専業主婦はスネかじりと一緒?
実家暮らし、無職の方と専業主婦って同じ何でしょうか?この間友人と遊んだ時に共通する知人の話しが出てきてその人は無職で実家暮らしなのでいまだにスネかじってるのかねぇなんて思わず言ってしまいました。そしたら友人が〇〇ちゃん私子も一緒だよね?っと言われました。私はえっ?ビックリしたのですが、よく考えてみると友人も今無職実家暮らしだったので、私の事言われたって思ったのでしょうか。私は友人の事言ったつもりはなかったんですけどかなりの衝撃でした。子供居なくて専業主婦で実家暮らしと同じだって言われるのはちょっとは致し方ない様な気がします
が、私は小さな子供がいるのでまだ働かないでいます。専業主婦だって主人を支えて家事、育児頑張ってるのに、スネかじりと一緒だなんてかなり心外でした。専業主婦で働かないでいるから、旦那の給料で食べてるからスネかじってるって事ですかね?
新しいレスの受付は終了しました
いや全然違うでしょ。
実家で親に生活費出して貰って家の事何もしない人の事をすねかじりって言うけど専業主婦は子育て、家事、炊事ってちゃんと働いてるもの。
私も専業主婦で、しかも子無しだけど、こーゆースレ嫌~
専業主婦が他人にすねかじりとか無職とか言わない方がいいよ。
言えないよー普通。
いくら友達でも。
同じか同じじゃないかなんて議論したとこ無駄!
言われたくないでしょ、専業主婦に。
わかんないかなー?
あなただって子無し専業に一緒と言われたら嫌でしょ?
いや、一緒と思ってないけどね。子有り様々ですから。例えばの話ね。
因みに子あり専業の大変アピールも最近人気?の子無し専業の暇人アピールもウザい!
てかさ?
主さんの友人知人ていい年して無職実家暮らしの人ばっかなの?
専業主婦云々よりそっちが気になる。
スネかじりとは一緒ではないですよ。
けれど、実家暮らしで現在無職の人を目の前にして「あの人はスネかじりだね」なんて言うのは無神経だと思いますよ?
ご友人に向かって言ったも同じです。
- << 15 そうですよね。友人に向かって言った事ではなかったのですが、無神経な事言っちゃたなって反省してます。 ちなみに子供いない人はスネかじりだなんて思ってません。
私の元友達なんて、専業主婦してるけど、自分の実家に同居して、家事は一切母親任せ。家にお金入れない。んで旦那のお金で買い物やパチンコしてる。
スネかじり以下だよ。
甘やかしてる両親と夫も悪いけど、こんな人間になりたくないなって思って友達やめた。
主さん、家事も育児も頑張ることじゃない、やって当たり前のことですよ。
子供がいる人は大変で子供がいない人は暇なんですか?違いますよ。
2さんじゃないけど、私もこういうスレは嫌いです
前みたいにレスは増えないよ
主さんが、無職の友人を前にすねかじりとか無神経発言してるんだから友人に言われても仕方ないよ。
主さんは、実家暮らし無職の友人に対して言ったつもりなくても、スネかじりと言った発言は友達に対して言ったも同然ですよね?
ただ悔し紛れに言い返されたのでは?
私も勝気なので友達の立場だったら思わず言い返すかも(笑)
真に受けなくて良いと思いますよ。
>> 9 既に4さんが、レスされていましたね。被りましたm(_ _)mやっぱり主さんの失言が良くなかったですよね💦
疑問なんですが、
無職実家暮らしの人が、親の介護と家事をしていても独身で小さい子がいないってだけですねかじりといわれるのでしょうか?
決して専業主婦がだらけてるなんて思ったことありませんが、もし主さんに対して専業主婦も一緒だと言った友達が無職実家暮らしではなく、兼業主婦だったらそれをいう権利はあるというのとですか?
