離婚すると言われました

レス500 HIT数 44686 あ+ あ-

2014/11/28 22:41(更新日時)

昨日 旦那に離婚したいと言われました。

私は 鬱歴4年の32歳です。

鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。

子供は保育園に行っています。

旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。

私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢

鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。

ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません

どうしたら離婚されずにすむでしょうか……

タグ

No.2160513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもさ~。
ご主人の気持ち考えたら離婚した方が親切じゃないの?
一人で家事して育児して働いて…だったらシングルの方が良いよ。
いくらなんでも可哀相。

離婚して主は実家に帰って治療に専念しなよ。

• << 13 主です。親切ってどういう事ですか? 以前、旦那と鬱の事で喧嘩して半年実家に帰り療養しました。 でも 何にもせずに携帯ばかり見ていたら 母親に怒られて戻ってちゃんと旦那の面倒をみろと言われ追い出されました。

No.2

主には気の毒ですが離婚してあげて下さい。旦那が鬱でしたので家族の大変さは良く分かります。

• << 14 主です。離婚は避けたいです

No.3

主さんが離婚したくないのは自分のことしか考えてないからですよね?
ご主人の気持ちを考えたら仕事に家事に育児になにもしない妻を養い疲れきるのが当たり前。
これで離婚を受け入れなければご主人こそ鬱になりますよ?

• << 15 主です。主人はため息ばかりついて 会話がありません。 育児は保育園まで送り迎えしてます。子供が帰ってきたら疲れるけど遊び相手してます。

No.4

離婚して主さんは病気の治療に専念した方がいいと思います。

旦那さんの心が疲れすぎて鬱になったらどうするんですか?それこそ共倒れで最悪な状況になります。

子供の為にも治療に専念して下さい。

• << 16 主です。一度 実家に帰りましたが追い出されました 帰る場所がありません

No.5

鬱は病気なのに理解してくれません…

理解してくれてたから、家事育児してくれてるんじゃないの?
ご主人の優しさに甘え過ぎたんじゃない?

• << 17 主です。今まで理解してくれてると思ってました。 でも 離婚つきつけられて凹みます

No.7

鬱って食欲増進するのですか?
80キロって、そりゃあないわ。
その体重が動けなくしてるのも あるのでは?
何も出来なくても口は動くんだ~。
旦那さん気の毒。

• << 19 主です。太ったのは薬の副作用もあると思います。 調子がいい時は ウォーキングしてますが なかなか痩せません
  • << 28 食欲ありません。食べたくないもの。
  • << 38 😱80㎏…私の倍… 私が男でも、女として見れないかな…って思います(-"-;) 鬱の事良く分かりませんが… 食欲だけは、あるんですか❓
  • << 147 同意〜。 私も鬱病の一種の病気になったけど、 かなり痩せましたよ。 主さんは自分のことばっかりですね。 どうか解放してあげてください。

No.8

鬱は病気なのに理解してくれない…ですか…

あなたは旦那さんを理解してますか?

鬱は病気ですけど、甘えてはいけません。

まずは一人で鬱なりにも自立して生活しましょう。それが最善と思います。旦那さんのためにも、お子さんのためにも、あなたのためにも!

• << 20 主です。確かに甘えていて申し訳ないといつも 思ってます。 時々 ありがとうって言っています。 自立は無理です。早く鬱を治したいです。先生に言っても薬を増やしてくれません

No.9

1さんに同意
ご主人に、同情します。

No.10

自分の世話もできないのに、子供の世話なんか無理でしょ。
なにかい、子供が大きくなったら家事仕込んで世話させようって魂胆かい?

• << 22 主です。全く子育てしてない訳じゃありません。病院にも連れていくし送り迎えだってしています。 早く鬱を治して家事もしたいんですが、何から始めたらいいかわかりません。色々 考えたら出来ずに終わってしまいます。

No.11

私は正直、鬱がどのくらい辛い状況なのか分かってません。すみません(>_<)

少しでも調子がいい時にでも、少しの家事も出来ない状態なのでしょうか?
主さんもお辛いと思いますが、きっと同じくらい旦那さんも精神的、肉体的に辛いと思います。

もしもいつ良くなるか分からない状態なら、これが永遠に続くのかと思い離婚を切り出す旦那さんの気持ちも分かります。

多分私が主さんだったら「今まで迷惑かけてごめんね。これからは幸せになって。今までありがとう。」くらい言って別れを受け入れるだろうな…

主さんが旦那さんとお子さんの事を本当に大切に思ってたら、皆さんが書いてるようにまずは治療に専念して鬱を治す事が一番だと思います。
そして旦那さんを楽にしてあげたらどうでしょうか?
今の主さんのままで、旦那さんの気持ちが変わる事はないと思います。

• << 24 主です。別れたくないです。鬱も治すように私なりに努力しているつもりです。 家事の事 おもうと億劫になってしまい 冷凍食品を使ったり スーパーのお惣菜を買ったりしてます。

No.12

鬱だから何もしないの?

鬱でもなんとか努力しようという姿勢が見えないから離婚になったのでは?

鬱を理由に太るとか家事をしないとかはやっぱり旦那さんや子供には辛いのかもしれませんね。
理解したくても主さん自身が治療して少しでも進歩してなければ離婚は仕方ないと思います。

• << 25 主です。私だって動きたいです!体重も確かに太ってます。 でも 調子がいい時は歩いてなんとか痩せる努力はしています。

No.13

>> 1 でもさ~。 ご主人の気持ち考えたら離婚した方が親切じゃないの? 一人で家事して育児して働いて…だったらシングルの方が良いよ。 いくらなんでも… 主です。親切ってどういう事ですか?

以前、旦那と鬱の事で喧嘩して半年実家に帰り療養しました。

でも 何にもせずに携帯ばかり見ていたら 母親に怒られて戻ってちゃんと旦那の面倒をみろと言われ追い出されました。

• << 39 親切とは、相手を思いやり優しくする事。 携帯いじれるなら、それくらい調べりゃ分かるよね。 ご主人は、何だかんだ言っても色々やってくれていたよね? 働いて疲れて帰ってきて更に家事までして…更に子供に、病気の主の世話。 共働きなら家事も仕事も分担出来るけど、ご主人が一人で全部を背負ってたんだよね。 いくらなんでも、一人で背負うには重過ぎ。 もうご主人は限界だから離婚を切り出したんだろうね。 主はゴロゴロしながら携帯いじってたりして、親に追い出されたんだよね…。 ご主人が疲れた身体に鞭打って家事してるのに、同じ事してたんじゃないのかなぁ…。 育児も出来ない、家事も出来ないのに携帯だけは手放さない相手に、いくら鬱だと言われても、いくら我慢強い人間でも、こんな状態で4年は長いよ。 もう夫婦として崩壊してるじゃん。 せめて主さんは自分で治療に専念し、ご主人から自分の事だけでも切り離してあげるくらいの親切心は持とうよ…。
  • << 278 これは何なん?このお母さんの言い方からそこまで鬱重くないな。やれば出来る事何もしてないと思われてもしかたない。これでは旦那も呆れると思う。

No.14

>> 2 主には気の毒ですが離婚してあげて下さい。旦那が鬱でしたので家族の大変さは良く分かります。 主です。離婚は避けたいです

No.15

>> 3 主さんが離婚したくないのは自分のことしか考えてないからですよね? ご主人の気持ちを考えたら仕事に家事に育児になにもしない妻を養い疲れきるのが… 主です。主人はため息ばかりついて 会話がありません。

育児は保育園まで送り迎えしてます。子供が帰ってきたら疲れるけど遊び相手してます。

No.16

>> 4 離婚して主さんは病気の治療に専念した方がいいと思います。 旦那さんの心が疲れすぎて鬱になったらどうするんですか?それこそ共倒れで最悪な… 主です。一度 実家に帰りましたが追い出されました

帰る場所がありません

No.17

>> 5 鬱は病気なのに理解してくれません… 理解してくれてたから、家事育児してくれてるんじゃないの? ご主人の優しさに甘え過ぎたんじゃない?… 主です。今まで理解してくれてると思ってました。

でも 離婚つきつけられて凹みます

• << 63 主サン… 主サンのご主人も、もう、精神的にも肉体的にも限界なんでしょう? 主サンの生きていけない気持ちも、分からなくはないですが… 掲示板で、あーでもない、こーでもないと書いてても、鬱病はなおりません 主サンはしっかり、病院の診察を受けて、医師とそうだんして回復を目指すしかないのでは… ご主人や、子供さんの将来のことを、双方のご家族と話しあったらどうでしょうか? 掲示板では解決しないとおもいます

No.18

批判されたいの?鬱でしょ?
こんな事できるくらいだから、何か家事やろうよ
それよりさ、子供には嫌われてないの?今はなくても、そのうち気づいて嫌いにならないのかな…子供も可哀想

• << 30 主です。批判されたくて スレ立てたわけじゃないです。アドバイス頂けたらと 子供は外に出たがりますが 私が調子悪いので 家で遊んでます。悪いと思ってます お母さんは病気だからって子供が言ってくれてます

No.19

>> 7 鬱って食欲増進するのですか? 80キロって、そりゃあないわ。 その体重が動けなくしてるのも あるのでは? 何も出来なくても口は動くんだ~。 … 主です。太ったのは薬の副作用もあると思います。

調子がいい時は ウォーキングしてますが なかなか痩せません

• << 81 調子がいいときは家事したら? 鬱病でも自分が作り出した鬱病じゃないの? 携帯依存じゃないの? ご主人は辛くないのかな? 鬱病でも一人で生活保護に頼りながら生きてる人はいるけど 主さんの食費、医療費、携帯代 時々家政婦雇うほうがいいよね 携帯ばかりいじっているからじゃないの? たまたま結婚出来て主婦 ひきこもりのニートも鬱ですよね なにもせず携帯ばかりで食っちゃ寝してたら鬱にもなるわ💦 その程度の鬱病なら家事は出来ます 毎日弁当って、旦那さん可哀想に😢 携帯いじるその手をほんの30分料理につかえばよいこと 携帯は出来て家事は出来ないってぐうたらだよね 旦那死んだらどうすんの? 60代や70代になって一人で毎日携帯さわりごみだらけの部屋で弁当食べるの? ご飯毎日食べるから太るんだよね 良くならないなら病院かえたら? 出来合いのものばかり食べるから太るんだよ 鬱病で痩せほそっている人はいますよ 鬱病や病気とたたかいながら働いて来たから言えます 眠れなくて万年寝不足で辛いですよ それでも働いてます家事もしています 食べたり携帯さわったり出来るなら家事出来るよね

No.20

>> 8 鬱は病気なのに理解してくれない…ですか… あなたは旦那さんを理解してますか? 鬱は病気ですけど、甘えてはいけません。 まずは一人で鬱な… 主です。確かに甘えていて申し訳ないといつも 思ってます。

時々 ありがとうって言っています。

自立は無理です。早く鬱を治したいです。先生に言っても薬を増やしてくれません

• << 23 薬を増やしても鬱は治りません。 主さんにとって、一番大事なことは何ですか?子どもですか?旦那さんですか?自分ですか? 私は鬱歴10年以上の旦那とそろそろ離婚します。家庭を一緒に築いていけないからです。 甘えずに自立して生活していってもらいます。大人としてあたりまえのことですから!
  • << 29 薬じゃなくて、性格変えなよ。 私は認知行動療法で随分良くなったよ。 あと保育園の送迎は育児にはなりません。

No.21

無理ですよ。
鬱を共に治そうっていうのは、愛情がある場合。
キツイようだけど、旦那さんは主さんを疎ましいと思ってると思う。

精神薬の中には、食欲増進作用のあるものもありますし、私もキツくなると食欲で晴らしたりしてた。
でも、自立しなければならないって気持ちはあったよ。
甘えてはダメだよ。全部を頼るようになってしまう。歯止めが効かなくなるんだよ。

離婚が嫌なら、とりあえず別居して努力を見てもらうしかない。

• << 41 主です。別居って…食費も家賃も私が稼がなきゃいけないのかな 子供と離れたくない😢

No.22

>> 10 自分の世話もできないのに、子供の世話なんか無理でしょ。 なにかい、子供が大きくなったら家事仕込んで世話させようって魂胆かい? 主です。全く子育てしてない訳じゃありません。病院にも連れていくし送り迎えだってしています。

早く鬱を治して家事もしたいんですが、何から始めたらいいかわかりません。色々 考えたら出来ずに終わってしまいます。

• << 56 送り迎え、病院だってしてます!って、胸張っていうことなのでしょうか? 親として当然のことだと思います。ほかのレスに疲れるけど遊んであげてますみたいなのありましたけど、お子さんが不憫です。 正直甘えすぎだと思います。お子さんのために、家事やりませんか?

No.23

>> 20 主です。確かに甘えていて申し訳ないといつも 思ってます。 時々 ありがとうって言っています。 自立は無理です。早く鬱を治したいです。… 薬を増やしても鬱は治りません。

主さんにとって、一番大事なことは何ですか?子どもですか?旦那さんですか?自分ですか?

私は鬱歴10年以上の旦那とそろそろ離婚します。家庭を一緒に築いていけないからです。

甘えずに自立して生活していってもらいます。大人としてあたりまえのことですから!

• << 42 主です。旦那さんと離婚されるんですね 鬱を早く治したい気持ちはあります 一番 大事なのは子供です

No.24

>> 11 私は正直、鬱がどのくらい辛い状況なのか分かってません。すみません(>_<) 少しでも調子がいい時にでも、少しの家事も出来な… 主です。別れたくないです。鬱も治すように私なりに努力しているつもりです。

家事の事 おもうと億劫になってしまい 冷凍食品を使ったり スーパーのお惣菜を買ったりしてます。

• << 31 主さんなりに鬱を治そうと思っていたり、痩せようとしてる努力は分かりました。 でも旦那さんが望んでる事と、主さんが努力してる事が噛み合ってない気がしました。 旦那さんは、出来合いの物が嫌。掃除、洗濯も仕事から帰ってからやるのが苦痛なんですよね。 まずはそこから改善する努力が必要なんじゃないでしょうか? 痩せようとウォーキング出来るなら、夕ごはんだけでも手作り料理するとか。 出来合いだけじゃ、お子さんも可哀想ですし。 洗濯もスイッチ入れて、干すだけですよね。保育園に送迎出来るなら、洗濯くらい簡単ですよ。 掃除は私も苦手ですが、少しづつ出来る範囲で始めたらどうでしょう? 携帯ばかりイジって実家から追い出されたんですよね。 実の親が呆れるんだから、他人の旦那さんが離婚したくなるのは当たり前です。 ネット出来るなら、クックパッドでも見ておかず作るのがいいですよ。 離婚したくないなら、努力を結果に出さないと!

No.25

>> 12 鬱だから何もしないの? 鬱でもなんとか努力しようという姿勢が見えないから離婚になったのでは? 鬱を理由に太るとか家事をしないとか… 主です。私だって動きたいです!体重も確かに太ってます。

でも 調子がいい時は歩いてなんとか痩せる努力はしています。

No.26

なんで離婚したくないのですか?
行く所がないから?
面倒見てくれる人がいなくなっちゃうから?

あなたは旦那さんを愛していますか?
愛されようと努力しましたか?
逆の立場だったら、愛せますか?

旦那さんはあなたの面倒をみるために結婚したのではありません。

• << 44 主です。勿論 旦那を愛してます。離れたくありません。 誕生日にはプレゼントもしています。 結婚してから 鬱になりました

No.27

うつ病で太って家事もしない嫁さん。嫌ですね。

離婚して入院されては?

離婚しないみちは、貴女が家事して痩せること。四年もぐうたらしていたら無理ですから。

すみません、私もうつですが、働いて家事してますよ。
医師には働くのはドクターストップですけど。

• << 45 主です。仕事頑張ってるんですね 私もこの三段 四段腹嫌になります。鬱になる前は普通の体型だったんです ウォーキングして最近 ニキロ痩せました

No.28

>> 7 鬱って食欲増進するのですか? 80キロって、そりゃあないわ。 その体重が動けなくしてるのも あるのでは? 何も出来なくても口は動くんだ~。 … 食欲ありません。食べたくないもの。

No.29

>> 20 主です。確かに甘えていて申し訳ないといつも 思ってます。 時々 ありがとうって言っています。 自立は無理です。早く鬱を治したいです。… 薬じゃなくて、性格変えなよ。

私は認知行動療法で随分良くなったよ。 あと保育園の送迎は育児にはなりません。

• << 46 主です。心療内科の先生の薦めで今カウンセリングいってます いっぱい話を聞いてくれてすっきりするんですが 鬱になった原因が色々あるからゆっくり進んでいこうと言われました

No.30

>> 18 批判されたいの?鬱でしょ? こんな事できるくらいだから、何か家事やろうよ それよりさ、子供には嫌われてないの?今はなくても、そのうち気づ… 主です。批判されたくて スレ立てたわけじゃないです。アドバイス頂けたらと

子供は外に出たがりますが 私が調子悪いので 家で遊んでます。悪いと思ってます

お母さんは病気だからって子供が言ってくれてます

No.31

>> 24 主です。別れたくないです。鬱も治すように私なりに努力しているつもりです。 家事の事 おもうと億劫になってしまい 冷凍食品を使ったり スー… 主さんなりに鬱を治そうと思っていたり、痩せようとしてる努力は分かりました。
でも旦那さんが望んでる事と、主さんが努力してる事が噛み合ってない気がしました。

旦那さんは、出来合いの物が嫌。掃除、洗濯も仕事から帰ってからやるのが苦痛なんですよね。
まずはそこから改善する努力が必要なんじゃないでしょうか?
痩せようとウォーキング出来るなら、夕ごはんだけでも手作り料理するとか。
出来合いだけじゃ、お子さんも可哀想ですし。

洗濯もスイッチ入れて、干すだけですよね。保育園に送迎出来るなら、洗濯くらい簡単ですよ。
掃除は私も苦手ですが、少しづつ出来る範囲で始めたらどうでしょう?

携帯ばかりイジって実家から追い出されたんですよね。
実の親が呆れるんだから、他人の旦那さんが離婚したくなるのは当たり前です。

ネット出来るなら、クックパッドでも見ておかず作るのがいいですよ。
離婚したくないなら、努力を結果に出さないと!

• << 47 主です。あんまり旦那は笑わなくなりました 最近なんですが 旦那を可哀想と思ったのか 姑がおかずを持ってきてくれたりします。あまり 会いたくないんですが 今 旦那が洗濯物畳んでいます。少し手伝ってみようかな
  • << 133 この方の意見に全く同意です。主の気持ちも多少分かりますが離婚したくないのであれば考えるよりまずは動く!を実践しないと(^^;) 今すぐネットする手を止めて料理 洗濯 掃除 なにかひとつでもしてみては? 料理はお惣菜に頼ってもいいからお米を炊いて味噌汁だけは作るとか 少しでも良いからやる気は見せないと本当に離婚されてしまうと思います。

No.32

鬱歴4年とか言いながら何にも知らないんだ。鬱は医者が治すんじゃないです。勿論薬が治すんでもありません。本人の自覚と決意と努力です。薬や医師はその手伝いをするだけです。

主さんは全てにおいて依存してるんです。
鬱は医者や薬に依存、だから薬増やして欲しいとか考える。
家事や生活や子育ては旦那さんに依存、だから自分からは動かない。
自身に対しては甘やかし、薬で太るとか言い訳しかしない。

でもね主さん重度の鬱ならは過体重になりません、軽度のそれも本当に軽度の鬱なら過体重もありえるかもしれませんが、主さんのは完全に鬱を理由にした過食による肥満だと思います。
そして言い訳も無駄に肥満化した人の言い訳らしい言い訳だと思います。

離婚か痩せるか。どちらも嫌だは通らないと思います。甘えた考え方だと思いますね。自己管理すら出来ない人が家庭を管理出来るとは思いませんね。しかもそれだけ旦那さんに依存して全てをされて、たまにはありがとうですか?常にありがとうではないのですか?

主さんが嫁として旦那さんから感謝されてますか?普通の夫婦ならそれくらいは当たり前ですよ。だから主さん夫婦は普通ではないのです。ならばそれを壊したのは誰ですか?主さんの甘えではないですか?

離婚をつきつけられても仕方ないと思いますから、受け止めてあげてください。これ迄の旦那さんの努力って事で旦那さんは自由になる権利が有ると思いますから。

• << 48 主です。自分の身体の事なので 本やネットで鬱の事調べました 依存…してると思います。わかってます 離婚しても行く所がありません。実家にも居場所がなくて 母親も呆れています

No.33

毎日惣菜買いにお店に行くぐらいは出来るんでしょ?
これからは寒くなるし、鍋にすればいい。
私は一人暮らしだけど、毎日惣菜や冷凍食品は飽きるよ。
切って鍋にセットするぐらいの気持ちを見せなよ。

携帯で遊んでるなら、旦那さんから見たらただの怠け者だよ。
意外とパートした方がヤル気になるかも。
知り合いの主婦の方は、鬱の薬を飲みながらパートも育児も家事も頑張ってますよ。
普段は前向きに治療してる姿を知っているから、パート先の人達もみんな応援しています。

子供と遊ぶのもしんどいんでしょ?
離婚して、月に一回面会するようにしたらいいんじゃない?

• << 49 主です。体調のいい時は買い物にいきます。 週末は旦那と一緒に買い物に行きます。 どうしても行けないときは 旦那に頼んで仕事帰りに買ってきてもらいます。 鍋ですか。体調いい時に食材買ってこよかな。何を入れたらいいですか?

No.34

たぶん主さんのハンネ分かります。
朝から晩まで携帯にかじりついて複数のスレかけもち、それだけ文章打つ時間は作れるのに家事や育児は出来ないって、やる気がさらさらないとしか思えませんよ。
とてもきつい言い方ですけど今の状態では旦那さんにとって主さんは疫病神ですよ。
真剣に努力しないと。
今から努力しても手遅れだと思いますが。
自業自得ですね。

• << 50 主です。ハンネ?何の事ですか? 複数つくってません。人違いではないですか?

No.35

主さん
アドバイス欲しくトピ立てたのですよね。
皆さんのスレもう一度読み直してみて下さい。

残念ですが、鬱だからって言い訳でしか聞こえてきませんよ。

• << 51 主です。アドバイス読んでます。 鬱は鬱になった人にしかわからないんだなと感じました。コメント頂いた方の中にも 鬱の人がいましたが、頑張ってて私もいつかそうなりたいです。

No.36

主の場合、こうして携帯打ち込んでやり取りできるくらいなんだからそれほど重度とは思えないんだけど‥

4年もの間鬱を言い訳にした単なるぐうたら。主の言い分を聞いてると、鬱だとまるで何にも出来ない人みたいじゃない。そんなことない。継続は難しいけど頑張ろうって強い意思を持ったその時は体も何とか動くはず。 そりゃ毎日継続は難しいかもだけど、一日何も出来ないなんてのは甘えてるんだと思います。

• << 52 主です。やっぱりぐうたらに見えるんですね… 携帯依存は違うサイトの鬱の人のコミニティがあり みんなと話してると気持ちが和らいで鬱もよくなる気がして 時間があれば携帯を持ってしまってます。 鬱の方が身近に居なくて気持ちを共有してます
  • << 318 私もそう思う 酷い鬱の人はここに投稿すらできないんじゃないかな そりゃ最初は本当に鬱だったのかもしれないけど。 ただのぐーたらになってしまったんじゃない?

No.37

旦那さんに甘え過ぎた結果で解放してあげた方が良い。病気でも家事手伝ってくれたり、子供の相手してくれたり出来るよ。

• << 59 主です。病気も様々ですよね。 私の鬱はどれくらいなんだろ。いつ 元の自分になれるんだろうと悩んでいます

No.38

>> 7 鬱って食欲増進するのですか? 80キロって、そりゃあないわ。 その体重が動けなくしてるのも あるのでは? 何も出来なくても口は動くんだ~。 … 😱80㎏…私の倍…
私が男でも、女として見れないかな…って思います(-"-;)
鬱の事良く分かりませんが…
食欲だけは、あるんですか❓

• << 60 主です。時々 お友達とファーストフードに行きます 普段はインスタントとか…時々おかしです 体調悪いときは食べないです 何もしていないのにお腹は空いちゃいます
  • << 375 うつのことよく分からないのに書き込む必要が分かりません。お薬で太る場合がありますが。

No.39

>> 13 主です。親切ってどういう事ですか? 以前、旦那と鬱の事で喧嘩して半年実家に帰り療養しました。 でも 何にもせずに携帯ばかり見ていたら… 親切とは、相手を思いやり優しくする事。
携帯いじれるなら、それくらい調べりゃ分かるよね。

ご主人は、何だかんだ言っても色々やってくれていたよね?
働いて疲れて帰ってきて更に家事までして…更に子供に、病気の主の世話。
共働きなら家事も仕事も分担出来るけど、ご主人が一人で全部を背負ってたんだよね。
いくらなんでも、一人で背負うには重過ぎ。
もうご主人は限界だから離婚を切り出したんだろうね。

主はゴロゴロしながら携帯いじってたりして、親に追い出されたんだよね…。

ご主人が疲れた身体に鞭打って家事してるのに、同じ事してたんじゃないのかなぁ…。
育児も出来ない、家事も出来ないのに携帯だけは手放さない相手に、いくら鬱だと言われても、いくら我慢強い人間でも、こんな状態で4年は長いよ。
もう夫婦として崩壊してるじゃん。

せめて主さんは自分で治療に専念し、ご主人から自分の事だけでも切り離してあげるくらいの親切心は持とうよ…。

• << 62 主です。 親切の意味はわかっているのですが 文章的にわからなかったんです おっしゃる通りだと思います。いい返せないです。 もう一度 旦那と話してみます

No.40

って言うか、できあいものも嫌で掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛い旦那さんが、娘引き取ってシングルファザーになんてなれる訳がない。
今よりやる事増えるのに。

たぶん主さんに女を感じず他に女作ってんじゃないですかね。

• << 64 主です。女がいるかは わかりません。考えたくないです… 離婚したら義実家に帰るそうです。

No.41

>> 21 無理ですよ。 鬱を共に治そうっていうのは、愛情がある場合。 キツイようだけど、旦那さんは主さんを疎ましいと思ってると思う。 精神薬… 主です。別居って…食費も家賃も私が稼がなきゃいけないのかな

子供と離れたくない😢

• << 68 主サン… 子供さんの精神衛生上にもよくないですよ そう思いませんか? 今の主サンの姿を4年間も見せられてきて… 子供さんが可哀想ですよ ご主人と離婚しても、たまに主サンが元気な時に面会して遊んであげられたら その方が子供さんの為にも良いと思いませんか?

No.42

>> 23 薬を増やしても鬱は治りません。 主さんにとって、一番大事なことは何ですか?子どもですか?旦那さんですか?自分ですか? 私は鬱歴10年以上… 主です。旦那さんと離婚されるんですね

鬱を早く治したい気持ちはあります

一番 大事なのは子供です

No.43

そりゃ、4年も耐えて、

実質、毎日 1度もブランクも転職もなく

同じ仕事のまま、

帰って家事をみんな代行をして

・・・

こうなるのもわかる気がします。

体重が80㎏なんてちょっと普通じゃないです・・・
背があるなら別ですが。

スマホや携帯を操作をする元気がある。
ミクルにカキコできる。
そういう時間を充てられるのならば、
昔はそういうPCもなく
家事炊事洗濯は進み、
ここまで太った人も居ることもなく、
・・・

やっぱり普通じゃない!!
と思われてます。
友達なら楽しい友達・天然?ぐらいでもいいのですが、
結婚(家族・親)となったら話しは別です!!

自分の親御さんにもそういう事を一度も注意をされていないか、
注意をされたり叱られてもいても、
無視をしたか言い訳をして改善をしないことが続き、
自分のことしか考えず
見た目も考えず他人と共同をすることも考えないままの80㎏なのでしょう。

80 ㎏なんて言ったら見た目からして他と違うかと思います。

いくら美人さんであっても、

外見がすごい太っているんだな、
脂肪だらけなんだな?
親が甘やかせたな?

スポーツをしてがたいがいい。
身長も170㎝から180㎝もあるって事もなく。
があてはまらないなら・・・。

• << 65 主です。身長は153です。高くはないです 私もここまで太るなんて思っても見なかったです。鬱になる前は普通だったのに… やっぱり80キロは異常ですかね。高血圧の薬も飲んでいます

No.44

>> 26 なんで離婚したくないのですか? 行く所がないから? 面倒見てくれる人がいなくなっちゃうから? あなたは旦那さんを愛していますか? … 主です。勿論 旦那を愛してます。離れたくありません。

誕生日にはプレゼントもしています。

結婚してから 鬱になりました

No.45

>> 27 うつ病で太って家事もしない嫁さん。嫌ですね。 離婚して入院されては? 離婚しないみちは、貴女が家事して痩せること。四年もぐうたらし… 主です。仕事頑張ってるんですね

私もこの三段 四段腹嫌になります。鬱になる前は普通の体型だったんです

ウォーキングして最近 ニキロ痩せました

No.46

>> 29 薬じゃなくて、性格変えなよ。 私は認知行動療法で随分良くなったよ。 あと保育園の送迎は育児にはなりません。 主です。心療内科の先生の薦めで今カウンセリングいってます

いっぱい話を聞いてくれてすっきりするんですが 鬱になった原因が色々あるからゆっくり進んでいこうと言われました

No.47

>> 31 主さんなりに鬱を治そうと思っていたり、痩せようとしてる努力は分かりました。 でも旦那さんが望んでる事と、主さんが努力してる事が噛み合ってな… 主です。あんまり旦那は笑わなくなりました

最近なんですが 旦那を可哀想と思ったのか 姑がおかずを持ってきてくれたりします。あまり 会いたくないんですが

今 旦那が洗濯物畳んでいます。少し手伝ってみようかな

• << 58 カキコミしている時に 旦那さんが洗濯物を畳んでる? タオル一枚でも畳みましょうよ!! 鬱だから…カキコミ出来ても 洗濯物一枚たためないんですか? それでは 離婚したいと言われてもしょうがないと思いました。
  • << 73 すまんが旦那さんのほうがうつ病酷い気がしますが。 まず酷い時は、携帯電話触れません。 カウンセリングでは直らないし、どなたがいってましたが うつ病に理解ないのは自分かと。 薬では軽くなっても直りません。 自分で直さなきゃ。

No.48

>> 32 鬱歴4年とか言いながら何にも知らないんだ。鬱は医者が治すんじゃないです。勿論薬が治すんでもありません。本人の自覚と決意と努力です。薬や医師は… 主です。自分の身体の事なので 本やネットで鬱の事調べました

依存…してると思います。わかってます

離婚しても行く所がありません。実家にも居場所がなくて

母親も呆れています

• << 55 なら依存出来ない状態になれば? 離婚して、診断者出して生保貰って一人で生きればいいじゃん。 そこから這い上がりなよ。それしかないよ。 弱い自身が招いた鬱でしょ。 鬱だから何?それがどうした?そんなものなんの言い訳にもならねえよ。 俺は蓄えあったから生保まではいかなかったけどさ、鬱克服したしその事言いたくないから誰も知らない街で1から這い上がって今は家族も家も会社も持ってる。だから主さんみたいに逃げ口上しか言えない患者は鬱と認めたいとは思わない。主さんのは鬱じゃなく、鬱のフリした依存性人格障害だと思う。要は卑怯者なんだよ。 卑怯な構ってちゃんだろ。ブクブク太って構ってなんて恥ずかしいだけじゃん。自分に対して人として最低限にでも厳しいならそこまで太る前に自制するでしょ。だから全ては自業自得。鬱を治す気があるとも思えないし、痩せる気もない、それで何認めるの?無理でしょ。 諦めるしかないと思いますよ。子供も家庭も諦めてください、自分を甘やかせた結果です。離婚するしか無いと思いますよ。

No.49

>> 33 毎日惣菜買いにお店に行くぐらいは出来るんでしょ? これからは寒くなるし、鍋にすればいい。 私は一人暮らしだけど、毎日惣菜や冷凍食品は飽き… 主です。体調のいい時は買い物にいきます。

週末は旦那と一緒に買い物に行きます。

どうしても行けないときは 旦那に頼んで仕事帰りに買ってきてもらいます。

鍋ですか。体調いい時に食材買ってこよかな。何を入れたらいいですか?

