単なる愚痴です。
零細企業勤め。
毎日ほぼ全員から存在無視されて
死んだ様に会社に行き、仕事してる。
相談できる人はいない。
社内ルールは皆無。機能していない。
業務報告も連絡もなし、誰も教えてくれない
存在無視だから。
出来る事だけやってる。
子供がいるから死んでない。
心療内科で薬を大量に服用して頭をバカ
にして無心で金を貰いに行ってる。
多分うつ病。
死ぬに死にきれない。
能力のない無能。
年収300万ボーナスなし。
転職したいけど父子家庭。
時間帯が合う環境がない。
夜勤はできない。
あと何年がんばればいいんだろう。
苦しい。父子家庭で子供にも暗い顔は
見せられない。寝た後に時々勝手に
涙が溢れてまた次の日会社に行く。
生き地獄。
いつか笑える日が来てほしい。
ただ生きてるだけ。
25/10/05 20:23 追記
書き込みしてくれた方ありがとうございます。
タグ
仕事から離れたら職場のことは忘れましょう。
そういう自分に合っていない職場はただの稼ぐ場所であって、プライベートな時間にまで考えて疲弊する場所ではありません。
そんな価値ありますか?
あなたは仕事に行って、稼いで、お子さんと自分の生活を賄っているのです。
税金だって払っているでしょう?
じゅうぶん立派です。
稼いでお子さんとご自分を生かして国に税金を納めている。
能力あるじゃないですか。
仕事に関しては、転職しないならもう割り切るのが一番だと思います。
稼げればそれでいい。
無能と言われようとクビにならないならお給料は出ますでしょう?
職場に着いたら感情のスイッチをオフにして、機械のように業務をこなして時間になったらモタモタしないで即職場から出ましょう。
そして、そろそろ大丈夫と思った頃に感情のスイッチオン。
夕飯のお買い物をして家に帰ったら職場の事は考えない!
スイッチのオンオフがなかなか上手くできるようにならなくてまだ試行錯誤中なんですけど、私はこれで踏ん張っています。
お子さんのこと、ご自分のこと、お家のこと、プライベートを中心に生きましょ!
一日のうち、リラックスして、楽しい、嬉しいと思える時間が少しずつできますように。
主さんは立派です。
ものすごく頑張っていらっしゃるので、少しでも肩の力を抜いていられる時間を捻出なさってください。
- << 10 立派なんて会社で言われた事がないです。 話し相手がいないので。 切り替えが下手なんでしょうね。 休みの日は悶々としてしまいます。
削除されたレス (自レス削除)
>> 4
仕事から離れたら職場のことは忘れましょう。
そういう自分に合っていない職場はただの稼ぐ場所であって、プライベートな時間にまで考えて疲弊する…
立派なんて会社で言われた事がないです。
話し相手がいないので。
切り替えが下手なんでしょうね。
休みの日は悶々としてしまいます。
- << 14 会社で言われなくてもです。 一般的な義務を主さんはきちんと果たしています。 そういう事をやらない人もたくさんいます。 (事情があってできない人は別ですが) 主さんはきちんとした方ですよ。 切り替えの苦手な人が仲良しこよししようとすると、そりの合わない人ばかりの職場やイビリありきの職場に入ってしまった場合、心身ボロボロになります。 自分がそういうタイプなので、生活の為に働き続けるには切り替えられるようにならないと本当にどこか壊れてしまう…!と、遅まきながらスイッチ切り替えの修行中です。 休みの日に職場がよぎると辛いですよね。 休みの前日の仕事終わりが一番解放感あるかもしれません笑 切り替え下手はここにもいますから、また上手く切り替えられなかった…自分には無理だ…と思っても、失敗上等、少しずつ練習して、同じように試行錯誤してる人もいるんだよなと思って気長に試し続けてみてください。 職場は稼ぐ場で、お友達作りに行ってるわけじゃないですから、仲良くならなくてもいいや〜嫌いなら嫌ってて〜仲良くなれる人がいたら棚ぼただわ〜くらいに考えるとラクですよ。 主さん、真面目で頑張り屋みたいなので、頑張りすぎて疲れ切ってしまってるんだろうな。
>> 10
立派なんて会社で言われた事がないです。
話し相手がいないので。
切り替えが下手なんでしょうね。
休みの日は悶々としてしまいます。
会社で言われなくてもです。
一般的な義務を主さんはきちんと果たしています。
そういう事をやらない人もたくさんいます。
(事情があってできない人は別ですが)
主さんはきちんとした方ですよ。
切り替えの苦手な人が仲良しこよししようとすると、そりの合わない人ばかりの職場やイビリありきの職場に入ってしまった場合、心身ボロボロになります。
自分がそういうタイプなので、生活の為に働き続けるには切り替えられるようにならないと本当にどこか壊れてしまう…!と、遅まきながらスイッチ切り替えの修行中です。
休みの日に職場がよぎると辛いですよね。
休みの前日の仕事終わりが一番解放感あるかもしれません笑
切り替え下手はここにもいますから、また上手く切り替えられなかった…自分には無理だ…と思っても、失敗上等、少しずつ練習して、同じように試行錯誤してる人もいるんだよなと思って気長に試し続けてみてください。
