離婚すると言われました

レス500 HIT数 44695 あ+ あ-

2014/11/28 22:41(更新日時)

昨日 旦那に離婚したいと言われました。

私は 鬱歴4年の32歳です。

鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。

子供は保育園に行っています。

旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。

私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢

鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。

ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません

どうしたら離婚されずにすむでしょうか……

タグ

No.2160513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

それで、家事はしてるんですか?

• << 461 主です。レスを読んでください

No.452

>> 451 しています

自分の子供が知的障がいで耐えず介助や介護、見守り、部屋やトイレの大掃除や通所の時間お年寄りのお世話W介護 夜は知的障がいの子供のトイレ介助や入浴介助 うろうろだから見守りで睡眠時間を削ってます

それでも体はばりばり動いてます

片付けしてたら朝とかになります

顔だけが作り笑顔です

作り笑顔以外できません

両親もそうだから性格です

• << 454 ごめんなさい、主さん宛てです。

No.453

>> 452 専業主婦232番さんの、

それで家事はしてるんですか?

って、主さんに対しての質問じゃないの?

No.454

>> 452 しています 自分の子供が知的障がいで耐えず介助や介護、見守り、部屋やトイレの大掃除や通所の時間お年寄りのお世話W介護 夜は知的障がいの… ごめんなさい、主さん宛てです。

No.455

>> 454 わかりました

作り笑顔に詳しい人いませんか⁉

作り笑顔しかできません
体はばりばり動いてます

• << 465 211番さんは多分、「微笑みうつ病」なのではないでしょうかね⁉ 実は笑顔の人ほど 心に深い悩みや深刻なストレスを抱えている場合が多いそうですよ‼ ですから、作り笑顔をよくしている人は「うつ病」の予備軍とも言えますので、211番さんがとても気にしていた「作り笑顔」と「うつ病」は密接な関係があるという事ですから、貴方が何度も主張していた疑問の答は「微笑みうつ病」というなんですよd(^-^)

No.456

>> 455 別にスレ立てろよ!

No.457

ふと思いましたが
お友達いるならここぢゃなくて友達に相談はしないんですかねー?

• << 462 主です。別にミクルで相談してもいいと思いますが 駄目なんですか?

No.458

>> 446 うーん、主さんは被害者意識も高いよね。 自分かわいそうな人なのかな。 中傷ねぇ。皆さん、至極最もなこと書いてるけどね。 今まで、旦那さ… 主です。全部読んでの皆さんですか?

No.459

>> 447 全レス見させていただきました。 厳しいレスはスレの内容に答えているように感じました。 離婚されないようにするには主さんが変わるし… 主です。全部読んで頂き感謝しています。

離婚は避けたいです。私の行動次第かなと思って 最近は少しですが水回りの掃除もしています

後は旦那の判断に任せるしかありません

• << 479 レスして良かったです。 一つアドバイス 旦那さんの判断に任せる前に 主さんから一言 「今までごめん、私変わるから」 決意伝える事で旦那さんの我慢に光見えてくると思いますよ 4年の月日が無駄じゃなかったって互いに感じる為にも あとは主さん次第ですので俺のレスも終わりにします。

No.460

>> 449 主‥‥誰が弱い人間? じゅうぶん 貴方は強いし 周りの人より強いと思うけど。 みんなのアドバイスを 素直を受け止めず ひねくれた受け止め… 主です。別にひねくれた回答してませんよ

No.461

>> 451 それで、家事はしてるんですか? 主です。レスを読んでください

No.462

>> 457 ふと思いましたが お友達いるならここぢゃなくて友達に相談はしないんですかねー? 主です。別にミクルで相談してもいいと思いますが

駄目なんですか?

• << 464 うつぢゃない!できる!って、思い込んだら主さん意外となんでも出来そうですよね。 きょうの晩御飯何作りますか? 私は昨日春巻き作りましたー!明日は保育園の発表会ですー!主さんのお子様の保育園は、発表会終わりました?

No.463

主です。211番にスレを乗っ取られそうです。

• << 466 じゃもうしません 頑張って下さいませ

No.464

>> 462 主です。別にミクルで相談してもいいと思いますが 駄目なんですか? うつぢゃない!できる!って、思い込んだら主さん意外となんでも出来そうですよね。
きょうの晩御飯何作りますか?
私は昨日春巻き作りましたー!明日は保育園の発表会ですー!主さんのお子様の保育園は、発表会終わりました?

