境界性人格障害

レス286 HIT数 24352 あ+ あ-

2019/01/18 14:22(更新日時)

境界性人格障害・アダルトチルドレンについて、お聞きします。
恥ずかしい話ですが、私は彼女に対しての傷害(DV)で逮捕され、起訴猶予の形で釈放されて間がない人物です。
釈放されてから、私は精神疾患者では?との思いで、ネット等でメンタル的なサイトを色々と閲覧しました。
そこで私に当てはまるものが二つありました。
境界性人格障害・アダルトチルドレンです。
その二つについても色々と閲覧しました。
掲示板等では境界性人格障害は一生治らない。無理。DVも一生治らない。加害者プログラムに参加するのも意味が無い等、書き込まれていました。
確かに、今までの恋愛でも、相手を恫喝したり、異常なまでの束縛、暴力もあります。
今回、逮捕され、どんな理由があろうと、暴力は絶対悪だと気づきました。
男性が女性に恐怖心を植え付け、支配する。
最低な事でした。
逮捕され、別れてから、彼女は私に怯え、情だけで側にいてくれたのだと、気づけました。
私と離れて、幸せなのだとも…。

私は確かに弱いものには強く、強いものにはまかれるタイプです。
孤独を嫌い、自分の都合だけで、物事を判断していました。

相手の人生を振り回し、結果、自分の人生も棒にふる。変わりたい。変えたいんです。
境界性人格障害の人、アダルトチルドレンの人、以前より改善された方で、どうしたら改善出来た等のアドバイスを頂けると有り難いです。
そうではない方からのアドバイスも宜しくお願い致します。

10年程前に、自殺未遂で入院経験は有ります。
その時は適応障害との診断結果でした。

DVに愛は無いとの意見が多いですが、私の中では愛はあったと思っています。個人(相手)への愛です。
愛する人への暴力はいけない事だと気付き、書き込みさせて頂きました。

タグ

No.2174108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 やはりお母様も辛い思いをされてたんですね。 気の毒に思います。 だけど、祖父に叱られるのが主さんのせいだというのは、大間違いです。 うまく言… 母は辛い思いをしています。
農業を手伝えない、仕事をしていましたし、上記の様に家事が出来ないので、叱責を浴びせられていました。
祖父から暴力をふるわれ、祖母は近所に、うちの嫁は…ってな感じです。
私がバカなのは、お前の躾が悪いからだと罵られ、叩かれていた現場も何回も見ましたよ。
祖父が居なくなれば、母の標的は私へ。
何でお母さんの言う事が聞けないの!!アンタのせいで、お母さんがどんだけ辛い思いしてると思ってるの!!と、暴力が始まります。
ごめんなさい。ごめんなさい。としか言えませんでした。暴力が止み、母も理性を取り戻すと、オヤツをくれたりし、次からは、お母さんの言うこと聞いてね♪お母さんも怒りすぎた、ごめんねと、人格が変わったかの如く、優しく接してくれました。
怒る理由は違えど、私も元カノに同じように、なぜ私の言い分が分からないんだ!!私が間違っているのか?と、恫喝をしていました。自分がされて嫌だった事を、元カノにもしてしまいました…。
回数は関係ありませんが、私が元カノに対し
暴力をふるったのは二年の交際で三回あります。その他は言葉の暴力です。
肉体的暴力、言葉での暴力、どちらも代わりはありません。相手に恐怖心を与えて縛っているだけでした。
その時の私の気持ちを思うと、母の苦悩も分かるのです。

私が更正出来れば、作り物の幸せだとしても、両親に笑顔が戻ると思います。

もう、このように呪われた家庭を根底から是正する事は無理だと思います。
表面だけでも良いので、是正したいです。

余談ですが、私の家の墓といいますか、墓地は家から歩いて行ける距離にあります。
集合墓地ではなく、私の家のご先祖様達だけが眠っている場所でした。
そんな場所に私の父の妹の嫁ぎ先の家のお墓を祖父が亡くなる前に作りました。
理由は兄も失踪し、私も結婚すらせず死ぬと思ったかららしいです。
従兄弟の両親、従兄弟なら自分達を供養してくれるとの理由でした。

ゾンビって表現はマサにと思いました。
生きてるのか、死んでるのすら分かりませんね。

今日は何をされているんですか(^-^)?

No.102

私の話ばかりになり、申し訳御座いません。
35様もお父様からの叱責、暴力を受けていたのですね。
幼いから記憶にないのかも知れませんが、何か気持ちのわだかまりはあると思います。
記憶になくても、暴力を受けていた時は辛く泣いていたとも思います。

お互い、愛されたい、愛が欲しい、ただそれだけでしたよね。

私の祖父は本当に最悪でした。
私が小学6年の頃、当時飼っていた犬が二匹とも居なくなりました。
山に探しに行ったり、近所に聞き込みをしましたが見つかりませんでした。
私達家族の必死さにビビったのか、祖父は父に保健所に連れて行ったと、カミングアウトしました。保健所に問い合わせた所、既に殺処分されていました。
保健所に連れて行った理由は、自分(祖父)になつかず、可愛くないとの理由でした。
祖父は犬にも良く虐待をしていました。
私が泣いて止めても、躾と言い、ホウキで叩いたり、つついたり…。

正直、祖父が亡くなった時、悲しくなりませんでした。

祖母も裏切り、愛人に全財産を与え、好き放題し、亡くなった。
すい臓癌を患っていましたが、死因は溺死。
自分の好きな温泉に浸かっている所、意識が無くなり、溺死。

人の死の呆気なさを痛感しましたよ。

風が吹けば、病院。何かあれば、病院。
常に病院へ行き、予防をはっていたのに…。

他人からすれば祖父を大事に思ってないと、お叱りを受けるでしょう。

私達家族は東京から、父の実家に引っ越して来てから変わったのだと思います。
私は小学3年の時に引っ越して来ました。東京に居た頃の記憶はあまりありませんが、笑顔も絶えず、兄も笑顔溢れる頼れる兄貴、姉も優しく私と遊んでくれる姉貴。
特に母親は穏やかでしたし、良く一緒に買い物に行った事を覚えています。
親父も威厳の中に優しさがあり、良く兄弟と遊んでくれました。

あの時に戻りたい。

No.103

レスが遅くなり、すみません。
今日は昼から、友人一家が遊びにきてました。
久しぶりの再会で嬉しかったです。

本題に戻りますが、主さんは、お父様からの暴力もあるのですね。
お母様も、嫁ぎ先で舅に殴られるなんて・・
もし母親が殴られてるのを見て育ったら、私も祖父が亡くなって安心こそすれ、悲しくなんてならないと思います。
保健所に犬を捨てた事を思えば、温泉でポックリなんて楽な死に方、許せない位です。ごめんなさい。
今、お母様から離れられないのは、そういう不憫さもあったんですね。
理不尽だけど、そうなる気持ち分かります。

息子のお嫁さんを殴っていたお祖父様と、盗聴をしていたというおばあ様、そんなお二人に育てられたお父様。
まさに暴力の連鎖と思いました。
私は主さんのは遺伝じゃないと思います。
これだけ壮絶な育ち方をすれば、誰だって暴力が染み付くのは当たり前と思います。
ちゃんと立ち直ろうと思える主さんは、とても立派な方です!

お兄さんは、借金とか色々あったようですが、長男という立場は、ご両親の期待や躾も生半可なものではなかっただろうと想像します。
借金も病みたいなものです。苦しい人生ですね。
主さんを抱きしめて寝るなんて、よほど寂しかったのかも知れませんね。

ところで、木に吊される時間って、長いのですか?
紐で縛って引き上げるなんて、けっこう手間だから、本気で抵抗したら逃げれたはずなのに。
恐怖支配されてたのかなと思いました。
ああいうのって、断る権利が無いんですよね。

叩かれる瞬間、歯を食いしばって、口の中が切れないようにする事とか、叩かれた瞬間に顔を動かして、痛みを軽くする事は考えるけど、逃げる事は考えない。倍返しが怖いから。

うちはいくつかのレパートリーがありましたが、一番嫌いだったのは正座でした。
主に3時間です。
地味に嫌でした。
血が止まって膝まで赤紫色に変色して、あれ体重の軽い子供じゃなかったら、とっくに細胞が壊死してたと思います。

木に吊される時間次第では、あの痛みを知っているのではないかと思い、ちょっと気になりました。

• << 105 兄は高校を卒業し、専門学校へ。 独り暮らしを始めたので、たまーに遊びにも行っていました。 専門学校卒業後、実家へ戻り、父の働いている某企業へ就職。これは兄の意思では無く、世間体を気にする父の希望会社への就職です。 35様も必ず知っている企業です。 父と兄は違う営業所で働いていました。 父はとある営業所で所長をしていましたが、兄が仕事で大失態をしてしまい、責任を取る形で所長の座を降り、兄は会社に残りづらくなり、退職。 父は回りから白い目で見られながらも必死で働いていました。 兄は自宅へ引きこもり、その頃から家族との接触をしなくなりました。 その時ぐらいに姉の子供(甥っ子)が産まれ、姉は産休を取り、姉からしたら実家、つまり私が住んでる家に住んでいました。 兄は甥っ子の事を抱いた事すら無いと思います。 借金も仕事を辞め、返済出来なくなり、親にバレ、一度は親が返済。なのに、再度借金を作り、返済出来なくなった為、行方をくらます。 それからは一度も姿をみていません。 今、どこで何をしているのかすら、家族全員知りません。 もう、家族や私の生い立ち、何がなんやら分かりません。 呪われているとしか思えません。 母と姉は良く、この家の男はロクな奴がいねー。ホンマどうしようもねー男ばっか。と言っていましたし、今でも言っています。 私にはまるで、自分達の傷を舐め合ってる様にしか思えません。 はぁ…。愚痴ばかりになり、申し訳御座いません。 私は今、早く脳波の検査をし、次のメンタルクリニックの通院日が待ち遠しいです。 一刻も早く治療し、改善して行き、再就職し、両親を安心させたいです。 依存とかでは無く、それが一番の解決策だと思います。 また、前職で健全な日々を過ごしていた、あの頃の様に、皆で笑い合いたいです。 母まで奇声をあげる様になり、父も溜め息ばかり。いつもしていた喧嘩すら可愛くみえる程、喧嘩の内容が酷い…喧嘩以外は喋る事すらあまりしません。 私があの時、冷静に対応し、暴力さえふるわなければ、こんな事になっていなかったと思うと、悔やんでも悔やみきれません。 自分の愚かさに腹が立ちます。 悔しい

No.104

>> 103 様。

いつも、有り難う御座います。
昨日は楽しめたみたいですね(^-^)

父からの暴力もありますよ。
良く、常識を考えろ!!お前のバカさ加減が良く分かるわ!!ホンマ恥ずかしくなるわ!!と言われ、暴力をふるわれていました。
私を山に連れて行くのも父でした。
まぁ、行くのは父ですが、母が指示を出していましたね。
後、私の表現が間違っており、35様に勘違いをさせてしまった事を先にお詫びします。
木に吊られたでは無く、木に縛られたが正しい表現です。申し訳御座いません。
木に縛られ放置時間は日によって違いました。泣きわめいていましたよ。今思えば、近所に聞こえていたハズなのに…。当時は虐待とかの感覚はあまりなかったのでしょうね。
他人の家は所詮他人の家ですもんね…。
母や父の怒声、私達の泣き叫ぶ声。
私が大きくなれば、私の怒声もプラス。
私の家は近所付き合いや、地域住民の催し物も、皆無と言っていい程ないに等しいです。
私の家は、ご近所、地域住民から嫌煙されていると小さい頃から思っています。
祖父の偉そうで傲慢な態度は有名でしたし。

話が逸れてしまいました。

祖父が亡くなった時、母親は泣きました。悲しくて泣いたのか、演技だったのか、やっと解放された為なのか、良く分かりませんでした。
私は演技で泣こうとしましたが、泣けれませんでした。
小さい頃から、母から洗脳の如く、あいつ(祖父)は早く死ねばいいのに、あいつは何かあったら直ぐ病院に行くからなかなか死なねーだろうな。金はあるのに食費や光熱費を出しやがらねーし、糞爺め、はよ死ね!!と聞かされ、それに同調していました。
確か一度だけ、話を聞かれ大問題なった記憶があるのですが、ハッキリと覚えていません。

兄についてですが、もしかしたら私より壮絶な人生、プレッシャーを与えられていたかもしれません。
最近、姉に兄の事について聞いてみました。
兄は中3の時に今の家に引っ越し。
頭が良く、地元で有名な進学校を受験。失敗しましたが、滑り止めとして受験していた高校の特別進学コースへ入学。
受験に失敗した頃から変わったらしいです。
中3という多感な時期に転校。友達もあまり出来ずに可哀想だったと思います。

続く

No.105

>> 103 レスが遅くなり、すみません。 今日は昼から、友人一家が遊びにきてました。 久しぶりの再会で嬉しかったです。 本題に戻りますが、主さんは、お… 兄は高校を卒業し、専門学校へ。
独り暮らしを始めたので、たまーに遊びにも行っていました。
専門学校卒業後、実家へ戻り、父の働いている某企業へ就職。これは兄の意思では無く、世間体を気にする父の希望会社への就職です。
35様も必ず知っている企業です。
父と兄は違う営業所で働いていました。
父はとある営業所で所長をしていましたが、兄が仕事で大失態をしてしまい、責任を取る形で所長の座を降り、兄は会社に残りづらくなり、退職。
父は回りから白い目で見られながらも必死で働いていました。
兄は自宅へ引きこもり、その頃から家族との接触をしなくなりました。
その時ぐらいに姉の子供(甥っ子)が産まれ、姉は産休を取り、姉からしたら実家、つまり私が住んでる家に住んでいました。
兄は甥っ子の事を抱いた事すら無いと思います。
借金も仕事を辞め、返済出来なくなり、親にバレ、一度は親が返済。なのに、再度借金を作り、返済出来なくなった為、行方をくらます。
それからは一度も姿をみていません。
今、どこで何をしているのかすら、家族全員知りません。

もう、家族や私の生い立ち、何がなんやら分かりません。
呪われているとしか思えません。

母と姉は良く、この家の男はロクな奴がいねー。ホンマどうしようもねー男ばっか。と言っていましたし、今でも言っています。
私にはまるで、自分達の傷を舐め合ってる様にしか思えません。

はぁ…。愚痴ばかりになり、申し訳御座いません。

私は今、早く脳波の検査をし、次のメンタルクリニックの通院日が待ち遠しいです。
一刻も早く治療し、改善して行き、再就職し、両親を安心させたいです。
依存とかでは無く、それが一番の解決策だと思います。

また、前職で健全な日々を過ごしていた、あの頃の様に、皆で笑い合いたいです。

母まで奇声をあげる様になり、父も溜め息ばかり。いつもしていた喧嘩すら可愛くみえる程、喧嘩の内容が酷い…喧嘩以外は喋る事すらあまりしません。

私があの時、冷静に対応し、暴力さえふるわなければ、こんな事になっていなかったと思うと、悔やんでも悔やみきれません。

自分の愚かさに腹が立ちます。
悔しい

No.106

理解しました。木に縛り付けられてたんですね。
泣き叫んでたのに、誰も助けてくれなかったんですか。
田舎って、もっと地域の繋がりがあると思うのに。
やはりそれだけ敬遠されていたんでしょうね。
家族のいざこざを見せられ続けて、暴力を受け、もう誰1人、信じられる人間が居ないじゃないですか。
なんて残酷な子育てだろうかと思います。
お兄さんも、親の言いなりの駒のような人生。本当に災難ですね。
お墓の管理も従兄弟をアテにするなんて。一体なんなんでしょうね?
主さんのご両親がイライラしているのは、仕方ないんです。
自分達のやってきた事の尻拭いを、ようやくしているのが辛いんです。
主さんはもう、家族の尻拭いをしなくていいんですよ?

