよ。

No.120

旦那は、一時的に熱くなっているだけ。女には慰謝料請求と、その両親に話すべき。まともな親なら別れさせるはず。子供が、それもまだ小さいし、大変よ。養育費だっていつまで払うかもわからないし、離婚には断固応じることはしない。辛いでしょうけど、ATMと思い暫くは割りきって様子をみてからでも、離婚するにしても、遅くはないです。何年でも先伸ばして下さい。

No.121

とりあえず、離婚しないにしろ、不貞を知った時点から時効までに2年だったかな?
期間があるので、きちんと証拠を揃えて、相手に会えるなら、会話は録音。
旦那さんにも、色々と約束事をするなら、録音や、写メなど、とにかく、記録して、証拠を集めて下さい。
相手の女性の生年月日と実名の氏名がわかるなら、探偵者によっては、保険証やら、年金番号だかで、現住所、実家等は特定できるそうです。
だいたい、費用は7万~20万円くらいみたいです。
今は、Facebookや、インスタ等に色々上げるので、旦那さんとlineの交換とかしているなら、そちらの繋がりもあるかもしれませんよ?
会社の同僚に色々聞けるなら、あまり難しく考えずに、帰省した時のお土産物等の話題を出せば、あっさり特定できると思いますよ?
今時の方は、web等に無防備にかなり露出が激しいので、顔写真があるなら、画像検索で、高校生の頃などに友人とアップした写真が見つかると思います。
焦る必要はありませんが、離婚しないにしろ、相手や、旦那さんと闘うためには、しっかり準備をしてください。
慰謝料や、養育費もなるべく一括で貰いましょう。
財産分与もしっかり貰ってください。
籍は焦って抜かない。
離婚してしまうと、色々な権限を失ってしまい、交渉できなくなります。
お金は、本人達が払えないなら、親や親戚、場合によっては、銀行などに借入させて、とにかく、一括で取る。
負債を抱えて生きて貰ってください。
色々な約束事を作り、二重、三重にペナルティを作っておくといいです。
こちらのミクルでは、不倫の戦い方?のスレを立てている方がいます。参加されてみては?

• << 127 不倫継続中なら時効はないです。 時効は止まります。 しかも、別れたとしても、別れたときから3年たって相手が時効の援用しないことには 請求できないわけではありません。 つまり相手が別れて3年たった時に、 相手の奥さんに対し、「3年たったので慰謝料請求されてもはらいません」と 宣言しないとだめって事です。 で、3年経過したとしても、時効の援用しなかった場合、相手の奥さんが慰謝料請求してきて 「払います。少し待ってください」と言ったら、払う意思があるとみなされ 後から援用しても通りません。 また途中で慰謝料請求なりしたときは、請求したときから半年時効は止まります。 主算の場合、相手女性は不倫を認めていますから、 今からでも慰謝料請求してかまわないです。 ですが、付き合いがまだ1年弱ですし、離婚するとは決まっていないので、 そう高い慰謝料は取れません。まだ時間ありますから、不倫を認めた事実は証拠をとっておき、 離婚が決定的になってから数百万請求すればいいと思います。 その額が取れなくてもいいんです。 社会的なダメージを与えるために、500万とか請求するわけです。 どうせ裁判になったとき減額されるでしょうから。(それでも弁護士雇ったりして相手は200万前後の痛手は 発生します) 妻の権利を侵害されたわけです。 で、開き直られているわけです。 二人にはそれ相当な謝罪を求めましょう。そして養育費は滞ることのないように、公正証書に残し、 相手女性にのし付けてあげたらいかがですか?そんな男。

No.123

へ~良かったぢゃん!
よっぽど魅力あるんですね

なら、不倫なんてしなければ・・・

No.124

>> 119 ありがとうござます。女からも500取れますかね・・・ 主人は他にも副業してて、2年前に会社を作りました。私も取締役として名前だけは入ってま… 結果的には500は無理です。恐らく150万くらいが妥当。

でも一旦は提示できます。 500万の請求ってインパクトとダメージを不倫相手に与えます。

普通の感覚ならここで不倫は一気に冷めます。

ご主人、会社経営なら、1000万くらい提示してみては?(結果は無理かもしれませんが)

とにかく、離婚のイナシャチブは主様が持ているということ。

満額を取ることは無理でしょう。 でも、主様が現在抱えているのと同じストレスを、ご主人と不倫相手に与えることができます。 慰謝料の減額要求で、不倫の二人は疲れ果てますよ。