どんぐりの背比べ、五十歩百歩ってやつですよ(^^)
まぁ、友人にはそう思われてるって事ですよね。直接言われたんだし。
そういう人には「あ~そうだね(*^^*)楽させてもらってます!」って笑顔で言えばよし。
これもやってあれもやってるアピールしたって理解して貰えないんだから、「ウンウン楽ですよぉ♪」って言っておく方が相手も「チッ」って思うの(笑)
- << 16 確かに直接言われたので、そぅ思われてるんでしょうね。 私も悪かったと思いますが、No. 12さんの様に今度言われたらうん、うん、楽で幸せですよぉって言っておきます。皆さん有り難うございました。
いやいや反省しましょう!
経緯が経緯でしょ?
その友人は「内助の功」をなめてますね。
実家にいて、家事、掃除をやってもらってるヤツに言われたくないですよね。
まぁ、でもスネかじりに、スネかじりだと間接的であれ、言ってしまってはダメですよね。
図星を突かれると、人間逆ギレしますからね「。
>> 4
スネかじりとは一緒ではないですよ。
けれど、実家暮らしで現在無職の人を目の前にして「あの人はスネかじりだね」なんて言うのは無神経だと思…
そうですよね。友人に向かって言った事ではなかったのですが、無神経な事言っちゃたなって反省してます。
ちなみに子供いない人はスネかじりだなんて思ってません。
>> 12
まぁ、友人にはそう思われてるって事ですよね。直接言われたんだし。
そういう人には「あ~そうだね(*^^*)楽させてもらってます!」って笑顔…
確かに直接言われたので、そぅ思われてるんでしょうね。
私も悪かったと思いますが、No. 12さんの様に今度言われたらうん、うん、楽で幸せですよぉって言っておきます。皆さん有り難うございました。
なんて言うのか、無職、実家暮らしの人の内情も分からず、一緒と言われるのは心外とか子あり子なしだからどうとか、アピールしてウザいとか、ウザくないとか、それぞれ生き方も立場が違うんだから自分が納得してればそれで良いと思いますよ?
結局、主さんは普段から当人のいない場所でコソコソ悪口陰口を言うような人間だから、こういう嫌な思いをすることにも繋がっただけでしょ?
自業自得だよね。
謙虚な人間なら『私は他人様のことを偉そうに言えるような立場ではございません』で、最初から悪口陰口なんて言わないから、こんな嫌な思いをすることもないんだよ。
謙虚さの無い人間ほどみっともないものは無いね。
- << 22 悪口っていうか、言ってたのは友人も同じですよ。その方の事言ってました。だから思わず私も言っちゃたんですよ。あんたは謙虚で他人の事悪口っていうか何も言っちゃた事ないんだ。すごい素晴らしい人間ですね
小さな子ありの専業主婦だけど、こう言うスレ嫌だな。
別にスネかじりと言われようが自分が自分なりにやるべきことやって生活できてるんならそれでいいじゃん。
家事育児頑張ってるとか、それアピールすることでもないし。
実家暮らし無職な人がいようが、他人のことグチグチと話すものじゃない。
専業主婦だろうが兼業主婦だろうが実家暮らし無職だろうがそれぞれに事情があるんだよ。
スネかじりか~
なるほど、そういう見方もあったかー
今までは無職ニートとかいわれて開きなおって騒ぐ専業主婦がいたがこれで少しは沈黙するかな
うるさくてかなわん
何故かタイトルに専業主婦って入ってるスレは妄想か釣りに見える。
専業主婦をディスりたい為の成りすましかと…
本物の専業主婦として、どんだけ人と比べたいの?どんだけ暇なの?って感じのスレばかり。いいじゃない。無職独身に何言われようと。見下したいけど見下されるのは嫌で嫌で仕方ないんだろうけど相手もそこまで深く考えて言ってないと思うよ。仲良いふりして腹の中じゃ馬鹿にしあう美しい女の友情。素晴らしい。
>> 18 結局、主さんは普段から当人のいない場所でコソコソ悪口陰口を言うような人間だから、こういう嫌な思いをすることにも繋がっただけでしょ? 自… 悪口っていうか、言ってたのは友人も同じですよ。その方の事言ってました。だから思わず私も言っちゃたんですよ。あんたは謙虚で他人の事悪口っていうか何も言っちゃた事ないんだ。すごい素晴らしい人間ですね
主って残念だよね
結婚してくれただね感謝だね
>> 24
結婚してくれただけ
の間違え
主はただ専業主婦叩きたいだけの独身でしょ?
