安部首相よくやった!

レス219 HIT数 7225 あ+ あ-

2015/08/30 00:25(更新日時)

国会が荒れてますが、安保法案が可決されて今度は参院ですね。マスコミは反対デモや批判的な事しか報道しませんが、国内と海外ではかなり温度差がありますが、アメリカ、オーストラリア、フィリピンや西側諸国など今回の安倍首相の安保法案を支持しています。やっと日本が普通の国になったとの声もあります。特に日本に駐留しているアメリカ軍にとって日本が自力で防衛出来るだけの法整備を持っていなかった事にずいぶんヤキモキしていたようです。アメリカ軍が犠牲になっても日本は高みの見物状態だったのだからアメリカ人が怒るのは当然。民主党政権下で日本の信頼は失われましたが、安倍首相は積極的に世界を周り、自らトップセールスをし、あのメルケルさんから“タフな男”発言が出ました。“鳩ポッポ”鳩山由紀夫や菅直人は海外では嫌われ者のようです。鳩山由紀夫はクリミアに行き“日本人は洗脳されている”発言したために危険人物とされて、噂ではCIAの監視対象だとか。今では安倍首相のおかげで(麻生さんや岸外務大臣の努力も)“強い日本”“ブレない日本”が国際社会の見解です。ヘコヘコせずに言うべき事は言う!理不尽な事にはNOと突きつけた政府の働きを好評価したい。どんなにマスコミが安部首相を批判しても私は信じて見守りたい。

No.2236442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

いろいろ情報集めたら、答え合わせしたくなりません?

“知ってるものだけが救われる”ってこと?

No.152

>> 151 多分にそうですね。
西洋人の知識人の方が
お宅より生き残りの選別に浮上している確率は
ハッキリ言って、高いね。これから東アジアは
大変な時期を迎える。
欧州は経済危機で済むだろう。たとえロシアと何かあっても占領であり
決してインフラには手を下さないだろう。もったいないからね。この30年で
西欧州、クロアチア、ハンガリー、チェコ、スロベニア、モンテネグロは本当に美しくなった。何処も絵のようにね。
ネット環境もバッチリ。だいぶ以前はそうでもなかったんだよ。ユーロになって何が変わったって、そこだよ。
インフラ徹底整備。
後を追うのは、セルビア、ボスニア、ブルガリア、ポーランドかな。もっと後発もいるが。

で、我が東アジアは絵のように美しい?

その違いもあるんでは?

• << 158 貴方もニートなんですか? 平日の真昼間からレスしていますが、仕事してないの?

No.153

>> 152
東アジアは、やはりどんなに足掻こうが 剣と拳の闘いで生きる者たちの競技場、となるのでしょう、暫くは。

No.154

>> 153 はたから見ててちゃんちゃらおかしい点を一つ。
あの数年前までの韓国ブームは何だったん?
何で急にここまで、変わったか?
それは必要が生じた時期に、その役割に配属になった女優さんが肝いりで採用になり
他の脇役も揃い
経済環境は日本の相変わらずの輸出の落ち込み
韓国は伸びているなど、背景のドロップも整ったからだよね。
そうでない限り
一体あのピアノポロリのメガネの俳優ブームは何だったんでしょね。
庶民、愚民、愚衆、英語で言えばデモクラシー。
お見事だ!

• << 156 democracy ディモンのクラス。 ルシファーにはなり得ない。

No.155

>> 154
多少のアドリブを許した scenario。
シェークスピア風。
範囲内自動カスタマイズされていく、プログラム。

No.156

>> 154 はたから見ててちゃんちゃらおかしい点を一つ。 あの数年前までの韓国ブームは何だったん? 何で急にここまで、変わったか? それは必要が生…
democracy

ディモンのクラス。

ルシファーにはなり得ない。

No.157

ここで、何故これほど変わる必要が生じたのかという
理由が見える人と
その他大勢アホがいる。
これが情報分析の目的。
ドンドコそのうち分かるようになる。
というのは知能指数100以下対象の
結構今までも繰り返し使ってきたシナリオの焼き直しだからね。パターンがあるのさ。

No.158

>> 152 多分にそうですね。 西洋人の知識人の方が お宅より生き残りの選別に浮上している確率は ハッキリ言って、高いね。これから東アジアは 大… 貴方もニートなんですか?

