昭和に流行った少女漫画で嫌いなヒロインって
最近 生徒諸君の旅立ち編を読んでるんですが
ナッキーは私は嫌いではないですが、結構あの人は
「偉そうにしすぎ」「金持ちの娘だからできることで、一般教師は無理」
「自分が一番正しいと勘違い」「出る男すべてがあの女に惹かれるのはありえない」「岩崎くんに対してひどすぎる」と
結構アンチが多いです。
確かにうなずけないこともない。
私はちなみに 王家の紋章のキャロルが 同世代向けの漫画では嫌いでした。
キャロルもネットを見る限りアンチは多く
「さらわれすぎ」「いい加減学習しろ」「エジプトで知識をひけらかしてるが、やってることは 過去の世界にドラえもんの道具で行ったのび太と変わらない」
「中には金髪気味悪がるエジプト人もいるだろう。あのモテぶりはありえん」
です。
それともう一つ当時 友達の一人でキャンディキャンディのキャンディが大嫌いって人がいて、その人は嫌いな理由は
「ぶりっ子」「偉そうにしたり、ぶりっ子したりわけがわからんやつ」「男にモテすぎってか、パティやアニーの方がかわいいのに、なんで?イライザがモテないのはまだわかるが」
「夜男の部屋に遊びに行ったり(アーチーとステアです たしか学院にいた頃)
看護師になっても夜、テリーに会いにいくために抜け出して、あと、男ばかりの船に密航したりして(最悪の場合レイプもあるだろ)
やってることが当時の女性としてはビッチ」
ちなみにその友達は「イライザはモテないのはわかるが、でもあれぐらい嫌いな人に意地悪できたら気持ちいい。私もキャンディみたいなのがいたらいじめたい」
とまで言ってた。
ところで質問ですが、
生徒諸君のナッキー 王家の紋章のキャロル キャンディキャンディのキャンディ
どれが一番嫌われてるんですか?
あと、人気のあるのは ベルサイユのばらのオスカル(はっきりいって女性でこの人を嫌いって人は皆無です 私も大好きです)
ガラスの仮面のマヤ(彼女も演技オタクなところがオタク系女子に大人気)私も大好き
です。
80年代の人気のある漫画のヒロインで 嫌いな順に並べたら
私は
キャロル>>>キャンディ>>>>ナッキー>>>>>>>>>>>>>マヤ=オスカルです。
他の人たちはどうですか?当時の漫画に詳しい人どうでしょう。
タグ
>> 46
キャンディは嫌い。
いいこぶり、お節介、
うざい😱💣
同僚のナースに
『お節介がうざい』
『わかったようなこと言うな、職場では…
キャンディ、今 当時の読み返しましたが、確かにいい子ぶり過ぎかも。
その割にはやってることはビッチだし。
あとイライザに意地悪されても、ニコニコして
特に なんじゃこらと思ったのが聖ポール学園の時 イライザが フランス語が読めなかったらあたしたちの言うことなんでも聞けといって、
キャンディが、じゃああたしがきちんとできたらあなたたちが言うこと聞くのよ。って返してここまではいいが、
キャンディはきちんとフランス語が読めて、イライザが「でもあなたの発音が良くないので約束は帳消しよ、田舎の孤児院にいたからね」とかかえって約束を破っただけでなく、イヤミまでいって
普通の人だったら「あんたら何、嘘つきね。約束は守れよ」とか怒るがキャンディはそこを笑って「わかったわ、約束は帳消しにしましょう」とかいって。
あれナッキーとかオスカルあたりだったら「きちんと約束は守れ」とか言うよね。
確かにキャンディいい子ぶりっ子なのは認める。フラニーとかでも 私あなたみたいな人嫌いよ。と言われて、唖然として。
あそこで、あなたにそこまで言われる筋合いないんだけどとか普通言い返すだろう。
いいこぶりっこの割には 夜中男子(アーチーやステア)の部屋にいったり、男ばかりの船に密航したり、夜中にテリーに会いにいったり、アルバートさんと二人で暮らしたり。やることは当時の女性としてはビッチでしょう。
