癒し専用ルーム 7
英さん・美月さん・ゆきさん・ヒデアキさん・杏子さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 397
美月さんに限らず、止めなさいと
言うレスしても決意はかたかったと
思います。
なので、あまり考え込まない様にして下さいね。
…
美月さんは、何とか大丈夫でしょうね。
ところで、昨日、心斎橋のダ○ソーで財布をみましたが、3階建てのあんなに大きな店なのに、財布がないんですよ。
分からないものですね。
普通の店なら、2000円ほどの物もあり、僕でも買えるんですが、市役所がOKしてくれないですからね。
実は今日、『生活保護110番』というのを実施してるというので、フリーダイヤルでもあったから、さっき電話してみたんですが、あっさり「役所の担当者の指示に、したがってください」で終わりました。
無料相談って、本当に役に立ちませんね。
- << 404 生活保護110の意味が、無かったですね。
>> 399
よしさん 英さん 優しい言葉をかけて下さってありがとうございます
家にいると怖いので、出掛けて来ますね(・ω・)ノ
美月さんの気持ち、分かります。
私も同じ経験しました。
私、実の子から和歌山で自殺の名所で有名所で集団自殺すると言われた事が有ります。
未遂でしたが。
自殺サイトで知り合った人たちとのやり取りだったのでサイトを運営している人から警察に通報が入って未遂でしたけど。
それと、よしさんもそう言う時 有りました。
聞いた者はどうする事も出来ないもどかしさと 、
不安と怖さで恐怖でした。
自ら命をたつ人は遺書を残すのは勝手ですが、
たちますって聞いた者は後々、色んな事を引きずるので、伝えるのは止めてもらいたいと私は、
思います。一生引きずりますからね。
- << 415 英さん こんばんわ そのような経験をされていたのですね 私よりずっとツラかったと思います 英さんがよしさんをほっとけないと思う気持ちが、なんとなくですが、分かる気がしました
>> 401
美月さんは、何とか大丈夫でしょうね。
ところで、昨日、心斎橋のダ○ソーで財布をみましたが、3階建てのあんなに大きな店なのに、財布が…
生活保護110の意味が、無かったですね。
- << 406 はい、意味なかったです。 と言うか、最初から期待はしてなかったです。 フリーダイヤルや無料相談でなかったら、電話していません。 ところで、電車に飛び込んで自殺したら、もし家族がいたら、電鉄会社から損害賠償を求められますよね。 英さんの言うように、残された者は精神的も一生引きずり、金銭面でも大きな負担を抱えます。 僕も、電鉄に飛び込んでしまいたくなる時がありますが、僕は家族がいないから賠償はないだろうけど、そのために電車が止まり、大勢の人が迷惑を被り、中には大切な商談や試験や面接に間に合わなくて、人生を狂わす人がいてるかも知れない、と思うから、思い留まっています。
>> 404
生活保護110の意味が、無かったですね。
はい、意味なかったです。
と言うか、最初から期待はしてなかったです。
フリーダイヤルや無料相談でなかったら、電話していません。
ところで、電車に飛び込んで自殺したら、もし家族がいたら、電鉄会社から損害賠償を求められますよね。
英さんの言うように、残された者は精神的も一生引きずり、金銭面でも大きな負担を抱えます。
僕も、電鉄に飛び込んでしまいたくなる時がありますが、僕は家族がいないから賠償はないだろうけど、そのために電車が止まり、大勢の人が迷惑を被り、中には大切な商談や試験や面接に間に合わなくて、人生を狂わす人がいてるかも知れない、と思うから、思い留まっています。
>> 405
よしさんのことを書いたのは、
美月さんに自分だけではなくて、
同じような経験した者がいるって
知ってもらいたかったのです。
ごめ…
いえ、全然構いませんよ。
本当の事ですからね。
英さん、美月さん、
まだ梅田に行くまで時間があるので、一駅向こうの商店街まで、服と財布を見てきます。
前に言ったように、服があまりないので、そろそろ買わないといけないんですが、梅田では高くて買えませんからね。
>> 408
ところで、今、やってますか?🍺
やって寝てました。
服と財布、思った物があり
買えるといいですね。
>> 399
よしさん 英さん 優しい言葉をかけて下さってありがとうございます
家にいると怖いので、出掛けて来ますね(・ω・)ノ
美月さん、
もう帰って来ましたか?