自分が泳げないのに、溺れてる人を助けようとするような行為は共依存だそうです。
人助けは、自分に余裕がある時のみ、可能になるのだと病院で習いました。
だからとにかく、病院で主さんが助けて貰うのが先ですよ。
過去には戻れないけど、未来は変えられます。
きっといい方向に向かうと信じています。

No.107

>> 106 様。

はい。木に縛り付けられていました。
地域の繋がりはありますよ。
でも、私の家だけは敬遠(嫌煙)されていましたね。
祖父はかなりのクレーマー体質でしたし、やはり日々、怒声があがっている家は近寄りがたいと思います。
近隣地区では祖父の孫とゆー事で、恐れられていましたよ。
父は定年退職後、地区の寄り合いや行事には積極的に参加するよーになりました。草刈りや地域の掃除等。

兄も本当は違う仕事に就きたかったと思います。
今更ですが、兄と会いたいです。
私も兄には悪い事を言ったりしていますので、会って謝りたい。
せめて両親が亡くなった時は…。と思うと胸が苦しくなります。

姉は悪さをしていましたが、勉強は出来ていましたし、要領よく過ごしていましたよ。
姉は高校2年になってからシンナーを覚え、良く私に助けを求めてきましたよ。助けと言っても隠す事や、バレないよーにする助けですね。今の旦那に教わったみたいです。
今の旦那とは姉が高2の時に知り合い、今に至る訳ですから、付き合いはながいです。
姉は旦那に依存していますよ。裏切られても裏切られても、離れません。

お墓の管理については、私は何も言えません…。えっ?とは思いましたが、祖父の決断はあながち間違えていないんじゃないかと思えてしまいます。
ただ、ご先祖様達がどう思ったかが心配です。祖父はマスオさんだったので、安易な考えだったとも思います。

両親の喧嘩や、母の奇声や父への恫喝、暴力。耐えれません。
あの時、元カノと実家での同棲を求めるんでは無く、やはり賃貸に住む事を決断し、親離れをすれば良かったです…。今更ですが。

今、私は食住を与えてもらい、病院代の援助も受けています。
早く元気になり、恩返しをしたいです。

35様。いつも話を聞いて下さり、有り難う御座います。
話せるだけでも、辛さが和らぐ気がします。

助かります。

No.109

お姉さんと旦那さんのことですが、今もシンナーは続いていますか?
甥っ子さんへの影響は大丈夫でしょうか?
私の後輩は、生まれて初めてのシンナーで、19才で亡くなりました。
たった1回で?と驚きました。
とても危険だと思います。
虐待のことにしろ、すでに通報レベルなのでは?と思います。

裏切られても裏切られても離れない。
主さんのご両親も、お姉さん夫婦も、私には不思議ですが、夫婦の絆がとても強いですよね。
通常、寝てるとこをいきなり蹴るような、家事も一切しない妻とかだと、とっくに離婚を言い渡されそうなものですが。
共依存なんでしょうか。
心配ですね。なにもかも。

呪われてると主さんが言いたくなるのも分かります。
私には聞くことしか出来ないですが、吐き出して楽になったらいいなという気持ちです。

前に書いてあった、「とある事があって、病院受診を挫けそうになっている」というのが、一体どうしたのか気になってます。
聞いていいのか分かりませんが。
受診は主さんの最後の希望と思うので、なんとか続けて欲しいです。
金額を安くする手続きは、もう済みましたか?
脳波の検査と次の受診、待ち遠しいですね。

• << 111 様。 深夜の書き込み時間と、朝の書き込み時間を見て、睡眠不足が心配です。 姉夫婦についてですが、シンナーはかなり前から止めていますが…。 本当は正直に色々と話をしたいのですが、不特定多数の方が見ている掲示板ですので、差し控えさせて頂きます。 通報したい気持ちはあります。 でも、甥っ子の事を考えると出来ません。 私の判断は間違えていると分かっていますが…。 甥っ子は今日、高校の受験日です。 多分今頃、受験真っ只中ですよ。 そんな日に姉夫婦は家に不在。昨日の晩から私の父、甥っ子からすれば祖父が泊まりに行っています。祖父が晩御飯と今日の弁当を作り持って行き、遅刻しないよう朝家からキチンと送り出したそうです。 甥っ子の気持ちを考えると、胸が苦しくなります。せめてこんな日ぐらいは家に居てあげて、頑張って来いよ!!と、姉夫婦に送り出して欲しかった…。 私の両親、姉夫婦ですが、絆なんかでは無いと思います。35様のおっしゃる通り、共依存だと思います。 私の父は多分、自分が居ないと母は何も出来ない。田舎に戻るのに付き合わせ、祖父達から守ってあげられなかった罪悪感だと思います。 母は良く分かりません。本当に父が居ないと何も出来ないです。母の場合、父に対して、お願いするのでは無く、命令しています。命令した事に対し、父が少しでも間違うと、耳を塞ぎたくなるような内容で罵ります。 母は父をどーやって繋ぎ止めているのか、分かりません。ただ父に対し依存はしています。 姉夫婦は簡潔にまとめます。 旦那も姉も、お互い依存しています。 旦那は姉じゃないと支えて行く事は不可能。 姉も旦那じゃないと支えて行く事は不可能。 支えているとゆーか、喧嘩をしていても、お互いが楽なんだと思います。 私の両親、姉夫婦、どちらとも分かってくれるのは、この人しか居ない気持ちなのでしょう。 35様は私の書き込みで、母に対して献身的に支えている父親像を抱いていると思いますが、最悪な所は多々あります。 今はなくなりましたが、尿をペットボトルにし、ペットボトルを何本も部屋に溜め込んでいた。台所の流しでもオシッコを良くしていた等々、他にもありますが割愛します。 本当に呪われているとしか、思えません。 信じていただけないかも知れませんが、以前私は男性にとり憑かれていました。 続く

No.110

>> 108 削除されたレス 様。

はい。慌てて外へ逃げました。
出入り口横の喫煙スペースで煙草を吸っていたら、お母さんはすぐ出ていきました。
受付の方は他人の空似でしょ。と言っていましたが、間違いなく、お母さんでした。
配慮してくれるかは分かりませんが、先生に伝えてみます。

元カノがUSJに行くのを知ったのは、Twitterで、今彼?と話しているのを見てしまいました。
TwitterやFacebookを見るのはストーカー染みていて止めていたのですが、つい見てしまいました…。
自分が怖いです。

>>とある事があって、病院受診を挫けそうになっている。の理由はコレです。
トラウマで苦しめているかもとゆー呪縛から、憎しみに変わり、憎悪がわいてきました。
やはりあの時、浮気をしていたのだとゆー確信も持てる内容もありましたので。
憎悪がわいたからといって、何もしたりはしません。自分の非を認め改善していきたいので。怒りで自分をコントロール出来ない以前の私には戻りたくありません。必死で耐えています。

35様の元旦那さんの話もありえませんね。
そりゃあ一ヶ月で、そんな事にはなりえません。
養育費も払わないとか…。
天罰ってなんですか?すごい気になります。
35様は元旦那さんと別れてから、どのくらいなのですか?
質問ばかりで申し訳ないです。
差し支えがあるようなら、スルーして下さい。

あらら。風邪をひいていましたか。
病院には行かれましたか?普通の事しか言えませんが、市販薬でも良いので、しっかり飲み、温かくして療養して下さいね。
インフルエンザが流行ってるから心配です。

No.111

>> 109 お姉さんと旦那さんのことですが、今もシンナーは続いていますか? 甥っ子さんへの影響は大丈夫でしょうか? 私の後輩は、生まれて初めてのシンナー… 様。

深夜の書き込み時間と、朝の書き込み時間を見て、睡眠不足が心配です。

姉夫婦についてですが、シンナーはかなり前から止めていますが…。
本当は正直に色々と話をしたいのですが、不特定多数の方が見ている掲示板ですので、差し控えさせて頂きます。
通報したい気持ちはあります。
でも、甥っ子の事を考えると出来ません。
私の判断は間違えていると分かっていますが…。
甥っ子は今日、高校の受験日です。
多分今頃、受験真っ只中ですよ。
そんな日に姉夫婦は家に不在。昨日の晩から私の父、甥っ子からすれば祖父が泊まりに行っています。祖父が晩御飯と今日の弁当を作り持って行き、遅刻しないよう朝家からキチンと送り出したそうです。
甥っ子の気持ちを考えると、胸が苦しくなります。せめてこんな日ぐらいは家に居てあげて、頑張って来いよ!!と、姉夫婦に送り出して欲しかった…。

私の両親、姉夫婦ですが、絆なんかでは無いと思います。35様のおっしゃる通り、共依存だと思います。
私の父は多分、自分が居ないと母は何も出来ない。田舎に戻るのに付き合わせ、祖父達から守ってあげられなかった罪悪感だと思います。
母は良く分かりません。本当に父が居ないと何も出来ないです。母の場合、父に対して、お願いするのでは無く、命令しています。命令した事に対し、父が少しでも間違うと、耳を塞ぎたくなるような内容で罵ります。
母は父をどーやって繋ぎ止めているのか、分かりません。ただ父に対し依存はしています。

姉夫婦は簡潔にまとめます。
旦那も姉も、お互い依存しています。
旦那は姉じゃないと支えて行く事は不可能。
姉も旦那じゃないと支えて行く事は不可能。
支えているとゆーか、喧嘩をしていても、お互いが楽なんだと思います。

私の両親、姉夫婦、どちらとも分かってくれるのは、この人しか居ない気持ちなのでしょう。

35様は私の書き込みで、母に対して献身的に支えている父親像を抱いていると思いますが、最悪な所は多々あります。
今はなくなりましたが、尿をペットボトルにし、ペットボトルを何本も部屋に溜め込んでいた。台所の流しでもオシッコを良くしていた等々、他にもありますが割愛します。

本当に呪われているとしか、思えません。
信じていただけないかも知れませんが、以前私は男性にとり憑かれていました。

続く

No.112

>> 111 続き。

その男性は女性に酷く裏切られ、あげくのはてに捨てられ亡くなった方でした。
お寺さんで祓っていただいたのですが、凄い不思議な体験をしましたよ。
本堂?の中で火を焚き、お経?か何かを読み上げていただいてた時、自分の意思ではなく体が前後に動いたり色々と体験しました。

なぜ私に憑いたか質問しました。
その時、私はその男性と同じ境遇だった、貴方には霊感がある為だとも言われました。
確かに左肩後ろに男性の気配はしていました。

かなり話が逸脱してしまいましたΣ(ノд<)
この話は止めておきます。

金額を安くする手続きはお願いしました。
次回の診察時に書類を渡してくれるみたいです。
その書類を地元の福祉センターへ持って行けばいいそうです。
手続きに時間はかかるそーですが、過去に遡り、お金もある程度還付されるみたいです。

前回は薬が出ず、5,200円程かかりました。
初診だったし、検査や心理士さんとのカウンセリング等があったからです。

私も通院、受診が最後の希望です。
自分の弱さに負けず、逃げず、通院したいと思います。

早く2/10と2/14が来ないかと、待ち遠しいです。

35番さんの風邪が一刻も早く良くなりますように。

No.113

元カノさんのTwitterを見てるのですか?
それではいつまでも傷が癒えないと思います。
止めたいのに止められない時の対処方法は、たぶん病院の先生がご存知ですので、聞いてみられると良いですよ?
解決策、なんか聞いた事あるんです。
うーん、何だったかなあ??

元カノさんに憎悪がわくんですか?
まだ好きなのかもですね。
でも、もうお互いの為にも忘れた方がいいです。

私は浮気の件で、元旦那を責めませんでした。
喧嘩は、傷つける為のものではなく、やり直すためのものだからです。
自分の貴重な時間を、裏切るような人間の為に、一秒たりとも使いたくありませんでした。
それが私なりの復讐でした。

主さんには、スピリチュアルの考え方が、向いているような気がしました。
スピリチュアルが本当にあるかどうかは別にしても、考え方の視点が変わると、自分が楽になりますよ。

質問の答えですが、離婚してから9年です。
すごい天罰は、本屋でバッタリ再会した義父から、愚痴という形で聞くことになりました。

元旦那の彼女さんは既婚者で、何百万も彼女さんから借りて踏み倒そうとした所を、あちらの旦那さんから吊し上げられ、別れさせられ、毎月10万円ずつ返済しているそうです。

元旦那を溺愛していた義姉にも、大金を借りて踏み倒し、今は縁を切られています。

破産を数年前にやったので、再度の破産も許されず、親と同居で生活保護も受けられず、精神病を偽装して障害者手帳を手に入れたため、再就職は不可能です。
車を毎年のように買い替え、携帯電話も半年ごとに変える性格なので、義父の年金では、もうどうにもなりません。
これが私の思う、すごい天罰です。

養育費は、払わない事が、私に親権を譲る条件だと言われました。
そうでなければ、絶対に子供は貰うし、養育費も払わせると言われました。
裁判を起こしたかったですが、今すぐ条件をのんで離婚しないと、右翼を使うと脅され、子供の身の安全を考え、即、離婚に応じました。

私は離婚の時、「私は二度と会わせたくないけど、子供がいつか会いたがるかもしれない。その時、子供に恥ずかしくない生き方をしてて欲しい」と頼んでから離婚しました。
そしてあの浮気です。
高級焼肉事変と名付けました。
ストレスで私の貴重な免疫細胞が(-"-;)

• << 115 様。 風邪は快方していますか? はい。Twitterを見てしまいました。 一度でも見てしまえば、気になって何度でも見てしまいます。 ダメだ!!とは、分かっているのに。 恫喝していた頃も心の中ではダメだと分かっていたのに、自分の欲求を満たす為にしていたのと同じです。 もう、キチガイです。認めます。 本当に自分で自分が怖いです。 もしかしたら、自分も神岡容疑者みたいになっていたのかも…と思うと、私みたいな危険人物が生きていても良いのだろうか?と、疑心暗鬼に陥ります。 元カノの事は、正直、まだ好きです。 初めて結婚を意識し、二人で色々と語りましたので。 元カノは本当に愛してくれていたと思います。なのに私が全部ぶち壊しました。 境界性人格障害について書かれている、試し行為を良くしてしまいました。 私が怒り、別れると言い、相手が何回嫌だと言っても許さず、相手が分かったと別れを認めれば、お前は結局離れて行けるんだな!!と、逆ギレをし恫喝。見捨てられ不安があったからといっても、最低の試し行為ですね。 これは別れる別れないとは違いますが、私が若い頃、自立をしようとした時の母親と私に似ています。 スピリチュアルとは、江原さんみたいなヤツですか? 35さんは離婚して9年経っているのですね。 その間のご苦労、大変だったと思います。 元旦那さんの天罰、凄いですね…。 元旦那さんの相手は既婚者だったとは…。 承知の上で付き合ってたんですかね。 男女間でのお金の貸し借りは、いずれ破滅に向かう気がします。 溺愛してくれていた姉からも縁を切られてしまうとは…。 精神病を偽装し、とありますが、本当に偽装なのですか?35さんと別れた後の壮絶な過ごし方をすれば、精神の病におかされても不思議ではありませんが…。 元旦那さんはかなりの浪費家だったみたいですね。35さんも結婚生活の中で大変苦労されてきたハズです。なのに親権を譲るから、養育費は払わない。右翼を使うと脅迫。 最低ですね。 と、私が言える立場ではないですね…。 申し訳ないです。 その様な嫌で怖い体験をした35さんが、なぜ私みたいな最低男に優しくしてくれるのですか? それに私のせいで、思い出させてしまい、ストレスを与えてしまいましたね。 本当に申し訳ないです。