平日の真昼間からレスしていますが、仕事してないの?

• << 163 そこに居ないんだよ。

No.159

横ですが。土日祝日休みだけで日本経済が成り立っているわけではない。土日祝日に働き、平日に休む職種もあるのだ。

No.160

安倍政権の独裁政治はまっぴらです。

安保法制反対!

今後、反対多数は変わりませんが、廃案に追い込むために行動します。
こんなことがあっていいわけない!
忘れるな日本国民!
ただの一時の総理大臣が、何様だ!
民意を無視するな!
自分の進退と引き換えに、くらいのつもりでやれ!

• << 174 賛成の意も民意ですよ(゚o゜)\(-_-)

No.161

>> 160
こんばんは🌒😄❗はじめまして!御意見拝聴したいです。もしよろしければ、スレ チロリン村、に 御越しください。お待ちしています。
村長敬白

No.162

そろそろ、自スレにお帰りの時間ではないですか、村長。

No.163

>> 158 貴方もニートなんですか? 平日の真昼間からレスしていますが、仕事してないの? そこに居ないんだよ。

No.164

そもそも
敗戦国で自分らの意思が通ると思っているのが
不思議。
そこを見えないようにするのが、いわゆる選出された政治家の役割り。
本を読めとフィナンシュさんは言っているが
それも大切。ニートしてるくらいなら、何でもっと旅行しないの?
自分の足で目で物を見る。
主要マスコミの誘導方法解明の近道。

No.165

>> 28 徴兵制はないと思うよ。 ニートしてるとか、生活保護受けようとしてる人に、もっといい条件があると言って、志願させるんだよ。 表向き…
国の政策としての徴兵制が、そんなプアビジネスみたいな遣り方するかいね⁉
それからな、君が世の中のニートだとか、生活保護者だとか、在日帰化の人々をどんな風に考えているかは知らないが、これから先はどんな事が有っても周囲の爛れた雰囲気には負けないで、差別したりバカにしたりはしないでくれないか!?どうせ支配されていくんだよ!?君の意思なんぞ秤にすら掛けられなくなる可能性が高いんだよ!?少なくとも現状を理想化したり他の基準外に在る人々をバカにする事で自己満足には浸らないで欲しい。これは願い。

• << 173 フィナンシュの願い。正に作戦にはまってる人向けですね。 マトリックスとは: 人間の弱みをついた作戦に徹すれば 手を汚さず、易しく事は運ぶ。 人間性の低下を招くプログラムを組む。 本来正しい事を言い、行う人間にも、その人間自体を批判する材料を探し 正しい言動を駆逐する作戦。幾つも作戦を網羅した隠れた世界のベストセラーがあるが 多くの言語で売られてるのは見たが日本語ではない。 欧州へ押し寄せる棄民は、予感が結構してこない?同じパターンだからね。 欧米も此処まで狙われてるんだから、 アジアはキツイ。

No.166

まあ聞いて。まず欧州西側。
19世紀に入ると科学が飛躍的に進歩。化学、薬学、生物学、物理学等々今我々が
その辺の学校程度で、それも上級校で一般向けに教えられているのは
この時代程度の内容。
印刷業界は栄えに栄え知識を求め、新しい時代に主役にならんと
個人の自由闊達な精神、経済活動に拍車が掛かった。
例えば仏語の小説ボバリー夫人を読んでも片田舎でさえ
知識に貪欲で自由に憧れる人々の生活日常生活が詳細に描かれている。

No.167

かたや米国は人権憲章を遵守する憲法に護られ
州政府が小さな連邦政府と渡り合う
共和国制度をとっていた。
両サイド共に自由な経済活動が富を生み
中産階級が大きく成長。発言権を得る事になった。
ところが、ここでこの動きを抑えにかかる
既得権者達が世にはウロウロ。
彼らは洗練され、世渡りが上手い。自分手は汚すものか。頭で、金で勝負だ。
19世紀後半にはのさばる庶民の進展に非常に危機感を持つ向きが
それまでの欧州、米を益々狙い始めてきた。
これが続々編となるわけ。
自分でまともな歴史位勉強する。
いいですか。公立学校の学費は無料なんですよ。
何故?