No.125

>> 97 ありがとうござます。何がいいのかわかりません、答えが出せる時が来るのかも不安です。女と会ってるんだなと考えると潰れそうで、だったら離婚した方… 主さん 実家のお母さんが味方になって下ってるのは、心強いですね。
私も旦那に不倫されました。不倫女から、突然電話がきて 罵られたり
嫌がらせ電話やメールが3ヶ月も続いたりして、私も発狂して ノイローゼ気味になって 旦那と凄い罵り合いしたり 弁護士に何回か相談行ったらして、離婚調停一歩手前まで行きました。でも離婚調停して離婚裁判までする事を話したら、不倫性悪女は、それまで 凄い強気で 旦那が私の事を煩い女だと話してた。や
旦那から、誘ってきただの散々強気で 電話 メール3ヶ月もしてきましたが 裁判所で会いましょう。お知らせが裁判所から、くると思うので これからは、直接話しは、しない事を告げた途端旦那の携帯も私の携帯にも
ぷっつりと連絡無くなって メルアドも速攻変えて逃げました。私に嫌がらせの電話やメールしてきた時点で
旦那は、最初は、お花畑状態で
女を庇ってましたが 段々現実が見えてきた様で 冷静に話し合いが出来るようになっていきましたが あれから、6年経つけど 夫婦関係は、再構築難しいので お互いに子供の親として 家族として 接して行こうと話してます。まぁ〜ずっとあれから、レスですが 関係は、穏やかな家族になれました。子供が成人するまでは、
私も離婚しないと決めました。
主さんもお子さんの為に強くなって
旦那とは、飽くまで子供の親として
接して 何とか 親としての責任を全うして欲しい。貴方は、自分の子供まで 見捨てたら、鬼だよ。と旦那に
メールなり手紙なりで気持ち伝えてみて下さい。ダメ元です。
人生は、山あり谷ありです。
離婚しないで、少し実家に数日帰るのも良いかも?家の権利が夫婦共同名義なら、売る書類や離婚届けには、絶対に安易に判子押したら、ダメです。

No.126

誰かが言ってた慰謝料150っていうのは相手女性に対してでしょうか?

旦那には500くらいは請求できると思いますよ。
そもそも離婚時にどちらかが有責がある場合、算定表としては
婚姻年数×50万が相場です。
小1のお子さんがいるとのことで結婚して10年はたってるのではないでしょうか?
また、慰謝料とは別に、結婚後の貯金の半分は財産分与で主さんのものです。
財産の把握はできていますか?

全部で年収1000万程度あるのならば、一人10万程度の養育費を請求可能だと思います。
二人で20万。それと貴女が少し働けば何とかなるのではないですか?

ともかく経緯と現状を弁護士に相談しましょう

• << 131 そうです。 不倫相手にも慰謝料の請求ができます。 ご主人が既婚者であることを知っていたことが証明できればの条件付きですが。

No.127

>> 121 とりあえず、離婚しないにしろ、不貞を知った時点から時効までに2年だったかな? 期間があるので、きちんと証拠を揃えて、相手に会えるなら、会話… 不倫継続中なら時効はないです。
時効は止まります。

しかも、別れたとしても、別れたときから3年たって相手が時効の援用しないことには
請求できないわけではありません。
つまり相手が別れて3年たった時に、
相手の奥さんに対し、「3年たったので慰謝料請求されてもはらいません」と
宣言しないとだめって事です。
で、3年経過したとしても、時効の援用しなかった場合、相手の奥さんが慰謝料請求してきて
「払います。少し待ってください」と言ったら、払う意思があるとみなされ
後から援用しても通りません。

また途中で慰謝料請求なりしたときは、請求したときから半年時効は止まります。

主算の場合、相手女性は不倫を認めていますから、
今からでも慰謝料請求してかまわないです。
ですが、付き合いがまだ1年弱ですし、離婚するとは決まっていないので、
そう高い慰謝料は取れません。まだ時間ありますから、不倫を認めた事実は証拠をとっておき、
離婚が決定的になってから数百万請求すればいいと思います。
その額が取れなくてもいいんです。
社会的なダメージを与えるために、500万とか請求するわけです。
どうせ裁判になったとき減額されるでしょうから。(それでも弁護士雇ったりして相手は200万前後の痛手は
発生します)

妻の権利を侵害されたわけです。
で、開き直られているわけです。
二人にはそれ相当な謝罪を求めましょう。そして養育費は滞ることのないように、公正証書に残し、
相手女性にのし付けてあげたらいかがですか?そんな男。

