挨拶を無視した経験

レス33 HIT数 6196 あ+ あ-

2026/02/01 06:20(更新日時)

少し疑問に思うことがあったのですが、皆さんは人からの挨拶を無視してしまった経験はありますか?

声をかけてほしくない時に、挨拶をされて聞こえないふりをしたのも無視に入ると思いますし、何かをしていてタイミングを逃して、返事をしないのも無視に入ると思います

そう考えると、1度も無視をしたことのない人は少ない気がします

人によっては、人の挨拶に気付かなかった(聞こえなかった)のも無視と思う人も少数と思いますが、いるようです

No.2241799 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

2さんと3さんの言われているスレは精神疾患のある人がたてたスレですか?

No.6

>> 5 違うと思いますが、どのスレか教えてもらえますか?

No.8

>> 7 ありがとうございます
違います

No.9

タグがママ友だから、そう思われたのかもしれませんが、この掲示板は既婚者が多いと思って、ママ友にしました

No.11

>> 10 ありがとうございます
わたしは両方ありますよ

わたしが人からの挨拶に気付かなかったこともあります
後でその人に無視をされたと言われて、気付かなかったことを説明しましたが、信じてもらえず、その後も別の日に5回くらい挨拶を無視したと言われて、その度気付かなかったと説明しましたが、信じてもらえませんでした

わたしは挨拶をされた時に、とても緊張していて、それで気付かなかったと思います

• << 13 1日5回も気付かないって言い訳、私も信じないです! 気付かないと言っても、相手が声を出して挨拶していれば耳に入りますそして気付く私はこのパターンです!相手がマスク帽子サングラスで分からず挨拶されて、あっ!おはようございます××さんだったの?ごめん、気付かなかった!って感じで、相手も笑いながら怪しい者に見えちゃった?って言うから別にお互い気まずい空気にならないですよ 主さんのは、気まずい空気を作ってしまっていますね!

No.12

>> 1 捉え方でしょ 自分は無視したつもりじゃなくて聞こえなかっただけ 相手はそれを知らないから無視されたと思い込む で?主は… ありがとうございます

そういうこともあると思います

No.14

>> 13 違います
わたしが挨拶を気付かなかったのは1度だけです

その人は同じ話を何度もする人です

No.15

>> 14 1日に5回言ったのではなく、1度言って、数日後にまた言って、また数日後に言うということなのです

No.17

>> 16 ありがとうございます
いいですよ

質問については、答え方がわからないので、答えることはやめさせていただきたいと思います
すみません

No.21

回答をありがとうございます

わたしは挨拶については、過去は嫌なことはたくさんありました

参考にさせていただきます

No.22

レスをしていただいた方は、挨拶は相手からではなく、ご自身からする方と思います

No.24

>> 23 わたしは子供はいませんから、違います

そのスレのことは知りませんでした
挨拶を無視された側の投稿は多くても、挨拶を無視した側は、後悔をしたり、複雑な対人関係に悩んでいる人ではないと、なかなか挨拶に関しては投稿はしないと思いますので、無視した側の投稿は少ないと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する