職場に行きたくないけど行かないといけない
おはようございます。
私は我が強いのと態度が悪いところがあり、特定の人から陰口を叩かれている、しかもそれを告げ口する第三者もいると彼氏(職場にいる)に聞きました。
人間関係を作ることが苦手で、仲良いひともいますが反感を買うひともいます(我が強いため)。
以前も人間関係で悩み職場を辞めていて、今回も職場をすぐにでも辞めたいと迷ったのですが、、、明日すぐ辞めますは通らないと思ったので月末で辞めることにしました。
※アルバイトで入ってまだ1ヶ月くらいです。
※信頼している数人では(陰口のグループ?)なかったのが救いでした。
陰口を言われるような自分が最低なのは重々承知の上で質問です。
どんなに面の皮を厚くして会社に行ってもきっと卑屈になったり爆発しそうになりそうなのですが、どうやったら平然と淡々と働いていけると思いますか?
※彼氏は私に職場を嫌いになってほしくて(自分が私を独占したくて)言ったと話してました。
新しいレスの受付は終了しました
態度が悪いと自覚してるのなら、直したらどうでしょうか?
プライベートで蛾が強くても態度が悪くても構いませんが、仕事でお金を頂いているのですから真面目にやったらどうですか?
そうしたら誰も陰口言わないと思いますよ。
3人いれば派閥ができる。
悪口陰口を言わない人ばかりの職場ってないと思う。
2人しかいない職場でも2人のときは愛想よくしてても、そこに1人加わればいない人への愚痴が始まったりするし…。
1人しかいない職場でも出入り業者に別の業者への不満を言ったり…。
人間関係は気にしだしたらキリがない。生活のためと割り切って働くしかないのです。
我が強くたって、仕事ができればいいんだよ!仲良しグループじゃないんだから!
陰口をたたかれるって あなたの存在は認められてんだし
ただ自分でも我が強いって 自分に相当自信がないと言わない言葉ですよね!
でも入ったばかりのアルバイト
仕事を教えてもらわなくちゃならないし判らないところは聞かなくちゃならないし
要するに貴方は人の言うことを聞きたくない
やりたくないだけ!
我が強いとか言ってるだけで逃げてるだけなんだよ
協調性がないし 向上心もなくて
人間関係が悪くて前の職場もやめました
なんて どこに行っても同じでしょ!
ちゃんと人の言うことは理解しないと
仕事をしてお金を稼ぎたいのでしょ
そんな馬鹿な彼氏の言うことを聞いてないで
ちゃんと仕事をしなさいよ!
人間関係が確立されたところへ新しく入れば
最初は誰だって浮くし 陰口を言われる。
でもちゃんと仕事をしていけば、愛想よくしなくても 仕事は認めてくれる人はいる。
それに自分だって、ちゃんとやってると実感できるでしょ!
彼の言うことが果たして全て正しいのか
判断することですね!あなたに嘘言って職場を嫌いになって欲しくて!
問題ありでしょ!!
みなさん
レスありがとうございます。確かに我が強いところを直さないと変わらないですよね。どう直せばいいのかもわからないため困り者ですが、、
GW挟むし辞めたほうが会社のためだったのでしょうか?(~_~)
彼氏に
俺は櫻を独占したかった。二人きりで気がねなくいたかった。
と言われました(辞めさせたかった、会社を嫌いにさせてとも言ってました。)
ものすごい独占欲の強い人なので男性が話しかけるのも嫌みたいでした。
でも自分が陰口叩かれることは別物なので、月末まではなんとか仕事やめないで働きたいです。ありがとうございました。
なんか彼氏の方が問題ある気がします…
主さんは我が強いって言っても職場では仕事が出来れば問題ありません(協調性がないのも一つの問題ではあるけど)
彼氏は独占欲強すぎで、そんなんじゃ別の仕事なんて余計に反対されるのでは?
