ヤフコメの中傷コメント

レス24 HIT数 4271 あ+ あ-

2013/12/08 14:49(更新日時)

ヤフーニュースのコメント欄て、ひどいコメントばかりですよね(-_-;)
今までコメント欄は見たことがなくて先日初めて見てみたんですが、ひどい中傷ばかりで呆れてしまいました。
私はサッカーが好きなので見たのはサッカー関連のニュースなんですが、日本人選手や日本関連の記事に延々と中傷コメントを書いていたり、同じ記事に何度も中傷コメントしている奴がいたり…。 とにかく貶めたくてしょうがないんだなと思ったんですが、あそこまでひどいとは。
何か規制したりしないんでしょうか?
削除もできないようだしあまりにひどいコメントは何とかしてほしいと思いました。
好きな選手の中傷コメントを見てかなり腹が立ったので、もう二度と見るのはやめようと思います(-_-;)

No.2033272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.24

>> 20 同感です。最大で6つのIDを使えるから自作自演やりたい放題ですね。 赤ポチの総合点数が数万点もある奴がおりましたが、あれは完全にサクラ… レスありがとうございます。
お礼が遅くなりすみませんでした。
確かにそれはいくらでも自作自演できますよね~。
相当暇人なんでしょうね。

No.23

>> 19 あのコメントはもう見ないようにしています。 最初のでだいたい結論付けているし後は何十のコメントも似たようなものばかりだし時間のムダだと思う… レスありがとうございます。
私ももう見ないようにしてます。
やっぱりサクラってあるんでしょうか。 匿名で顔の見えないネットの世界だから、十分有り得ますよね。
目的は炎上商法なのか、特定の人物を意図的に貶めたい勢力がいるから…とか色々考えられますね。

No.22

>> 18 やっぱ中傷入れる人間は やられる方が悪いとか、されて当然とか、正しいことを書いてると疑ってないんだろうね。 正義とすら思ってるかも。中傷… レスありがとうございます。
正義感から中傷するってタチ悪いですよね…相手が悪ければ何を言ってもいい、言われて当然!って、ここぞとばかりに叩きまくったり。 正当に批判することと誹謗中傷の区別がついてない書き込み見ると辟易します。

No.21

>> 20 数万点ではなく「数十万点」の間違いでした。

No.20

>> 19 同感です。最大で6つのIDを使えるから自作自演やりたい放題ですね。

赤ポチの総合点数が数万点もある奴がおりましたが、あれは完全にサクラだと思います。

• << 24 レスありがとうございます。 お礼が遅くなりすみませんでした。 確かにそれはいくらでも自作自演できますよね~。 相当暇人なんでしょうね。

No.19

あのコメントはもう見ないようにしています。

最初のでだいたい結論付けているし後は何十のコメントも似たようなものばかりだし時間のムダだと思うようになったから。

てかあれ、サクラじゃないかなとおもってます。

• << 23 レスありがとうございます。 お礼が遅くなりすみませんでした。 私ももう見ないようにしてます。 やっぱりサクラってあるんでしょうか。 匿名で顔の見えないネットの世界だから、十分有り得ますよね。 目的は炎上商法なのか、特定の人物を意図的に貶めたい勢力がいるから…とか色々考えられますね。

No.18

やっぱ中傷入れる人間は
やられる方が悪いとか、されて当然とか、正しいことを書いてると疑ってないんだろうね。
正義とすら思ってるかも。中傷って絶えないもんね。いじめとかも、される方が悪いってレス入れる人沢山いるし、ヤフコメじゃないけど。

• << 22 レスありがとうございます。 お礼が遅くなりすみませんでした。 正義感から中傷するってタチ悪いですよね…相手が悪ければ何を言ってもいい、言われて当然!って、ここぞとばかりに叩きまくったり。 正当に批判することと誹謗中傷の区別がついてない書き込み見ると辟易します。

No.17

>> 14 剛力彩芽、サエコ、倖田來未、辻希美への中傷コメントもメチャクチャ酷いですよ。 彼女達に対する嫉妬心なんでしょうなあ(笑) レスありがとうございます。
どんな中傷なのか何となく想像つきますね。
私もその人達は剛力さん以外、正直好きではないです…だからニュースすら見ませんが、嫌いなのにわざわざ見て中傷コメントするってどんだけ狂ってるんでしょうかね。
嫌いだから、ネットだから何を言ってもいいって思うんでしょうね。

No.16

>> 13 スポーツに関わらず、日本人を貶めるレスをしてるのは、ほとんど在日だよ ミクルでもそうだけど レスありがとうございます。
やっぱり在日なんでしょうか(--;)
私も思いました。 明らかに日本人じゃなさそうな書き込みばかりだったので。 日本人が出てこないニュースにまでわざわざ日本を貶めるコメントしてて、本当に哀れです。

No.15

>> 12 ヤフコメは同じ人が何回もコメントしてますよね。特に酷いのが韓国、民主党、巨人、亀田、AKBあたりです。 サッカーは少しまともな気がしてたけ… レスありがとうございます。
私はサッカーしか見なかったのですが、他にもひどいのがあるんですね。
確かに同じ人間が特定の選手にだけ誹謗中傷しまくってました。
中にはまともな書き込みもありましたが、誹謗中傷が多すぎてそこまで言われなくてはいけないのかと腹が立ちました。 私もこれからは絶対見ないようにします。