じゃなきゃ既婚女としては言葉が汚すぎる。
>> 23
削除されたレス
はいはい。
精神異常者が自分の異常性に気づかず「私は正常だ」って言うのと同じで、謙虚さの無い人間も自分は謙虚に生きておりますって思い込んでるものなんだよね。
謙虚な人間は、わざわざ赤の他人のことをスネかじりなんて言わないから(笑)
私の何がわかるんだ〜じゃなくて、主さん自身がわかりやすいように自分のこと発表してるって気づいた方がいいよ(笑)
こわっ(*_*)
何このスレ。
他人の生活に干渉するからだよ。人は人、自分は自分。
全く似たようなスレを過去に見たので一瞬それかと思ったら、最近のスレでビックリ‼
似たような経験した人っているもんなんですね。
さて本題ですが…
家事も介護もしないニートと、子持ちの専業主婦は全く違います。
一緒にしてはいけません。
なんなんだ。
専業主婦で旦那がいいっていってんならいいじゃん。旦那が家にいて自分を迎えて欲しいんだから。それにしても、主さんの友人達がクズっぽい。男にも社会にも相手にされない。
>> 23
削除されたレス
こわっ(笑)
自分が失言したのに指摘されると逆ギレ
別に専業主婦でも子どもいてもいなくてもどうでもいいけど、リアルでもネットでも、もうちょっと言葉には気を付けた方がいいんじゃない?
大人なんだからさー
当たり前じゃん!
何を今さら?
無職と専業主婦は同じです
すねかじり
甘い汁を吸ってると思います
全く働かないか、少しの時間だけ働けばよく、後は旦那が貢いでくれるので気楽な人生です
- << 35 はぁ。 全く気楽な人生ではありません。 子供が幼い家庭なんて旦那さんの仕事が忙しく家に帰ってくるのは遅く、ご飯、お風呂、寝るだけ。 子育て協力できない。 子供が夜中体調悪くなっても見てもらえず、自分が病院連れて行く。 専業主婦でも持病でどうしても働けない人もいます。 専業主婦叩きするあなた最低。 削除に一票。
本来、いい歳して親に食べさせてもらっている人のことで、専業主婦は御主人の稼ぎで生活しているのでスネかじりとは言いません。
それより、主は他人の事をスネかじりなどという言葉で侮辱したので、自分に返って来ただけ。
因果応報、これからは言葉に気を付けましょう。
専業主婦は、それなりに豊かな男性と結婚したのだから、それも女性の能力じゃん。
専業主婦をニート扱いするのは、ただのねたみ。ひがみ馬鹿のいうことは気にしない
>> 32
無職と専業主婦は同じです
すねかじり
甘い汁を吸ってると思います
全く働かないか、少しの時間だけ働けばよく、後は旦那が貢い…
はぁ。
全く気楽な人生ではありません。
子供が幼い家庭なんて旦那さんの仕事が忙しく家に帰ってくるのは遅く、ご飯、お風呂、寝るだけ。
子育て協力できない。
子供が夜中体調悪くなっても見てもらえず、自分が病院連れて行く。
専業主婦でも持病でどうしても働けない人もいます。
専業主婦叩きするあなた最低。
削除に一票。
>> 35
人を最低とかいう人が最低なんですよ
たとえ大変な事情があったとしてもフルタイムで働かなくてすむ
そして旦那にお金を貢いでもらっている
働かなくて食べていけるんだから気楽なんですよ
>> 37
最低はいいすぎました。
ごめんなさい。
私は持病でどうしても働くことができません。
外見は元気そうに見えるので散々他人から…
持病があるなら働けないのは仕方ないと思います
死ぬことはないですよ
そういう人でもつらくても一生懸命生きてます
専業主婦で持病ある人はあなただけではないですから頑張って生きましょう
持病あるのに主婦でもない人はどうやって生きるのでしょう。あなたはむしろ幸せなんですよ
- << 44 旦那に役立たず、金のかかる女といわれています。 働けなくなって悔しいです。 離婚してもいいといってますがしないでいてくれることありがたいと思ってます。 仕事と家事の両立できる人は凄いと思いますし尊敬します。
いや、専業主婦もニートもただの無職だから…無職なんですって言えばいいんだけど
なんやかんや呼び方を付けてるだけでしょ
無職の人が旦那と子供と生活してるというだけ。働きたくない人が親と同居して、生活費を出してもらっているからニートと言われるだけ
家事手伝いと専業主婦は労働基準法が適用されない職業ですので無職では無いですね
「無職 」「実家暮らし」
この2つのワードだけで親のすねかじりと導いた人は天才かそれしか思いつかないアホのどれかでしょう
>> 38
貯金がある。という事は、独身の時は働いてたの?
親の遺産?持参金?
貯金は自分が働いて貯めたものです。
親の遺産は家を継いでいないので放棄しました。
旦那も自分の親の遺産もらっていません。
>> 42
働けていた時はあったのね。
