癒し専用ルーム 7

レス500 HIT数 13361 あ+ あ-

2015/10/20 15:52(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・ヒデアキさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2132071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.401

>> 397 美月さんに限らず、止めなさいと 言うレスしても決意はかたかったと 思います。 なので、あまり考え込まない様にして下さいね。 … 美月さんは、何とか大丈夫でしょうね。

ところで、昨日、心斎橋のダ○ソーで財布をみましたが、3階建てのあんなに大きな店なのに、財布がないんですよ。

分からないものですね。

普通の店なら、2000円ほどの物もあり、僕でも買えるんですが、市役所がOKしてくれないですからね。

実は今日、『生活保護110番』というのを実施してるというので、フリーダイヤルでもあったから、さっき電話してみたんですが、あっさり「役所の担当者の指示に、したがってください」で終わりました。

無料相談って、本当に役に立ちませんね。

• << 404 生活保護110の意味が、無かったですね。

No.402

>> 399 よしさん 英さん 優しい言葉をかけて下さってありがとうございます 家にいると怖いので、出掛けて来ますね(・ω・)ノ
美月さんの気持ち、分かります。

私も同じ経験しました。

私、実の子から和歌山で自殺の名所で有名所で集団自殺すると言われた事が有ります。
未遂でしたが。
自殺サイトで知り合った人たちとのやり取りだったのでサイトを運営している人から警察に通報が入って未遂でしたけど。

それと、よしさんもそう言う時 有りました。

聞いた者はどうする事も出来ないもどかしさと 、
不安と怖さで恐怖でした。

自ら命をたつ人は遺書を残すのは勝手ですが、
たちますって聞いた者は後々、色んな事を引きずるので、伝えるのは止めてもらいたいと私は、
思います。一生引きずりますからね。

• << 415 英さん こんばんわ そのような経験をされていたのですね 私よりずっとツラかったと思います 英さんがよしさんをほっとけないと思う気持ちが、なんとなくですが、分かる気がしました

No.403

>> 402 英さんにも、そんな事、あったんですか。

僕の時は、改めてすみませんでした。m(__)m

• << 405 よしさんのことを書いたのは、 美月さんに自分だけではなくて、 同じような経験した者がいるって 知ってもらいたかったのです。 ごめんなさいね。

No.404

>> 401 美月さんは、何とか大丈夫でしょうね。 ところで、昨日、心斎橋のダ○ソーで財布をみましたが、3階建てのあんなに大きな店なのに、財布が…
生活保護110の意味が、無かったですね。

• << 406 はい、意味なかったです。 と言うか、最初から期待はしてなかったです。 フリーダイヤルや無料相談でなかったら、電話していません。 ところで、電車に飛び込んで自殺したら、もし家族がいたら、電鉄会社から損害賠償を求められますよね。 英さんの言うように、残された者は精神的も一生引きずり、金銭面でも大きな負担を抱えます。 僕も、電鉄に飛び込んでしまいたくなる時がありますが、僕は家族がいないから賠償はないだろうけど、そのために電車が止まり、大勢の人が迷惑を被り、中には大切な商談や試験や面接に間に合わなくて、人生を狂わす人がいてるかも知れない、と思うから、思い留まっています。

No.405

>> 403 英さんにも、そんな事、あったんですか。 僕の時は、改めてすみませんでした。m(__)m
よしさんのことを書いたのは、
美月さんに自分だけではなくて、
同じような経験した者がいるって
知ってもらいたかったのです。
ごめんなさいね。

• << 407 いえ、全然構いませんよ。 本当の事ですからね。
  • << 408 ところで、今、やってますか?🍺

No.406

>> 404 生活保護110の意味が、無かったですね。 はい、意味なかったです。

と言うか、最初から期待はしてなかったです。

フリーダイヤルや無料相談でなかったら、電話していません。

ところで、電車に飛び込んで自殺したら、もし家族がいたら、電鉄会社から損害賠償を求められますよね。

英さんの言うように、残された者は精神的も一生引きずり、金銭面でも大きな負担を抱えます。

僕も、電鉄に飛び込んでしまいたくなる時がありますが、僕は家族がいないから賠償はないだろうけど、そのために電車が止まり、大勢の人が迷惑を被り、中には大切な商談や試験や面接に間に合わなくて、人生を狂わす人がいてるかも知れない、と思うから、思い留まっています。

