慰謝料について

レス194 HIT数 30087 あ+ あ-

2017/11/05 21:29(更新日時)

別居中の夫が不倫しています。多分もう一緒に住んでいます。
慰謝料はどのくらい請求できると思いますか?

タグ

No.2546996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 要するに、主さんにとって旦那さんはATMでお金運んできてくれる人が居なくなると困るから離婚したくないだけですよね? その状況、かなり酷… そんな言い方しなくても…。
確かに生活や将来の不安はあるけど、夫婦なんだから生活費を妻が管理するのは当然じゃないですか?家のローンや学費なんかで家計はカツカツです。
その中で夫にお小遣い10万渡してるようなものですし、夫に対して感謝する事もあります
それに夫は裁判はしないと思います。

No.52

>> 49 6年も別居してればいくら不倫(不貞)を訴えたところで夫婦関係が破綻していたと見なされます。 万が一にも不貞と見なされたところで、離婚しなけ… 夫は裁判はしないと思います。
皆さんに言われて慰謝料は無理だと分かりました。諦めます。
その代わり今の不倫相手とは別れて、今の別居生活で納得してもらいたいです。

思ったのですが、夫に渡す生活費を増額すれば納得してもらえるかもしれないですね。

No.53

>> 50 主さんが旦那さんを拒否して別居になった時点で夫婦関係は破綻ですよ。 それから6年別居していてからの不倫なら慰謝料請求すら出来ないと思います… 慰謝料は諦めました。
無理みたいですね。
別居でも夫婦なんだから家計を管理するのは当然じゃないんですか?それを夫が特別なように言われても困ります。
夫は裁判はしないと思うので、不倫相手とは別れてもらうように話してみようと思います。

皆さんのおかげで少し希望が見えてきたような気がします。

No.54

>> 53 楽観的な考え方ですね。

全く離婚言われると思って無かったんでしょ?
でも現実は切り出されてますね。
何故裁判起こされたないと思う根拠は?性格的にですか?

旦那様はもう他の女性に意識が行き始めましたよ。

妻が家計を管理するのが当たり前みたいに言われてますが、妻として夫に何を与え支えていますか?夫の身の回りの世話は全くせず、不倫相手との同居も気付いてないぐらいですから様子を見に行ったりもせずほったらかしだったのでしょうね。

妻の役割を放棄してるのにお金だけ管理させろでは旦那様納得出来ないと思いますよ。

• << 57 性格的にです。夫は話し合いをしてお互いに納得して決めるタイプなので裁判はしないと思います。 6年間納得してたのに急に納得出来なくなったり離婚を言い出したんなら、離婚の原因は不倫になりませんか?

No.55

何故別居6年目の今、家を売りたいなど離婚準備とも取れる事を言い出して来たのか?

別居6年という事実が離婚理由として成立するとの知識を得た可能性がありますよ。

• << 58 不倫相手が入れ知恵したって事でしょうか?それなら不倫が離婚理由になりますよね?

No.56

都合が良すぎるとはこの事ですね。

まだ、離婚せず別居を解消しこれからは夫のために尽くして生きますと言うならまだしも、
不倫相手とは別れてもらう。でも別居は解消せずお金も今まで通りくれ。離婚しない。

夫になんのメリットがあるのですか?

あなたはお子さんとともに実家に暮らしてるんですよね?

お金の管理を妻がして当たり前ではありませんよ。財布を夫婦別にしてる家庭は沢山ありますし、うちも夫婦別です。私が稼いだお金は私が管理し旦那が稼いだお金は旦那が管理してます。

奥さんが働いてなくても夫がお金の管理している所は沢山あります。

旦那さんが行動に移してる今、今まで通りは無理ですよ。通帳を主さんが持っていても旦那さんは給料振込み先を変更する事も出来ますからね。今あなたが旦那さんに10万渡しているかもしれませんが、逆にあなたが旦那さんから数万円か渡される立場に変わっていきますよ。