No.114

甥っ子さんの受験の話は、同じ母として信じられない気持ちです。
私に子供を大切に思う気持ちがあるのは、幸せに育った証拠なんだろうと思います。
主さんが甥っ子さんを見守る気持ちが、少しでも心の支えになればいいですが。
学校は、本人が選んだものですか?
本人の目指す進路での合格だといいなあ。

共依存の夫婦関係は、何があっても離れないので羨ましい感じに見えますが、当事者って苦しいんですよね。
力関係も端から見ただけでは分からない事も。

うちの母は当事の彼氏と再婚しました。
義父は今、闘病中ですが、母の身辺の全ての世話をしています。
母も改心して、だいぶ頑張るようになりましたが、もう少しってところです。
だから義父の親族は皆、母を嫌っています。
特に義父の父親が、私の母を毛嫌いしていて、昨年亡くなるまではもう大変でした。
私に言わせれば、父親に支配され、今は母に支配されている義父を、とても気の毒には思いますが、母は母なりに、義父への根深い不満があります。

うちの詳しい事情はここでは書けませんが、主さんのお父様の話を聞いた最初の頃から、私はお父様に対して、献身的というよりは、大変な小心者のイメージを持っています。
厳しいお祖父様の影響なんでしょうね。
家事は、お母様の恫喝や罪悪感もあるかもですが、私には、共依存的で切実な自己主張に思えます。
どちらにせよ、とても悲しく寂しい方だと感じています。
家族全員、とても苦しい人生ですね。

ペットボトルに尿とか、台所に尿って、失礼ですが、奇妙な話だと思いました。
トイレに行くのが怖いとかでしょうか?
統合失調では、そんな話も聞きますが。

今は無くなったのなら良かったですね。他にも色々あるというのが心配です。
いずれにせよ、専門家の協力がいる段階と思われます。
受診は嫌がられそうですが。。

これだけ続けば、呪われてると言いたくもなりますよね。
本当に取り憑かれてたのかも知れませんね。
お祓いが済んで良かったです。
治療費の手続きも済んだようだし、今は、色んな問題と向き合ってるから苦しいと思うけど、目をそらし続けてた時よりは、良い方向に向かってると信じます。
心の膿みを出し切って、スッキリする日が来るといいですね。

• << 117 様。 学校は本人が選んでいませんね。 甥っ子は勉強が苦手なので、私の姉夫婦が、甥っ子でも受かるだろうと思う高校を受験させました。 本当に私の人生を再度、甥っ子が過ごしているみたいですよ。 姉夫婦は甥っ子に対し、勉強を一緒にしてあげる行為を一切していませんでしたね。 甥っ子が姉に、お母さんココはどーすれば良いのと聞いたら、そんな事すら分からんのか!!人に頼らず自分で考えろ!!と、放置。 姉夫婦は甥っ子が中学に入学した頃、塾へ行かせました。 塾へ行き勉強をしても成績が上がらない甥っ子に対し、姉は【あー、ホンマ金の無駄。 ドブに捨ててるよーなもん。今まで払った金で美味しい物や、好きな物が買えたわ!!あーあ!!】と、良く甥っ子に罵倒を浴びせていました。私の母まで加算し、甥っ子に罵倒を浴びせる時もありました。 塾も金の無駄と一年も行かさず辞めさせ、いまだに、金の無駄だった、お前が働いたら返せよ!!と甥っ子に言っていますよ。 >共依存の夫婦関係は、何があっても離れないので羨ましい感じに見えますが はい。本当に羨ましいと感じます。 今回の件で、姉夫婦に、何があっても離れない姉夫婦が羨ましいよ。とも言った事があります。 >>私はお父様に対して、献身的というよりは、大変な小心者のイメージを持っています。 厳しいお祖父様の影響なんでしょうね。 これこそ、エスパーかと思いましたよ(笑) はい。私もそう思います。 そんな私も小心者ですが…。 父も私も見た目からでは想像できない程の小心者ですね…。 尿の話については、トイレが怖いとかは無いと思います。必ずペットボトルや台所でしていた訳ではないので…。 兄も良く自分の部屋の窓からおしっこをしていました。 お祓いは、もう10年前ぐらいの話です。 以前、精神科に入院し、退院してから直ぐの話なんで。 その時のお寺さんに再度、相談しようか検討中です。 私の家族全員が心療内科等に行ってくれれば良いのですが…。特に母。本当に見るに見かねません…。 >>うちの詳しい事情はここでは書けませんが とありますが、35さんのお母様とお義父様の事が心配です。35さんの心が、もっと心配です。

No.115

>> 113 元カノさんのTwitterを見てるのですか? それではいつまでも傷が癒えないと思います。 止めたいのに止められない時の対処方法は、たぶん病… 様。

風邪は快方していますか?

はい。Twitterを見てしまいました。
一度でも見てしまえば、気になって何度でも見てしまいます。
ダメだ!!とは、分かっているのに。
恫喝していた頃も心の中ではダメだと分かっていたのに、自分の欲求を満たす為にしていたのと同じです。
もう、キチガイです。認めます。
本当に自分で自分が怖いです。
もしかしたら、自分も神岡容疑者みたいになっていたのかも…と思うと、私みたいな危険人物が生きていても良いのだろうか?と、疑心暗鬼に陥ります。

元カノの事は、正直、まだ好きです。
初めて結婚を意識し、二人で色々と語りましたので。
元カノは本当に愛してくれていたと思います。なのに私が全部ぶち壊しました。
境界性人格障害について書かれている、試し行為を良くしてしまいました。
私が怒り、別れると言い、相手が何回嫌だと言っても許さず、相手が分かったと別れを認めれば、お前は結局離れて行けるんだな!!と、逆ギレをし恫喝。見捨てられ不安があったからといっても、最低の試し行為ですね。

これは別れる別れないとは違いますが、私が若い頃、自立をしようとした時の母親と私に似ています。

スピリチュアルとは、江原さんみたいなヤツですか?

35さんは離婚して9年経っているのですね。
その間のご苦労、大変だったと思います。

元旦那さんの天罰、凄いですね…。
元旦那さんの相手は既婚者だったとは…。
承知の上で付き合ってたんですかね。
男女間でのお金の貸し借りは、いずれ破滅に向かう気がします。
溺愛してくれていた姉からも縁を切られてしまうとは…。

精神病を偽装し、とありますが、本当に偽装なのですか?35さんと別れた後の壮絶な過ごし方をすれば、精神の病におかされても不思議ではありませんが…。

元旦那さんはかなりの浪費家だったみたいですね。35さんも結婚生活の中で大変苦労されてきたハズです。なのに親権を譲るから、養育費は払わない。右翼を使うと脅迫。
最低ですね。
と、私が言える立場ではないですね…。
申し訳ないです。

その様な嫌で怖い体験をした35さんが、なぜ私みたいな最低男に優しくしてくれるのですか?

それに私のせいで、思い出させてしまい、ストレスを与えてしまいましたね。
本当に申し訳ないです。

• << 118 はい。だいぶ風邪は良くなりました。 心配ありがとうございます。 なんか主さんのスレで、私の話ばかり済みませんm(_ _)m なんで主さんを放っておけないかというと、共依存もあるし、やはり自分と似てるからとしか・・・ 生い立ちは主さんの方が遥かに大変ですが、うちも自立の時は大変でした。 高校卒業と同時に、都会に就職しながら進学したんですが、お前はもう勘当だ!と恫喝されて、出発前夜は夕飯も無く、母が家出してしまいました。 見送りもなく、帰ってこない母を心配しながらの悲しい旅立ちでした。 同じ学校に進学する友人達も、同じ電車で出発したのですが、みんな見送りをしてもらっていて、ちょっと泣きそうになりました。 だから甥っ子さんの話は涙が出ました。 寮に住み始め、母に手紙を書きました。 返事はありませんでした。 電話をしたけど切られました。 なのに入学式に、ケロッとして現れ、また仲良し親子に戻ることが出来ました。 何度も勘当されました。 だから私にも、強い見捨てられ不安があります。 主さんの気持ち、すごく分かるんです。 でも今の彼氏に出会って、私は変わりました。 相手が悲しいと、なんと自分が悲しいんです。 試すなんて全く無理なんです。 ああ、これが本当の愛ってやつかと思いました。 そういう意味では、今まで誰も本当には愛してなかったんでしょうね。 旦那も、その前の彼氏も、本気で愛してきたつもりだったけど、ただの錯覚。 必要とされる事を必要としただけの共依存です。 だから私にも罰が当たったんです。 主さんが、自分よりも大切に思えるような人は、もっと別の場所に居ると思いますよ。 スピリチュアルでは、出会いには必ず意味があり、その人の役割が終われば、去るようになっているそうです。 彼女さんの役割は、主さんの人生を救う事だったんでしょうね。 一緒に居るだけでは、主さんは抑圧した苦しみを誰にも気づかれないまま自殺していたと思います。 恩人です。 元彼女さんの役目は終わりました。 古い縁を切らない事には、出会えない良い縁もあります。 主さんにも次の出会いがありましたね。 病院の先生ですよ。 救ってもらってくださいね。

No.116

元旦那の受けた、もうひとつの天罰を忘れていました。

親と同居だと、生活保護が受けられないと知った元旦那は、引っ越さないままで、父親と別世帯になるという手続きをしたらしいのですが(?)ついに保護は認められず、しかも国民健康保険を、別々の世帯として払うはめになってしまい、支払い倍増になったらしいです。

父親との籍を抜いたんでしょうか?何をしたのか良く分かりませんが・・
障害者2級は、親の死後、年金を引き継げると聞いた事があります。
2級を取ってるのに、親子の籍を抜いたんだとしたら、さぞ後悔してるでしょうね。

私は適当に仮病と言ってる訳じゃありません。
まだ健康だった頃、自分は精神病だと言い張って、病院を転々としました。
うつとかじゃないけど、確かに何かが異常でした。
今思えば、虚言癖があり、精神科じゃなく、心療内科に行けば良かったんです。
それは後悔しています。

どこに言っても怠け病と言われ、ついには、受診前に私に付き添いを頼みました。
自分は何を聞かれても黙っておくから、どれだけ具合が悪いかを証言してくれと言うのです。
付き添いはするけど、自分で言いなよと言って、付き添いました。
すると、さっきまで元気だった旦那が、一点を見つめて涎を垂らし、何も喋らなくなったのです。
私はこの人を本当に怖いと思いました。
ここでも仮病と言われ、追い詰められた旦那は、ある日救急車を呼びました。
本当にビックリしました。
先生は大変怒って、二度と来るなと旦那に言いました。
この日は色々とあり、うちの母と旦那の姉がトラブルになり、旦那に離婚を迫られた日でもありました。
私が今通っている病院には、これが縁で親切にしてもらい、通うようになりました。
その後も元旦那は勝手に病院を探し続け、ついに病気だと言ってくれる病院に出逢いました。
入院を自分から希望し、大量の薬を飲み、廃人のようになりました。
これで2級患者さんの一丁あがりです。

私は旦那に文句を言おうとしましたが、病院から面会禁止にされ、旦那は一見立派なエリートなので、誰も私の話を信じてくれず、そこで知り合った女性と浮気され(これは後で知りました)、離婚の運びとなりました。

悪い事をして、しっぺ返しを食らって、また次々に悪い事を考えて。
いつになったら神様に叱られているって気づくんだろう。

• << 119 様。 生活保護の事について、私は詳しくありませんが、第三者だとしても同居は認められないんじゃなかったですかね? 例えば、お互いが困窮しあって、お互いの生活保護が認められれば、夫婦間の同居なら許されるとか。 難しくて良く分かりませんね(*_*) >>障害者2級は、親の死後、年金を引き継げると聞いた事があります。 2級を取ってるのに、親子の籍を抜いたんだとしたら、さぞ後悔してるでしょうね。 これが事実なら、さぞ後悔しているでしょうね。 元旦那さんの病気についての話ですが、35さんが適当に発言したとは思ってませんよ。 気分を害してしまったのなら、申し訳ないです。 >>さっきまで元気だった旦那が、一点を見つめて涎を垂らし、何も喋らなくなったのです。 私はこの人を本当に怖いと思いました。 私でも怖いと思いますよ…。診て下さった先生が仮病と見抜けたのは凄いですね。 元旦那さんが廃人のようになりと有りますが、今はもう普通なのですか? 病院で知り合った女性と、焼き肉彼女は同一人物ですか? 理解力が乏しく、質問にばかりになってしまいました。 35さんこそ、壮絶な人生を過ごしていますね…。忘れたくても忘れれない。受け入れたくても受け入れれない。お互い辛いですね。 35さんは優しいし、しっかりされているので、お子さまも健やかに育つと思います。 彼氏さんは35さんや、お子さんに対し、優しく接してくれていますか? ココは聞かなくても何となくわかります(笑)
  • << 120 様。 生活保護の事について、私は詳しくありませんが、第三者だとしても同居は認められないんじゃなかったですかね? 例えば、お互いが困窮しあって、お互いの生活保護が認められれば、夫婦間の同居なら許されるとか。 難しくて良く分かりませんね(*_*) >>障害者2級は、親の死後、年金を引き継げると聞いた事があります。 2級を取ってるのに、親子の籍を抜いたんだとしたら、さぞ後悔してるでしょうね。 これが事実なら、さぞ後悔しているでしょうね。 元旦那さんの病気についての話ですが、35さんが適当に発言したとは思ってませんよ。 気分を害してしまったのなら、申し訳ないです。 >>さっきまで元気だった旦那が、一点を見つめて涎を垂らし、何も喋らなくなったのです。 私はこの人を本当に怖いと思いました。 私でも怖いと思いますよ…。診て下さった先生が仮病と見抜けたのは凄いですね。 元旦那さんが廃人のようになりと有りますが、今はもう普通なのですか? 病院で知り合った女性と、焼き肉彼女は同一人物ですか? 理解力が乏しく、質問にばかりになってしまいました。 35さんこそ、壮絶な人生を過ごしていますね…。忘れたくても忘れれない。受け入れたくても受け入れれない。お互い辛いですね。 35さんは優しいし、しっかりされているので、お子さまも健やかに育つと思います。 彼氏さんは35さんや、お子さんに対し、優しく接してくれていますか? ココは聞かなくても何となくわかります(笑)

No.117

>> 114 甥っ子さんの受験の話は、同じ母として信じられない気持ちです。 私に子供を大切に思う気持ちがあるのは、幸せに育った証拠なんだろうと思います。 … 様。

学校は本人が選んでいませんね。
甥っ子は勉強が苦手なので、私の姉夫婦が、甥っ子でも受かるだろうと思う高校を受験させました。
本当に私の人生を再度、甥っ子が過ごしているみたいですよ。
姉夫婦は甥っ子に対し、勉強を一緒にしてあげる行為を一切していませんでしたね。
甥っ子が姉に、お母さんココはどーすれば良いのと聞いたら、そんな事すら分からんのか!!人に頼らず自分で考えろ!!と、放置。
姉夫婦は甥っ子が中学に入学した頃、塾へ行かせました。
塾へ行き勉強をしても成績が上がらない甥っ子に対し、姉は【あー、ホンマ金の無駄。
ドブに捨ててるよーなもん。今まで払った金で美味しい物や、好きな物が買えたわ!!あーあ!!】と、良く甥っ子に罵倒を浴びせていました。私の母まで加算し、甥っ子に罵倒を浴びせる時もありました。
塾も金の無駄と一年も行かさず辞めさせ、いまだに、金の無駄だった、お前が働いたら返せよ!!と甥っ子に言っていますよ。