• << 66 携帯いじれるなら、クックパッドでもみればいい。 本当にただの怠け者だよ。 今の貴女は、簡単に水炊きでいいんじゃない? 貴方のダイエットにもなるだろうし。
  • << 78 あのさ、鍋の材料は、クックパットや鍋つゆパックの裏に、何の材料を入れればおいしくできるよっていうのは、かいてあるんだから、まず、自分で調べようとする気持ちがないとだめだよ。 主さんの場合、すべて人から聞いてやろうとするから、私達も嫌な気持ちになる。 それに、結婚をしてすぐに鬱になったんだから、離婚すればいいよ。 結局、主さんは、自分はやりたくないから、周りのことすべて人に押し付けるよね? 周りの人間は、たまったもんじゃないよ。 いつか子供にまで、あいそつかれるよ。

No.50

>> 34 たぶん主さんのハンネ分かります。 朝から晩まで携帯にかじりついて複数のスレかけもち、それだけ文章打つ時間は作れるのに家事や育児は出来ないって… 主です。ハンネ?何の事ですか?

複数つくってません。人違いではないですか?

No.51

>> 35 主さん アドバイス欲しくトピ立てたのですよね。 皆さんのスレもう一度読み直してみて下さい。 残念ですが、鬱だからって言い訳でしか聞… 主です。アドバイス読んでます。

鬱は鬱になった人にしかわからないんだなと感じました。コメント頂いた方の中にも 鬱の人がいましたが、頑張ってて私もいつかそうなりたいです。

No.52

>> 36 主の場合、こうして携帯打ち込んでやり取りできるくらいなんだからそれほど重度とは思えないんだけど‥ 4年もの間鬱を言い訳にした単なるぐうた… 主です。やっぱりぐうたらに見えるんですね…

携帯依存は違うサイトの鬱の人のコミニティがあり みんなと話してると気持ちが和らいで鬱もよくなる気がして 時間があれば携帯を持ってしまってます。

鬱の方が身近に居なくて気持ちを共有してます

• << 321 鬱のコミュニティー・・・そこでのコミュニケーション、、、気が晴れる。。云々、 傷の舐め合いしてどうするの? 辛いのは貴女だけではない。 歯を食いしばって、家族の為にお金を稼いできてる旦那だって辛い思いを沢山してる。 どんだけ、鬱を理由に甘えるんだろうね。 鬱を理由に旦那をATM扱いしてさ! うだうだ言わないで、働いたら?

No.53

鬱になったことあるから辛さはわかるけど、息するのも辛かったくらい酷かったけど、なんとか仕事だけは続けてたよ。辞める元気もなかったからね。

鬱はこもって何もしないままでは絶対に治りません。変わらないか悪くなるだけ。

何もしない休息が必要な時期もあるけど、4年は長すぎる。
治るための努力はしてないよね。
だったら治るわけないでしょう。

ご主人可哀想すぎる。
今で辛いならシングルファザーは無理と言ってる人がいたけど、80キロの成人ひとり分の家事が減り、イライラする存在もなくなるのだから、離婚すればご主人は今より楽になると思います。

• << 69 主です。仕事つづけられたんですね。尊敬します 病院 行くとできる事からやってみようと言われ、その時は旦那や子供に申し訳なく思います。 努力しているつもりですなんですが…最近は姑がおかずを持ってくるのでちょっと嫌味的な言い方をされます 実家にも言われて 居場所ありません

No.54

スレ、レス読んみましたが…
なんだかアドバイスの仕様が無い所まできていますよね。

いくら嫌だと言っても離婚するしか無いと思います。
今の主さんのままだと調停や裁判をしても負けるに決まっているし…
私も鬱病ですが鬱病は難病や身体障害者では無いので物理的に家事も出来ないって事は無いのですよ。

• << 104 主です。鬱で動けなくなってしまって 頭が回らない感じに…

No.55

>> 48 主です。自分の身体の事なので 本やネットで鬱の事調べました 依存…してると思います。わかってます 離婚しても行く所がありません。実… なら依存出来ない状態になれば?

離婚して、診断者出して生保貰って一人で生きればいいじゃん。

そこから這い上がりなよ。それしかないよ。

弱い自身が招いた鬱でしょ。

鬱だから何?それがどうした?そんなものなんの言い訳にもならねえよ。

俺は蓄えあったから生保まではいかなかったけどさ、鬱克服したしその事言いたくないから誰も知らない街で1から這い上がって今は家族も家も会社も持ってる。だから主さんみたいに逃げ口上しか言えない患者は鬱と認めたいとは思わない。主さんのは鬱じゃなく、鬱のフリした依存性人格障害だと思う。要は卑怯者なんだよ。

卑怯な構ってちゃんだろ。ブクブク太って構ってなんて恥ずかしいだけじゃん。自分に対して人として最低限にでも厳しいならそこまで太る前に自制するでしょ。だから全ては自業自得。鬱を治す気があるとも思えないし、痩せる気もない、それで何認めるの?無理でしょ。

諦めるしかないと思いますよ。子供も家庭も諦めてください、自分を甘やかせた結果です。離婚するしか無いと思いますよ。

• << 105 主です。アドバイスありがとう 生活保護の事は頭にありませんでした 子供とは離れたくないし 多分 姑が会わせてくれなさそうだから 怖いです。

No.56

>> 22 主です。全く子育てしてない訳じゃありません。病院にも連れていくし送り迎えだってしています。 早く鬱を治して家事もしたいんですが、何から始め… 送り迎え、病院だってしてます!って、胸張っていうことなのでしょうか?
親として当然のことだと思います。ほかのレスに疲れるけど遊んであげてますみたいなのありましたけど、お子さんが不憫です。
正直甘えすぎだと思います。お子さんのために、家事やりませんか?

• << 106 主です。何も子育てしてないって言われたから言ってしまいました。 今日は お皿洗いしてみました。水が冷たかったけど できました
  • << 175 旦那さんの 暴言暴力 浮気、浪費、借金、無視などでもあったのですか? 姑のいじめとか 産後うつ ホルモン異常 などでもあるんですか? お医者さんは 原因があると 言ってるんですよね?

No.57

何でも病気のせいにして、何か1つでもしようとする努力は無いのですか❓

子供が可愛いのなら…毎日家に居て…せめて料理位は出来るはず‼

毎日々働いて…帰って来て迄家事に育児に追われる旦那さんの毎日がどんなにしんどくて虚しいか分かっていますか❓

あなたが可哀想たがらでは無く、このままでは子供が可哀想だから旦那さんは忍耐で頑張って来られたのではないですか❓

私が、旦那さんの立場なら即離婚したいと思う気持ちになりますよ💢

子供や病気を盾に…自分が楽して生きて行ける保証の為だけに旦那さんにしがみついて居るとしか思えません💨

誰に対してもしてもらえる事が当たり前では無くて、感謝する気持ち&努力が無いと誰と居ても無理です😒

鬱でも出来る努力をしている人達は沢山います😺

鬱の人に頑張れとは言わないけれど…甘えるのもいい加減にしなさい👊子供は、親の姿を良く見ている事だけは忘れずに‼

• << 107 主です。料理のアドバイスもらったので 今日は旦那が休みもあり 一緒に作ろうかなと思ってます 旦那は無理しなくていいと言ってますが…

No.58

>> 47 主です。あんまり旦那は笑わなくなりました 最近なんですが 旦那を可哀想と思ったのか 姑がおかずを持ってきてくれたりします。あまり 会い…
カキコミしている時に 旦那さんが洗濯物を畳んでる?

タオル一枚でも畳みましょうよ!!

鬱だから…カキコミ出来ても 洗濯物一枚たためないんですか?

それでは 離婚したいと言われてもしょうがないと思いました。

• << 108 主です。あれから 一緒に洗濯物畳んでいました。 貴方の勘違いです

No.59

>> 37 旦那さんに甘え過ぎた結果で解放してあげた方が良い。病気でも家事手伝ってくれたり、子供の相手してくれたり出来るよ。 主です。病気も様々ですよね。

私の鬱はどれくらいなんだろ。いつ 元の自分になれるんだろうと悩んでいます

• << 74 軽いと思います。 携帯電話扱ってるんだから。。 入院して閉鎖病棟なら携帯はとりあげられますよ。

No.60

>> 38 😱80㎏…私の倍… 私が男でも、女として見れないかな…って思います(-"-;) 鬱の事良く分かりませんが… 食欲だけは、あるんです… 主です。時々 お友達とファーストフードに行きます

普段はインスタントとか…時々おかしです

体調悪いときは食べないです

何もしていないのにお腹は空いちゃいます

• << 67 何もしてないからお腹すくんだと思います。 私も鬱ではないと思うけど主さんと同じくらい体重があって家事は手抜きしちゃってて洗濯ものも放置。ご飯も惣菜が多い。掃除も適当。 旦那に飽きられてます。 だから主さんの気持ちわかります。 今旦那と離婚したほうがいいか悩んで主さんのスレにたどり着きました。 でも客観的に見て思いました。 私は最低だと… 離婚するしない関係なく子ども達のために明日から少しずつ改善しようと思います。 主さんも今すぐ全部とは言わず何か1つから始めてみませんか?

No.61

この暖簾に腕押し感w

で、鬱の名を借りたぐうたら。

まともな会話も通じないんだろうな。

そりゃ一緒に暮らしたらストレス地獄だ。

• << 110 主です。先生に相談したら ちゃんと病名を伝えられました

No.62

>> 39 親切とは、相手を思いやり優しくする事。 携帯いじれるなら、それくらい調べりゃ分かるよね。 ご主人は、何だかんだ言っても色々やってくれていた… 主です。 親切の意味はわかっているのですが 文章的にわからなかったんです

おっしゃる通りだと思います。いい返せないです。

もう一度 旦那と話してみます

No.63

>> 17 主です。今まで理解してくれてると思ってました。 でも 離婚つきつけられて凹みます 主サン…
主サンのご主人も、もう、精神的にも肉体的にも限界なんでしょう?

主サンの生きていけない気持ちも、分からなくはないですが…

掲示板で、あーでもない、こーでもないと書いてても、鬱病はなおりません

主サンはしっかり、病院の診察を受けて、医師とそうだんして回復を目指すしかないのでは…

ご主人や、子供さんの将来のことを、双方のご家族と話しあったらどうでしょうか?

掲示板では解決しないとおもいます

• << 112 主です。通院はしています。今度 離婚話の事を先生と相談してみます

No.64

>> 40 って言うか、できあいものも嫌で掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛い旦那さんが、娘引き取ってシングルファザーになんてなれる訳がない。 今… 主です。女がいるかは わかりません。考えたくないです…

離婚したら義実家に帰るそうです。

No.65

>> 43 そりゃ、4年も耐えて、 実質、毎日 1度もブランクも転職もなく 同じ仕事のまま、 帰って家事をみんな代行をして ・・… 主です。身長は153です。高くはないです

私もここまで太るなんて思っても見なかったです。鬱になる前は普通だったのに…

やっぱり80キロは異常ですかね。高血圧の薬も飲んでいます

• << 72 このレスポンスから…。 旦那さまは、背がスラッと175以上、体型も細マッチョな美形、スポーツ経験者ならば細いため太りやすい人の気持ち知らないからバカにして冷たい節はあるよね…。 か または、背は高い方ではなく、150または160代から170前半迄で、ぷよんと本人も太りやすく、かわい系と言うか容姿は本人だって美形ではないが、歯痒いとか俺より太いか…?的に普通に叱ったり情けない、困ったな…。 的かどうかでも違う…。前者は最初から低く見ていじめを感じるやり方か 後者寄りの事態で太った太った言われるか わかりませんが、主さんを魅力がない、冷めた、性格ブスちゃうやろか…。見た目外の心配やあきれもされてはいるのかな…。

No.66

>> 49 主です。体調のいい時は買い物にいきます。 週末は旦那と一緒に買い物に行きます。 どうしても行けないときは 旦那に頼んで仕事帰りに買っ… 携帯いじれるなら、クックパッドでもみればいい。
本当にただの怠け者だよ。
今の貴女は、簡単に水炊きでいいんじゃない?
貴方のダイエットにもなるだろうし。

• << 113 主です。昨日 クックパッド見てました。自分にできる簡単なものはないかと… 調味料から揃えなきゃいけませんが 今日 スーパー旦那と行くので お鍋してみます

No.67

>> 60 主です。時々 お友達とファーストフードに行きます 普段はインスタントとか…時々おかしです 体調悪いときは食べないです 何もし… 何もしてないからお腹すくんだと思います。

私も鬱ではないと思うけど主さんと同じくらい体重があって家事は手抜きしちゃってて洗濯ものも放置。ご飯も惣菜が多い。掃除も適当。
旦那に飽きられてます。

だから主さんの気持ちわかります。

今旦那と離婚したほうがいいか悩んで主さんのスレにたどり着きました。

でも客観的に見て思いました。

私は最低だと…

離婚するしない関係なく子ども達のために明日から少しずつ改善しようと思います。

主さんも今すぐ全部とは言わず何か1つから始めてみませんか?

• << 114 主です。同じような方がいて嬉しかったです。 料理はなんだか難しいので何も考えない皿洗いからしてみようかな 今日は旦那がいるので 鍋をしてみようと思っています

No.68

>> 41 主です。別居って…食費も家賃も私が稼がなきゃいけないのかな 子供と離れたくない😢 主サン…
子供さんの精神衛生上にもよくないですよ

そう思いませんか?

今の主サンの姿を4年間も見せられてきて…

子供さんが可哀想ですよ

ご主人と離婚しても、たまに主サンが元気な時に面会して遊んであげられたら

その方が子供さんの為にも良いと思いませんか?

• << 115 主です。子供には悪いと思っています 外にでたいと言われたりします。でも ママさんと何話していいかわからず 我慢させています

No.69

>> 53 鬱になったことあるから辛さはわかるけど、息するのも辛かったくらい酷かったけど、なんとか仕事だけは続けてたよ。辞める元気もなかったからね。 … 主です。仕事つづけられたんですね。尊敬します

病院 行くとできる事からやってみようと言われ、その時は旦那や子供に申し訳なく思います。

努力しているつもりですなんですが…最近は姑がおかずを持ってくるのでちょっと嫌味的な言い方をされます

実家にも言われて 居場所ありません

No.70

身長が いつ止まり 体重はいつから増えたのか、わからないが

早熟 … 小学生までは大きかったが、中学から伸びない… 体型も小さいが大柄な160こえの女の子位な肩幅や顔のでかさがあるとかなら(ずんぐりキューピー体型系。胸もグラマー。)かなりの確率で 太りやすい、

奥手で高校でやっと伸びて153センチで元々はチビで痩せて発育はあまり早めではないなら これなら80まで増えても割合ストンと減るかと思います。
…やせ形顔が元々小さい人が多いタイプです

主様は、どちら寄りかはわかりませんが、がっかりされたとあるから、最初は小柄で小顔で足も細かったのか

ちっちゃくてかわいい系だったかなと推測した…。

ただ私も 体重80キログラムなんて、174センチ以降あるのならばやっと誤魔化せる男体重なのですが

150センチそこそこの人には見た目的にも、確かに、あれ…? 他と違う… みたいに違和感は持たれそうです。

30キロ代から有っても50前半迄が、ちょうどい または やせ形に ちっちゃくてかわいい…の範囲だろうなと考えますよ

• << 116 主です。太る前は50キロでした

No.71

旦那さんのためにもお子さんのためにも離婚してあげてください。
親権も渡して治療に専念して1人で生活していったほうが良いと思います。

何からすべきかわからないときは何も考えず目の前にゴミをごみ箱に捨てる事から始めればいいんです。

• << 117 主です。多分 子供と離れたら 義理両親が会わせてくれないと思います。

No.72

>> 65 主です。身長は153です。高くはないです 私もここまで太るなんて思っても見なかったです。鬱になる前は普通だったのに… やっぱり80… このレスポンスから…。

旦那さまは、背がスラッと175以上、体型も細マッチョな美形、スポーツ経験者ならば細いため太りやすい人の気持ち知らないからバカにして冷たい節はあるよね…。

か または、背は高い方ではなく、150または160代から170前半迄で、ぷよんと本人も太りやすく、かわい系と言うか容姿は本人だって美形ではないが、歯痒いとか俺より太いか…?的に普通に叱ったり情けない、困ったな…。

的かどうかでも違う…。前者は最初から低く見ていじめを感じるやり方か 後者寄りの事態で太った太った言われるか

わかりませんが、主さんを魅力がない、冷めた、性格ブスちゃうやろか…。見た目外の心配やあきれもされてはいるのかな…。

• << 118 主です。性格ブスかどうかわかりませんが 結婚する前は男友達がわりといました
  • << 219 読みにくい(^_^;)と思ったのは私だけかな(--;)

No.73

>> 47 主です。あんまり旦那は笑わなくなりました 最近なんですが 旦那を可哀想と思ったのか 姑がおかずを持ってきてくれたりします。あまり 会い… すまんが旦那さんのほうがうつ病酷い気がしますが。

まず酷い時は、携帯電話触れません。

カウンセリングでは直らないし、どなたがいってましたが

うつ病に理解ないのは自分かと。 薬では軽くなっても直りません。
自分で直さなきゃ。

• << 119 主です。旦那が鬱かはわかりませんが 笑わなくなったのは私が原因です。

No.74

>> 59 主です。病気も様々ですよね。 私の鬱はどれくらいなんだろ。いつ 元の自分になれるんだろうと悩んでいます 軽いと思います。

携帯電話扱ってるんだから。。
入院して閉鎖病棟なら携帯はとりあげられますよ。

• << 121 主です。携帯がそんなに駄目なんですか? 私の心のよりどころなんです。

No.75

主さんお暇ならスイミングに通われてみたりなさったら如何でしょうか?

痩せたいのならば、先ずは身体に筋肉をつけないと脂肪は燃焼しませんよ?

腹筋を鍛えれば、お腹回りの脂肪も段々と燃焼していきますよ。

水中での運動は、ただプールの回りを歩くだけでも非常に効果的らしいです。

• << 122 主です。プールですか…いったことないけど捜してみます

No.76

本文のみです

絶食療法の科学というタイトルをYouTubeで検索してください

断食は精神疾患改善にも良いし、便通やダイエットにも良いですよ。

しばらく水だけ飲んで断食してみては?最初の3日は断食。その後は軽めの野菜スープダイエットでも良いと思う。80キロは太りすぎ!

私も20キロダイエットしたけど太ってると体がだるいし だるいから余計動かずブクブク太る悪循環

まずは断食が最優先かな

• << 123 主です。断食ですか…できるかな…

No.77

鬱になってからって
自分の思考と行動が伴わないんですよね

私もなった事があって
鬱ってこうなるんだって自分でびっくりしました💧
鬱前は、仕事はバリバリしていたし、携帯もグ〇ーの釣り(笑)を1日も欠かさずしてて..
2人の年金親を1人で看てもいました
家事全般自分でした

ある日親が病気になってしまい..
なぜか食事ができなくなり、家事も体が震え、体の置き場がなくなり..
家事も親の事も将来も仕事も自分の生きていく生き方も考える事ができなくなって..
寝たいのに眠れないし💧
大好きだった携帯ゲームどころか携帯自体いじる事ができなくて全くやらなくなりました

サイトで鬱の人の薬や日常生活や病歴を以前に見た事があって..

正直、自分じゃなくなっていくのが物凄く怖くて、イヤで、
泣きながら、吐きながら、仕事も親の面倒も看て、薬を飲まないで治しました。

ある意味、鬱の人のおかげで治りました

私は鬱のままでは、親さえも生きていけない、自分さえも鬱という好奇な目でみられて生きていく事に耐えられず、
毎日『ちくしょう!ちくしょう!』と自分を叱咤して頑張ったもんでした。
鬱だから..ではなく
自分はどうなりたいかを考えて頑張ってみて下さい

• << 124 主です。優しい言葉に泣いてしまいました😢 私は今 甘えてしまっています。それは自覚してて。 私も時々無性に泣いちゃって 一人で家で苦しんでます。 きっかけが欲しいです

No.78

>> 49 主です。体調のいい時は買い物にいきます。 週末は旦那と一緒に買い物に行きます。 どうしても行けないときは 旦那に頼んで仕事帰りに買っ… あのさ、鍋の材料は、クックパットや鍋つゆパックの裏に、何の材料を入れればおいしくできるよっていうのは、かいてあるんだから、まず、自分で調べようとする気持ちがないとだめだよ。

主さんの場合、すべて人から聞いてやろうとするから、私達も嫌な気持ちになる。

それに、結婚をしてすぐに鬱になったんだから、離婚すればいいよ。

結局、主さんは、自分はやりたくないから、周りのことすべて人に押し付けるよね?

周りの人間は、たまったもんじゃないよ。

いつか子供にまで、あいそつかれるよ。

• << 125 主です。裏に書いてるんですか?今日 見てみます もう 何年もお惣菜コーナーしか見てないのでわかりませんでした

No.79

レス全部呼んでないのでもし、既出ならすみません。

旦那さんから離婚を切り出されていること、でも離婚したくないこと、心療内科の先生に相談したらいかがでしょうか。

あと旦那さんに病院についてきてもらうとか。

うちの母も重度の鬱病でした。
そのため介護をしていた私もノイローゼになり、幾度となり発狂したりもしました。

主さんがどこまで鬱病がひどいのか分からないのでここで聞くより心療内科の先生に聞いてみるのが一番だと思います。

• << 126 主です。離婚の話は次の通院時に相談してみるつもりです。 前 先生が旦那さんにも鬱を理解してもらおうと 夫婦で来るように言われましたが、旦那は保育園の行事で仕事休んでもらったりしているので、これ以上休んだらクビになると言われ拒否されました

No.80

自分に都合の良い言い訳ばっかりで嫌気がさして来ました👊

はぁ❓この状況で友達とファミレス行けますか❓携帯いじる暇あるなら自立しなさい💢

こんな人にかける言葉はありません💨削除投票します‼

• << 127 主です。結婚してからお友達となかなか会えず 私の楽しみ気分転換になります。 削除はひどくないですか?私は悩んでスレたてただけですよ
  • << 148 私も〜!

No.81

>> 19 主です。太ったのは薬の副作用もあると思います。 調子がいい時は ウォーキングしてますが なかなか痩せません 調子がいいときは家事したら?

鬱病でも自分が作り出した鬱病じゃないの?

携帯依存じゃないの?

ご主人は辛くないのかな?

鬱病でも一人で生活保護に頼りながら生きてる人はいるけど

主さんの食費、医療費、携帯代

時々家政婦雇うほうがいいよね

携帯ばかりいじっているからじゃないの?

たまたま結婚出来て主婦

ひきこもりのニートも鬱ですよね

なにもせず携帯ばかりで食っちゃ寝してたら鬱にもなるわ💦

その程度の鬱病なら家事は出来ます

毎日弁当って、旦那さん可哀想に😢

携帯いじるその手をほんの30分料理につかえばよいこと

携帯は出来て家事は出来ないってぐうたらだよね

旦那死んだらどうすんの?

60代や70代になって一人で毎日携帯さわりごみだらけの部屋で弁当食べるの?

ご飯毎日食べるから太るんだよね

良くならないなら病院かえたら?

出来合いのものばかり食べるから太るんだよ

鬱病で痩せほそっている人はいますよ

鬱病や病気とたたかいながら働いて来たから言えます

眠れなくて万年寝不足で辛いですよ

それでも働いてます家事もしています

食べたり携帯さわったり出来るなら家事出来るよね

• << 128 主です。携帯依存は自分でもそう思います 昨日は少し洗濯物ができました

No.82

反対にご主人の立場になって考えてみたら
自ずと答えが出てくると思います。

• << 135 主です。わかっています。私もどうしたらいいか毎日かんがえてます

No.83

ファミレスどころか人に会いたくないのがうつ病。

旦那さんは笑わなくなったんだよね。これのほうが病気。

巨漢がぐうたらして、ファミレスいって携帯ばかりなら
そりゃあ誰でも切れますよ。

旦那さんは四年もすごいと思います。

• << 136 主です。自分が信頼している友達とあうと 気持ちが軽くなります。 鬱の人は 誰とも会ってはいけないのですか?

No.84

「私は鬱だから」
「鬱だから」
「鬱だから動けない」
「鬱だから仕方が無いでしょ」

こう“思い込んでる”からますます鬱になるんだよ。主はただの“甘ったれ”。

しかもブクブクブクブク醜く太って。娘を渡さないのも当たり前でしょ。鬱から抜け出す気が無く、甘ったれで、家事を殆どやらない主に育てられるわけないよね(笑)

離婚して、主が娘を引き取ったとしたら…
娘が大きくなったら、今度は何でもかんでも娘にやらせるんだろ。
「私は鬱なんだから」
「病気なんだよ、なんで分からないの!」
「いーからやれ!!」

機能不全家族。
「アダルトチルドレン」の誕生です。
確実に歪んで育つ。
娘の人生、母に台無しにされる。

それを見越してるから、旦那は娘を引き取ると言っているし、精神衛生上はそちらの方が絶対に良いです。

鬱だから、出来ないの当たり前、やって貰って当たり前。
鬱と向き合う気がゼロ。
「鬱に浸ってしまって」治す気ゼロ。

夫婦は助け合ってナンボ。
主は旦那の「子供」じゃありません(笑)

変わる気が無いなら、さっさと離婚してあげてください。
旦那が可哀想です。
それに、鬱と向き合って頑張っている人達にもかなり失礼です。主みたいなのが居るから、「鬱病」に対しての誤解を引き起こすんですよ!!

そのまま絶望してください。
旦那をコキ使った報いです。

• << 137 主です。娘が歪むとは?決めつけないでください

No.85

私が主の旦那でも離婚したいわ~

家の中でトド飼ってるようなもんだよ

自分の全裸、鏡で見たことある?

私だったらショックでまず食欲、無くなる

それに働かざる者食うべからず

食べるものはファーストフードにスナック菓子?
主はアメリカ人?(笑)

自分は鬱だから許してね
みたいなオーラ出して、ただ甘えてるだけ
自分に甘いだけ

世の中、主より辛い病気の人は沢山居る
そんな女房、母親なら要らない

旦那さんは主と結婚して良かった事って何かあるのかな?

せいぜい子供に恵まれた事くらいじゃない?
自立出来ない哀れな大人代表だね

• << 138 主です。鏡は怖くてみれません ファーストフードやスナック菓子食べたらアメリカ人になるとは知りませんでした 明日から和菓子をたべます

No.86

私も、何年も鬱でした。

本当に酷い時は、身体も痺れて動けなかった。

徐々に出来る事が増えていったけど、すぐに疲れたり具合悪くなったりした。

それの繰り返しだったから、端から見たら楽してるとか甘えてるとか見えるんだよね。

誰でもやってる事なのに何で出来ないの?って。

誰かが4年も働かないのはおかしい、と書いていたけど何年も働けない人たくさんいます。

働くとそれがきっかけで鬱が悪化する方もたくさん知ってます。

自分の物差しで判断してはいけない病気ですよ、特に鬱は。

鬱の原因になった出来事に関わっていると、なかなか快方に向かいません。

主さんの鬱になった原因はなんでしょうか?

わかるなら、まずはそれから離れてみては?

家族も理解してくれないし、旦那さんも限界なら生活保護や障害年金で一人で生活してみたら?

• << 91 生保もおりない場合はどうやって生活すんの? 私は悪化改善繰り返し。自○未遂までしました。でも働きました。 うつ病だからって働けないんじゃなくて働かないんですよ。 働かないで治療するならまだしも。 ファミレスいってぐうたらが治療? 違うよね。 ほんとにうつになったらキツイです。でも食べて行かなければならない。 偽うつ病が世の中何万います?全ての人が生保ならどうなる?
  • << 92 貴女は障害年金もらってますか?とてもじゃないけど暮らせません。
  • << 93 家にいたってキツいのは同じなんだよ。 鬱なんて簡単には治らない。 周りに迷惑かけるかもしれないけど、自分なりにおりあいつけて、ごまかしながら、働いて、悪くなったりよくなったりしながら何年もかけて少しずつ治してくしかない。 主さんの仕事はまずは家事だよね。 それすら何もせず、前進しようとしてないじゃん。4年もだよ? 鬱は真面目な人こそなります。 真面目な人はもう少し自分でなんとかしようとおもうよ。 医者は薬はくれるけど、鬱を治療してはくれません。
  • << 139 主です。優しい言葉ありがとう 身体は動かないけど頭の中では色々かんがえてます。すごく疲れてなさけないです。 原因は 子供ができてからの育児の大変さとママさんとの付き合いです 一番は昔 苛められた事です。人が怖くて ふと フラッシュバックしてしまいます

No.87

私も鬱で25~32歳の数年間は他人と会いたくなくて自宅に引き籠ってましたが、

「このままの人生は嫌だ!!」
頑張って立ち上がり、最初は軽めのバイト、次にフルタイムのパート、次に社員になり、

その後、旦那と出会い結婚、
現在は資格を取り、微力ながらも、
他人様の手助けになるような仕事をしております。

主さんの気持ちもわかりますが、

主さんは母親なんですから、
《鬱を言い訳にしないで》
先ずは立ち上がれるといいですね?

• << 161 主です。七年も引きこもりだったんですね。私は送り迎えがあるので 1日2回は外に出れています。 嫌だと思われたきっかけを教えてください
  • << 263 82さん 私も、以前、こういったやり方で、取り入れてみましたが 途中から 時間だけで選ぶとワケわからなくなったため 最初から週五派遣または契約社員にし 正社員まではしない具合での就職活動が 一番 具合悪くはならないし、ちょうどよく 正社員程度ボーナス貰えるが 正社員よりは、仕事は軽め…。 望ましいし、やはり週三の軽めアルバイトや時短勤務時代 段々段階的に時間が伸びる…。このあたりでよく怪我をしたから 働くなら働く 中途半端が一番悪かったな…等 考えましたが、ここで私のはうつではなく ただやる気なかった やらず嫌いだっただけ…。 と気づいて反省をしました。

No.88

普通に精神病は離婚理由になります

鬱病とは他人の幸せも考えられない病気なのですか?

• << 162 主です。調停になれば負けてしまいますね 旦那には笑っていて欲しいです

No.89

旦那さんお気の毒( ´△`)

• << 163 主です。そう思います

No.90

主さんは、一人っ子か、末っ子で、小さい頃から周りの大人達にチヤホヤされてさ、物凄く甘やかされて育てられてきたんじゃないのかな?

そして…社会に出て、結婚もしたんだけれども、自分の性格に問題があり過ぎているせいで、余りにも辛くて苦労をしたから、結局鬱病になってしまった訳なんじゃあないのかな!?(~_~;)

初めは、主さんが自分の事をお姫様のような我儘で甘えん坊な性格をしているんだと、本人が自覚しているんじゃないかと思いましたが…貴女のお礼レスを読んでいたら、ただただ旦那さんに甘えて、自分が楽をしてこれからも生きて行きたいっていう事が良く解りましたので、この際ハッキリ言わさせて頂きますが、貴方は何時までも鬱病のフリをしてさ、楽をして怠けて生活をするのは、もういい加減に辞めて下さいね(*`Д´)ノ!!!

そこまで旦那さんに言わせる位に追い込んだのは全部貴方の責任なんですよ!?

離婚をされるのは当たり前の事ですので、自業自得なんだと反省をして、人生をまた一からやり直して下さいね👊

• << 164 主です。甘えさせては貰えなかったです

No.91

>> 86 私も、何年も鬱でした。 本当に酷い時は、身体も痺れて動けなかった。 徐々に出来る事が増えていったけど、すぐに疲れたり具合悪くなったりした… 生保もおりない場合はどうやって生活すんの?

私は悪化改善繰り返し。自○未遂までしました。でも働きました。

うつ病だからって働けないんじゃなくて働かないんですよ。 働かないで治療するならまだしも。

ファミレスいってぐうたらが治療?
違うよね。

ほんとにうつになったらキツイです。でも食べて行かなければならない。

偽うつ病が世の中何万います?全ての人が生保ならどうなる?

• << 97 主さんが偽鬱だなんてわかるの? もちろん、本当に鬱かもわからないよ。 でも、実際に医者に鬱だと診断されている以上、そして主さんが鬱だから何とかしたいと言っている以上、それを元に話ししないといけないでしょ。 今は新型鬱と呼ばれる鬱もあるし、好きな事は出来るけど鬱のきっかけになった場所に行くと身体も動かないって人もいるし、どこかに行ったりしたり出来るから病気じゃなくてサボりだなんて安直過ぎる考えだよ。 自分が出来るから他人も出来るなんて思わないで。 ちなみに、私は障害年金だけで一人暮らししてたよ。 有り得ない位安いアパート借りてね。 障害年金じゃ大家の許可なかなか下りないから不動産屋に頼んで生活保護って事にしてもらってね。 正直、それすら厳しい場合もあるだろうから実家に一時置いて貰えるならそれが一番良いけど。

No.92

>> 86 私も、何年も鬱でした。 本当に酷い時は、身体も痺れて動けなかった。 徐々に出来る事が増えていったけど、すぐに疲れたり具合悪くなったりした… 貴女は障害年金もらってますか?とてもじゃないけど暮らせません。

No.93

>> 86 私も、何年も鬱でした。 本当に酷い時は、身体も痺れて動けなかった。 徐々に出来る事が増えていったけど、すぐに疲れたり具合悪くなったりした… 家にいたってキツいのは同じなんだよ。

鬱なんて簡単には治らない。
周りに迷惑かけるかもしれないけど、自分なりにおりあいつけて、ごまかしながら、働いて、悪くなったりよくなったりしながら何年もかけて少しずつ治してくしかない。

主さんの仕事はまずは家事だよね。
それすら何もせず、前進しようとしてないじゃん。4年もだよ?