- << 11 メールありがとうございます。 陰口を叩くひとより彼氏に嫌悪感が増してきていて、陰口グループより彼氏に会いたくなくて仕事行きにくいな……と思ってしまってます。 彼氏はにこにこしながら働いているけどその裏では…………考えるともやもやしだすんです。 自分で事業もしているのでうちで働けば?と言われていますが前途の通りなのでそれは全力で避けるつもりです。ありがとうございました。
私も会社に行きたくないですよ💦
私の場合は我が強い嘱託のクソババアに嫌がらせをされているから💢一度、張り倒してやろうかと思うぐらい根性が悪いです💢何でも一番でないと気が済まないし、自分のミスは言い訳だらけで、人のミスを突きまくるから気分が悪いです💦
自分は取締役に嫌われているからといじけてましたが、快く思われていないようです✌我が強すぎて経営者も注意出来ないみたいです💦
会社が勝手に自分の給料を1万円減らしたと後輩に言って回って、経営者の前では、自分が一番会社の為に頑張ってるみたいに思わせています💦会社を辞めたら、年金だけでは生活保護を貰わないと生活出来ないと言ってたから、辞めるつもりはないみたいですけど、経営者には働けなくなったら、自分から言いますから、それまでは働かせてくださいと言ったらしいです💦定年して6年も経ちますが、完全に老害です💢
セクハラされて辞めると言ったらしいですが、辞めたくないから、私に八つ当たりしてきました💢でもある方が、「よりによって、あんなのによくセクハラしたね」と言われてましたが、確かに私もそう思います✌
勝手に給料減らされたと言うなら、早く辞めたら良いんですよ✌実は、嘱託のクソババアが倒れたら、会社の重鎮になって頑張ってねと取締役から言われてますが、その前に嘱託のクソババアの嫌がらせで辞めたいです💦って実は自分が倒れる前に会社を駄目にしてやろうと狙ってます💦だって組合の委員長と嘱託のクソババアから、会社は長くないから、会社を辞めて他の会社に行った方が良いよと言われました😨
男がらみで職場選ぶとか…
その男も男だしお似合いだわ。
職場は遊び場じゃないし。
それか、主さんは職場に男いて
目があったとか内緒で話したとか、皆んなに秘密にしてるからドキドキ♩みたいのが楽しみで職場選んでるの?
少しでもそんな気あると、そういう雰囲気かもし出してうわっついて見えるんだよ。
人の目というものもは、ちゃんと本質見てるもんなんだよ。
そんな、うわっついてるから悪口言われるんじゃないの?
そういう人は空気ってか雰囲気でわかるもんだよ。
特に同性はね。
何故相手が主さんに対して威圧的か?
そう言う人間は?
一度とことん話し合い追求して相手にも分かって貰う努力も必要です。
又自分が我が強いからって事は?
主さんは自分でも
改める謙虚に反省しないと…
何も変わりません。他人何ですから合わないのは当然です。俺は短気だからとか私は物事はっきり言うからとか?
第三者は関係無いです。
だから何って感じです。
そろそろ大人の対応を持って業務に?
邁進して下さい。
自分が変わらないと周りも変わりません。
御返事遅くなりすみません。13からのお礼は一括で失礼します。
いろいろと曲解されておられる方もいますが…………恋愛でこじれて辞める訳ではありません。
収入面などの問題もあります。
その彼氏と関わりを持ちたくないとは思いますが、
≫人間関係が下手くそなわりに恋愛だけは上手いんだね。
そんなことを言われる筋合いはありません。顔が見えないからと言って口汚く非難するのはどうなのでしょう。
仕事の相談をしつつ、彼とは仲良くなっていったのでいきなり恋愛云々でもないですし。
お言葉を返すようですが、どなたかが
「職場は遊び場じゃないし。
それか、主さんは職場に男いて
目があったとか内緒で話したとか、皆んなに秘密にしてるからドキドキ♩みたいのが楽しみで職場選んでるの?
少しでもそんな気あると、そういう雰囲気かもし出してうわっついて見えるんだよ。」
どうして知りもしないのに決めつけるのですかね(笑)実際はひた隠しにしていて、他人みたいに接してそんな子供じみた内緒のサインだの秘密の会話だの昭和かよと、みくるの女って考え方ふるっと寒気しましたが?(笑)
気を遣ってひた隠しにしているため何にも見破られる要素ないので安心してください。
仕事だけは必死にやってます。上司にはアルバイトでも引き留められましたので。
あまりに曲解されキツい言い方になったことをお詫びします。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
課題ができません0レス 0HIT Remon (♀)
-
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?20レス 86HIT 相談したいさん
-
上司が部下のスマホ取り上げて課金プレイ1レス 53HIT ちょっと教えて!さん
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?15レス 175HIT 相談したいさん
-
子供の着ぐるみ踊り、親は応援に行く?8レス 95HIT 知りたがりさん
-
課題ができません0レス 0HIT Remon (♀)
-
サプライズの質問
そんなのされたことないけど されたら地獄 (匿名さん4)
4レス 53HIT 匿名さん (♀) -
上司が部下のスマホ取り上げて課金プレイ
普通にだめですよと断ります。 それでも強引にやるなら証拠撮ってさらに…(匿名さん1)
1レス 53HIT ちょっと教えて!さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入の人に気に入られるよう頑張る(匿名さん13)
13レス 119HIT アドバイザーさん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
私と親のせいで実際に兄弟をカサンドラになってしまった黒歴史がありますが…(匿名さん5)
15レス 175HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 181HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1172HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 558HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る