実家に戻ってリセットしたい
夫婦喧嘩をきっかけに離婚を決意しました。
相手の女性は既婚者でありながら売春をし、売春相手の一人が主人です。
不貞行為と認めず、彼女とはビジネスと言ったことが許せなかった。
今回離婚に踏み切れたのは父が許してくれたこと、子供はいないので子供のために再構築を考えて済むというのもありました。
主人は以前交際していた女性を殴って傷害で前科があり、モラハラもあるためとにかく言うことを聞くしかありませんでした。
ただ、不貞行為に関しては証拠がないと動けないため父の了承ももらい、問い合わせで一番対応が良かった探偵社に不貞行為の証拠と相手にも慰謝料を払ってもらいたいため、相手の身元確認をお願いしました。
探偵社から弁護士は紹介してもらえるとのことだったので弁護士探しは特にする予定はありません。
証拠が揃い次第、実家は徒歩と電車で1時間ちょいで行けるのと私が利用出来る部屋があるので実家に戻る予定です。
主人に関しては代理人(弁護士)の許可なしの接見は禁止という一文を入れて内容証明で送る予定です。
タグ
>> 1 うん。 いいと思うよ。 女にだらしない男はしぬまで直らないから。 ありがとうございます。こういう男は一生直らないと思っています
>> 2 不貞行為できる夫と、大人になり切れない娘みたいな妻 主人に怯える私は確かに大人になりきれていないです
うん。再出発してください。陰ながら応援してます。
>> 4
いいじゃん、やったれ!!
ありがとうございます。
調停になるかと思いますが、証拠をもとに闘います。
>> 3
しっかり慰謝料もらってリセットして
幸せな人生を歩めるよう願っております。
ありがとうございます。
無事再出発出来たらと思っております。
ビジネスって…ナニソレ(笑)
所詮は金だけの関係だからセーフってか?
んなわけあるかい!
まーそういうマインドの人って、死ぬまで直らないから、この際に徹底的にやっておしまいなさい!
慰謝料貰ってリセット!リセット!で良きですよ。
>> 10
徹底的にやっておしまいなさいというお言葉に勇気をもらいました。
主人と性に対しての考えは変わらないと思うので、主人と相手から両方慰藉料請求をし、人生をリセットします。
売春が不貞行為なんですか?風俗嬢と同じでしょう
>> 12
私も当初は不貞行為ではないと思っていましたが、パパ活で肉体関係(性行為)をした場合は不貞行為になるとのことです。
探偵さんに念のため不貞行為にあたるか確認したら不貞行為と言っていたので間違いないです。
>> 13 売春してた女まで賠償金取るの?
>> 14
主人を既婚者とわかっているので、請求は可能と探偵さんから言われました。
こういう調査を何度も経験している探偵さんはどのような結果になったかわかっているからきちんと言えると考えています。
>> 15 風俗でも既婚者から金取ってるんだからそれと同じでしょう
スレを立てた者です。
主人の不貞の証拠を押さえることが出来ました。
昨日、弁護士と正式に契約をしてきました(着手金の入金も終わりました)。
弁護士から探偵さんからの報告書と私が無音カメラで撮影したXのDMでの過去のやり取りで相手からも慰謝料請求が出来る(主人が結婚指輪をしていることから相手は妻帯者とわかってやっている証明になったからです)ことになりました。
DVで最寄りの警察署から別居をするように言われ実家に戻っていたので、主人が結婚指輪をしているかどうかわかりませんでしたが、しているのを探偵さんが撮影してくれました。
別居に伴う婚姻費用、慰謝料、財産分与、年金分割を主人に、不貞行為の慰謝料を相手に請求します。
主人と相手は言い訳を間違いなく言ってくるので、お願いした弁護士が言い訳を全て覆すと言ってくれました。
調停も成立時以外弁護士が代理人として出席すれば問題ないとのことでした。
相手は私の名前(Xのアカウントの名前で言っているみたいなので本名は知らないかも)を見て、私とわかればいいのですが売春している人だと慰謝料請求しているのは誰の奥さんになるかもしれません。
弁護士には主人の本名は相手は知らない可能性があると伝えています。
長い間 大変でしたね。
本当にお疲れ様です!
気になるのは、最近良く報道されてるストーカー被害です。
くれぐれも身の安全だけは確保して下さいね。
>> 18
弁護士が受任したタイミングでオールブロックは指示されており、やり取りは弁護士経由に切り替わります。
また、最悪の場合地元の警察署に保護命令(今回の手続きに入ってませんが、主人の暴力的な性格を考えて最悪保護命令を地裁に提出することも弁護士には相談済みです。地裁に認められたら私や私の家族に接近したり、連絡したら刑事罰がつくかなり重い内容です)を勧められたので、着手金は別途かかりますが弁護士にお願いする予定です。
DVの相談をした後に別居をしたのですが、その後に主人の携帯に警察の方が連絡してくれて主人が警察署に出向きました。その際に私に暴力は振るわないという書面を記載し、警察署に提出したと電話で報告を頂きました。
警察署はお役所的なイメージがありましたが、DVの相談をした際かなり親身になってくれたのが本当に良かったです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚調停中です、助けて31レス 977HIT 通りすがりさん (40代 ♂)
-
未練があるまま離婚した人0レス 308HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
離婚を突きつけられています。80レス 3783HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
たすけて14レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。16レス 604HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
離婚を突きつけられています。
一緒にいたい気持ち、子供を欲しい気持ち。 妻がガンだと分かって結婚し…(匿名さん80)
80レス 3783HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13ペンギンさん、みなさん おはようございます🌞 桜も満開🌸になり…(匿名)
236レス 12374HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
実家に戻ってリセットしたい
弁護士が受任したタイミングでオールブロックは指示されており、やり取りは…(匿名さん19)
19レス 540HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
離婚調停中です、助けて
母親視点からのご意見ありがとうございます。理不尽な叱責を受けて、辛い思…(通りすがりさん0)
31レス 977HIT 通りすがりさん (40代 ♂) -
未練があるまま離婚した人0レス 308HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい14レス 346HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい13レス 217HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 319HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 798HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい
皆様たくさんのご回答ありがとうございます。 まだざっと目を通すことし…(匿名さん0)
14レス 346HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 217HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 319HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 798HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
旦那の風俗11レス 2642HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
復讐…許せない306レス 173561HIT 匿名
-
妻がナンパされたので離婚を提案しました43レス 17240HIT 通行人
-
妻と離婚するか迷っている11レス 527HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
携帯をこっそりと…25レス 36867HIT 離婚検討中 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13210HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12773HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12835HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13262HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11644HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11729HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