鬱は真面目な人こそなります。
真面目な人はもう少し自分でなんとかしようとおもうよ。

医者は薬はくれるけど、鬱を治療してはくれません。

• << 99 治し方は人それぞれだよ。 真面目だからこそ、働いて悪化する人もいる。 それを繰り返してもっと悪化する、の負のループ。 あなたは働きながら治って良かったね。

No.94

専業なのに鍋の作り方も知らないって

新婚からそうなんですか?

元々やる気ない性格で鬱になったから最悪の状態になってるのでは?

携帯いじるならレシピサイトで研究して毎日美味しいもの作る努力しましょう

そうすれば旦那さんも心が動くかもしれない

• << 165 主です。始めは鬱じゃなかったので 料理はしてましたよ 今日は水炊きのお手伝いしました。野菜も何年かぶりにきったので 途中で疲れてしまい 後は旦那がしてくれました

No.96

153センチで80キロなんて醜悪すぎる体型で女性として見られなくなるのはしごく当然ですよね?
主さんはなぜこのスレをたてたのですか?
みなさんの意見を聞きたかったからでしょ?
それならみなさん一致して旦那さんと子供さんのために離婚するしかないとアドバイスしているのですから少しは素直に聞いたらいかが?
返レスを読んでもますます主さんの腐りきった甘えが露見するばかりです。
仕事で疲れている旦那さんに家事と育児を押しつけて携帯ピコピコに没頭、旦那さんの苦労して稼いだ金で外食したりプールに通ったり洋服買ったり。
はっきり言いますが主さんは完全な無駄飯くらいの役立たずのいるだけで超絶ストレスな存在ですよ。
ここまで言われて情けなくなりませんか?

• << 146 163の80でも個人的に同じようにみられる観想だし、やっと173の…の高身長スポーツ体型までならないと 太ってなくは見られず、明らかに他と違う見た目になるのかな…。 私は153もない位ですが最高の時の体重です…。 今は70ちょい。 でも太ってます…。 背が低いのも、肥満を考えれば、単純に163から先の高い人が もっと身長もあればまだ大きい 大柄 で済むのに、て考えます…。 男性のちびデブにも世の中は 厳しいですね
  • << 166 主です。離婚したくないからアドバイスが欲しいとの相談です プール 服 そんな話していません

No.97

>> 91 生保もおりない場合はどうやって生活すんの? 私は悪化改善繰り返し。自○未遂までしました。でも働きました。 うつ病だからって働けな… 主さんが偽鬱だなんてわかるの?
もちろん、本当に鬱かもわからないよ。
でも、実際に医者に鬱だと診断されている以上、そして主さんが鬱だから何とかしたいと言っている以上、それを元に話ししないといけないでしょ。

今は新型鬱と呼ばれる鬱もあるし、好きな事は出来るけど鬱のきっかけになった場所に行くと身体も動かないって人もいるし、どこかに行ったりしたり出来るから病気じゃなくてサボりだなんて安直過ぎる考えだよ。

自分が出来るから他人も出来るなんて思わないで。

ちなみに、私は障害年金だけで一人暮らししてたよ。
有り得ない位安いアパート借りてね。
障害年金じゃ大家の許可なかなか下りないから不動産屋に頼んで生活保護って事にしてもらってね。

正直、それすら厳しい場合もあるだろうから実家に一時置いて貰えるならそれが一番良いけど。

• << 102 私は入院歴あるけど、レスみる限り、うつ病には主さんは当てはまらないからです。 現代うつ病に当てはまります。 何もしたくないやつです。 どちらかといえば旦那さんが当てはまるよ。 うつ病は何もする気力がわかなくなるし、マイナス思考。とてもじゃないけど、デブにはなれない。ファミレスいけないし。 お宅が擁護するのは勝手だけど、ほんとに何も出来なくて毎日泣いてる辛い人は沢山います。 一緒にしないでほしい。
  • << 129 匿名86番さんは、医者が「鬱病」と診断すれば、その人は本当に100%鬱病なんだと思っているのかな? 点数稼ぎの為や、これからも通院をさせてお金を取りたいから、別に異常が無い患者に対しても「鬱病」だと嘘を言う医者なんていくらでも居ますし、このスレ主さんは明らかに鬱病じゃあないっていう事がレスを読んでいて気が付かなかったのかな? 鬱病になってしまう人は、多くの場合、「責任感が強い」「几帳面である」「人付き合いがよい」「仕事に熱心」「真面目」という性質を持っていて、要するに「仕事に真面目すぎる人」が鬱病になりやすいっていう事くらいの話は、テレビや本などを見て、知っているのは社会人として当然の事なので、このスレ主さんに対して他の方達が、「鬱病じゃなくて、偽鬱病なんじゃあないのか?」と言ってレスをする人達が多いのは仕方がない事なんですけれどね💧 それに鬱病の症状は「不眠」や「食欲不振」になるケースが多いのに、このスレ主さんは自分で「デブ」だと言っていましたよね💦 毎日いっぱい御飯を食べて、いっぱい寝ているから、主さんはきっとブクブクと太ったんだっていう風に思ったら、とてもとても「あなたは鬱病ですね」とは言えないんじゃあないのかな💦°・(ノД`)・°・

No.98

旦那さんが家事中に携帯したり、家事を全くしないのに友人とファーストフードに行くとか…。
重度の鬱なら、それすらも出来ないですよね。

旦那さんが倒れてしまいますよ…。例え家事・育児が完璧でなくても(主さんに対する)ストレスが無くなるなら、離婚したいんじゃないですかね。

「鬱」という名を利用して怠けているんじゃないかと思ってしまうんですが…。

家事は何からすれば良いか分からないなら、皿洗いなら食器拭きとか洗濯なら畳むのを手伝うとか、少しずつしていけば良いと思いますよ。
と、いうよりやらなきゃ本気で見捨てられますよ。
今は、崖っぷち状態ですよ。

• << 167 主です。皆さんの話を聞いて重度ではないんだと思いました 昨日は 洗濯物たたみ 今日は野菜を切りました 前に進んだ感じがしました

No.99

>> 93 家にいたってキツいのは同じなんだよ。 鬱なんて簡単には治らない。 周りに迷惑かけるかもしれないけど、自分なりにおりあいつけて、ごまか… 治し方は人それぞれだよ。

真面目だからこそ、働いて悪化する人もいる。
それを繰り返してもっと悪化する、の負のループ。

あなたは働きながら治って良かったね。

No.100

レスをざっと拝読…
そりゃ離婚と言われるかも…

「私さぁ、色々あって鬱なんだー、でも鬱って病気じゃん?病人には優しくするの当たり前だから~、4年間なーんにもしないで携帯依存しながら家事から何から何まで旦那に全部やらせてるわけぇ~。あ、一応子供の送り迎えくらいはやるし、たまには家で遊んであげてるよ。立派でしょ?でもさ~旦那から離婚だって言われて困ってんの~、旦那、酷くな~い?」

って相談してる感じになってますよ。人それぞれ症状が違うと思われますのでそこにはふれません。働く事も出来ないのかもしれません。

ですが専業主婦でいらっしゃいますよね?携帯依存したりファミレスに行く時間はあるのに肝心な家事が出来ない…おかしくないですか?

鬱を理由に自分を正当化してるように思えて…ずるさを感じました。

過去に何があったかとか知りませんが、人間関係は社会に関わっている以上、常につきまといます。主さんだけが嫌な思いをしているんじゃないんですよ。

どなたかも仰ってましたが、何故調べもしないで何でも人に聞こうとするんですか?何故旦那さんが洗濯物を畳んでるのを目の前に書き込みが出来るのですか?

それらをされる人の気持ちを考えた事ありますか?人を思いやる気持ちの持てない人と暮らしたいと思いますか?笑って暮らせると思いますか?

鬱だから何も出来ない、したくないと言ってここで批判される前に調べる以外の携帯依存はやめる(鬱コミュニティみたいなの)場所を決めて少しずつ掃除、一品でも手料理…旦那さんがもう限界との事なので離婚は避けられないかもだけど、今後の事考えて、実家に戻れた時の事も考えて今からでも動きましょうよ。

• << 168 主です。昨日は洗濯物たたみました 今日は野菜を切りました。旦那がいてくれたから頑張りました

No.101

追記:《離婚したくない》のでしたら、

先ずはご主人に頭を下げ、
1年間ぐらい時間を頂いて、

先ずはお掃除から始めてみては?

たかが掃除でも一生懸命すれば、
消費カロリーも上がりますし、ダイエットにも繋がると思います。

153㎝で80㎏は明らかに太り過ぎです。

主さん、将来、糖尿病になって、
ダイエットどころか食事制限が厳しくなって好きな物が好きなように食べられなくなる生活は楽しいと思えますか?

ご自身の健康面も考慮して、
今のうちに、せめて…最低でも60㎏位に落としましょうよ?

• << 169 主です。おっしゃる通りです ダイエットがんばってみます

No.102

>> 97 主さんが偽鬱だなんてわかるの? もちろん、本当に鬱かもわからないよ。 でも、実際に医者に鬱だと診断されている以上、そして主さんが鬱だから何と… 私は入院歴あるけど、レスみる限り、うつ病には主さんは当てはまらないからです。
現代うつ病に当てはまります。
何もしたくないやつです。

どちらかといえば旦那さんが当てはまるよ。

うつ病は何もする気力がわかなくなるし、マイナス思考。とてもじゃないけど、デブにはなれない。ファミレスいけないし。

お宅が擁護するのは勝手だけど、ほんとに何も出来なくて毎日泣いてる辛い人は沢山います。

一緒にしないでほしい。

• << 221 私の四半世紀付き合ってる友達も鬱を患ってます やはり食欲なくなるし、無理して食べてるけど味がわからないって言ってました お腹が全然空かないって だから顔色がいつも土気色でげっそりしてますよ 鬱は本当に食べられなくなるんですよね(>_<)

No.103

>> 95 削除されたレス え…そうなんですか?

No.104

>> 54 スレ、レス読んみましたが… なんだかアドバイスの仕様が無い所まできていますよね。 いくら嫌だと言っても離婚するしか無いと思います。 今の… 主です。鬱で動けなくなってしまって 頭が回らない感じに…

No.105

>> 55 なら依存出来ない状態になれば? 離婚して、診断者出して生保貰って一人で生きればいいじゃん。 そこから這い上がりなよ。それしかない… 主です。アドバイスありがとう

生活保護の事は頭にありませんでした

子供とは離れたくないし 多分 姑が会わせてくれなさそうだから 怖いです。

• << 155 それでも仕方ないのでは? それが甘えてるって言われる元でしょ。 本当に嫌で、絶対に頑張る意志があるんならポチポチ打ってたりしないよ。既に動いてると思うけどね。 そしてこうやって、逃げ口上打てる時点で主が鬱でない証明になってるよ。気が付いて無いでしょ。 本当に鬱ならこれだけ避難されているのに呑気に打てないと思うけどね。

No.106

>> 56 送り迎え、病院だってしてます!って、胸張っていうことなのでしょうか? 親として当然のことだと思います。ほかのレスに疲れるけど遊んであげてま… 主です。何も子育てしてないって言われたから言ってしまいました。

今日は お皿洗いしてみました。水が冷たかったけど できました

No.107

>> 57 何でも病気のせいにして、何か1つでもしようとする努力は無いのですか❓ 子供が可愛いのなら…毎日家に居て…せめて料理位は出来るはず‼ 毎日… 主です。料理のアドバイスもらったので 今日は旦那が休みもあり 一緒に作ろうかなと思ってます

旦那は無理しなくていいと言ってますが…

No.108

>> 58 カキコミしている時に 旦那さんが洗濯物を畳んでる? タオル一枚でも畳みましょうよ!! 鬱だから…カキコミ出来ても … 主です。あれから 一緒に洗濯物畳んでいました。

貴方の勘違いです

No.110

>> 61 この暖簾に腕押し感w で、鬱の名を借りたぐうたら。 まともな会話も通じないんだろうな。 そりゃ一緒に暮らしたらストレス地獄… 主です。先生に相談したら ちゃんと病名を伝えられました

No.111

主さん、少しずつゆっくりでも、リハビリだと思って家事してください!貴方なら出来ます。

No.112

>> 63 主サン… 主サンのご主人も、もう、精神的にも肉体的にも限界なんでしょう? 主サンの生きていけない気持ちも、分からなくはないですが… … 主です。通院はしています。今度 離婚話の事を先生と相談してみます

No.113

>> 66 携帯いじれるなら、クックパッドでもみればいい。 本当にただの怠け者だよ。 今の貴女は、簡単に水炊きでいいんじゃない? 貴方のダイエット… 主です。昨日 クックパッド見てました。自分にできる簡単なものはないかと…

調味料から揃えなきゃいけませんが

今日 スーパー旦那と行くので お鍋してみます

No.114

>> 67 何もしてないからお腹すくんだと思います。 私も鬱ではないと思うけど主さんと同じくらい体重があって家事は手抜きしちゃってて洗濯ものも放置… 主です。同じような方がいて嬉しかったです。

料理はなんだか難しいので何も考えない皿洗いからしてみようかな

今日は旦那がいるので 鍋をしてみようと思っています

No.115

>> 68 主サン… 子供さんの精神衛生上にもよくないですよ そう思いませんか? 今の主サンの姿を4年間も見せられてきて… 子供さんが可哀想… 主です。子供には悪いと思っています

外にでたいと言われたりします。でも ママさんと何話していいかわからず 我慢させています

No.116

>> 70 身長が いつ止まり 体重はいつから増えたのか、わからないが 早熟 … 小学生までは大きかったが、中学から伸びない… 体型も小さいが大柄な… 主です。太る前は50キロでした

• << 144 なら、完全に 太っても痩せてもいなかった、ちょうどいい 中肉だったのですね…。

No.117

>> 71 旦那さんのためにもお子さんのためにも離婚してあげてください。 親権も渡して治療に専念して1人で生活していったほうが良いと思います。 … 主です。多分 子供と離れたら 義理両親が会わせてくれないと思います。

No.118

>> 72 このレスポンスから…。 旦那さまは、背がスラッと175以上、体型も細マッチョな美形、スポーツ経験者ならば細いため太りやすい人の気持ち知らな… 主です。性格ブスかどうかわかりませんが 結婚する前は男友達がわりといました

• << 145 80キロまでなるまで、ぐうたらして放置をしたのは性格ブスとは思われやすいような現象です…。 まあ、少々大雑把な部分があったとか さばさばしたあねご肌な雰囲気だったのかも知れないですね

No.119

>> 73 すまんが旦那さんのほうがうつ病酷い気がしますが。 まず酷い時は、携帯電話触れません。 カウンセリングでは直らないし、どなたがいっ… 主です。旦那が鬱かはわかりませんが 笑わなくなったのは私が原因です。

• << 130 旦那病院連れていきなよ。 病名つきますよ。どなたか指摘されてますが、誰しもうつ病の診断に当てはまります。だから、行けば診断つきます。 心理テストで異常出たら診断書出せますからね。 入院レベルになれば、そうはいきませんが。入院パターンも任意から強制までありますし。

No.120

私は 白米と 青汁で
痩せました

白米に麦を入れて
たべます
味付けは 昆布茶や ふりかけや 塩昆布 納豆 漬け物などです

野菜、卵、牛乳
魚、鶏肉は一般的な分だけ良いし、

ココア、チョコレート、あんみつ、お饅頭などは毎日 少しなら 良いとします

緩いですが 1ヶ月で効き目が出ますよ

ご飯が中心なので 間食は、お茶漬けやご飯です
お掃除と子守で、体力づくりをしましょう
ちょっとだけから はじめましょう

離婚される前に
間に合えば良いですね

• << 172 主です。麦はスーパーでうってますか? 便秘も改善されたらいいな

No.121

>> 74 軽いと思います。 携帯電話扱ってるんだから。。 入院して閉鎖病棟なら携帯はとりあげられますよ。 主です。携帯がそんなに駄目なんですか?

私の心のよりどころなんです。

• << 131 うつ病で、入院したらだいたい携帯は使えません。外部との連絡制限も場合によりありますよ。携帯が精神的異常をきたすそうです。 貴女の場合、携帯電話依存です。実母が追い出すのだから、異常です。 あと50キロでもぽちゃぽちゃですよね。

No.122

>> 75 主さんお暇ならスイミングに通われてみたりなさったら如何でしょうか? 痩せたいのならば、先ずは身体に筋肉をつけないと脂肪は燃焼しませんよ… 主です。プールですか…いったことないけど捜してみます

No.123

>> 76 本文のみです 絶食療法の科学というタイトルをYouTubeで検索してください 断食は精神疾患改善にも良いし、便通やダイエットに… 主です。断食ですか…できるかな…

No.124

>> 77 鬱になってからって 自分の思考と行動が伴わないんですよね 私もなった事があって 鬱ってこうなるんだって自分でびっくりしました💧 鬱前… 主です。優しい言葉に泣いてしまいました😢

私は今 甘えてしまっています。それは自覚してて。

私も時々無性に泣いちゃって 一人で家で苦しんでます。

きっかけが欲しいです

No.125

>> 78 あのさ、鍋の材料は、クックパットや鍋つゆパックの裏に、何の材料を入れればおいしくできるよっていうのは、かいてあるんだから、まず、自分で調べよ… 主です。裏に書いてるんですか?今日 見てみます

もう 何年もお惣菜コーナーしか見てないのでわかりませんでした

No.126

>> 79 レス全部呼んでないのでもし、既出ならすみません。 旦那さんから離婚を切り出されていること、でも離婚したくないこと、心療内科の先生に相談… 主です。離婚の話は次の通院時に相談してみるつもりです。

前 先生が旦那さんにも鬱を理解してもらおうと 夫婦で来るように言われましたが、旦那は保育園の行事で仕事休んでもらったりしているので、これ以上休んだらクビになると言われ拒否されました

• << 132 旦那さんは充分理解してますよ。だから、四年いたんでしょう。 早く解放してあげてください。 うつ病を貴女が勉強なさい。勉強すれば違うから。 うつ病は薬では直らないし、貴女のはうつ病ではありません。 甘えです。ほんとに苦しんでる方に失礼です。 ぬくぬく何もせず、ファミレスいくのは誰の金? 旦那がいて貴女は今まで、幸せすぎたんですよ。

No.127

>> 80 自分に都合の良い言い訳ばっかりで嫌気がさして来ました👊 はぁ❓この状況で友達とファミレス行けますか❓携帯いじる暇あるなら自立しなさい💢 … 主です。結婚してからお友達となかなか会えず 私の楽しみ気分転換になります。

削除はひどくないですか?私は悩んでスレたてただけですよ

No.128

>> 81 調子がいいときは家事したら? 鬱病でも自分が作り出した鬱病じゃないの? 携帯依存じゃないの? ご主人は辛くない… 主です。携帯依存は自分でもそう思います

昨日は少し洗濯物ができました

No.129

>> 97 主さんが偽鬱だなんてわかるの? もちろん、本当に鬱かもわからないよ。 でも、実際に医者に鬱だと診断されている以上、そして主さんが鬱だから何と… 匿名86番さんは、医者が「鬱病」と診断すれば、その人は本当に100%鬱病なんだと思っているのかな?

点数稼ぎの為や、これからも通院をさせてお金を取りたいから、別に異常が無い患者に対しても「鬱病」だと嘘を言う医者なんていくらでも居ますし、このスレ主さんは明らかに鬱病じゃあないっていう事がレスを読んでいて気が付かなかったのかな?

鬱病になってしまう人は、多くの場合、「責任感が強い」「几帳面である」「人付き合いがよい」「仕事に熱心」「真面目」という性質を持っていて、要するに「仕事に真面目すぎる人」が鬱病になりやすいっていう事くらいの話は、テレビや本などを見て、知っているのは社会人として当然の事なので、このスレ主さんに対して他の方達が、「鬱病じゃなくて、偽鬱病なんじゃあないのか?」と言ってレスをする人達が多いのは仕方がない事なんですけれどね💧

それに鬱病の症状は「不眠」や「食欲不振」になるケースが多いのに、このスレ主さんは自分で「デブ」だと言っていましたよね💦

毎日いっぱい御飯を食べて、いっぱい寝ているから、主さんはきっとブクブクと太ったんだっていう風に思ったら、とてもとても「あなたは鬱病ですね」とは言えないんじゃあないのかな💦°・(ノД`)・°・

• << 160 思ってませんけど。 私のレスちゃんと理解出来ました? 逆にあなたはスレ本文読んだだけで嘘か本当か正しく判断出来るんですか? 嘘か本当かわからないけれど、鬱だと言うならそれなりの対処法を教えるでしょ。 「私、本当に鬱なのかな?」ってスレタイでした? それから、病院通ってる時は凄い太ってる方もいたし、薬で太る方もいますよ。 頑張れとは言わないで、押し付けないで、出来る事から提案してみるのが鬱の対処法です。 ただ、面倒見てる人が根をあげてしまったので今回は実家に帰るなりしたらどうかとレスしました。 環境を変えれば治るきっかけになるかもしれないですから。 サボりだとかの非難は絶対違いますよ。 もう、ROM専に戻ります(呆) 主さん、無理しないでゆっくりね。

No.130

>> 119 主です。旦那が鬱かはわかりませんが 笑わなくなったのは私が原因です。 旦那病院連れていきなよ。

病名つきますよ。どなたか指摘されてますが、誰しもうつ病の診断に当てはまります。だから、行けば診断つきます。

心理テストで異常出たら診断書出せますからね。

入院レベルになれば、そうはいきませんが。入院パターンも任意から強制までありますし。

• << 173 主です。旦那に話してみます でも 行ける時間がなさそうですが

No.131

>> 121 主です。携帯がそんなに駄目なんですか? 私の心のよりどころなんです。 うつ病で、入院したらだいたい携帯は使えません。外部との連絡制限も場合によりありますよ。携帯が精神的異常をきたすそうです。

貴女の場合、携帯電話依存です。実母が追い出すのだから、異常です。

あと50キロでもぽちゃぽちゃですよね。

• << 174 主です。入院は考えていません。 先生も親子を離すのは多分しないと思いますし 50キロはぽちゃぽちゃなんですか?普通だと思いますが

No.132

>> 126 主です。離婚の話は次の通院時に相談してみるつもりです。 前 先生が旦那さんにも鬱を理解してもらおうと 夫婦で来るように言われましたが、旦… 旦那さんは充分理解してますよ。だから、四年いたんでしょう。

早く解放してあげてください。

うつ病を貴女が勉強なさい。勉強すれば違うから。
うつ病は薬では直らないし、貴女のはうつ病ではありません。

甘えです。ほんとに苦しんでる方に失礼です。

ぬくぬく何もせず、ファミレスいくのは誰の金?

旦那がいて貴女は今まで、幸せすぎたんですよ。

• << 176 主です。私は幸せなんだと自覚しています

No.133

>> 31 主さんなりに鬱を治そうと思っていたり、痩せようとしてる努力は分かりました。 でも旦那さんが望んでる事と、主さんが努力してる事が噛み合ってな… この方の意見に全く同意です。主の気持ちも多少分かりますが離婚したくないのであれば考えるよりまずは動く!を実践しないと(^^;)

今すぐネットする手を止めて料理 洗濯 掃除 なにかひとつでもしてみては?
料理はお惣菜に頼ってもいいからお米を炊いて味噌汁だけは作るとか 少しでも良いからやる気は見せないと本当に離婚されてしまうと思います。

• << 177 主です。昨日も今日も1つできました 明日も旦那がいるので何かしたいと思います

No.134

何度も、悪いんだけど。

私達も、みんな問題集は違うけど、時々泣きたい時あるよ。

本当に、前に進みたいんだけど、無気力になったり、おもいっきり泣きたくなったり、でも、そう何回も泣けないよ。

泣きたいんだけど、グッとこらえて、必死に前に進んでいるの。

少しずつでいいから、旦那さんの立場や子供の立場や実母の立場にたって、今の自分を見てごらんよ。

何を、言っているの?

いつまでも。

相手の立場にたって、主さんをみないと、周りの人の気持ちなんて分からないよ。

主さん、本当に大丈夫?

旦那さんに、いつまで何をやらしているの?

• << 178 主です。今まで旦那が何も言わなかったのもあり 甘えてしまっていました 前に進みたい

No.135

>> 82 反対にご主人の立場になって考えてみたら 自ずと答えが出てくると思います。 主です。わかっています。私もどうしたらいいか毎日かんがえてます

No.136

>> 83 ファミレスどころか人に会いたくないのがうつ病。 旦那さんは笑わなくなったんだよね。これのほうが病気。 巨漢がぐうたらして、ファミ… 主です。自分が信頼している友達とあうと 気持ちが軽くなります。

鬱の人は 誰とも会ってはいけないのですか?

• << 273 うつ病はそういうのができません。 貴女は病気ではありません。 とにかく、離婚回避は難しい。

No.137

>> 84 「私は鬱だから」 「鬱だから」 「鬱だから動けない」 「鬱だから仕方が無いでしょ」 こう“思い込んでる”からますます鬱になるんだよ。主は… 主です。娘が歪むとは?決めつけないでください

No.138

>> 85 私が主の旦那でも離婚したいわ~ 家の中でトド飼ってるようなもんだよ 自分の全裸、鏡で見たことある? 私だったらショックでまず食欲、無く… 主です。鏡は怖くてみれません

ファーストフードやスナック菓子食べたらアメリカ人になるとは知りませんでした

明日から和菓子をたべます

No.139

>> 86 私も、何年も鬱でした。 本当に酷い時は、身体も痺れて動けなかった。 徐々に出来る事が増えていったけど、すぐに疲れたり具合悪くなったりした… 主です。優しい言葉ありがとう

身体は動かないけど頭の中では色々かんがえてます。すごく疲れてなさけないです。

原因は 子供ができてからの育児の大変さとママさんとの付き合いです

一番は昔 苛められた事です。人が怖くて

ふと フラッシュバックしてしまいます

No.141

読んでいてぐうたらにもほどがあると思いました。私自身家事や料理得意ではないですがやってますよ。旦那のが料理うまいですが下手なりにやってます。しかも私の場合今妊娠八ヶ月で仕事もまだしてます。お腹張って痛くても上の子の面倒みたり学校の宿題一緒にしたりしますよ。妊娠して過度に太ってしまったけど仕事して家事してます。旦那は残業して忙しくても私のこと気にかけてくれて料理や家の事してくれます。料理でもわからなかったら旦那に聞いてやったりもしてます。主さんはただ甘えてるだけだと思います。家のこと手伝ったっていってるけど、旦那さんが仕事で居ない時間とかに一つでもできないんですか?私からしたらできると思いますが。鬱だからっていってすべてやらなかったら旦那さん辛すぎですよ。子供を外で遊ばせれないのもお子さん可哀想すぎます。体調がいいときだけお散歩がてら一緒にいってあげるのもいいんじゃないんですか?離婚したくない、別れたら生活できないはただの甘えです。読んでてイライラしちゃいました。

• << 184 主です。8ヶ月は大変ですね。しかも 仕事もされている… イライラしながら読むのは母体によくないですよ

No.142

昨日 友達と たまたま貴女のような奥さんをもって頑張っておられる男性の事を話していました。 病気のかたを抱えて離婚するかしないか‥。私自身も心臓悪くて一時期寝たきりだった事があるので 病気の辛さはわかるつもりです。寝たきりの時は 私の母親に家事をしてもらってましたが これが主人にさせるとなったら、やはり平気ではいられません。本当にしんどい時は 携帯できないし、ネットもできません。
酷なようですが、貴女は 実家を説得して帰るか 一人で暮らしたほうが良いかと思います。私も鬱の薬で 凄く太りました。副作用きついですから。
でも 最近1ヶ月で10キロ痩せました。
痩せることもですが、少しでもご主人の負担を少なくするように出来る事から家事をしませんか?。

• << 185 主です。10キロはすごいですね! 重症ではないと思います。携帯はなかなか離れられません😢

No.143

今はクスリもあるんだから、治療に専念しなよ。

• << 186 主です。薬のんでます

No.144

>> 116 主です。太る前は50キロでした なら、完全に 太っても痩せてもいなかった、ちょうどいい 中肉だったのですね…。

• << 187 主です。昔はです。今はトド言われても仕方ないです

No.145

>> 118 主です。性格ブスかどうかわかりませんが 結婚する前は男友達がわりといました 80キロまでなるまで、ぐうたらして放置をしたのは性格ブスとは思われやすいような現象です…。

まあ、少々大雑把な部分があったとか さばさばしたあねご肌な雰囲気だったのかも知れないですね

• << 188 主です。太りだすと止まらなくなってびっくりでした 姉御肌より妹系だと思います

No.146

>> 96 153センチで80キロなんて醜悪すぎる体型で女性として見られなくなるのはしごく当然ですよね? 主さんはなぜこのスレをたてたのですか? みなさ… 163の80でも個人的に同じようにみられる観想だし、やっと173の…の高身長スポーツ体型までならないと

太ってなくは見られず、明らかに他と違う見た目になるのかな…。

私は153もない位ですが最高の時の体重です…。

今は70ちょい。

でも太ってます…。
背が低いのも、肥満を考えれば、単純に163から先の高い人が
もっと身長もあればまだ大きい 大柄 で済むのに、て考えます…。

男性のちびデブにも世の中は 厳しいですね

No.147

>> 7 鬱って食欲増進するのですか? 80キロって、そりゃあないわ。 その体重が動けなくしてるのも あるのでは? 何も出来なくても口は動くんだ~。 … 同意〜。

私も鬱病の一種の病気になったけど、
かなり痩せましたよ。

主さんは自分のことばっかりですね。
どうか解放してあげてください。

No.148

>> 80 自分に都合の良い言い訳ばっかりで嫌気がさして来ました👊 はぁ❓この状況で友達とファミレス行けますか❓携帯いじる暇あるなら自立しなさい💢 … 私も〜!

No.149

離婚は時間の問題ですね。

• << 189 主です。食い止められるよう 少しずつ改善していきたいです

No.150

どーしたら離婚されないでしょーか?
今のあなたを改善する努力を旦那さまにみせるしかないです。
鬱が家族に一人いて、一家全員が鬱に巻き込まれ崩壊した家庭がありました。あなたの旦那さまはもう限界のようなのであなたが変わらないなら開放してあげてください。

• << 190 主です。昨日 今日と少しですが家の事をしました 旦那は喜ぶより戸惑ってる感じでした。ギクシャクして会話はなかったです

No.152

本当に鬱で苦しんでる人に失礼だと思う

主のスレ、レスは…

• << 191 主です。私も鬱だと診断されています

No.153

ぐうたらの生活を改善したら?妻も母親も失格。子供置いて実家帰れば?

• << 192 主です。子供とは離れたくないです

No.154

主さん、今日は鍋を作るんですね!
一歩ずつ出来る事から頑張ってください。

旦那さんが言った「無理しなくていい」は、離婚を切り出した途端に何を今さら…という気持ちもこもってるかもしれませんね。
料理は今日だけで終わらず、ぜひ毎日続けてください。
一品でもいいから、絶対続けてくださいね!

旦那さんの気持ちを少しづつでも変えたいなら、まずは主さんが変わらないとね。

私もママ友付き合いは苦手です。
でもママ友と関わらなくても、公園くらいは行けるんじゃないかな?
お子さんと近所を散歩だけでも。
お子さんは、ママが大好きですよ。ママと出かけたいはずです。
30分でも外で遊ばせてあげたら喜びますよ、きっと(^-^)

• << 193 主です。今日は水炊きしました。少しですが 野菜を切りました😃 進歩かな? 公園行くとママさんグループばっかりでなんとなく躊躇してしまってます… でも 明日 旦那と三人で行ってみようかな

No.155

>> 105 主です。アドバイスありがとう 生活保護の事は頭にありませんでした 子供とは離れたくないし 多分 姑が会わせてくれなさそうだから … それでも仕方ないのでは?