No.128

あ、もちろん財産を把握して10年間に築いた財産の半分はしっかり請求しましょう。
財産隠しするかもしれないので早急に今時点で家族の貯蓄はいくらあるか
証拠を取っておいてください。

No.129

こんなにきちんとした情報を頂けるレスが(^^)
やはり今後の展開では女の年収がいくらかわかりませんが旦那が女の為に離婚したい事実があるので女の両親は無関係ではないと思います
余談ですが 私の旦那の浮気未遂 していたかは謎の
ただ私はいち早く法テラス
相手を特定 携帯会社に履歴請求 認めないので資格取得勉強開始 不動産へ物件探し開始
これだけ淡々とやり始めたら逆に 離婚するつもりかぁ!と言われましたよ
おいおい お前が離婚騒いでたんだろと思いましたが
男はこちらが本気を見せないと目が覚めない時があります
相手の本気 を見極めたいならこちらの姿勢も見せないと今後にも影響すると思います
離婚は最後の最後まで避けた方がいいのはそうだと思います
でもできることは
お子さんの為にもきついけどしてあげてほしいです

No.130

養育費は確実に払うという保証はないです。はっきり伝えます。
どれだけの人を見てきたかわかりません。
相手側に子供が出来たら、相手側の生活でいっぱいでしょうしあなたの子供の養育費を払っては貰えないですよ。
旦那と愛人が一番辛いのは離婚してもらえないことです。
お金のある夫婦が夫婦関係破綻し、愛人と暮らす人等いますが誰一人離婚はしていません。
わかりますよね?なぜしないか。
あなたも離婚はしてはいけません!
自分、お子様の為に離婚は絶対してはいけません!
悪いですけど、そんな旦那のこと愛しても仕方ないし、恋愛してみては?もちろん籍は抜かず!
旦那が苦しめたらいいです。
愛人にとったら、養育費も払わなきゃいけない40にもなるような男と結婚にメリットないんじゃないですか?!一人の女と我が子を幸せにできない男の良さは?よほどお金のある人でないと20年先に定年迎えるわけだし。
あなたも幸せ掴んで下さい!

• << 133 そうですね。保証なんてないですよね。向こうに新しい家族が出来たら切られるのは間違いなくこっちですから。子供作らないなんて保証もないし。何もかもが信用出来ないです。割り切れるまではしんどいですが、日にち薬ですよね。

No.131

>> 126 誰かが言ってた慰謝料150っていうのは相手女性に対してでしょうか? 旦那には500くらいは請求できると思いますよ。 そもそも離婚時に… そうです。 不倫相手にも慰謝料の請求ができます。

ご主人が既婚者であることを知っていたことが証明できればの条件付きですが。

• << 134 女は妻がいて子供がいることも知っていますと言っていました。 録音も何もしてないからどう覆されるかはわかりませんが・・・

No.132

>> 131 >>匿名120さん
一時的に熱くなっているだけですかね・・・主人はいつも冷静に話してきます。カッカしてるのは私だけです。離婚の決心がつくまでは割り切って先延ばしにします。

>>121通りすがりさん
私もここで色々情報をいただき調べてみました。不倫の事実を知ってから3年みたいです。でも慰謝料払うと相手が言っている場合は時効がないとか・・・ネットの情報なのでわかりませんが、今週弁護士に会う予定を立てました。色々聞いて備えようと思います。

>>124さん
取れるか取れないかは別にして定時の金額は大きい方がびびりますよね。女は多分100万くらいの感覚でいると思います。

>>125 既婚者92さん
6年ですか・・・うちは戻ってくるかどうかもわからないですが・・・
家族として成り立っているだけで羨ましいです。
家の名義は旦那名義です。私が何かしたら向こうも何してくるか・・・
本当こんな事になるなんて思ってもいませんでした。不倫がバレても戻ってきたいと思える環境を作ってこなかったバチが当たったのかなと。

>>通行人126さん
去年の11月に写真を見つけた時に主人名義の通帳隠され、ネットバンキングも紛失届出されました。
条件が揃えばネットから再発行できると教えてもらい試したところ出来ました。今の残高は写メ撮りました。去年最後に見た時から比べると300万くらい一年で使ってました。女に貢いだのかどこかに移したのかわかりませんが・・・