>共依存の夫婦関係は、何があっても離れないので羨ましい感じに見えますが

はい。本当に羨ましいと感じます。
今回の件で、姉夫婦に、何があっても離れない姉夫婦が羨ましいよ。とも言った事があります。

>>私はお父様に対して、献身的というよりは、大変な小心者のイメージを持っています。
厳しいお祖父様の影響なんでしょうね。

これこそ、エスパーかと思いましたよ(笑)
はい。私もそう思います。
そんな私も小心者ですが…。
父も私も見た目からでは想像できない程の小心者ですね…。

尿の話については、トイレが怖いとかは無いと思います。必ずペットボトルや台所でしていた訳ではないので…。
兄も良く自分の部屋の窓からおしっこをしていました。

お祓いは、もう10年前ぐらいの話です。
以前、精神科に入院し、退院してから直ぐの話なんで。
その時のお寺さんに再度、相談しようか検討中です。
私の家族全員が心療内科等に行ってくれれば良いのですが…。特に母。本当に見るに見かねません…。

>>うちの詳しい事情はここでは書けませんが
とありますが、35さんのお母様とお義父様の事が心配です。35さんの心が、もっと心配です。

No.118

>> 115 様。 風邪は快方していますか? はい。Twitterを見てしまいました。 一度でも見てしまえば、気になって何度でも見てしま… はい。だいぶ風邪は良くなりました。
心配ありがとうございます。
なんか主さんのスレで、私の話ばかり済みませんm(_ _)m

なんで主さんを放っておけないかというと、共依存もあるし、やはり自分と似てるからとしか・・・

生い立ちは主さんの方が遥かに大変ですが、うちも自立の時は大変でした。
高校卒業と同時に、都会に就職しながら進学したんですが、お前はもう勘当だ!と恫喝されて、出発前夜は夕飯も無く、母が家出してしまいました。
見送りもなく、帰ってこない母を心配しながらの悲しい旅立ちでした。
同じ学校に進学する友人達も、同じ電車で出発したのですが、みんな見送りをしてもらっていて、ちょっと泣きそうになりました。
だから甥っ子さんの話は涙が出ました。
寮に住み始め、母に手紙を書きました。
返事はありませんでした。
電話をしたけど切られました。
なのに入学式に、ケロッとして現れ、また仲良し親子に戻ることが出来ました。
何度も勘当されました。
だから私にも、強い見捨てられ不安があります。
主さんの気持ち、すごく分かるんです。

でも今の彼氏に出会って、私は変わりました。
相手が悲しいと、なんと自分が悲しいんです。
試すなんて全く無理なんです。
ああ、これが本当の愛ってやつかと思いました。

そういう意味では、今まで誰も本当には愛してなかったんでしょうね。
旦那も、その前の彼氏も、本気で愛してきたつもりだったけど、ただの錯覚。
必要とされる事を必要としただけの共依存です。
だから私にも罰が当たったんです。

主さんが、自分よりも大切に思えるような人は、もっと別の場所に居ると思いますよ。
スピリチュアルでは、出会いには必ず意味があり、その人の役割が終われば、去るようになっているそうです。
彼女さんの役割は、主さんの人生を救う事だったんでしょうね。
一緒に居るだけでは、主さんは抑圧した苦しみを誰にも気づかれないまま自殺していたと思います。
恩人です。
元彼女さんの役目は終わりました。
古い縁を切らない事には、出会えない良い縁もあります。

主さんにも次の出会いがありましたね。
病院の先生ですよ。

救ってもらってくださいね。

• << 122 様。 風邪も良くなっているみたいですので、安心しました。 いえいえ、いつも私の話を聞いて下さっているのに、気にしないで下さい(^-^) 35さんのお母さんは35さんが離れて行ってしまうのが、寂しかったのでしょうね…。 私も自宅を出て、働こうとした時、母から【あんたはこの家を捨てるんだな。出ていくなら二度と帰ってくるなよ。何かあっても何も助けないからな】と、脅されましたよ。 寂しかったんだと思います。 体調不良になり、仕事を辞め、自宅に戻った時にも酷い事を言われましたが、母は嬉しそうでした。 次に自宅を出て独り暮らしをしている時に出会った彼女に本当に裏切られ、それが原因で精神科への入院です。 退院し、自宅へ戻った時に母は【あんたが家から出て過ごし、良い事になった試しは無い。あんたはこの家から出ていかない方が良いんだ!!】と、罵声を浴びせてきました。 やっぱ私が自宅へ戻るのが嬉しかったのでしょう。 それから、ずっと実家暮らしです。 前職での部下(おばちゃん)達に、○○さん、その歳で独身はまだ分かるけど、実家に暮らさず自立しないとー。とは良く言われていました。 35さんは結婚、出産等を経験し、自立しているので、立派だと思います。 それに比べ私なんて…情けないですよ。 >>なのに入学式に、ケロッとして現れ、また仲良し親子に戻ることが出来ました。 入学式には来てくれたんですね。35さんの喜んだ姿が目に浮かびますよ(^-^) お母様も寂しい。35さんも寂しい。これこそ共依存だと思いますが、私は決して悪い事では無いと思います。 35さんにとって、今の彼氏さんへの思いが伝わりました。 相手の気持ちになって考えれる。最高のパートナーですね(^-^) >>必要とされる事を必要としただけ。 これを見た時、心が痛みました。 私はまさしくそうでした。 後、なぜここまでしているのに、相手は分かってくれないんだ。なぜ相手は同等の事をしてくれないんだと…。 愛を求めるが為に愛を与えていたのかも…。 それは愛なんかじゃないですよね。 続く
  • << 123 続き スピリチュアルについてですが、 >>スピリチュアルでは、出会いには必ず意味があり、その人の役割が終われば、去るようになっているそうです。 彼女さんの役割は、主さんの人生を救う事だったんでしょうね。 一緒に居るだけでは、主さんは抑圧した苦しみを誰にも気づかれないまま自殺していたと思います。 恩人です。 元彼女さんの役目は終わりました。 これを見た時、またまた心が痛みました。 私は私を裏切ったくせに、被害届を警察に提出し、逮捕までされた…。と、思っています。 ただ、あの時に逮捕されていなければ、自分自身を見直す事はなかったと思います。 元カノと寄りを戻す前々日に、恫喝した事、叩いた事を謝り、DV加害者として、病院に行くからと言った、翌々日に暴力をふるい、逮捕。 多分、逮捕されていなければ、何か理由をつけて、病院にも行かなかったと思います…。 恩人かー。そう思える日が来るのかな。 病院の先生との出会い。 まだ出会ったばっかりで、良いのか悪いのかわかりませんが、縁を重んじ、全てを吐き出し、サポートして頂きます。 お子さんと楽しく過ごして下さいね♪

No.119

>> 116 元旦那の受けた、もうひとつの天罰を忘れていました。 親と同居だと、生活保護が受けられないと知った元旦那は、引っ越さないままで、父親と別世帯… 様。

生活保護の事について、私は詳しくありませんが、第三者だとしても同居は認められないんじゃなかったですかね?
例えば、お互いが困窮しあって、お互いの生活保護が認められれば、夫婦間の同居なら許されるとか。
難しくて良く分かりませんね(*_*)

>>障害者2級は、親の死後、年金を引き継げると聞いた事があります。
2級を取ってるのに、親子の籍を抜いたんだとしたら、さぞ後悔してるでしょうね。

これが事実なら、さぞ後悔しているでしょうね。

元旦那さんの病気についての話ですが、35さんが適当に発言したとは思ってませんよ。
気分を害してしまったのなら、申し訳ないです。

>>さっきまで元気だった旦那が、一点を見つめて涎を垂らし、何も喋らなくなったのです。

私でも怖いと思いますよ…。診て下さった先生が仮病と見抜けたのは凄いですね。

元旦那さんが廃人のようになりと有りますが、今はもう普通なのですか?
病院で知り合った女性と、焼き肉彼女は同一人物ですか?
理解力が乏しく、質問にばかりになってしまいました。

35さんこそ、壮絶な人生を過ごしていますね…。忘れたくても忘れれない。受け入れたくても受け入れれない。お互い辛いですね。

35さんは優しいし、しっかりされているので、お子さまも健やかに育つと思います。
彼氏さんは35さんや、お子さんに対し、優しく接してくれていますか?
ココは聞かなくても何となくわかります(笑)

No.120

>> 116 元旦那の受けた、もうひとつの天罰を忘れていました。 親と同居だと、生活保護が受けられないと知った元旦那は、引っ越さないままで、父親と別世帯… 様。

生活保護の事について、私は詳しくありませんが、第三者だとしても同居は認められないんじゃなかったですかね?
例えば、お互いが困窮しあって、お互いの生活保護が認められれば、夫婦間の同居なら許されるとか。
難しくて良く分かりませんね(*_*)

>>障害者2級は、親の死後、年金を引き継げると聞いた事があります。

これが事実なら、さぞ後悔しているでしょうね。

元旦那さんの病気についての話ですが、35さんが適当に発言したとは思ってませんよ。
気分を害してしまったのなら、申し訳ないです。

>>さっきまで元気だった旦那が、一点を見つめて涎を垂らし、何も喋らなくなったのです。

私でも怖いと思いますよ…。診て下さった先生が仮病と見抜けたのは凄いですね。

元旦那さんが廃人のようになりと有りますが、今はもう普通なのですか?
病院で知り合った女性と、焼き肉彼女は同一人物ですか?
理解力が乏しく、質問にばかりになってしまいました。

35さんこそ、壮絶な人生を過ごしていますね…。忘れたくても忘れれない。受け入れたくても受け入れれない。お互い辛いですね。

35さんは優しいし、しっかりされているので、お子さまも健やかに育つと思います。
彼氏さんは35さんや、お子さんに対し、優しく接してくれていますか?
ココは聞かなくても何となくわかります(笑)

No.121

>> 120 甥っ子さんが本当に気の毒です。
愛情を貰うのに必死な時、人は勉強どころではありません。
親はなかなか、それが分からないんですよね。
悲しいですね。

生活保護は、夫婦間でどうなのか、私もよく知りません。
義父は息子の借金を返そうとパチンコにはまり、泥沼状態です。
義父が気の毒です。

仮病について聞かれたのは全く気にしてません。
書き方おかしかったですm(_ _)m

旦那は今も廃人です。
見た目は虚ろな廃人なのに、そういう私でも分からない難しい手続きが出来るあたり、本当に怖いです。
見抜いた先生のことを私は尊敬しています。

彼女さんについては、はい、病院で知り合ったそうです。
旦那さんのDVに悩んで入院してたそうで、相談にのってる内に結婚しようとなって、私と離婚を思いついたそうです。
これは本人から聞きました。
離婚後に謝ってきて、顛末を聞きました。
でも別れたから、後悔していると。
心を入れかえ、これからは養育費を払うから許してくれと。
ところで金を貸してくれないかと。
そう来たかと思い、「こっちが貸して欲しいくらい!」と言い、もちろん1円も貸しませんでした。
金を欲しがりストーカー化したので、仕事に行けなくなり、警察を呼びました。
以来、ぱったり来なくなりました。

今の彼氏は、私の子供どころか、気難しい母まで、とっても大切にしてくれてます。
トラブルに何度も巻き込んでるのに、絶対に我が家の悪口を言わないのです。
本当に感謝してます。

今日は子供が昼まで授業で、今帰ってきました。
ちょっと忙しくなるので抜けますねー(^∀^)ノ

No.122

>> 118 はい。だいぶ風邪は良くなりました。 心配ありがとうございます。 なんか主さんのスレで、私の話ばかり済みませんm(_ _)m なんで主さんを… 様。

風邪も良くなっているみたいですので、安心しました。
いえいえ、いつも私の話を聞いて下さっているのに、気にしないで下さい(^-^)

35さんのお母さんは35さんが離れて行ってしまうのが、寂しかったのでしょうね…。
私も自宅を出て、働こうとした時、母から【あんたはこの家を捨てるんだな。出ていくなら二度と帰ってくるなよ。何かあっても何も助けないからな】と、脅されましたよ。
寂しかったんだと思います。
体調不良になり、仕事を辞め、自宅に戻った時にも酷い事を言われましたが、母は嬉しそうでした。
次に自宅を出て独り暮らしをしている時に出会った彼女に本当に裏切られ、それが原因で精神科への入院です。
退院し、自宅へ戻った時に母は【あんたが家から出て過ごし、良い事になった試しは無い。あんたはこの家から出ていかない方が良いんだ!!】と、罵声を浴びせてきました。
やっぱ私が自宅へ戻るのが嬉しかったのでしょう。

それから、ずっと実家暮らしです。
前職での部下(おばちゃん)達に、○○さん、その歳で独身はまだ分かるけど、実家に暮らさず自立しないとー。とは良く言われていました。

35さんは結婚、出産等を経験し、自立しているので、立派だと思います。
それに比べ私なんて…情けないですよ。

>>なのに入学式に、ケロッとして現れ、また仲良し親子に戻ることが出来ました。
入学式には来てくれたんですね。35さんの喜んだ姿が目に浮かびますよ(^-^)
お母様も寂しい。35さんも寂しい。これこそ共依存だと思いますが、私は決して悪い事では無いと思います。

35さんにとって、今の彼氏さんへの思いが伝わりました。
相手の気持ちになって考えれる。最高のパートナーですね(^-^)

>>必要とされる事を必要としただけ。
これを見た時、心が痛みました。
私はまさしくそうでした。
後、なぜここまでしているのに、相手は分かってくれないんだ。なぜ相手は同等の事をしてくれないんだと…。
愛を求めるが為に愛を与えていたのかも…。
それは愛なんかじゃないですよね。

続く

• << 124 お母様の言葉は、脅迫じみた束縛ですね。 主さんが呪いにかかっているとすれば、「この家から出ない方が良い」まさにこの言葉じゃないでしょうか? 会社の人たちに言われるのもキツいですね。 説明のしようもないですしね。 私もちゃんと自立したいのに、ちっとも出来てないです。 何度も立ち直って就職しては、また具合が悪くなり、再受診の繰り返しです。 ハローワークとは別に、会社の上司にも、受診を勧められた事がありました。 上司から、「君はそんなに刹那的な生き方をして。いつか本当に駄目になるぞ」と言われました。 人間関係をうまくやれません。 アダルトチルドレン、共依存、適応障害の3点セットです。 克服したいです。 あ、話が戻りますが、元旦那が病院で作った彼女さんと、焼肉店の彼女さんは、同一人物です。 答えそびれてましたm(_ _)m 私が面会に行けば、同じ病棟の彼女さんとイチャイチャ出来ないから、たぶんそれで、私が面会謝絶にされたんだと思います。 やられたぁ(≧ヘ≦)

No.123

>> 118 はい。だいぶ風邪は良くなりました。 心配ありがとうございます。 なんか主さんのスレで、私の話ばかり済みませんm(_ _)m なんで主さんを… 続き

スピリチュアルについてですが、

>>スピリチュアルでは、出会いには必ず意味があり、その人の役割が終われば、去るようになっているそうです。
彼女さんの役割は、主さんの人生を救う事だったんでしょうね。
一緒に居るだけでは、主さんは抑圧した苦しみを誰にも気づかれないまま自殺していたと思います。
恩人です。
元彼女さんの役目は終わりました。

これを見た時、またまた心が痛みました。
私は私を裏切ったくせに、被害届を警察に提出し、逮捕までされた…。と、思っています。
ただ、あの時に逮捕されていなければ、自分自身を見直す事はなかったと思います。
元カノと寄りを戻す前々日に、恫喝した事、叩いた事を謝り、DV加害者として、病院に行くからと言った、翌々日に暴力をふるい、逮捕。
多分、逮捕されていなければ、何か理由をつけて、病院にも行かなかったと思います…。
恩人かー。そう思える日が来るのかな。

病院の先生との出会い。
まだ出会ったばっかりで、良いのか悪いのかわかりませんが、縁を重んじ、全てを吐き出し、サポートして頂きます。

お子さんと楽しく過ごして下さいね♪

• << 125 裏切られたという心の傷が消えないんですね。 主さんは例えば、元カノさんが浮気をせずに、単にDVの被害者として警察に行ったのなら、元カノさんを許せたと思いますか? 私は、浮気が問題だったんじゃなく、主さん自身の、見捨てられ不安の問題が大きい気がしています。 私も完璧な愛が欲しく、(それこそ、何をしても離れないような、無条件の愛です)、試し行為を止められませんでした。 今の彼氏に、「俺はもともと、親でも何でもない他人。その他人に、自分は好き勝手して愛してもらえるなんて、そんな虫のいい話がある訳ない。 別れるとか言われたら、誰だって嫌やろう? その言葉は、本当に別れる時しか使ったらいけない言葉って、分かるか? それを言えば俺が傷つくの分かってて、それでも言い続けるんなら、気持ちが離れてもあんたは何も文句は言えんよ? 人が嫌がる事をするんやから。 人が嫌な事をされて何を思うかまでは、コントロールできん。 それはその人の自由なんよ」 と、言われました。 目からウロコでした。 そんな当たり前の事を、恥ずかしながら、なんと言われるまで気がつかなかったんです。 怒った親に謝る事、謝るのは後にして少し離れておくこと、喋ること、黙ること、表情、どの部屋なら居ても良いのか等、私が何をするかは、全て親の顔色が決めました。 親が何を言わなくても、私は親の望む答えどおりに動く義務がありました。 それで母が笑顔になると、ホッとすると同時に、憎しみのような怒りが胸を塞ぐのでした。 機嫌の直った母が、何か食べに行こうと言えば、泣きはらした顔だから本当はそんな気分じゃなくても、やったぁ!と、飛び上がって喜ばないといけませんでした。 何を食べたいか、おねだりするまでが、演技でした。 それをやらないと、また機嫌が悪くなるから。 なのにこの人は、人が何を選択するのも、思うのも、個人の自由だと言うのです。 理解するまで、とても時間がかかりました。 当たり前の事なのに。

No.124

>> 122 様。 風邪も良くなっているみたいですので、安心しました。 いえいえ、いつも私の話を聞いて下さっているのに、気にしないで下さい(^-^… お母様の言葉は、脅迫じみた束縛ですね。
主さんが呪いにかかっているとすれば、「この家から出ない方が良い」まさにこの言葉じゃないでしょうか?