それが甘えてるって言われる元でしょ。

本当に嫌で、絶対に頑張る意志があるんならポチポチ打ってたりしないよ。既に動いてると思うけどね。

そしてこうやって、逃げ口上打てる時点で主が鬱でない証明になってるよ。気が付いて無いでしょ。

本当に鬱ならこれだけ避難されているのに呑気に打てないと思うけどね。

• << 194 主です。鬱だと診断されています

No.156

やり取りは途中までしか読んでいませんが、簡単でヘルシーなレシピを、書きますね。

常夜鍋

ほうれん草2わ
豚肉薄切り200グラム
料理酒

味ぽん

水、料理酒300ccずつを沸騰させる。
一口サイズに切った豚肉とほうれん草いれる。煮えたらできあがり。味ぽんでたべましょう

他の野菜いれても美味しいです。笑顔で、ついであげてね(`ー´ゞ-☆

ざく切りキャベツに、塩昆布を適当にかけ。ゴマ油大さじ1で和えたら、簡単サラダもできあがり。

夕飯作って、イメージUPしますように

• << 195 主です。お料理アドバイスありがとう それならできそうです😃

No.157

分量は好みで、調節してくださいね。
(`ー´ゞ-☆

さっきの鍋レシピは、検索したら、様々な作り方があります。だし素や、干し椎茸を加えても美味しいし

スープ足りない時は、適当に増やして、、、

No.158

やっぱりデブって凄いしあわせな人がなるもんだなあとしみじみ。。

• << 196 主です。不幸なデブに失礼ですよ 私は恵まれてると思います

No.159

主さん、はじめまして。
その後体調はどうですか?
私の家族にも鬱病で療養している者がおります。働くことが出来ず、部屋にこもって誰とも話さず一日中寝ていたりネットをしています。側から見れば、ただの怠け病と言われてしまうでしょう。彼は私の父です。ある日突然こうなってしまいました。鬱病は非常に治療の難しい病気です。自律神経の乱れや神経伝達物質の異常など様々な説が出ていますが、精神病は医学の分野で最も研究が進んでいません。主さんは専門的な治療は行なっていますか?4年間の薬物療法で成果が感じられないのであれば、至急病院を変えて下さい。現在精神科は何処も患者が多く紹介状がなければ診察を受け付けて
貰えない病院もあります。担当医にご相談下さい。病院や担当医を変えることで症状が改善されることもあります。病院に行くことはツラいかもしれませんが早期治療が大切です。そこは踏ん張りましょう!このまま病気が続いたり悪化するようであれば、離婚は避けられません。貴女は1人になり障害年金や生活保護で暮らすことになるでしょう。旦那さんや子供と一緒にいたいと思うのであれば、本気で治す努力・治療を開始して下さい。病気がそれほどツラいのであれば入院した方がいいです。病院での食事でダイエットになりますし、症状も重度ではないようですので入院中も携帯は使えます。早く良くなるといいですね。

• << 197 主です。お話ありがとうございます。 病院は予約入れていきますが 二時間くらいは待たされます。 なかなか転院は踏み切れないんです… 私は入院患者に該当するんでしょうか

No.160

>> 129 匿名86番さんは、医者が「鬱病」と診断すれば、その人は本当に100%鬱病なんだと思っているのかな? 点数稼ぎの為や、これからも通院をさ… 思ってませんけど。
私のレスちゃんと理解出来ました?
逆にあなたはスレ本文読んだだけで嘘か本当か正しく判断出来るんですか?
嘘か本当かわからないけれど、鬱だと言うならそれなりの対処法を教えるでしょ。
「私、本当に鬱なのかな?」ってスレタイでした?

それから、病院通ってる時は凄い太ってる方もいたし、薬で太る方もいますよ。

頑張れとは言わないで、押し付けないで、出来る事から提案してみるのが鬱の対処法です。

ただ、面倒見てる人が根をあげてしまったので今回は実家に帰るなりしたらどうかとレスしました。
環境を変えれば治るきっかけになるかもしれないですから。

サボりだとかの非難は絶対違いますよ。

もう、ROM専に戻ります(呆)

主さん、無理しないでゆっくりね。

No.161

>> 87 私も鬱で25~32歳の数年間は他人と会いたくなくて自宅に引き籠ってましたが、 「このままの人生は嫌だ!!」 頑張って立ち上がり、最初… 主です。七年も引きこもりだったんですね。私は送り迎えがあるので 1日2回は外に出れています。

嫌だと思われたきっかけを教えてください

No.162

>> 88 普通に精神病は離婚理由になります 鬱病とは他人の幸せも考えられない病気なのですか? 主です。調停になれば負けてしまいますね

旦那には笑っていて欲しいです

• << 274 完敗でしょうね。

No.163

>> 89 旦那さんお気の毒( ´△`) 主です。そう思います

No.164

>> 90 主さんは、一人っ子か、末っ子で、小さい頃から周りの大人達にチヤホヤされてさ、物凄く甘やかされて育てられてきたんじゃないのかな? そして… 主です。甘えさせては貰えなかったです

No.165

>> 94 専業なのに鍋の作り方も知らないって 新婚からそうなんですか? 元々やる気ない性格で鬱になったから最悪の状態になってるのでは? 携帯いじ… 主です。始めは鬱じゃなかったので 料理はしてましたよ

今日は水炊きのお手伝いしました。野菜も何年かぶりにきったので 途中で疲れてしまい 後は旦那がしてくれました

No.166

>> 96 153センチで80キロなんて醜悪すぎる体型で女性として見られなくなるのはしごく当然ですよね? 主さんはなぜこのスレをたてたのですか? みなさ… 主です。離婚したくないからアドバイスが欲しいとの相談です

プール 服 そんな話していません

• << 170 離婚したくない…のアドバイスですね? 今の旦那さんの負担を主さんが軽くする事! それしかないと思います。 考えて下さい。 仕事.家事.子供の世話…そんな忙しい中 自分の妻が 携帯片手にゴロゴロ寝ていたら 腹も立ちますよ… そんな妻ならいない方が 自分の負担が軽くなる…と考えるのが当たり前ですよね? 今一度考えて下さい! もし 旦那さんと主さんの立場が反対だったら…仕事も子育ても家事もしないでゴロゴロ寝て携帯いじっている旦那さんを愛せますか?

No.167

>> 98 旦那さんが家事中に携帯したり、家事を全くしないのに友人とファーストフードに行くとか…。 重度の鬱なら、それすらも出来ないですよね。 … 主です。皆さんの話を聞いて重度ではないんだと思いました

昨日は 洗濯物たたみ

今日は野菜を切りました

前に進んだ感じがしました

No.168

>> 100 レスをざっと拝読… そりゃ離婚と言われるかも… 「私さぁ、色々あって鬱なんだー、でも鬱って病気じゃん?病人には優しくするの当たり前だから~… 主です。昨日は洗濯物たたみました

今日は野菜を切りました。旦那がいてくれたから頑張りました

No.169

>> 101 追記:《離婚したくない》のでしたら、 先ずはご主人に頭を下げ、 1年間ぐらい時間を頂いて、 先ずはお掃除から始めてみては? … 主です。おっしゃる通りです

ダイエットがんばってみます

No.170

>> 166 主です。離婚したくないからアドバイスが欲しいとの相談です プール 服 そんな話していません
離婚したくない…のアドバイスですね?
今の旦那さんの負担を主さんが軽くする事!

それしかないと思います。

考えて下さい。

仕事.家事.子供の世話…そんな忙しい中 自分の妻が 携帯片手にゴロゴロ寝ていたら 腹も立ちますよ…

そんな妻ならいない方が 自分の負担が軽くなる…と考えるのが当たり前ですよね?

今一度考えて下さい!

もし 旦那さんと主さんの立場が反対だったら…仕事も子育ても家事もしないでゴロゴロ寝て携帯いじっている旦那さんを愛せますか?

• << 205 主です。愛せるかわかりません。 おっしゃる通りだと思います

No.171

洗濯や、料理を一緒にしている間、旦那さんはなんていってたのですか?

買い物にいったときの会話は?

せめて、携帯を見てるのは旦那さんや子供がいないときにしたら?

疲れたといい、何もできないというのに携帯はできるんだっていうのは、やはり不愉快ですから。

• << 206 主です。私が台所に行ったらびっくりしていました 洗濯物も同じ反応で 買い物にいきましたが 会話なく帰ってきました

No.172

>> 120 私は 白米と 青汁で 痩せました 白米に麦を入れて たべます 味付けは 昆布茶や ふりかけや 塩昆布 納豆 漬け物などです 野菜、卵、牛… 主です。麦はスーパーでうってますか?

便秘も改善されたらいいな

• << 180 麦は スーパーのお米売り場にあります 押し麦です。 雑穀も一緒に 売ってますが 私はこれらも混ぜたりします 腸には チーズ、チョコレート 甘酒 漬け物 納豆などの発酵食品と 麦もそうですが 水溶性?脂溶性?食物繊維だったかな? 一緒に取るといいようです 甘酒と麦ご飯だけのダイエットもあるくらい 甘酒は栄養があります 作れるので調べてください。 運動は家事だけでもいいのでしてください 後 携帯の掲示板を含む投稿サイトは性欲と同じ程度の脳内快楽物質が出てくるので 手放せない人は 多いですよ 時間があっという間に過ぎますから ⏰を目につく所に置きましょう。 ブルーライトに興奮しますから 薄型テレビ パソコン 携帯 スマホは パソコンメガネをかける事をお勧めします

No.173

>> 130 旦那病院連れていきなよ。 病名つきますよ。どなたか指摘されてますが、誰しもうつ病の診断に当てはまります。だから、行けば診断つきます。 … 主です。旦那に話してみます

でも 行ける時間がなさそうですが

No.174

>> 131 うつ病で、入院したらだいたい携帯は使えません。外部との連絡制限も場合によりありますよ。携帯が精神的異常をきたすそうです。 貴女の場合、携… 主です。入院は考えていません。

先生も親子を離すのは多分しないと思いますし

50キロはぽちゃぽちゃなんですか?普通だと思いますが

No.175

>> 56 送り迎え、病院だってしてます!って、胸張っていうことなのでしょうか? 親として当然のことだと思います。ほかのレスに疲れるけど遊んであげてま… 旦那さんの 暴言暴力 浮気、浪費、借金、無視などでもあったのですか?
姑のいじめとか
産後うつ ホルモン異常 などでもあるんですか?

お医者さんは 原因があると 言ってるんですよね?

• << 207 主です。鬱の原因ですよね?旦那には多分 関係ありません 産後の育児に悩み…それから 過去や現在の人間関係やら 対人恐怖症といくつか言われました

No.176

>> 132 旦那さんは充分理解してますよ。だから、四年いたんでしょう。 早く解放してあげてください。 うつ病を貴女が勉強なさい。勉強すれば違… 主です。私は幸せなんだと自覚しています

• << 181 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良かったが やはり放置や甘やかせ ごまかした結果からかな…。 153の50ならば、可笑しいと感じる辺り、体型の異変 ズボン タイトスカートがパンパン 足太くなった…。見た目が… 服を着て そのボーダーは58キロ付近から。 通販買わないと間に合わない…(筋肉質は除く。) 65超えれば、下半身がぷりぷりし出した他 バスト 首に肉 顔は二重顎、肩はでかくなり、全身太りになりますが 65手前では、普通ならば寝転がりぐうたらしても あれ…と150ちょいの背しかない人は 誰でも 感じるでしょう だって また太った パンパン なぜこんなに太ったのだろう… 格好悪い… まだ若いのに 位な発言や注意は多分たくさん聞いただろうが やはり 少し 努力が甘かったのかな…。昔から太ってたならば体型ですから仕方ないが 10代までは痩せて普通体型で二次成長も遅いし太ったのは今近いアラサーが初めてならば 体が危機です。

No.177

>> 133 この方の意見に全く同意です。主の気持ちも多少分かりますが離婚したくないのであれば考えるよりまずは動く!を実践しないと(^^;) 今すぐ… 主です。昨日も今日も1つできました

明日も旦那がいるので何かしたいと思います

• << 179 良かったですね(^^) 少しずつ出来る事を増やしていけば良いと思います。する事が増えるという事は減らさないといけない事もあるという事。それはネットをする時間だと思います。 ご主人が洗濯物をたたんでいる時に携帯をやめて手伝いしたんですよね?そういう歩みよりがあるかないかだけでご主人の気分も随分変わってくると思います。気付いて行動出来たのだから体調や気分に波はあるでしょうがきっと大丈夫!ご主人の笑顔が見られるといいですね(^^)

No.178

>> 134 何度も、悪いんだけど。 私達も、みんな問題集は違うけど、時々泣きたい時あるよ。 本当に、前に進みたいんだけど、無気力になったり、おもい… 主です。今まで旦那が何も言わなかったのもあり 甘えてしまっていました

前に進みたい

No.179

>> 177 主です。昨日も今日も1つできました 明日も旦那がいるので何かしたいと思います 良かったですね(^^)
少しずつ出来る事を増やしていけば良いと思います。する事が増えるという事は減らさないといけない事もあるという事。それはネットをする時間だと思います。

ご主人が洗濯物をたたんでいる時に携帯をやめて手伝いしたんですよね?そういう歩みよりがあるかないかだけでご主人の気分も随分変わってくると思います。気付いて行動出来たのだから体調や気分に波はあるでしょうがきっと大丈夫!ご主人の笑顔が見られるといいですね(^^)

• << 208 主です。きちんと過去の文章読んでいただきありがとうございます そうですね。携帯を触る時間をへらしてみます

No.180

>> 172 主です。麦はスーパーでうってますか? 便秘も改善されたらいいな 麦は スーパーのお米売り場にあります
押し麦です。
雑穀も一緒に 売ってますが 私はこれらも混ぜたりします

腸には チーズ、チョコレート 甘酒 漬け物 納豆などの発酵食品と
麦もそうですが 水溶性?脂溶性?食物繊維だったかな? 一緒に取るといいようです
甘酒と麦ご飯だけのダイエットもあるくらい
甘酒は栄養があります
作れるので調べてください。

運動は家事だけでもいいのでしてください

後 携帯の掲示板を含む投稿サイトは性欲と同じ程度の脳内快楽物質が出てくるので 手放せない人は 多いですよ
時間があっという間に過ぎますから ⏰を目につく所に置きましょう。
ブルーライトに興奮しますから 薄型テレビ パソコン 携帯 スマホは パソコンメガネをかける事をお勧めします

• << 209 主です。色々 詳しくありがとうございます いっぺんには出来ませんが少しずつ実行して行こう思います

No.181

>> 176 主です。私は幸せなんだと自覚しています 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき

せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良かったが やはり放置や甘やかせ ごまかした結果からかな…。

153の50ならば、可笑しいと感じる辺り、体型の異変 ズボン タイトスカートがパンパン 足太くなった…。見た目が… 服を着て

そのボーダーは58キロ付近から。
通販買わないと間に合わない…(筋肉質は除く。)

65超えれば、下半身がぷりぷりし出した他 バスト 首に肉 顔は二重顎、肩はでかくなり、全身太りになりますが

65手前では、普通ならば寝転がりぐうたらしても あれ…と150ちょいの背しかない人は 誰でも 感じるでしょう

だって また太った パンパン なぜこんなに太ったのだろう… 格好悪い… まだ若いのに 位な発言や注意は多分たくさん聞いただろうが

やはり 少し 努力が甘かったのかな…。昔から太ってたならば体型ですから仕方ないが

10代までは痩せて普通体型で二次成長も遅いし太ったのは今近いアラサーが初めてならば 体が危機です。

• << 223 主です。よくわからないですが 新陳代謝がおちてるので 痩せにくい体だと思います

No.182

この主、アスペじゃないかい?

• << 224 主です。アスペ?

No.183

ネット依存で無気力になり、家事する気力無い、ってことないですか?
私もメールのやり取りで疲れます。

あと、鬱を理解してもらえないことを恨むのは間違いです。
旦那さんと主さんの間には家事をやること、生活費がかかることなど、利害関係があるので主さんの立場で病気を理解してサポートするのは難しいと思います。

他のかたもおっしゃってますが、今まで面倒見てくれて良い旦那さんですね。

主さんも感謝しているようですが、引き続き少しでも家事を続けてください。

残念ですが離婚されても仕方ないです。

• << 225 主です。厳しいご意見もあり少しできるようになりました

No.184

>> 141 読んでいてぐうたらにもほどがあると思いました。私自身家事や料理得意ではないですがやってますよ。旦那のが料理うまいですが下手なりにやってます。… 主です。8ヶ月は大変ですね。しかも 仕事もされている…

イライラしながら読むのは母体によくないですよ

No.185

>> 142 昨日 友達と たまたま貴女のような奥さんをもって頑張っておられる男性の事を話していました。 病気のかたを抱えて離婚するかしないか‥。私自身も… 主です。10キロはすごいですね!

重症ではないと思います。携帯はなかなか離れられません😢

No.186

>> 143 今はクスリもあるんだから、治療に専念しなよ。 主です。薬のんでます

No.187

>> 144 なら、完全に 太っても痩せてもいなかった、ちょうどいい 中肉だったのですね…。 主です。昔はです。今はトド言われても仕方ないです

No.188

>> 145 80キロまでなるまで、ぐうたらして放置をしたのは性格ブスとは思われやすいような現象です…。 まあ、少々大雑把な部分があったとか さ… 主です。太りだすと止まらなくなってびっくりでした

姉御肌より妹系だと思います

• << 199 ならば 失礼ですが 少し 我儘な奔放な部分があり、おねえちゃんだから我慢なさい… とは ほぼ言われない 子供っぽい雰囲気。 あと背はいつ頃、何歳で 止まりました? 小学校高学年や中学入学からほぼ150あり、変わらないならば太りやすいタイプ、生理来た時期は、10歳の4~5年とかから。80から75にするにも多分本当に太りやすいキューピー系かも知れないため、努力は必ずです。胸も大きくグラマーな雰囲気で、今まで一度も細い、スタイルいい。俊敏、とほめられたのはなく ふっくらとかパンパン。アンパンマンとか言われたら、小さな頃から太めの部分が普通体型に隠れていたと言うことで、元々の体型でもあるから、補正には、気を使うことと思います。 太って見える人も該当します。 背の割に肩がでかくチビな癖に腰が張ってる…など 対極の 高校でもまだまだ伸びた身長、幼稚園から小さく、小学校もずっと一番前。組体操は上になるばかり。 中学入学は133、高校入学は144辺りで…。 どちらかと言えば、よく体を動かし、幼稚園から義務教育まではチビ痩せな、ちょこまかし、早熟に生理を迎えず、胸もペタンコな小柄だったのなら 80➡75➡70➡60➡50➡…普通の身長に合う軽い体重まで少し食べなくして家事してみたり、スポーツしたら、細くなります。 ずっとスタイルはよくて小さい容姿だったなら。 あと お母さんも特に太めの小柄 キューピー系であれば、太りやすいです。遺伝で…。 お父さんに似てればまだそんなにそのけはないからご安心を。

No.189

>> 149 離婚は時間の問題ですね。 主です。食い止められるよう 少しずつ改善していきたいです

No.190

>> 150 どーしたら離婚されないでしょーか? 今のあなたを改善する努力を旦那さまにみせるしかないです。 鬱が家族に一人いて、一家全員が鬱に巻き込ま… 主です。昨日 今日と少しですが家の事をしました

旦那は喜ぶより戸惑ってる感じでした。ギクシャクして会話はなかったです

No.191

>> 152 本当に鬱で苦しんでる人に失礼だと思う 主のスレ、レスは… 主です。私も鬱だと診断されています

No.192

>> 153 ぐうたらの生活を改善したら?妻も母親も失格。子供置いて実家帰れば? 主です。子供とは離れたくないです

No.193

>> 154 主さん、今日は鍋を作るんですね! 一歩ずつ出来る事から頑張ってください。 旦那さんが言った「無理しなくていい」は、離婚を切り出した途… 主です。今日は水炊きしました。少しですが 野菜を切りました😃 進歩かな?

公園行くとママさんグループばっかりでなんとなく躊躇してしまってます…

でも 明日 旦那と三人で行ってみようかな

• << 212 主さん、こんばんは。 今日は旦那さんと三人で公園行けましたか? ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換になりますよ(^-^) イチョウの葉を子どもと拾ったり、子どもといると普段触らないモノや気にしない事も発見出来て楽しいですよね。 野菜切った事もきっと久しぶりなんですよね。 このスレを立ててから、夕飯作りや洗濯物を畳んだりすごい進歩ですよ! 一気にやると疲れちゃうから、主さんのペースで少しづつやれる事を増やしていけたらいいですね! 主さんにとって心が痛むレスも多いと思います。 でも皆さんの意見が、友人や親しい人なら言えないであろう世間一般の今の主さんに対する目です。 きっと腹も立つし、見返したいですよね? 主さんが変わっていけば、皆さんの意見も変わってくると思いますよ!

No.194

>> 155 それでも仕方ないのでは? それが甘えてるって言われる元でしょ。 本当に嫌で、絶対に頑張る意志があるんならポチポチ打ってたりしない… 主です。鬱だと診断されています

No.195

>> 156 やり取りは途中までしか読んでいませんが、簡単でヘルシーなレシピを、書きますね。 常夜鍋 ほうれん草2わ 豚肉薄切り200… 主です。お料理アドバイスありがとう

それならできそうです😃

No.196

>> 158 やっぱりデブって凄いしあわせな人がなるもんだなあとしみじみ。。 主です。不幸なデブに失礼ですよ

私は恵まれてると思います

No.197

>> 159 主さん、はじめまして。 その後体調はどうですか? 私の家族にも鬱病で療養している者がおります。働くことが出来ず、部屋にこもって誰とも話さ… 主です。お話ありがとうございます。

病院は予約入れていきますが 二時間くらいは待たされます。

なかなか転院は踏み切れないんです…

私は入院患者に該当するんでしょうか

No.198

主さん 初めまして。ざっとレス スレを読ませて頂きました。それで感じた事はやはり4年も内服治療されて症状が改善しないのであれば他の病気が隠れている可能性もありますよね? 酷な言い方ですが 適応障害など...
鬱と診断されたと言いますが 一人の先生ですよね? 皆さんがアドバイスされてるように他の先生にも診てもらってはいかがでしょうか?
お子さんを外に連れて行けないのはママさん方と話したくないから...
無理に話さなくてもいいじゃないですか!
ご近所さんなら軽く会釈さえしておき 娘さんと一緒に遊んであげれば いいのですよ^ ^
陽の光に当たるだけでも 気持ちが晴れやかになりますよ!
降圧剤も飲まれてるとか?
やはり肥満を何とかしないといけませんね。
肥満は万病の元です!
まずは鏡を見て自分と向き合い現状を自覚しましょう。

No.199

>> 188 主です。太りだすと止まらなくなってびっくりでした 姉御肌より妹系だと思います ならば 失礼ですが 少し 我儘な奔放な部分があり、おねえちゃんだから我慢なさい… とは ほぼ言われない

子供っぽい雰囲気。
あと背はいつ頃、何歳で 止まりました?
小学校高学年や中学入学からほぼ150あり、変わらないならば太りやすいタイプ、生理来た時期は、10歳の4~5年とかから。80から75にするにも多分本当に太りやすいキューピー系かも知れないため、努力は必ずです。胸も大きくグラマーな雰囲気で、今まで一度も細い、スタイルいい。俊敏、とほめられたのはなく

ふっくらとかパンパン。アンパンマンとか言われたら、小さな頃から太めの部分が普通体型に隠れていたと言うことで、元々の体型でもあるから、補正には、気を使うことと思います。
太って見える人も該当します。
背の割に肩がでかくチビな癖に腰が張ってる…など

対極の
高校でもまだまだ伸びた身長、幼稚園から小さく、小学校もずっと一番前。組体操は上になるばかり。

中学入学は133、高校入学は144辺りで…。

どちらかと言えば、よく体を動かし、幼稚園から義務教育まではチビ痩せな、ちょこまかし、早熟に生理を迎えず、胸もペタンコな小柄だったのなら

80➡75➡70➡60➡50➡…普通の身長に合う軽い体重まで少し食べなくして家事してみたり、スポーツしたら、細くなります。

ずっとスタイルはよくて小さい容姿だったなら。

あと お母さんも特に太めの小柄 キューピー系であれば、太りやすいです。遺伝で…。
お父さんに似てればまだそんなにそのけはないからご安心を。

• << 226 主です。私の事を分析して頂きありがとうございます

No.200

>> 199 体が危機と言うのは、代謝能力はあり、痩せやすくても、20 30 40 50 60 70 80と色々な体重を経験をされ、コロコロ体重が変わり、

バランスも変わり、いきなり腰が高く痩せて足が長く見える様になったかと思いきや、太り肉がつき重心が低くなり

の繰り返しで、体型が統一をしないと考えたからです。

体が危機と判断はしないのは、最初から痩せてはいない。普通からふっくらとか位で成長も早め。
最低でも45キロはあったとか、そういう感じです。

80までなる過程で、何かしら体調の不快や変化を経験はせず、なかなか計らないと気付かないならば、主さんは多分昔からがっしり系で、体調は安定はしやすかったのだと思います

No.201

離婚回避は、むりかもです...
ケイタイで、離婚後についてしらべたほうがいいかもです...

• << 227 主です。そうですね…最悪の事も考えてみてみます

No.202

治したいと言いながら夜中3時前まで携帯ですか。

たいしたヤル気だね(笑

何が連絡の為に必要なんだよ。

偽鬱のネット依存でしょうね。

本人の意志次第だろうけど、この主には無駄でしょ。

何もわかってないし、理解も出来てない。人並み以下しか知力も無いんだと思うよ。しかも肥満でアスペまであってどこをどう評価するの?

携帯離せない、子供と離れたくない、痩せない、動かない、そして言い訳しかしない。返事だって同じ事ばっかりしか書かない。まぁ書けないわなその程度なのだから。

これで妻?これで親?

孤独で生きれば良いよ。本当にそうしなきゃこの主には一生わからないと思うよ。

レス者に対してもこれだけ舐めた事しか言わないのだから。

いうだけで動かない。

野菜切った?小学生でも出来る様な事を自慢してそれがどうしたって程度でしょ。

子供が歪むって書かれたらムキになり偉そうに反論するくせに、当の主は何やってるの?
子供の心ぶち壊してるだろ。子供はわかってるよ、自分の親は他の親より劣るしダメな事。だから同情心もあって病気なんだと言い訳に従わされてるんでしょ。子供にそんなことさせる時点で親として間違ってんだよ。

そして人としても間違ってるよ。諦めたら良いんだよ、全てを。それで初めて一歩前進でしょ。それ以外の前進なんて無いと思うよ。

• << 228 主です。知力まで貴方に言われたくありません 野菜を切るのは数年ぶりです。私にしたら進歩なんです アスペとは言っていません

No.203

子供と離れたくない?
ママさんが怖いと子供を家に閉じ込めているくせに 何いってるの!!

貴女がかわいいのは子供じゃなく 自分自身!!!

子供と離れたくないなら 普通の母親がする事をしっかりやりなさいよ!!
実家にも居場所がないんだから 死ぬ気で動きなよ!!

• << 229 主です。動けないから悩んでるんです

No.204

朝の日光が良いとか聞くから、朝の自分に渇をいれてベランダで体操なり近所を散歩なりしてみたら?
私は産後鬱になりました。子供生まれたら~ってスッゴいワクワクしてたのに、体が全く動かない、携帯どころか日がな布団に潜ってました。もしくは子供抱っこしっぱなしか
子供と自分を殺さない程度に本当にギリギリの生活でした。
産後鬱だから半年くらいで抜け出しましたが。

頑張れは禁句ですが、主さんを支え続けてくれてる周りに目を向けるべきです。
私も家事は苦手ですが、部屋汚いと体がダルくなるし気持ちが不安定になりますから、真っ直ぐ歩けてつまづかない部屋を目標にゆるゆると片付けてます。

1日家事を一個こなしていけば、そのうち慣れて1日2個、3個出来るようになりますよ。きっと。
離婚云々は夫婦事だから私は何もレス出来ませんのですみません。

• << 231 主です。経験談為になりました このスレたててから少し家事をできるようになりました。今日は疲れてしまい何もできなかったですが

No.205

>> 170 離婚したくない…のアドバイスですね? 今の旦那さんの負担を主さんが軽くする事! それしかないと思います。 考えて下さい… 主です。愛せるかわかりません。

おっしゃる通りだと思います

No.206

>> 171 洗濯や、料理を一緒にしている間、旦那さんはなんていってたのですか? 買い物にいったときの会話は? せめて、携帯を見てるのは旦那さ… 主です。私が台所に行ったらびっくりしていました

洗濯物も同じ反応で

買い物にいきましたが 会話なく帰ってきました

No.207

>> 175 旦那さんの 暴言暴力 浮気、浪費、借金、無視などでもあったのですか? 姑のいじめとか 産後うつ ホルモン異常 などでもあるんですか? お… 主です。鬱の原因ですよね?旦那には多分 関係ありません

産後の育児に悩み…それから 過去や現在の人間関係やら

対人恐怖症といくつか言われました

No.208

>> 179 良かったですね(^^) 少しずつ出来る事を増やしていけば良いと思います。する事が増えるという事は減らさないといけない事もあるという事。それ… 主です。きちんと過去の文章読んでいただきありがとうございます

そうですね。携帯を触る時間をへらしてみます

No.209

>> 180 麦は スーパーのお米売り場にあります 押し麦です。 雑穀も一緒に 売ってますが 私はこれらも混ぜたりします 腸には チーズ、チョコレート … 主です。色々 詳しくありがとうございます

いっぺんには出来ませんが少しずつ実行して行こう思います

No.210

取り敢えずダイエットしたら良いんではないでしょうか。

• << 233 主です。この醜い身体をどうするか真剣に考えてます

No.211

やはり家事はしなくては、いけません

仕事で多忙な人、出来合いおかずでも、作る日もありますよね

毎日家にいて、家事も仕事から帰宅した旦那さんがやる

旦那さんが疲れてしまいます

鬱でも寝てばかりじゃなく、少し頑張って家事はできる様にしないと離婚になります

• << 236 主です。ホントに少しですが 台所にたつ事ができました

No.212

>> 193 主です。今日は水炊きしました。少しですが 野菜を切りました😃 進歩かな? 公園行くとママさんグループばっかりでなんとなく躊躇してしまっ… 主さん、こんばんは。
今日は旦那さんと三人で公園行けましたか?
ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換になりますよ(^-^)
イチョウの葉を子どもと拾ったり、子どもといると普段触らないモノや気にしない事も発見出来て楽しいですよね。

野菜切った事もきっと久しぶりなんですよね。
このスレを立ててから、夕飯作りや洗濯物を畳んだりすごい進歩ですよ!
一気にやると疲れちゃうから、主さんのペースで少しづつやれる事を増やしていけたらいいですね!

主さんにとって心が痛むレスも多いと思います。
でも皆さんの意見が、友人や親しい人なら言えないであろう世間一般の今の主さんに対する目です。
きっと腹も立つし、見返したいですよね?
主さんが変わっていけば、皆さんの意見も変わってくると思いますよ!

• << 214 自分の知人が鬱です 子育て終わり子供さんが就職したら鬱 気が抜けて家事ができなく寝込み、部屋から出れなく、家事は旦那さんがしてくれてる いつまでも旦那さんじゃと、努力し家事は出来る様になったそうです 気のもちようもありますよ その人は旦那さんが夜勤が多いから旦那さん倒れたら大変と気を入れかえたら、出来る様になったそうです
  • << 237 主です。今日は公園いきました😃一人だったら行けなかったかも 旦那には感謝しています はい、野菜きりました。でも今日は体調悪くて何もできなかった😢

No.213

気にしないように。元々誤解を招く病ですから。

• << 238 主です。最初は落ち込みましたが 色んな意見を聞きたかったので大丈夫です

No.214

>> 212 主さん、こんばんは。 今日は旦那さんと三人で公園行けましたか? ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換に… 自分の知人が鬱です

子育て終わり子供さんが就職したら鬱 気が抜けて家事ができなく寝込み、部屋から出れなく、家事は旦那さんがしてくれてる

いつまでも旦那さんじゃと、努力し家事は出来る様になったそうです

気のもちようもありますよ

その人は旦那さんが夜勤が多いから旦那さん倒れたら大変と気を入れかえたら、出来る様になったそうです

No.215

私18歳で家を出て自立し、19歳の時に鬱になりました。

休んでも迷惑かけづらいバイトを転々として生きてきました。

主は鬱に甘えています。

鬱=甘え

ではない。

鬱の中に甘ったれがいる。

頼れるものには頼り切るその姿勢が甘え。

寄りかかられた側の重みを知ることは、主さんの気持ちを楽にすることに繋がる。
自分しか見えていないから余計にキツい。

私は、泣かない人が私の痙攣した姿を見て泣いた時、衝撃を受けました。

自分以上に周りは苦しんでいると知るべき。主さんより苦しくキツい。これが旦那さんの気持ちです。

• << 240 主です。そうですね… 甘えていると自覚しています

No.216

言い訳
反論ばっかりね

結局自分自分じゃない
自分は鬱だから
鬱を盾に言い訳三昧

そりゃ離婚されるわ

• << 241 主です。反論してるつもりはないです

No.217

私は10年前過労で精神おかしくなって中度~重度のうつ病と診断されました。その前からパニック障害や情緒不安定による狭心症とか、色々患ってます。

1年だけ休ませて欲しいと家族に伝え、きっちり1年間通院服薬治療しました。

その間仕事はしませんでしたが、炊事、洗濯やりましたよ。買い物も外に出るのが怖かったけど家族は働いてくれてるからご飯ぐらい作らなくちゃって、泣きながら買い物行きましたよ。頭おかしいから鍋を火に掛けたまま出掛けてしまったり、戸締まりせず出掛けてしまったりもしていた…

危ないこともあったけど頑張りましたよ。

きっちり1年休んで、正社員の仕事見つけて薬も病院もきっぱり止めた。

それが私の意地だったから。

今でもうつ病継続中…

毎日死にたいしか頭にないけど、1人で生きていかなきゃいけないから、働くしかない。

毎日馬鹿にされても、悪口言われても、死んじゃいけないから、頭おかしいけど頑張って働いてる。

子供と別れたくないなら頑張れないかな?

