安部首相よくやった!
国会が荒れてますが、安保法案が可決されて今度は参院ですね。マスコミは反対デモや批判的な事しか報道しませんが、国内と海外ではかなり温度差がありますが、アメリカ、オーストラリア、フィリピンや西側諸国など今回の安倍首相の安保法案を支持しています。やっと日本が普通の国になったとの声もあります。特に日本に駐留しているアメリカ軍にとって日本が自力で防衛出来るだけの法整備を持っていなかった事にずいぶんヤキモキしていたようです。アメリカ軍が犠牲になっても日本は高みの見物状態だったのだからアメリカ人が怒るのは当然。民主党政権下で日本の信頼は失われましたが、安倍首相は積極的に世界を周り、自らトップセールスをし、あのメルケルさんから“タフな男”発言が出ました。“鳩ポッポ”鳩山由紀夫や菅直人は海外では嫌われ者のようです。鳩山由紀夫はクリミアに行き“日本人は洗脳されている”発言したために危険人物とされて、噂ではCIAの監視対象だとか。今では安倍首相のおかげで(麻生さんや岸外務大臣の努力も)“強い日本”“ブレない日本”が国際社会の見解です。ヘコヘコせずに言うべき事は言う!理不尽な事にはNOと突きつけた政府の働きを好評価したい。どんなにマスコミが安部首相を批判しても私は信じて見守りたい。
>> 151
多分にそうですね。
西洋人の知識人の方が
お宅より生き残りの選別に浮上している確率は
ハッキリ言って、高いね。これから東アジアは
大変な時期を迎える。
欧州は経済危機で済むだろう。たとえロシアと何かあっても占領であり
決してインフラには手を下さないだろう。もったいないからね。この30年で
西欧州、クロアチア、ハンガリー、チェコ、スロベニア、モンテネグロは本当に美しくなった。何処も絵のようにね。
ネット環境もバッチリ。だいぶ以前はそうでもなかったんだよ。ユーロになって何が変わったって、そこだよ。
インフラ徹底整備。
後を追うのは、セルビア、ボスニア、ブルガリア、ポーランドかな。もっと後発もいるが。
で、我が東アジアは絵のように美しい?
その違いもあるんでは?
- << 158 貴方もニートなんですか? 平日の真昼間からレスしていますが、仕事してないの?
>> 28
徴兵制はないと思うよ。
ニートしてるとか、生活保護受けようとしてる人に、もっといい条件があると言って、志願させるんだよ。
表向き…
国の政策としての徴兵制が、そんなプアビジネスみたいな遣り方するかいね⁉
それからな、君が世の中のニートだとか、生活保護者だとか、在日帰化の人々をどんな風に考えているかは知らないが、これから先はどんな事が有っても周囲の爛れた雰囲気には負けないで、差別したりバカにしたりはしないでくれないか!?どうせ支配されていくんだよ!?君の意思なんぞ秤にすら掛けられなくなる可能性が高いんだよ!?少なくとも現状を理想化したり他の基準外に在る人々をバカにする事で自己満足には浸らないで欲しい。これは願い。
- << 173 フィナンシュの願い。正に作戦にはまってる人向けですね。 マトリックスとは: 人間の弱みをついた作戦に徹すれば 手を汚さず、易しく事は運ぶ。 人間性の低下を招くプログラムを組む。 本来正しい事を言い、行う人間にも、その人間自体を批判する材料を探し 正しい言動を駆逐する作戦。幾つも作戦を網羅した隠れた世界のベストセラーがあるが 多くの言語で売られてるのは見たが日本語ではない。 欧州へ押し寄せる棄民は、予感が結構してこない?同じパターンだからね。 欧米も此処まで狙われてるんだから、 アジアはキツイ。
>> 165
国の政策としての徴兵制が、そんなプアビジネスみたいな遣り方するかいね⁉
それからな、君が世の中のニートだとか、生活保護者だとか、…
フィナンシュの願い。正に作戦にはまってる人向けですね。
マトリックスとは:
人間の弱みをついた作戦に徹すれば
手を汚さず、易しく事は運ぶ。
人間性の低下を招くプログラムを組む。
本来正しい事を言い、行う人間にも、その人間自体を批判する材料を探し
正しい言動を駆逐する作戦。幾つも作戦を網羅した隠れた世界のベストセラーがあるが
多くの言語で売られてるのは見たが日本語ではない。
欧州へ押し寄せる棄民は、予感が結構してこない?同じパターンだからね。
欧米も此処まで狙われてるんだから、
アジアはキツイ。
ほら、やはり答えられない、話を逸らす。無知ばかり。理解もしてないのに賛成なんぞよくできるな。
個人の問題?まだこいうことを言う人がいますか。多面的に物を考えましょうね。様々なところに影響があるんですよ。あなたの問題なので私知りませーんって、浅はかですよ。
イスラム国ってどんな存在かご存知?