婚姻費用を渡す義務はありますので婚姻費用は貰えるでしょうが、実家に暮らしているとの事なので今までのように貰えるとは思わない事ですね。
裁判したらあなたは負けますので、最悪の事態を想定した方が良いですよ

• << 59 私は持病があってあんまり働けないんです。夫が妻の生活を見るのは夫婦なら普通の事じゃないですか? 確かに実家に子供といますが、家にお金は入れてますし学費もあるから裕福な生活をしてる訳じゃありません。 今までやってこれたんだからこれからも出来ないはずないでしょう?不倫相手がそそのかしたならやっぱり原因は夫の浮気じゃないですか。 もう本当に嫌です。

No.57

>> 54 楽観的な考え方ですね。 全く離婚言われると思って無かったんでしょ? でも現実は切り出されてますね。 何故裁判起こされたないと思う根拠は… 性格的にです。夫は話し合いをしてお互いに納得して決めるタイプなので裁判はしないと思います。
6年間納得してたのに急に納得出来なくなったり離婚を言い出したんなら、離婚の原因は不倫になりませんか?

• << 62 旦那様は、この6年間で話し合って解決出来る相手ではないと理解したのではないでしょうか? 何故知識を与えたのが不倫相手限定で考えるのでしょうか? 旦那様の周りには親族も仕事仲間も友人・知人もいるでしょ? こんな状態を良し思っているのは主様関係者だけかもしれないでしょ? 自分に都合良く考え過ぎだと思いますよ。

No.58

>> 55 何故別居6年目の今、家を売りたいなど離婚準備とも取れる事を言い出して来たのか? 別居6年という事実が離婚理由として成立するとの知識を得た可… 不倫相手が入れ知恵したって事でしょうか?それなら不倫が離婚理由になりますよね?

No.59

>> 56 都合が良すぎるとはこの事ですね。 まだ、離婚せず別居を解消しこれからは夫のために尽くして生きますと言うならまだしも、 不倫相手とは別… 私は持病があってあんまり働けないんです。夫が妻の生活を見るのは夫婦なら普通の事じゃないですか?
確かに実家に子供といますが、家にお金は入れてますし学費もあるから裕福な生活をしてる訳じゃありません。
今までやってこれたんだからこれからも出来ないはずないでしょう?不倫相手がそそのかしたならやっぱり原因は夫の浮気じゃないですか。
もう本当に嫌です。

No.60

上手く伝わってないみたいですね。

別居の時点で夫婦関係はほぼ破綻なんですよ。
そこからさらに6年間の破綻の積み重ねなんですよ。
そこにはもはや納得とかの感情論は何の意味もなく、不倫(不貞)の話も何の意味もないんですよ。

もっとわかりやすく言うと6年間の別居=ほぼ離婚なんです。
あとは紙切れ出しただけで即離婚のレベルなんですよ。
そこには不倫も慰謝料も何も存在しないんですよ。
だって内容的にはすでに離婚してるんですから。

離婚理由は夫婦関係の破綻。
慰謝料は無し。
以上。

• << 65 ちょっと考えさせてください。言葉が出てこないです。 6年間の破綻の積み重ねって、夫もそう思ってるって事ですか?
  • << 66 ちょっと考えさせてください。言葉が出てこないです。 6年間の破綻の積み重ねって、夫もそう思ってるって事ですか?

No.61

こずかいは渡してる!!!
ならご主人の生活費は??
人間は霞を食べて生活はできないんよ。
同棲してる方に食べさせて貰ってるの??
同棲してる方は、悪知恵なんか付けないよ。

要するに主は、金金のもうじゃ
今までご主人はよくしてくれたもんだわ。

• << 67 私が家を出たので夫は私たちの家にいます。ローンや光熱費は給与振込の口座からなので、食費や会社までの交通費なんかの費用で10万です。 私は妻として必要な生活費を預かって管理してるだけです。

No.62

>> 57 性格的にです。夫は話し合いをしてお互いに納得して決めるタイプなので裁判はしないと思います。 6年間納得してたのに急に納得出来なくなったり離… 旦那様は、この6年間で話し合って解決出来る相手ではないと理解したのではないでしょうか?