持病、ご自愛下さい。
>> 39
持病があるなら働けないのは仕方ないと思います
死ぬことはないですよ
そういう人でもつらくても一生懸命生きてます
専業…
旦那に役立たず、金のかかる女といわれています。
働けなくなって悔しいです。
離婚してもいいといってますがしないでいてくれることありがたいと思ってます。
仕事と家事の両立できる人は凄いと思いますし尊敬します。
>> 44
私もあなたと同じく、つい最近まで働いてきましたが、持病の悪化の為に働けなくなり、専業主婦となりました。
多分あなたよりは一回りも二回りも歳上だと思いますが、そうですね、食べさせてもらえることをありがたいと思いながら生きていきましょう。
こうゆうスレは辛いですね。
主さんは、ご自分が言われて悔しくて書かれたんでしょうけど、どうにもならない事情で養われるしかない人もたくさんいると思いますよ。
スレのタイトルが全てを物語っていますよね。
主さんは惚けたフリをして、ただただ専業主婦のことを侮辱したいのは明らかです。
スレ本文に書かれている話は架空の作り話の可能性が非常に高いかと思います。
万が一、その話が事実だったにしても、わざわざスレを立ててまで、他の人達から意見を訊くような話ではないですからね。
スレのタイトルを見たら、専業主婦はスネかじりと同じレベルなんだと言っているのと同じことですよね。
複数の専業主婦の方が、このスレのことを見て不快になっていると言っているのですから、主さんも良心が少しでもあるのでしたら、直ぐにスレを閉鎖するべきなんじゃあないのかな?
専業主婦もいろいろ。
セレブならいざ知らず。こんなとこに来る専業主婦なんてセレブでもないし、いちいち専業主婦叩く奴がわけわからない。
旦那様が、養ってあげると言ってくれたんだから、才能です。
専業主婦になれたければ収入がそれなりにある男性と結婚したらいいだけ。
働きたいなら働いていいよと言う男性と結婚したらいいだけ。
自分の好きな生き方を選べばいいだけなのに、他人の生き方にケチつけたりする人は結局選べるほどの能力も魅力もなくて、嫌々生活してるから羨ましいだけです。
旦那さんがラーメン屋で働いてる主さんか?
多分、そうだろな。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 233HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 147HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 192HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1201HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 662HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1198HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 225HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 566HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 307HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 77HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 228HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 157HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11682HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17051HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6299HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10167HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3544HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 11788HIT おしゃべり好きさん - もっと見る