旦那はお金。私は、家政婦と割り切るべきですか?

レス6 HIT数 13464 あ+ あ-

2013/11/20 22:24(更新日時)

私は、出来婚で結婚し1年が経とうとしています。お互いに嫌な面も見て来ました。
私は、お互いにダメな部分があって、それを認めなければいけないと思っています。
ですが、この間旦那に妊娠中情緒不安定だった私に責められ続け今では好きか分からない、夜の相手をしていたのも、しなくちゃいけないと思ってしてきたと言われ、深く傷つけられました。
その瞬間今まで私といて、笑っていたのも優しかったのも全て作り物だったのではと疑うようになりました。
こうなって始めて、喧嘩になっても最後には受け止めてくれていると思っていた偽物の旦那の事が好きだったのだと、気づかされました。

妊娠中、旦那はトラックの運転手で寝る暇もなく事故にあいました。それで、私はこんなブラック企業で、子供も産まれるのにやっていけるわけないと退職するようお願いしました。
そして、正社員として働ける所を探してほしいとお願いしましたが、
知り合いが会社を立ち上げるから待って欲しいと言われ
お腹に子供がいるなか、半年以上待たされました。
付き合っている時から、立ち上げると言いながら、一行に話が進んでいないのに、正社員をきちんと探してくれず、
せめて、他の正社員をさがしながら、決めてくれないかとお願いしましたが、全く相手にしてくれませんでした。

結局、子供が産まれても派遣のまま
知り合いの会社を諦めてくれたのは、私の母が口を出してくれてからでした。

私は、旦那が派遣の時、お金なくてどうするのかと責めてきました。それは、認めます。でも、私だって散々我慢してきたんです。
今でも、喧嘩の度に知り合いの会社を諦めたのは
応援してくれなかった私と私の母のせいだと言われます。
全て私と私の母が悪いですか?

私の母は、独身ならやりたい事を優先しても構わない。でも、父親になるんだから、きちんと無理な物は諦めて、仕事を探すように言ってくれただけです。私は、凄く感謝しています。

結婚してからも、お金を貯めないとだからと
本当に最低限だけ払って住まわせてくれていました。感謝してもしきれません。

旦那には、義母さんに会う前に
うちの親は、嫁をいびるし、うちみたいに最低限だけではなく、きっちりお金も払わないと住めないと言われました。

私の家に入ってもらうよう、お願いしました。そうしないと、自分自身がダメになると思ったからです。
旦那も了解し、うちに入りました。でも、喧嘩になると、男が嫁の家に入っているなんて、俺がどれだけ哀れな目で見られていると思っているんだ!と言われました。
私が
キレた時は、子供の事もお前の子だと思うと可愛がれないと思うと言われました。

家を出て、仕事も決まり安定し、家事や子育てにも慣れ落ち着いてきたので、これからきちんと支えていこうと努力してきました。
旦那にも褒められていました。

でも、一度喧嘩になると
普段の旦那とは思えないほどの暴言を吐くんです。

やはり私が悪いのかな
怒らせないようにするのが、良い妻ですよね 。
子供の為に離婚は避けたいです。
旦那は、家庭内別居で良いと言っています。

旦那はお金。私は家政婦だとおもって過ごせば良いのかな…

No.2027855 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん前スレ「笑顔が出来なくなりました」
に、その後もレスしてくれてる方達がいらっしゃいますよね?
良いアドバイスもしてくれてますよ?
まず、その方達に、キチンとお礼をするべき。

デキ婚で、なくの基盤も覚悟もなくの結婚なんでしょう。と言う感じです。

妊娠中、情緒不安定だからと責め
派遣では、お金がないからと責め
嫌になるかもね。

まぁ済んでしまった過去の事は、仕方ない。
今、旦那さん頑張って働き安定してるのでしょ?
なんで、そんな喧嘩になるんですか?

主さんのスレを読んでると、いかに旦那さんがダメなのか、私は頑張ってるのに。
と言いたいのかな
と感じました。

別に、家政婦とか、云々かんぬん思う必要もなく、普通に暮らしたらいいじゃないですか。

No.2

男に対し、どんな事でもしつこく言うのはタブーだと私は学習しました

男は男なりにきちんと考えてる
下手に下手に出ないといけない

私の旦那も主さんの旦那に似てるんです

仲良くしていくのであれば、小言は言わない、愚痴や楽しい会話だけにしてあげたらどうでしょうか?

No.3

うちも出来婚で色々とありました。
散々酷い事言われてきたし、私も酷い事を言い返しました。
8年たった今は、これ言ったら怒るだろうなとか、こうした方が旦那は喜ぶだろうとか、段々わかってきたので喧嘩は減りました。
ただお互い余裕ない時は喧嘩しちゃう事もありますけどね(笑)
あとは子供の目。
妊娠中や赤ちゃんの頃は何もわからないだろうと気にしませんでしたが、今は小1と年中なので色々わかってきてますし、あからさまに大喧嘩できなくなりました。

結婚1年。まだまだお互いにわかっていない部分もあるだろうし、私はこれからだと思いますよ。
主さんはどうしたいですか?
離婚は避けたいとの事ですが、家庭内別居でいいのでしょうか?
どうせ一緒に暮らすなら仲良く楽しく暮らしたくないですか?(>_<)

No.4

結婚当初はよ~く喧嘩したでぇ。夫婦ともに喧嘩疲れの毎日でね。子供生まれたら生まれたらでまた喧嘩!今はなお互いよう勉強したから会話せえへんで。娘と嫁がよう喧嘩してるのを見ててな、女は感情的に話をしすぎるからとようわかった。だから冷めたような話し方をする方がいいともわかった。

若い間はたくさん喧嘩したらいい!が答えだよん。

No.5

離婚は避けたいから、私が家政婦と思って我慢していればいいんだ…

なんて本心から思ってないでしょ⁉

ちょっと落ち着いて、、
自分は夫婦ってこうありたいと思っているんだけど…
これからこうしていきたいな…
って、ちゃんと旦那に話てみたら⁉

No.6

この際、どちらに非がある、なしはさておいて、

家庭内別居、仮面夫婦で、
主さんは楽しいですか?やっていく自信はおありですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