離婚すると言われました

レス500 HIT数 44842 あ+ あ-

2014/11/28 22:41(更新日時)

昨日 旦那に離婚したいと言われました。

私は 鬱歴4年の32歳です。

鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。

子供は保育園に行っています。

旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。

私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢

鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。

ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません

どうしたら離婚されずにすむでしょうか……

タグ

No.2160513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

うちは旦那もあたしも鬱もちで、付き合ってるときからお互い知ってました。だから理解できるかな~ 一方が健常者だとなかなか理解してもらえないでしょうね…

• << 403 あのちょっと良くわからないんですが、なまけやさぼり的な事は一切なく良く働き、良く動くが、作り笑顔しかできないって、どこがいけないんですか⁉ ちゃんと家事もするし、自分の子供が最重度知的障がいとお年寄りの介護W介護です バリバリ動いてます 楽しくはないが我慢、別に病院にもいかず、診断なし 皆楽しくないけど我慢ですよね 鬱とか鬱でないに関係なく大人は楽しい事はないが、我慢ですよね どこが違うかわかりません⁉

No.402

また、ネットや恋愛ができる新型鬱患者の登場か?(笑)

No.403

>> 401 うちは旦那もあたしも鬱もちで、付き合ってるときからお互い知ってました。だから理解できるかな~ 一方が健常者だとなかなか理解してもらえな… あのちょっと良くわからないんですが、なまけやさぼり的な事は一切なく良く働き、良く動くが、作り笑顔しかできないって、どこがいけないんですか⁉

ちゃんと家事もするし、自分の子供が最重度知的障がいとお年寄りの介護W介護です

バリバリ動いてます

楽しくはないが我慢、別に病院にもいかず、診断なし

皆楽しくないけど我慢ですよね

鬱とか鬱でないに関係なく大人は楽しい事はないが、我慢ですよね

どこが違うかわかりません⁉

No.404

太ってるのは、鬱とは関係ないのでは?
なんでもかんでも鬱のせいにして、あなたが少しでも努力する姿を見せれば、旦那様も分かってくれるかもしれませんよ?そりゃ仕事もして家の事も全てやってでは、息抜きできなくて、嫌になりますよ?鬱だから、やってもらうのが当たり前と思い感謝の言葉もかけていないのでは?

No.405

数々の回答を見ると、日本がいかに鬱に理解のない国か分かりますね。
鬱の症状の表れ方は一つではありません。鬱で幼児退行のようになってしまう方もいて、そういう人に厳しくするのは逆効果なんですが。

主さん、無料の相談なんてこんなもんです。素人だらけです。難病を中学生に診てもらうようなものですよ。

お住まいの県のの精神保健福祉センターを検索し、きちんとしたカウンセリングを紹介してもらうことをおすすめします。カウンセラーに相談してみてください。カウンセラーなら、主さんの努力をきちんと理解して褒めてくれますからね。

お大事になさってください。

No.406

一日なにしてるんですか?

鬱になったきっかけは?

努力するしかないです。だめなら離れるしかないかも。

No.407

まずは早起きから。

No.408

主さん…もう旦那さん限界なんですよ…。
子供1人でも大変なのに…離婚したい気持ちまでにしたのは誰でしょう?
4年間も家事をやらせていたんですかー!!
少しずつ家事して行こうと思わなかったのですか?
鬱で良く携帯だけは弄れるんですね…
家事をしないで寝ながらだと身体も大きくなるでしょうね…。

鬱でも少しずつだったら家事出来たのでは?
娘保育園預けて居るのに努力もしなかったのですか?

No.409

鬱かあ-っ・鬱は一生治らない。頑張ろうが駄目だから(笑)
家の事が、出来ないなら家政婦を雇えば(笑)
一応、旦那の負担は軽減する。
主さんの80キロは、食べないで水だけで生活すれば、働かないんじゃ。水で十分だね。寝てるだけだよね。
いい御身分な女(笑)。

No.410

私は逆に旦那…元旦那は育児には協力してくれませんでした…。
子供が何処かに行きたいのに関わらず友人と出掛けてしまう人でした…。

やはり旦那さんも主さんが変わらなきゃ鬱の事理解出来ないのかもしれませんよ。まず、少しずつ家事を始めましょうよ。

No.411

鬱病の辛さをなったことのない人に理解しろと言うのは酷ですよ。理解を強制するのは違うし、しかも主さんのように鬱病を免罪符にして努力していない、もしくはそれが見えていない人は、理解されないと思う。ご主人、よく頑張ったと思います。
主さんはきっと、これまで通り、ご主人に負んぶに抱っこで生きていきたいでしょうが、ご主人にはご主人の人生があり、それは主さんのものじゃない。

No.412

主さん、放置ですか?