あと、アンソニーも 馬から落ちて簡単に死んで テリーが「ひ弱でなよなよしたやつだろ」っていうのも分かる。
少年漫画とかだったら、馬から落ちて主要男性登場人物が死ぬとかそんな情けないのはまずないだろう。
北斗の拳とか 少々撃たれても死なないようなタフな男ばかりだから、少年漫画は。
馬から落ちて死ぬってのは 少女漫画の中でも最も情けない死に方だと。
当時仲間のあいだで どんくさい男=アンソニーでした。テリーやステアの方が断然人気ありましたね。
- << 53 (笑)どんくさい男…に受けました😄💨 いい子ぶりも嘘臭いと、 なんかカユいです、私も😁 少年系は、 ひばりくん(ヒロイン?)が好きでした😆 やっぱり、意地悪モンにはガツンとかましてやる方が面白いです😁💨 別マで流行ってた 茶木ひろみの漫画が嫌いでした😅 田舎のヤンキーとギャルの中間みたいな、 趣味の悪い派手派手ブリブリな絵柄とヒロインがどうしても受け付けなかった…😲
>> 39
「星の瞳のシルエット」のカスミが大嫌いでした。
私はマリコがダメです。
生徒諸君…なんで続きか出てしまったのか…
- << 54 ナッキー 案外嫌いな人少ないですね。 嫌いな人が多いのは 2チャンネルだけでしょうか。というかあそこも多いというより一人で何回も投稿するから多く見えるだけなんでしょうね。 案外 2チャンネルの数人だけで、一般的には キャロルやキャンディほど嫌われてないみたいですね。 確かに、ぶりっこのキャロルやキャンディと違って、自分の主張をスパッとするところは潔いですが。 欠点は岩崎くんに対して冷たすぎるところですかね。 仕事一筋というか。キャンディよりは確かに仕事に対しては一途ですね。 キャンディより意地悪な人にスパッと言い返せますし。 ただキャンディ以上に会う男性すべての人にもてますね。キャンディと違い女性からももてますね(キャンディは女性には嫌われまくりだが) イライザがキャンディを男ったらしと罵りましたが、ナッキーは 人たらしと言われてましたね。 マリコってマールのことですか?マールはキャンディでいうところのスザナに該当しますね。優等生のパティが舞ちゃんで、 おとなしいキャラから一皮むけて成長する、アニーが初音ちゃんですかね。
>> 52
私はマリコがダメです。
生徒諸君…なんで続きか出てしまったのか…
ナッキー 案外嫌いな人少ないですね。
嫌いな人が多いのは 2チャンネルだけでしょうか。というかあそこも多いというより一人で何回も投稿するから多く見えるだけなんでしょうね。
案外 2チャンネルの数人だけで、一般的には キャロルやキャンディほど嫌われてないみたいですね。
確かに、ぶりっこのキャロルやキャンディと違って、自分の主張をスパッとするところは潔いですが。
欠点は岩崎くんに対して冷たすぎるところですかね。
仕事一筋というか。キャンディよりは確かに仕事に対しては一途ですね。
キャンディより意地悪な人にスパッと言い返せますし。
ただキャンディ以上に会う男性すべての人にもてますね。キャンディと違い女性からももてますね(キャンディは女性には嫌われまくりだが)
イライザがキャンディを男ったらしと罵りましたが、ナッキーは 人たらしと言われてましたね。
マリコってマールのことですか?マールはキャンディでいうところのスザナに該当しますね。優等生のパティが舞ちゃんで、 おとなしいキャラから一皮むけて成長する、アニーが初音ちゃんですかね。
>> 47
美奈子って、皆さんが認める凄い美形という設定なのに、
超ブスに近づいて仲良くしようとしたり、
顔ケガした友達の見舞いに行ったり、
…
同感します!美奈子は天然ですよ
KYなのか周りが見えない子なのか?
デイモスはビーナスにひどすぎる😢
腐りかけてるのに
優柔不断な男だし人間界で楽しみ過ぎです!
