旦那さんの容姿は重要ですか?

レス46 HIT数 19705 あ+ あ-

2015/01/24 00:11(更新日時)

結婚してお子さんの居る女性に質問です。
結婚生活(子どものことも含めて)する上で、旦那さんの容姿って重要ですか?

やっぱり、カッコいい旦那さんだと可愛い子どもが生まれて幸せですか?
逆に(失礼な表現ですが)ブサイクな旦那さんだとブサイクな子どもが生まれて残念に思いますか?

それとも、やっぱり容姿より性格が合うことの方が大切ですか?

タグ

No.2178543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 自分はどうなんですか? 旦那さんがカッコよくても、奥さんが美人じゃなければブサイクが生まれる可能性ありますよね? 私は普通です。

よかったら質問に答えてください。

No.7

>> 2 奥様美人なのに不細工確率高め。 女は、金で結婚相手を決めるから だから美人が少ない世の中上手く出来ている。 つまり、容姿より性格よりお金が1番大事ってことですか?

• << 24 外を歩いてよく見てみればわかるよ、簡単に 女性が顔じゃないと言うが女性は、化粧するよね? で素顔に自信がないのに男性に顔をあからさまに求めたらフェアじゃない。 罪悪感が心の本音と化粧により金回りのいい男と結婚すれば一生安泰と言う計算の上。 道歩くペア、親子連れを見たらわかるよ。 金の無いと男は、男じゃないから だから男性に顔を求めない。 旦那じゃなく彼氏 男性は、金で若い美人を買うのが結婚だから実際美人は、少ないので。 日本は、化粧購入が世界一なんだよ。 で本当に美人が増えない。 歩く日本ペアを見たら成る程と感心した男は、金なんだと。不細工と化粧美人 ああ、美人が少ない国なんだねと 海外のペアは、なんて自然に釣り合いが取れている人が多いし男性と対等かつ 媚びないから服装もラフだね。 服装カップル化粧を見たらだいたいわかるね。

No.8

>> 3 子供は別に 旦那以外で 作ればいい 顔より 性格とお金 さすがに冗談ですよね?

ごく普通の家庭を持つ(旦那さんとの子どもを作る)場合でお答えいただきたいです。

• << 23 今時普通ですよ 何か変ですか?

No.9

>> 4 今考えると 不細工な人と付き合った事ないですが顔重視て事もなかった。 無意識にストライクゾーンの人を選んでると思うよ。 顔が基準をクリア→性格を知る→性格も基準をクリア→彼氏ってことですか?
つまり、顔が第一条件ってことですね?

No.10

>> 5 顔は関係ないって言ったら嘘になるよね。 背も高いほうがいいし。 でも人間は中身だよと自分に言い聞かせる… ありがとうございます。
やはり、容姿も重要ですよね。
中身と言い聞かせる…ってことは、5さんの旦那さんはあまりイケメンではないんでしょうか?
だとしたら、後悔してます?

No.14

>> 11 性格だけがよくてもダメ 顔だけがよくてもダメだと思います 一緒に並んで歩いても恥ずかしくない、友達に紹介しても恥ずかしくない容姿の、私と… 羨ましいです。
でも、どっちも揃ってる人が私なんかを好きになってくれるとは到底思えません。

別に友達に紹介するのは、どんなブサイクな彼氏でも抵抗ありません。
ただ、将来生まれてくる子どもが不憫で。
何にも悪いことしてないのに、いきなり人生マイナススタートになるのは可哀想かなぁ…。

• << 18 再レスです お気持ちわかります 私も子供への遺伝を考えました 顔以外にも薄毛家系でも天然パーマでもなく、喘息アトピー花粉症でもない、標準体型の人と結婚しました 特徴のある顔の方って、経験上子供に遺伝しやすいように思います 必ず遺伝するわけでもないし、美男美女の夫婦の子供でも、必ず美形が産まれるとは限りません だけど少しでも美形が産まれる可能性を上げたいですよね どちらも完璧に揃っている男性は、競争率が高いでしょうが、どちらもそこそこ揃っている男性なら、手が届くかもしれませんよ

No.15

>> 12 男の子は母親に似て 女の子は父親に似る って言います 妻→美人 夫→不細工 の組み合わせなら 息子→… なるほど。とても興味深いです。
ところで、私の質問には答えていただけないんですか?

• << 17 容姿はある程度重要だと思いますよ。 元夫が猪とジャワ原人掛け合わせた風貌ですごく濃い顔をした不細工でした。体型も原人体型で足がすさまじく短い。 付き合ってるときから一緒に歩くのも恥ずかしかったくらいです。なのに、すっごく好きでたまらなかったんです。なんか魂が惹かれるような…なんであんなに好きだったのか解りませんでしたが。恋は盲目状態?だった感じでしたね。 実際は人間性も最悪で、最終的に裏切られて捨てられましたが(笑) 息子は私に似てます。私自身は美人ではないですが、息子は顔かたちが私に似て、体型もすらりとした小顔で、良かったと心底良かったと思ってます。 もし夫似で、しかも女の子だったら…ジャンピング土下座してるかも知れません。

No.16

>> 13 容姿がいい方が良いに決まってる。 誰だって悪いよりいい方が良いよ。 ちなみに、顔が肉食系っぽい男前って、一途で硬派で真面目な人が多いよね… もちろん、それはそうですね。
性格と顔だったらどっちが大事ですか?

そうなんですか。
私はあっさり塩顔のイケメンがタイプです。

No.28

>> 17 容姿はある程度重要だと思いますよ。 元夫が猪とジャワ原人掛け合わせた風貌ですごく濃い顔をした不細工でした。体型も原人体型で足がすさまじく短… 猪とジャワ原人(笑)想像したらすんごい毛深い濃い男性が出てきて笑ってしまいました(笑)
その時は見た目が気にならないくらい大好きでも、冷静になると気付くことってあるんですね。

息子さんは17さんに似てよかったですね。
人は見た目が9割と言いますもんね。
人に振り返られるほどの美形じゃなくていいから、人に振り返られるほどのブサイクにはならないように産んであげたいものです。

参考になりました。ありがとう。

No.29

>> 18 再レスです お気持ちわかります 私も子供への遺伝を考えました 顔以外にも薄毛家系でも天然パーマでもなく、喘息アトピー花粉症でもない、標… なるほど、ありがとうございます。
薄毛とか病気とかは盲点でした。
それも考慮に入れた方がいいかもしれませんね。

美形じゃなくていいから(逆に美形すぎると妬みの対象になりますし)、普通レベルに産んであげたいです。

そうですね、そこそこの男性ならチャンスありますよね。
目指してみます!ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