脱出倶楽部S7 7月編

レス213 HIT数 134136 あ+ あ-

2014/02/08 09:48(更新日時)

攻略しましょう。

ネタバレはヒントが出尽くしてから改行で。

No.1976495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

草がわかりません。

54321-31202と考えたんですが違いました。
もう少し教えてください😣

No.52

>> 51 計算式は合っていますが、草を数え始める位置が違いますよ。

No.53

>> 50 バッテリーをつないだパスは…なにが開かれてますか?…です 最後のパスがひらめきません。 50さん、そういうことでしたか!!

反対とか入れ替えとか考えちゃってました(笑)

ありがとうございました。

• << 56 良かったです。 最後もやっと解けて脱出できました。 23人目でした。

No.54

50さんもう少しお願いしますm(__)m

No.55

43をお願いします!

No.56

>> 53 50さん、そういうことでしたか!! 反対とか入れ替えとか考えちゃってました(笑) ありがとうございました。 良かったです。

最後もやっと解けて脱出できました。
23人目でした。

No.57

すみません。短冊取ってつまりました。どうしたらいいですか?

No.58

短冊を使って、ある場所をあけます。

• << 72 ありがとぉございましたm(__)m頑張ってみますね♪

No.59

54解決しました

No.60

ペットボトルとってからわかりません

No.61

ワイヤーなんですが緑の棚の下からは見つけたのですがもう1本見つかりません どこにありますか?

No.62

ペットボトル見つけてからつまってます💦

アイテムは紫?のカギ・パイプ・ペットボトル・板です💡

バッテリー上の暗号を解いて、ボタンを押したら『上の方から音がした』と出てから進んでません💦

キッチン上は見つけましたが…

ちなみにペットボトルに水は入れてあります😌

• << 68 一度使ったアイテムを回収してキッチンの上に使います 脱出までもう少し頑張って下さい

No.63

草のネタバレお願いします。

No.64

ありがとうございます!できました😄

短冊の暗号でまたつまりました⤵

No.65

ワイヤー2本目は、緑の棚の中にあります。

最後、上から音がしてから
詰まりました。
どうしたら脱出出来ますか?

No.66

>> 65 一度繋いだ物を外して使います。

普通の人50でしたが、登録しました。

• << 70 すみません、チケットを取った後です。 音がしてから詰まりました。 何をすればいいかわかりません。 よろしくお願いします。

No.67

ペットボトルから詰まってます。
上から音とはどこの事ですか?
何をしたらいいんでしょう?

• << 69 部屋の上の方に視点変更ありますよ。

No.68

>> 62 ペットボトル見つけてからつまってます💦 アイテムは紫?のカギ・パイプ・ペットボトル・板です💡 バッテリー上の暗号を… 一度使ったアイテムを回収してキッチンの上に使います 脱出までもう少し頑張って下さい

• << 75 【お礼のみ】………… ありがとうございました😌 おかげで脱出出来ました💡 いやぁー、バッテリーは調べましたがワイヤーのことすっかり抜けてました😅

No.69

>> 67 ペットボトルから詰まってます。 上から音とはどこの事ですか? 何をしたらいいんでしょう? 部屋の上の方に視点変更ありますよ。

• << 74 ゆたさん ありがとうございます。 最後の暗号ヒントいただけますか?

No.70

>> 66 一度繋いだ物を外して使います。 普通の人50でしたが、登録しました。 すみません、チケットを取った後です。
音がしてから詰まりました。
何をすればいいかわかりません。
よろしくお願いします。

• << 73 後はドアを…

No.71

バッテリー上の暗号ヒントください

• << 77 バッテリー上の暗号はアルファベットをローマ字読みをしてその文字が真ん中からどうなっているか考えるとわかるかも 今の季節いろんな所でされています

No.72

>> 58 短冊を使って、ある場所をあけます。 ありがとぉございましたm(__)m頑張ってみますね♪

No.73

>> 70 すみません、チケットを取った後です。 音がしてから詰まりました。 何をすればいいかわかりません。 よろしくお願いします。 後はドアを…

• << 82 まだドアは開きませんが、 音がした上の方を見てみます。 教えて頂いたのにすみません。 おやすみなさいませ。
  • << 106 お礼のみ。 脱出出来ました。 ありがとうございます。

No.74

>> 69 部屋の上の方に視点変更ありますよ。 ゆたさん
ありがとうございます。

最後の暗号ヒントいただけますか?