>>127通行人126さん
不倫継続中なら時効はないのですね。たしかに離婚しなかったら金額低くなりますね。今現在は物的証拠が何もないのでいざ離婚になった時にシラを切られるのがと・・・
相手の女に最後に電話した時には、弁護士通して話ししてくださいと言われて・・・もうベラベラ話さないのさじゃないかと・・・。

>>128通行人126さん
今現在の旦那の残高は写メしました。

>>129専業主婦35さん
相手の女は総支給195000だと思います。旦那は自分の副業のアルバイトとして雇って毎月せっせと三万女に振り込んでいます。本格的に旦那の副業手伝っているのかと思っていたのですが、女曰くちょっとしたファイリングだけだと。何も手伝わない月でも3万振り込んでいると思います。自分とわたしには半年とかまとめてしか、払わないくせに。

No.133

>> 130 養育費は確実に払うという保証はないです。はっきり伝えます。 どれだけの人を見てきたかわかりません。 相手側に子供が出来たら、相手側の生活… そうですね。保証なんてないですよね。向こうに新しい家族が出来たら切られるのは間違いなくこっちですから。子供作らないなんて保証もないし。何もかもが信用出来ないです。割り切れるまではしんどいですが、日にち薬ですよね。

No.134

>> 131 そうです。 不倫相手にも慰謝料の請求ができます。 ご主人が既婚者であることを知っていたことが証明できればの条件付きですが。 女は妻がいて子供がいることも知っていますと言っていました。
録音も何もしてないからどう覆されるかはわかりませんが・・・

• << 139 文面から、確実に不倫相手からも慰謝料請求できますね。 上の人たちもおっしゃってますが、慰謝料とは別に財産分与も当然の権利。 お辛いでしょうが、努めて冷静に。現段階では離婚に応じないのがベストです。 落ち着いたら、弁護士に相談しましょう。お金かかりますが慰謝料の成功報酬にすれば良いです。 今は考えられないかもしれませんが、将来的にお子様が頼りになる存在になります。 うちもそうですが、子供が成人したら、大概の家庭で配偶者より子供の方が頼れる存在になります。 どこかの段階で、お子様にご主人が家庭を捨てたこと、ひどい仕打ちをしたことをキチンと伝えてください。 お子様が、ご主人を嫌い、憎み、蔑むこと。そして、主様が幸せに暮らすこと。それが一番のご主人に対する復讐になります。

No.135

相手女性が喋った内容を書面に起こし、弁護士さんに頼んで本人がこの内容を覆した場合は、幾らの慰謝料?違約金?を貰う。等の内容で判を貰うのも手段です。単に証拠として書面にし自分で言ったことだとサインを貰う。
民事なので相場はあるようで、実はありません。無いところからは取れませんが、あるなら、あるだけ取ることも出来ます。逆に月の収入の場合は、最低限の生活を保証する金額は保護されてしまい取れません。
つまり一括で取るなら幾らでも取れるし提示できますが、何故か毎月の支払いになった途端に、上限や減額、未払いが成立する不思議な世界です。
(とくに日本は、親権が片親の為か、養育費が払われないことがとても多いです。主さんの場合、旦那さんは勤め人でないので、とくに差押えは難しいでしょう。)なので実は借金をさせてでも、一括で貰うのがいいです。
そして何故か一括でお金を取っても、月の収入が少ないなら、国や自治体からの保護はある程度受けることが出来ます。(この辺りのカラクリはよくわかりませんが、シングルマザーが貧困になるか、なんとか暮らせるかはここにかかってきます。)
叩き出され、賃貸を払い、養育費も慰謝料も払われず、パートくらいしかなく、補助もない…なんてシングルもいます。(離婚して貰えないから、補助が降りない等)
旦那さんは自営である程度の財産がありますし、相手女性には実家もあるでしょうから、相場などに拘らず、かなりの金額を提示しても大丈夫ですよ?親は豊かな世代です。弁護士さんによりますが、民事なので裁判に持ち込まれない限りは金額は主さんの言い値です。
主さん側に離婚するしないの決定権があり、主さんとお子さんを養う義務が旦那さんにはあるので、離婚しなかった場合にお子さんが受けられたであろう教育費等も盛りましょう。問題ない金額と自宅、財産分与等が一括で取れるなら、その時点で縁を切るのも主さんの選択肢です。
知り合いの離婚した方曰く男一人なら働けば済む。金が無くていい。そして養育費を払いながら新しく家庭を持つのは良くないと。何よりも子供を抱えて生きる母子の貧困が一番辛いとも…。実は奥さんの浮気。
日本は女性のブランクがあって子供を抱えての再就職に理解もなく収入も低いです。環境が整い主さんが旦那さんを必要としなくなるまでは籍だけでも入れておきましょう。応援しています。

