タイムマシンってさ?

レス10 HIT数 132 あ+ あ-

2026/02/15 18:33(更新日時)

タイムパラドックスを無視して考えてもタイムマシンで過去に移動するの無理な気がする

タグ

No.4427284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

物体が光の速さに近づくとだんだん時間の流れが遅くなり
そして光の速度を超えると時間が逆に流れ出す、と言う謎理論
物体の速度は少なくとも現代の物理学上は光の速度を超えられないのに。

No.2

>> 1 そもそも時間は消費するものであって取り戻せるわけがない

No.3

タイムマシンなどあってはならない

No.4

ドコデモドアァァァァァァァァ
そんな事言わないでよォ´д` ;

No.5

設計図はあるやろうとは思う。
ただ、民間人がタイムスリップ使うより軍事利用が先って言う考え方やから公表せん。ってだけやろ。
今まで、そうやったやん。

ソ連の実験、アメリカの実験とか。
それを公表した人達の最期とか凄惨やったのをずーっと非公表やった。
今も移民って何処がやっとるんかってのを公で言わんでしょ?

そもそも…
原子力をエネルギーにするって言う考え方、水力をエネルギーにするって言う考え方は昔からあった。
原子力の安全性が理解できてなかった頃は肥料として最適やって言う考え方もあったわけやしな。
アメリカは失敗したからアメリカはしたくないやろうから好機やろうしな。やるなら今やな。

No.6

とある中学校
ガキ大将のD男とクラスのモテ男のA男
モテ男A男は勉強もできるしクラスで美人のS子とも仲が良い
D男は疑問に思う、なぜA男は強運なのか、D男は学校帰りのA男の後をつける
A男は空き地の土管の中に入って行く
土管の中には川が流れておりA男は川に飛び込んだ

No.7

>> 6 どうやらその川はタイムマシンとなっていて下流は過去へ、上流は未来へつながっているようだ
D男は理解する、なるほどA男は今日失敗したことは昨日に戻ってやり直す、だから常にツイていると言うわけだ
そうとわかれば話は簡単、S子と仲良しになるにはA男より早くS子と自分が仲良しになればよい

No.8

>> 7 D男も土管の中の川に飛び込む
しかしD男には誤算があった
川の流れは早くD男はどんどん下流に流されて行く
D男は小学生となり、幼稚園児となり、赤ん坊となり、ついには消滅してしまった。

No.9

脱線するかもしれないが、タイムマシンが実在したら数年前から順番に主要な各選挙を覗き見してきたい。如何に日本人が熱しやすくて冷めやすいか?見てきたい。
疑惑の2馬力選挙(兵庫県知事選)・・・悲劇とデマ拡散と陰謀論まで飛び出す選挙って?
石丸某旋風とかの都知事選挙。一時期メディアにチヤホヤされていたけれど今は昔(蚊帳の外)?
石破内閣での衆参両院選挙の惨敗!?威勢はよかったが政権奪取の準備も覚悟も皆無だった野党の情け無さ。
国民民主党や参政党の早過ぎる今回の失速も含めて、選挙戦の裏側見てきたいなぁ。中道は・・・見ても仕方ないかな笑
チームみらいは何となく、れいわ新選組みたいな徒花(あだばな)にならないか?どうか?タイムマシンで聞き耳立てて内情を知りたいなぁ。学校の公共の授業よりも生々しくて、しかも面白そう。不謹慎でスミマセン。現役高校生

No.10

ちょっと昔のサイエンス
2011年、スイスとイタリアの共同実験でニュートリノの速度を測定したところ、光の速度よりわずかに速い、とする実験結果に世界を騒がせた
光より速い粒子の存在の確認は、即座にタイムマシンの完成とはいかないまでも
少なくとも超光速の粒子で情報を過去に送ることが可能となる
のちの再実験で「ニュートリノは光より速い」とする実験は誤りであることが判明した。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