僕は今から、梅田に出かけます。
少しずつでも、忘れる事ですよ。
>> 412
気晴らしに出て落ち着きました
たぶんその方は最後の言葉を誰かに聞いてもらいたかったんだと思います
そうなら、私が読んでよかったと受け止めたいです
レス出来なかったけど、その方の気持ちや言葉を知かったことは、悪いことではないですよね
そう思うことにします
いってらっしゃい
( ´∀`)/~~
>> 413
気晴らしで、落ち着く事が出来て、僕も安心しました。
美月さんが言うように、最後に自分の気持ちを誰も読んでくれなかったら、それこそ浮かばれません。
一人でも多くの人に読んでもらえて、良かったんです。
それが、供養になるはずです。
>> 415
英さん こんばんわ
そのような経験をされていたのですね
私よりずっとツラかったと思います
英さんがよしさんをほっとけないと思う…
こんばんは。
美月さん、気分転換と考え方の
転換が出来て良かったですね。
私の場合は、血の繋がりが有るだけに
死ぬとか捜さないでって言われた時は
辛かったですが、自分の育て方が悪かった
結果だと思います。
今日涼しいですね~秋って感じがします
夕食は栗ご飯と秋刀魚にしました
百均私もよく行きます。色々な物がありますよね
>> 418
栗ご飯、食べた事ないです。
やっと休日が終わり、明日、お仕事に行けば、あの男性に会えますね。
タイミングを見て、告白してみては、どうですか?
>> 419
彼に必ず会えるとは限らないですけどね(^^;)
告白はしません
好意がないの分かっているので
迷惑になると思います
それでも、会えるだけで嬉しいんです(*´∇`)
>> 420
そうなんですか。
僕は、同じ職場という事で、必ず顔は合わせるのかと思ってました。
すみません。m(__)m
ここから先は、僕が女心が分からないから思うのですが、相手が自分に好意を持ってないと分かってるのに、自分だけ好意を持つのは、惨めではないですか?
せめて少しでも、自分に目を向けて欲しいと思いませんか?
>> 422
そうですねー
少し位は気にかけて欲しいですね(*^^*)
私は相手が自分を嫌いでも、好きでいますね
相手されなくても、惨めだと…
そんなものなんですかね。
僕には、よく分かりません。
すみません。m(__)m
>> 425
諦めるというより、もう二度と女の人を好きにはなりません。
では、おやすみなさい。🌠💤
>> 423
自分の物を買うのに、市役所の人間の許可がいるなんて、物凄く辛いです!
高い物を買うわけではないのにね。
みんながみんな、1500円以上の物を買うときは役所で許可もらっているのですかね?
そんな分けないはずだけどね。
大阪は保護を受けている人多いらしいから
一人一人確認していたら他の仕事がおろそかに
なるはずだから、一人一人の確認はしてないはず。
元は税金とはいえ細か過ぎる。
美月さん、おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
よしさんもおやすみなさい ですか?
- << 430 おはようございます。☁ 今日は、午後1時から午後10時まで、仕事です。 9月になって、何とか仕事が出来るのは嬉しいですが、仕事しすぎると保護費が極端に減り、自分で自分の首を絞める事になるから、ここでも理不尽さを痛感します。
>> 428
寝てました。
福祉の担当者によって、違うみたいです。
基本的な限度額は、すべて決まってるそうで、担当者が気づいたら、その都度指導したり、注意したりする事になっていて、保護を受ける者は、その指導にしたがう事、と決まりがあります。
僕の場合、月一回の財布の中のチェックの時に、指導がありました。
実際は、担当者によって、細かく言う人や、ほとんど何も言わない人とかいろいろです。
だから、細かく言う人の方が、真面目に仕事をしてる事になります。
僕の場合、前の市の担当者が今の家を決めたけど、前にも言ったように設備がそろっていて、家賃も高いから、『贅沢をする傾向があり』だそうです。
僕が決めた家ではないのに。
理不尽すぎます。
>> 430
おはようございます。☁
今日は、午後1時から午後10時まで、仕事です。
9月になって、何とか仕事が出来るのは嬉しいですが、仕事し…
おはようございます。
担当者によって対応がマチマチなんて
おかしな話ですね。
統一が、基本で差別のない対応を
してもらわないと。
英さん、美月さん、
仲間増やしの事ですが、先日、美月さんにレスしたような事で、もう少し時間をください。
お願いします。m(__)m
また何か案があれば、言ってくださいね。
勝手言って申し訳ありませんが、もう少し待ってください。
お願いします。m(__)m
>> 433
そうですよね。
あと、自治体によって、微妙に保護の認めるかどうかの審査基準が違いますし、支給額も違います。
その自治体の現状に合わせ…
保護費の額、都道府県で違っても当然の事だと
思いますが。物価が違いますから。
でも、規準は一定で良いと思いますけどね。
スレの事はよしさんにお任せします。
- << 437 今、不思議な事がありました。 食パンとベビーチーズ4個入りを食べていて、ベビーチーズを2個テーブルに置き、残り2個は外パッケージごと冷蔵庫に入れておいて、取り行って出した時には2個あったのに、テーブルに来たら1個しかありません。 狭い部屋ですから、数歩の移動です。 その間に落ちたとしても、すぐに見つかるはずなのに見つかりません。 なんか気持ち悪いです。
- << 438 チーズ、冷蔵庫の卵を入れる棚にありました。(笑) では、出かけます。
- << 445 僕が馬鹿息子の選挙の応援しないからの、嫌がらせでしょう。 これから来年の選挙まで、まだまだ日にちがあるから、これからまだ嫌がらせがあるのかと思うと、気が重いです。
- << 446 英さんも、寝たんですかね?
