旦那さんの容姿は重要ですか?
結婚してお子さんの居る女性に質問です。
結婚生活(子どものことも含めて)する上で、旦那さんの容姿って重要ですか?
やっぱり、カッコいい旦那さんだと可愛い子どもが生まれて幸せですか?
逆に(失礼な表現ですが)ブサイクな旦那さんだとブサイクな子どもが生まれて残念に思いますか?
それとも、やっぱり容姿より性格が合うことの方が大切ですか?
>> 2 奥様美人なのに不細工確率高め。 女は、金で結婚相手を決めるから だから美人が少ない世の中上手く出来ている。 つまり、容姿より性格よりお金が1番大事ってことですか?
- << 24 外を歩いてよく見てみればわかるよ、簡単に 女性が顔じゃないと言うが女性は、化粧するよね? で素顔に自信がないのに男性に顔をあからさまに求めたらフェアじゃない。 罪悪感が心の本音と化粧により金回りのいい男と結婚すれば一生安泰と言う計算の上。 道歩くペア、親子連れを見たらわかるよ。 金の無いと男は、男じゃないから だから男性に顔を求めない。 旦那じゃなく彼氏 男性は、金で若い美人を買うのが結婚だから実際美人は、少ないので。 日本は、化粧購入が世界一なんだよ。 で本当に美人が増えない。 歩く日本ペアを見たら成る程と感心した男は、金なんだと。不細工と化粧美人 ああ、美人が少ない国なんだねと 海外のペアは、なんて自然に釣り合いが取れている人が多いし男性と対等かつ 媚びないから服装もラフだね。 服装カップル化粧を見たらだいたいわかるね。
>> 11
性格だけがよくてもダメ
顔だけがよくてもダメだと思います
一緒に並んで歩いても恥ずかしくない、友達に紹介しても恥ずかしくない容姿の、私と…
羨ましいです。
でも、どっちも揃ってる人が私なんかを好きになってくれるとは到底思えません。
別に友達に紹介するのは、どんなブサイクな彼氏でも抵抗ありません。
ただ、将来生まれてくる子どもが不憫で。
何にも悪いことしてないのに、いきなり人生マイナススタートになるのは可哀想かなぁ…。
- << 18 再レスです お気持ちわかります 私も子供への遺伝を考えました 顔以外にも薄毛家系でも天然パーマでもなく、喘息アトピー花粉症でもない、標準体型の人と結婚しました 特徴のある顔の方って、経験上子供に遺伝しやすいように思います 必ず遺伝するわけでもないし、美男美女の夫婦の子供でも、必ず美形が産まれるとは限りません だけど少しでも美形が産まれる可能性を上げたいですよね どちらも完璧に揃っている男性は、競争率が高いでしょうが、どちらもそこそこ揃っている男性なら、手が届くかもしれませんよ
>> 12
男の子は母親に似て
女の子は父親に似る
って言います
妻→美人
夫→不細工
の組み合わせなら
息子→…
なるほど。とても興味深いです。
ところで、私の質問には答えていただけないんですか?
- << 17 容姿はある程度重要だと思いますよ。 元夫が猪とジャワ原人掛け合わせた風貌ですごく濃い顔をした不細工でした。体型も原人体型で足がすさまじく短い。 付き合ってるときから一緒に歩くのも恥ずかしかったくらいです。なのに、すっごく好きでたまらなかったんです。なんか魂が惹かれるような…なんであんなに好きだったのか解りませんでしたが。恋は盲目状態?だった感じでしたね。 実際は人間性も最悪で、最終的に裏切られて捨てられましたが(笑) 息子は私に似てます。私自身は美人ではないですが、息子は顔かたちが私に似て、体型もすらりとした小顔で、良かったと心底良かったと思ってます。 もし夫似で、しかも女の子だったら…ジャンピング土下座してるかも知れません。
>> 15
なるほど。とても興味深いです。
ところで、私の質問には答えていただけないんですか?