会社の人たちに言われるのもキツいですね。
説明のしようもないですしね。

私もちゃんと自立したいのに、ちっとも出来てないです。
何度も立ち直って就職しては、また具合が悪くなり、再受診の繰り返しです。

ハローワークとは別に、会社の上司にも、受診を勧められた事がありました。

上司から、「君はそんなに刹那的な生き方をして。いつか本当に駄目になるぞ」と言われました。
人間関係をうまくやれません。
アダルトチルドレン、共依存、適応障害の3点セットです。
克服したいです。

あ、話が戻りますが、元旦那が病院で作った彼女さんと、焼肉店の彼女さんは、同一人物です。
答えそびれてましたm(_ _)m

私が面会に行けば、同じ病棟の彼女さんとイチャイチャ出来ないから、たぶんそれで、私が面会謝絶にされたんだと思います。
やられたぁ(≧ヘ≦)

• << 126 様。 今思えば、本当に脅迫じみた言葉です。 兄は失踪し、姉も進学や結婚等で早くから家を出ていたので、寂しかったのだと思います。 私に離れていって欲しくないから、脅迫めいた言葉で引き止めたかったのでしょうね。 言葉は違えど、私も元カノや歴代彼女に対し、脅迫めいた台詞で試すといいますか、離れて行くのを引き止めていましたし、今こーして、自分の病と向き合っているので、寂しかった気持ちが分かってしまいます。 その行為を肯定しているつもりは無いです。 今はダメな行為だと、自覚する事が出来ました。 会社のおばちゃん達には、忙しいから自宅が安気で楽なんよー(笑)と言い、かわしていましたが、だから結婚出来ないんよ(笑)と良く言われていましたよ。 35さんは今も通院、受診をされているのですか? >>アダルトチルドレン、共依存、適応障害の3点セットです。 私は過去に入院した時、適応障害と診断されましたよ。 あの時は私の話はロクに聞いてもくれずに診断され、辛い時ですら、薬で様子をみましょうと言われ、ただ薬に頼り、自分の感情が無くなっていきました。 そんなこんなが有りましたので、心療内科や精神科へ行くのを拒んでいたのです。 彼女は同一人物でしたか…。 同じ病棟なら、彼女は精神的病に侵されていたのですかね? 面会拒否にはやられましたね…。

No.125

>> 123 続き スピリチュアルについてですが、 >>スピリチュアルでは、出会いには必ず意味があり、その人の役割が終われば、去る… 裏切られたという心の傷が消えないんですね。
主さんは例えば、元カノさんが浮気をせずに、単にDVの被害者として警察に行ったのなら、元カノさんを許せたと思いますか?

私は、浮気が問題だったんじゃなく、主さん自身の、見捨てられ不安の問題が大きい気がしています。

私も完璧な愛が欲しく、(それこそ、何をしても離れないような、無条件の愛です)、試し行為を止められませんでした。

今の彼氏に、「俺はもともと、親でも何でもない他人。その他人に、自分は好き勝手して愛してもらえるなんて、そんな虫のいい話がある訳ない。
別れるとか言われたら、誰だって嫌やろう?
その言葉は、本当に別れる時しか使ったらいけない言葉って、分かるか?
それを言えば俺が傷つくの分かってて、それでも言い続けるんなら、気持ちが離れてもあんたは何も文句は言えんよ?
人が嫌がる事をするんやから。
人が嫌な事をされて何を思うかまでは、コントロールできん。
それはその人の自由なんよ」
と、言われました。

目からウロコでした。
そんな当たり前の事を、恥ずかしながら、なんと言われるまで気がつかなかったんです。

怒った親に謝る事、謝るのは後にして少し離れておくこと、喋ること、黙ること、表情、どの部屋なら居ても良いのか等、私が何をするかは、全て親の顔色が決めました。

親が何を言わなくても、私は親の望む答えどおりに動く義務がありました。
それで母が笑顔になると、ホッとすると同時に、憎しみのような怒りが胸を塞ぐのでした。
機嫌の直った母が、何か食べに行こうと言えば、泣きはらした顔だから本当はそんな気分じゃなくても、やったぁ!と、飛び上がって喜ばないといけませんでした。
何を食べたいか、おねだりするまでが、演技でした。
それをやらないと、また機嫌が悪くなるから。

なのにこの人は、人が何を選択するのも、思うのも、個人の自由だと言うのです。

理解するまで、とても時間がかかりました。
当たり前の事なのに。

• << 127 様。 正直、DV被害者として、警察へ行っただけでも、許せていないと思います…。 私の勝手な都合ですが、付き合うまでに歳の差の事や元彼との間の子供をおろした等を本気で話し合い、付き合いに至りましたし、本気で結婚を意識し、二人で貯金もしていましたから。 両親にも初めて、結婚相手として紹介しましたし…。 私と付き合う約一~二ヶ月前に元カノは、私と付き合う前の彼氏との子供をおろしていました。 その話は元カノが付き合う前にカミングアウトしてきましたし、元カノと仲の良かった部下からも聞いていました。 おろした理由は、彼氏が私を好きでは無かった。出来ればおろしてくれないか。産むとしても結婚は出来ない。と言われたから、と聞いていました。 ですが、私が釈放され、元カノと仲の良かった部下と連絡を取った時に、その話を聞くと、は?○○さん騙されてるよ。あの時、彼氏は産んで欲しいって言ってたんだよ。でも、私の元カノのお母さんが許さなかったんで!!と、聞きました…。 ※○○さんは私の名字です。 子供をおろしてた事については、私も知っていましたし、承知の上で付き合っていましたので良いのですが、おろした理由が嘘だったのは許せないです。許せない理由の一つ目ですね。 元カノのお母さんは私との付き合いは反対していなかったみたいですが、結婚は私と相手の宗教が違い過ぎる。私は次男でしたが、長男が行方不明なら結婚は許さないと、元カノに言っていました。 私の家の宗教は神道です。そこまで信仰はしていません。恥ずかしい話、私は祖父が亡くなるまで、自分の家の宗教すら知りませんでした。 お母さんが結婚をやたら反対し出したのは、私の祖父が亡くなり、元カノに私の家の宗教が神道だったと伝えた後でした。 多分、元カノが彼氏との子供をおろした理由、お母さんに反対をされていた理由も宗教の違いだと、私は思います。 私と元カノが寄りを戻す時も、私が元カノの家が信仰している宗教に入るのも寄りを戻す条件の中に入っていましたから。 続く
  • << 128 続き もう一つ許せない理由としては、これまた自分勝手ですが、良く示談金を受け取ったなと。過去に書き込みをしたか覚えていませんが色々あったので、示談金目的だった感も否めません。 約二年間付き合い、結婚まで本気で考えてくれていたのなら…。と思うと、許し得難いです。 私が逮捕され、会社に出社出来ない、その後、退職の方向になったと工場長が部下達に周知。部下達は触れては来ませんでしたが、私と元カノが付き合っている事は知っていました。 そんな状態で元カノは良く仕事に行けたなと思ってしまいます。 ある、お局部下が元カノに○○さんと別れたんだろ?と、元カノに質問したらしいです。 元カノは笑顔で、いや別れていませんよー。と言ったそうです。 怒りの感情が出てしまい、支離滅裂、自己中な書き込みになってしまいました…。 続く
  • << 129 続き 35さんの彼氏の台詞、特に >>その言葉は、本当に別れる時しか使ったらいけない言葉って、分かるか? この台詞には、ドキっとしました。 私は良く、何かあれば別れると言い、相手が嫌だと言っても許さず、相手が別れを受け入れると、お前はやっぱり離れて行けるんだな!!と、ブチキレていましたから…。 >>それを言えば俺が傷つくの分かってて、それでも言い続けるんなら、気持ちが離れてもあんたは何も文句は言えんよ? ぐうの音も出ません…。 別れを何回も言われたら、気持ちが離れて行く、相手は本当に自分の事が好きなのか?と普通なら思いますよね…。 私は当時、こんな簡単な事すら、分かっていませんでした。 元カノを傷つけていただけでした。 >>人が何を選択するのも、思うのも、個人の自由だと言うのです。 >>理解するまで、とても時間がかかりました。当たり前の事なのに。 本当に当たり前の事ですよね。 私は理解しているつもりでも、その状況になった時に行動や言動が伴っていません…。 35さんの彼氏さん、素晴らしい人格者ですね。同じ人間・男として、尊敬出来ます。素晴らしい方と出会いましたね。 それに対し、私は自分自身の愚かな行為を棚にあげ、元カノに対し、憎悪を抱いている自分。 ただ、自分を正当化しているだけですね…。 ただ悔しいんです。浮気の事実や示談金の話で裏で絵を描いてた人物(覚醒剤で逮捕歴がある男)。調べれば調べる程、色々な情報が舞い込んで来たので。 仕事まで失い、今の家族絵図は正に地獄絵図。 仕事だけは失いたくなかった…。 仕事さえ失っていなければ、こんな風には陥っていなかったと、本気で思います。 ここまで辛く、苦しいのなら…。と本気で考えてしまいます。 もう頭の中がめちゃくちゃで、意味がわかりません。

No.126

>> 124 お母様の言葉は、脅迫じみた束縛ですね。 主さんが呪いにかかっているとすれば、「この家から出ない方が良い」まさにこの言葉じゃないでしょうか? … 様。

今思えば、本当に脅迫じみた言葉です。
兄は失踪し、姉も進学や結婚等で早くから家を出ていたので、寂しかったのだと思います。
私に離れていって欲しくないから、脅迫めいた言葉で引き止めたかったのでしょうね。
言葉は違えど、私も元カノや歴代彼女に対し、脅迫めいた台詞で試すといいますか、離れて行くのを引き止めていましたし、今こーして、自分の病と向き合っているので、寂しかった気持ちが分かってしまいます。
その行為を肯定しているつもりは無いです。
今はダメな行為だと、自覚する事が出来ました。

会社のおばちゃん達には、忙しいから自宅が安気で楽なんよー(笑)と言い、かわしていましたが、だから結婚出来ないんよ(笑)と良く言われていましたよ。

35さんは今も通院、受診をされているのですか?

>>アダルトチルドレン、共依存、適応障害の3点セットです。
私は過去に入院した時、適応障害と診断されましたよ。
あの時は私の話はロクに聞いてもくれずに診断され、辛い時ですら、薬で様子をみましょうと言われ、ただ薬に頼り、自分の感情が無くなっていきました。
そんなこんなが有りましたので、心療内科や精神科へ行くのを拒んでいたのです。

彼女は同一人物でしたか…。
同じ病棟なら、彼女は精神的病に侵されていたのですかね?
面会拒否にはやられましたね…。

No.127

>> 125 裏切られたという心の傷が消えないんですね。 主さんは例えば、元カノさんが浮気をせずに、単にDVの被害者として警察に行ったのなら、元カノさんを… 様。
正直、DV被害者として、警察へ行っただけでも、許せていないと思います…。
私の勝手な都合ですが、付き合うまでに歳の差の事や元彼との間の子供をおろした等を本気で話し合い、付き合いに至りましたし、本気で結婚を意識し、二人で貯金もしていましたから。
両親にも初めて、結婚相手として紹介しましたし…。

私と付き合う約一~二ヶ月前に元カノは、私と付き合う前の彼氏との子供をおろしていました。
その話は元カノが付き合う前にカミングアウトしてきましたし、元カノと仲の良かった部下からも聞いていました。
おろした理由は、彼氏が私を好きでは無かった。出来ればおろしてくれないか。産むとしても結婚は出来ない。と言われたから、と聞いていました。
ですが、私が釈放され、元カノと仲の良かった部下と連絡を取った時に、その話を聞くと、は?○○さん騙されてるよ。あの時、彼氏は産んで欲しいって言ってたんだよ。でも、私の元カノのお母さんが許さなかったんで!!と、聞きました…。
※○○さんは私の名字です。
子供をおろしてた事については、私も知っていましたし、承知の上で付き合っていましたので良いのですが、おろした理由が嘘だったのは許せないです。許せない理由の一つ目ですね。

元カノのお母さんは私との付き合いは反対していなかったみたいですが、結婚は私と相手の宗教が違い過ぎる。私は次男でしたが、長男が行方不明なら結婚は許さないと、元カノに言っていました。
私の家の宗教は神道です。そこまで信仰はしていません。恥ずかしい話、私は祖父が亡くなるまで、自分の家の宗教すら知りませんでした。
お母さんが結婚をやたら反対し出したのは、私の祖父が亡くなり、元カノに私の家の宗教が神道だったと伝えた後でした。
多分、元カノが彼氏との子供をおろした理由、お母さんに反対をされていた理由も宗教の違いだと、私は思います。
私と元カノが寄りを戻す時も、私が元カノの家が信仰している宗教に入るのも寄りを戻す条件の中に入っていましたから。

続く

• << 131 質問に答えるのを、また忘れていました。 私は今まで、病院に通ったり通わなかったりしてきましたが、今は通っています。 いつも、体調が良くなると、受診をやめてから就職するんですが、トラブルになっては体調を崩し、また受診の繰り返しです。 めまいとか過呼吸とか、腰痛とか下痢とか、ひどい時は足が動かず歩けなくなった事もあり、いつも体に異常が出てから初めて、何かに耐えていた事に気がつくパターンです。 最近は、ヤバいと思ったら、原因が思いつかなくても、まずは泣いてみる事にしています。 本当に苦しい時って、抑圧しすぎて涙が出ないので、何か悲しい事を想像してみたり、逆に楽しかった事を思い出してみたりして、無理やり涙を流してみてます。 ひとしきり泣けば、けっこうスッキリです。 何が悲しいのか、泣いたあとに気づく事もよくあります。 自分の気持ちが分からない人なんて、居るんでしょうか? 主さんは、自分の気持ちが分からないことってありますか? 話は変わりますが、お母様の寂しさを知って、そばに居てあげようって、主さんは思ってるんだなあ、優しいなあと思いながら読んでいます。 母子密着といえばそれまでですが、親もだんだん歳をとり、守るべき存在に変わってきましたね。 いい距離感を見つけるのが、私たちの今後の課題ですね。 暴力を振るう優しい人と、暴力を振るわない冷たい人を比べると、暴力をふるう優しい人の方が、今後の希望があると思います。 寂しい気持ちと向き合い、何か問題が起きた時の解決策を勉強して、感情のコントロールが出来るようになれば、怖いもんなしだと思います。 あとは女性を見る目を養った方がいいけど、きっと幸せになれると信じて、主さんが前に進めますようにと祈ってます。