うつの人に頑張れは禁句だけど、今の生活では旦那さんもうつになっちゃう…

子供の為にもならないことわからないかな?

• << 242 主です。一年と決めたのはご自身の判断ですか? 最近ですが台所たつ事ができました

No.218

こんばんは(^-^*)/

もっと早く 出会って居たなら....

人には、他人の痛み、悲しみ等は、解らないものです。

しかし、大切と思うならば、少しでも和らげたいと 近付くものですが、ご主人には、そこまでの愛情が、無いのかも知れませんね....

快復!したいですよね?(^_^;)

して見ませんか?
もう一度、心から笑う事を、戻して見ませんか?

お母さんの笑顔を、きっと お子様は、待っち望んで居るかも知れませんよ!

気休めや、軽さは、致しません。そんな事では、快復は、しませんものねっ!

• << 243 主です。甘えすぎた結果です。仕方ないと思っています このスレたてたのは鬱じゃない方の意見も聞きたかったからです。予想通り厳しいご意見多いですが、そのおかげで少し家事が出来ました

No.219

>> 72 このレスポンスから…。 旦那さまは、背がスラッと175以上、体型も細マッチョな美形、スポーツ経験者ならば細いため太りやすい人の気持ち知らな… 読みにくい(^_^;)と思ったのは私だけかな(--;)

No.220

家で太った嫁がグウタラして、夕飯もないんでは、旦那さん、帰宅恐怖症になっちゃいますよ。
夕飯を用意するか、痩せましょうよ。

鬱だろうがなんだろうが、家事が苦手と言い訳出来るのは、美しい嫁ですよ。

• << 244 主です。あまり帰宅したくないですよね …家も汚いです

No.221

>> 102 私は入院歴あるけど、レスみる限り、うつ病には主さんは当てはまらないからです。 現代うつ病に当てはまります。 何もしたくないやつです。 ど… 私の四半世紀付き合ってる友達も鬱を患ってます やはり食欲なくなるし、無理して食べてるけど味がわからないって言ってました お腹が全然空かないって だから顔色がいつも土気色でげっそりしてますよ
鬱は本当に食べられなくなるんですよね(>_<)

No.222

別れてあげて好きにした方が良い。お互いの為になるかと。どちらにしろいつまでもその状態のままでいられるわけないんだし。

• << 245 主です。このままは無理ですね。私が変わらなきゃ

No.223

>> 181 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良… 主です。よくわからないですが 新陳代謝がおちてるので 痩せにくい体だと思います

• << 255 ごめんね … 何度も。繰り返し 失礼をいったようで、済みません。 80はやはりダイエット - リバウンド - ダイエット… の繰り返しから、増えた体重かもと考えます 私は主さんより少し小さな身長でマックス、なんと30ジャストの時の体重だった 無職から 時給8 9百 週三の程度のパートすら … ここでがんばればいいのにしないでいた程 似通った うつ病 患ってました、違うのは、1日中なんて 携帯 ピコピコ はない 確かにミクルはしましたが、ちゃんと勉強 スキルアップ なかなか受からないが 履歴書応募 ただ 家事は苦手でしたが、主さんよりは 少しはしてたと思います。 だけど主さんは 進歩はしたから、これを持続ができるといいですね、見直してもらえちゃうかも…。

No.224

>> 182 この主、アスペじゃないかい? 主です。アスペ?

No.225

>> 183 ネット依存で無気力になり、家事する気力無い、ってことないですか? 私もメールのやり取りで疲れます。 あと、鬱を理解してもらえないこと… 主です。厳しいご意見もあり少しできるようになりました

No.226

>> 199 ならば 失礼ですが 少し 我儘な奔放な部分があり、おねえちゃんだから我慢なさい… とは ほぼ言われない 子供っぽい雰囲気。 あと背はいつ… 主です。私の事を分析して頂きありがとうございます

No.227

>> 201 離婚回避は、むりかもです... ケイタイで、離婚後についてしらべたほうがいいかもです... 主です。そうですね…最悪の事も考えてみてみます

No.228

>> 202 治したいと言いながら夜中3時前まで携帯ですか。 たいしたヤル気だね(笑 何が連絡の為に必要なんだよ。 偽鬱のネット依存でし… 主です。知力まで貴方に言われたくありません

野菜を切るのは数年ぶりです。私にしたら進歩なんです

アスペとは言っていません

• << 275 何が進歩なの。前にも書いたけど脱鬱だよ。そして更に重い分裂症持ちだったよ。勿論入院もした。 でもね野菜切れないなんて事は無いんだよ、そこに立てば出来るよ。精神的な病なら立ちたくないだけの問題であって、立てば出来る出来ないは関係ないんだよ、元々してた事なんだからら。新たな事は出来ないが経験していた事は出来るよ。 主のこの言い訳がまさに偽鬱の証なんだよ。 それとアスペとは言ってない? 主はアスペが何がわかってる?知らないんだろ。 アスペルガー症。 そう精神的疾病の病名。だから言ってないって表現は無いよね。知力の無い無知だから言ってないとか言ってる(笑 本当に精神病んだ人から見たら主のおかしさなんて明らかすぎて笑えるよ。偽鬱丸出しでしょ。 もう少し鬱の事勉強してから書き込みなよ。 それと本当に鬱なら太れない。過食症は鬱では起きない。違う精神疾患から起きる過食症はあるけどね。鬱患者の脳内温と過食に陥る脳内温はパターンが違う。だから鬱だと拒食症状は出ても過食にはなれません。なので鬱で太るは無いのです。医師がついて鬱と言われたなら尚さら太るのは違うものだからです。 これも主の偽鬱の裏付けだよ。 本当の鬱は本当に鬱になり、本気で闘った人じゃ無いとわからないと思うよ。だから主にはわからないんだよ。もう鬱のフリするの辞めたら。次第に鬱患者に合わなくなってきてるよ。

No.229

>> 203 子供と離れたくない? ママさんが怖いと子供を家に閉じ込めているくせに 何いってるの!! 貴女がかわいいのは子供じゃなく 自分自身!!! … 主です。動けないから悩んでるんです

No.230

新型鬱病?笑わせんなっ💢💢

友達と旅行にはいけるけど会社にはいけないってやつだろ?

幼稚園と同じかよ💢💢

ケーキならたべるけどピーマンは食べない

幼稚園や反抗期の子供は鬱かよ?

ゆるく生きてきたから、心に耐性がないんだよ

嫌なことから逃げて生きてきたからね

新型鬱病ってぐうたらじゃん

洗濯くらいしろよと言いたい

外食したり出来合いのもの買ってきたり、レンジでチンするんだろ?

がつがつ豚みたいに食ってる間、洗濯機くらいまわせよ💢

世の中の鬱病で一人でいる人はなんとか自分の事はしているよ

働いてる人もいる

重度の鬱病の人は豚みたいにがつがつ食わないし

• << 248 主です。私、新型うつ病なんですか?知りませんでした。 かかりつけの先生にはそう言われてはいませんが、 貴方の方が先生よりお詳しいみたいですね 旅行の話はしていません

No.231

>> 204 朝の日光が良いとか聞くから、朝の自分に渇をいれてベランダで体操なり近所を散歩なりしてみたら? 私は産後鬱になりました。子供生まれたら~って… 主です。経験談為になりました

このスレたててから少し家事をできるようになりました。今日は疲れてしまい何もできなかったですが

No.232

甘えすぎもいいとこ。鬱だろうがなんだろうが何かしらすべき。

男は、家事をしない女といる意味もない。

あなたが!変わらないなら、他に女を作られても仕方ない。

• << 249 主です。ご意見ありがとうございました

No.233

>> 210 取り敢えずダイエットしたら良いんではないでしょうか。 主です。この醜い身体をどうするか真剣に考えてます

• << 265 ファーストフードにスナック菓子がダメなら、和菓子食べますって言ってる時点で痩せる気なんて更々無いよね(笑) 働かざるもの食うべからず‼︎

No.234

新型うつ病ってのはPTSDみたいなもんだと思う。
仕事がトラウマみたいになって、仕事のときだけ具合悪くなるんだろうね。
なんとなくわかるけど、この主は新型うつとは違うんじゃない?

鬱になったのは嘘ではないと思うけど、夫に甘えすぎた。

• << 250 主です。先生からは新型の話は聞いていません

No.235

俺ならこんな 言い訳ばかりで 動かないデブな嫁さんなんか いらねーな

言い訳する前に動けよ
病気を言い訳にやらないだけ 動かないだけ。
ほんとに病気の人に失礼だな
もっと頑張れよ
子どもと旦那が大事なら 死ぬ気でやれよ
それくらいの気合いが必要だな
楽して幸せになろうなんざ 甘いんだよ

• << 251 主です。鬱だと診断されています

No.236

>> 211 やはり家事はしなくては、いけません 仕事で多忙な人、出来合いおかずでも、作る日もありますよね 毎日家にいて、家事も仕事から帰宅し… 主です。ホントに少しですが 台所にたつ事ができました

No.237

>> 212 主さん、こんばんは。 今日は旦那さんと三人で公園行けましたか? ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換に… 主です。今日は公園いきました😃一人だったら行けなかったかも

旦那には感謝しています

はい、野菜きりました。でも今日は体調悪くて何もできなかった😢

• << 349 昨日は三人で公園行ったんですね! お子さんも喜んでたんじゃないかな(*^^*) 今日は一人で料理も作られたんですね! 寒いからお鍋は温まるし、旦那さんもビックリして喜んでくれるといいですね(^-^) 旦那さんの主さんに対する言動に何か変化はありますか? 今回のように離婚を言われた事がきっかけで、主さんも変わろうと思えた。 旦那さんが本当に離婚したいなら、今すぐにでも実家に帰ってると思うし。。 主さんに対する愛情が残ってるからだと思います。 旦那さんの期待を裏切らないように、今の気持ちを忘れず一日一日、大切に過ごしてくださいね(^-^)

No.238

>> 213 気にしないように。元々誤解を招く病ですから。 主です。最初は落ち込みましたが 色んな意見を聞きたかったので大丈夫です

No.239

主さんが実家に居場所がないなら、居すわせてくれるよう実家の家事を手伝いなさい。携帯さわるのやめなさい。

私の友達もそうやって頑張ってますよ。

旦那さんもご自宅で居場所なくてかわいそう。そのうち旦那さんが鬱になます。子供の心の成長に悪影響を及ぼしますよ。
今のうちに離婚してあげてください。
ご主人に依存したところで、あなたは治りません。

No.240

>> 215 私18歳で家を出て自立し、19歳の時に鬱になりました。 休んでも迷惑かけづらいバイトを転々として生きてきました。 主は鬱に甘えています。… 主です。そうですね…

甘えていると自覚しています

No.241

>> 216 言い訳 反論ばっかりね 結局自分自分じゃない 自分は鬱だから 鬱を盾に言い訳三昧 そりゃ離婚されるわ 主です。反論してるつもりはないです

No.242

>> 217 私は10年前過労で精神おかしくなって中度~重度のうつ病と診断されました。その前からパニック障害や情緒不安定による狭心症とか、色々患ってます… 主です。一年と決めたのはご自身の判断ですか?

最近ですが台所たつ事ができました

• << 264 1年と決めたのは自分の判断です。 それまで必死に働いて来たから1年だけ休もうと思いました。それ以上休んだら家族に申し訳ないし、社会から取り残される… だから、1年だけ甘えさせて貰いました。 それでも貯金切り崩して生活費入れてました。もちろん携帯代も自分で支払っていましたよ。家族の負担になりたくなかったから。 自分のやれる限りやったし、なるべくみんなの負担にならないように頭おかしいなりに考えましたよ。 毎晩夜中に目が覚めてベランダから飛び降りたくなる衝動…一人で抱える恐怖わかりますか?誰にも助けを求められず、必死に部屋のドアにしがみついて… 携帯なんて細かい字見る余裕なんてなかった。 仕事の合間に姉や友人が生きてるかの電話が来るときだけですよ。自分からは掛けることないから… 主さんどなたかも書いていましたが、新型かもしれないですね。

No.243

>> 218 こんばんは(^-^*)/ もっと早く 出会って居たなら.... 人には、他人の痛み、悲しみ等は、解らないものです。 しかし、… 主です。甘えすぎた結果です。仕方ないと思っています

このスレたてたのは鬱じゃない方の意見も聞きたかったからです。予想通り厳しいご意見多いですが、そのおかげで少し家事が出来ました

No.244

>> 220 家で太った嫁がグウタラして、夕飯もないんでは、旦那さん、帰宅恐怖症になっちゃいますよ。 夕飯を用意するか、痩せましょうよ。 鬱だろう… 主です。あまり帰宅したくないですよね …家も汚いです

No.245

>> 222 別れてあげて好きにした方が良い。お互いの為になるかと。どちらにしろいつまでもその状態のままでいられるわけないんだし。 主です。このままは無理ですね。私が変わらなきゃ

No.246

うん、うん
ぢゃぁ!しちゃえば!?
でも、お一人で子育ては益々ストレス掛かり
鬱病が進んでしまうと思いますので
主さんが心配になります!!
冒頭にしちゃえば等と軽口たたいてますが
全体判子押しちゃダメですよ

• << 252 主です。判子は押すつもりはないです。今は旦那との修復を考えてます

No.247

鬱病って頭蓋骨の歪みが関係してるみたいですよ。
私の彼も鬱病ではないけどパニック障害もちで病院いったら、よくなりました。
気性も穏やかになりました。
よければ東洋医学センターで調べてみてくださいね。

• << 253 主です。頭蓋骨ですか…知りませんでした 治療が保険効かなそうですね

No.248

>> 230 新型鬱病?笑わせんなっ💢💢 友達と旅行にはいけるけど会社にはいけないってやつだろ? 幼稚園と同じかよ💢💢 ケーキならた… 主です。私、新型うつ病なんですか?知りませんでした。

かかりつけの先生にはそう言われてはいませんが、 貴方の方が先生よりお詳しいみたいですね

旅行の話はしていません

No.249

>> 232 甘えすぎもいいとこ。鬱だろうがなんだろうが何かしらすべき。 男は、家事をしない女といる意味もない。 あなたが!変わらないなら、他… 主です。ご意見ありがとうございました

No.250

>> 234 新型うつ病ってのはPTSDみたいなもんだと思う。 仕事がトラウマみたいになって、仕事のときだけ具合悪くなるんだろうね。 なんとなくわかる… 主です。先生からは新型の話は聞いていません

No.251

>> 235 俺ならこんな 言い訳ばかりで 動かないデブな嫁さんなんか いらねーな 言い訳する前に動けよ 病気を言い訳にやらないだけ 動かないだけ。 … 主です。鬱だと診断されています

No.252

>> 246 うん、うん ぢゃぁ!しちゃえば!? でも、お一人で子育ては益々ストレス掛かり 鬱病が進んでしまうと思いますので 主さんが心配になりま… 主です。判子は押すつもりはないです。今は旦那との修復を考えてます

No.253

>> 247 鬱病って頭蓋骨の歪みが関係してるみたいですよ。 私の彼も鬱病ではないけどパニック障害もちで病院いったら、よくなりました。 気性も穏や… 主です。頭蓋骨ですか…知りませんでした

治療が保険効かなそうですね

No.254

夜は、寝られていますか?

私も、よく鬱気味になります。病院まで行き睡眠薬やストレス対応薬までもらいました。

だけど、それ飲んだら身体重くなり何もしたくありませんでした。

離婚催促するなんて、ご主人、疲れたのかな?でも、家事の事してくれるなんて良いですね。

何のアドバイスにも、ならないけど、気分良い日&明るくなれる日等々、ありますように。

ご主人と別れたくないのよね❓ゆっくり話し合い良い解決方法見つかりますように❗

• << 284 主です。疲れてしまってます。 最近は私が手伝ってる事にびっくりしてますが… 今日は雨なので気分が憂鬱

No.255

>> 223 主です。よくわからないですが 新陳代謝がおちてるので 痩せにくい体だと思います ごめんね …

何度も。繰り返し 失礼をいったようで、済みません。

80はやはりダイエット - リバウンド - ダイエット… の繰り返しから、増えた体重かもと考えます

私は主さんより少し小さな身長でマックス、なんと30ジャストの時の体重だった 無職から 時給8 9百 週三の程度のパートすら … ここでがんばればいいのにしないでいた程
似通った うつ病 患ってました、違うのは、1日中なんて 携帯 ピコピコ はない 確かにミクルはしましたが、ちゃんと勉強 スキルアップ なかなか受からないが 履歴書応募

ただ 家事は苦手でしたが、主さんよりは 少しはしてたと思います。

だけど主さんは 進歩はしたから、これを持続ができるといいですね、見直してもらえちゃうかも…。

• << 285 主です。何であやまるんですか?私もいっぱいレス返していましたので変な事書いちゃったかな💦

No.256

私 昔は応募だけはしたが、平気で面接中にことわればいい - また無職にかえる 落とされた振りをしていた程度に ひどい性格してました

若い頃 おおうそつきの苦労嫌いでしたが、現在33となり、付けをモロに 今は体重152で80からは、マイナスにはなり 70前後かなぁ…。

少し痩せましたが、相変わらず不器用であり、社会でも 家庭でも 独り暮らしはしてますが、そんな私を心配はし 家族からは 家族の家に近い 近所の商店街の古いマンションを、

わざわざ訪問までしてお説教…です

ですので主さんは私より1つ若く私より1センチ背が高く、結婚はされた経験はおありになるから

私よりスペックあります…。

• << 286 主です。体重 けっこう減りましたね 自然と減ったんですか?

No.257

なんか旦那さんて、これ幸いに弱いところばかり突いてきてる気がして仕方ないです。

意識が他に向いてるんじゃないかなあ。
たいてい今すぐどうにもならないし、あからさまにピンポイントで責め立てるとかって無茶言い出してくる時って若干気になる人とかいるんですよ。

判押しちゃだめですよ。
鬱だから別れたいってもっともらしいこといいつつ、気になる人とかいるのでは?

私のところにはそういう既婚者からラインがきます。
裏でなにしてるか男なんてわかったもんじゃないです。

• << 268 家事もしない豚妻より 余所の可愛いだけのアホ女に気が向くでしょ
  • << 287 主です。携帯も財布もみないのでわからないけど 旦那は変わらず家には帰ってきてます 判子は押しません。 痛いとこはついてきますが事実なので仕方ありません

No.258

今まで、旦那さんは、主さんと子供さんの為に一生懸命頑張ってきたんです。でも、限界がきたから、離婚を言ってきたと思います。絶対に離婚したくないならば、先ずは、旦那さんに感謝の言葉を言ってから、謝りましょう。少しずつで良いから、旦那さんの手伝いをして、鬱を治す努力認めてもらわないと!今まで、頑張ってきてくれた んだから、今度は、主さんが頑張る番です!甘えは、捨てて!中途半端な気持ちでやったら、必ず離婚になってしまいますよ!

• << 288 主です。最近は少しですが家事ができるようになりました あれから旦那が離婚の話をしなくなったので 今はどう考えてるんだろう

No.259

携帯は解約か捨ててしまえば如何ですか?
こうしてレスしている間にも家事の一つだって出来ますよ!
『子供と離れたくない』私は子供と離れるくらいなら躊躇なく携帯なんて捨てちゃいます!
『主人との仲を修復したい』家庭の為なら躊躇なく携帯なんか捨てちゃいますよ!

前レスにも書きましたが私も鬱病歴は長いです。
出来ない日もありつつ子供の食事、洗濯、お弁当は地べたにまな板を置いてでも作りました。
想像してください疲れて帰ってきて主さんの大きな下着をを洗濯するご主人の虚しさを…

• << 277 頑張られてますね。 その通りだと思いますし、経験されてきた事本当に大変だったと思います。 主さんとはえらい違いようで貴女こそ本当に闘ってきた人だと思います。 心と身体の繋がりの病ってこのスレ主みたいに単純じゃ無いんですよね。しなきゃって思う気持と動かない身体、その身体に対する不安と闘わなきゃいけない気持ち。1つ1つがズレる様に噛み合わない。でもそれじゃ何も出来なくなるから何処かを省いてでもしなきゃいけない事を頑張る。でも無理に合わせてるから歪みも出るし反動も起きる。 このスレ主みたいに簡単じゃ無い。 だからといって逃げれる物でも無いしね。 でも無理しないで下さい。人には出来る限界があります。その時出来る事を出来たら、出来たぶんだけ自分を認めてあげて下さい。限界以上を求めないのが大切です。多分意味はわかると思います。ご自愛下さい。
  • << 289 主です。旦那もメタボなんで パンツの大きさは一緒です

No.262

私も、ダラダラしています。怠け者です。1日中、お布団の中、携帯やってて、家事してません。洗濯・料理・掃除・片付け一切やりません。
仕事も、途中で肩から上腕部を痛めて、休みが続き、クビになりました。
今は、本当に、何もしない、ぐうたら主婦になりました。お互いに、頑張りましょう〜〜。

• << 291 主です。旦那さんは何も言わないんですか?

No.263

>> 87 私も鬱で25~32歳の数年間は他人と会いたくなくて自宅に引き籠ってましたが、 「このままの人生は嫌だ!!」 頑張って立ち上がり、最初… 82さん

私も、以前、こういったやり方で、取り入れてみましたが

途中から 時間だけで選ぶとワケわからなくなったため 最初から週五派遣または契約社員にし 正社員まではしない具合での就職活動が 一番 具合悪くはならないし、ちょうどよく 正社員程度ボーナス貰えるが
正社員よりは、仕事は軽め…。

望ましいし、やはり週三の軽めアルバイトや時短勤務時代 段々段階的に時間が伸びる…。このあたりでよく怪我をしたから

働くなら働く
中途半端が一番悪かったな…等 考えましたが、ここで私のはうつではなく ただやる気なかった やらず嫌いだっただけ…。
と気づいて反省をしました。

No.264

>> 242 主です。一年と決めたのはご自身の判断ですか? 最近ですが台所たつ事ができました 1年と決めたのは自分の判断です。

それまで必死に働いて来たから1年だけ休もうと思いました。それ以上休んだら家族に申し訳ないし、社会から取り残される…

だから、1年だけ甘えさせて貰いました。

それでも貯金切り崩して生活費入れてました。もちろん携帯代も自分で支払っていましたよ。家族の負担になりたくなかったから。

自分のやれる限りやったし、なるべくみんなの負担にならないように頭おかしいなりに考えましたよ。

毎晩夜中に目が覚めてベランダから飛び降りたくなる衝動…一人で抱える恐怖わかりますか?誰にも助けを求められず、必死に部屋のドアにしがみついて…

携帯なんて細かい字見る余裕なんてなかった。

仕事の合間に姉や友人が生きてるかの電話が来るときだけですよ。自分からは掛けることないから…

主さんどなたかも書いていましたが、新型かもしれないですね。

• << 293 主です。ご自身で一年と決めたのですね 経験談ありがとう

No.265

>> 233 主です。この醜い身体をどうするか真剣に考えてます ファーストフードにスナック菓子がダメなら、和菓子食べますって言ってる時点で痩せる気なんて更々無いよね(笑)
働かざるもの食うべからず‼︎

• << 295 主です。アメリカ人って言うから そう書いただけです。 お菓子はとりあえず半分にします

No.266

>> 261 削除されたレス こら(--;)

No.267

鍋なら 色々美味しいの知っているけど、小栗旬 がやってる 白菜に豚バラ肉挟んで 鰹だしを上に掛けて 刻み生姜と白髪ネギ入れるだけ!後は火にかけるだけ!
とか キャベツ刻んで 出汁と生姜と肉で煮るだけとか
鍋の下味のもと 売ってるから コマニク キノコ 野菜でグツグツ煮るとか!
簡単だよ!
鍋ではないけど、魚も焼くだけだし。豚肉なら 塩コショウすれば味でるし。
徐々に お料理なれて行けばどうかな?👀
こだわると面倒だから、最初は楽なお料理からね。😄

• << 296 主です。白菜と豚肉をたくやつですよね😃 あれなら出来るかも 今日は雨だから出来るかわかりませんが いつか作ってみたいです

No.268

>> 257 なんか旦那さんて、これ幸いに弱いところばかり突いてきてる気がして仕方ないです。 意識が他に向いてるんじゃないかなあ。 たいてい今すぐ… 家事もしない豚妻より 余所の可愛いだけのアホ女に気が向くでしょ

• << 276 同意。 家にかえってまで、何もしない携帯おばさんより、可愛い方沢山います。 旦那さんは主さんが家事するの喜んでなく戸惑ってるなら 早く離婚したい動機はそれも可能性高いです。

No.269

主さんには森田療法が合ってるかもしれない
社会生活復帰までかなり細かなカリキュラムで段階を踏むし

だいたい1ヶ月~3ヶ月の入院期間とか
通院でもやってるメンクリもあったりしますよ

意識が変わってくるかも
やみくもに変わらなければならないって焦っても体がついていかなかったら、またもとに戻ってしまいそう。

一度先生と入院に関して話し合ってみては?

• << 299 主です。色んな治療法があるんですね 今度 通院時にきいてみます

No.270

朝起きるのは早いですか?痩せるには 新陳代謝をあげなければ 脂肪燃焼しないよ。ゴミ出しついでに 30分歩くとか 最初は辛いけど 慣れると気持ち良いです。
対人恐怖症なら 内職をしてみるとか。 虐めやら 過去に辛い事あって 踏み出せない気持ちもわかるけど打ち勝って行かなければ前進しないよ。

主さんはある意味素直な人。素敵じゃないですか!

• << 300 主です。保育園の送り迎えがあるので 朝はおきてます 素直ですか?照れます

No.271

>> 260 削除されたレス いやいや、貴女にそこまで言われる筋合いないよね。
自分の母と主を重ねるのは自由だけど、それはここに書くことじゃない。 悲惨な家庭環境のせいで自分はうつになったって、貴女も何かのせいにしているのは同じじゃない?

No.272

うーん。
私の知人も鬱で二年間病床に伏せました。
立ち上がる事もできず、毎日泣いてたそうです。
今は克服して、元気にパート行ってます。
人は変われると思う。

• << 301 主です。変われるんですね。嬉しいお話ありがとう 良くなる原因があったのでしょうか

No.273

>> 136 主です。自分が信頼している友達とあうと 気持ちが軽くなります。 鬱の人は 誰とも会ってはいけないのですか? うつ病はそういうのができません。

貴女は病気ではありません。

とにかく、離婚回避は難しい。

• << 279 現代うつ病ってやつじゃないですか? 現代うつ病は他人からしてみれば怠け者にしか見えないタイプ。私は鬱病ですなんて自ら言う人の大半はこのタイプだよ。 ひと頃の生真面目、完璧主義者が発症する鬱病とは症状まるで違うから理解もされにくいみたいよ。
  • << 302 主です。鬱は誰とも会えないと言い切るんですね 病院で鬱と診断されています。

No.274

>> 162 主です。調停になれば負けてしまいますね 旦那には笑っていて欲しいです 完敗でしょうね。

• << 303 主です。そうでしょうね。 そうなる前に改善したいと思います

No.275

>> 228 主です。知力まで貴方に言われたくありません 野菜を切るのは数年ぶりです。私にしたら進歩なんです アスペとは言っていません 何が進歩なの。前にも書いたけど脱鬱だよ。そして更に重い分裂症持ちだったよ。勿論入院もした。

でもね野菜切れないなんて事は無いんだよ、そこに立てば出来るよ。精神的な病なら立ちたくないだけの問題であって、立てば出来る出来ないは関係ないんだよ、元々してた事なんだからら。新たな事は出来ないが経験していた事は出来るよ。

主のこの言い訳がまさに偽鬱の証なんだよ。

それとアスペとは言ってない?

主はアスペが何がわかってる?知らないんだろ。

アスペルガー症。

そう精神的疾病の病名。だから言ってないって表現は無いよね。知力の無い無知だから言ってないとか言ってる(笑

本当に精神病んだ人から見たら主のおかしさなんて明らかすぎて笑えるよ。偽鬱丸出しでしょ。

もう少し鬱の事勉強してから書き込みなよ。

それと本当に鬱なら太れない。過食症は鬱では起きない。違う精神疾患から起きる過食症はあるけどね。鬱患者の脳内温と過食に陥る脳内温はパターンが違う。だから鬱だと拒食症状は出ても過食にはなれません。なので鬱で太るは無いのです。医師がついて鬱と言われたなら尚さら太るのは違うものだからです。

これも主の偽鬱の裏付けだよ。

本当の鬱は本当に鬱になり、本気で闘った人じゃ無いとわからないと思うよ。だから主にはわからないんだよ。もう鬱のフリするの辞めたら。次第に鬱患者に合わなくなってきてるよ。

• << 305 主です。野菜は切ったと書いてますが。ちゃんと読んでね アスペの話したかったら ご自身でアスペスレでもたててお話ください 偽鬱…もう何回も言ってますが 診断されています

No.276

>> 268 家事もしない豚妻より 余所の可愛いだけのアホ女に気が向くでしょ 同意。
家にかえってまで、何もしない携帯おばさんより、可愛い方沢山います。

旦那さんは主さんが家事するの喜んでなく戸惑ってるなら
早く離婚したい動機はそれも可能性高いです。

No.277

>> 259 携帯は解約か捨ててしまえば如何ですか? こうしてレスしている間にも家事の一つだって出来ますよ! 『子供と離れたくない』私は子供と離れるくらい… 頑張られてますね。

その通りだと思いますし、経験されてきた事本当に大変だったと思います。

主さんとはえらい違いようで貴女こそ本当に闘ってきた人だと思います。

心と身体の繋がりの病ってこのスレ主みたいに単純じゃ無いんですよね。しなきゃって思う気持と動かない身体、その身体に対する不安と闘わなきゃいけない気持ち。1つ1つがズレる様に噛み合わない。でもそれじゃ何も出来なくなるから何処かを省いてでもしなきゃいけない事を頑張る。でも無理に合わせてるから歪みも出るし反動も起きる。

このスレ主みたいに簡単じゃ無い。

だからといって逃げれる物でも無いしね。

でも無理しないで下さい。人には出来る限界があります。その時出来る事を出来たら、出来たぶんだけ自分を認めてあげて下さい。限界以上を求めないのが大切です。多分意味はわかると思います。ご自愛下さい。

• << 280 有難うございます。 今は子供達も成人し自立したので自分の事だけゴミ屋敷にならない程度に、ゆる~くやっています。 家で自殺を図れば救急車に乗せられ死に場所を探してさ迷えば子供達が着いて来る始末で偉そうな事は言えないのですが… 今となっては 『母、死神に憑かれた時代』子供達と笑い話しが出来る様になりました。 常に栄養失調状態だった165㎝ 39㎏体重も標準体重になり子供達も安心して自分達の人生を歩んでくれています。 鬱病にも色々あると言う事は分かっているのですが、どうしようもなく主さんのレスに腹が立ってしまいまして…

No.278

>> 13 主です。親切ってどういう事ですか? 以前、旦那と鬱の事で喧嘩して半年実家に帰り療養しました。 でも 何にもせずに携帯ばかり見ていたら… これは何なん?このお母さんの言い方からそこまで鬱重くないな。やれば出来る事何もしてないと思われてもしかたない。これでは旦那も呆れると思う。

• << 306 主です。重くないかも知れませんが鬱です

No.279

>> 273 うつ病はそういうのができません。 貴女は病気ではありません。 とにかく、離婚回避は難しい。 現代うつ病ってやつじゃないですか? 現代うつ病は他人からしてみれば怠け者にしか見えないタイプ。私は鬱病ですなんて自ら言う人の大半はこのタイプだよ。

ひと頃の生真面目、完璧主義者が発症する鬱病とは症状まるで違うから理解もされにくいみたいよ。

No.280

>> 277 頑張られてますね。 その通りだと思いますし、経験されてきた事本当に大変だったと思います。 主さんとはえらい違いようで貴女こそ本当… 有難うございます。
今は子供達も成人し自立したので自分の事だけゴミ屋敷にならない程度に、ゆる~くやっています。

家で自殺を図れば救急車に乗せられ死に場所を探してさ迷えば子供達が着いて来る始末で偉そうな事は言えないのですが…
今となっては
『母、死神に憑かれた時代』子供達と笑い話しが出来る様になりました。
常に栄養失調状態だった165㎝ 39㎏体重も標準体重になり子供達も安心して自分達の人生を歩んでくれています。

鬱病にも色々あると言う事は分かっているのですが、どうしようもなく主さんのレスに腹が立ってしまいまして…

No.281

>> 280 私も同じくです。

実母が追い出すって異常ですよ。

No.282

>> 281 私は主さんの日頃の行いが災いしての結果だと思うのですが…

ベテラン主婦27さんゆる~くご自愛下さいね!