No.407

>> 405 よしさんのことを書いたのは、 美月さんに自分だけではなくて、 同じような経験した者がいるって 知ってもらいたかったのです。 ごめ… いえ、全然構いませんよ。

本当の事ですからね。

No.408

>> 405 よしさんのことを書いたのは、 美月さんに自分だけではなくて、 同じような経験した者がいるって 知ってもらいたかったのです。 ごめ… ところで、今、やってますか?🍺

• << 410 やって寝てました。 服と財布、思った物があり 買えるといいですね。

No.409

英さん、美月さん、

まだ梅田に行くまで時間があるので、一駅向こうの商店街まで、服と財布を見てきます。

前に言ったように、服があまりないので、そろそろ買わないといけないんですが、梅田では高くて買えませんからね。

No.410

>> 408 ところで、今、やってますか?🍺
やって寝てました。

服と財布、思った物があり
買えるといいですね。

No.411

>> 410 たぶん、そんな感じだと思ってました。

服は、税込み500円であったので、一枚買いました。

全国を回ってる業者が、商店街のイベント広場で店を出してて、そこにあったんです。

財布は、税抜き1800円で良いのがあったんです。

小銭を入れる所が大きく開くので、とても使いやすいんですが、予算オーバーなので、諦めました。😢

これから梅田に行くので、また探してみます。

• << 416 こんばんは。 服だけでも買えて良かったですね。 財布、なかなか見つからないものですね。

No.412

>> 399 よしさん 英さん 優しい言葉をかけて下さってありがとうございます 家にいると怖いので、出掛けて来ますね(・ω・)ノ 美月さん、

もう帰って来ましたか?

僕は今から、梅田に出かけます。

少しずつでも、忘れる事ですよ。

No.413

>> 412 気晴らしに出て落ち着きました

たぶんその方は最後の言葉を誰かに聞いてもらいたかったんだと思います

そうなら、私が読んでよかったと受け止めたいです

レス出来なかったけど、その方の気持ちや言葉を知かったことは、悪いことではないですよね

そう思うことにします

いってらっしゃい
( ´∀`)/~~

No.414

>> 413 気晴らしで、落ち着く事が出来て、僕も安心しました。

美月さんが言うように、最後に自分の気持ちを誰も読んでくれなかったら、それこそ浮かばれません。

一人でも多くの人に読んでもらえて、良かったんです。

それが、供養になるはずです。

No.415

>> 402 美月さんの気持ち、分かります。 私も同じ経験しました。 私、実の子から和歌山で自殺の名所で有名所で集団自殺すると言われた事が… 英さん こんばんわ

そのような経験をされていたのですね
私よりずっとツラかったと思います

英さんがよしさんをほっとけないと思う気持ちが、なんとなくですが、分かる気がしました

• << 417 こんばんは。 美月さん、気分転換と考え方の 転換が出来て良かったですね。 私の場合は、血の繋がりが有るだけに 死ぬとか捜さないでって言われた時は 辛かったですが、自分の育て方が悪かった 結果だと思います。

No.416

>> 411 たぶん、そんな感じだと思ってました。 服は、税込み500円であったので、一枚買いました。 全国を回ってる業者が、商店街のイベ…
こんばんは。

服だけでも買えて良かったですね。
財布、なかなか見つからないものですね。

• << 423 自分の物を買うのに、市役所の人間の許可がいるなんて、物凄く辛いです!

No.417

>> 415 英さん こんばんわ そのような経験をされていたのですね 私よりずっとツラかったと思います 英さんがよしさんをほっとけないと思う…
こんばんは。

美月さん、気分転換と考え方の
転換が出来て良かったですね。

私の場合は、血の繋がりが有るだけに
死ぬとか捜さないでって言われた時は
辛かったですが、自分の育て方が悪かった
結果だと思います。

No.418

今日涼しいですね~秋って感じがします
夕食は栗ご飯と秋刀魚にしました

百均私もよく行きます。色々な物がありますよね

No.419

>> 418 栗ご飯、食べた事ないです。

やっと休日が終わり、明日、お仕事に行けば、あの男性に会えますね。

タイミングを見て、告白してみては、どうですか?