No.128

>> 125 裏切られたという心の傷が消えないんですね。 主さんは例えば、元カノさんが浮気をせずに、単にDVの被害者として警察に行ったのなら、元カノさんを… 続き

もう一つ許せない理由としては、これまた自分勝手ですが、良く示談金を受け取ったなと。過去に書き込みをしたか覚えていませんが色々あったので、示談金目的だった感も否めません。
約二年間付き合い、結婚まで本気で考えてくれていたのなら…。と思うと、許し得難いです。
私が逮捕され、会社に出社出来ない、その後、退職の方向になったと工場長が部下達に周知。部下達は触れては来ませんでしたが、私と元カノが付き合っている事は知っていました。
そんな状態で元カノは良く仕事に行けたなと思ってしまいます。
ある、お局部下が元カノに○○さんと別れたんだろ?と、元カノに質問したらしいです。
元カノは笑顔で、いや別れていませんよー。と言ったそうです。

怒りの感情が出てしまい、支離滅裂、自己中な書き込みになってしまいました…。

続く

No.129

>> 125 裏切られたという心の傷が消えないんですね。 主さんは例えば、元カノさんが浮気をせずに、単にDVの被害者として警察に行ったのなら、元カノさんを… 続き

35さんの彼氏の台詞、特に
>>その言葉は、本当に別れる時しか使ったらいけない言葉って、分かるか?
この台詞には、ドキっとしました。

私は良く、何かあれば別れると言い、相手が嫌だと言っても許さず、相手が別れを受け入れると、お前はやっぱり離れて行けるんだな!!と、ブチキレていましたから…。

>>それを言えば俺が傷つくの分かってて、それでも言い続けるんなら、気持ちが離れてもあんたは何も文句は言えんよ?

ぐうの音も出ません…。
別れを何回も言われたら、気持ちが離れて行く、相手は本当に自分の事が好きなのか?と普通なら思いますよね…。
私は当時、こんな簡単な事すら、分かっていませんでした。
元カノを傷つけていただけでした。

>>人が何を選択するのも、思うのも、個人の自由だと言うのです。
>>理解するまで、とても時間がかかりました。当たり前の事なのに。

本当に当たり前の事ですよね。
私は理解しているつもりでも、その状況になった時に行動や言動が伴っていません…。

35さんの彼氏さん、素晴らしい人格者ですね。同じ人間・男として、尊敬出来ます。素晴らしい方と出会いましたね。

それに対し、私は自分自身の愚かな行為を棚にあげ、元カノに対し、憎悪を抱いている自分。
ただ、自分を正当化しているだけですね…。

ただ悔しいんです。浮気の事実や示談金の話で裏で絵を描いてた人物(覚醒剤で逮捕歴がある男)。調べれば調べる程、色々な情報が舞い込んで来たので。

仕事まで失い、今の家族絵図は正に地獄絵図。

仕事だけは失いたくなかった…。
仕事さえ失っていなければ、こんな風には陥っていなかったと、本気で思います。

ここまで辛く、苦しいのなら…。と本気で考えてしまいます。

もう頭の中がめちゃくちゃで、意味がわかりません。

No.130

元カノさんの裏切りは、とても辛かったですね。
堕胎の嘘は、私的には許せないです。
しかも親の反対とか。理由になってないです。

それでも、元カノさんは、示談金を受け取る資格があったと私は思います。
それだけ怖くて、痛い思いをしたのですから。
本来なら、間に人を立てながら、本当に悪いのは誰かを冷静にジャッジして、解決する必要のある案件でした。

浮気女を訴えるという解決法を、主さんが選んでいたら、元カノさんは、痛い思いや怖い思いをせずに、自分の罪を償えたんです。

もし裁判をすれば、主さんの暴力や暴言も情状酌量の対象となり、浮気も仕方ないという結果が出て、元カノさんが払う賠償額も少なかったかもしれません。
なのに、殴られた。
理不尽だったと思います。

過去に主さんは、2回も暴力を許してもらっていますよ。
度重なる暴言も、許してもらってきたんです。
だから主さんは、元カノさんのいくつかの嘘を、許すという選択肢だってあったんです。
お互い様という考え方をすれば、そうなります。
なのに殴ったんだから、示談金は当たり前なんです。

元カノさんはもう、限界だったのでしょう。
主さんの心はズタズタにされましたが、元カノさんもまた、ズタズタだったと思います。

暴力+暴言
裏切り+示談金

これでお互い様、という考え方には出来ませんか?

無理にでも、そういう考え方にして、もう前に進まないと、とらわれるばかりでは、いつまでも主さんが苦しいままだと思います。

全てが嘘で、嵌められたんだとして、覚醒剤男と付き合ってたんだとして、そんな相手と離れる事が出来たことの方が幸運ですよ。
知らないまま結婚しなくて良かったですね。

元カノさんの事がなくても、いずれ仕事の事はダメになったと思います。
心の闇が深すぎるからです。
昇進するほど、ストレスで追い込まれたと思います。

いい機会だから、治していちから出直すチャンスですよ。
しばらく無職でも、いくらでも言い訳を作って面接したらいいんです。
それよりまずは、働ける体と心づくりです!
主さん優しいから、大丈夫です!

• << 132 様。 こんばんは。はい…とても辛いです。 堕胎した事は付き合う前から聞いていましたし、それを受けいてれ、付き合いましたので良いのですが、まさか嘘を付かれていたとは思いませんでした。 35さんは、親の反対が許せないと思いますが、私的にはある意味納得のいく理由でした。 元カノはお母さんが全てでしたから…。 寄りを戻す条件の一つの中に、お母さんの側に居たいから、元カノの実家から遠くても車で10分の所に住む。これが含まれてもいましたし。 事件を担当してくれた、弁護士さんにも35さんと同様の事を言われました。 暴力をふるう前に相談に来てくれれば、他に解決策はあったと。 ただ、暴力をふるい逮捕されてしまったので、今更民事的に争う事が出来なくなったと。 暴力+暴言 裏切り+示談金 これだけなら、お互い様だと思います。 ですが、私は逮捕+失業もあります。 仕事の事はダメになっていましたかね…? 確かにストレスは感じていましたが、それ以上に、やりがいを感じていました。 私が自身で言うのもなんですが、取引先からは信頼されていましたし、私のキャラクターもウケて、何かあれば私に声かけ、相談をしてくれていました。 ですが、35さんがおっしゃる事は一理あると思います…。 >>全てが嘘で、嵌められたんだとして、覚醒剤男と付き合ってたんだとして、そんな相手と離れる事が出来たことの方が幸運ですよ。 >>知らないまま結婚しなくて良かったですね。 私が彼女の支えになり、彼女を変えてあげたかった…。彼女を幸せにしたかった…。 言うことを聞かないから。口で言って分からない者には体罰も必要。 虐待をする親の理屈で暴言、暴力を行っていました。 今、姉夫婦の事で虐待についてサイトを閲覧しているので、見た時は、あっ!!と思いました。私が彼女に対し暴言、暴力を行っていた理由だと…。 本当に浅はかな考えでしてしまっていました。 確かに出直すチャンスですよね。 この様な事がなければ、私も母みたいに虐待してしまっていたかもしれませんし、新たに誰かを傷つけてしまっていたかも知れません。 自分を見つめ直し、自分を探していきます。 ありがとうございます。

No.131

>> 127 様。 正直、DV被害者として、警察へ行っただけでも、許せていないと思います…。 私の勝手な都合ですが、付き合うまでに歳の差の事や元彼との… 質問に答えるのを、また忘れていました。
私は今まで、病院に通ったり通わなかったりしてきましたが、今は通っています。
いつも、体調が良くなると、受診をやめてから就職するんですが、トラブルになっては体調を崩し、また受診の繰り返しです。
めまいとか過呼吸とか、腰痛とか下痢とか、ひどい時は足が動かず歩けなくなった事もあり、いつも体に異常が出てから初めて、何かに耐えていた事に気がつくパターンです。

最近は、ヤバいと思ったら、原因が思いつかなくても、まずは泣いてみる事にしています。
本当に苦しい時って、抑圧しすぎて涙が出ないので、何か悲しい事を想像してみたり、逆に楽しかった事を思い出してみたりして、無理やり涙を流してみてます。
ひとしきり泣けば、けっこうスッキリです。
何が悲しいのか、泣いたあとに気づく事もよくあります。
自分の気持ちが分からない人なんて、居るんでしょうか?
主さんは、自分の気持ちが分からないことってありますか?

話は変わりますが、お母様の寂しさを知って、そばに居てあげようって、主さんは思ってるんだなあ、優しいなあと思いながら読んでいます。
母子密着といえばそれまでですが、親もだんだん歳をとり、守るべき存在に変わってきましたね。
いい距離感を見つけるのが、私たちの今後の課題ですね。

暴力を振るう優しい人と、暴力を振るわない冷たい人を比べると、暴力をふるう優しい人の方が、今後の希望があると思います。
寂しい気持ちと向き合い、何か問題が起きた時の解決策を勉強して、感情のコントロールが出来るようになれば、怖いもんなしだと思います。
あとは女性を見る目を養った方がいいけど、きっと幸せになれると信じて、主さんが前に進めますようにと祈ってます。

• << 134 様。 131へ返信している最中に、いつの間にか寝てしまい、返信文が消えてしまっていました((T_T)) 35さんは通院中なのですね。 通院頻度はどのくらいですか? めまい、過呼吸、腰痛、下痢、ひどい時は足が動かず歩けなくなった等とありますが、自律神経失調症の疑いはありませんか? 泣く事についてですが、本当に泣く事が出来なくなりました。辛い事を思い出したり、時に幸せだった頃を思い出したりしていますが、泣くより奇声をあげてしまいます。 喜怒哀楽の喜楽が無くなりました。 泣けば少しはスッキリするとは思うのですが、何をしても、何を見ても、泣く事が出来ません。 はい。母の寂しさは伝わってきます。 田舎に引っ越し、誰にも頼れず、母もいっぱいいっぱいだったと思います。 母は男ではありませんが、DV男特有の暴言暴力の後は、とてつもなく優しく接してくれました。 子供ながらに母の心の拠り所がなかったのを感じていましたよ。 母は遅くして私を産みましたので、私の同級生の母よりも年寄りです。 年老いた母の姿を見ると悲しくなります。 母は70歳でまだ働いています。 ですが、二月末で流石に退職となります。 会社も70過ぎの老婆を雇えないと。 母は田舎へ来てから、ずっと働きづめでした。まだ若い時は掛け持ちで仕事をし、土日まで働いていた事もあります…。 仕事で疲れ、たまの休みに私の相手なんかする暇なんてありませんよね…。 母は私の逮捕をとてもショックを受けていたと思います。 守ってあげなければいけない立場なのに、情けないです。 女性を見る目を養う…。これは良く人から言われました。危ない橋を渡るの好きだよなーっとも。 私が暴力をふるう優しい人の部類に入るのかは分かりませんが、感情のコントロールを身に付け、穏やかな日々を過ごせる様、頑張りたいです。

No.132

>> 130 元カノさんの裏切りは、とても辛かったですね。 堕胎の嘘は、私的には許せないです。 しかも親の反対とか。理由になってないです。 それでも、元… 様。
こんばんは。はい…とても辛いです。

堕胎した事は付き合う前から聞いていましたし、それを受けいてれ、付き合いましたので良いのですが、まさか嘘を付かれていたとは思いませんでした。
35さんは、親の反対が許せないと思いますが、私的にはある意味納得のいく理由でした。
元カノはお母さんが全てでしたから…。
寄りを戻す条件の一つの中に、お母さんの側に居たいから、元カノの実家から遠くても車で10分の所に住む。これが含まれてもいましたし。

事件を担当してくれた、弁護士さんにも35さんと同様の事を言われました。
暴力をふるう前に相談に来てくれれば、他に解決策はあったと。
ただ、暴力をふるい逮捕されてしまったので、今更民事的に争う事が出来なくなったと。

暴力+暴言
裏切り+示談金
これだけなら、お互い様だと思います。
ですが、私は逮捕+失業もあります。

仕事の事はダメになっていましたかね…?
確かにストレスは感じていましたが、それ以上に、やりがいを感じていました。
私が自身で言うのもなんですが、取引先からは信頼されていましたし、私のキャラクターもウケて、何かあれば私に声かけ、相談をしてくれていました。
ですが、35さんがおっしゃる事は一理あると思います…。

>>全てが嘘で、嵌められたんだとして、覚醒剤男と付き合ってたんだとして、そんな相手と離れる事が出来たことの方が幸運ですよ。
>>知らないまま結婚しなくて良かったですね。
私が彼女の支えになり、彼女を変えてあげたかった…。彼女を幸せにしたかった…。

言うことを聞かないから。口で言って分からない者には体罰も必要。
虐待をする親の理屈で暴言、暴力を行っていました。
今、姉夫婦の事で虐待についてサイトを閲覧しているので、見た時は、あっ!!と思いました。私が彼女に対し暴言、暴力を行っていた理由だと…。
本当に浅はかな考えでしてしまっていました。

確かに出直すチャンスですよね。
この様な事がなければ、私も母みたいに虐待してしまっていたかもしれませんし、新たに誰かを傷つけてしまっていたかも知れません。
自分を見つめ直し、自分を探していきます。

ありがとうございます。

No.133

>> 132 こんばんは。眠れないのですか?