何故知識を与えたのが不倫相手限定で考えるのでしょうか?
旦那様の周りには親族も仕事仲間も友人・知人もいるでしょ?
こんな状態を良し思っているのは主様関係者だけかもしれないでしょ?

自分に都合良く考え過ぎだと思いますよ。

• << 69 離婚の話をされた時に、あなたにもちゃんと納得して欲しいと言われました。そんな事すぐに納得できる訳ないです。 家を売る事も離婚も、今まで何も言い出さなかったのに急に言い出すのは新しい知り合い、つまり浮気相手だと思いました。

No.63

6年前にご主人が家を出られたのは、主が夜の生活を拒否し話しかけられるのも拒否したからですか? 
ご主人は傷ついて出られたんですね。
可哀想にね・゜・(つД`)・゜・

• << 70 家を出たのは私です。なので夫は私たちの家に1人で住んでいました。今は浮気相手と住んでるみたいですが…。 夫が可哀想?

No.64

明日にでもすぐに、離婚不受理所を役所に提出するしかないでしょう。
不倫側から、代筆届出されないように、不受理所を提出すれば、大丈夫です。
裁判で離婚の判定にされなければ、不受理所の取り消しは認められませんから。
夫婦破綻の原因であっても、不倫側の言い分は通りません。
ご主人が不倫してなければ別ですが、例え、夫婦生活が何年無くても、不倫してる以上は、不倫側の言い分は認められないのが現実です。
私は、法律事務所で何度も足を運んでいます。
もっと、自分に強くなって下さい。
離婚しないと慰謝料も請求出来ませんが、愛人には、請求出来ます。
但し、W不倫だと難しいです。
詳しい内容については、法テラスや離婚専門弁護士にお尋ね下さい。
慰謝料の相場も結婚年数とご主人の年収にもよりますが、おおよそ、100万から多くても300万くらいと、思っていた方が良いでしょう。
実際に不倫から再婚に至るのは厳しいです。
事実婚なら、私の周りにはいますけどね。
愛人からの慰謝料、精神的苦痛で訴える事は可能ですから。
自分自身を見失う事はないように、頑張って下さい。

• << 72 ありがとうございます。離婚はしたくないです。 夫は裁判をしたり勝手に出したりは絶対にしませんが、早めに役所に行ってみます。 浮気相手に請求は出来るんですね!しっかり払って夫と別れてくれれば100万でもいいです。 ありがとうございます。

No.65

>> 60 上手く伝わってないみたいですね。 別居の時点で夫婦関係はほぼ破綻なんですよ。 そこからさらに6年間の破綻の積み重ねなんですよ。 そ… ちょっと考えさせてください。言葉が出てこないです。
6年間の破綻の積み重ねって、夫もそう思ってるって事ですか?

No.66

>> 60 上手く伝わってないみたいですね。 別居の時点で夫婦関係はほぼ破綻なんですよ。 そこからさらに6年間の破綻の積み重ねなんですよ。 そ… ちょっと考えさせてください。言葉が出てこないです。
6年間の破綻の積み重ねって、夫もそう思ってるって事ですか?

No.67

>> 61 こずかいは渡してる!!! ならご主人の生活費は?? 人間は霞を食べて生活はできないんよ。 同棲してる方に食べさせて貰ってるの?? 同… 私が家を出たので夫は私たちの家にいます。ローンや光熱費は給与振込の口座からなので、食費や会社までの交通費なんかの費用で10万です。
私は妻として必要な生活費を預かって管理してるだけです。

No.68

夫が妻を養うのがあたりまえというなら、妻が夫の為に家事や身の回りの事をしてあげる事があたりまえって事になりませんか?
あなたはしてあげてないじゃない(^^;)籍さえ入ってればって事じゃないですよ、そうゆう考え方になるのが不思議..

