育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。
産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を摂らなかったり、おやつを食べないようにするなどプチダイエットをしようと心掛けているのですが…
妊娠中からずっとスキンシップがある訳では無いのですが、目障りなのかと思います…。
上の子がすごく偏食で、夕飯に作れと言われ作った物を食べず、さらに他のものを作るよう言われ、しかしそれから作ろうとしても下の子から抱っこやら泣かれたりして取りかかれず、精神的に追い詰められて辛い気持ちになってきます…。
すると、手元にある料理を食べてしまい、そうしたら幸せな気持ちになり心が安定します(笑) 同時にダイエットが実現できず自己嫌悪にもなります…。
BMIは21なのでそこまでではないと思うのですが、やはり綺麗な見かけというのは痩せ型くらいじゃないといけないのかな?
同じことで悩んでいる人はいるのでしょうか??
タグ
ややぽっちゃりが1番長寿らしいですよ。
もちろん痩せ型が1番。自分の理想のためなら早死にしても構わない人もいるでしょうけど。
子供なんて食べなきゃご飯に納豆(ふりかけ)だけで良いんですよ。
わざわざ食べられるものを作ってあげるから余計に食べない
幼稚園(保育園?)の給食はどうしてるんでしょう?
うちの6歳児もだいぶ偏食で緑のものは一切拒否ですが食べられるものは少しずつ増えてはいます。
元が痩せ型なのかもですが、30代後半で出産してそのBMIはすごいと思いますよ
主さんをみてないのでわかりませんが、たぶん体重ではなくて体の引き締めをするべきなんじゃないかと思います。
6、4、1歳の子持ち29歳ですが、産前の体重に戻っても伸びた皮?は戻りません
そのせいで産前の服は着れません
タイトなスカートなんか履いてみたらギリギリしまったけどお腹のたるみが丸わかりでしたよ
引き締めるためには食事を抜いても変わりません。
うちの幼稚園組ももうすぐ冬休みだし、寒いし。
YouTubeで自宅でできるエクササイズしましょ!
んで暖かくなってきたら散歩も追加
育児ストレスではなく、旦那さんがストレスの原因だと思います
>> 4
ちなみに上の子は、どれだけ空腹になっても自分の納得したものしか食べません…(笑) 男の子なので適度にもてるように背を伸ばしてあげたいな(笑)というのと、
…やはり旦那からチクチク改善するよう言われつづけるのを気にしているようです(笑)
子どものご飯に限らず、育児で自分のやり方が悪いんではないかという気が常にしていて… というか、そう言われます(笑)
どうしたらおおらかにいられますかね~
- << 8 給食なら給食でお腹が減れば食べなくちゃいけない状況になりますし。 来年小学生なので今度こそ給食になるのでそこで改善されるのを願うばかりですね。 うち、両親ともにそんなに背が大きいわけでもなく、偏食ですが娘が現時点で121cmあります。 夫は好き嫌いそんなになく。専業かつ、料理上手の義母のご飯で育っても170cmで成長止まりました 姪っ子も食べなかったけど平均よりは高めです 食べさせることは大丈夫ですが、作り直すまではやりすぎかと💦 旦那さんにそんなん言うなら自分で作れやー!ってキレるタイプじゃないですよね🥹 文面からして絶対優しそうだし··· 大らかではないですが、子供だって口だけの父親ってわかってますよ。 あと10年もすれば息子さんは旦那さんより力も強くなるし。 子供から見放されるのはあんただよ、って心の中でバカにして笑いましょ 子供から見放されたら私も捨ててやる、って意気込みで!
さっきNHKでやってたけど、ニンニク水、料理に混ぜたら子供がおいしがるって。
それとは別に子供が残したら取っといて明日のあなたのご飯にする。6歳ならわがまま言わせず食べないなら食べなくていいと叱ってもいい。おなかすいたら食べます。
命けずって子育てしてるのに、目障りとはなんぞや。
あなたにはジャガイモ。ごはんよりカロリー少なくて腹持ちいいって。これもトリセツショー。ホームページ見てみてね。
- << 9 食べなくていいと何度も叱ったことはあるんですが… 上の子はちょっと普通と違う事が多くて、本当に食べたいと思うものしか食べないんです…; 対照的に下の子は、食べ物を置いておいたらお腹が空いたら勝手に食べていて、他のことでも色々普通だなぁと思う事が多く、かなり楽です(笑) じゃがいも美味しいので嬉しいです。ご親切にありがとうございます!
