なんでかな〜…

レス13 HIT数 331 あ+ あ-

2026/02/06 21:56(更新日時)

けっこうたくさんレスをしています。

恋愛カテとか、けっこう真面目に考えて意見しても、返レスが全然ないのって多いですよね。

こちらは真面目に考えてレスしても、何もレス者への返信がないスレ主って、なんのためにスレ立てたんだろ…と思って残念です。

まして、ほんの2、3、ヘタすりゃ1だけレスあったら返レスもせずにスレ閉じする主って、自分の思い通りでないレスがきたらこうするのかな?と思う。

その後どうなったのかも知りたいし、レスしたことにお礼しろとかではなく、やはりどう考えたかなどのお返事が欲しいと思うんですよね。

同じような方、やはりいるでしょうか?それとも、こう考える私のほうがおかしいとか思う方もいるのでしょうか。

26/02/06 21:56 追記
皆様、ありがとうございました。特にトド君。

ぜひ今後も、スレもレスも。気軽にミクルを楽しもうと思います!

これからもよろしくお願いします!今回のスレは閉じさせていただきます。

タグ

No.4424123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初はそう思ったけどもう慣れました。
ただ吐き出したいだけの人も多いです。
自分の考えは決まってるのに質問立てる人もいるし、悩みすぎて余裕がなくて返信できない人もいると思います。あとは共感だけ欲しい人や暇でダル絡みしたい人ね。

本気で悩んでそうな人には誠実に回答してます。返事がなくても。

No.2

スレ立てて24時間以内にスレ主が現れるスレに回答する
労力を使わない簡易的な回答をする
スレ主批判のスレには来ないからレスしない

No.3

自身が答えたくて答えたんだからそこで終われよ

思い入れと期待が強すぎて怖いんだけど

No.4

皆様、レスありがとうございます。やはり色んな考え方の方がいますよね。

• << 6 おいらも自スレを立てて4年目になるけれど、変レスは嫌だけれど、きちっとしたレスには返レスはすることにしているよ.気長にきちっとやれば誰かが共感をしたり、返レスをしてくださるのではないかなぁ🤔.気楽にミクルを楽しもうよ.

No.5

だから過疎ってしまったのです
当初のミクルもお悩みも本当に楽しかったですよ。

No.6

>> 4 皆様、レスありがとうございます。やはり色んな考え方の方がいますよね。 おいらも自スレを立てて4年目になるけれど、変レスは嫌だけれど、きちっとしたレスには返レスはすることにしているよ.気長にきちっとやれば誰かが共感をしたり、返レスをしてくださるのではないかなぁ🤔.気楽にミクルを楽しもうよ.

• << 10 ありがとうございます。「気楽にミクルを楽しもう」 さすがトド君。金言です。

No.7

どっかの掲示板で見た話をそのままパクってミクルに書いてるから、レス者達に内容の詳細を聞かれてると主は整合性がとれない返答をしてしまう。つまり返信しない方がボロが出なくて済むからしないんだと思う。

No.8

返レスがないのも閉じちゃうのも別にいいんだけど、いつもそんなやり方をしてる人の相談(大体わかる)は、見てもレスしなくなるっていうのはあります。

No.9

すみません…。自分は色々レスもらっても、放置する常習犯です。

シンプルにめんどくさくなっちゃうんですよね。冷めちゃう。

1、2レスくらいならいいけど、3、4以上にもなると「このレスには返レスしたいけどほかのレスへの返レス思いつかないな。でもこのレスだけに返レスとかしたら感じ悪いかな。あ〜〜〜〜もういいやこの話飽きたしめんどくせ。ショート動画観て寝よ」です。

スマソ…スマソ…(´;ω;`)

No.10

>> 6 おいらも自スレを立てて4年目になるけれど、変レスは嫌だけれど、きちっとしたレスには返レスはすることにしているよ.気長にきちっとやれば誰かが共… ありがとうございます。「気楽にミクルを楽しもう」

さすがトド君。金言です。

• << 13 こちらこそ有り難う♪.1スレが満レスになれるように頑張りましょう💪.

No.11

皆様、ご回答ありがとうございました。

No.12

人生などの恒久的相談質問なら分かりますが、明らかに短期的な相談などでも、数ヶ月数年前のものがまだ回答を受け付けている状態のものを見掛けます。

そういうのも同じじゃないでしょうか。

私も返事をしないのは礼を欠いていると思います。

現実社会でもそんな人はチラホラ見掛けます。
現実に居れば、ネット上にはもっと多いでしょう。

なので私は、自分の気分が悪くなるので憤慨してないで、自己解決したから忘れちゃったんだなとか、回答を読んで解決して安心したからお礼を忘れたんだとか、何かしら質問者は喜んでいると解釈しています。

No.13

>> 10 ありがとうございます。「気楽にミクルを楽しもう」 さすがトド君。金言です。 こちらこそ有り難う♪.1スレが満レスになれるように頑張りましょう💪.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