仕事について、勝手に想像で書いてしまい済みませんm(_ _)m

私も若い頃は、会社で人に信頼され、自分で言うのも何ですが、人気者で、何でも重要なポストを任されてきました。
やりがいも感じていました。
色んな人が、私に悩みを相談をしてきました。
長い間、人の顔色を窺い続けて育ったスキルが、ここにきて役に立ち、円満に人間関係を築けたのでした。

でもそれが通用したのは、下働きでいられる若い間だけでした。
年を重ねるごとに、トップの上司と、弱い立場の者の板挟みになるようになりました。
人を守るために、上司と喧嘩をすることは、私には至難の業でした。
逆らう事を許されない環境に育った私には、逆らい方が分かりませんでした。
守りきれず、自分が潰れました。

主さんが、部下を守らなければならない状況に追い込まれたとき、嫌われてでも上司と戦う度胸があれば、問題はないと思うのですが、小心に育ったと書いてあった事や、強いものに巻かれると自身で書いてあったのを見たので、ここに適応障害が加われば、いずれは何かトラブルが起きた時に、限界が来るのではと思ったのです。
全て想像なので、違うようなら、本当にすみませんm(_ _)m

あと、失業と逮捕が加わってる分については、実は私も、チラリと考えたんです。
でもここは、あえて省きました。
これは、元カノさんにしてみれば、別に何の得になってもいない事ですし、単に裁判所が出した副産物だからです。
もっと言えば、歴代彼女さん達の罰を、巡り巡って償ったのだと思うからです。

人にしてきた事が帰ってきただけなので、罪を償い、もう先に進むべきと思い、悔しさが募らないように、あえて書きませんでした。

元カノさんが主さんと殴られながら付き合っていた以上、重度の共依存者なんでしょうね。
主さんと元カノさんとは、良き理解者にはなれたかもしれないけど、良きパートナーになるのは難しそうです。
共依存者を救えるのは、共依存の気持ちが分からない、健康な人だけだと思うからです。
どこまでも理解しあえない相手を好きになってしまったら、付き合い続けたかったら、自分が変わるしかないんです。
そこでようやく、正常な人間関係を学びますから。
離れて正解だったと思います。
厳しい話ばかりで済みません(;_;)

• << 135 様。 昨夜はなかなか寝付けませんでした。 規則正しい生活をしたいと思っていますので、6時~7時の間に起床し、24時までには寝るようにしているのですが…。 いえいえ、謝らないで下さい。 35さんが言っている事は、あながち間違いではありませんよ。 私も工場長には逆らえませんでしたし。 部下との関係は、良好でしたが、厳しい言葉も発し、批難を浴びることも有りました。 たまに、お局様と言い合いになったりもありましたよ。 何かのトラブルが起きた時、限界が来るのではとありますが、間違いないと思います。 元カノは共依存なのでしょうか?私は何か違う気がしてなりません。 ただ、元カノは暴力をふるう男に対し、過敏でした。父親の記憶はないそうですが、元カノは元カノの母親から、父親の暴力で離婚したと聞かされていました。 離れて正解だと、私も思います。 寄りを戻したまま過ごしたとしても、同じ結果、もしくは、それより酷い結果で終わっていたかもしれません。 ただ、別れ方が逮捕は傷がデカ過ぎます。 第三者を交えず、二人だけで解決に向かった、いや、向かわせた私が悪かったですね。 私の愚かさを他者に知られたくない、小心な私が露骨に出た結果です。 >>共依存者を救えるのは、共依存の気持ちが分からない、健康な人だけだと思うからです。 私の元カノはこれに当てはまると思います。 私に怯え、苦しい日々を送っているのかと思いきや、普通に笑顔で過ごしていますもん。 共依存なら、被害届けの提出や私の逮捕が正しい選択でも、苦しんで過ごしてるのかな?と、勝手な解釈をしています。 いや、厳しい話でも全然問題ないですよ。 私を肯定してくれたら嬉しいですが、批判や厳しい意見も真摯に受け止め、考えて行きたいので。 逆に感謝しております(^-^)

No.134

>> 131 質問に答えるのを、また忘れていました。 私は今まで、病院に通ったり通わなかったりしてきましたが、今は通っています。 いつも、体調が良くなると… 様。
131へ返信している最中に、いつの間にか寝てしまい、返信文が消えてしまっていました((T_T))

35さんは通院中なのですね。
通院頻度はどのくらいですか?
めまい、過呼吸、腰痛、下痢、ひどい時は足が動かず歩けなくなった等とありますが、自律神経失調症の疑いはありませんか?

泣く事についてですが、本当に泣く事が出来なくなりました。辛い事を思い出したり、時に幸せだった頃を思い出したりしていますが、泣くより奇声をあげてしまいます。
喜怒哀楽の喜楽が無くなりました。
泣けば少しはスッキリするとは思うのですが、何をしても、何を見ても、泣く事が出来ません。

はい。母の寂しさは伝わってきます。
田舎に引っ越し、誰にも頼れず、母もいっぱいいっぱいだったと思います。
母は男ではありませんが、DV男特有の暴言暴力の後は、とてつもなく優しく接してくれました。
子供ながらに母の心の拠り所がなかったのを感じていましたよ。
母は遅くして私を産みましたので、私の同級生の母よりも年寄りです。
年老いた母の姿を見ると悲しくなります。
母は70歳でまだ働いています。
ですが、二月末で流石に退職となります。
会社も70過ぎの老婆を雇えないと。
母は田舎へ来てから、ずっと働きづめでした。まだ若い時は掛け持ちで仕事をし、土日まで働いていた事もあります…。
仕事で疲れ、たまの休みに私の相手なんかする暇なんてありませんよね…。
母は私の逮捕をとてもショックを受けていたと思います。
守ってあげなければいけない立場なのに、情けないです。

女性を見る目を養う…。これは良く人から言われました。危ない橋を渡るの好きだよなーっとも。
私が暴力をふるう優しい人の部類に入るのかは分かりませんが、感情のコントロールを身に付け、穏やかな日々を過ごせる様、頑張りたいです。

• << 141 私も寝落ちはよくあります(*^^*) 通院は、月一回やってます。 自律神経は大丈夫みたいですが、カウンセリングの先生には、苛めや虐待のPTSD症状だと言われました。 人間関係で詰まったとき、集団苛めのトラウマを思い出して、体がヒステリー症状を起こしているとの事でした。 扁桃体の肥大も指摘されました。 各種恐怖症があるので、認知行動療法を自分なりにやってみようとしています。 お母様はまだ仕事をされてたんですね。 土日も仕事って凄いですね。 それだけのストレスを抱えれば、やっぱりイライラするでしょうね! 昔は大丈夫だったんなら、更年期障害の可能性もあるかも? 経済的なことがあるのかもですが、お母様の退職で心にゆとりが生まれて、本来の優しい方に戻られるといいなって思いました。 引っ越しは、例えば同棲とかしてたならの話なので、主さんは引っ越さなくて大丈夫ですよ? まあ、家から出た方がいいなとは思いますけど。 女性を見る目を養うようにと、他の方からも言われるんですね。 相手が変われば、驚くほど諍いが減る事があります。 元カノさんに嘘があった分、主さんは心穏やかじゃいられなかったでしょうね。 ダメンズウォーカーという漫画を知ってますか? 良くない男性ばかりと付き合ってしまう女性の事です。 男女逆の場合もあります。 主さんも元カノさんも、これがあるのかもと思いました。 これは相手を見る目を養って、なにより自分自身を変える事で、幸せを掴むみたいです。 自分が変わらなければ、繰り返し、似たような相手が寄ってきますので、主さんが今、自分を変えようと努力してるのは、とてもいい事と思います。 今まで苦手だったタイプが、案外主さんの救世主ってことがあるかも知れませんね。 内観は、元旦那を憎みそうになるたび、やってました。 そうこうする内、時間が解決しました。 今は、憎くはないけど、ちょっと呆れてるかも。 死んでなきゃいいけどと、むしろ少しだけ心配してます。 寄りを戻したいとは決して思いませんが。 私も、大好きな音楽が煩わしい時が、多々あります。 主さんが欝と言われたのなら、無理せずに、今はたくさん休んでくださいね。

No.135

>> 133 こんばんは。眠れないのですか? 仕事について、勝手に想像で書いてしまい済みませんm(_ _)m 私も若い頃は、会社で人に信頼され、自分で… 様。
昨夜はなかなか寝付けませんでした。
規則正しい生活をしたいと思っていますので、6時~7時の間に起床し、24時までには寝るようにしているのですが…。

いえいえ、謝らないで下さい。
35さんが言っている事は、あながち間違いではありませんよ。

私も工場長には逆らえませんでしたし。
部下との関係は、良好でしたが、厳しい言葉も発し、批難を浴びることも有りました。
たまに、お局様と言い合いになったりもありましたよ。
何かのトラブルが起きた時、限界が来るのではとありますが、間違いないと思います。

元カノは共依存なのでしょうか?私は何か違う気がしてなりません。
ただ、元カノは暴力をふるう男に対し、過敏でした。父親の記憶はないそうですが、元カノは元カノの母親から、父親の暴力で離婚したと聞かされていました。

離れて正解だと、私も思います。
寄りを戻したまま過ごしたとしても、同じ結果、もしくは、それより酷い結果で終わっていたかもしれません。
ただ、別れ方が逮捕は傷がデカ過ぎます。
第三者を交えず、二人だけで解決に向かった、いや、向かわせた私が悪かったですね。
私の愚かさを他者に知られたくない、小心な私が露骨に出た結果です。

>>共依存者を救えるのは、共依存の気持ちが分からない、健康な人だけだと思うからです。
私の元カノはこれに当てはまると思います。
私に怯え、苦しい日々を送っているのかと思いきや、普通に笑顔で過ごしていますもん。
共依存なら、被害届けの提出や私の逮捕が正しい選択でも、苦しんで過ごしてるのかな?と、勝手な解釈をしています。

いや、厳しい話でも全然問題ないですよ。
私を肯定してくれたら嬉しいですが、批判や厳しい意見も真摯に受け止め、考えて行きたいので。

逆に感謝しております(^-^)

• << 138 はい。生い立ちを見ても、親や人の言いなりな様子を見ても、嘘でその場しのぎをしてる様子も、共依存+ACな感じがしました。 共依存の人って、私の周りや私自身の事を考えても、依存の対象が1人だけって事が多くて(親も入れたら2人ですが)、だから、依存の対象が主さんから覚醒剤の彼に移行した途端、現彼の意見が最優先になったのかなと思いました。 主さんが仰るように、依存してる間は、裁判とか、別れて楽しくとか、絶対無理だと思います。 元カノさんの依存の相手が、覚醒剤の彼に移行したから出来たことかなと思いました。 共依存者が他に行くって、余程の事だし、それだけ臨界点を超えたのだろうと思いました。 示談金目当てと言われる元カノさんを庇おうと思い、こんな解釈になりました。 でも、私は元カノさんを見たわけじゃないので、元カノさんをよく知る主さんの言ってる事の方が、きっと本当なんでしょうね。 もし共依存じゃなければ、それこそ、主さんが訴えられた事で、更生のチャンスを与えられたという事になるんでしょうね。 ・・逮捕で別れる傷の大きさは想像を絶します。苦しいでしょうね。 失恋の立ち直り方っていうのがあって、思い出の品を全て捨てて、引っ越して、相手の情報を全てシャットアウトするんだそうです。 今は、憎しみの方が強いですか? もし憎くてどうしても許せないようなら、元カノさんの立場でだけでも、内観をやってみられませんか? 病院があるので、あまり出しゃばった事は言えませんが。 私は元旦那への憎しみを消す為に、内観をしました。 内観で相手を許せるようになるなんて、絶対に嫌だって最初は思ったけど、自分の今後の幸せのためにやるのだと言われ、やってみました。 理屈抜きで、元旦那の立場を実感したとき、初めて怒りの感情が消えました。 主さんが泣けないのは問題だと思います。 内観のとき、あちこちの部屋から泣き声が聞こえました。 会社の研修で来られた男性陣の泣き声でした。 みんな、外から分からない所で頑張ってたんだなと思いました。 子供の帰ってくる時間になりました。 続きはまた夜中にでもm(_ _)m

No.137

もう、自分が何者なのか、何の病気に蝕まれているのか、はたまた都合良く病気を理由にしているのかすら分かりません。

色々な病気について調べてみました。
今のところ私が当てはまっているかな?と思えるのは
境界性人格障害、自己愛性人格障害、愛着障害、ADHD、適応障害。
逮捕され付け加えられたのは、うつ病。
境界性人格障害は必ず当てはまると思います。

境界性人格障害 診断http://kyokai.uijin.com/sp/check1/

全て当てはまります。特に4と8は強かったです。自分の彼女になり時が経つと、性行為は無くなり、レスになる。他の数名の女性との性関係になったり…。
なのに自分は彼女が他の男と連絡を取るのを嫌がり、他の男が居る場所に行く事すら拒む。異常な束縛です。
通販やギャンブルで多額の浪費。
薬物(覚醒剤等では無い)乱用もありました。

暴力については
http://kyokai.uijin.com/sp/syoujou3/
に記載されている通りです。父親に対し暴力をふるってしまった事もあります。母へは無いです。

私は優しいと良く言われます。
優し過ぎるとも。でも、その言葉を言われると嬉しい反面、私は優しい男ないといけないのだ。との概念に押さえつけられ、苦しいのもありました。

やがて、私の本性が露骨に出ると、彼女達は離れていきました。
何があっても、ずっと一緒とゆー台詞に安堵し、離れて行けば、裏切られた感。見捨てられた感を拭えませんでした。

私は好きではない女性とも付き合えたりもしていました。ただ寂しい。その感情で。
最低です。最低最悪です。
まさか境界性人格障害よりもサイコパスなのか?とも思えてしまいます。

もう、狂った人生、狂った自分と決別したいんです。
今までの人生との決別、苦しいとは思います。
今回、自分自身を見つめる機会が有り、感謝してます。
こんな人生、嫌だ。
私には幸せになる権利すらないかもしれませんが…。

• << 139 大丈夫ですか? レスを見つけ、心配でちょっと戻って来ました。 主さんは優しいけど、私は主さんの表面を見て優しいと言ってる訳じゃないし、優しい人間として振る舞う必要もないです。 私もよく優しいと言われ、ジレンマですから、よく分かります。 優しくないどんな自分も受け入れて欲しいのにね? でも主さんは自分で気づいてないけど、とても優しい方です。 暴力があろうと、優しい一面も、間違いなく主さんなんだと思います。 診断名は、自分でつけるのは大変危険だと思います。 確かに主さんは、いくつも併発してるかもしれないけど、それに捉われると、本当の自分の長所すら、見失ってしまうと思います。 全てに当てはまると感じたら、その通りに行動したくなるものなので、敢えて見ないで、先生に全てを委ねてくださいね? もう御自分では、どうにも出来ない段階だと思います。 でも、主さんさえ変わる気があれば、必ず変われると思います! まずは強烈な寂しさと自信のなさを、何とかしなきゃですね・・ 早く次の受診日が来るよう、願うばかりですね!

No.138

>> 135 様。 昨夜はなかなか寝付けませんでした。 規則正しい生活をしたいと思っていますので、6時~7時の間に起床し、24時までには寝るようにして… はい。生い立ちを見ても、親や人の言いなりな様子を見ても、嘘でその場しのぎをしてる様子も、共依存+ACな感じがしました。
共依存の人って、私の周りや私自身の事を考えても、依存の対象が1人だけって事が多くて(親も入れたら2人ですが)、だから、依存の対象が主さんから覚醒剤の彼に移行した途端、現彼の意見が最優先になったのかなと思いました。

主さんが仰るように、依存してる間は、裁判とか、別れて楽しくとか、絶対無理だと思います。
元カノさんの依存の相手が、覚醒剤の彼に移行したから出来たことかなと思いました。
共依存者が他に行くって、余程の事だし、それだけ臨界点を超えたのだろうと思いました。
示談金目当てと言われる元カノさんを庇おうと思い、こんな解釈になりました。

でも、私は元カノさんを見たわけじゃないので、元カノさんをよく知る主さんの言ってる事の方が、きっと本当なんでしょうね。

もし共依存じゃなければ、それこそ、主さんが訴えられた事で、更生のチャンスを与えられたという事になるんでしょうね。

・・逮捕で別れる傷の大きさは想像を絶します。苦しいでしょうね。

失恋の立ち直り方っていうのがあって、思い出の品を全て捨てて、引っ越して、相手の情報を全てシャットアウトするんだそうです。

今は、憎しみの方が強いですか?
もし憎くてどうしても許せないようなら、元カノさんの立場でだけでも、内観をやってみられませんか?
病院があるので、あまり出しゃばった事は言えませんが。

私は元旦那への憎しみを消す為に、内観をしました。
内観で相手を許せるようになるなんて、絶対に嫌だって最初は思ったけど、自分の今後の幸せのためにやるのだと言われ、やってみました。
理屈抜きで、元旦那の立場を実感したとき、初めて怒りの感情が消えました。

主さんが泣けないのは問題だと思います。
内観のとき、あちこちの部屋から泣き声が聞こえました。
会社の研修で来られた男性陣の泣き声でした。
みんな、外から分からない所で頑張ってたんだなと思いました。