容姿はある程度重要だと思いますよ。
元夫が猪とジャワ原人掛け合わせた風貌ですごく濃い顔をした不細工でした。体型も原人体型で足がすさまじく短い。
付き合ってるときから一緒に歩くのも恥ずかしかったくらいです。なのに、すっごく好きでたまらなかったんです。なんか魂が惹かれるような…なんであんなに好きだったのか解りませんでしたが。恋は盲目状態?だった感じでしたね。
実際は人間性も最悪で、最終的に裏切られて捨てられましたが(笑)
息子は私に似てます。私自身は美人ではないですが、息子は顔かたちが私に似て、体型もすらりとした小顔で、良かったと心底良かったと思ってます。
もし夫似で、しかも女の子だったら…ジャンピング土下座してるかも知れません。
- << 28 猪とジャワ原人(笑)想像したらすんごい毛深い濃い男性が出てきて笑ってしまいました(笑) その時は見た目が気にならないくらい大好きでも、冷静になると気付くことってあるんですね。 息子さんは17さんに似てよかったですね。 人は見た目が9割と言いますもんね。 人に振り返られるほどの美形じゃなくていいから、人に振り返られるほどのブサイクにはならないように産んであげたいものです。 参考になりました。ありがとう。
>> 14
羨ましいです。
でも、どっちも揃ってる人が私なんかを好きになってくれるとは到底思えません。
別に友達に紹介するのは、どんなブサイクな…
再レスです
お気持ちわかります
私も子供への遺伝を考えました
顔以外にも薄毛家系でも天然パーマでもなく、喘息アトピー花粉症でもない、標準体型の人と結婚しました
特徴のある顔の方って、経験上子供に遺伝しやすいように思います
必ず遺伝するわけでもないし、美男美女の夫婦の子供でも、必ず美形が産まれるとは限りません
だけど少しでも美形が産まれる可能性を上げたいですよね
どちらも完璧に揃っている男性は、競争率が高いでしょうが、どちらもそこそこ揃っている男性なら、手が届くかもしれませんよ
- << 29 なるほど、ありがとうございます。 薄毛とか病気とかは盲点でした。 それも考慮に入れた方がいいかもしれませんね。 美形じゃなくていいから(逆に美形すぎると妬みの対象になりますし)、普通レベルに産んであげたいです。 そうですね、そこそこの男性ならチャンスありますよね。 目指してみます!ありがとう。
私は旦那を性格で選びました
旦那は一重だし
背は高いけどおデブで
ハッキリ言って不細工です
顔も体型もタイプではありません
でも笑うと可愛いし
優しく 明るいし
仕事も朝から晩まで遅いのに
文句1つ言わないで頑張るし
人望が厚いところも尊敬してます
結婚する前から
この人のDNAを引き継いだ
優しい子供を産みたいと思い
結婚しました
子供には恵まれませんでしたが
人として尊敬出来る旦那と
愛情豊な義両親に出会えた事が
私の人生の宝物と思っています
顔じゃなくて中身が大事
旦那は無意識でしょうが
私に証明してくれた人です
顔が良い人生も良いでしょうが
長い人生 見た目よりも
心の充実が大事だと実感してます
平和な家庭こそ安らぎですから
>> 7
つまり、容姿より性格よりお金が1番大事ってことですか?
外を歩いてよく見てみればわかるよ、簡単に
女性が顔じゃないと言うが女性は、化粧するよね?
で素顔に自信がないのに男性に顔をあからさまに求めたらフェアじゃない。
罪悪感が心の本音と化粧により金回りのいい男と結婚すれば一生安泰と言う計算の上。
道歩くペア、親子連れを見たらわかるよ。
金の無いと男は、男じゃないから
だから男性に顔を求めない。
旦那じゃなく彼氏
男性は、金で若い美人を買うのが結婚だから実際美人は、少ないので。
日本は、化粧購入が世界一なんだよ。
で本当に美人が増えない。
歩く日本ペアを見たら成る程と感心した男は、金なんだと。不細工と化粧美人
ああ、美人が少ない国なんだねと
海外のペアは、なんて自然に釣り合いが取れている人が多いし男性と対等かつ
媚びないから服装もラフだね。
服装カップル化粧を見たらだいたいわかるね。
- << 37 あなたは悲しい人だね。でもこれが世間一般の現実なのかもしれないね。俺ら違うけど
旦那はブサメンですが、いろいろ口うるさいことを除けば、趣味は合います。私はバツイチでしたが、前の人は私とまず、休みの日全部を私と過ごしたがらなくて、オレにも自由をくれと言うバカ旦那でしたが、今の旦那は朝から晩まで一緒に居たがるし、お金があります(笑) 。自分だけが許せるブサメンならOKですからね、女性は。でも、子供が産まれて娘が彼似だとさすがに可哀想なので、目は彼に似てパッチリ、その他のパーツは私に似てくれれば可愛いかな?私より背が高い、目が一重でパッチリじゃない私より、彼の方が目が大きくてぱっちりしている、お金があって、趣味が合う。唯一合わないのは、まだ子供を欲しがらないことくらいなので、そこさえクリアできれば、理想通りですね。満足しています。
結婚して息子がいる主婦です。
やはり子供は親に似ますよ。
イケメンの人の子供はやはりイケメンか美人ですね。
反対にパパじゃなくママに似れば良かったのにね、と言われてる女の子もいます。
大きくなればメイクや整形も出来ますが、小さいうちは顔では悩むかもしれませんね。
ともかくママかパパか、おじいちゃんおばあちゃんの誰かに必ず似ますよ。
ちなみにうちの中学生の息子は主人と私の弟にソックリです。
私は容姿は妥協出来ず顔が良く背の高い主人と結婚したので、息子も可愛い顔をしています。
身長も170以上あるし頭も主人や私と同じ程度です。
ただし!