No.420

>> 419 彼に必ず会えるとは限らないですけどね(^^;)

告白はしません
好意がないの分かっているので
迷惑になると思います

それでも、会えるだけで嬉しいんです(*´∇`)

No.421

>> 420 そうなんですか。

僕は、同じ職場という事で、必ず顔は合わせるのかと思ってました。

すみません。m(__)m

ここから先は、僕が女心が分からないから思うのですが、相手が自分に好意を持ってないと分かってるのに、自分だけ好意を持つのは、惨めではないですか?

せめて少しでも、自分に目を向けて欲しいと思いませんか?

No.422

>> 421 そうですねー
少し位は気にかけて欲しいですね(*^^*)

私は相手が自分を嫌いでも、好きでいますね
相手されなくても、惨めだとは思いません。寂しいですけど(^^;)

計算して人を好きになるわけではないですよね

それこそ、上手くいきそうな相手しか好きになれないなんて悲しいです

• << 424 そんなものなんですかね。 僕には、よく分かりません。 すみません。m(__)m

No.423

>> 416 こんばんは。 服だけでも買えて良かったですね。 財布、なかなか見つからないものですね。 自分の物を買うのに、市役所の人間の許可がいるなんて、物凄く辛いです!

• << 427 高い物を買うわけではないのにね。 みんながみんな、1500円以上の物を買うときは役所で許可もらっているのですかね? そんな分けないはずだけどね。 大阪は保護を受けている人多いらしいから 一人一人確認していたら他の仕事がおろそかに なるはずだから、一人一人の確認はしてないはず。 元は税金とはいえ細か過ぎる。

No.424

>> 422 そうですねー 少し位は気にかけて欲しいですね(*^^*) 私は相手が自分を嫌いでも、好きでいますね 相手されなくても、惨めだと… そんなものなんですかね。

僕には、よく分かりません。

すみません。m(__)m

No.425

>> 424 いえ、謝る必要ないですよ皆が同じ考えじゃないですから(笑

よしさんは、相手に好意がないと分かったら簡単に諦められますか?

それでは
おやすみなさい☆

• << 431 おはようございます。☁ 今日からまた、お仕事ですが、決して現実逃避は悪い事ではないので、うまく逃避しながら、嫌な事があっても、乗り越えてください。

No.426

>> 425 諦めるというより、もう二度と女の人を好きにはなりません。

では、おやすみなさい。🌠💤

No.427

>> 423 自分の物を買うのに、市役所の人間の許可がいるなんて、物凄く辛いです!
高い物を買うわけではないのにね。

みんながみんな、1500円以上の物を買うときは役所で許可もらっているのですかね?
そんな分けないはずだけどね。
大阪は保護を受けている人多いらしいから
一人一人確認していたら他の仕事がおろそかに
なるはずだから、一人一人の確認はしてないはず。
元は税金とはいえ細か過ぎる。

No.428

美月さん、おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

よしさんもおやすみなさい ですか?

• << 430 おはようございます。☁ 今日は、午後1時から午後10時まで、仕事です。 9月になって、何とか仕事が出来るのは嬉しいですが、仕事しすぎると保護費が極端に減り、自分で自分の首を絞める事になるから、ここでも理不尽さを痛感します。

No.429

>> 428 寝てました。

福祉の担当者によって、違うみたいです。

基本的な限度額は、すべて決まってるそうで、担当者が気づいたら、その都度指導したり、注意したりする事になっていて、保護を受ける者は、その指導にしたがう事、と決まりがあります。

僕の場合、月一回の財布の中のチェックの時に、指導がありました。

実際は、担当者によって、細かく言う人や、ほとんど何も言わない人とかいろいろです。

だから、細かく言う人の方が、真面目に仕事をしてる事になります。

僕の場合、前の市の担当者が今の家を決めたけど、前にも言ったように設備がそろっていて、家賃も高いから、『贅沢をする傾向があり』だそうです。
僕が決めた家ではないのに。