No.413

主です。今までちゃんと返事を返していましたが 見てない人が多すぎるので一括にしますね。

鬱のコミニティの何が行けないんでしょうか?同じ悩みを持った人じゃないとやっぱりわからないんだなと改めて思いました。

アドバイスや励ましありがとうございます

No.414

主です。あと211番さん。いちいち色んな人に絡むのやめてください

No.415

主さんが鬱なのか鬱じゃないのか、その真偽は分かりませんが…

私は鬱の軽度の人から重度の人まで見た事ありますが、軽度ならばある程度薬など用いるなどして生活してる方が殆どです。

鬱だから◯◯が出来ないとか甘えてる様子はなく、逆にそれでもまだ頑張らなければと自分を追い込むようで、心配になってしまうこともしばしばありました。

そして、重度の人は生気がありませんでした。昔の印象とはまったくの別人。無表情だし、全体的に痩せこけてました。

私は鬱なんて気持ちの問題と思ってましたが、さすがに後者の知り合いを見た時に、気持ち一つではどうにもならない病気なんだとその時ようやく理解出来ました。

なので、鬱病については多少なりとも理解してるつもりです。

ただ、主さんのやっている事が果たして本当に鬱によるものなのか…正直疑問に感じます。

スレにちょいちょい、今日は◯◯が出来ました。とか近況報告してますが、それもスレを盛り上げる為のように思えたり、「よく頑張りましたね」の一言がただほしいだけのように思えます。

普段人との関わりも乏しいのか?誰かにかまってほしくて仕方ないのですかね?

• << 420 主です。そうですね…。子供の時から人に依存するタイプではありました。確かに 私は重度ではないと思います。 誰かいっておられましたが 最初に鬱かどうかチェックする奴を書かされました。その時、結構当てはまる人は多いんじゃないかとも感じました 鬱を盾に…そうですね。変わっていきたいし このスレで少しですが目が覚めたきがします

No.416

こんだけ誹謗中傷されればお礼なんて書きたくなくなりますよ。

今まで全レスされていて心が痛みました。

文字だけのやりとりでは限界やただのストレス解消の的にされたりして
主さんの病状が心配です。

ひとつできればそれを誉め合い分かち合うコミュニティーは有益ですよ。
自己肯定感が失われている状態ですから
できたことに目を向け、他者から好意的な言葉をかけられることで
次の段階に進みやすくなるのですから。

自己評価が高まるにつれて行動もしやすくなりますからね^^

• << 419 褒められただ何だ、そんなものを「こんな掲示板」でやるなんてね(笑) だいたい主が「今日○○しました」「○○出来ました」だのは“本当”なワケ? 前のレスにもあったけど、本当はやってないけど「やりました」と書いて、「よく頑張ったね」と言われたいだけ、誹謗中傷レスを避けたいだけに見えますけど? 本当に誉めて貰わなくちゃならんのは、私達なんかじゃなく「旦那」でしょ?違うの? 旦那が身近で一番苦しんでるワケだし。 こんな顔も姿も声も分からん場所で誉めて貰って何の意味がある(笑) 主に甘い連中って「ホンモノの鬱」を知らないんだろね。 主と同じ人種なんだよ。 「私は鬱」「私は鬱」で悲劇のヒロインぶって何もしやがらねー。 同じ「何も出来ない可哀想な鬱友達」と、傷の舐め合いして「私達、鬱だから仕方が無いのよね」でオシマイ。何の前進も無い(笑)
  • << 421 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね

No.417

追記

ちなみにまた別の知り合いは、鬱と偽って病院の先生に診断書を書いてもらってました。(一時期本当に病んでいた時期はありましたが、その時は私用で診断書が必要だったらしいです)