No.168

それで、シリアで今行方不明の安田さんは、曖昧な安保法制とやらでどこまで助けてやれるんですか?
何をどこまで自衛隊がやるの?教えてね!

• << 172 そんな個人は自己責任だから 国は救出の義務なし 勘違いの世界ですな

No.169

>> 168 教えたところで信じないよね。

No.170

わからないだけだろ。笑

No.171

わからないだけだろ。笑?
そうですか
それはそうと
安保法廃止にしたいなら衆議院議員選挙で勝つ
それ以外に選択肢があるなら教えてくださいませ。

No.172

>> 168 それで、シリアで今行方不明の安田さんは、曖昧な安保法制とやらでどこまで助けてやれるんですか? 何をどこまで自衛隊がやるの?教えてね! そんな個人は自己責任だから 国は救出の義務なし

勘違いの世界ですな

No.173

>> 165 国の政策としての徴兵制が、そんなプアビジネスみたいな遣り方するかいね⁉ それからな、君が世の中のニートだとか、生活保護者だとか、… フィナンシュの願い。正に作戦にはまってる人向けですね。
マトリックスとは:
人間の弱みをついた作戦に徹すれば
手を汚さず、易しく事は運ぶ。
人間性の低下を招くプログラムを組む。
本来正しい事を言い、行う人間にも、その人間自体を批判する材料を探し
正しい言動を駆逐する作戦。幾つも作戦を網羅した隠れた世界のベストセラーがあるが
多くの言語で売られてるのは見たが日本語ではない。
欧州へ押し寄せる棄民は、予感が結構してこない?同じパターンだからね。
欧米も此処まで狙われてるんだから、
アジアはキツイ。

No.174

>> 160 安倍政権の独裁政治はまっぴらです。 安保法制反対! 今後、反対多数は変わりませんが、廃案に追い込むために行動します。 こんなこ… 賛成の意も民意ですよ(゚o゜)\(-_-)

• << 177 他国と同盟しての国防か、日本国だけで国防するのか? 後者の場合の方がお金も人員もかなり必要だよね、普通に考えたら有事の際に徴兵の可能性があるのはどっちかなぁ?

No.175

ほら、やはり答えられない、話を逸らす。無知ばかり。理解もしてないのに賛成なんぞよくできるな。

個人の問題?まだこいうことを言う人がいますか。多面的に物を考えましょうね。様々なところに影響があるんですよ。あなたの問題なので私知りませーんって、浅はかですよ。
イスラム国ってどんな存在かご存知?
てめーの国民のケツもふけないで、なにが集団的自衛権だ?他国がどうだ?
馬鹿げてるよ。考え方が支離滅裂ですよ。
笑えてきた。

• << 183 誰に対して物言ってるの? 朝方にレスして、昼に締め切り? 仕事はしていないの? ニートなの? 俺は朝から夕方の今までレス見ていなかったのだが、日中に仕事してる人間は対象外なの?

No.176

>> 175 廃止までは求めていないということで
良いんですね

No.177

>> 174 賛成の意も民意ですよ(゚o゜)\(-_-) 他国と同盟しての国防か、日本国だけで国防するのか?

後者の場合の方がお金も人員もかなり必要だよね、普通に考えたら有事の際に徴兵の可能性があるのはどっちかなぁ?

No.178

反対派って何がしたいんでしょうか。

No.179

>> 178 日本の混乱を狙っている

有りもしない 戦争になるだの 徴兵制になるだのと大々的に宣伝し
誰もが戦争とか徴兵制は嫌だから
その宣伝を真に受けている人々

日本の混乱を狙って有り得ない大々的宣伝をしてるのはどんな人々だか
解りますよね

No.180

すいません、有事って何を指してますか?

具体的にお願いします。

生まれてこのかた有事ってなかったような気がして。

これから何かおこるんかな。

No.181

>> 180 私に言ってるの?