理不尽すぎます。

No.430

>> 428 美月さん、おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ よしさんもおやすみなさい ですか? おはようございます。☁

今日は、午後1時から午後10時まで、仕事です。

9月になって、何とか仕事が出来るのは嬉しいですが、仕事しすぎると保護費が極端に減り、自分で自分の首を絞める事になるから、ここでも理不尽さを痛感します。

• << 432 おはようございます。 担当者によって対応がマチマチなんて おかしな話ですね。 統一が、基本で差別のない対応を してもらわないと。

No.431

>> 425 いえ、謝る必要ないですよ皆が同じ考えじゃないですから(笑 よしさんは、相手に好意がないと分かったら簡単に諦められますか? そ… おはようございます。☁

今日からまた、お仕事ですが、決して現実逃避は悪い事ではないので、うまく逃避しながら、嫌な事があっても、乗り越えてください。

• << 439 こんにちわ 今日は結構疲れてます よしさんも仕事ですか? 早く帰りたいです(>_<)

No.432

>> 430 おはようございます。☁ 今日は、午後1時から午後10時まで、仕事です。 9月になって、何とか仕事が出来るのは嬉しいですが、仕事し…
おはようございます。

担当者によって対応がマチマチなんて
おかしな話ですね。
統一が、基本で差別のない対応を
してもらわないと。

No.433

>> 432 そうですよね。

あと、自治体によって、微妙に保護の認めるかどうかの審査基準が違いますし、支給額も違います。
その自治体の現状に合わせて、という事で、全国一律ではないそうです。

• << 435 保護費の額、都道府県で違っても当然の事だと 思いますが。物価が違いますから。 でも、規準は一定で良いと思いますけどね。 スレの事はよしさんにお任せします。

No.434

英さん、美月さん、

仲間増やしの事ですが、先日、美月さんにレスしたような事で、もう少し時間をください。

お願いします。m(__)m

また何か案があれば、言ってくださいね。

勝手言って申し訳ありませんが、もう少し待ってください。

お願いします。m(__)m

No.435

>> 433 そうですよね。 あと、自治体によって、微妙に保護の認めるかどうかの審査基準が違いますし、支給額も違います。 その自治体の現状に合わせ…
保護費の額、都道府県で違っても当然の事だと
思いますが。物価が違いますから。

でも、規準は一定で良いと思いますけどね。

スレの事はよしさんにお任せします。

• << 437 今、不思議な事がありました。 食パンとベビーチーズ4個入りを食べていて、ベビーチーズを2個テーブルに置き、残り2個は外パッケージごと冷蔵庫に入れておいて、取り行って出した時には2個あったのに、テーブルに来たら1個しかありません。 狭い部屋ですから、数歩の移動です。 その間に落ちたとしても、すぐに見つかるはずなのに見つかりません。 なんか気持ち悪いです。
  • << 438 チーズ、冷蔵庫の卵を入れる棚にありました。(笑) では、出かけます。
  • << 445 僕が馬鹿息子の選挙の応援しないからの、嫌がらせでしょう。 これから来年の選挙まで、まだまだ日にちがあるから、これからまだ嫌がらせがあるのかと思うと、気が重いです。
  • << 446 英さんも、寝たんですかね?

No.436

>> 435 保護費は、都道府県ではなくて、市町村で違うようです。

それは僕も、地域物価の違いがあるから仕方ないと思いますが、担当者で違うというのは、どうかなぁと思います。

それから、仲間集めの事は、ありがとうございます。m(__)m

とりあえず、新スレには今のメンバーで移動しますね。

No.437

>> 435 保護費の額、都道府県で違っても当然の事だと 思いますが。物価が違いますから。 でも、規準は一定で良いと思いますけどね。 ス… 今、不思議な事がありました。

食パンとベビーチーズ4個入りを食べていて、ベビーチーズを2個テーブルに置き、残り2個は外パッケージごと冷蔵庫に入れておいて、取り行って出した時には2個あったのに、テーブルに来たら1個しかありません。

狭い部屋ですから、数歩の移動です。

その間に落ちたとしても、すぐに見つかるはずなのに見つかりません。

なんか気持ち悪いです。

No.438

>> 435 保護費の額、都道府県で違っても当然の事だと 思いますが。物価が違いますから。 でも、規準は一定で良いと思いますけどね。 ス… チーズ、冷蔵庫の卵を入れる棚にありました。(笑)

では、出かけます。

No.439

>> 431 おはようございます。☁ 今日からまた、お仕事ですが、決して現実逃避は悪い事ではないので、うまく逃避しながら、嫌な事があっても、乗り越え… こんにちわ

今日は結構疲れてます

よしさんも仕事ですか?