No.283

主です。これからアドバイスになっていないレス、他人のスレで勝手に話しているレスは無視して書いていきます。

No.284

>> 254 夜は、寝られていますか? 私も、よく鬱気味になります。病院まで行き睡眠薬やストレス対応薬までもらいました。 だけど、それ飲んだら身体重… 主です。疲れてしまってます。

最近は私が手伝ってる事にびっくりしてますが…

今日は雨なので気分が憂鬱

No.285

>> 255 ごめんね … 何度も。繰り返し 失礼をいったようで、済みません。 80はやはりダイエット - リバウンド - ダイエット… の繰り返しか… 主です。何であやまるんですか?私もいっぱいレス返していましたので変な事書いちゃったかな💦

No.286

>> 256 私 昔は応募だけはしたが、平気で面接中にことわればいい - また無職にかえる 落とされた振りをしていた程度に ひどい性格してました 若い… 主です。体重 けっこう減りましたね

自然と減ったんですか?

• << 334 頑張ったからです

No.287

>> 257 なんか旦那さんて、これ幸いに弱いところばかり突いてきてる気がして仕方ないです。 意識が他に向いてるんじゃないかなあ。 たいてい今すぐ… 主です。携帯も財布もみないのでわからないけど 旦那は変わらず家には帰ってきてます

判子は押しません。

痛いとこはついてきますが事実なので仕方ありません

No.288

>> 258 今まで、旦那さんは、主さんと子供さんの為に一生懸命頑張ってきたんです。でも、限界がきたから、離婚を言ってきたと思います。絶対に離婚したくない… 主です。最近は少しですが家事ができるようになりました

あれから旦那が離婚の話をしなくなったので 今はどう考えてるんだろう

No.289

>> 259 携帯は解約か捨ててしまえば如何ですか? こうしてレスしている間にも家事の一つだって出来ますよ! 『子供と離れたくない』私は子供と離れるくらい… 主です。旦那もメタボなんで パンツの大きさは一緒です

No.290

>> 260 削除されたレス 主です。別に貴方に好かれようとは思っていません

母親と私を重ねてるのですね

No.291

>> 262 私も、ダラダラしています。怠け者です。1日中、お布団の中、携帯やってて、家事してません。洗濯・料理・掃除・片付け一切やりません。 仕事も、… 主です。旦那さんは何も言わないんですか?

No.292

あなたは自分で甘えだと自覚してる。だからうつ病だと言っても、携帯触れるし、友達にも会える

私も症状的には鬱や、強迫、パニック等ありますが、働いてたし、旦那に毎日朝ごはんお弁当、洗濯掃除、夜ご飯作りますが妻として当然の事!

野菜切るのがキツくて、何故携帯は触れるわけ?
してる事は一緒でしょ。作業してるんだから。
違いは楽しいか楽しくないだけ。

偉そうにハンコ押しません!って言うなら言える位の事してから言えば?
太ってて、お菓子は食べる、家事はしない、掃除はしない。

女として恥ずかしく無いの?

• << 307 主です。ご意見ありがとうございます

No.293

>> 264 1年と決めたのは自分の判断です。 それまで必死に働いて来たから1年だけ休もうと思いました。それ以上休んだら家族に申し訳ないし、社会から取り… 主です。ご自身で一年と決めたのですね

経験談ありがとう

No.294

旦那さんが子供連れて、強制的に家を出る準備をしているかもしれませんよ。
離婚に応じないなら別居…

主さんには、進歩しているかもしれませんが、旦那さんにしたら進歩しているとは感じないかもしれません。

雨だから…って家にいるだけなのですから天気位で憂鬱にならないでください。
甘えを自覚しているなら甘えないようにしなければ何も変わりません。
まだ皆さんの意見を真摯にとらえてませんね。

• << 308 主です。手伝っていますが 旦那がどう思っているかはわかりません 真摯に受け止めてますよ。じゃなきゃ 読まないし返さないし。 適当に思ってたらすぐ スレ放置しますよ

No.295

>> 265 ファーストフードにスナック菓子がダメなら、和菓子食べますって言ってる時点で痩せる気なんて更々無いよね(笑) 働かざるもの食うべからず‼︎ 主です。アメリカ人って言うから そう書いただけです。

お菓子はとりあえず半分にします

• << 365 貴女、うつ病じゃなくて馬鹿?(笑)

No.296

>> 267 鍋なら 色々美味しいの知っているけど、小栗旬 がやってる 白菜に豚バラ肉挟んで 鰹だしを上に掛けて 刻み生姜と白髪ネギ入れるだけ!後は火にか… 主です。白菜と豚肉をたくやつですよね😃 あれなら出来るかも

今日は雨だから出来るかわかりませんが いつか作ってみたいです

No.297

わたし 鬱じゃないですけど?
朝も起きてお弁当2個作って 朝ごはんを食べさせ登校させ出社させましたが?
今 洗濯機回してますが?
誰が鬱?鬱なんかになる暇もないわ(笑)
誰のせいにもしてませんけど?悲惨な家庭だったから鬱になるわけ?
風邪ひいてるけど家事もしてるし 主婦は忙しいわー
今からパートだよ
主はいいねー デブだー鬱だー離婚される-
そんなしょーもないことで悩みたいわー

• << 309 主です。はい、私が家にいても成り立つ旦那の経済力に感謝しています お仕事 がんばってください

No.298

>> 297 うつじゃないのに何故主がうつを言い訳にしてるというんだ?
暇じゃないなら、弱い者いじめ辞めろよ。

• << 354 大人の鬱は色々 要因もあるんでしょう それもわかるよ でも 主はお子さんと旦那さんの生活を脅かしているでしょ? だから 言ってるの 旦那よりも可哀そうなのはお子さんでしょ 子供に精神病って言われてもわからないでしょ 私の友達 鬱持ちでパニックもってるけど 汚い家では可哀そうだ 私も嫌だって頑張ってるよ そんな人もいるよ 旦那さんに離婚なんて言われてない 逆に一緒に通院してくれて一緒に頑張ってくれてるもん なぜ この主は家族に理解してもらえないのかな 私の友人は鬱でも頑張って家族の為にしんどくても 頑張っているからだよね だから旦那も子供も「お母さん 大丈夫?」 って言葉があるわけだよ この主は言い訳ばかりのブスデブだから 私の友人は美人でデブじゃないしね 鬱だからデブっておかしいでしょ? ふつう 食えなくね あつかましいんだろうね

No.299

>> 269 主さんには森田療法が合ってるかもしれない 社会生活復帰までかなり細かなカリキュラムで段階を踏むし だいたい1ヶ月~3ヶ月の入院期間と… 主です。色んな治療法があるんですね

今度 通院時にきいてみます

No.300

>> 270 朝起きるのは早いですか?痩せるには 新陳代謝をあげなければ 脂肪燃焼しないよ。ゴミ出しついでに 30分歩くとか 最初は辛いけど 慣れると気持… 主です。保育園の送り迎えがあるので 朝はおきてます

素直ですか?照れます

No.301

>> 272 うーん。 私の知人も鬱で二年間病床に伏せました。 立ち上がる事もできず、毎日泣いてたそうです。 今は克服して、元気にパート行ってます。… 主です。変われるんですね。嬉しいお話ありがとう

良くなる原因があったのでしょうか

No.302

>> 273 うつ病はそういうのができません。 貴女は病気ではありません。 とにかく、離婚回避は難しい。 主です。鬱は誰とも会えないと言い切るんですね

病院で鬱と診断されています。

• << 322 貴女はうつ病ではありません。 ただの甘え。 貴女の旦那連れていってみて。うつ病診断つくから。 アンケートにひっかかればうつ病診断つきます。 問題はそれから。 うつ病のひとは、ほんとにキツいから。 携帯電話で反論する元気さえないよ?

No.303

>> 274 完敗でしょうね。 主です。そうでしょうね。

そうなる前に改善したいと思います

No.304

主さん
勝手に騒いでごめんね。 こちらも精神科にかかって薬飲んだとき、うつじゃないけど食欲半端なくなって、おまけに身体はだるくて動けないで、病気で太ったって気持ちは分かるから思わず騒いでしまった。
変わる気があるなら必ず変われるよ、お互い頑張ろう。

• << 310 主です。薬の影響もあるかと思いますが やっぱり食べ過ぎなんですよね 私も自覚してます。今日は キャベツ食べてました。 寂しがりやなのでたまには私とお話してくだいね

No.305

>> 275 何が進歩なの。前にも書いたけど脱鬱だよ。そして更に重い分裂症持ちだったよ。勿論入院もした。 でもね野菜切れないなんて事は無いんだよ、そ… 主です。野菜は切ったと書いてますが。ちゃんと読んでね

アスペの話したかったら ご自身でアスペスレでもたててお話ください

偽鬱…もう何回も言ってますが 診断されています

No.306

>> 278 これは何なん?このお母さんの言い方からそこまで鬱重くないな。やれば出来る事何もしてないと思われてもしかたない。これでは旦那も呆れると思う。 主です。重くないかも知れませんが鬱です

No.307

>> 292 あなたは自分で甘えだと自覚してる。だからうつ病だと言っても、携帯触れるし、友達にも会える 。 私も症状的には鬱や、強迫、パニック等ありま… 主です。ご意見ありがとうございます

No.308

>> 294 旦那さんが子供連れて、強制的に家を出る準備をしているかもしれませんよ。 離婚に応じないなら別居… 主さんには、進歩しているかもしれま… 主です。手伝っていますが 旦那がどう思っているかはわかりません

真摯に受け止めてますよ。じゃなきゃ 読まないし返さないし。

適当に思ってたらすぐ スレ放置しますよ

No.309

>> 297 わたし 鬱じゃないですけど? 朝も起きてお弁当2個作って 朝ごはんを食べさせ登校させ出社させましたが? 今 洗濯機回してますが? 誰が… 主です。はい、私が家にいても成り立つ旦那の経済力に感謝しています

お仕事 がんばってください

No.310

>> 304 主さん 勝手に騒いでごめんね。 こちらも精神科にかかって薬飲んだとき、うつじゃないけど食欲半端なくなって、おまけに身体はだるくて動けないで、… 主です。薬の影響もあるかと思いますが やっぱり食べ過ぎなんですよね

私も自覚してます。今日は キャベツ食べてました。

寂しがりやなのでたまには私とお話してくだいね

• << 332 毎日うたた寝です 知的障がいの大人の子供のトイレ介助や入浴介助です 二分脊髄と云う脊髄の病気で寝てる間に漏れたりして、早朝シャワー介助で、おちおち寝れません 成人はかなり昔です 一度でいいから、ゆっくりごはんとお菓子を食べて、昼寝がしたいなあ

No.311

>> 310 いい加減にしたら?寂しがりや?ここで色んな人に噛みついてる暇があったら、家事位しなさいよ
。鬱のせいにしなさんな。
太ってる人間はね、食べて動かないから太るのよ

家事を放棄するのは立派な離婚理由になるの。知ってる?旦那は離婚しようと思ってますよ、確実に。

ここで反論してる間は良いけど現実を見たら?
自分はデブ。動かない。食べる。友達には会う。

旦那、母親、子供、姑、現実では1人。

働かざるもの食うべからず。あなたは旦那より食べたらダメ。食べたいなら働きなさい。

離婚か、他に女を見つけます。きっとすぐ見つかりますよ。

• << 320 もういると思います。 旦那さんは素敵ですもん。

No.312

>> 311 主です。いい加減?私のスレですから私の自由です

反論してるつもりはございません。アドバイス聞いていますよ。色々な治療法やお料理の事本当に助かっています。

命令口調なご意見ありがとうございます。

• << 324 あら、元気ですね。それだけ元気ならその元気を家事に向けたらどうですか? 今に旦那の方が体壊すんじゃない? 働いて疲れて帰れば、巨体の家事をしないぐうたらな嫁が待ってる。最低ですね。

No.313

私は主より少しマシだけど、似たようなものです(;´д`)

とりあえず洗濯機回そうかなーそして食器を洗ってーあーめんどくさい。

保育園の送り迎えはやらざるを得ないから出来るんですよねー。ってことは、料理なんかは旦那さんがやってくれるからやらなくてもなんとかなるって甘えがあって出来ないんだよー

旦那いなくなって子どもと生活したら洗濯もするし料理もちょっとはするんじゃない?

そんないい旦那さんに逃げられないように、今日は洗濯と洗い物だけでもしてみたら?

私もぐうたらだけど旦那はやってくれないからー(´ω`)

• << 331 主です。今日は白菜と豚肉をたきました 上手くできかたなと旦那の帰りを待っています

No.314

とりあえず洗濯機回そうかなーそして食器を洗ってーあーめんどくさい。

保育園の送り迎えはやらざるを得ないから出来るんですよねー。ってことは、料理なんかは旦那さんがやってくれるからやらなくてもなんとかなるって甘えがあって出来ないんだよー

旦那いなくなって子どもと生活したら洗濯もするし料理もちょっとはするんじゃない?

そんないい旦那さんに逃げられないように、今日は洗濯と洗い物だけでもしてみたら?

No.315

No.316

主さん、こんにちわ。
私は、夫の転勤で新しい土地へ引越して
来て、引きこもりになりました。
ちょうど1年前です。

主さんのご様子と気持ち、勝手ながら良く分かります。主さんは、どんなきっかけで病院へ行かれたのですか?私も鬱だっのかも?と思っています。

でも、今は、すごくハッピーです。
誰にでもおすすめ出来る訳ではないのですが、出会い系で知り合った人とお付き合いしています(^。^)
彼のお陰で、元の体重に戻れたし、洋服や化粧品にもまた興味が湧いてきました。
主人も、きれいになったなぁ〜!と大喜びしています。

最初はネット上だけのやり取りだったので時間つぶしのつもりでしたが、徐々に彼に惹かれていったので、ダイエット、髪や肌のお手入れ、そして、会うことにしました。

私の場合は、不倫でしたが、
主さんも、全く違う視点で楽しい事をしてみたらいかがでしょう?

自分が病いになった同じ環境で頑張っても、なかなか治らないかも?

• << 333 主です。出会い系アドバイスありがとうございます でも それがきっかけで良くなられたのならいいと思います 私は…辞めときます

No.317

今日も、ダラダラしています。おまけに雨だしやる気無しです。
旦那に、飽きられてます。子どもの事も、旦那任せにしています。私は、相変わらず、ダラダラぐうたら主婦です。
鬱からくる睡眠障害のため、通院しています。仕事も、派遣でしたが、辞める結果になりました。
お互いに、ぼちぼちいきましょう〜〜。

• << 335 主です。やはり旦那さんとはレスですか?

No.318

>> 36 主の場合、こうして携帯打ち込んでやり取りできるくらいなんだからそれほど重度とは思えないんだけど‥ 4年もの間鬱を言い訳にした単なるぐうた… 私もそう思う
酷い鬱の人はここに投稿すらできないんじゃないかな
そりゃ最初は本当に鬱だったのかもしれないけど。
ただのぐーたらになってしまったんじゃない?

No.319

俺からすれば、貴女は単なる甘え。
生きて行くには辛いことを乗り越え、
伴侶に支えてもらう。
その逆も然り。
旦那、自分、その環境に甘えてるんじゃないよ!

• << 336 主です。おっしゃる通りです

No.320

>> 311 いい加減にしたら?寂しがりや?ここで色んな人に噛みついてる暇があったら、家事位しなさいよ 。鬱のせいにしなさんな。 太ってる人間はね、食… もういると思います。

旦那さんは素敵ですもん。

No.321

>> 52 主です。やっぱりぐうたらに見えるんですね… 携帯依存は違うサイトの鬱の人のコミニティがあり みんなと話してると気持ちが和らいで鬱もよくな… 鬱のコミュニティー・・・そこでのコミュニケーション、、、気が晴れる。。云々、
傷の舐め合いしてどうするの?
辛いのは貴女だけではない。
歯を食いしばって、家族の為にお金を稼いできてる旦那だって辛い思いを沢山してる。
どんだけ、鬱を理由に甘えるんだろうね。
鬱を理由に旦那をATM扱いしてさ!
うだうだ言わないで、働いたら?

• << 337 主です。傷の舐めあいではないですよ 辛さ 苦しさは鬱の人でしかわからないから集まるんです 舐め舐めしてません

No.322

>> 302 主です。鬱は誰とも会えないと言い切るんですね 病院で鬱と診断されています。 貴女はうつ病ではありません。
ただの甘え。

貴女の旦那連れていってみて。うつ病診断つくから。

アンケートにひっかかればうつ病診断つきます。

問題はそれから。
うつ病のひとは、ほんとにキツいから。 携帯電話で反論する元気さえないよ?

• << 338 主です。旦那は行くのに抵抗あるみたいです 反論はしていないですよ。アドバイスが欲しくてスレたてたのに ストレスの捌け口にされてます😢

No.323

鬱を否定しないが、五体満足なら歯を食いしばって働け。自分のなすべき事をやれ。
辛いのは貴女だけではない。自分の弱さを『鬱』という言葉に縋って逃げてるだけ。

• << 339 主です。そうですね。

No.324

>> 312 主です。いい加減?私のスレですから私の自由です 反論してるつもりはございません。アドバイス聞いていますよ。色々な治療法やお料理の事本当… あら、元気ですね。それだけ元気ならその元気を家事に向けたらどうですか?

今に旦那の方が体壊すんじゃない?

働いて疲れて帰れば、巨体の家事をしないぐうたらな嫁が待ってる。最低ですね。

• << 340 主です。同じような方がレスしてますね 新しい人いないのかな。

No.325

すごいおもろい人ですね!甘えん坊さんなのかな!笑
とりあえず、お菓子半分にしますとか、私と話してくださいとかそんなこと言ってる間に洗濯回せるでしょー洗剤入れてスイッチオンでしょ?
頑張ってよ、お母さん。
よく友達いるなって思っちゃいました。すいません。

• << 341 主です。32年生きてるんだから友達くらいいるでしょ 面白いは誉め言葉と受けとります スイッチ押してきます

No.326

しかし旦那さんめちゃくちゃいい人ですね~

主さん良かったですね。
かなり愛されている(いた?)と思います。

好意に胡座かいちゃいましたね。

察するにまだ遅くはないと思います。でもきっとラストチャンスです。

失ってから気付いても修復不可です。

どっちの辛さを取るかです。

旦那さんならきっと変化を見ててくれます。

但し、離婚になったら旦那さんは楽になれると思います。

解放してあげるのも手だと思います。

支える方がツラいのをどうか忘れないでください。

それに主さんも一人の方が好きな時に気兼ねなく休めますし、自分のことだけ気にかければいいから楽かもしれない。

お腹が減るから仕事はしなきゃいけませんが。
甘える相手がいない人は自立せざるを得ないので。

• << 342 主です。今日はお料理できたんです! 誉めてください(*^o^*) 旦那 びっくりするかなとワクワクしてます

No.327

一度でいいから、仮病で鬱と言って昼寝してみたい

一人っ子が知的障がいで、長年自分の睡眠時間も少なく、昼間はお年寄りのお世話で昼寝どころか、ちょっとの休憩もできない
ゆっくり寝るには、病気しかし体が丈夫過ぎて、かぜも惹かない

• << 343 主です。何度もレス書いてたのでまとめて書きますね お子様のお世話大変ですね…。1日変わっても私は貴方のお子さんのお世話は出来ません。すいません 後 まとめて書いて下さい。 食べても美味しくないんですか。今日 白菜と豚肉をたいたんです。もし家が近かったら食べてもらいたいです

No.328

旦那さん 何歳ですか⁉
32才ならいい人過ぎる 子供さんの為に我慢してるんですね

子供いなかったら即ですからね

No.329

主さんの旦那さん、パンツが同じサイズって書いてましたが、旦那さんも太ってるんですか?

それなら、二人で散歩でもするといいんじゃないですか?

• << 344 主です。旦那も中年太りだから お散歩いいですね😃今日 提案してみます メタボ夫婦お散歩頑張ります

No.330

どうやったら太るんですか⁉

家に自分の子供が障がい者で、もう一人お年寄りもいて、W介護で息抜きがなく、寝不足で気疲れし、痩せてお肉がなく、シワがよれてます

食欲もなく何食べても美味しくない

ああゆっくり寝たいよ

ちょっと羨ましい

一日交代して欲しいなあ

No.331

>> 313 私は主より少しマシだけど、似たようなものです(;´д`) とりあえず洗濯機回そうかなーそして食器を洗ってーあーめんどくさい。 保… 主です。今日は白菜と豚肉をたきました

上手くできかたなと旦那の帰りを待っています

No.332

>> 310 主です。薬の影響もあるかと思いますが やっぱり食べ過ぎなんですよね 私も自覚してます。今日は キャベツ食べてました。 寂しがりや… 毎日うたた寝です

知的障がいの大人の子供のトイレ介助や入浴介助です

二分脊髄と云う脊髄の病気で寝てる間に漏れたりして、早朝シャワー介助で、おちおち寝れません

成人はかなり昔です

一度でいいから、ゆっくりごはんとお菓子を食べて、昼寝がしたいなあ

No.333

>> 316 主さん、こんにちわ。 私は、夫の転勤で新しい土地へ引越して 来て、引きこもりになりました。 ちょうど1年前です。 主さんのご様子… 主です。出会い系アドバイスありがとうございます

でも それがきっかけで良くなられたのならいいと思います

私は…辞めときます

No.334

>> 286 主です。体重 けっこう減りましたね 自然と減ったんですか? 頑張ったからです

• << 345 主です。返す言葉はございません ありがとう

No.335

>> 317 今日も、ダラダラしています。おまけに雨だしやる気無しです。 旦那に、飽きられてます。子どもの事も、旦那任せにしています。私は、相変わらず、… 主です。やはり旦那さんとはレスですか?

No.336

>> 319 俺からすれば、貴女は単なる甘え。 生きて行くには辛いことを乗り越え、 伴侶に支えてもらう。 その逆も然り。 旦那、自分、その環境に甘… 主です。おっしゃる通りです

No.337

>> 321 鬱のコミュニティー・・・そこでのコミュニケーション、、、気が晴れる。。云々、 傷の舐め合いしてどうするの? 辛いのは貴女だけではない。 … 主です。傷の舐めあいではないですよ

辛さ 苦しさは鬱の人でしかわからないから集まるんです

舐め舐めしてません

No.338

>> 322 貴女はうつ病ではありません。 ただの甘え。 貴女の旦那連れていってみて。うつ病診断つくから。 アンケートにひっかかればうつ病診断… 主です。旦那は行くのに抵抗あるみたいです

反論はしていないですよ。アドバイスが欲しくてスレたてたのに ストレスの捌け口にされてます😢

No.339

>> 323 鬱を否定しないが、五体満足なら歯を食いしばって働け。自分のなすべき事をやれ。 辛いのは貴女だけではない。自分の弱さを『鬱』という言葉に縋っ… 主です。そうですね。

No.340

>> 324 あら、元気ですね。それだけ元気ならその元気を家事に向けたらどうですか? 今に旦那の方が体壊すんじゃない? 働いて疲れて帰れば、巨… 主です。同じような方がレスしてますね

新しい人いないのかな。

No.341

>> 325 すごいおもろい人ですね!甘えん坊さんなのかな!笑 とりあえず、お菓子半分にしますとか、私と話してくださいとかそんなこと言ってる間に洗濯回せ… 主です。32年生きてるんだから友達くらいいるでしょ

面白いは誉め言葉と受けとります

スイッチ押してきます

No.342

>> 326 しかし旦那さんめちゃくちゃいい人ですね~ 主さん良かったですね。 かなり愛されている(いた?)と思います。 好意に胡座かいちゃいましたね… 主です。今日はお料理できたんです!

誉めてください(*^o^*)

旦那 びっくりするかなとワクワクしてます

• << 347 仕事から疲れて帰ってきて、暖かいご飯が用意されていたら旦那さんも喜ぶでしょうね。 今日だけで終わらないよう、明日からも頑張って下さいね‼︎ お部屋の掃除も、まずは床に散らかってる物から片付けていきましょう。 それが出来たら、今度は掃除機。 それが出来たら床の拭き掃除。 毎日ひとつずつでも、やれる事をやりましょうね。 そうすれば、旦那さんも主さんの頑張りを受け止めてくれますよ。 離婚も回避できます。 頑張れ‼︎

No.343

>> 327 一度でいいから、仮病で鬱と言って昼寝してみたい 一人っ子が知的障がいで、長年自分の睡眠時間も少なく、昼間はお年寄りのお世話で昼寝どころ… 主です。何度もレス書いてたのでまとめて書きますね

お子様のお世話大変ですね…。1日変わっても私は貴方のお子さんのお世話は出来ません。すいません

後 まとめて書いて下さい。

食べても美味しくないんですか。今日 白菜と豚肉をたいたんです。もし家が近かったら食べてもらいたいです

No.344

>> 329 主さんの旦那さん、パンツが同じサイズって書いてましたが、旦那さんも太ってるんですか? それなら、二人で散歩でもするといいんじゃないです… 主です。旦那も中年太りだから お散歩いいですね😃今日 提案してみます

メタボ夫婦お散歩頑張ります

No.345

>> 334 頑張ったからです 主です。返す言葉はございません

ありがとう

No.346

☆主です。今日はお料理できた事に私ハイになっています

お料理を教えてくださった方に感謝いたします

No.347

>> 342 主です。今日はお料理できたんです! 誉めてください(*^o^*) 旦那 びっくりするかなとワクワクしてます 仕事から疲れて帰ってきて、暖かいご飯が用意されていたら旦那さんも喜ぶでしょうね。
今日だけで終わらないよう、明日からも頑張って下さいね‼︎
お部屋の掃除も、まずは床に散らかってる物から片付けていきましょう。
それが出来たら、今度は掃除機。
それが出来たら床の拭き掃除。
毎日ひとつずつでも、やれる事をやりましょうね。
そうすれば、旦那さんも主さんの頑張りを受け止めてくれますよ。
離婚も回避できます。
頑張れ‼︎

No.348

旦那とは、レスですよ。
私は、再婚しています。子どもは、私の連れ子です。でも、子どもの事を良く見てくれて助かっています。
今日は、買い物しに二回出掛けて、派遣担当者と就業先に、夕方に謝罪と任期満了ということで、辞めてきました。
又、仕事を探さなきゃいけないです。介護職なので、また、頑張ります。
主さんも、ぼちぼち頑張りましょう〜〜。

No.349

>> 237 主です。今日は公園いきました😃一人だったら行けなかったかも 旦那には感謝しています はい、野菜きりました。でも今日は体調悪くて何… 昨日は三人で公園行ったんですね!
お子さんも喜んでたんじゃないかな(*^^*)

今日は一人で料理も作られたんですね!
寒いからお鍋は温まるし、旦那さんもビックリして喜んでくれるといいですね(^-^)

旦那さんの主さんに対する言動に何か変化はありますか?
今回のように離婚を言われた事がきっかけで、主さんも変わろうと思えた。
旦那さんが本当に離婚したいなら、今すぐにでも実家に帰ってると思うし。。
主さんに対する愛情が残ってるからだと思います。
旦那さんの期待を裏切らないように、今の気持ちを忘れず一日一日、大切に過ごしてくださいね(^-^)

No.350

こんなポジティブなうつ病の人みたことない。
明日は、カレーでもどうですか?余った鍋でうどんもいいですねー!

• << 356 確かに、すごくポジティブな鬱だ。

No.351

主さん‼今日 鍋やったのね!😄 できるじやぁーん😄 旦那さん喜んでくれると いいね!😄 明日は 何にする?👀 明日も雨みたいだよ😆寒いから 良かったら 明日は当たりシチューなんかチャレンジしてみたらどうかな?👀
カレー用の豚肉炒めて 玉ねぎ炒めて 人参、ジャガイモ炒めて 後は水を入れ 柔らかくなったら ルーを入れるだけだよ~
割りと子供も好きだし、 寒い時のシチュー美味しいよ😄 鍋出来たなら もっと簡単だし! 良かったらやってみて!😄

No.352

再レスです。
数日の間に主さんもやる気が出たようで良かったですね!
心の持ちようで 変われるという事が自覚できたのではないでしょうか⁉️

No.353

2014年4月20日から、日本でも鬱病か偽物かどうかを血液検査で調べる事が出来るようになったそうですね!費用は手軽に1万~2万円程度らしいので、是非とも主さんには一度 鬱病の血液検査をして頂きたいものですよね( ´艸`)

因みに、医者から「鬱病」と診断をされていた方達が、血液検査をしてみたら、「この人は鬱病ではない」と血液検査の結果が出た人達が続出しているようですけれどもね💧

鬱病のフリをして生活保護を受けていた人間などを減らすには、こういう制度は絶対に必要だと思いますし、鬱病を理由にして会社を休む人間に対しては、血液検査をさせて診断書を会社に提出させるように徹底させれば、怠ける人間の数は きっと激減するのではないでしょうかねd(^-^)

• << 355 主さん 検査うけたら? 鬱じゃなくて違う病気が潜んでいる恐れあるよ そのほうが怖いよね

No.354

>> 298 うつじゃないのに何故主がうつを言い訳にしてるというんだ? 暇じゃないなら、弱い者いじめ辞めろよ。 大人の鬱は色々 要因もあるんでしょう
それもわかるよ
でも 主はお子さんと旦那さんの生活を脅かしているでしょ?
だから 言ってるの
旦那よりも可哀そうなのはお子さんでしょ
子供に精神病って言われてもわからないでしょ
私の友達 鬱持ちでパニックもってるけど
汚い家では可哀そうだ 私も嫌だって頑張ってるよ
そんな人もいるよ
旦那さんに離婚なんて言われてない
逆に一緒に通院してくれて一緒に頑張ってくれてるもん
なぜ この主は家族に理解してもらえないのかな

私の友人は鬱でも頑張って家族の為にしんどくても
頑張っているからだよね
だから旦那も子供も「お母さん 大丈夫?」
って言葉があるわけだよ
この主は言い訳ばかりのブスデブだから
私の友人は美人でデブじゃないしね
鬱だからデブっておかしいでしょ?
ふつう 食えなくね
あつかましいんだろうね

• << 359 主です。女性なのに食えるとか言葉遣い汚いよ ブスってみたの?見なくてもわかるとか言いそうだね お休み

No.355

>> 353 2014年4月20日から、日本でも鬱病か偽物かどうかを血液検査で調べる事が出来るようになったそうですね!費用は手軽に1万~2万円程度らしいの… 主さん 検査うけたら?
鬱じゃなくて違う病気が潜んでいる恐れあるよ
そのほうが怖いよね

No.356

>> 350 こんなポジティブなうつ病の人みたことない。 明日は、カレーでもどうですか?余った鍋でうどんもいいですねー! 確かに、すごくポジティブな鬱だ。

No.357

>> 356 情緒不安定とも違いますよね。なんか、不思議です。旦那さんがとても不憫に感じます。ネットでこんなことしてて家事はしない…
あ!今日は鍋作ったんでしたっけ!
なんか。幼いんですかね。私この人より年したなんですけどね。

No.358

主です。また明日レス返します。

血液検査でわかるのはすごいですね

今日は旦那が少し笑ってくれました

お休み

No.359

>> 354 大人の鬱は色々 要因もあるんでしょう それもわかるよ でも 主はお子さんと旦那さんの生活を脅かしているでしょ? だから 言ってるの … 主です。女性なのに食えるとか言葉遣い汚いよ

ブスってみたの?見なくてもわかるとか言いそうだね

お休み

No.360

一生懸命書いてる皆さんは気が付かないの?