>> 435
保護費は、都道府県ではなくて、市町村で違うようです。
それは僕も、地域物価の違いがあるから仕方ないと思いますが、担当者で違うというのは、どうかなぁと思います。
それから、仲間集めの事は、ありがとうございます。m(__)m
とりあえず、新スレには今のメンバーで移動しますね。
>> 435
ス…
今、不思議な事がありました。
食パンとベビーチーズ4個入りを食べていて、ベビーチーズを2個テーブルに置き、残り2個は外パッケージごと冷蔵庫に入れておいて、取り行って出した時には2個あったのに、テーブルに来たら1個しかありません。
狭い部屋ですから、数歩の移動です。
その間に落ちたとしても、すぐに見つかるはずなのに見つかりません。
なんか気持ち悪いです。
>> 435
ス…
チーズ、冷蔵庫の卵を入れる棚にありました。(笑)
では、出かけます。
>> 431
おはようございます。☁
今日からまた、お仕事ですが、決して現実逃避は悪い事ではないので、うまく逃避しながら、嫌な事があっても、乗り越え…
こんにちわ
今日は結構疲れてます
よしさんも仕事ですか?
早く帰りたいです(>_<)
こんにちは。🌞
今、休憩です。
今日は、僕だけ仕事がなくて、ずっと掃除をしています。
もうゴミもありません。
美月さん、僕も早く帰りたいです。
精神的に物凄く、疲れました。
美月さんも、嫌がらせですか?
英さん、馬鹿息子のする嫌がらせは、陰険です。
せっかく仕事出来る事が嬉しいのに、ムカつきます!
英さん、美月さん、
こんばんは。
さっき帰って来ました。
僕も疲れました。
結局、最後まで掃除でした。
皆、僕の方を見ながら、コソコソ言ってるのが、凄く嫌でした。
- << 444 お疲れさまです ゆっくり休んで下さい おやすみなさい☆
>> 441
こんばんわ
疲れました(×_×;)
今日は嫌な思いばかりです
嫌がらせする人は、神経がないんですかね
わざとらしい事を平然と…
美月さん、
とにかく、ゆっくり寝てくださいね。
おやすみなさい。🌠💤
>> 435
ス…
僕が馬鹿息子の選挙の応援しないからの、嫌がらせでしょう。
これから来年の選挙まで、まだまだ日にちがあるから、これからまだ嫌がらせがあるのかと思うと、気が重いです。
>> 435
ス…
英さんも、寝たんですかね?
>> 444
お疲れさまです
ゆっくり休んで下さい
おやすみなさい☆
いつもなら、美月さんがイジメ等でしんどい思いをしたら、英さんは何か救いのレスしてくれるのに、昨夜はなかったですね。
僕にもレスなかったし、どうしたんでしょうね。
こんばんは。
昨日は夜、21時前から眠くて22時頃に
布団に入ったら直ぐに寝てしまいました。
ごめんなさい。
レスしようと思っていたのですが、
睡魔に勝てませんでした。
>> 448
了解しました。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 129HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 55HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 303HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7368HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7147HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1163HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21043HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5482HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
おちびちゃん(*^^*)500レス 16571HIT テル (♂) 名必
-
サンスケさんと一緒😎423レス 7368HIT お友達さん -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.39500レス 11147HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
my10500レス 7227HIT れい (♀) -
閲覧専用
ナナさん500レス 13255HIT 旅人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11044HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11190HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15396HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12073HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13673HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13164HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る