• << 73 一緒に暮らしてた時は家事はやってました。今も私が子育てをしてますし、子供は夫とも自由に会わせてます。 やれることはやってます。

No.69

>> 62 旦那様は、この6年間で話し合って解決出来る相手ではないと理解したのではないでしょうか? 何故知識を与えたのが不倫相手限定で考えるのでしょ… 離婚の話をされた時に、あなたにもちゃんと納得して欲しいと言われました。そんな事すぐに納得できる訳ないです。
家を売る事も離婚も、今まで何も言い出さなかったのに急に言い出すのは新しい知り合い、つまり浮気相手だと思いました。

• << 71 旦那様の周りが6年も別居が続くとは思わず今までは様子見てたとは考えれませんか? 主様が全ての原因を不倫相手に押し付けたく気持ちも理解は出来ますが…

No.70

>> 63 6年前にご主人が家を出られたのは、主が夜の生活を拒否し話しかけられるのも拒否したからですか?  ご主人は傷ついて出られたんですね。 可哀… 家を出たのは私です。なので夫は私たちの家に1人で住んでいました。今は浮気相手と住んでるみたいですが…。
夫が可哀想?

No.71

>> 69 離婚の話をされた時に、あなたにもちゃんと納得して欲しいと言われました。そんな事すぐに納得できる訳ないです。 家を売る事も離婚も、今まで何も… 旦那様の周りが6年も別居が続くとは思わず今までは様子見てたとは考えれませんか?
主様が全ての原因を不倫相手に押し付けたく気持ちも理解は出来ますが…

No.72

>> 64 明日にでもすぐに、離婚不受理所を役所に提出するしかないでしょう。 不倫側から、代筆届出されないように、不受理所を提出すれば、大丈夫です。 … ありがとうございます。離婚はしたくないです。
夫は裁判をしたり勝手に出したりは絶対にしませんが、早めに役所に行ってみます。
浮気相手に請求は出来るんですね!しっかり払って夫と別れてくれれば100万でもいいです。
ありがとうございます。

No.73

>> 68 夫が妻を養うのがあたりまえというなら、妻が夫の為に家事や身の回りの事をしてあげる事があたりまえって事になりませんか? あなたはしてあげてな… 一緒に暮らしてた時は家事はやってました。今も私が子育てをしてますし、子供は夫とも自由に会わせてます。
やれることはやってます。

• << 76 夜の夫婦生活も、旦那様からのお話しも、ちゃんとしてたの?? 食事の支度と洗濯なら、家政婦さんレベル 貴女は、夫婦だから妻だからって権利ばかり言うけど 旦那様 優しすぎたね。6年間も… 子供を育てた。 お子さんいくつよ?? そして貴女はおいくつですか??

No.74

>> 44 ありがとうございます。 離婚はしたくないです。今まで通りでいいんですが、離婚したいって言い出したから困ってるんです。 家も売る事にな… なんだかこじれちゃっていますね。

ご主人が離婚したいって言ってきて、はい、慰謝料、ではあなたも離婚を認めた事になりますよ。

理由はどうであれ、離婚をしたたくないのなら、慰謝料の話は出さずに今後の事を冷静に話し合う必要があると思います。

慰謝料を沢山もらえれば離婚してもいいって感覚の事ではありません。

ああ言えばこう言う、ではなく、今のあなたの思いをきちんと整理してから行動すればいいじゃないですか?

離婚はお互いにリスクを背負っじまいます。それも良く考えて下さいね。

あと、どれだけ慰謝料を請求しても彼女とは別れないと思います。

ご主人と今のままで良いのであれば、お金は請求してはだめです。

あなた自身もわかると思いますが、お金では人の気持ちは動きません。

兎に角いまは冷静になって下さい。

No.75

主の言ってることは、支離滅裂ですね。
主が傷つけたご主人を彼女さんが今癒してくれてるのね
だから彼女さんにちゃんとしてあげたいのかな。

主は、金さえあればご主人はくれてやる。って感じがします。   
子育ては私がしてる
子供っていくつよ!
もう手を離れてるでしょ
子供にも知恵は有ります、パパと彼女を選ぶかもですよ。

No.76

>> 73 一緒に暮らしてた時は家事はやってました。今も私が子育てをしてますし、子供は夫とも自由に会わせてます。 やれることはやってます。 夜の夫婦生活も、旦那様からのお話しも、ちゃんとしてたの??