正直人の気持ちの問題なので、目に見えて分かる病気じゃないので、極端な話…今日から私は鬱と思ったら鬱病でまかり通ってしまうんです。そういう人が少なからずいるから理解もされずらいのです。

私は鬱じゃあないですが、何かしら発達障害があるんではないかと大人になって、日々生きづらさを感じてます。そのせいもあってか、怠け癖は人一倍ですし、やりたいことは自ら進んで積極的に出来ても、やりたくないことは後回し、ものを無くすこともよくあるし、臨機応変もきかないなど挙げたらキリがないです。

これが病気のせいだとしたら、気は晴れるでしょう。病気なんだから出来なくて仕方ないんだと済むのだから。ですが、生きてく為には働かなきゃいけないので逃げ道はありますが、それをつかった所でお金がわいてくる訳じゃないので辛いことが沢山あるけど自分のやれるだけのことを精一杯やってます。

怠け癖のせいもあって家事や育児は疎かになることも多々ありますが、後回しにしてしまった分は別の機会にと自分なりのペースでやってます。

主さんが今後どうしたいのか分かりませんが、離婚されたくないのであればやはりいつまでも鬱を盾にしていてはいけないと思います。

No.418

少しずつ出来る事を増やしていけばいいと思いますよ。私の知り合いにも鬱いますが 治そうと必死に頑張ってます。 まずは近くを散歩するから始めてました。そこから電車に乗る 繁華街に行く などと進歩していました。
本人は怖いって言ってたけど 治すんだという気持ちが強いのか頑張ってましたよ。

主さんも 少しずつ出来る事増やして克服してみて下さい。お子さんもいる事だし お散歩5分だけでもしてみては? 頑張ってる姿 きっと伝わりますよ

• << 422 主です。電車とかハードル高いです。 でも その方は克服されたんですね 私も前に進もうと実行しています

No.419

>> 416 こんだけ誹謗中傷されればお礼なんて書きたくなくなりますよ。 今まで全レスされていて心が痛みました。 文字だけのやりとりでは限界や… 褒められただ何だ、そんなものを「こんな掲示板」でやるなんてね(笑)

だいたい主が「今日○○しました」「○○出来ました」だのは“本当”なワケ?
前のレスにもあったけど、本当はやってないけど「やりました」と書いて、「よく頑張ったね」と言われたいだけ、誹謗中傷レスを避けたいだけに見えますけど?

本当に誉めて貰わなくちゃならんのは、私達なんかじゃなく「旦那」でしょ?違うの?
旦那が身近で一番苦しんでるワケだし。

こんな顔も姿も声も分からん場所で誉めて貰って何の意味がある(笑)

主に甘い連中って「ホンモノの鬱」を知らないんだろね。
主と同じ人種なんだよ。
「私は鬱」「私は鬱」で悲劇のヒロインぶって何もしやがらねー。

同じ「何も出来ない可哀想な鬱友達」と、傷の舐め合いして「私達、鬱だから仕方が無いのよね」でオシマイ。何の前進も無い(笑)

• << 423 甘いですか? それから誹謗中傷を避けたくて書き込みをしたとして それは悪いことですか? このような掲示板では主やうつ病に苦しむ人が自分なりに答えを見つけることが目的ではないでしょうか。 本当の鬱を経験して、他人に厳しさだけを向けるのが正義ならそれはまだ安定なさっていないから感情的になるのかなと感じました。 分かち合い傷を舐め合うとしか受け取れないのは荒んでいますよ。 まだ寛解にはいたってないのかなと感じます。 ヒステリックな書き込みを見るにつけ 極端な考え方にとらわれてその中でも努力を重ねて、苦しい思いをされながらも頑張っているのかなと死んだ友人を思い出します。 お大事にしてくだいね。

No.420

>> 415 主さんが鬱なのか鬱じゃないのか、その真偽は分かりませんが… 私は鬱の軽度の人から重度の人まで見た事ありますが、軽度ならばある程度薬など… 主です。そうですね…。子供の時から人に依存するタイプではありました。確かに 私は重度ではないと思います。

誰かいっておられましたが 最初に鬱かどうかチェックする奴を書かされました。その時、結構当てはまる人は多いんじゃないかとも感じました

鬱を盾に…そうですね。変わっていきたいし このスレで少しですが目が覚めたきがします

No.421

>> 416 こんだけ誹謗中傷されればお礼なんて書きたくなくなりますよ。 今まで全レスされていて心が痛みました。 文字だけのやりとりでは限界や… 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね

• << 428 貴女は弱くないですよ!家事をこなしているご主人の横で、のうのうと携帯をいじってお菓子が食べれるのですから… 貴女は弱くないですよ!図々しい怠け者です。
  • << 449 主‥‥誰が弱い人間? じゅうぶん 貴方は強いし 周りの人より強いと思うけど。 みんなのアドバイスを 素直を受け止めず ひねくれた受け止めかたしかしてなくて。 鬱のまねごとしてるだけでしょ? サボりぐせ 怠けぐせを鬱のまねごとでごまかしているんでしょ? 旦那さんに逃げられたくないなら 動いて家のことをやれば 体重だって落ちるはず。 少しは人間らしい生活をしましょう。

No.422

>> 418 少しずつ出来る事を増やしていけばいいと思いますよ。私の知り合いにも鬱いますが 治そうと必死に頑張ってます。 まずは近くを散歩するから始めてま… 主です。電車とかハードル高いです。

でも その方は克服されたんですね

私も前に進もうと実行しています

No.423

>> 419 褒められただ何だ、そんなものを「こんな掲示板」でやるなんてね(笑) だいたい主が「今日○○しました」「○○出来ました」だのは“本当”なワケ… 甘いですか?

それから誹謗中傷を避けたくて書き込みをしたとして
それは悪いことですか?
このような掲示板では主やうつ病に苦しむ人が自分なりに答えを見つけることが目的ではないでしょうか。

本当の鬱を経験して、他人に厳しさだけを向けるのが正義ならそれはまだ安定なさっていないから感情的になるのかなと感じました。

分かち合い傷を舐め合うとしか受け取れないのは荒んでいますよ。
まだ寛解にはいたってないのかなと感じます。

ヒステリックな書き込みを見るにつけ
極端な考え方にとらわれてその中でも努力を重ねて、苦しい思いをされながらも頑張っているのかなと死んだ友人を思い出します。

お大事にしてくだいね。

No.424

>> 423 主です。いちいち相手しなくてもいいよ

時間を大切に使ってください

No.425

主です。いちいちは余計でした。すいません💧

相手したら喜ぶだけだからね😃

No.426

>> 425 こんばんは。はじめまして。主さん眠れないの?私は眠れないの。暇ならお話しょー

• << 429 主です。眠れないんですか?このスレ読んでどう思いました?

No.427

ごめんなさいね。
いろいろ心配になってしまって出過ぎました(´・ω・`)

主さん、答えが見つかるといいですね^^
ではでは

• << 430 主です。出過ぎた真似なんて思ってないですよ。

No.428

>> 421 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね 貴女は弱くないですよ!家事をこなしているご主人の横で、のうのうと携帯をいじってお菓子が食べれるのですから…
貴女は弱くないですよ!図々しい怠け者です。

• << 433 主です。なんて言ったら嫌みったらしくなるかなぁ~って考えてレスしていただきありがとね こんなに叩かれてまだいる私は弱くはないね

No.429

>> 426 こんばんは。はじめまして。主さん眠れないの?私は眠れないの。暇ならお話しょー 主です。眠れないんですか?このスレ読んでどう思いました?

• << 431 やっぱり?(笑)私もおめめがぱっちりで眠くないの(笑) 主さんのスレに対する意見? 皆さんが答えてくれてるじゃない。 私は主さんと世間話したかったの。

No.430

>> 427 ごめんなさいね。 いろいろ心配になってしまって出過ぎました(´・ω・`) 主さん、答えが見つかるといいですね^^ ではでは 主です。出過ぎた真似なんて思ってないですよ。

No.431

>> 429 主です。眠れないんですか?このスレ読んでどう思いました? やっぱり?(笑)私もおめめがぱっちりで眠くないの(笑)
主さんのスレに対する意見?
皆さんが答えてくれてるじゃない。
私は主さんと世間話したかったの。

• << 434 主です。まぁ そうなんですが。 不眠症か何か?今日はどんな1日でしたか?

No.432

鬱歴ありです。
今は克服しています。

離婚問題は
どうなりましたか?