あなたが何歳かしりませんが淡路震災や東北震災も有事です。

No.182

それでは、まず南沙諸島の説明を。
一番離れた中国が近い諸国を差し置いてどんどん埋め立て。
米は今のところ静観。中国が手をかけている島は他国の倍近い数。
開拓時代米国に西へ行け若者よ、我々の宿命は2つの海のあいだを、占めることという、国を挙げて目標があった。
中国の南シナ海進出もこれと同じ、と戦略論専門家が言っていた。
此処って東アジア物流の生命線でないのかい?
尖閣問題も戦後から尾を引いてきたのに、降って湧いたスタイルでワイワイ。
中国は1964年から核攻撃能力を備え始めたのに
急に降って湧いたように大騒ぎ。
その他多くのことが取って付けた風で変に見えない人には
何言っても無駄。罠にはまっていても
飯さえ食えれば良い人には
いずれ罠が閉まってその先は。。。と言っても無駄。
せいぜい能天気で行けるとこまでどうぞ。
2021年以降よりいよいよ濃厚になるということだし。
その辺から大変になると
世界で一番人気の投資家ジムロジャースも言ってた。
中国が勝てば云々。
米国は勝っても借金で下落の一途と
インタビューに答えてた。つい最近の。

No.183

>> 175 ほら、やはり答えられない、話を逸らす。無知ばかり。理解もしてないのに賛成なんぞよくできるな。 個人の問題?まだこいうことを言う人がいま… 誰に対して物言ってるの?

朝方にレスして、昼に締め切り?

仕事はしていないの?

ニートなの?

俺は朝から夕方の今までレス見ていなかったのだが、日中に仕事してる人間は対象外なの?

No.184

別に誰がどんな仕事してようがどうでもよくね?安保とどんな関係があるのよ。

内容が低レベルなんだよ。
賛成派は安保のこと理解してないで賛成してることがよくわかったけどね。

No.185

>> 184

問題はそこにある。
大多数の安保賛成派が、 全体をよく理解していない。

• << 187 それは違う 日本国混乱を目的にしてる一部のガセ宣 伝に乗せられて反対してる人が多いだけ 帰化朝鮮人の多い民主党が国会で有り得ない戦争に成るだの 徴兵制に成るだの とギャアギャア騒ぐ 国民の多くは戦争は嫌だし徴兵制も嫌 そう言う国民感情を誤りに先導してる 嘘出鱈目ばかりの民主党が国民感情を捉え 国内を混乱させてるだけ 汚い手口だ だが直ぐバレるだろうがな 証拠には 反対を先導してる このスレに居る奴も 今回の安保法案のどこに戦争になるだとか徴兵制に成るだとか書いてあるか 絶対に答えない 答えられないの当たり前だわな 嘘出鱈目宣伝をしてるからな

No.186

続編

2021以降くらいから濃厚になってくるのは
中露ともに軍備が今より整うからで
その際日本の状態はそれ程関係はないのでは?
ただ、防衛と攻撃能力は同じものを表裏で表現していることに過ぎないことが
多いから、相手に理由を与えることにはなるだろね。しかし、理由など作れるものだし
結局は日本はある程度の法体制と防衛と称する能力を持ち
それなりの行動を取れば、先方いわく理由に十分できるだろうね。
例えば南沙諸島辺りで一騒ぎがあるとかで、発端となり得るし
日本はスプリングボード的役割になるかもね。
然し、結局中国自体の目標が自らの理想とする中国世界の主にだよ経済的延長なんだから
日本とのやりとりはあくまで先方にとればミクロの内容だろう。
一方日本にとれば大騒ぎだろうけど。

• << 189 アベサンは、戦争プロデューサー兼スーパーバイザー。それでもスポンサーや、エグゼクティブプロデューサーには逆らえない。 理由は自ら作るか、作られた事態に呼応させられるか? いずれも相手側からの先手という場面は必ず必要。 皆さんが観たくない場面よりは、見せて魅せたい場面を造り出す!それがプロデューサーの腕の見せどころ!