食事の支度と洗濯なら、家政婦さんレベル

貴女は、夫婦だから妻だからって権利ばかり言うけど

旦那様 優しすぎたね。6年間も…

子供を育てた。
お子さんいくつよ??
そして貴女はおいくつですか??

No.77

夫婦らしい生活してないじゃないですか?
だから 結婚生活が破綻しているとみなされるんですよ

どちらかが離婚したいと言えば、調停なり、裁判なり進んで 離婚に至りますよ

なるべく長引かせて 貯金に勤しみましょう
むしろ その状況で 10万もらって我慢してた旦那さんがすごいです

主さんのご両親は 何も言わなかったんですか?
妻なら 夫のそばに居て お世話しなさいと
子育てだけしとけば いい訳じゃないですよ

仮にもし旦那さんが 離婚を急いでいた場合 慰謝料を請求すれば 応じてくれるかもしれませんよ

No.78

うわー!
貴女も金の亡者なんだ!
10年間sexレスで、子供なし、家でう○こするな、という悪妻を養っていた男が、家を出て私と同棲して10年間になります。慰謝料の相場は200万と聞きましたが、悪妻は1500万じゃないと別れないと居座り、調停でさらに年金までよこせと言ってきました。こうゆう例もあるので、貴女も居座って見たら如何ですか?

No.79

>> 78 うわー!
そんな人も居るの!
人間!じゃないね😓
あっだから人でなしって言葉があるんだ😱

横スレ失礼しました\(_ _)

でもここの主にそんな悪知恵つけないでよ
ご主人が気の毒すぎますm(__)mね

No.80

>> 79 その悪妻、三年前ガンで闘病中の彼に見舞いどころかANAのマイレージで飛行機の席をとれって言ってきましたよ。ビックリ!

No.81

理由はあったにせよ、あなたから別居して6年も経ってしまったのだから、慰謝料は無理でしょうね。
その辺は理解なさったみたいですが。

旦那さんに不倫相手と別れて欲しいと言うのは難しいと思いますよ。
人の気持ちは変わるものです。
今の状況に文句を言わないなら、続けて行けるかも知れませんが、離婚はしないと思っていても、「別れて」と、言った途端、逆に旦那さんの方から離婚を叩きつけられる可能性があるからです。
遊びの場合は別れてくれるかも知れませんが、また新たな女性を作るかも知れません。
相手女性との今後を深く考えて居るとしたら、棄てられるのはあなたの方かも。

家を売る…。
家を売って、相手女性と2人で住む家を購入するのでしょうか?
その場合、相手女性に本気な場合、その女性名義で家を購入する事もあるかも知れませんね。
離婚が先なら、財産分与が発生しますから。
相手名義にしておけば、使ってしまったお金。あなたには手出しが出来なくなります。

全ては旦那さんが相手女性をどれだけ信頼し、惚れ込んでいるか。

全ては、夫婦が仲良かった間に主張は押し付けず腹を割って話したり、根本的解決したりして来なかった、放っておいた事が今の現状を作りあげて居るのだと思いますよ。
話し合ってもどうにもならなかったなら、お互いを受け入れた話し合いすら出来ない子供な人を選んでしまったお互いに問題があるのだから。
あなたにも問題があったのだから仕方ない。

もう伴侶に愛情が無いなら、同居も嫌な位なら、今更不倫相手と別れる別れないなんてどうでもいい事だと思いますけどね。不倫相手に一円でも旦那の稼ぎを使わせたくない(お金)か、気に食わないかでしょうね。

なら、今からどう動く事が自分にとってより良い方法か考える事ですね。
後から変われば、自分で足元すくっちゃう事になるので、至る事を想定して、きちんと考え抜いてから動く事をオススメします。