• << 481 主です。誉めたら伸びる性格です 今日は 卵焼き?作りました。でも上手くできなくて

No.465

>> 455 わかりました 作り笑顔に詳しい人いませんか⁉ 作り笑顔しかできません 体はばりばり動いてます 211番さんは多分、「微笑みうつ病」なのではないでしょうかね⁉

実は笑顔の人ほど 心に深い悩みや深刻なストレスを抱えている場合が多いそうですよ‼

ですから、作り笑顔をよくしている人は「うつ病」の予備軍とも言えますので、211番さんがとても気にしていた「作り笑顔」と「うつ病」は密接な関係があるという事ですから、貴方が何度も主張していた疑問の答は「微笑みうつ病」というなんですよd(^-^)

• << 467 ありがとうございます クレームつける方がいたので、もう来ません 毎日作り笑顔でW介護や家事頑張ります 今もお年寄りの昼飯作りしながら、疲労してますが、作り笑顔、もうじき知的障がいの子供が通所より帰宅、作り笑顔です 貴方もお元気で

No.466

>> 463 主です。211番にスレを乗っ取られそうです。 じゃもうしません

頑張って下さいませ

• << 482 主です。ご自身でスレをたてた方が色んな方の意見が聞けますよ😃

No.467

>> 465 211番さんは多分、「微笑みうつ病」なのではないでしょうかね⁉ 実は笑顔の人ほど 心に深い悩みや深刻なストレスを抱えている場合が多いそ… ありがとうございます

クレームつける方がいたので、もう来ません

毎日作り笑顔でW介護や家事頑張ります

今もお年寄りの昼飯作りしながら、疲労してますが、作り笑顔、もうじき知的障がいの子供が通所より帰宅、作り笑顔です

貴方もお元気で

• << 469 この人は代々受け継いだ別の疾患があると思う

No.468

211番さん、作り笑顔で日々頑張って下さい。
さようなら〜(笑)

主さん、少しずつ家事が出来てるようで安心しました。
この調子でいけば、新年はキレイなお部屋で清々しい気持ちで迎えられそうですね♪

No.469

>> 467 ありがとうございます クレームつける方がいたので、もう来ません 毎日作り笑顔でW介護や家事頑張ります 今もお年寄りの昼飯作… この人は代々受け継いだ別の疾患があると思う

No.470

>> 469 あのう変な事言わないで下さい

別にばりばり動いています

特別診断された事ありません

世には作り笑顔たくさんいますからいけなくありません

もう二度と来ません

• << 472 いつか貴女が本当に心から笑える日が訪れるのを祈っていますので、お身体には呉々も気を付けて、これからも前向きに頑張って下さいね(^-^)/ ある意味では「作り笑顔」も大切なコミュニケーションのひとつなのですから、もう気にしたら駄目ですからね(o^-')b

No.471

昨日、TVアンビリバボーで250㎏以上の鬱で引きこもりでアル中で過食の巨デブ男性が、

ある女性と知り合ってからダイエットしてスマート体型になり立ち直ったのを見ました。

主さん、せめて糖尿病だけには気を付けて下さいね?

• << 483 主です。はい 太っていても何一ついい事はないですね

No.472

>> 470 あのう変な事言わないで下さい 別にばりばり動いています 特別診断された事ありません 世には作り笑顔たくさんいますからいけな… いつか貴女が本当に心から笑える日が訪れるのを祈っていますので、お身体には呉々も気を付けて、これからも前向きに頑張って下さいね(^-^)/

ある意味では「作り笑顔」も大切なコミュニケーションのひとつなのですから、もう気にしたら駄目ですからね(o^-')b

No.473

>> 472 ありがとうございます

他の人が変な事書いたので、気にしました

世の中作り笑顔な人はたくさんです

特に教師、教授、パソコン関連業務者等皆作り笑顔多いので、そんなに珍しくなく社会的地位の高い人にも多いから変じゃありません

• << 475 みんな主さんにレスしてるのに、貴女、全部自分宛てのレスと勘違いしてませんか? 貴女にレスしたのは「なおくん」と言う方と後ひとりくらいですよ。 別におかしな事も書いてなかったし。 作り笑顔だの、W介護だの、しつこいよ。