No.187

>> 185 問題はそこにある。 大多数の安保賛成派が、 全体をよく理解していない。 それは違う
日本国混乱を目的にしてる一部のガセ宣 伝に乗せられて反対してる人が多いだけ 帰化朝鮮人の多い民主党が国会で有り得ない戦争に成るだの 徴兵制に成るだの とギャアギャア騒ぐ

国民の多くは戦争は嫌だし徴兵制も嫌
そう言う国民感情を誤りに先導してる

嘘出鱈目ばかりの民主党が国民感情を捉え
国内を混乱させてるだけ

汚い手口だ だが直ぐバレるだろうがな

証拠には 反対を先導してる
このスレに居る奴も 今回の安保法案のどこに戦争になるだとか徴兵制に成るだとか書いてあるか
絶対に答えない

答えられないの当たり前だわな
嘘出鱈目宣伝をしてるからな

No.188

>> 187
有り得ないなどと言っていられるのは今のうち。

望んで施行されるように 持っていく。

民主党だけが悪者みたいな御高説だが、役割分担でしかないんだよ。

賛成しようが、反対しようが、決められた方向に必ず進むんだよ。日本は独立国では無いんでね、残念。

No.189

>> 186 続編 2021以降くらいから濃厚になってくるのは 中露ともに軍備が今より整うからで その際日本の状態はそれ程関係はないのでは? …
アベサンは、戦争プロデューサー兼スーパーバイザー。それでもスポンサーや、エグゼクティブプロデューサーには逆らえない。

理由は自ら作るか、作られた事態に呼応させられるか?
いずれも相手側からの先手という場面は必ず必要。
皆さんが観たくない場面よりは、見せて魅せたい場面を造り出す!それがプロデューサーの腕の見せどころ!

• << 210 民主党だけが悪でない、日本は独立国でないからシナリオに乗せられて戦争に進んでいるだけだとするなら安倍さんだけを戦争プロデューサーとする理論はおかしくないかな😥

No.190

>> 189 だから根拠、証拠を言えよ
根拠、証拠の無いもは嘘出鱈目と言うんだよ

帰化朝鮮人に牛耳られてる民主党は悪だろ
日本の政治家に成ったんなら日本人、日本国のために政治しろよ

かつては在日に参政権を与えようと画策したし
朝鮮人のために政治するなら朝鮮に帰りな

No.191

>> 190
大丈夫か⁉
君の言い分の何処にも正当性は感じられないし、嘘も出鱈目も無いようには、 思えないのだよ。

此方は特に証拠提出する程も無いんでね。証拠⁉敢えて云えば、君のその反応。
踊らされているパペットが踊らされている自我に目覚めたりはしない。AIならば、有り得るが。
だから、君の事をパペットだとは、 云わないよ。

与えられた対象物を敵と見なす事を知らず知らずに 植え付けられてしまったようで、憐れでならないだけ。

• << 193 そんな嘘で練り固めた屁理屈を言う前に 安保法案のどこに戦争に成るだの 徴兵制になると書いてあるんだ それに答えてから嘘出鱈目をいえよ 大体安保法案読んで無いのだろう 安保法案は憲法9条の解釈変更なんだよ 徴兵制の禁止は憲法9条とは全くの別物なんだよ それも知らんだろう ただ民主党の帰化朝鮮人の言う事を吹聴してるだけだろう

No.192

南沙諸島の現状とその重要性。
中国の悲願、海軍をアフリカまで送った明時代からの国を挙げての拡大宿命論くらい読めよ。
それとも、その位この頃公立学校では教えんのかね。

いちいち今から文章化して誰が物議を醸し出すんだよ。

しかし、中国にすれば日本は小さな一歩に過ぎないだろうね。
格段大きな目標があるくらい知らんの!?君はどこの穴蔵暮らしだよ?