• << 76 漢字一文字で何と読みますか? それはどんな紙に書いてありますか? 七夕から連想される言葉です。 もう少しです、頑張ってください。 おやすみなさいです。

No.75

>> 68 一度使ったアイテムを回収してキッチンの上に使います 脱出までもう少し頑張って下さい 【お礼のみ】…………
ありがとうございました😌
おかげで脱出出来ました💡

いやぁー、バッテリーは調べましたがワイヤーのことすっかり抜けてました😅

No.76

>> 74 ゆたさん ありがとうございます。 最後の暗号ヒントいただけますか? 漢字一文字で何と読みますか?
それはどんな紙に書いてありますか?

七夕から連想される言葉です。

もう少しです、頑張ってください。

おやすみなさいです。

• << 78 ありがとうございます。 頑張ってみます! おやすみなさい☆

No.77

>> 71 バッテリー上の暗号ヒントください バッテリー上の暗号はアルファベットをローマ字読みをしてその文字が真ん中からどうなっているか考えるとわかるかも

今の季節いろんな所でされています

• << 81 解決しましたー!

No.78

>> 76 漢字一文字で何と読みますか? それはどんな紙に書いてありますか? 七夕から連想される言葉です。 もう少しです、頑張ってください… ありがとうございます。
頑張ってみます!

おやすみなさい☆

No.79

夕がわかりません。ネタバレお願いします。

No.80

ありがとうございます。ローマ字でとのことですが、真ん中はMですよね。Uは「う」で読むということですか?

No.81

>> 77 バッテリー上の暗号はアルファベットをローマ字読みをしてその文字が真ん中からどうなっているか考えるとわかるかも 今の季節いろんな所でされ… 解決しましたー!

• << 85 すみません。わからないのでもう少しヒントお願いいたしますo(^o^)o

No.82

>> 73 後はドアを… まだドアは開きませんが、
音がした上の方を見てみます。
教えて頂いたのにすみません。

おやすみなさいませ。

No.83

草の所がどうしてもわかりません

もう少しヒントお願いします

• << 92 草は… 逆三角形の色の順に別の丸がたくさんある額のまるを数える54321引く金の額(草右回り)です。2から右回りだったかな😅 三角パネル、バッテリーはどこにありますか?

No.85

>> 81 解決しましたー! すみません。わからないのでもう少しヒントお願いいたしますo(^o^)o

No.86

パネル最後見つからない(´;ω;`)
右下の丸いとこなんですが、、
くまなく探したつもりなんですけど
全く見つかりません(´・ω・`)

No.87

短冊がまったくわかりません

ヒントいただけませんか?
お願いします

• << 93 短冊は 七月を旧暦で。

No.88

自己解決しました!(*´ω`*)

No.89

星の答えヒントはどこにありますか?

No.90

>> 89 自己解決しました!
吹き矢をとってつまりました

No.91

夕が解決した後、分かりません。

4文字のヒント下さい。

No.92

>> 83 草の所がどうしてもわかりません もう少しヒントお願いします 草は…

逆三角形の色の順に別の丸がたくさんある額のまるを数える54321引く金の額(草右回り)です。2から右回りだったかな😅
三角パネル、バッテリーはどこにありますか?

No.93

>> 87 短冊がまったくわかりません ヒントいただけませんか? お願いします 短冊は

七月を旧暦で。

No.94

パイプは何に使いますか?

No.95

夕のネタバレお願いします

No.96

5枚目の三角パネル見当たりません!Σ(×_×;)!

No.97

ブルーのタがわかりませんどこにありますか?

No.98

吹き矢を組み合わせてから詰まりました(T_T)パイプもないし...どうすればいいでしょうか?

No.99

星をはめて光ってからの暗号入力の暗号って何を見ればいいんでしょうか?

No.100

「タ」の入力を終えてからキッチン付近の青い扉の上に入力パネルが出たのですが、ヒントがどこにあるのかわかりません。どなたか教えて下さい😞!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