No.136

>> 135 詳しいアドバイスありがとうございます。
主人は子供にはひもじい思いをさせたくないとは言っていました。でも所詮はオンナを取った人なのでいつまでどこまで本気かはわかりません。
環境が整い、決心がつくまでは籍は
そのままにします。
たしかに一括でもらえると安心ですよね。
ありがとうございます。

No.137

おはようございます
主は持ち家で購入してまだ数年なんですよね?
旦那は保険はそのまま子供達には面会を必ずすると ほざいてるけど 持ち家に主母子が住んでいいと言ってます?
ローンは旦那 名義を主にすることも可能よね

• << 140 おはようございます。まだ丸五年ですね。家には住んでいいとは言ってますがローンは払ってくれるのか・・・高額な慰謝料、養育費請求したらどうなるかわからないです。

No.138

まさか 旦那 主母子を持ち家から追い出すつもり⁉︎
お子さん達学区変わるの可哀想じゃない
そうゆう詰めたこと話してんのかね
この旦那は

• << 141 学区が変わるとか、下の子は来年から幼稚園とか・・・全く何も考えてないと思います。

No.139

>> 134 女は妻がいて子供がいることも知っていますと言っていました。 録音も何もしてないからどう覆されるかはわかりませんが・・・ 文面から、確実に不倫相手からも慰謝料請求できますね。

上の人たちもおっしゃってますが、慰謝料とは別に財産分与も当然の権利。

お辛いでしょうが、努めて冷静に。現段階では離婚に応じないのがベストです。

落ち着いたら、弁護士に相談しましょう。お金かかりますが慰謝料の成功報酬にすれば良いです。

今は考えられないかもしれませんが、将来的にお子様が頼りになる存在になります。
うちもそうですが、子供が成人したら、大概の家庭で配偶者より子供の方が頼れる存在になります。

どこかの段階で、お子様にご主人が家庭を捨てたこと、ひどい仕打ちをしたことをキチンと伝えてください。

お子様が、ご主人を嫌い、憎み、蔑むこと。そして、主様が幸せに暮らすこと。それが一番のご主人に対する復讐になります。

• << 142 ありがとうございます。今朝旦那の車を覗いたら、買った服とかタオル類が乗ってました。はらわたが煮えくりかえり、こんな私がこの先も冷静になれるか不安になってきました。 離婚になったら徹底的にやります。

No.140

>> 137 おはようございます 主は持ち家で購入してまだ数年なんですよね? 旦那は保険はそのまま子供達には面会を必ずすると ほざいてるけど 持ち家… おはようございます。まだ丸五年ですね。家には住んでいいとは言ってますがローンは払ってくれるのか・・・高額な慰謝料、養育費請求したらどうなるかわからないです。

No.141

>> 138 まさか 旦那 主母子を持ち家から追い出すつもり⁉︎ お子さん達学区変わるの可哀想じゃない そうゆう詰めたこと話してんのかね この旦那… 学区が変わるとか、下の子は来年から幼稚園とか・・・全く何も考えてないと思います。

No.142

>> 139 文面から、確実に不倫相手からも慰謝料請求できますね。 上の人たちもおっしゃってますが、慰謝料とは別に財産分与も当然の権利。 お辛… ありがとうございます。今朝旦那の車を覗いたら、買った服とかタオル類が乗ってました。はらわたが煮えくりかえり、こんな私がこの先も冷静になれるか不安になってきました。
離婚になったら徹底的にやります。

No.143

忘れてました…。

今日にでもボイスコーダー購入しておくこと。(アマゾンで3000円弱、家電店でも入手できます)

ご主人の言ったこと、不倫相手が言ったこと、絶対秘密で、録音しておくように。

重要な場面でいろいろ役に立ちます。

No.144

>> 143 ありがとうございます。
ペン型と小型のボイスレコーダーは購入しました。
次話す機会があれば録音ですね。

No.145

>> 144 不貞(肉体関係)の事実や、不倫の期間、不倫相手が、ご主人が既婚であることを知っていた事実。

お子様が成人まで(可能なら大学卒業まで)経済的な支援をすることの口約束… 等等。

くれぐれも悟られないよう、話を振り、ボイスレコーダーで記録してください。

探偵頼むと1日5万くらいしますが、肉声が記録できれば探偵は不要です。

コスト3,000円で、価値ある証拠が取れます。

調停にしろ裁判にしろ、これまでの判例から、ほぼ100%主様が勝ちます。

ですのでイライラして不安定になりがちですが、気持ちを落ち着けて行動しましょう。

ご両親はすでに味方だということで安心ですが、友人や周りの人も努めて味方にしておきましょう。

いろいろもめるようなら、裁判をちらつかせて。 裁判になると、ご主人と不倫相手に強烈なダメージを与えらます。
(不倫が社会に公表され、裁判の記録として永遠に文書に残ります。会社にとってもイメージダウンになります。)