てめーの国民のケツもふけないで、なにが集団的自衛権だ?他国がどうだ?
馬鹿げてるよ。考え方が支離滅裂ですよ。
笑えてきた。
- << 183 誰に対して物言ってるの? 朝方にレスして、昼に締め切り? 仕事はしていないの? ニートなの? 俺は朝から夕方の今までレス見ていなかったのだが、日中に仕事してる人間は対象外なの?
それでは、まず南沙諸島の説明を。
一番離れた中国が近い諸国を差し置いてどんどん埋め立て。
米は今のところ静観。中国が手をかけている島は他国の倍近い数。
開拓時代米国に西へ行け若者よ、我々の宿命は2つの海のあいだを、占めることという、国を挙げて目標があった。
中国の南シナ海進出もこれと同じ、と戦略論専門家が言っていた。
此処って東アジア物流の生命線でないのかい?
尖閣問題も戦後から尾を引いてきたのに、降って湧いたスタイルでワイワイ。
中国は1964年から核攻撃能力を備え始めたのに
急に降って湧いたように大騒ぎ。
その他多くのことが取って付けた風で変に見えない人には
何言っても無駄。罠にはまっていても
飯さえ食えれば良い人には
いずれ罠が閉まってその先は。。。と言っても無駄。
せいぜい能天気で行けるとこまでどうぞ。
2021年以降よりいよいよ濃厚になるということだし。
その辺から大変になると
世界で一番人気の投資家ジムロジャースも言ってた。
中国が勝てば云々。
米国は勝っても借金で下落の一途と
インタビューに答えてた。つい最近の。
>> 184
問題はそこにある。
大多数の安保賛成派が、 全体をよく理解していない。
- << 187 それは違う 日本国混乱を目的にしてる一部のガセ宣 伝に乗せられて反対してる人が多いだけ 帰化朝鮮人の多い民主党が国会で有り得ない戦争に成るだの 徴兵制に成るだの とギャアギャア騒ぐ 国民の多くは戦争は嫌だし徴兵制も嫌 そう言う国民感情を誤りに先導してる 嘘出鱈目ばかりの民主党が国民感情を捉え 国内を混乱させてるだけ 汚い手口だ だが直ぐバレるだろうがな 証拠には 反対を先導してる このスレに居る奴も 今回の安保法案のどこに戦争になるだとか徴兵制に成るだとか書いてあるか 絶対に答えない 答えられないの当たり前だわな 嘘出鱈目宣伝をしてるからな
続編
2021以降くらいから濃厚になってくるのは
中露ともに軍備が今より整うからで
その際日本の状態はそれ程関係はないのでは?
ただ、防衛と攻撃能力は同じものを表裏で表現していることに過ぎないことが
多いから、相手に理由を与えることにはなるだろね。しかし、理由など作れるものだし
結局は日本はある程度の法体制と防衛と称する能力を持ち
それなりの行動を取れば、先方いわく理由に十分できるだろうね。
例えば南沙諸島辺りで一騒ぎがあるとかで、発端となり得るし
日本はスプリングボード的役割になるかもね。
然し、結局中国自体の目標が自らの理想とする中国世界の主にだよ経済的延長なんだから
日本とのやりとりはあくまで先方にとればミクロの内容だろう。
一方日本にとれば大騒ぎだろうけど。
- << 189 アベサンは、戦争プロデューサー兼スーパーバイザー。それでもスポンサーや、エグゼクティブプロデューサーには逆らえない。 理由は自ら作るか、作られた事態に呼応させられるか? いずれも相手側からの先手という場面は必ず必要。 皆さんが観たくない場面よりは、見せて魅せたい場面を造り出す!それがプロデューサーの腕の見せどころ!
