韓国や中国での大人の発達障害
ふと気になったのですが、学歴社会の韓国や中国では、大人の発達障害を持った方達は生きづらさとか、日本の比じゃないのか、それとも韓国や中国では大人の発達障害のサポート体制とかは整ってるのでしょうか?
ふと気になりました。
いないんじゃなくて
そういう人は多くても 国民性が強烈で目立たないだけだよ。
世界から見たら どちらも 精神障害がある国民としか思えない事 平気でする人しかいないから。
共通してるのは あらゆる事に対して欲深くて 人として何が正しいかが欲に左右される。韓国の火病は 韓国以外の他の国には 無い精神疾患だから
いろいろな精神疾患を併発した結果なんだと思うよ
嘘を本気で真実だと 今のご時世で思っても 調べたらわかる事を
平気で欲を満たす為に嘘を吐き続けて得をしようとしか思えない
どちらも ありとあらゆる 一流企業やデザイン、 キャラクター、 物品から食品まで コピーを平気でし続けてる国だよ
韓国や中国は人を殺めても警察に注意されるだけです。
そのため欲深く行動出来ます。なので未発達な行動と捉えられても仕方ないとも言えるでしょう。
慰安婦問題とかありますが韓国は強姦国とも言われ女性が犯される事は当然のように行われています。 エイズと韓国で調べると詳しく出てきます。
勿論サポートなんてされていません。
国全体が病気なので自分が生きる事で精一杯ですよ!
その証拠に韓国や中国では日照りで干ばつが起きている事を知って起きましょう。
本来なら水の供給なんか一大事なのに未だにやろうともしてない。
但し慰安婦は未だに韓国では行われてそのサポートは充実してるのがオチですけどねw
日本人ってみんな同じでなければいけない、みんなに合わせろ、気安く発言するな、という刷り込みを生まれた頃からされていて
だからそこから少しでも外れたら生きにくいんだと思う。
みんな違ってみんな良い、言葉は有名で素敵だけど、根本的な所はそうじゃない。
いくらサポートがあったとしても考え方そのものが変わらなければ何の役にも立たない。
中国や韓国のサポート制度はよくわからないけど(ごめんなさい!)
中国人の知り合いが何人かいて、みんなハッキリものを言うし、やりたいことをやる、個々がハッキリしっかりしているから、ちょっとやそっと違っただけでは違和感も感じないんじゃないかな。
と、物知らずな勝手な意見です。
- << 15 そうですよね。 国変わればぎゃくに向こうでは、大体の人がはっきりものを言うから、全然違和感無いんだと思います。 だったら、日本で悩んでるそもそもアスペルガーとか発達障害の方は国が違えば、別におかしくもない範疇なら何故日本ではこんなに浮くんだろう 別に発達障害など名前をつけなくてもいいのでは?とも思ってしまいました
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で昔の人は1レス 12HIT 匿名さん
-
Let’s enjoy English 22nd0レス 3HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
気になること2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
仕事に対して責任がない。2レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
スタイル0レス 43HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
何で昔の人は
これも年配者をひとくくりにして馬鹿にしてると思いますが、主さんの言いた…(通りすがりさん1)
1レス 12HIT 匿名さん -
Let’s enjoy English 22nd0レス 3HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
Let’s enjoy English 21st
【America is a great power on the ma…(燻し銀三)
500レス 3917HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
全体主義の日本になる危険
戦後の教育から何から何まで戦前と変えられた知っての通り日本に主権はない…(匿名さん5)
5レス 114HIT たかさき (60代 ♂) -
気になること
少なくとも、目の前の女性を意識してる可能性は低いのではないかと思う(匿名さん2)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。5レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学生が就く職業2レス 82HIT 初心者さん
-
閲覧専用
なんでかな〜…13レス 296HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!1レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。5レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学生が就く職業
どちらでも いいです 大学に行った人は どんな仕事をするのか …(初心者さん0)
2レス 82HIT 初心者さん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。
本人じゃないんだね?髪型がちょっとマンガみたいだね(匿名さん5)
5レス 125HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なんでかな〜…
こちらこそ有り難う♪.1スレが満レスになれるように頑張りましょう💪.(トド君)
13レス 296HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!
ちょっとだけ恥ずかしい内容を質問しただけで、過剰に反応する人間から通報…(おしゃべり好きさん0)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。
距離とって生きていけば?(匿名さん5)
5レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
12レス 198HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
16レス 219HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
16レス 262HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 354HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
15レス 256HIT おしゃべり好きさん - もっと見る