No.82

そう云えば、彼が早く死ねばマンションのローン払わずに済むから死ねばいいとも言ってきました。
不幸な女の人だな。

No.83

そろそろ給料の口座を変えるんじゃないかな?
6年はもう夫婦じゃないからね。しかも、出ていったのが主さんだし。旦那さんはいろいろ調べたでしょうね。主が何も知らないだけで。今に内容証明でも、送られて来るでしょう。

No.84

私の彼氏の奥さんかと思いました。
こちらの場合、幼児二人も置いて出て行きましたので、もっと酷いかな…。
私も働いていますが、家事も育児もしない方に生活費を支配されている彼が不憫すぎます。子どもにかかるお金はわかります。しかし、どうしてあなたが食っちゃ寝する為にご主人が働かなきゃいけないのでしょうか…。どうか、ご自分でご自分が使うお金は稼いでくれませんか?
離婚してください。
いくらでも払います。

No.85

>> 8 別居が先ですが、不倫は慰謝料請求できるんですよね?すみません。不倫をしてるのは夫です。 6年も別居して、夫婦生活もなく、妻として夫に何もしてこなかった。
夫は生活費はくれてましたよね。別居の理由にもよりますが、夫婦生活は破綻してますね。
その後の不倫では、ほぼ無理。

No.86

>> 19 皆さんそう言いますが、離婚はしていないので不倫ですよね?しかも同棲まで始めたようです。離婚していないのに不倫なならないのは納得できません。 馬鹿だね。浅ましいし。
弁護士に聞けば?
そのお金も惜しいの?
5,000円だよ。相談料。

No.87

>> 25 通帳やカード、保証書の類は持って出てきてます。このままでもいいんですが、泣き寝入りするのはちょっと…。せめて相手には請求したいですが皆さんの… 貴女が出ていったの?
いくら夫婦でも彼めいぎのもの持ち出し、6年もたてば泥棒じゃん(笑)

No.88

>> 29 夫の個人の口座に月10万振り込んであげてます。 貴女が訴えられますよ。貯金はあるの?
それも半分はご主人に返さないと。
いいご主人だね。
船越英一郎のパスポート盗んで持ち出した松居和代思い出したわ!!コワッ

No.89

>> 34 すみません…。そんなに怒らないでください。私ちょっと精神的に弱いんです。 それなのでバリバリ働くっていうのはちょっと無理なんです。なので離… そんな病気で暗い嫁無理。子供を旦那に渡して離婚して生活保護受けたら?精神疾患で。
ご主人も幸せになる権利あるよ。
少なくとも一生懸命働き、主さんに搾取されても、我慢してるし。

No.90

>> 43 パチンコに生活費使ったことあるから、余計なお金は渡さないようにしてただけです。 私が入院して、退院しても通院が必要で、薬で精神状態を落ち着… 何?年収800万は彼の働きじゃない。家に帰れば病んでる嫁が恩着せがましくて、パチンコでもしなきゃやってられないんでしょ?

No.91

>> 45 夫婦らしい事してなかったのは事実なので夫の気持ちも分かります。 ちゃんと話すから離婚を思いとどまる方法を教えてください。 離婚の話された… カードと通帳返さないと大変なことになりますよ。普通の夫婦ならいざ知らず。6年別居だからね。もし彼が銀行に紛失届け出せば、銀行に行ってカードを使用した時点で一旦逮捕されますよ。
事情がわかるまで拘留されます。彼の別居中の嫁だとわかるまでは拘留です。(笑)

No.92

>> 45 夫婦らしい事してなかったのは事実なので夫の気持ちも分かります。 ちゃんと話すから離婚を思いとどまる方法を教えてください。 離婚の話された… 彼は貴女の手料理もなく、下着一枚洗ってもらえず。今の親権は彼でしょう?
貴女が勝手に子供を連れて出たなら、精神疾患だし、貴女が不利。
子供を返してと言われたら、貴女は用無し。
6年間彼の年収から搾取した分も必要な生活費を引いた分が財産分与となり、下手したら吐き出し。妻にも義務はありますからね。わがまま過ぎ。精神疾患ならわがまま許されるの?だから病んでる女は嫌われます。

No.93

年収800万。
毎月、ボーナスも含め、いろいろ社会保険ひかれても平均、現金で50万あったよね。ローン差し引き、夫にわたす10万引いても、25万から30万の現金あったんじゃないの?何に遣ったの?
そんな病気で子供まともに育てられるの?
薬飲んだりしてるんだよね。ネグレクトしてない?