>> 185
問題はそこにある。
大多数の安保賛成派が、 全体をよく理解していない。
それは違う
日本国混乱を目的にしてる一部のガセ宣 伝に乗せられて反対してる人が多いだけ 帰化朝鮮人の多い民主党が国会で有り得ない戦争に成るだの 徴兵制に成るだの とギャアギャア騒ぐ
国民の多くは戦争は嫌だし徴兵制も嫌
そう言う国民感情を誤りに先導してる
嘘出鱈目ばかりの民主党が国民感情を捉え
国内を混乱させてるだけ
汚い手口だ だが直ぐバレるだろうがな
証拠には 反対を先導してる
このスレに居る奴も 今回の安保法案のどこに戦争になるだとか徴兵制に成るだとか書いてあるか
絶対に答えない
答えられないの当たり前だわな
嘘出鱈目宣伝をしてるからな
>> 186
続編
2021以降くらいから濃厚になってくるのは
中露ともに軍備が今より整うからで
その際日本の状態はそれ程関係はないのでは?
…
アベサンは、戦争プロデューサー兼スーパーバイザー。それでもスポンサーや、エグゼクティブプロデューサーには逆らえない。
理由は自ら作るか、作られた事態に呼応させられるか?
いずれも相手側からの先手という場面は必ず必要。
皆さんが観たくない場面よりは、見せて魅せたい場面を造り出す!それがプロデューサーの腕の見せどころ!
- << 210 民主党だけが悪でない、日本は独立国でないからシナリオに乗せられて戦争に進んでいるだけだとするなら安倍さんだけを戦争プロデューサーとする理論はおかしくないかな😥
>> 190
大丈夫か⁉
君の言い分の何処にも正当性は感じられないし、嘘も出鱈目も無いようには、 思えないのだよ。
此方は特に証拠提出する程も無いんでね。証拠⁉敢えて云えば、君のその反応。
踊らされているパペットが踊らされている自我に目覚めたりはしない。AIならば、有り得るが。
だから、君の事をパペットだとは、 云わないよ。
与えられた対象物を敵と見なす事を知らず知らずに 植え付けられてしまったようで、憐れでならないだけ。
- << 193 そんな嘘で練り固めた屁理屈を言う前に 安保法案のどこに戦争に成るだの 徴兵制になると書いてあるんだ それに答えてから嘘出鱈目をいえよ 大体安保法案読んで無いのだろう 安保法案は憲法9条の解釈変更なんだよ 徴兵制の禁止は憲法9条とは全くの別物なんだよ それも知らんだろう ただ民主党の帰化朝鮮人の言う事を吹聴してるだけだろう
>> 191
大丈夫か⁉
君の言い分の何処にも正当性は感じられないし、嘘も出鱈目も無いようには、 思えないのだよ。
此方は特に証拠提出…
そんな嘘で練り固めた屁理屈を言う前に 安保法案のどこに戦争に成るだの 徴兵制になると書いてあるんだ
それに答えてから嘘出鱈目をいえよ
大体安保法案読んで無いのだろう
安保法案は憲法9条の解釈変更なんだよ
徴兵制の禁止は憲法9条とは全くの別物なんだよ
それも知らんだろう ただ民主党の帰化朝鮮人の言う事を吹聴してるだけだろう
- << 195 安保法案の中には書いてないよ。多分。聴いて5分で眠たくなるようなまどろこしい文章には、バージョンアップ、カメレオンになれる!とは書いてあるよ。 餌を捕りに行く時、徒党を組んでも良し、とね。
幼児は心理操作に見事に引っかかる。
知識をひけらかしていると
知識を心得、力として心理操作を認識出来る人間の違いはどこか?
知識を操れるものは
自由闊達な精神を保持、育んでいる。
一方、幼児は付和雷同、パッケージだけしか認識できず中身を見分けられない、当然将来のビジョンなしの暮らし。
たとえあっても、楽して金儲け、その島にいりゃ安心だ。みんなで渡れば怖くない。終わり。
そのツケは必ず取り返しのつかないコストとして
降ってくる。
自己怠慢を認めることはないから
なんでも人のせいにし、政治家のせいにし 外人でも何でも手当たり次第。
かつ自分を泥沼から救ってくれそうな人間を求める
安易な精神の持ち主だ。
だから教養のない人間は犬猫以下なんだよ。
無駄飯食いと呼ばれて当然だ。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 79HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 45HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 27HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 135HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5181HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 135HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2937HIT おしゃべり好きさん -
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 452HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 378HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る