この結婚は間違いなの?

レス4 HIT数 1612 あ+ あ-

2008/08/31 09:17(更新日時)

私は統合失調症とパニックを患っています。そして今年の4月に結婚しました。旦那には借金が100万あり、今、返済していってます。旦那は職人なんだけど、仕事がある時は良いけど、仕事がない時は給料がほとんどありません。今月なんてひどいもので、8万円でした。旦那に会社を変えるように言ったら、やめられない!と強く言ってました。私は病気からか会社勤めは難しいので、単発で派遣をしているけどあまり仕事が入ってきません。それで、昔から夢だった在宅でできる仕事も9月からしようと思ってます。旦那の給料が9月の5日で今8千円しか持っていません。今日を含め、あと3日しかもちません。
先行きが不安で…私は、旦那と結婚したのは間違いだったのでしょうか?

No.206651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます☀
主さん体調は如何ですか⁉

何故旦那さんは 給料の少ない会社にそこまで執着しなければならないのか⁉😥
会社から借金してるとか⁉💦

借金ある事は旦那さんの親は知っているのでしょうか……😠

一度 親御さんに相談して会社を変えるように説得して貰ってみては✋

先々の生活が不安ですよね💧

No.2

>> 1 おはようございます焄
レス、ありがとうございます猤
旦那のお父さんは借金がある事は知りません。
旦那のお母さんが、何度も会社を変わるように言ってるのですが…話しを聞き入れません。
旦那に話を聞くと、俺は職人としてのプライドがあるし、他の職も今の会社に就く前に探したけど、良い会社がなかった。さんざん探して今の会社に就いた。他の職に就いても長くは続かない。だから今の会社にいるんだ俉給料が良い時もあるんだから…と、それ以上話そうとしても、うっとおしがって話しを聞きません。どうしたら良いものでしょうか蓜淸

No.3

>> 2 収入が安定してない旦那を持つと苦労しますよね💧

主さん自身も病と付き合っていかなきゃならない状況との事で😔大変ですね💦

9月から始まる在宅ワークが順調に行けば少しは変わりますかね😥

うちの旦那も、独身時代からの借金が有り、新たなローンも有り、新たな命を授かり端からみたら火の車の私達の経済状況ですが、それだけで後悔はしませんよ😁
産まれ月近くの今、転職するんだと、退職予定です😂
やりたい事は辞めてから考えるそうです😂

結婚当初は苦労する夫婦も居ますよね😉

相手を信じて、自分を信じて頑張りましょ✊

No.4

おはようございます☀
職人さんはお給料の差が激しいですよね😔
借金の返済は月いくらづつと決まっていますか⁉
給料が不安定なら給料いい時には貯めて給料が少ない時に補うと言うやり方しかないのではないでしょうか⁉
職人さんならいずれは独立などは考えていないのでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