No.94

>> 44 ありがとうございます。 離婚はしたくないです。今まで通りでいいんですが、離婚したいって言い出したから困ってるんです。 家も売る事にな… 実家にいるって、自分が家事育児無理だからでしょ。貴女の親も彼のお金あてにしてるんでしょ?自分だけ幸せじゃん。
わがまま過ぎ。
夫がかわいそう。
子供にも会えない。
ご飯もなく、身の回りも放置されて。だから優しい方が旦那さんをみてくれたんだよね。
酷いのは誰?

No.95

離婚をしたくないなら夫と同居したほうがいいよ。
主さんは自由恋愛OK。収入は妻の管理。
ただの金づるだよ、旦那さんは。

これだと新しい人生考えるよ。養育費払えばいいからね。
主さんの意見は理解しにくいよ。

No.96

そもそもなぜ別居してるの?
精神病んでも一緒に居ることはできるでしょ?

No.98

夫婦としては終わってるので0円

No.99

離婚したら好きな事も出来なくなっちゃいます。それに親も許さないだろうし、不倫してる夫が幸せになって結局私だけが人生を棒にふる事になるのは納得できません。
ちゃんとけじめつけて別れて欲しいと思うのは間違ってますか?

って書いてありましたけど、なら、なんでもっと前に何とかしなかったの?
とりあえず、煩わしい旦那と別居出来て、お金も稼いで貰って、美味しいとこ取りで見て見ぬ振りしたツケが回って来ただけでしょう?

家族を養うのは、夫の勤めだろうけど、自分から出て行った人を養う気にはなれない方が普通だと思いますよ。

私の母も、物心つかない私を連れて出て来たけど、どうしようも無い父親だったからこそ、出て来てからは宛にはせずに私を育ててくれていましたよ。
出ていくだけでもそれ位する位の決心だったから。
暴力もあったから、私を置いて来たら殺されてしまうと思ったらしいし、私に会わせたく無かったし、揉めずに離婚したかったみたいでしばらく離婚しなかったらしい。主さんとこみたいにね。

そんな事も解らず、手っ取り早く別居を選び、何にも考えず6年も経ってしまった。
主さんの落ち度だと思いますよ。

旦那さんは優しい方だと思いますよ。普通、結局養っても文句位は言うと思います。
今まで文句も言わずに勝手に出てった女房を養っていたのだから。
でも、これからはどうでしょうね。
下手げに都合の悪くなる事は言わない方がいいと思いますよ。
何が引き金になり、もう彼女とやっていこうと本気で考え始めるか解りませんから。
そうなったらもうどうにもなりませんから。取り返しはつかない。
家を売るなんて、只事では無いですから。あなたに家に住んで貰って自分が彼女と住む家を借りるならまだしも。
家を売ってまでって事ですから。

大変です。離婚したくないなら、身動き取れないですね。
何が癇に障るか、何を彼女と比べられるか。いちいち話す事一つ一つに怯えるなんて。

何か、あなたの中では旦那さんが悪い様になってますけど、あなたの自業自得です。

そう易々と別居なんてするもんじゃないんですよ。

No.100

>> 38 離婚したら好きな事も出来なくなっちゃいます。それに親も許さないだろうし、不倫してる夫が幸せになって結局私だけが人生を棒にふる事になるのは納得… なら、なぜ別居しているのですか?たまには会っていたのですか?

レスで、料理もせず、お金だけほしいの?

おかしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