性格も主人に似ています。
良いところも悪いところも!
私が結婚して思うのは、自分だけが幸せになりたいなら結婚には経済力と性格が一番大事だと思います。
でも顔は遺伝なので子供の苦労を思うなら、普通の容姿の人を探したほうが良いような気がしますよ。
私は旦那を「体」で選んだ。
顔なんかより稼ぎなんかより、私が求めたのは「逞しさ」「清潔感」でした。
デブは論外。
体毛濃いのも論外。
ガリに近い痩せだけど栄養失調みたいなポッコリ腹も論外。
背が低いのも嫌。
ハゲも嫌。
汗っかき・常に汗臭い・腋臭も嫌。
ついでに
クチャクチャ食いは死刑。
箸やペンの持ち方がオカシイのも死刑。
酒ギャンブルDVは勿論有り得ない、除外。
全てクリアしてるのが旦那です。
稼ぎは年430程度だと結婚後に知りましたし(昇給して今はもっと高い)、貧乏でも「この人となら貧乏も楽しい」と思って結婚しました。
顔はゴリ系でタイかあっちの方の顔です。
タイに行くと現地人に間違えられます。
芸能人なら照英に似てるとよく言われるらしい。
息子は私の母に、娘は父親に似てしまいました。娘はぶちゃカワで、私も旦那もメロメロです。
息子は、私の母に似たのか聡明で、利口な子です。私に全く似ていません。
娘は私の悪いところばかり似てしまった。
細い髪の毛にケツッペタ(扁平尻)。
息子は旦那の良いところばかり似た。
旦那と同じ剛毛、旦那に似た「アスリート」のようなメリハリボディ。5歳にして「アスリートお尻」でガタイが良い。
旦那のゴリ顔
私の細毛+扁平尻
2人の悪いところを貰ってしまった娘…
まだ3歳だから可愛いですが、年頃になったらどうなるのか。悪い遺伝子ばかりで、娘は私達を恨むかもしれない。
旦那は体型崩れることも無く、逞しいままキープ。
私はお年寄りからは「綺麗だ」とよく言われますが、職場の人達からは鼻で笑われ、小馬鹿にされる程の見た目です。
つまりは「そういう顔」してます。
旦那も私と同じで「顔は別にどーでもいー」そうです。
夫婦仲良しで、幸せに生きてます。
父はイケメンだが娘の私は母に居て美人じゃない。
弟は父似で性格は母似なので良い遺伝子貰ってると思う。
長女の私は逆で親の良くない遺伝子が多い。
そんな私が結婚した相手はチビでフツメンだけど
メタボ体系じゃない人。
父は顔だけ男で残念な本性なのでイケメン好みになれなかったから。
私自身は身長高めでスリム系のため
どうしてもメタボ系は受け付けられなかったこともあるかな。
生まれた息子は・・なんといえばいいか微妙。
どっちに転んでも骨細のスリム体系。
小顔は私似。顔の作りは完全mixなのでフツメン?
誰よ?息子は母親に似るって言ったのは。容姿の似方が微妙なんですけど w
身長は身長高めな私に似るといいな~
隔世遺伝なのか耳の形が弟ソックリ。
性格はどこか世渡り上手でお調子者の父に似てる。
主さん・・生まれる子供の遺伝はどんなmixが出るか未知ですよ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代 50代以上の夫婦の方6レス 190HIT 匿名 (30代 ♂)
-
36歳子供がいない専業主婦14レス 302HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
妻が突然切れ出しました8レス 250HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必
-
義父の行き過ぎた男尊女卑について7レス 202HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
60代と50代の夫婦ですけど月に数回はありますよ。 やはりレスの…(匿名さん)
6レス 190HIT 匿名 (30代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
毎日の家計や、家族の将来設計、老後資金の計画もあるでしょう。 人生に…(匿名さん14)
14レス 302HIT 新婚さん (30代 ♀) -
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人
良いことだと思うけどな。 正直日本人は他国に比べて不細工で貧相過ぎる。…(匿名さん8)
8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚後のお小遣いについて。
おかしくないよ~ 他人の生活なんて興味無いから 好きにすればいい🎵…(匿名さん20)
20レス 492HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義父の行き過ぎた男尊女卑について
うわ〜 そんな義父がいる人とは私は無理だな。 旦那が守ってくれ…(結婚の話題好きさん7)
7レス 202HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 145HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 325HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて9レス 458HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2634HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 145HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて
そもそも愛妻家ではないから不倫をするんです。愛妻家は仮面だっただけ。 …(匿名さん9)
9レス 458HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
29レス 507HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
34レス 727HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 251HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
20レス 229HIT ちょっと教えて!さん -
どう思いますか?
夜のお店で働いてますが お店の中で、スタイルがNo.1 プロポーションが良いと言われます。 …
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る