戦いはこれからです。

No.146

私oliveが、不倫を嫌い、主様を支援する理由をレスしときますね。

私も26年前婚約者に不倫され、婚約を一方的に破棄されました。

その後26年、私は元婚約者より魅力的な奥さんと結婚、娘をもうけ今は幸せの絶頂です。

元婚約者は、不倫相手と結婚できず、私と別れたことを酷く後悔、重度のうつ病になり、独身のまま仕事もせず、引きこもりの最低人生です。

上記の経験から、不倫を心底憎み、不倫した人を苦しめるのが趣味になっています。

安心してください。不倫した人には必ず社会からの罰が下ります。

• << 148 ありがとうございます。辛い経験をなさったのですね。でも今は幸せという事で何よりです。 女にあなたの親巻き込んで裁判しますので覚悟してくださいとは電話したことあります。実家を調べるのは個人情報の漏洩だとか、誰に聞いた?どうやって調べた?どこの探偵だの聞かれました。 あなたのしてることは犯罪ですよと言ったら、これは民事なので犯罪ではないですよと。思い出すだけで腹が立ちます。 主人がなんとかしてくれる、2人だから怖いものないと思っているのでしょうか・・・ 向こうも警戒してると思います。 私も物的証拠がないので不安ですが、何か手に入れたら少しは落ち着けるのかもしれません。

No.147

あっ、まだ言い忘れたことが…。

結婚しているなら、一旦預金は全て共有財産になります。

預金通帳や証券など、即現金化できるものは通用カード、印鑑とともにできるだけ確保しておいてください。

理不尽に経済封鎖される可能性もあります。

もし理不尽な経済封鎖にあうようなら、それもボイスレコーダーで記録の事。

お金は大切。いろいろな手配もご主人の給与からすればいんです。今は共有財産だからね。

利用できるうちは、まだまだ離婚しちゃダメです。

• << 149 わたしが持っている通帳と印鑑は隠しました。後は旦那名義の隠された通帳でしたが、何日かおきに残高をネットバンキングから写メしています。

No.148

>> 146 私oliveが、不倫を嫌い、主様を支援する理由をレスしときますね。 私も26年前婚約者に不倫され、婚約を一方的に破棄されました。 … ありがとうございます。辛い経験をなさったのですね。でも今は幸せという事で何よりです。
女にあなたの親巻き込んで裁判しますので覚悟してくださいとは電話したことあります。実家を調べるのは個人情報の漏洩だとか、誰に聞いた?どうやって調べた?どこの探偵だの聞かれました。
あなたのしてることは犯罪ですよと言ったら、これは民事なので犯罪ではないですよと。思い出すだけで腹が立ちます。
主人がなんとかしてくれる、2人だから怖いものないと思っているのでしょうか・・・
向こうも警戒してると思います。
私も物的証拠がないので不安ですが、何か手に入れたら少しは落ち着けるのかもしれません。

• << 150 ご主人と不倫相手、二人でも…。 民事裁判はとても怖いです。 裁判官相手ですから。 主様は、提訴者であり被害者。 大丈夫です。 近いうちに弁護士に相談しましょう。

No.149

>> 147 あっ、まだ言い忘れたことが…。 結婚しているなら、一旦預金は全て共有財産になります。 預金通帳や証券など、即現金化できるものは通… わたしが持っている通帳と印鑑は隠しました。後は旦那名義の隠された通帳でしたが、何日かおきに残高をネットバンキングから写メしています。

No.150

>> 148 ありがとうございます。辛い経験をなさったのですね。でも今は幸せという事で何よりです。 女にあなたの親巻き込んで裁判しますので覚悟してくださ… ご主人と不倫相手、二人でも…。

民事裁判はとても怖いです。 裁判官相手ですから。

主様は、提訴者であり被害者。 大丈夫です。

近いうちに弁護士に相談しましょう。

• << 151 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する