私も産後太りで、プロテイン置き換えしたらスルスル痩せて、メンタルも上向いてびっくりしました。
なるほどタンパク質が足らなかったんだな、と。母乳でいっぱい取られてるしね…と。
正確には置き換えすらしてないです。
食前に、ビタミンCを入れたプロテインを飲む、あとは好きに飲み食いしていい、という制限がないかたちでやりました。
合う合わないはあると思いますが、よかったら一回やってみてください。
- << 11 聞いて、希望の光が見えて来ました!…でも30代以下の方なのでしょうか…?(笑) うちも下の子がまだ母乳飲みまくりなのでとても関係ありそうです! 置き換えだと我慢のストレスなく良いですね! やってみたいと思います。
>> 5
ちなみに上の子は、どれだけ空腹になっても自分の納得したものしか食べません…(笑) 男の子なので適度にもてるように背を伸ばしてあげたいな(笑)…
給食なら給食でお腹が減れば食べなくちゃいけない状況になりますし。
来年小学生なので今度こそ給食になるのでそこで改善されるのを願うばかりですね。
うち、両親ともにそんなに背が大きいわけでもなく、偏食ですが娘が現時点で121cmあります。
夫は好き嫌いそんなになく。専業かつ、料理上手の義母のご飯で育っても170cmで成長止まりました
姪っ子も食べなかったけど平均よりは高めです
食べさせることは大丈夫ですが、作り直すまではやりすぎかと💦
旦那さんにそんなん言うなら自分で作れやー!ってキレるタイプじゃないですよね🥹
文面からして絶対優しそうだし···
大らかではないですが、子供だって口だけの父親ってわかってますよ。
あと10年もすれば息子さんは旦那さんより力も強くなるし。
子供から見放されるのはあんただよ、って心の中でバカにして笑いましょ
子供から見放されたら私も捨ててやる、って意気込みで!
- << 13 最近だんだん食べれる物が少しづつ増えているので、給食で期待ですね!…現段階では空腹でも食べないのですが…(笑) 沢山の方の身長例を教えて下さりありがとうございます!!安心しました(笑) 実はずっと気にしていることがありまして… 私は母乳とミルクの混合育児で、上の子は生まれた時は標準より少し大きめだったんですが、 退院してからは、授乳前と後の体重を測ってミルク量を算出するというのをやってなくて、今思うと、ミルク後にあんなに泣いていたのはミルク量が足りてなくて空腹だったんではないかと… 1ヶ月検診では体重が増えていなかったのです。その時は、標準体重より上だったので検診で何も言われず私も気にしなくて気づいてなかったんですが、今考えると…。 それを申し訳なく思っているのもあり、今、食べさせてあげなくてはと思っちゃったりします… ちなみに今は標準より少しだけ小さめです。 旦那にキレても、あまり受け止めてもらえず、訂正されることが多いですかね。あとは逆ギレとか(笑) なんかもう色々言われるとしんどいので、将来は別々に暮らしたらお互いにいいんではないかと、よく妄想してます(笑) 長々とすみませんm(_ _)m
削除されたレス (自レス削除)
>> 8
給食なら給食でお腹が減れば食べなくちゃいけない状況になりますし。
来年小学生なので今度こそ給食になるのでそこで改善されるのを願うばかりです…
最近だんだん食べれる物が少しづつ増えているので、給食で期待ですね!…現段階では空腹でも食べないのですが…(笑)
沢山の方の身長例を教えて下さりありがとうございます!!安心しました(笑)
実はずっと気にしていることがありまして…
私は母乳とミルクの混合育児で、上の子は生まれた時は標準より少し大きめだったんですが、
退院してからは、授乳前と後の体重を測ってミルク量を算出するというのをやってなくて、今思うと、ミルク後にあんなに泣いていたのはミルク量が足りてなくて空腹だったんではないかと…
1ヶ月検診では体重が増えていなかったのです。その時は、標準体重より上だったので検診で何も言われず私も気にしなくて気づいてなかったんですが、今考えると…。
それを申し訳なく思っているのもあり、今、食べさせてあげなくてはと思っちゃったりします…
ちなみに今は標準より少しだけ小さめです。
旦那にキレても、あまり受け止めてもらえず、訂正されることが多いですかね。あとは逆ギレとか(笑)
なんかもう色々言われるとしんどいので、将来は別々に暮らしたらお互いにいいんではないかと、よく妄想してます(笑)
長々とすみませんm(_ _)m
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の習い事が負担14レス 146HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界15レス 275HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀)
-
ワンオペの辛さ6レス 186HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
子育てに悩むパパ13レス 212HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹が羨ましくて惨め7レス 180HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子育てに悩むパパ
イヤイヤはあまりありませんよ。(育児の話題好きさん0)
13レス 212HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
妹が羨ましくて惨め
妹さん、身内でもあまりお金の話はしないほうがいいですね。人を妬んだり、…(匿名さん7)
7レス 180HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
ワンオペの辛さ
5歳と9歳なら、ある程度自分のことはできるだろうし、土日くらいダラダラ…(匿名さん6)
6レス 186HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
子供の習い事が負担
>実は去年【中略】でもやっぱり好きだからと習い事は続けています。…(通りすがり)
14レス 146HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界
>>実母には「こういう事があったからお小遣いを渡すなら事前…(匿名さん10)
15レス 275HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 225HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 512HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 450HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 810HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 930HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 225HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 512HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 450HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 810HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 602HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界15レス 275HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀)
-
子育てに悩むパパ13レス 212HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の習い事が負担14レス 146HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
ワンオペの辛さ6レス 186HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
妹が羨ましくて惨め7レス 180HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
27レス 243HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
11レス 216HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
13レス 233HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
17レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
9レス 144HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る