離婚したほうがいい?

レス16 HIT数 1838 あ+ あ-

2017/06/11 23:03(更新日時)

子持ち、専業主婦

入籍してから年収、雇用形態が嘘だということが分かりました。
実際の4分の1。
血筋が同和地区出身だと発覚。
それを問い詰め、連日のけんかの末、自宅に帰ってこなくなりました。
その後保険が抜かれていました。

仕事のつてもありません。
専門職も、残業ばかりの職種で未経験では正社員で雇ってもらえなくなりました。

どうすれば良いのか、わからなくなりました。
離婚ですか。
耐えて同居ですか。
皆様ならどうしますか。
教えて頂けませんか。

タグ

No.2483385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

再構築をいつもは勧めるんだけど、保険抜いたっていうのが悪質。
もうお前とは家族じゃありませんって言ってるようなものじゃん。
同和とかいつの時代?って思ってるから、そこは気にしなくても、
お金の問題って、子供居る以上、一番ネックになって来ると思う。
だったら、ストレスない分、一人で頑張った方がってなりそう。
個人的に、お金で嘘つく人って信用出来ないし、四分の一は盛り過ぎ。
実家は頼れない?うちの会社に、シングルで頑張ってる派遣さん居るよ。
貧乏でもなんとかなるよ、子供預けて働いた方が良さそう。

• << 6 回答ありがとうございます

No.2

どんなことがあっても最終的には好きか嫌いか。
その人がいない暮らしを想像してみる。
いない暮らしといる暮らしを天秤にかけて傾いた方を選ぶ。
私はこういう時、その人が自分にしてくれたことを思い出す。
楽しいことや自分のために何かをしてくれた思い出があれば乗り越えられる。

No.3

自分で調べて動くとか、経験を積むために派遣でもパートやバイトでもしながら正社員を目指すとかしないの?
仕事のつては自分で作っていかないと。
正社員になれたから離婚するって言う程度の決意なら、しばらく我慢して根気よく探せばいいと思うけど。

• << 7 どのような職場が正社員に昇格しやすいですか? 一生パートの可能性で体よく使われることもありますので…

No.4

好きか嫌いかじゃない
夫婦って好きだの嫌いだのの感情が干渉しない部分に義務と責任を貫く覚悟で絆を積み上げるものなんだよ、それが20年30年後の愛になる
今幸せに暮らしてる年配夫婦はみんなそういったものを乗り越えてきたから幸せなんだよ。

家計が苦しいなら働けばいい、それだけの事だよ。

No.5

私なら離婚する。
だって帰ってこなくなったんでしょ、保険も抜かれたなんてもう終わってるよ。

アパート探して全財産持って家を出る。バイトしながら就職活動。
旦那と話し合って養育費だけでも月々もらう。
もうこの人とやっていけないと思ったら、私なら行動しますね。
母子家庭になればいろいろ援助あるかどうか役所に聞いて利用します。

まぁ、一度旦那に帰ってきてもらって離婚に向けて話し合いましょうと言った方がいいかと思います。
我慢しても、きっとまたどこかで、だからあの時って出てきて爆発しますよ。

No.6

>> 1 再構築をいつもは勧めるんだけど、保険抜いたっていうのが悪質。 もうお前とは家族じゃありませんって言ってるようなものじゃん。 同和とかいつ… 回答ありがとうございます

No.7

>> 3 自分で調べて動くとか、経験を積むために派遣でもパートやバイトでもしながら正社員を目指すとかしないの? 仕事のつては自分で作っていかないと。… どのような職場が正社員に昇格しやすいですか?
一生パートの可能性で体よく使われることもありますので…

No.8

つうか、詐欺じゃない?
結婚前と話しが違う。
血筋が同和地区出身だから?
言えなかったのかな?

嘘つかれて、問い詰めたら家出して、保険まで抜かれたのなら、もうやり直しは出来ないと思うよ。

主さんはまだお若いでしょ?
自分の人生、後悔しないようにね。
私ならさっさと別れて、違う人生に踏み出すけど。

No.9

離婚で良いと思います。
帰ってこないし、保険抜かれて、それだったら待つ必要ないからね。

一人でやっていく方がいい。

No.10

給料4分の1、保険抜かれた、帰ってこない

このキーワードなら離婚になるのが妥当

彼の思いやりや優しさは本当か嘘か。
そこは重要
金があっても思いやりも優しさも無い奴はいるから同和か貧乏は関係無い。

No.11

主はいくつですか?
介護職なら、すぐ正社員なれます。

No.12

金に釣られて結婚したのか…

No.13

すぐに離婚。
嘘つく旦那は、これからもつく。
不信感を持ったまま一緒にいられますか?

No.14

主さんの気持ちはどうなんでしょう。
愛はありますか?
子供さんはおいくつなのでしょう?

もし、同居に戻ったとして、そんなご主人と、同じ空間に居たり、お世話が出来ますか?

母子手当や、母子家庭にある助成(給食費無料、医療費無料)など調べて、あとご主人からの養育費、そして自分の稼ぎ。
私も、今すぐにどうこう出来る問題ではないので、色々調べています。

お互い、色々悩む事はあると思いますが、子供が一番望む方向に進める様に頑張りましょう!

• << 16 とことん尽くしてきて、なにもかえってきませんでした。 尽くした分、愛着はかなりありますが、優しくしてもらえた記憶がなく、かるい暴力がありました。

No.15

>> 14 とことん尽くしてきて、なにもかえってきませんでした。
尽くした分、愛着はかなりありますが、優しくしてもらえた記憶がなく、かるい暴力がありました。

No.16

>> 14 主さんの気持ちはどうなんでしょう。 愛はありますか? 子供さんはおいくつなのでしょう? もし、同居に戻ったとして、そんなご主人と、… とことん尽くしてきて、なにもかえってきませんでした。
尽くした分、愛着はかなりありますが、優しくしてもらえた記憶がなく、かるい暴力がありました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