最近知りました
鬱に良いビタミンが
あるとの事です。

また
私が通院して
いた時に先生から
処方された薬が
非常に合いました。
新薬だそうでした。

ハイな時も落ち込む
時にも効く薬でした。

自分自身と戦うのは
しんどいと思います。

まずは
出来る事から
始めてみたら
どうでしょうか?

80キロあっても
全然大丈夫ですよ

外に出られる様に
なって他人との
交流があれば外見的に
全然変わりますし…

旦那様に素直な
気持ちを話ましたか?

悪くない
鬱だから仕方無い
と思うのではなく

一言
ごめんね……
と鬱を認めて
謝ってみたら
どうでしょうか?

愛するものを
無くし悲しむ事を
考えたら、少しの
努力も必要かと
思います。

私は何度も
身体を傷付けました
今は傷跡が凄く
嫌です。

主の気持ちもよく
分かるけど…
早く抜け出して
下さい。

自分自身の為に
家族の為に……

言い訳は辞めて
認めて努力するしか
ありません

開き直ったら
終わりです。

• << 435 主です。ビタミンですか?次の通院時に聞いてみます。 そうですね。開き直ったら終わり…四年間 開き直り、それじゃ駄目だの繰り返しでした 読みやすい書き方ですね

No.433

>> 428 貴女は弱くないですよ!家事をこなしているご主人の横で、のうのうと携帯をいじってお菓子が食べれるのですから… 貴女は弱くないですよ!図々しい怠… 主です。なんて言ったら嫌みったらしくなるかなぁ~って考えてレスしていただきありがとね

こんなに叩かれてまだいる私は弱くはないね

• << 438 嫌みでは無いです。 ただ、ご主人の事が気の毒なだけです。 もう少し主さんに謙虚な気持ちがあれば、ご主人も鬱病に対しての理解や離婚まで思い詰める事も無かったんじゃないかと思います。

No.434

>> 431 やっぱり?(笑)私もおめめがぱっちりで眠くないの(笑) 主さんのスレに対する意見? 皆さんが答えてくれてるじゃない。 私は主さんと世間… 主です。まぁ そうなんですが。

不眠症か何か?今日はどんな1日でしたか?

• << 436 ただ単に眠くないだけ~ 私は専業主婦なので、家事を済ませて犬の散歩して、まったりと過ごしましたよ。 そうそう、主さん住まいはどちら? こちらは東京です。

No.435

>> 432 鬱歴ありです。 今は克服しています。 離婚問題は どうなりましたか? 最近知りました 鬱に良いビタミンが あるとの事です… 主です。ビタミンですか?次の通院時に聞いてみます。

そうですね。開き直ったら終わり…四年間 開き直り、それじゃ駄目だの繰り返しでした

読みやすい書き方ですね

No.436

>> 434 主です。まぁ そうなんですが。 不眠症か何か?今日はどんな1日でしたか? ただ単に眠くないだけ~
私は専業主婦なので、家事を済ませて犬の散歩して、まったりと過ごしましたよ。
そうそう、主さん住まいはどちら?
こちらは東京です。

No.437

>> 436 主です。私は和歌山ですよ

犬の種類は?

• << 440 和歌山県… 行ったことないからピンとこない(笑) 犬は雑種よ。保護犬なの。 犬や動物飼うとね、癒されるよ。 でも、主さんは子供に癒されてるはず。

No.438

>> 433 主です。なんて言ったら嫌みったらしくなるかなぁ~って考えてレスしていただきありがとね こんなに叩かれてまだいる私は弱くはないね 嫌みでは無いです。
ただ、ご主人の事が気の毒なだけです。
もう少し主さんに謙虚な気持ちがあれば、ご主人も鬱病に対しての理解や離婚まで思い詰める事も無かったんじゃないかと思います。

• << 441 主です。へぇ 普通に書こうと思えば書けるんですね

No.439

主です。もう寝ますね

スレに普通に入ってくる方が居ると思わなかったのでびっくりしましたが、和みましたよ。

• << 442 あら~残念。 またねー

No.440

>> 437 主です。私は和歌山ですよ 犬の種類は? 和歌山県…
行ったことないからピンとこない(笑)