No.474

>> 473 だから!!
ここは主さんのスレでしょ?そんなに作り笑顔が気になるなら別のスレ立てなさいよ。
もう二度と来ませんとか言いながら来てるし。

主さん、横レス失礼しました。

• << 476 472 の人へのお礼です はいはい

No.475

>> 473 ありがとうございます 他の人が変な事書いたので、気にしました 世の中作り笑顔な人はたくさんです 特に教師、教授、パソコン関… みんな主さんにレスしてるのに、貴女、全部自分宛てのレスと勘違いしてませんか?
貴女にレスしたのは「なおくん」と言う方と後ひとりくらいですよ。
別におかしな事も書いてなかったし。

作り笑顔だの、W介護だの、しつこいよ。

No.476

>> 474 だから!! ここは主さんのスレでしょ?そんなに作り笑顔が気になるなら別のスレ立てなさいよ。 もう二度と来ませんとか言いながら来てるし。 … 472 の人へのお礼です
はいはい

No.477

>> 476 また、出てきた(笑)

二度と出てこないと言って四回ぐらいきてない?(笑)

変わった人ですね。

No.478

主さん、はじめまして。
家事が苦手なら、宅配サービスを利用しては、どうでしょうか?

買い物行かなくていいし、メニュー考えなくていい。
野菜が切ってあって炒めるだけのコースもあります。

ご飯炊いて、夕飯のしたごらえ(野菜を洗う)だけでもしてあれば、ご主人もだいぶ楽だと思います。

• << 484 主です。ちょっと宅配には興味がありました 食材とか考えずにできるみたいですね 今は一品しか作れませんが 少しずつお料理に慣れたいです

No.479

>> 459 主です。全部読んで頂き感謝しています。 離婚は避けたいです。私の行動次第かなと思って 最近は少しですが水回りの掃除もしています 後… レスして良かったです。

一つアドバイス
旦那さんの判断に任せる前に
主さんから一言
「今までごめん、私変わるから」

決意伝える事で旦那さんの我慢に光見えてくると思いますよ
4年の月日が無駄じゃなかったって互いに感じる為にも

あとは主さん次第ですので俺のレスも終わりにします。

• << 485 主です。いえ こちらこそありがとうございます そうですね。夫婦でも言わなきゃ伝わらないですね

No.480

鬱…あせらず時間をかければ克服できると思います! 同じような方が今は普通に生活出来るようになった。 と…

しかし

旦那さんは何年も仕事と家事の両立で疲れ、今、ギリギリの状態だから 離婚の話しが出たのでは?

旦那さんが1番辛いのかも…

それをどうするかの問題では?

• << 486 主です。えぇ そうですね。 今は少しの料理と少しの家事ができる様になりました 少しじゃ駄目と言われそうですが 私の精一杯なんです

No.481

>> 464 うつぢゃない!できる!って、思い込んだら主さん意外となんでも出来そうですよね。 きょうの晩御飯何作りますか? 私は昨日春巻き作りましたー… 主です。誉めたら伸びる性格です

今日は 卵焼き?作りました。でも上手くできなくて

• << 494 私も、卵焼き上手にくるくるできないです!笑 四角いフライパン使ってやっとですよ!笑 卵焼きの味付けは何使いますか?私はだしと醤油です!ふつーですね!笑

No.482

>> 466 じゃもうしません 頑張って下さいませ 主です。ご自身でスレをたてた方が色んな方の意見が聞けますよ😃

No.483

>> 471 昨日、TVアンビリバボーで250㎏以上の鬱で引きこもりでアル中で過食の巨デブ男性が、 ある女性と知り合ってからダイエットしてスマート体… 主です。はい 太っていても何一ついい事はないですね

No.484

>> 478 主さん、はじめまして。 家事が苦手なら、宅配サービスを利用しては、どうでしょうか? 買い物行かなくていいし、メニュー考えなくていい。… 主です。ちょっと宅配には興味がありました

食材とか考えずにできるみたいですね

今は一品しか作れませんが 少しずつお料理に慣れたいです

No.485

>> 479 レスして良かったです。 一つアドバイス 旦那さんの判断に任せる前に 主さんから一言 「今までごめん、私変わるから」 決意伝… 主です。いえ こちらこそありがとうございます

そうですね。夫婦でも言わなきゃ伝わらないですね

No.486

>> 480 鬱…あせらず時間をかければ克服できると思います! 同じような方が今は普通に生活出来るようになった。 と… しかし 旦那… 主です。えぇ そうですね。

今は少しの料理と少しの家事ができる様になりました

少しじゃ駄目と言われそうですが 私の精一杯なんです

• << 490 できることを少しずつ増やしていけばいいよ。 無理すると悪化して、さらにできなくなるから。

No.487

☆主です。もう満レスに近づいてきました。まさか こんなにレスがつくと思わなかったです。

最後までお付き合いください

No.488

旦那さんとは変化ありましたか?
離婚回避できそうですか?