腰みの一枚で木の上に座ってるから美奈子からは丸見えなはず。
美奈子が白目剥いて怯えるはずだわ(=_=;)
- << 58 現実社会なら、デイモスは 布1枚の『変な人』 として、通報されて終わり🔚…ですね(笑)😱💨 上野美術館で見た絵画の ビーナスは、ぽっちゃりで、三段腹で、 『おばはんやないか…』 という感じでした😅 漫画は、現実より美しいモンなんですね(笑)
- << 62 美奈子嫌われてますね。 ここまでアンチの多いキャラだとは思わなかった。 キャンディとキャロルはわかるが。 逆にナッキーが案外アンチがすくないってこともわかりました。 アンチが多い三大ヒロインは 80年代の少女漫画は キャンディ キャロル ナッキーと思ってたが。 キャンディとキャロルはそうだが、それプラス美奈子だったのですね。 空気読めないからなんですね。納得しました。
>> 64
少年(青年)漫画は
男は筋肉とアソコの大きさを競う。
女は巨乳を競う。
少女漫画は
男は背の高さを競う
女は細さを競う。
これですよ。
特に少年漫画って本当 巨根にこだわりますよね。女性からみればそこまで深刻な問題でないですが、男性には深刻な問題なんでしょう。
筋肉もあまりつきすぎる男は女は嫌いだが、男はそれでも強くて筋肉ムキムキに憧れる。
女の子が男連中が「やせすぎより、胸があって多少ふっくらしてる方が可愛い」といっても、
嫌、私は痩せるんだってかたくなにいうのと同じですかね。
- << 100 昔の少年漫画のヒロインは今の少女漫画よりふっくらしてて色っぽく可愛かった。電影少女はハマって小遣いで一気買い上げ。 巨根好きなら青年誌じゃない?かなりの珍作多かった、面白過ぎた。 高橋留美子は筒道隆の影響者。だからSFティックでミステリアスな作品が多い。時代で多少作風も変わってもその辺りは変わらない。そろそろ年と働き過ぎで引退するかな?? 少女漫画ネタじゃなくてゴメン。
ナッキー:読んでません~;
キャロル:お話が幼稚なので二冊ほどで読むのやめてしまいました^^;皆様仰っているようにご都合すぎかと。
キャンディ:クラスの中で一番発言力がありちょっとイジメ体質のある、先生にはすこぶるいいこぶりっ子な女子が心酔しており、ひまさえあれば取り巻きと毎日キャンディごっこをして遊んでいました。
(もちろんその子がキャンディ役で)
それだけではあきたらず、文化祭のクラスの演し物でもその子主演による「キャンディ・キャンディ」の寸劇を披露されたのがかなりなトラウマ。
アニメ版に出てくる小動物のクリン役をわざと大人しい子にあてがい、
「きゅーと鳴け」とか命令してたのでめっさドン引きでした。
クラス全員強制参加ではなかったのがせめてもの救い……(むろん私は出ていない)
ので、キャンディ=そのぶりぶりイジメっ子と重なり、大嫌いになってしまいました^^;
浅倉南:スーパーガールすぎるところだけ苦手でした。暇つぶしで新体操全国優勝はちょっと……;
マヤ・亜弓:二人セットで好きです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひな祭r7レス 86HIT 社会人さん
-
皮膚科4レス 88HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
思春期でもないのに5レス 72HIT 匿名さん
-
生活が苦しいのは我が家だけ?30レス 642HIT 聞いてほしいさん
-
学校卒業してから猛勉強始める自分4レス 78HIT 社会人さん
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
靴下は高い靴下を買ったほうが穴があかないのかなと思います。 安い靴下…(匿名さん30)
30レス 642HIT 聞いてほしいさん -
ひな祭r
あ、これに答え忘れてた。 >もしミートソーススパゲティ(し…(おしゃべり好きさん5)
7レス 86HIT 社会人さん -
大阪のごちゃつきについて
過去に吉本新喜劇を見る目的で難波グランド花月に行った事あるけど、それ以…(匿名さん15)
15レス 337HIT ちょっと教えて!さん -
思春期でもないのに
皮膚科に行きつつ、食のリサーチと改善。 それから毎日1時間ぐらい汗を…(誠)
5レス 72HIT 匿名さん -
皮膚科
美容と皮膚科がセットになっている病院もあります。 皮膚科のみのと…(匿名さん4)
4レス 88HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 232HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 121HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 174HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 216HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 232HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 121HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 174HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 216HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
30レス 642HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
15レス 187HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 97HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 98HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
10レス 145HIT 聞いてほしいさん -
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 307HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る