犬は雑種よ。保護犬なの。
犬や動物飼うとね、癒されるよ。
でも、主さんは子供に癒されてるはず。

No.441

>> 438 嫌みでは無いです。 ただ、ご主人の事が気の毒なだけです。 もう少し主さんに謙虚な気持ちがあれば、ご主人も鬱病に対しての理解や離婚まで思い… 主です。へぇ 普通に書こうと思えば書けるんですね

• << 443 貴女と一緒にしないで下さい。

No.442

>> 439 主です。もう寝ますね スレに普通に入ってくる方が居ると思わなかったのでびっくりしましたが、和みましたよ。 あら~残念。

またねー

No.443

>> 441 主です。へぇ 普通に書こうと思えば書けるんですね 貴女と一緒にしないで下さい。

No.444

>> 443 主です。

了解

さよなら

No.445

>> 444 主です。なんか話の流れで 貴方と一緒にしないで下さいっておかしくない?

寝る前につまんない事かかないでよ

No.446

うーん、主さんは被害者意識も高いよね。
自分かわいそうな人なのかな。
中傷ねぇ。皆さん、至極最もなこと書いてるけどね。
今まで、旦那さんにも強く言われたこと無いんだね。
その分、旦那のストレスはたまりまくりでしょう。鬱の家族が鬱になりやすいってのは本当だよ。

• << 458 主です。全部読んでの皆さんですか?

No.447

全レス見させていただきました。

厳しいレスはスレの内容に答えているように感じました。

離婚されないようにするには主さんが変わるしかないから

4年して…
旦那さんに言われてこのスレ?

鬱で4年
仕事と家事の4年
互いに自分の方が辛いんだって心の中で思ってたんでしょうね

旦那さんは我慢する事が主さんへの思いやりだったのかな?

我慢はその先に光見えて出来るんだと思います。
旦那さんには光見えなかったんじゃないかな?

過ぎた4年は取り戻せないけど
旦那さんに光与える、それが主さんのやる事だと思います。

鬱に頑張れは禁句かもしれないけど…
二人が離婚しないように
子供の為にも
頑張って下さい。
頑張りの内容は既に主さんも気づいてますよね

主さんの変わりゆく姿のスピードに旦那さんの我慢がついて行けるといいですけど…

• << 459 主です。全部読んで頂き感謝しています。 離婚は避けたいです。私の行動次第かなと思って 最近は少しですが水回りの掃除もしています 後は旦那の判断に任せるしかありません

No.448

どうしてもわからないんですが鬱って何ですか⁉
子供の頃から両親鬱ですが、良く働きました

顔だけが笑っていません作り笑顔です
人への対応など考えて笑っています

そういう私も体はちゃんと動いています
仕事はできました
顔だけが笑えません

面接前に猛特訓
作り笑顔です
訓練した笑い方しかできません
笑おうと無理すると、仕事その物よりも、作り笑顔をする方が疲れます

単に性格 暗いとは違うんですか⁉

特別病院に言った事もなく診断一切なし

どちらかと云えば、頑張る方です

両親が働き者だか、日々『楽しい事は何もない、死にたい』と口癖の様に言っていたので、『大人は働き過ぎて、楽しくないけど、我慢だ』と思っていました

別に作り笑顔でも、体が動いていれば、良いんですよね⁉

世の中の人作り笑顔の人はたくさんいます

どこがいけないかわかりません⁉

No.449

>> 421 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね 主‥‥誰が弱い人間?
じゅうぶん 貴方は強いし 周りの人より強いと思うけど。
みんなのアドバイスを 素直を受け止めず ひねくれた受け止めかたしかしてなくて。

鬱のまねごとしてるだけでしょ?
サボりぐせ 怠けぐせを鬱のまねごとでごまかしているんでしょ?

旦那さんに逃げられたくないなら 動いて家のことをやれば 体重だって落ちるはず。
少しは人間らしい生活をしましょう。

• << 460 主です。別にひねくれた回答してませんよ

No.450

性格が暗く笑わない人たくさんいますよね

それと鬱はどこが違うんですか⁉

教員や教授、頭は良いが、笑わない、作り笑顔的な方多いです

笑わないと指導されるんで作り笑顔してました

本来は笑えません

両親共に良く働きましたが根暗です

性格と鬱はどこが違うんですか⁉

ちゃんと動いていれば、性格根暗ですか⁉わかりません⁉

投稿順
新着順
主のみ