明らかに偽鬱でしょ。

本当の鬱と闘ってるレス者の方々も既に怪しいと指摘されてますし、主さんの一連の事読んでなんか違和感感じません?

もし本当に鬱で4年治療してる鬱患者。家事は何もできない程の鬱。でも肥満。
たった2日でここ迄改善?

これ本当に鬱の方ならあり得ない事だと簡単に理解出来ると思います。

そう。本当の鬱ならおかし過ぎるんです。これは鬱の改善では無いからですね。と、いうことはこの主が元から鬱では無いということなのです。

明らかに偽鬱であって、この主の主治医は儲け主義の医者だという事ですね。それなら簡単に鬱として適当に投薬して儲けれますからね。本当に患者を鬱とし、本当に治療するなら先ず食欲抑制剤が処方されますよ。なので主の主治医は主を本気で診ていないとなると思います。

俺はコレで降りますね。良かれと書いても言い訳ばかりで嘘ばっかり。正直呆れてます。

離婚されても仕方ない女性です。そして救いようのない人間でも有ると判断しましたので。

皆さんも無駄な事しないでほっときゃ良いと思いますよ。所詮書いても適当なんですから。

ではお疲れ様でした。

• << 367 おかしいとは思います。確かにいきなり料理しました~って鬱でいないですよね。 皆さんに言われてどんだけ自分がだらしないか、このままでは離婚される!ってなったから1日2日動くだけの事。 他の皆さんも気付いてますよ。 本人も甘えてました。って言ってますからね。

No.361

鬱かどうかはわかんないけど、家事は出来なくとも、掲示板には頻繁にきて、楽しんでるようですね。

No.362

食事の前にキャベツの千切りを食べると良いよ。ノンオイルドレッシングをかけてお椀に山盛り一杯分。

ホットの生姜紅茶

毎晩半身浴

絶食が無理ならこの3つだけでも続ければ痩せると思いますよ

とりあえず1ヶ月程試したら 少しずつストレッチや筋トレを組み合わせて行けばいいと思います

食事はゆっくり良く噛んでね。一口30回ですよ~😄🎵

No.363

ポジティブなうつ病なんて(笑)

貴女今更だからね。旦那さんとは離婚は避けられないと思います。 貴女がいううつ病なら親権も無理だね。

No.364

野菜切ったって一回だけでしょう
毎日、野菜切りついでに漬物とか切るんです!主さんが朝の元気なうちに。
旦那さん2年我慢したんだから、出来ないなら離婚してあげてください。
離婚されたくなったら、鬱でも家事してください。
もしかしたら、旦那さん外で癒し求めて好い人出来たかもしれないね。その時はサッと身を引くのです。わかりましたか。

No.365

>> 295 主です。アメリカ人って言うから そう書いただけです。 お菓子はとりあえず半分にします 貴女、うつ病じゃなくて馬鹿?(笑)

No.366

離婚してあげなよ。ダンナさんの人生、台無しにする権利ないよ。
1人で生きていきなよ。

No.367

>> 360 一生懸命書いてる皆さんは気が付かないの? 明らかに偽鬱でしょ。 本当の鬱と闘ってるレス者の方々も既に怪しいと指摘されてますし、主… おかしいとは思います。確かにいきなり料理しました~って鬱でいないですよね。

皆さんに言われてどんだけ自分がだらしないか、このままでは離婚される!ってなったから1日2日動くだけの事。
他の皆さんも気付いてますよ。

本人も甘えてました。って言ってますからね。

No.368

確かに、主治医が金儲けで鬱に認定することはザラだと思います。

商売ですから。

認定されたい人と稼ぎたい医者
需要と供給が合えば、偽鬱はいくらでも作り出せる。

そういう人が、金儲け主義の医者に認定された鬱に乗っかり、保護を受けたり甘えたりするんだろうなと傍観しております。

自分だったらネットは怖くて開けなかったと思います。
当時はネット環境がなかったから不幸中の幸いだったかも。
症状が軟化してからも、今も、ネットは恐る恐るです。
これだけマシになった今ですらスレ主なんて絶対に私には無理です。一発で折れる。

あくまでも私の場合です。

でもスレ主がいるからこそ、私みたいな傍観者には勉強になるし論じることができる。
レス者に似たような人がいることで勇気づけられたりもする。
対スレ主ではなく、対ロム専みたいな気持ちもあります。

乗っかりついでに、

私は鬱は薬石無効だと思っています。
薬はその場しのぎのつもりでいなくては、自分を守れない。
薬で治るのではなく、緩和させ、緩和した間に情勢を立て直していくものだと。

主さんが偽鬱であるかはわかりません。元より検査の基準なんて医師の気持ちひとつで曖昧だから。

でも主さんがある意味病んでいるのは確かなような。

主さんは今日も旦那さんにご飯作ってあげられたらいいね。情勢を変えれば周りが変わり自分の気持ちも変わっていく。徐々に。

No.369

そういえば…3~4年前、奥さんがゴロゴロ家事も料理もロクにせずに80㎏以上まで太ってしまい嫌気がして離婚した知人男性を思い出しました。

主さん、離婚したくないのでしたら、
せめて掃除はする等、した方が良いのでは?

No.370

ざっと読んでみての個人的な感想。

携帯依存は止めましょう。同類で傷舐めあって「しょうがないよねぇ」としか
ないようなサイト、ますますこもってしまうと思います。

最近は悩み事と言って内科へ行くとほとんど
「鬱でしょうね〜」と言われます。
安定剤出してくれますが、自分で「鬱なんだ」と思い込んでしまいます。
うちの兄貴もそうです。

あなたもそうだと思いますよ。
貴方のは「なんちゃって鬱」。鬱病という名の借りたぐーたらです。

貴方は本当の鬱を見たことありますか?
私の叔父は鬱で自殺しました。最近の事です。責任感が強く仕事も一生懸命でそれなりの役職でした。
誰にも言えず、誰にも相談せず、抱え込んで死んでいきました。

私の友人は対人恐怖症から鬱となり引きこもりがちになりましたが、
家の事はキチンとしていました。その中で理由は違いますが…子供がいじめにあい自殺しました。(ニュースにもなりました)
それでも残された子供の為にじっと耐えて病気と向き合いながら家事をしています。
何かしていないと悪いように考えてしまうと。。。

鬱だからと家事ができないなんて、ただやる気がないだけです。
自分が働かなくても旦那さんがお金を運んでくれて家事もしてくれる。
甘えてんじゃないんですか?

「やらなきゃいけない」と思わず、「やってみよう」って少しずつ何かしたらどうですか?

今の状態では離婚事由になるので貴女が離婚したくないと言っても
旦那さんが調停なり立てたら離婚されてしまうでしょう。

離婚されたくないのなら何か行動しましょう。

あと、生活保護を充てにしてもらいたくありません。
まえニュースで見ましたが、20歳くらいの女性が生保で生活してて
毎日ゲーム三昧。食事はお菓子。働けるのに「下手に働くと生活保護がでないから」と。
鬱の診断書をもらい生活保護受けているらしいですが。。。
最近は審査も厳しいそうで、最初から生活保護宛にしてたら痛い目合いますよ。

No.371

鬱病になったことないから解らないけど…
鬱病の友人は知ってる。

食事もしたくない…ってどんどん痩せてきてた。

ムリにでも食え!
口に何か入れなさい!
仕事は食べられようになってから考える!って言ったことある。

食べられるなら動けるよね…
離婚したくないなら行動しないとでしょ。

キツイ言い方かもだけど、ここでどうしたら?なんて言ってる暇があるならお風呂掃除してみるとか、夕飯の下準備してみるとか洗濯機回すとか…

頑張らなくてもいいから、出来ることからやれば?
寝たきりじゃないんだから、
動けるんだから…

自分が変わらないなら旦那様の考えだって変わらないでしょ。
友人は仕事復帰しましたよ。
二度、鬱病で休職してたけど、ちゃんと復帰した。

No.372

おい!主!
本当の鬱なら、ネットを見るのも辛いし、こんなスレを立てられないぞ!
お前みたいのがいるから本当の鬱が甘えとか言われてしまうんだ。
スマホで遊ぶ力があるなら家事をやれ!
絶対できるはず!家事をすることが離婚を回避する最高の手段だ!
負けるな、敢えて言う。

がんばれ!

No.373

俺は鬱病14年くらってます
二年前に鬱がよくなり今度は統合失調症に
妻は地獄の10年間支えてくれました
妻は俺の親には離婚したいといってました
俺は廃人でした 妻に甘えるしかなかったのです
みなさんは努力で治るといいますが治りません
私は精神障害者の作業所に五年間通い回復しました
鬱は頭の病気です
なんか刺激になることしてください
人と話したり時間がかかりますが必ず回復します
ご主人が甘えさせてくれないし理解してくれないのなら
離婚したほうがいいです
そうしないと鬱が悪化します
子供もご主人に預けて鬱がよくなるまで療養してください
療養先は福祉の人と相談してください
鬱が治ったらまた再婚すればいいと思います
私は二年前に病気のせいで離婚しました。今は回復し仕事して元妻とも仲がいいです
信用を取り戻すまで時間かかりますが必ず再婚します。今は辛いですが必ず主さんもよくなりますから自分の治療のみに専念してください
応援してます

No.374

自分でなんもしたくないから、離婚したくないって...家畜みたいですね(;´д`)あと、はっきり言いますが、貴女みたいな母親ならいない方が子供にはいいですよ

自立して下さいな!旦那と子供を不幸にするのやめて下さい

No.375

>> 38 😱80㎏…私の倍… 私が男でも、女として見れないかな…って思います(-"-;) 鬱の事良く分かりませんが… 食欲だけは、あるんです… うつのことよく分からないのに書き込む必要が分かりません。お薬で太る場合がありますが。

No.376

>>主です。今日はお料理できたんです!

↑何これ…?
料理に手が回るようになったからそれを褒めろ?ハァ?褒めて貰いたいから「鬱だけど」家事をやるの?違うよね。

ではなく「旦那と離婚せずにすむよう、これを機に少しずつ家事をやっていきます」じゃないの?だからこの主は叩かれる…

自分のスレなんだからレスをどうつけようと関係ないとか、自分の望む答えしかいらないなら鬱コミュサイトから出なきゃいい。きちんとアドバイスしてくれる方に失礼だ

• << 378 全く持っての同感だな! だいたいネットって精神衛生上良くない 強い意思持ってる人意外はすべきじゃあない しかし、夫婦揃って巨漢とは…イタイなぁ

No.377

ご飯作れただけでも偉いと思うよ!進歩!そこだけについては叩く必用ないんじゃない(;´д`)

笑ってくれて良かったね(´ω`)

No.378

>> 376 >>主です。今日はお料理できたんです! 誉めてください(*^o^*) ↑何これ…? 料理に手が回るようになったからそれを褒め… 全く持っての同感だな!

だいたいネットって精神衛生上良くない

強い意思持ってる人意外はすべきじゃあない

しかし、夫婦揃って巨漢とは…イタイなぁ

No.379

全部読んでないけど。

鬱々っていってる人に限って 怠け病の人もいるから。

鬱々といいながら 女も捨ててその体重。
旦那さんが嫌になっても当然。

旦那さんに親権取られるだろうから 一人で好きなような生活をしたらいい。主の親御さんなにも言わないの?

No.380

>> 379 主さんの母親は実家にきた主を追い出したらしいです。レスにありますよ。

ちなみに実家に帰って携帯ばかりしていたらしい。

No.381

本当の鬱病はネットなんかできません!(経験談)

鬱の診断基準に、ネットができるかできないかを入れて欲しい。

No.382

うーん。
病院に通っておきながら、
しかも4年もたっておきながら、
検査で鬱が分かるのを知らないなんて・・・・
病院の先生もちゃんと検査していないなんて・・・・

問診だけしかしない病院に通って良くなるはずはない。
だって鬱じゃないと思うから。
自分の好きなものは食べれるんでしょう?

鬱じゃなくて精神障害。ニートと同じ。

旦那さんに家事育児全般やらせて、
自分はファミレス、家にいる時はお菓子・・・
そりゃ太るはずですよ。
私の身近にも躁鬱のひといますけど、太っている人見たことないです。
どちらかと言えば食べる事もおっくうになり痩せている。
視線がうつろで素人目にも「おかしい」って感じ。

主さん、そうじゃないでしょう。そうだったらご主人気づくもの。

何かやれることやってみれば?
貴女が夢中になっている携帯代だってご主人のお金で払ってるのよ?

No.383

>> 382 主を庇うわけじゃないけど、精神科の薬飲んで太る人、多いよ。
大学病院の精神科の外来の待合室を見たらわかるから。

No.384

全てレスを見ていませんが…ごめんなさい。

私は躁鬱で治療しはじめて四年になります。私も子供がいるから私の体験を書くと子供は我慢しっぱなしで小さくなります。母親が病気だからと仲間外れにすれたり、お弁当が冷食ばかりで…。子供は残酷だから。

私もずっと何もせず引きこもっていました。何回も入院して。あるきっかけがあり変わろうと思い今年に入り薬を全てやめました。なれない家事も休み休みしてます。初めは体重増加で動けなかったけどご飯炊いたり、おかず一品作ったりしていくうちに夕食はできるようになった。次は…みたいな感じで自分ができることを増やしていきました。最近は、子供と公園にもいくようになり、体重も自然と10キロ以上落ちました。

自分の意志が固くないと今の状態からはぬけれませんよ。私の友達に主さんとにてる人がいます。その人はたぶん鬱だろうな診断ですが、家事はしないけど友達とは遊ぶ。携帯ばかりかまって育児はあまりしない。保育園の行事すら病気だからとでません。送り迎えと病院は連れていきますよ。その子の子供も精神を病み今は親子別々で暮らしてます。育児しない。でも、携帯いじったり友達とお食事。子供はさそ寂しかったと思いますよ。

No.385

ロムしてないので、既にレスに出ている事柄かもしれませんが、主さんは、朝にカーテンをあけたり、歯磨きしたり出来てますか。お子様の送り迎えはできるのですか。と言うことは歯磨きはできてますね、それなら大丈夫です。少し発想をかえてみてください。億劫、と思わないように、心がけて、出来る事が少しずつ増えていきますよ。洗濯物一枚干すのに5分かかっていた、自分は睡眠薬で何とか睡眠を確保し、これだけ眠れたのだから、動けるはず、と自分に言い聞かせながら過ごし、できない日は夫に謝ってあまえ、又出来る事をマイペースでも、休み休みでも立ち上がる。
まずはごろごろを切り替えて立ってみることです。次の行動が案外起こせるものです。もちろん、はじめは休み休みでいいんです。私の夫は理解を示してくれましたよ。主さんの旦那さまも、主さんの姿をみて、考えるかもしれません。離婚を避けたいのであれば、家事育児を見直しましょう。応援してます。元鬱患者より

No.386

実家の実母、共に鬱でした
自分が子供の頃からですが、良く動いて働き者で仕事はバリバリでした

動く鬱だから働き者

ただし家では笑いません
偉い人や知人が来ると、作り笑顔なので、子供には二重人格、裏表と思えたし、根暗な性格と思った
それも鬱

動く鬱もあるんですね
どこが違うんですか⁉ゴロ寝鬱と⁉
因みに自分も作り笑顔ですが、ちゃんと動いて家事してます
ゆっくり寝る時間ないです
作り笑顔ですが、W介護なので、怠けなんてできません

• << 390 昔は手当もないから働くしかない。 食べていくには。 そんなとこでは? 私もうつ病で自○未遂もありますが当時 めちゃ働きましたよ。

No.387

ちょっと、もしかして旦那さんが急病で寝込んだとか、ぎっくり腰や骨折で動けないとかの事態になったら、主さんはまるで別人の様に動く様な気がします

誰かがやってくれてるからと云うのがあるからと思えます

旦那さんが寝込んだら、小さい子供さんが家事をするわけじゃないですね
その時主さんバリバリ動きますよ

No.388

俺も含めて、レスをしている人達の約9割が主さんの事を「偽鬱」と言っていますので、色々と調べてみたので結果を御報告しますね…

主さんの病名は、ここ数年、20~30代の女性に増えていると言われている「非定型うつ病」にピッタリ当てはまります。

非定型うつ病は認められてからまだ日が浅く、専門家の間でも十分に理解されているとはいえません。そのため、うつ病や神経症、自律神経失調症といった、ほかの病気と診断されたり、検査で異常が見つからないために病気とは認められず、性格として受け止められてしまうケースが少なくないのです。

従来のうつ病と非定型のうつ病は、気分の落ち込みという点では一致します。しかし、非定型うつ病では、過食や過眠といった、通常のうつ病と正反対の症状を見せます。ですから、食欲は落ちるどころか増し、好んで甘いものを食べるために太ることも珍しくはないそうです。

「非定型うつ病」の事は俺も今、初めて知った事だし、認められてからはまだ日が浅いらしいから、知らない人達が多いのは当然の事なので、どうか貴女の事を「偽鬱病」と言った人達の事をあんまり恨まないで上げて下さいねm(._.)m

それよりも、貴女が今やれる精一杯の事を旦那さんに尽くして上げて、何とか離婚だけは許して頂けるように一生懸命努力して頑張って下さいねd(^-^)

• << 391 やさしいですね。 でもうつ病って健常者も皆当てはまりますよ? 気分の落ち込みがある だけでも病院いけば診断されます。 うつ病のテストみたらわかるけど、普通に皆当てはまればうつ病です。だから、難しいですね。 ほんとに苦しんでる人はうつ病だと自覚がありません。だから、急に自○しちゃいます。

No.389

>> 388 質問 バリバリ働ける

体は動いてるが、顔だけが笑えないと云うのはなんですか⁉
昔から私は偉い人への応対の時、笑わないと失礼だと作り笑顔
考えて笑っています

実父、実母もです。自分が子供の頃、 良く働くが楽しくない、疲れる、つまらないと口癖の様に毎日呟いていました

それは子供の頃はきっと働きすぎて疲れてるんだと思ってました

いまいち良くわかりません

• << 392 「顔は口ほど物」を言うっていう諺があるでしょう? 本人はただ気が付いていないだけで、他人には貴方の本心がバレてしまっている場合がありますので、笑いたくない時には、別に無理をしてまで笑う必要はないんじゃないのかな?f(^^;

No.390

>> 386 実家の実母、共に鬱でした 自分が子供の頃からですが、良く動いて働き者で仕事はバリバリでした 動く鬱だから働き者 ただし家では笑… 昔は手当もないから働くしかない。
食べていくには。

そんなとこでは?

私もうつ病で自○未遂もありますが当時 めちゃ働きましたよ。

No.391

>> 388 俺も含めて、レスをしている人達の約9割が主さんの事を「偽鬱」と言っていますので、色々と調べてみたので結果を御報告しますね… 主さんの病… やさしいですね。

でもうつ病って健常者も皆当てはまりますよ?

気分の落ち込みがある だけでも病院いけば診断されます。

うつ病のテストみたらわかるけど、普通に皆当てはまればうつ病です。だから、難しいですね。

ほんとに苦しんでる人はうつ病だと自覚がありません。だから、急に自○しちゃいます。

• << 395 現在社会では、ある意味では誰もがいつ鬱病になってしまうか分からないし、健全者が「鬱病の症状」をネットで調べて、病院に行って話せば、その人は「鬱病」なんだと騙される医者が多いそうですけれども、「偽病」を語る人間が沢山いるから、本当に鬱病で苦しんでいる人達がたまに誤解をされてしまう場合が多いんじゃあないのかな?(>_<) 日本では毎年約3万人の人達が自殺をしていますが、その内、約9割の人達が精神疾患を患っているそうですね… 鬱病は薬を飲むだけでは決して治らない病気なので、本人が少しずつ時間を掛けて、前向きに生きることを努力するしか、今の段階では治療法がないのかも知れませんけれどね… まぁ鬱病は鬱病でも、最近では色んなタイプ(種類)の鬱病がありますので、理解をする人も、知識がなければ、ただの「偽病」じゃないかと疑ってしまいますからね💦(^o^;)

No.392

>> 389 質問 バリバリ働ける 体は動いてるが、顔だけが笑えないと云うのはなんですか⁉ 昔から私は偉い人への応対の時、笑わないと失礼だと作り笑… 「顔は口ほど物」を言うっていう諺があるでしょう?

本人はただ気が付いていないだけで、他人には貴方の本心がバレてしまっている場合がありますので、笑いたくない時には、別に無理をしてまで笑う必要はないんじゃないのかな?f(^^;

No.393

>> 392 それが昔、一応形式 業務的に笑えと上司に指導されました

でも皆仕事って、同じ様な笑い方指導されますよね⁉

笑い過ぎず、おしとやかに、静かに⁉

• << 396 仕事では仕方ないんじゃあないのかな? 例えば、マクドナルドのようなサービス業のアルバイトでも、徹底して「スマイル」をするように指導をされますよね? まぁ「営業スマイル」が完璧に出来るようになれば、一人前になった証拠なんじゃあないのかな?(*^^*ゞ それに何処の会社でも上司に「ゴマスリ」で、いつもニコニコしている人達って意外と沢山いますからね(o^-')b

No.394

ここの主が鬱なら世の過半数は鬱じゃないかな(;´д`)

No.395

>> 391 やさしいですね。 でもうつ病って健常者も皆当てはまりますよ? 気分の落ち込みがある だけでも病院いけば診断されます。 うつ… 現在社会では、ある意味では誰もがいつ鬱病になってしまうか分からないし、健全者が「鬱病の症状」をネットで調べて、病院に行って話せば、その人は「鬱病」なんだと騙される医者が多いそうですけれども、「偽病」を語る人間が沢山いるから、本当に鬱病で苦しんでいる人達がたまに誤解をされてしまう場合が多いんじゃあないのかな?(>_<)

日本では毎年約3万人の人達が自殺をしていますが、その内、約9割の人達が精神疾患を患っているそうですね…

鬱病は薬を飲むだけでは決して治らない病気なので、本人が少しずつ時間を掛けて、前向きに生きることを努力するしか、今の段階では治療法がないのかも知れませんけれどね…

まぁ鬱病は鬱病でも、最近では色んなタイプ(種類)の鬱病がありますので、理解をする人も、知識がなければ、ただの「偽病」じゃないかと疑ってしまいますからね💦(^o^;)

No.396

>> 393 それが昔、一応形式 業務的に笑えと上司に指導されました でも皆仕事って、同じ様な笑い方指導されますよね⁉ 笑い過ぎず、おしとやか… 仕事では仕方ないんじゃあないのかな?

例えば、マクドナルドのようなサービス業のアルバイトでも、徹底して「スマイル」をするように指導をされますよね?

まぁ「営業スマイル」が完璧に出来るようになれば、一人前になった証拠なんじゃあないのかな?(*^^*ゞ

それに何処の会社でも上司に「ゴマスリ」で、いつもニコニコしている人達って意外と沢山いますからね(o^-')b

No.397

非定型鬱は、無理やりつけたって名付け親が言ってなかった?
病名がつくと人間て安心するらしいんですよね。
それで、まずは何より病名をつける。すると「自分は病気」と安心するらしいです。

本当は気分の起伏らしいけど。

No.398

うちは逆で旦那が鬱です。
正直私もどうしたらよいかわからずに、離婚を考えています。病気だからと分かってはいても、毎日の生活などに強いストレスを感じていてこのままで良いのかなとか考えます。

• << 400 鬱でも働いて収入があれば良いですよね⁉ 実父、実母、鬱で作り笑顔でも良く働きました 鬱でどこがいけないんですか⁉わかりません 私も作り笑顔ですが、家事もするし、W介護もしていますし、怠けやさぼりも一切ありません

No.399

うつでもいろいろありますよね。
強迫神経症よりのうつ病の友達は働きずくめで止まれないほど無理をしていつも焦燥感と夜間に湧き上がる企死念慮からか深夜に自殺までのカウントダウンをメールで送ってきていました。

体重もかなり増えて
他人から指摘されレコーディングダイエットしたものの
今度は食べ物を受け付けなくなって拒食症になり
止まれない休めないという焦りが極限に達して自殺しました。

うつ病は極端な思考になりがちです。

怠けているように見えて頭の中では言葉が渦巻いていることもあります。
うつ病に見えて統合失調症の陰性症状だってこともあります。

理解してくれる友達に会うと気が楽になることだってあるでしょう。

言葉だけではわからないです。

ただ主さんが変わりたいと思えていることはいい方向。応援したいです。
ご飯作れてよかった!

No.400

>> 398 うちは逆で旦那が鬱です。 正直私もどうしたらよいかわからずに、離婚を考えています。病気だからと分かってはいても、毎日の生活などに強いストレ… 鬱でも働いて収入があれば良いですよね⁉

実父、実母、鬱で作り笑顔でも良く働きました

鬱でどこがいけないんですか⁉わかりません

私も作り笑顔ですが、家事もするし、W介護もしていますし、怠けやさぼりも一切ありません

No.401

うちは旦那もあたしも鬱もちで、付き合ってるときからお互い知ってました。だから理解できるかな~ 一方が健常者だとなかなか理解してもらえないでしょうね…

• << 403 あのちょっと良くわからないんですが、なまけやさぼり的な事は一切なく良く働き、良く動くが、作り笑顔しかできないって、どこがいけないんですか⁉ ちゃんと家事もするし、自分の子供が最重度知的障がいとお年寄りの介護W介護です バリバリ動いてます 楽しくはないが我慢、別に病院にもいかず、診断なし 皆楽しくないけど我慢ですよね 鬱とか鬱でないに関係なく大人は楽しい事はないが、我慢ですよね どこが違うかわかりません⁉

No.402

また、ネットや恋愛ができる新型鬱患者の登場か?(笑)

No.403

>> 401 うちは旦那もあたしも鬱もちで、付き合ってるときからお互い知ってました。だから理解できるかな~ 一方が健常者だとなかなか理解してもらえな… あのちょっと良くわからないんですが、なまけやさぼり的な事は一切なく良く働き、良く動くが、作り笑顔しかできないって、どこがいけないんですか⁉

ちゃんと家事もするし、自分の子供が最重度知的障がいとお年寄りの介護W介護です

バリバリ動いてます

楽しくはないが我慢、別に病院にもいかず、診断なし

皆楽しくないけど我慢ですよね

鬱とか鬱でないに関係なく大人は楽しい事はないが、我慢ですよね

どこが違うかわかりません⁉

No.404

太ってるのは、鬱とは関係ないのでは?
なんでもかんでも鬱のせいにして、あなたが少しでも努力する姿を見せれば、旦那様も分かってくれるかもしれませんよ?そりゃ仕事もして家の事も全てやってでは、息抜きできなくて、嫌になりますよ?鬱だから、やってもらうのが当たり前と思い感謝の言葉もかけていないのでは?

No.405

数々の回答を見ると、日本がいかに鬱に理解のない国か分かりますね。
鬱の症状の表れ方は一つではありません。鬱で幼児退行のようになってしまう方もいて、そういう人に厳しくするのは逆効果なんですが。

主さん、無料の相談なんてこんなもんです。素人だらけです。難病を中学生に診てもらうようなものですよ。

お住まいの県のの精神保健福祉センターを検索し、きちんとしたカウンセリングを紹介してもらうことをおすすめします。カウンセラーに相談してみてください。カウンセラーなら、主さんの努力をきちんと理解して褒めてくれますからね。

お大事になさってください。

No.406

一日なにしてるんですか?

鬱になったきっかけは?

努力するしかないです。だめなら離れるしかないかも。

No.407

まずは早起きから。

No.408

主さん…もう旦那さん限界なんですよ…。
子供1人でも大変なのに…離婚したい気持ちまでにしたのは誰でしょう?
4年間も家事をやらせていたんですかー!!
少しずつ家事して行こうと思わなかったのですか?
鬱で良く携帯だけは弄れるんですね…
家事をしないで寝ながらだと身体も大きくなるでしょうね…。

鬱でも少しずつだったら家事出来たのでは?
娘保育園預けて居るのに努力もしなかったのですか?

No.409

鬱かあ-っ・鬱は一生治らない。頑張ろうが駄目だから(笑)
家の事が、出来ないなら家政婦を雇えば(笑)
一応、旦那の負担は軽減する。
主さんの80キロは、食べないで水だけで生活すれば、働かないんじゃ。水で十分だね。寝てるだけだよね。
いい御身分な女(笑)。

No.410

私は逆に旦那…元旦那は育児には協力してくれませんでした…。
子供が何処かに行きたいのに関わらず友人と出掛けてしまう人でした…。

やはり旦那さんも主さんが変わらなきゃ鬱の事理解出来ないのかもしれませんよ。まず、少しずつ家事を始めましょうよ。

No.411

鬱病の辛さをなったことのない人に理解しろと言うのは酷ですよ。理解を強制するのは違うし、しかも主さんのように鬱病を免罪符にして努力していない、もしくはそれが見えていない人は、理解されないと思う。ご主人、よく頑張ったと思います。
主さんはきっと、これまで通り、ご主人に負んぶに抱っこで生きていきたいでしょうが、ご主人にはご主人の人生があり、それは主さんのものじゃない。

No.412

主さん、放置ですか?

No.413

主です。今までちゃんと返事を返していましたが 見てない人が多すぎるので一括にしますね。

鬱のコミニティの何が行けないんでしょうか?同じ悩みを持った人じゃないとやっぱりわからないんだなと改めて思いました。

アドバイスや励ましありがとうございます

No.414

主です。あと211番さん。いちいち色んな人に絡むのやめてください

No.415

主さんが鬱なのか鬱じゃないのか、その真偽は分かりませんが…

私は鬱の軽度の人から重度の人まで見た事ありますが、軽度ならばある程度薬など用いるなどして生活してる方が殆どです。

鬱だから◯◯が出来ないとか甘えてる様子はなく、逆にそれでもまだ頑張らなければと自分を追い込むようで、心配になってしまうこともしばしばありました。

そして、重度の人は生気がありませんでした。昔の印象とはまったくの別人。無表情だし、全体的に痩せこけてました。

私は鬱なんて気持ちの問題と思ってましたが、さすがに後者の知り合いを見た時に、気持ち一つではどうにもならない病気なんだとその時ようやく理解出来ました。

なので、鬱病については多少なりとも理解してるつもりです。

ただ、主さんのやっている事が果たして本当に鬱によるものなのか…正直疑問に感じます。

スレにちょいちょい、今日は◯◯が出来ました。とか近況報告してますが、それもスレを盛り上げる為のように思えたり、「よく頑張りましたね」の一言がただほしいだけのように思えます。

普段人との関わりも乏しいのか?誰かにかまってほしくて仕方ないのですかね?

• << 420 主です。そうですね…。子供の時から人に依存するタイプではありました。確かに 私は重度ではないと思います。 誰かいっておられましたが 最初に鬱かどうかチェックする奴を書かされました。その時、結構当てはまる人は多いんじゃないかとも感じました 鬱を盾に…そうですね。変わっていきたいし このスレで少しですが目が覚めたきがします

No.416

こんだけ誹謗中傷されればお礼なんて書きたくなくなりますよ。

今まで全レスされていて心が痛みました。

文字だけのやりとりでは限界やただのストレス解消の的にされたりして
主さんの病状が心配です。

ひとつできればそれを誉め合い分かち合うコミュニティーは有益ですよ。
自己肯定感が失われている状態ですから
できたことに目を向け、他者から好意的な言葉をかけられることで
次の段階に進みやすくなるのですから。

自己評価が高まるにつれて行動もしやすくなりますからね^^

• << 419 褒められただ何だ、そんなものを「こんな掲示板」でやるなんてね(笑) だいたい主が「今日○○しました」「○○出来ました」だのは“本当”なワケ? 前のレスにもあったけど、本当はやってないけど「やりました」と書いて、「よく頑張ったね」と言われたいだけ、誹謗中傷レスを避けたいだけに見えますけど? 本当に誉めて貰わなくちゃならんのは、私達なんかじゃなく「旦那」でしょ?違うの? 旦那が身近で一番苦しんでるワケだし。 こんな顔も姿も声も分からん場所で誉めて貰って何の意味がある(笑) 主に甘い連中って「ホンモノの鬱」を知らないんだろね。 主と同じ人種なんだよ。 「私は鬱」「私は鬱」で悲劇のヒロインぶって何もしやがらねー。 同じ「何も出来ない可哀想な鬱友達」と、傷の舐め合いして「私達、鬱だから仕方が無いのよね」でオシマイ。何の前進も無い(笑)
  • << 421 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね

No.417

追記

ちなみにまた別の知り合いは、鬱と偽って病院の先生に診断書を書いてもらってました。(一時期本当に病んでいた時期はありましたが、その時は私用で診断書が必要だったらしいです)

正直人の気持ちの問題なので、目に見えて分かる病気じゃないので、極端な話…今日から私は鬱と思ったら鬱病でまかり通ってしまうんです。そういう人が少なからずいるから理解もされずらいのです。

私は鬱じゃあないですが、何かしら発達障害があるんではないかと大人になって、日々生きづらさを感じてます。そのせいもあってか、怠け癖は人一倍ですし、やりたいことは自ら進んで積極的に出来ても、やりたくないことは後回し、ものを無くすこともよくあるし、臨機応変もきかないなど挙げたらキリがないです。

これが病気のせいだとしたら、気は晴れるでしょう。病気なんだから出来なくて仕方ないんだと済むのだから。ですが、生きてく為には働かなきゃいけないので逃げ道はありますが、それをつかった所でお金がわいてくる訳じゃないので辛いことが沢山あるけど自分のやれるだけのことを精一杯やってます。

怠け癖のせいもあって家事や育児は疎かになることも多々ありますが、後回しにしてしまった分は別の機会にと自分なりのペースでやってます。

主さんが今後どうしたいのか分かりませんが、離婚されたくないのであればやはりいつまでも鬱を盾にしていてはいけないと思います。

No.418

少しずつ出来る事を増やしていけばいいと思いますよ。私の知り合いにも鬱いますが 治そうと必死に頑張ってます。 まずは近くを散歩するから始めてました。そこから電車に乗る 繁華街に行く などと進歩していました。
本人は怖いって言ってたけど 治すんだという気持ちが強いのか頑張ってましたよ。

主さんも 少しずつ出来る事増やして克服してみて下さい。お子さんもいる事だし お散歩5分だけでもしてみては? 頑張ってる姿 きっと伝わりますよ

• << 422 主です。電車とかハードル高いです。 でも その方は克服されたんですね 私も前に進もうと実行しています

No.419

>> 416 こんだけ誹謗中傷されればお礼なんて書きたくなくなりますよ。 今まで全レスされていて心が痛みました。 文字だけのやりとりでは限界や… 褒められただ何だ、そんなものを「こんな掲示板」でやるなんてね(笑)

だいたい主が「今日○○しました」「○○出来ました」だのは“本当”なワケ?
前のレスにもあったけど、本当はやってないけど「やりました」と書いて、「よく頑張ったね」と言われたいだけ、誹謗中傷レスを避けたいだけに見えますけど?