No.193

>> 191 大丈夫か⁉ 君の言い分の何処にも正当性は感じられないし、嘘も出鱈目も無いようには、 思えないのだよ。 此方は特に証拠提出… そんな嘘で練り固めた屁理屈を言う前に 安保法案のどこに戦争に成るだの 徴兵制になると書いてあるんだ
それに答えてから嘘出鱈目をいえよ

大体安保法案読んで無いのだろう
安保法案は憲法9条の解釈変更なんだよ

徴兵制の禁止は憲法9条とは全くの別物なんだよ

それも知らんだろう ただ民主党の帰化朝鮮人の言う事を吹聴してるだけだろう

• << 195 安保法案の中には書いてないよ。多分。聴いて5分で眠たくなるようなまどろこしい文章には、バージョンアップ、カメレオンになれる!とは書いてあるよ。 餌を捕りに行く時、徒党を組んでも良し、とね。

No.194

>> 193
眼に入った、動くもの、 を、敵、だと思い込んでしまったからには、大惨事が起きてから価値観転換になるだろうが、それまでは、与えられた敵目掛けて行動するが善かろう。
近い将来までは何があろうが、君の呪縛は解かれない。インプットされた命題を自己否定して破滅しないように、遠くから祈ります。

• << 200 呪縛も何もないんでは? 元の基盤があまりにも低レベル。 NWOはこんなのを当然視野に入れてるから 安心してりゃ?もうそれ程持たないよ。 少なくとも基盤なしが勝手に抱いている 自分の寿命とかの妄想よりはね。

No.195

>> 193 そんな嘘で練り固めた屁理屈を言う前に 安保法案のどこに戦争に成るだの 徴兵制になると書いてあるんだ それに答えてから嘘出鱈目をいえよ …
安保法案の中には書いてないよ。多分。聴いて5分で眠たくなるようなまどろこしい文章には、バージョンアップ、カメレオンになれる!とは書いてあるよ。 餌を捕りに行く時、徒党を組んでも良し、とね。

No.196

>> 148 「自分の意見は伝わっているはずだ・まともな人間なら分かるはずだ」と盲信しながら、難しい話を延々とする人間を相手にするのは、疲れる。 中… まさにコレ、同意です。
文才のある人というのは、長文が書ける人のことではなく、短く無駄のない文章で的確に万人相手に伝えることができる人のこと。

知識人とは、知識をひけらかすことではなく、必要な時に必要な知識だけを引き出すことができる人。なにかの本を読んで得た知識の丸写しではなく、客観的な考察ができる人のこと。

No.197

帰化朝鮮人とかの言葉、ネトウヨとかんちがいされますよ?

あ、そうならネトウヨならごめんね。

偏見が強すぎて、ちょっと。笑

• << 207 帰化朝鮮人て言葉が偏見か? 事実だろうが 事実を言うと偏見か? ネトウヨか?

No.198

>> 197
ホントに。言葉を選べない憐れな人々…。

• << 208 安保法案に書いてないと認めた 戦争やら徴兵制になる そんな嘘出鱈目を吹きまくり 国民の不安を煽り 日本混乱を画策した君は何なんだ まず 嘘出鱈目を吹きまくった事を謝罪しなさい

No.199

幼児は心理操作に見事に引っかかる。
知識をひけらかしていると
知識を心得、力として心理操作を認識出来る人間の違いはどこか?
知識を操れるものは
自由闊達な精神を保持、育んでいる。
一方、幼児は付和雷同、パッケージだけしか認識できず中身を見分けられない、当然将来のビジョンなしの暮らし。
たとえあっても、楽して金儲け、その島にいりゃ安心だ。みんなで渡れば怖くない。終わり。
そのツケは必ず取り返しのつかないコストとして
降ってくる。
自己怠慢を認めることはないから
なんでも人のせいにし、政治家のせいにし 外人でも何でも手当たり次第。
かつ自分を泥沼から救ってくれそうな人間を求める
安易な精神の持ち主だ。
だから教養のない人間は犬猫以下なんだよ。
無駄飯食いと呼ばれて当然だ。

No.200

>> 194 眼に入った、動くもの、 を、敵、だと思い込んでしまったからには、大惨事が起きてから価値観転換になるだろうが、それまでは、与えられた敵目掛… 呪縛も何もないんでは?
元の基盤があまりにも低レベル。
NWOはこんなのを当然視野に入れてるから
安心してりゃ?もうそれ程持たないよ。
少なくとも基盤なしが勝手に抱いている
自分の寿命とかの妄想よりはね。

• << 201 ええ、確かに。 SIMの入ってない携帯電話。Intel抜かれたnotebook。 糸の切れた凧。 signatureの無い絵画。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