職場は稼ぐ場で、お友達作りに行ってるわけじゃないですから、仲良くならなくてもいいや〜嫌いなら嫌ってて〜仲良くなれる人がいたら棚ぼただわ〜くらいに考えるとラクですよ。
主さん、真面目で頑張り屋みたいなので、頑張りすぎて疲れ切ってしまってるんだろうな。
>> 16
本日、心療内科にてこのまま働いたら自殺するかもしれないと言われ休職する事にしました。休職制度がないなら退職して、またひっそりと子供のために生きます。
人にした事は自分に帰る。
もう前に進むしかない。
- << 20 頑張り過ぎて疲れちゃったんだと思います。 今は人手不足の会社が本当に多いので、新しい職場は見つかりやすいかもしれないですね。 もうブラックな職場を引きませんように…。 いえ、本当に😐 休職も一つの手です。 職場がそのような状況で精神的に追い詰められた場合、ハローワークに行ったら、手当が支給されませんでしたっけ…? ハローワークじゃなかったかな…? うろ覚えなんですが、以前の職場でパワハラで休職した人がいたので。 今まで働いて来たのですから、受けられる手当はしっかり受けて、心身を労わってあげてくださいね。
>> 17
本日、心療内科にてこのまま働いたら自殺するかもしれないと言われ休職する事にしました。休職制度がないなら退職して、またひっそりと子供のために生…
頑張り過ぎて疲れちゃったんだと思います。
今は人手不足の会社が本当に多いので、新しい職場は見つかりやすいかもしれないですね。
もうブラックな職場を引きませんように…。
いえ、本当に😐
休職も一つの手です。
職場がそのような状況で精神的に追い詰められた場合、ハローワークに行ったら、手当が支給されませんでしたっけ…?
ハローワークじゃなかったかな…?
うろ覚えなんですが、以前の職場でパワハラで休職した人がいたので。
今まで働いて来たのですから、受けられる手当はしっかり受けて、心身を労わってあげてくださいね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コレって慰謝料とれる??4レス 32HIT 社会人さん
-
パンツの名前を教えてください1レス 65HIT ちょっと教えて!さん -
下の子は可哀想?6レス 77HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
Wi-Fi詳しい方5レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
なんで?20レス 210HIT おしゃべり好きさん
-
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
流行りですね。後から見ればナンダコレ?みたいなの流行ったりします。 …(匿名さん13)
13レス 167HIT 匿名さん -
コレって慰謝料とれる??
レス有り難うございます。 そぅですね💦その程度かもしれませんね😌(匿名さん3)
4レス 32HIT 社会人さん -
9時間12500円とどちらにしますか?
君の出してる定義は日給だからね。 多いほうがいいに決まっとるのよ。 …(雑学王さん5)
11レス 192HIT おしゃべり好きさん -
日韓問題
現実的対策として、日韓問題や北朝鮮問題などの唯一の解決策として、朝鮮半…(匿名さん20)
25レス 944HIT おしゃべり好きさん -
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 65HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?7レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 327HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。
最低、最悪ですね。むかつきます。 そういえば、お勧めの店を聞かれたの…(聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
保育士の資格が無くても実習等で幼稚園等で働けますか?
詳しく教えてくださりありがとうございます。 保育士の仕事は確…(おしゃべり好きさん0)
2レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 172HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 167HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 150HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 144HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 164HIT パートさん -
私に何かあれば全日本人も人殺し扱いにして欲しいです
好きでもない男子の押し付け合い
9レス 107HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) - もっと見る