早く帰りたいです(>_<)

No.440

こんにちは。🌞

今、休憩です。

今日は、僕だけ仕事がなくて、ずっと掃除をしています。

もうゴミもありません。

美月さん、僕も早く帰りたいです。
精神的に物凄く、疲れました。

美月さんも、嫌がらせですか?

英さん、馬鹿息子のする嫌がらせは、陰険です。

せっかく仕事出来る事が嬉しいのに、ムカつきます!

No.441

>> 440 こんばんわ

疲れました(×_×;)
今日は嫌な思いばかりです

嫌がらせする人は、神経がないんですかね
わざとらしい事を平然とやってのけるんですよね

すごいストレスです!

よしさんも辛そうですね

• << 443 美月さん、 とにかく、ゆっくり寝てくださいね。 おやすみなさい。🌠💤

No.442

英さん、美月さん、

こんばんは。

さっき帰って来ました。

僕も疲れました。

結局、最後まで掃除でした。

皆、僕の方を見ながら、コソコソ言ってるのが、凄く嫌でした。

• << 444 お疲れさまです ゆっくり休んで下さい おやすみなさい☆

No.443

>> 441 こんばんわ 疲れました(×_×;) 今日は嫌な思いばかりです 嫌がらせする人は、神経がないんですかね わざとらしい事を平然と… 美月さん、

とにかく、ゆっくり寝てくださいね。

おやすみなさい。🌠💤

No.444

>> 442 英さん、美月さん、 こんばんは。 さっき帰って来ました。 僕も疲れました。 結局、最後まで掃除でした。 皆、僕… お疲れさまです

ゆっくり休んで下さい

おやすみなさい☆

• << 447 いつもなら、美月さんがイジメ等でしんどい思いをしたら、英さんは何か救いのレスしてくれるのに、昨夜はなかったですね。 僕にもレスなかったし、どうしたんでしょうね。
  • << 451 おはようございます。🌞 僕は今日、市役所の担当者の家庭訪問なので、仕事は休みです。 美月さんは、お仕事休めないので大変だと思いますが、何とか乗り切ってくださいね。 では、気をつけて行ってらっしゃい!

No.445

>> 435 保護費の額、都道府県で違っても当然の事だと 思いますが。物価が違いますから。 でも、規準は一定で良いと思いますけどね。 ス… 僕が馬鹿息子の選挙の応援しないからの、嫌がらせでしょう。

これから来年の選挙まで、まだまだ日にちがあるから、これからまだ嫌がらせがあるのかと思うと、気が重いです。

No.446

>> 435 保護費の額、都道府県で違っても当然の事だと 思いますが。物価が違いますから。 でも、規準は一定で良いと思いますけどね。 ス… 英さんも、寝たんですかね?

No.447

>> 444 お疲れさまです ゆっくり休んで下さい おやすみなさい☆ いつもなら、美月さんがイジメ等でしんどい思いをしたら、英さんは何か救いのレスしてくれるのに、昨夜はなかったですね。

僕にもレスなかったし、どうしたんでしょうね。

No.448

こんばんは。

昨日は夜、21時前から眠くて22時頃に
布団に入ったら直ぐに寝てしまいました。
ごめんなさい。
レスしようと思っていたのですが、
睡魔に勝てませんでした。

No.449

>> 448 了解しました。

No.450

>> 449
レスで起こしました?

ごめんなさい。

おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

• << 452 おはようございます。🌞 いろいろと考えて、寝られなかったから、元々起きていました。 今日は、午前11時から市役所の担当者の家庭訪問です。 何を言われるか、心配です。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