子供の帰ってくる時間になりました。
続きはまた夜中にでもm(_ _)m

• << 140 様。 共依存+ACですか。 元カノは年上じゃないと恋愛対象に入らないとも言っていました。 過去に年下や同い年の相手とは付き合った事は無かったみたいです。 私とは14歳差でした。 共依存者が他者へ依存するのは、余程の事なのです…。私が逮捕された後、出社出来る程の神経の持ち主、元彼との子供を堕胎した理由を嘘つける神経の持ち主ですよ。 共依存するタイプでは無い気がします。 逮捕で別れた傷は想像を絶するぐらい、苦しいです。 別れた傷もそうですが、失業の傷も半端無いです。 人生の全てだったモノを何の前触れもなく失い、もう取り戻せない…。 魂が抜けた感じです。喜楽は無くなりました。 私は音楽を聴くのが、凄い好きでした。 あれだけ好きだった音楽ですら聴かなく、いえ、聴けなくなりました。 思い出の品や写真等は全て破棄しました。 スマホに残していたデータも消しました。 引っ越しは流石に出来ません…。 憎しみの方が強いです。 内観ですか。35さんがお勧めすりなら 今一度チャレンジするのも有りかな。 最後に泣いたのはいつだろ?釈放された数日後に東野圭吾の手紙を観たくなり、観て泣いたのが最後ですね。 35さんは内観で元旦那さんに対しての怒りの感情が無くなったんですね。 今でもそれは変わらないですか? あっ、今日、母について少しだけ父と話をしました。私は東京に住んでいた頃の記憶があまり有りませんが、母は躾に対しては厳しい母でしたが、今よりも穏やかで優しかった記憶は有ります。 父に母は東京に住んでいた頃から、あんなに暴力性のある母だったのかを問うと、答えはそんな事は無いとのでした。 やはり、今住んでいる家に引っ越して来て、母は今みたいな感じになったそうです。 ちょっと切なくなりました。 何か私の病気を母のせいにしているのが、辛くなってきました。 はい。お子さんと有意義に過ごして下さい(^-^) あっ、因みに今日は姉夫婦が泊まりに来る事になったみたいです。

No.139

>> 137 もう、自分が何者なのか、何の病気に蝕まれているのか、はたまた都合良く病気を理由にしているのかすら分かりません。 色々な病気について調べ… 大丈夫ですか?
レスを見つけ、心配でちょっと戻って来ました。

主さんは優しいけど、私は主さんの表面を見て優しいと言ってる訳じゃないし、優しい人間として振る舞う必要もないです。
私もよく優しいと言われ、ジレンマですから、よく分かります。
優しくないどんな自分も受け入れて欲しいのにね?
でも主さんは自分で気づいてないけど、とても優しい方です。
暴力があろうと、優しい一面も、間違いなく主さんなんだと思います。

診断名は、自分でつけるのは大変危険だと思います。
確かに主さんは、いくつも併発してるかもしれないけど、それに捉われると、本当の自分の長所すら、見失ってしまうと思います。
全てに当てはまると感じたら、その通りに行動したくなるものなので、敢えて見ないで、先生に全てを委ねてくださいね?

もう御自分では、どうにも出来ない段階だと思います。
でも、主さんさえ変わる気があれば、必ず変われると思います!
まずは強烈な寂しさと自信のなさを、何とかしなきゃですね・・
早く次の受診日が来るよう、願うばかりですね!

No.140

>> 138 はい。生い立ちを見ても、親や人の言いなりな様子を見ても、嘘でその場しのぎをしてる様子も、共依存+ACな感じがしました。 共依存の人って、私の… 様。

共依存+ACですか。
元カノは年上じゃないと恋愛対象に入らないとも言っていました。
過去に年下や同い年の相手とは付き合った事は無かったみたいです。
私とは14歳差でした。

共依存者が他者へ依存するのは、余程の事なのです…。私が逮捕された後、出社出来る程の神経の持ち主、元彼との子供を堕胎した理由を嘘つける神経の持ち主ですよ。
共依存するタイプでは無い気がします。

逮捕で別れた傷は想像を絶するぐらい、苦しいです。
別れた傷もそうですが、失業の傷も半端無いです。
人生の全てだったモノを何の前触れもなく失い、もう取り戻せない…。
魂が抜けた感じです。喜楽は無くなりました。
私は音楽を聴くのが、凄い好きでした。
あれだけ好きだった音楽ですら聴かなく、いえ、聴けなくなりました。

思い出の品や写真等は全て破棄しました。
スマホに残していたデータも消しました。
引っ越しは流石に出来ません…。

憎しみの方が強いです。
内観ですか。35さんがお勧めすりなら
今一度チャレンジするのも有りかな。
最後に泣いたのはいつだろ?釈放された数日後に東野圭吾の手紙を観たくなり、観て泣いたのが最後ですね。

35さんは内観で元旦那さんに対しての怒りの感情が無くなったんですね。
今でもそれは変わらないですか?

あっ、今日、母について少しだけ父と話をしました。私は東京に住んでいた頃の記憶があまり有りませんが、母は躾に対しては厳しい母でしたが、今よりも穏やかで優しかった記憶は有ります。
父に母は東京に住んでいた頃から、あんなに暴力性のある母だったのかを問うと、答えはそんな事は無いとのでした。
やはり、今住んでいる家に引っ越して来て、母は今みたいな感じになったそうです。
ちょっと切なくなりました。

何か私の病気を母のせいにしているのが、辛くなってきました。

はい。お子さんと有意義に過ごして下さい(^-^)

あっ、因みに今日は姉夫婦が泊まりに来る事になったみたいです。

No.141

>> 134 様。 131へ返信している最中に、いつの間にか寝てしまい、返信文が消えてしまっていました((T_T)) 35さんは通院中なのですね。… 私も寝落ちはよくあります(*^^*)

通院は、月一回やってます。
自律神経は大丈夫みたいですが、カウンセリングの先生には、苛めや虐待のPTSD症状だと言われました。
人間関係で詰まったとき、集団苛めのトラウマを思い出して、体がヒステリー症状を起こしているとの事でした。
扁桃体の肥大も指摘されました。

各種恐怖症があるので、認知行動療法を自分なりにやってみようとしています。
お母様はまだ仕事をされてたんですね。
土日も仕事って凄いですね。
それだけのストレスを抱えれば、やっぱりイライラするでしょうね!
昔は大丈夫だったんなら、更年期障害の可能性もあるかも?
経済的なことがあるのかもですが、お母様の退職で心にゆとりが生まれて、本来の優しい方に戻られるといいなって思いました。
引っ越しは、例えば同棲とかしてたならの話なので、主さんは引っ越さなくて大丈夫ですよ?
まあ、家から出た方がいいなとは思いますけど。

女性を見る目を養うようにと、他の方からも言われるんですね。
相手が変われば、驚くほど諍いが減る事があります。
元カノさんに嘘があった分、主さんは心穏やかじゃいられなかったでしょうね。

ダメンズウォーカーという漫画を知ってますか?
良くない男性ばかりと付き合ってしまう女性の事です。
男女逆の場合もあります。
主さんも元カノさんも、これがあるのかもと思いました。
これは相手を見る目を養って、なにより自分自身を変える事で、幸せを掴むみたいです。

自分が変わらなければ、繰り返し、似たような相手が寄ってきますので、主さんが今、自分を変えようと努力してるのは、とてもいい事と思います。
今まで苦手だったタイプが、案外主さんの救世主ってことがあるかも知れませんね。

内観は、元旦那を憎みそうになるたび、やってました。
そうこうする内、時間が解決しました。

今は、憎くはないけど、ちょっと呆れてるかも。
死んでなきゃいいけどと、むしろ少しだけ心配してます。
寄りを戻したいとは決して思いませんが。
私も、大好きな音楽が煩わしい時が、多々あります。
主さんが欝と言われたのなら、無理せずに、今はたくさん休んでくださいね。

No.142

>> 141 様。

甥っ子の体に痣がありました。
傘と木刀で姉にしばかれたみたいです。
甥っ子が悪さをしたらしいのですが、これは虐待では無く、躾なのでしょうか?

今回は姉の旦那には暴力をふるわれていないらしいですが、普段は姉より酷いです。
旦那は言葉で甥っ子を責め立てます。

児童相談所へ通報したいぐらいです。

ごめんなさい。今はレス出来る精神状態では無いので、またレスします。

No.143

>> 142 明らかな虐待です!

両親の家に住ませてもらっている主さんの立場上、通報できないのかも知れませんが、私なら、孤児院の方がよっぽどマシです!

私が通報してあげたいくらい(;_;)

欝なのに、自分の事だけで精一杯の時に、次から次へと苦しいですね。

レスは気にしないで下さい。
ご自身と甥っ子さんを最優先に、大事にされて下さい(;_;)

No.144

>> 143 様。

甥っ子は今、中3です。

今回、電車を無銭乗車したのです。

した事がした事なので…。

ですが、姉の度の過ぎた体罰はどーかと。

甥っ子と話をしたのを録音はしています。
殴ったのは旦那からも聞いています。

高校受験等、大切な時期に通報は…。

• << 146 そっか、受験生でしたね・・ 無銭乗車ですか。 今までも躾と称する虐待の中で育ったと思うんですが、それで無銭乗車をするのなら、虐待以外での方法での躾が必要ですよね? いくら無銭乗車をしたからといったって、ケガをするほどの暴力は、躾じゃなく、ただの傷害罪です。 主さんが録音しててくれて、本当に良かったです。 また、受験のほとぼりが冷めて、助けるチャンスが訪れますように(>_<)

No.145

甥っ子と電話しました。

姉夫婦は出掛けたらしく
今日は帰って来ないらしいです。

姉夫婦が居ない方が気が楽と言っていましたが、私が仲良く出来るなら一緒に居たいだろ?本当は寂しいだろ?と聞くと、うん。と答えました。

本当に私の過去とダブルので辛いです。

悪いことをするのも、心の何処かで、かまって欲しいんだと思います。
怒られる時だけは自分と対面してくれるから。
これが試し行為の序章なのかもしれないと思いました。

No.146

>> 144 様。 甥っ子は今、中3です。 今回、電車を無銭乗車したのです。 した事がした事なので…。 ですが、姉の度の過ぎた体罰… そっか、受験生でしたね・・

無銭乗車ですか。
今までも躾と称する虐待の中で育ったと思うんですが、それで無銭乗車をするのなら、虐待以外での方法での躾が必要ですよね?

いくら無銭乗車をしたからといったって、ケガをするほどの暴力は、躾じゃなく、ただの傷害罪です。

主さんが録音しててくれて、本当に良かったです。
また、受験のほとぼりが冷めて、助けるチャンスが訪れますように(>_<)

No.147

>> 146 様。

甥っ子に聞いたら、木刀で殴られたのは初めてみたいです。
傘はいつもらしいです。

痣の写真も撮りたかったのですが、撮るチャンスがありませんでした。

躾と称する虐待で育ってます。
旦那や姉の怒り方は尋常じゃありません。
姉の怒り方は私の母と瓜二つなのでビックリします。

今回の逮捕や35様との会話、ネットで色んなサイトを見た事によって、私の考えも変わってきました。
私も以前は口で言っても分からない場合は鉄拳制裁派でしたが、今は感覚に変化が現れてきています。

もし私が児童相談所等に相談した場合、その後はどーなるのでしょう?
甥っ子と姉夫婦は隔離されてしまいますか?

No.148

>> 147 すみません、デリケートな問題なので、書いていいのか悩み、何度も書き直してるうち、昨日はこっちが寝落ちでした(>_<)

隔離されるかどうかですが、私も経験がなく・・

ネグレクトも虐待にあたるので、孤児院が保護することはあると思いますが、今の状況だと、甥っ子さんは両親を庇うでしょうね。
庇われると、証拠がない限りお手上げになると思います。

もしかしたら、通報することで指導が入り、改善が無ければ孤児院か、主さんの両親に引き取りの相談があるかも知れませんね。
が、主さんの家もあまり変わらない環境ですよね・・

せめて本人に逃げる気があればいいけど。
あと3年我慢したら、社会人になって、めでたしめでたしという訳でもないし、早く専門家の助けがいるとは思いますが。

でも主さん自身が通報すると、家を追い出されちゃいそうだし・・
勝手に通報して、孤児院に入ることになって、甥っ子さんやご両親に恨まれても悲しいし・・

甥っ子さん自身で相談所に電話できたら、もうそれが一番いいと思います。

主さんがそばで見守っていることは、甥っ子さんの人格形成に、とてもいい影響を与えていることと思います。

主さんの考え方に変化が出てきたということで、価値観を変えるのは大変だったと思いますが、これが甥っ子さんを守ることに繋がりそうで良かったですね。

甥っ子さんが、寂しくてイタズラしているという解釈で、私も間違いないと思います。
気を引くのもありますが、ACの中には、「問題行動を起こすことで、家庭内の問題点から目をそらさせる」タイプも居るようです。

第2の主さんにしないためにも、良き理解者として、何でも相談にのってあげて下さいね?

No.149

>> 148 様。

寝落ちは気になさらないで下さい。

姉夫婦の虐待は以前から知っていました。
以前の私は虐待だと思わず、躾だと思っていましたから。口で言うてきかない、悪い事をすれば体罰が当たり前だと思っていましたから。

自分自身の件も有り、親からの暴力について知りましたし、暴力は何も生まない。とも分かりましたから。

35さんが煽る通り、甥っ子は両親を庇うと思います。
私が通報する事で、私が悪者になり、家から出る等の処遇に会うとも思います。

甥っ子は私が逮捕され、精神疾患なのも知っています。いつの日だったか、私の姉が甥っ子に対し、悪い事したら兄ちゃんみたいに逮捕されるで!!と言い、バラされましたから。
精神疾患なのは、今の私の素行をみていれば確実に分かります。以前の私とは真逆になっていますし、奇声も聞いていますので…。

もう、どーする事が最善なのかすら分かりません。世間一般論でいえば、通報が当たり前でしょうが、それが最善策になるのかすら、わかりかねます。

本当に呪われているとしか思えませんよ。

このままだと、甥っ子が第二の私になってしまう可能性はあると思います。

どーする事も出来ない無力さ、私の家族の逸脱した常識。本当に嫌になります。

• << 151 体調は如何ですか? 私が主さんの立場でも、通報はためらうと思います。 あまりご自身を責めないで下さいね(>_<) お姉さんは、甥っ子さんに主さんの逮捕の話をしてるんですね(-"-;) そんな言い方って、ないですよね。 でも、そういう情報に振り回されずにいる甥っ子さんは、きっといい子なんだろうなぁと思いながら読みました。 主さんが無力感を感じているのと同様に、私も無力感で一杯です。 本当に、どうしたら良いのか・・・ 私には、良い解決策が見つからないけど、カウンセラーや心療内科の先生は、虐待の色々なケースを目にされていると思います。 私達が思いつかないような解決策を持たれているかも知れませんよ? 病院には守秘義務もあるので、いきなり通報にはならないと思います。 もしも、言いにくいなら、甥っ子さんの話としてではなく、「行き過ぎたしつけで、痣ができるほど叩く親を通報した場合、どんな事になりますか?通報者の名前はバレますか?いきなり逮捕や孤児院とかになりますか?それとも厳重注意で終わりますか?」という聞き方をしてみてはどうでしょうか? 先が全く想像できないから怖いというのもあると思います。 ところで、明日はようやく検査の日ですね! 長かったですねー。 脳波検査、私もしましたよ。 眠たく気持ちのいい検査でした。 寝たらダメなのに、何度言われても眠ってしまいました。 それほど気持ちいい検査でした。 何か音がしてた気がしますが、気持ち良すぎて、意識もうろうで記憶がありません。 主さんも気楽に受けられて下さいね? じゃあ、またです m(_ _)m

No.150

自分で何を書いてるのかすら分からない。
35さんのレスに、きちんとした返事が出来ない。

申し訳ないです。

• << 152 こちらの返信をしてませんでした。 ちゃんとレス頂いていますよ(^-^)∩ 私もぜんぶ返せてる訳じゃないし、何も気にされないで下さい(^o^)/
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する