• << 491 主です。あれから 旦那は何も発しませんが 明らかに戸惑っています 今日 帰ってきたら「私 変わるように努力する」と言ってみます。これは このスレでのアドバイスです

No.489

211さん是非スレッド作って何の疾患かみんなで考えましょうよ。

何か楽しそう。

このスレからはかなりズレてましたが、W介護は素直に尊敬しますよ

• << 492 主です。私もそう思います 楽しそう? うん 楽しそう

No.490

>> 486 主です。えぇ そうですね。 今は少しの料理と少しの家事ができる様になりました 少しじゃ駄目と言われそうですが 私の精一杯なんです できることを少しずつ増やしていけばいいよ。
無理すると悪化して、さらにできなくなるから。

• << 493 主です。適度なプレッシャーをかけます もう戻りたくないので

No.491

>> 488 旦那さんとは変化ありましたか? 離婚回避できそうですか? 主です。あれから 旦那は何も発しませんが 明らかに戸惑っています

今日 帰ってきたら「私 変わるように努力する」と言ってみます。これは このスレでのアドバイスです

No.492

>> 489 211さん是非スレッド作って何の疾患かみんなで考えましょうよ。 何か楽しそう。 このスレからはかなりズレてましたが、W介護は素直… 主です。私もそう思います

楽しそう?

うん 楽しそう

No.493

>> 490 できることを少しずつ増やしていけばいいよ。 無理すると悪化して、さらにできなくなるから。 主です。適度なプレッシャーをかけます

もう戻りたくないので

• << 495 頑張って*\(^o^)/*

No.494

>> 481 主です。誉めたら伸びる性格です 今日は 卵焼き?作りました。でも上手くできなくて 私も、卵焼き上手にくるくるできないです!笑
四角いフライパン使ってやっとですよ!笑

卵焼きの味付けは何使いますか?私はだしと醤油です!ふつーですね!笑

• << 496 主です。言い忘れていました。保育園の発表会終わりました 旦那も一緒に来てくれて良かったです そう クルクル出来なかったんです。醤油とお塩で味付けしました。

No.495

>> 493 主です。適度なプレッシャーをかけます もう戻りたくないので 頑張って*\(^o^)/*

• << 497 主です。ありがとうございます。

No.496

>> 494 私も、卵焼き上手にくるくるできないです!笑 四角いフライパン使ってやっとですよ!笑 卵焼きの味付けは何使いますか?私はだしと醤油です… 主です。言い忘れていました。保育園の発表会終わりました

旦那も一緒に来てくれて良かったです

そう クルクル出来なかったんです。醤油とお塩で味付けしました。

• << 498 お遊戯会、成長感じますよねー!毎回うるっと来ます笑 一番上の子が保育園最後の発表会なので、こちらがなぜだか緊張しています! 明日は夜、久しぶりに友達とお茶しますー! 主さんは明日何しますか!

No.497

>> 495 頑張って*\(^o^)/* 主です。ありがとうございます。

No.498

>> 496 主です。言い忘れていました。保育園の発表会終わりました 旦那も一緒に来てくれて良かったです そう クルクル出来なかったんです。醤油… お遊戯会、成長感じますよねー!毎回うるっと来ます笑
一番上の子が保育園最後の発表会なので、こちらがなぜだか緊張しています!
明日は夜、久しぶりに友達とお茶しますー!
主さんは明日何しますか!

No.499

>> 498 主です。子供の成長って目まぐるしいですよね。見てて いとおしいものがありますね😃

明日は 家族旅行なので もう寝ますね

お友達とお茶会楽しんで🎵 最後までお付き合いありがとう

No.500

>> 499 旅行??いいですねー!
気が向いたらまた、板立ててください!
おつかれっしたー
おやすみー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