No.14

>> 12 ヤフコメは同じ人が何回もコメントしてますよね。特に酷いのが韓国、民主党、巨人、亀田、AKBあたりです。 サッカーは少しまともな気がしてたけ… 剛力彩芽、サエコ、倖田來未、辻希美への中傷コメントもメチャクチャ酷いですよ。

彼女達に対する嫉妬心なんでしょうなあ(笑)

• << 17 レスありがとうございます。 どんな中傷なのか何となく想像つきますね。 私もその人達は剛力さん以外、正直好きではないです…だからニュースすら見ませんが、嫌いなのにわざわざ見て中傷コメントするってどんだけ狂ってるんでしょうかね。 嫌いだから、ネットだから何を言ってもいいって思うんでしょうね。

No.13

スポーツに関わらず、日本人を貶めるレスをしてるのは、ほとんど在日だよ

ミクルでもそうだけど

• << 16 レスありがとうございます。 やっぱり在日なんでしょうか(--;) 私も思いました。 明らかに日本人じゃなさそうな書き込みばかりだったので。 日本人が出てこないニュースにまでわざわざ日本を貶めるコメントしてて、本当に哀れです。

No.12

ヤフコメは同じ人が何回もコメントしてますよね。特に酷いのが韓国、民主党、巨人、亀田、AKBあたりです。
サッカーは少しまともな気がしてたけど好きな選手の中傷コメは嫌な気分になりますよね

私は巨人ファンなので、ヤフコメは見ません。

• << 14 剛力彩芽、サエコ、倖田來未、辻希美への中傷コメントもメチャクチャ酷いですよ。 彼女達に対する嫉妬心なんでしょうなあ(笑)
  • << 15 レスありがとうございます。 私はサッカーしか見なかったのですが、他にもひどいのがあるんですね。 確かに同じ人間が特定の選手にだけ誹謗中傷しまくってました。 中にはまともな書き込みもありましたが、誹謗中傷が多すぎてそこまで言われなくてはいけないのかと腹が立ちました。 私もこれからは絶対見ないようにします。

No.11

>> 5 携帯からは書き込み、出来なくなったんですよね 確かに中傷、暴言が多かった 暇なんだよね、多分😉 レスありがとうございます。
携帯のヤフコメ停止を知らなくて確認している間に5番さんがレスしていてくれました。
ありがとうございます。
携帯からだけでも停止になってよかったです(^_^;)
確かに1日中パソコンに張り付いて、中傷するのに必死な暇人なのかもしれないですね!

No.10

>> 4 まぁ、掲示板なんてユーザーが居てなんぼの世界だから多少の事は見て見ぬ振りみたいなところはあるかも知れませんね。 それに誹謗中傷なんて何処の… レスありがとうございます。
そうですよね、まともに受け取らない方がいいですよね。
でも、ヤフコメだけじゃなく掲示板のコメントはもっと規制を厳しくしてほしいです。
ユーザーありきなのはわかるけど、誹謗中傷をあまりに野放しにしすぎだと思います。

No.9

主です。
申し訳ありません、お礼にアンカーをつけ忘れてしまいました。
上から1、2、3番さんへのお礼です💦

No.8

レスありがとうございます。
モバイル版だけヤフコメ停止になったみたいですね!
私はパソコンから見ていたので知らなかったです(>_<)

No.7

私はパソコンから見ていました。
モバイル版だけ11月26日に停止したみたいですね!

No.6

本当にそうですよね。
中傷お断りと書いてあるのにわざわざ中傷コメントしたり…。
見るに耐えない書き込みも沢山。
削除機能があるだけマシかもしれないですが…。
一体どんな顔して中傷コメントしてるんでしょうね。

No.5

携帯からは書き込み、出来なくなったんですよね

確かに中傷、暴言が多かった

暇なんだよね、多分😉

• << 11 レスありがとうございます。 携帯のヤフコメ停止を知らなくて確認している間に5番さんがレスしていてくれました。 ありがとうございます。 携帯からだけでも停止になってよかったです(^_^;) 確かに1日中パソコンに張り付いて、中傷するのに必死な暇人なのかもしれないですね!

No.4

まぁ、掲示板なんてユーザーが居てなんぼの世界だから多少の事は見て見ぬ振りみたいなところはあるかも知れませんね。
それに誹謗中傷なんて何処の掲示板にも付き物だし。
そりぁそうですよ。これだけの不特定多数の人が来るんだから色々な人が色々なコメントする訳ですからね。
場合によっては、その批判に批判で反論するのを楽しむ人も居ますからね。
主のように割り切って考えられないなら不愉快になるような掲示板には入らない事が一番でしょうね。

• << 10 レスありがとうございます。 そうですよね、まともに受け取らない方がいいですよね。 でも、ヤフコメだけじゃなく掲示板のコメントはもっと規制を厳しくしてほしいです。 ユーザーありきなのはわかるけど、誹謗中傷をあまりに野放しにしすぎだと思います。

No.3

コメント機能廃止になってませんか?
あれ?私の携帯からは見れないのですが見れるのかな?!

No.2

コメント出来なくなったんですよね?

No.1

中傷する人間って本当何処にでもいるよね。
ここの掲示板にも腐るほどいる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