昭和に流行った少女漫画で嫌いなヒロインって
最近 生徒諸君の旅立ち編を読んでるんですが
ナッキーは私は嫌いではないですが、結構あの人は
「偉そうにしすぎ」「金持ちの娘だからできることで、一般教師は無理」
「自分が一番正しいと勘違い」「出る男すべてがあの女に惹かれるのはありえない」「岩崎くんに対してひどすぎる」と
結構アンチが多いです。
確かにうなずけないこともない。
私はちなみに 王家の紋章のキャロルが 同世代向けの漫画では嫌いでした。
キャロルもネットを見る限りアンチは多く
「さらわれすぎ」「いい加減学習しろ」「エジプトで知識をひけらかしてるが、やってることは 過去の世界にドラえもんの道具で行ったのび太と変わらない」
「中には金髪気味悪がるエジプト人もいるだろう。あのモテぶりはありえん」
です。
それともう一つ当時 友達の一人でキャンディキャンディのキャンディが大嫌いって人がいて、その人は嫌いな理由は
「ぶりっ子」「偉そうにしたり、ぶりっ子したりわけがわからんやつ」「男にモテすぎってか、パティやアニーの方がかわいいのに、なんで?イライザがモテないのはまだわかるが」
「夜男の部屋に遊びに行ったり(アーチーとステアです たしか学院にいた頃)
看護師になっても夜、テリーに会いにいくために抜け出して、あと、男ばかりの船に密航したりして(最悪の場合レイプもあるだろ)
やってることが当時の女性としてはビッチ」
ちなみにその友達は「イライザはモテないのはわかるが、でもあれぐらい嫌いな人に意地悪できたら気持ちいい。私もキャンディみたいなのがいたらいじめたい」
とまで言ってた。
ところで質問ですが、
生徒諸君のナッキー 王家の紋章のキャロル キャンディキャンディのキャンディ
どれが一番嫌われてるんですか?
あと、人気のあるのは ベルサイユのばらのオスカル(はっきりいって女性でこの人を嫌いって人は皆無です 私も大好きです)
ガラスの仮面のマヤ(彼女も演技オタクなところがオタク系女子に大人気)私も大好き
です。
80年代の人気のある漫画のヒロインで 嫌いな順に並べたら
私は
キャロル>>>キャンディ>>>>ナッキー>>>>>>>>>>>>>マヤ=オスカルです。
他の人たちはどうですか?当時の漫画に詳しい人どうでしょう。
タグ
24さんの話を広げたいけど知らなくてすみません
(┬┬_┬┬)
スレの本題に私答えてなかったので今更答えます
ナッキー→あまりよく読んでませんでした。私にとっては絵が簡素過ぎて、漫画自体にのめり込めなかった…
キャンディ→背景や描写が魅力的ですごくはまりました。建物や当時の衣装、髪形、女の子は憧れて夢中で読んでた記憶あります。
キャンディ自体は当時は好きだったけど、うん、今あらためて考えると主さんや皆さんの意見わかりますね(^^;
けっこう身近にいると今なら小うるさい存在かも。悪気なく周りを振り回しそう
キャロル→キャンディよりおとなしめで意思をハッキリと出さず、でも周りの同性をよりイラつかせるタイプですね。私の周りにいたらガツンと言ってやりたい。…で私が男性陣からボロッカスに反撃にあいそう(^^;
『星の瞳のシルエット』のおケイ以外嫌い(笑)
とくに香澄と真理子はクズ。
中学の頃に連載が始まって、りぼんを買ってクソ真面目に読んでた。頭の中が子供だったのでドキドキして読んでたけど、大人になって改めて読んだら、単なる優柔不断で、周りをひっかきまわす酷い物語だと認識した。
去年だったか、特別編の書き下ろしを、りぼんで掲載してた。
ドラッグストアで読んだ。(1冊見本で置いてあった)
やっぱり、クソだった。
買って読む価値もなかった。
ちなみに『ちびまるこ』も大嫌い。作者のさくらももこも大嫌い。
陰湿なんでしょ?この人(笑)
- << 112 わかるな~。当時は香澄を応援していましたが、大人になって読んでみると香澄の優柔不断さと良い子ぶってるところにむかつきました。かえって周りを振り回してる。 真理子も我儘すぎる。失恋したからって急にいなくなって色んな人に迷惑かけて被害者ぶってるし。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひな祭r7レス 89HIT 社会人さん
-
皮膚科4レス 88HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
思春期でもないのに5レス 74HIT 匿名さん
-
生活が苦しいのは我が家だけ?31レス 702HIT 聞いてほしいさん
-
学校卒業してから猛勉強始める自分4レス 78HIT 社会人さん
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
困ってないけど、夫と私、ガラケー使ってるで。コンパクトで便利。 随分…(匿名さん31)
31レス 702HIT 聞いてほしいさん -
ひな祭r
あ、これに答え忘れてた。 >もしミートソーススパゲティ(し…(おしゃべり好きさん5)
7レス 89HIT 社会人さん -
大阪のごちゃつきについて
過去に吉本新喜劇を見る目的で難波グランド花月に行った事あるけど、それ以…(匿名さん15)
15レス 339HIT ちょっと教えて!さん -
思春期でもないのに
皮膚科に行きつつ、食のリサーチと改善。 それから毎日1時間ぐらい汗を…(誠)
5レス 74HIT 匿名さん -
皮膚科
美容と皮膚科がセットになっている病院もあります。 皮膚科のみのと…(匿名さん4)
4レス 88HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 232HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 122HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 174HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 216HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 232HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 122HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 174HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 216HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 702HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
17レス 227HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 117HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
10レス 172HIT 聞いてほしいさん -
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 351HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る