本当に誉めて貰わなくちゃならんのは、私達なんかじゃなく「旦那」でしょ?違うの?
旦那が身近で一番苦しんでるワケだし。

こんな顔も姿も声も分からん場所で誉めて貰って何の意味がある(笑)

主に甘い連中って「ホンモノの鬱」を知らないんだろね。
主と同じ人種なんだよ。
「私は鬱」「私は鬱」で悲劇のヒロインぶって何もしやがらねー。

同じ「何も出来ない可哀想な鬱友達」と、傷の舐め合いして「私達、鬱だから仕方が無いのよね」でオシマイ。何の前進も無い(笑)

• << 423 甘いですか? それから誹謗中傷を避けたくて書き込みをしたとして それは悪いことですか? このような掲示板では主やうつ病に苦しむ人が自分なりに答えを見つけることが目的ではないでしょうか。 本当の鬱を経験して、他人に厳しさだけを向けるのが正義ならそれはまだ安定なさっていないから感情的になるのかなと感じました。 分かち合い傷を舐め合うとしか受け取れないのは荒んでいますよ。 まだ寛解にはいたってないのかなと感じます。 ヒステリックな書き込みを見るにつけ 極端な考え方にとらわれてその中でも努力を重ねて、苦しい思いをされながらも頑張っているのかなと死んだ友人を思い出します。 お大事にしてくだいね。

No.420

>> 415 主さんが鬱なのか鬱じゃないのか、その真偽は分かりませんが… 私は鬱の軽度の人から重度の人まで見た事ありますが、軽度ならばある程度薬など… 主です。そうですね…。子供の時から人に依存するタイプではありました。確かに 私は重度ではないと思います。

誰かいっておられましたが 最初に鬱かどうかチェックする奴を書かされました。その時、結構当てはまる人は多いんじゃないかとも感じました

鬱を盾に…そうですね。変わっていきたいし このスレで少しですが目が覚めたきがします

No.421

>> 416 こんだけ誹謗中傷されればお礼なんて書きたくなくなりますよ。 今まで全レスされていて心が痛みました。 文字だけのやりとりでは限界や… 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね

• << 428 貴女は弱くないですよ!家事をこなしているご主人の横で、のうのうと携帯をいじってお菓子が食べれるのですから… 貴女は弱くないですよ!図々しい怠け者です。
  • << 449 主‥‥誰が弱い人間? じゅうぶん 貴方は強いし 周りの人より強いと思うけど。 みんなのアドバイスを 素直を受け止めず ひねくれた受け止めかたしかしてなくて。 鬱のまねごとしてるだけでしょ? サボりぐせ 怠けぐせを鬱のまねごとでごまかしているんでしょ? 旦那さんに逃げられたくないなら 動いて家のことをやれば 体重だって落ちるはず。 少しは人間らしい生活をしましょう。

No.422

>> 418 少しずつ出来る事を増やしていけばいいと思いますよ。私の知り合いにも鬱いますが 治そうと必死に頑張ってます。 まずは近くを散歩するから始めてま… 主です。電車とかハードル高いです。

でも その方は克服されたんですね

私も前に進もうと実行しています

No.423

>> 419 褒められただ何だ、そんなものを「こんな掲示板」でやるなんてね(笑) だいたい主が「今日○○しました」「○○出来ました」だのは“本当”なワケ… 甘いですか?

それから誹謗中傷を避けたくて書き込みをしたとして
それは悪いことですか?
このような掲示板では主やうつ病に苦しむ人が自分なりに答えを見つけることが目的ではないでしょうか。

本当の鬱を経験して、他人に厳しさだけを向けるのが正義ならそれはまだ安定なさっていないから感情的になるのかなと感じました。

分かち合い傷を舐め合うとしか受け取れないのは荒んでいますよ。
まだ寛解にはいたってないのかなと感じます。

ヒステリックな書き込みを見るにつけ
極端な考え方にとらわれてその中でも努力を重ねて、苦しい思いをされながらも頑張っているのかなと死んだ友人を思い出します。

お大事にしてくだいね。

No.424

>> 423 主です。いちいち相手しなくてもいいよ

時間を大切に使ってください

No.425

主です。いちいちは余計でした。すいません💧

相手したら喜ぶだけだからね😃

No.426

>> 425 こんばんは。はじめまして。主さん眠れないの?私は眠れないの。暇ならお話しょー

• << 429 主です。眠れないんですか?このスレ読んでどう思いました?

No.427

ごめんなさいね。
いろいろ心配になってしまって出過ぎました(´・ω・`)

主さん、答えが見つかるといいですね^^
ではでは

• << 430 主です。出過ぎた真似なんて思ってないですよ。

No.428

>> 421 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね 貴女は弱くないですよ!家事をこなしているご主人の横で、のうのうと携帯をいじってお菓子が食べれるのですから…
貴女は弱くないですよ!図々しい怠け者です。

• << 433 主です。なんて言ったら嫌みったらしくなるかなぁ~って考えてレスしていただきありがとね こんなに叩かれてまだいる私は弱くはないね

No.429

>> 426 こんばんは。はじめまして。主さん眠れないの?私は眠れないの。暇ならお話しょー 主です。眠れないんですか?このスレ読んでどう思いました?

• << 431 やっぱり?(笑)私もおめめがぱっちりで眠くないの(笑) 主さんのスレに対する意見? 皆さんが答えてくれてるじゃない。 私は主さんと世間話したかったの。

No.430

>> 427 ごめんなさいね。 いろいろ心配になってしまって出過ぎました(´・ω・`) 主さん、答えが見つかるといいですね^^ ではでは 主です。出過ぎた真似なんて思ってないですよ。

No.431

>> 429 主です。眠れないんですか?このスレ読んでどう思いました? やっぱり?(笑)私もおめめがぱっちりで眠くないの(笑)
主さんのスレに対する意見?
皆さんが答えてくれてるじゃない。
私は主さんと世間話したかったの。

• << 434 主です。まぁ そうなんですが。 不眠症か何か?今日はどんな1日でしたか?

No.432

鬱歴ありです。
今は克服しています。

離婚問題は
どうなりましたか?

最近知りました
鬱に良いビタミンが
あるとの事です。

また
私が通院して
いた時に先生から
処方された薬が
非常に合いました。
新薬だそうでした。

ハイな時も落ち込む
時にも効く薬でした。

自分自身と戦うのは
しんどいと思います。

まずは
出来る事から
始めてみたら
どうでしょうか?

80キロあっても
全然大丈夫ですよ

外に出られる様に
なって他人との
交流があれば外見的に
全然変わりますし…

旦那様に素直な
気持ちを話ましたか?

悪くない
鬱だから仕方無い
と思うのではなく

一言
ごめんね……
と鬱を認めて
謝ってみたら
どうでしょうか?

愛するものを
無くし悲しむ事を
考えたら、少しの
努力も必要かと
思います。

私は何度も
身体を傷付けました
今は傷跡が凄く
嫌です。

主の気持ちもよく
分かるけど…
早く抜け出して
下さい。

自分自身の為に
家族の為に……

言い訳は辞めて
認めて努力するしか
ありません

開き直ったら
終わりです。

• << 435 主です。ビタミンですか?次の通院時に聞いてみます。 そうですね。開き直ったら終わり…四年間 開き直り、それじゃ駄目だの繰り返しでした 読みやすい書き方ですね

No.433

>> 428 貴女は弱くないですよ!家事をこなしているご主人の横で、のうのうと携帯をいじってお菓子が食べれるのですから… 貴女は弱くないですよ!図々しい怠… 主です。なんて言ったら嫌みったらしくなるかなぁ~って考えてレスしていただきありがとね

こんなに叩かれてまだいる私は弱くはないね

• << 438 嫌みでは無いです。 ただ、ご主人の事が気の毒なだけです。 もう少し主さんに謙虚な気持ちがあれば、ご主人も鬱病に対しての理解や離婚まで思い詰める事も無かったんじゃないかと思います。

No.434

>> 431 やっぱり?(笑)私もおめめがぱっちりで眠くないの(笑) 主さんのスレに対する意見? 皆さんが答えてくれてるじゃない。 私は主さんと世間… 主です。まぁ そうなんですが。

不眠症か何か?今日はどんな1日でしたか?

• << 436 ただ単に眠くないだけ~ 私は専業主婦なので、家事を済ませて犬の散歩して、まったりと過ごしましたよ。 そうそう、主さん住まいはどちら? こちらは東京です。

No.435

>> 432 鬱歴ありです。 今は克服しています。 離婚問題は どうなりましたか? 最近知りました 鬱に良いビタミンが あるとの事です… 主です。ビタミンですか?次の通院時に聞いてみます。

そうですね。開き直ったら終わり…四年間 開き直り、それじゃ駄目だの繰り返しでした

読みやすい書き方ですね

No.436

>> 434 主です。まぁ そうなんですが。 不眠症か何か?今日はどんな1日でしたか? ただ単に眠くないだけ~
私は専業主婦なので、家事を済ませて犬の散歩して、まったりと過ごしましたよ。
そうそう、主さん住まいはどちら?
こちらは東京です。

No.437

>> 436 主です。私は和歌山ですよ

犬の種類は?

• << 440 和歌山県… 行ったことないからピンとこない(笑) 犬は雑種よ。保護犬なの。 犬や動物飼うとね、癒されるよ。 でも、主さんは子供に癒されてるはず。

No.438

>> 433 主です。なんて言ったら嫌みったらしくなるかなぁ~って考えてレスしていただきありがとね こんなに叩かれてまだいる私は弱くはないね 嫌みでは無いです。
ただ、ご主人の事が気の毒なだけです。
もう少し主さんに謙虚な気持ちがあれば、ご主人も鬱病に対しての理解や離婚まで思い詰める事も無かったんじゃないかと思います。

• << 441 主です。へぇ 普通に書こうと思えば書けるんですね

No.439

主です。もう寝ますね

スレに普通に入ってくる方が居ると思わなかったのでびっくりしましたが、和みましたよ。

• << 442 あら~残念。 またねー

No.440

>> 437 主です。私は和歌山ですよ 犬の種類は? 和歌山県…
行ったことないからピンとこない(笑)

犬は雑種よ。保護犬なの。
犬や動物飼うとね、癒されるよ。
でも、主さんは子供に癒されてるはず。

No.441

>> 438 嫌みでは無いです。 ただ、ご主人の事が気の毒なだけです。 もう少し主さんに謙虚な気持ちがあれば、ご主人も鬱病に対しての理解や離婚まで思い… 主です。へぇ 普通に書こうと思えば書けるんですね

• << 443 貴女と一緒にしないで下さい。

No.442

>> 439 主です。もう寝ますね スレに普通に入ってくる方が居ると思わなかったのでびっくりしましたが、和みましたよ。 あら~残念。

またねー

No.443

>> 441 主です。へぇ 普通に書こうと思えば書けるんですね 貴女と一緒にしないで下さい。

No.444

>> 443 主です。

了解

さよなら

No.445

>> 444 主です。なんか話の流れで 貴方と一緒にしないで下さいっておかしくない?

寝る前につまんない事かかないでよ

No.446

うーん、主さんは被害者意識も高いよね。
自分かわいそうな人なのかな。
中傷ねぇ。皆さん、至極最もなこと書いてるけどね。
今まで、旦那さんにも強く言われたこと無いんだね。
その分、旦那のストレスはたまりまくりでしょう。鬱の家族が鬱になりやすいってのは本当だよ。

• << 458 主です。全部読んでの皆さんですか?

No.447

全レス見させていただきました。

厳しいレスはスレの内容に答えているように感じました。

離婚されないようにするには主さんが変わるしかないから

4年して…
旦那さんに言われてこのスレ?

鬱で4年
仕事と家事の4年
互いに自分の方が辛いんだって心の中で思ってたんでしょうね

旦那さんは我慢する事が主さんへの思いやりだったのかな?

我慢はその先に光見えて出来るんだと思います。
旦那さんには光見えなかったんじゃないかな?

過ぎた4年は取り戻せないけど
旦那さんに光与える、それが主さんのやる事だと思います。

鬱に頑張れは禁句かもしれないけど…
二人が離婚しないように
子供の為にも
頑張って下さい。
頑張りの内容は既に主さんも気づいてますよね

主さんの変わりゆく姿のスピードに旦那さんの我慢がついて行けるといいですけど…

• << 459 主です。全部読んで頂き感謝しています。 離婚は避けたいです。私の行動次第かなと思って 最近は少しですが水回りの掃除もしています 後は旦那の判断に任せるしかありません

No.448

どうしてもわからないんですが鬱って何ですか⁉
子供の頃から両親鬱ですが、良く働きました

顔だけが笑っていません作り笑顔です
人への対応など考えて笑っています

そういう私も体はちゃんと動いています
仕事はできました
顔だけが笑えません

面接前に猛特訓
作り笑顔です
訓練した笑い方しかできません
笑おうと無理すると、仕事その物よりも、作り笑顔をする方が疲れます

単に性格 暗いとは違うんですか⁉

特別病院に言った事もなく診断一切なし

どちらかと云えば、頑張る方です

両親が働き者だか、日々『楽しい事は何もない、死にたい』と口癖の様に言っていたので、『大人は働き過ぎて、楽しくないけど、我慢だ』と思っていました

別に作り笑顔でも、体が動いていれば、良いんですよね⁉

世の中の人作り笑顔の人はたくさんいます

どこがいけないかわかりません⁉

No.449

>> 421 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね 主‥‥誰が弱い人間?
じゅうぶん 貴方は強いし 周りの人より強いと思うけど。
みんなのアドバイスを 素直を受け止めず ひねくれた受け止めかたしかしてなくて。

鬱のまねごとしてるだけでしょ?
サボりぐせ 怠けぐせを鬱のまねごとでごまかしているんでしょ?

旦那さんに逃げられたくないなら 動いて家のことをやれば 体重だって落ちるはず。
少しは人間らしい生活をしましょう。

• << 460 主です。別にひねくれた回答してませんよ

No.450

性格が暗く笑わない人たくさんいますよね

それと鬱はどこが違うんですか⁉

教員や教授、頭は良いが、笑わない、作り笑顔的な方多いです

笑わないと指導されるんで作り笑顔してました

本来は笑えません

両親共に良く働きましたが根暗です

性格と鬱はどこが違うんですか⁉

ちゃんと動いていれば、性格根暗ですか⁉わかりません⁉

No.451

それで、家事はしてるんですか?

• << 461 主です。レスを読んでください

No.452

>> 451 しています

自分の子供が知的障がいで耐えず介助や介護、見守り、部屋やトイレの大掃除や通所の時間お年寄りのお世話W介護 夜は知的障がいの子供のトイレ介助や入浴介助 うろうろだから見守りで睡眠時間を削ってます

それでも体はばりばり動いてます

片付けしてたら朝とかになります

顔だけが作り笑顔です

作り笑顔以外できません

両親もそうだから性格です

• << 454 ごめんなさい、主さん宛てです。

No.453

>> 452 専業主婦232番さんの、

それで家事はしてるんですか?

って、主さんに対しての質問じゃないの?

No.454

>> 452 しています 自分の子供が知的障がいで耐えず介助や介護、見守り、部屋やトイレの大掃除や通所の時間お年寄りのお世話W介護 夜は知的障がいの… ごめんなさい、主さん宛てです。

No.455

>> 454 わかりました

作り笑顔に詳しい人いませんか⁉

作り笑顔しかできません
体はばりばり動いてます

• << 465 211番さんは多分、「微笑みうつ病」なのではないでしょうかね⁉ 実は笑顔の人ほど 心に深い悩みや深刻なストレスを抱えている場合が多いそうですよ‼ ですから、作り笑顔をよくしている人は「うつ病」の予備軍とも言えますので、211番さんがとても気にしていた「作り笑顔」と「うつ病」は密接な関係があるという事ですから、貴方が何度も主張していた疑問の答は「微笑みうつ病」というなんですよd(^-^)

No.456

>> 455 別にスレ立てろよ!

No.457

ふと思いましたが
お友達いるならここぢゃなくて友達に相談はしないんですかねー?

• << 462 主です。別にミクルで相談してもいいと思いますが 駄目なんですか?

No.458

>> 446 うーん、主さんは被害者意識も高いよね。 自分かわいそうな人なのかな。 中傷ねぇ。皆さん、至極最もなこと書いてるけどね。 今まで、旦那さ… 主です。全部読んでの皆さんですか?

No.459

>> 447 全レス見させていただきました。 厳しいレスはスレの内容に答えているように感じました。 離婚されないようにするには主さんが変わるし… 主です。全部読んで頂き感謝しています。

離婚は避けたいです。私の行動次第かなと思って 最近は少しですが水回りの掃除もしています

後は旦那の判断に任せるしかありません

• << 479 レスして良かったです。 一つアドバイス 旦那さんの判断に任せる前に 主さんから一言 「今までごめん、私変わるから」 決意伝える事で旦那さんの我慢に光見えてくると思いますよ 4年の月日が無駄じゃなかったって互いに感じる為にも あとは主さん次第ですので俺のレスも終わりにします。

No.460

>> 449 主‥‥誰が弱い人間? じゅうぶん 貴方は強いし 周りの人より強いと思うけど。 みんなのアドバイスを 素直を受け止めず ひねくれた受け止め… 主です。別にひねくれた回答してませんよ

No.461

>> 451 それで、家事はしてるんですか? 主です。レスを読んでください

No.462

>> 457 ふと思いましたが お友達いるならここぢゃなくて友達に相談はしないんですかねー? 主です。別にミクルで相談してもいいと思いますが

駄目なんですか?

• << 464 うつぢゃない!できる!って、思い込んだら主さん意外となんでも出来そうですよね。 きょうの晩御飯何作りますか? 私は昨日春巻き作りましたー!明日は保育園の発表会ですー!主さんのお子様の保育園は、発表会終わりました?

No.463

主です。211番にスレを乗っ取られそうです。

• << 466 じゃもうしません 頑張って下さいませ

No.464

>> 462 主です。別にミクルで相談してもいいと思いますが 駄目なんですか? うつぢゃない!できる!って、思い込んだら主さん意外となんでも出来そうですよね。
きょうの晩御飯何作りますか?
私は昨日春巻き作りましたー!明日は保育園の発表会ですー!主さんのお子様の保育園は、発表会終わりました?

• << 481 主です。誉めたら伸びる性格です 今日は 卵焼き?作りました。でも上手くできなくて

No.465

>> 455 わかりました 作り笑顔に詳しい人いませんか⁉ 作り笑顔しかできません 体はばりばり動いてます 211番さんは多分、「微笑みうつ病」なのではないでしょうかね⁉

実は笑顔の人ほど 心に深い悩みや深刻なストレスを抱えている場合が多いそうですよ‼

ですから、作り笑顔をよくしている人は「うつ病」の予備軍とも言えますので、211番さんがとても気にしていた「作り笑顔」と「うつ病」は密接な関係があるという事ですから、貴方が何度も主張していた疑問の答は「微笑みうつ病」というなんですよd(^-^)

• << 467 ありがとうございます クレームつける方がいたので、もう来ません 毎日作り笑顔でW介護や家事頑張ります 今もお年寄りの昼飯作りしながら、疲労してますが、作り笑顔、もうじき知的障がいの子供が通所より帰宅、作り笑顔です 貴方もお元気で

No.466

>> 463 主です。211番にスレを乗っ取られそうです。 じゃもうしません

頑張って下さいませ

• << 482 主です。ご自身でスレをたてた方が色んな方の意見が聞けますよ😃

No.467

>> 465 211番さんは多分、「微笑みうつ病」なのではないでしょうかね⁉ 実は笑顔の人ほど 心に深い悩みや深刻なストレスを抱えている場合が多いそ… ありがとうございます

クレームつける方がいたので、もう来ません

毎日作り笑顔でW介護や家事頑張ります

今もお年寄りの昼飯作りしながら、疲労してますが、作り笑顔、もうじき知的障がいの子供が通所より帰宅、作り笑顔です

貴方もお元気で

• << 469 この人は代々受け継いだ別の疾患があると思う

No.468

211番さん、作り笑顔で日々頑張って下さい。
さようなら〜(笑)

主さん、少しずつ家事が出来てるようで安心しました。
この調子でいけば、新年はキレイなお部屋で清々しい気持ちで迎えられそうですね♪

No.469

>> 467 ありがとうございます クレームつける方がいたので、もう来ません 毎日作り笑顔でW介護や家事頑張ります 今もお年寄りの昼飯作… この人は代々受け継いだ別の疾患があると思う

No.470

>> 469 あのう変な事言わないで下さい

別にばりばり動いています

特別診断された事ありません

世には作り笑顔たくさんいますからいけなくありません

もう二度と来ません

• << 472 いつか貴女が本当に心から笑える日が訪れるのを祈っていますので、お身体には呉々も気を付けて、これからも前向きに頑張って下さいね(^-^)/ ある意味では「作り笑顔」も大切なコミュニケーションのひとつなのですから、もう気にしたら駄目ですからね(o^-')b

No.471

昨日、TVアンビリバボーで250㎏以上の鬱で引きこもりでアル中で過食の巨デブ男性が、

ある女性と知り合ってからダイエットしてスマート体型になり立ち直ったのを見ました。

主さん、せめて糖尿病だけには気を付けて下さいね?

• << 483 主です。はい 太っていても何一ついい事はないですね

No.472

>> 470 あのう変な事言わないで下さい 別にばりばり動いています 特別診断された事ありません 世には作り笑顔たくさんいますからいけな… いつか貴女が本当に心から笑える日が訪れるのを祈っていますので、お身体には呉々も気を付けて、これからも前向きに頑張って下さいね(^-^)/

ある意味では「作り笑顔」も大切なコミュニケーションのひとつなのですから、もう気にしたら駄目ですからね(o^-')b

No.473

>> 472 ありがとうございます

他の人が変な事書いたので、気にしました

世の中作り笑顔な人はたくさんです

特に教師、教授、パソコン関連業務者等皆作り笑顔多いので、そんなに珍しくなく社会的地位の高い人にも多いから変じゃありません

• << 475 みんな主さんにレスしてるのに、貴女、全部自分宛てのレスと勘違いしてませんか? 貴女にレスしたのは「なおくん」と言う方と後ひとりくらいですよ。 別におかしな事も書いてなかったし。 作り笑顔だの、W介護だの、しつこいよ。

No.474

>> 473 だから!!
ここは主さんのスレでしょ?そんなに作り笑顔が気になるなら別のスレ立てなさいよ。
もう二度と来ませんとか言いながら来てるし。

主さん、横レス失礼しました。

• << 476 472 の人へのお礼です はいはい

No.475

>> 473 ありがとうございます 他の人が変な事書いたので、気にしました 世の中作り笑顔な人はたくさんです 特に教師、教授、パソコン関… みんな主さんにレスしてるのに、貴女、全部自分宛てのレスと勘違いしてませんか?
貴女にレスしたのは「なおくん」と言う方と後ひとりくらいですよ。
別におかしな事も書いてなかったし。

作り笑顔だの、W介護だの、しつこいよ。

No.476

>> 474 だから!! ここは主さんのスレでしょ?そんなに作り笑顔が気になるなら別のスレ立てなさいよ。 もう二度と来ませんとか言いながら来てるし。 … 472 の人へのお礼です
はいはい

No.477

>> 476 また、出てきた(笑)

二度と出てこないと言って四回ぐらいきてない?(笑)

変わった人ですね。

No.478

主さん、はじめまして。
家事が苦手なら、宅配サービスを利用しては、どうでしょうか?

買い物行かなくていいし、メニュー考えなくていい。
野菜が切ってあって炒めるだけのコースもあります。

ご飯炊いて、夕飯のしたごらえ(野菜を洗う)だけでもしてあれば、ご主人もだいぶ楽だと思います。

• << 484 主です。ちょっと宅配には興味がありました 食材とか考えずにできるみたいですね 今は一品しか作れませんが 少しずつお料理に慣れたいです

No.479

>> 459 主です。全部読んで頂き感謝しています。 離婚は避けたいです。私の行動次第かなと思って 最近は少しですが水回りの掃除もしています 後… レスして良かったです。

一つアドバイス
旦那さんの判断に任せる前に
主さんから一言
「今までごめん、私変わるから」

決意伝える事で旦那さんの我慢に光見えてくると思いますよ
4年の月日が無駄じゃなかったって互いに感じる為にも

あとは主さん次第ですので俺のレスも終わりにします。

• << 485 主です。いえ こちらこそありがとうございます そうですね。夫婦でも言わなきゃ伝わらないですね

No.480

鬱…あせらず時間をかければ克服できると思います! 同じような方が今は普通に生活出来るようになった。 と…

しかし

旦那さんは何年も仕事と家事の両立で疲れ、今、ギリギリの状態だから 離婚の話しが出たのでは?

旦那さんが1番辛いのかも…

それをどうするかの問題では?

• << 486 主です。えぇ そうですね。 今は少しの料理と少しの家事ができる様になりました 少しじゃ駄目と言われそうですが 私の精一杯なんです

No.481

>> 464 うつぢゃない!できる!って、思い込んだら主さん意外となんでも出来そうですよね。 きょうの晩御飯何作りますか? 私は昨日春巻き作りましたー… 主です。誉めたら伸びる性格です

今日は 卵焼き?作りました。でも上手くできなくて

• << 494 私も、卵焼き上手にくるくるできないです!笑 四角いフライパン使ってやっとですよ!笑 卵焼きの味付けは何使いますか?私はだしと醤油です!ふつーですね!笑

No.482

>> 466 じゃもうしません 頑張って下さいませ 主です。ご自身でスレをたてた方が色んな方の意見が聞けますよ😃

No.483

>> 471 昨日、TVアンビリバボーで250㎏以上の鬱で引きこもりでアル中で過食の巨デブ男性が、 ある女性と知り合ってからダイエットしてスマート体… 主です。はい 太っていても何一ついい事はないですね

No.484

>> 478 主さん、はじめまして。 家事が苦手なら、宅配サービスを利用しては、どうでしょうか? 買い物行かなくていいし、メニュー考えなくていい。… 主です。ちょっと宅配には興味がありました

食材とか考えずにできるみたいですね

今は一品しか作れませんが 少しずつお料理に慣れたいです

No.485

>> 479 レスして良かったです。 一つアドバイス 旦那さんの判断に任せる前に 主さんから一言 「今までごめん、私変わるから」 決意伝… 主です。いえ こちらこそありがとうございます

そうですね。夫婦でも言わなきゃ伝わらないですね

No.486

>> 480 鬱…あせらず時間をかければ克服できると思います! 同じような方が今は普通に生活出来るようになった。 と… しかし 旦那… 主です。えぇ そうですね。

今は少しの料理と少しの家事ができる様になりました

少しじゃ駄目と言われそうですが 私の精一杯なんです

• << 490 できることを少しずつ増やしていけばいいよ。 無理すると悪化して、さらにできなくなるから。

No.487

☆主です。もう満レスに近づいてきました。まさか こんなにレスがつくと思わなかったです。

最後までお付き合いください

No.488

旦那さんとは変化ありましたか?
離婚回避できそうですか?

• << 491 主です。あれから 旦那は何も発しませんが 明らかに戸惑っています 今日 帰ってきたら「私 変わるように努力する」と言ってみます。これは このスレでのアドバイスです

No.489

211さん是非スレッド作って何の疾患かみんなで考えましょうよ。

何か楽しそう。

このスレからはかなりズレてましたが、W介護は素直に尊敬しますよ

• << 492 主です。私もそう思います 楽しそう? うん 楽しそう

No.490

>> 486 主です。えぇ そうですね。 今は少しの料理と少しの家事ができる様になりました 少しじゃ駄目と言われそうですが 私の精一杯なんです できることを少しずつ増やしていけばいいよ。
無理すると悪化して、さらにできなくなるから。

• << 493 主です。適度なプレッシャーをかけます もう戻りたくないので

No.491

>> 488 旦那さんとは変化ありましたか? 離婚回避できそうですか? 主です。あれから 旦那は何も発しませんが 明らかに戸惑っています

今日 帰ってきたら「私 変わるように努力する」と言ってみます。これは このスレでのアドバイスです

No.492

>> 489 211さん是非スレッド作って何の疾患かみんなで考えましょうよ。 何か楽しそう。 このスレからはかなりズレてましたが、W介護は素直… 主です。私もそう思います

楽しそう?

うん 楽しそう

No.493

>> 490 できることを少しずつ増やしていけばいいよ。 無理すると悪化して、さらにできなくなるから。 主です。適度なプレッシャーをかけます

もう戻りたくないので

• << 495 頑張って*\(^o^)/*

No.494

>> 481 主です。誉めたら伸びる性格です 今日は 卵焼き?作りました。でも上手くできなくて 私も、卵焼き上手にくるくるできないです!笑
四角いフライパン使ってやっとですよ!笑

卵焼きの味付けは何使いますか?私はだしと醤油です!ふつーですね!笑

• << 496 主です。言い忘れていました。保育園の発表会終わりました 旦那も一緒に来てくれて良かったです そう クルクル出来なかったんです。醤油とお塩で味付けしました。

No.495

>> 493 主です。適度なプレッシャーをかけます もう戻りたくないので 頑張って*\(^o^)/*

• << 497 主です。ありがとうございます。

No.496

>> 494 私も、卵焼き上手にくるくるできないです!笑 四角いフライパン使ってやっとですよ!笑 卵焼きの味付けは何使いますか?私はだしと醤油です… 主です。言い忘れていました。保育園の発表会終わりました

旦那も一緒に来てくれて良かったです

そう クルクル出来なかったんです。醤油とお塩で味付けしました。

• << 498 お遊戯会、成長感じますよねー!毎回うるっと来ます笑 一番上の子が保育園最後の発表会なので、こちらがなぜだか緊張しています! 明日は夜、久しぶりに友達とお茶しますー! 主さんは明日何しますか!

No.497

>> 495 頑張って*\(^o^)/* 主です。ありがとうございます。

No.498

>> 496 主です。言い忘れていました。保育園の発表会終わりました 旦那も一緒に来てくれて良かったです そう クルクル出来なかったんです。醤油… お遊戯会、成長感じますよねー!毎回うるっと来ます笑
一番上の子が保育園最後の発表会なので、こちらがなぜだか緊張しています!
明日は夜、久しぶりに友達とお茶しますー!
主さんは明日何しますか!

No.499

>> 498 主です。子供の成長って目まぐるしいですよね。見てて いとおしいものがありますね😃

明日は 家族旅行なので もう寝ますね

お友達とお茶会楽しんで🎵 最後までお付き合いありがとう

No.500

>> 499 旅行??いいですねー!
気が向いたらまた、板立ててください!
おつかれっしたー
おやすみー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