恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編
はい…恐怖体験談【54】です…
激務で前スレほぼ放置でしたが…皆さん憑いて来てますでしょうか…?
まだしばらくは忙しいので放置気味になるでしょうが…皆さん見捨てずに憑いて来て下さいね…
じゃあ…はじめますか…
さぁ…どうぞ…
皆さんかいるさんベリーさんお久し振りです、、。
霊感を使ってこのスレが動き出したのを察知して来てみました、、。
嘘ですけどね、、(笑)←たまたま覗いてみただけ(笑)
かいるさん、本当にお久し振りですね、、(^_^)
お変わりありませんか、、?(^_^)
私は変わり果てましたよ、、。はい、、見る影もなく、、(笑)
2ヶ月位前にタバコをやめたら太りまくりで、会う人会う人に「太った?」って言われますよ、、(笑)
何回太ったと言わせればいいんでしょうかね、全く、、ブツブツ、、(笑)
タバコをやめて浮いた分、食料に消えてトントンですね、、。
見た目もトントン「豚」ですし、、(笑)
やれやれ、何とかして痩せなければ、、(笑)
- << 304 鯉さん…お久しぶりです…(^_^) 太ったんですか? 私もです…(いいや、オマエは前からだろ…とのツッ込みきそうだな) 鯉さんは禁煙での結果だからいいですよ…(^_^) 私は不摂生が原因だな… なんとかしなきゃ…笑
- << 308 鯉さんお久しぶりです。鯉さんも太ったのね。私もぶたさんになってます(笑)こっちのお米やお肉、野菜、お魚美味しいんで(^_^;冬の運動不足も重なって最近またウォーキング再開してます。明日は、京都市内のお寺へ行く予定です。知り合いのお見舞いにも行くのでパワー充電して元気分けれればと思ってます。皆さんにも少しパワーの欠片でも送れたらなぁって思います。年に一度は、行く行くだけで御利益があるという。私の大好きな癒されるお寺に行く予定です。 ゆうさんも久しぶりだなぁ 和菓子も漬け物も買う予定です。
>> 300
皆さんこんばんは、前回タブレットのカメラが勝手に起動して大きな白い光る丸い物と
まっ黒い中ぐらいの丸いのが写ってうろたえたのは、天井の証明…
ベリーさん…そういうオチですか…w
まぁありますよね…
心霊写真かと思ったら違ったとか…(^_^;)
ウチにもありますよ…心霊写真もどき…
でも…たまにホンモノ撮れますよね…
実家には数枚ありましたが…一枚は家の中で行方不明→どこからか出てくる→また行方不明→また出てくる…これを何度か繰り返した後完全に見付からなくなりました…
その写真にはおかっぱ頭で着物を着た女性らしき姿と、その回りに子供?…水子らしき顔が数体写っていました…
もう見付かる事は無いでしょうけど…
どこいっちゃったのかな…(^_^;)
- << 309 皆さん、かいるさんこんばんは、私も本物の心霊写真何枚か持ってたけど それよりビビる写メでした。頭のてっぺんの黒い丸がリアルで貞子3Dみたいだった(笑)それから、心霊写真って 不思議と何処かへ行方不明になりますよね?私のは、子供会で行った海の近くの福井県の家族館と言う所で撮した写真で優しそうな35~45才位の黒髪の 女性でした。昭和の中頃に亡くなられてその土地に思いが残ってるのかな?って感じの霊でした。私は、わかってたのですが子供会の中のお母さんで過敏に騒がれた方が1人いたので 別に悪意の無い霊だから、そっとしとけば良いのにと思った写真でした。 でも意地悪なママさんもいたので その内収まるだろうと思った出来事でした。霊がたまに見えたり感じたりの人には、余程悪意の無い霊以外驚かないだろうけど、初めて心霊写真見た人には、そんなに怖いものなのかな?って不思議でした。人間も体の中に霊魂が入ってる自分も体あるだけで 霊やん(笑)って 思います。だだ迷惑なこっちの体調悪くしたり悪い霊は、嫌ですが(^_^;)無害なのは、見えても気のせいだ?って考える様にしてます。 そにしてもオチにかいるさんが気がついてくれたから良かった(笑)誰も無関心なら、私ってだだのマヌケやん!って思ってたよ。かいるさんありがとう。
丑三つ時に今晩は✨
ヽ(・∀・)ノ
と明るく登場してみました
昨夜、現象がありました
身体に圧迫感があり、知らない人物が亡くなる映像を見ました
最近はなかったんだけど、私の場合、人が亡くなった場面を見せられたり、亡くなる前の映像を見せられたり、動物が虐待される場面を見せられたりするんですよね
亡くなった方、亡くなった猫ちゃんが家に入ってくる事もあります
でも何を訴えているのか、どうしてあげたらいいのかわからない、こんな私に霊達は頼ってきます
- << 310 桜子こんばんは、桜子もかいるさんも色んな体験してるんだね。ただ睡眠中に夢の中までたまに怖いアピールは、止めて。と思うよ。普通のお知らせ位なら、教えてくれてありがとうだけどね。知らない人とかにどうやって亡くなったか?教えられても早く天界へ 行かれますようにとか明るい方へとかお寺や神社の方へお行き下さい。 私は、何も出来ません。とかで言うとか念じるしか出来ないよね。
>> 301
皆さんかいるさんベリーさんお久し振りです、、。
霊感を使ってこのスレが動き出したのを察知して来てみました、、。
嘘ですけどね、、…
鯉さんお久しぶりです。鯉さんも太ったのね。私もぶたさんになってます(笑)こっちのお米やお肉、野菜、お魚美味しいんで(^_^;冬の運動不足も重なって最近またウォーキング再開してます。明日は、京都市内のお寺へ行く予定です。知り合いのお見舞いにも行くのでパワー充電して元気分けれればと思ってます。皆さんにも少しパワーの欠片でも送れたらなぁって思います。年に一度は、行く行くだけで御利益があるという。私の大好きな癒されるお寺に行く予定です。
ゆうさんも久しぶりだなぁ
和菓子も漬け物も買う予定です。
>> 303
ベリーさん…そういうオチですか…w
まぁありますよね…
心霊写真かと思ったら違ったとか…(^_^;)
ウチにもあり…
皆さん、かいるさんこんばんは、私も本物の心霊写真何枚か持ってたけど
それよりビビる写メでした。頭のてっぺんの黒い丸がリアルで貞子3Dみたいだった(笑)それから、心霊写真って
不思議と何処かへ行方不明になりますよね?私のは、子供会で行った海の近くの福井県の家族館と言う所で撮した写真で優しそうな35~45才位の黒髪の
女性でした。昭和の中頃に亡くなられてその土地に思いが残ってるのかな?って感じの霊でした。私は、わかってたのですが子供会の中のお母さんで過敏に騒がれた方が1人いたので
別に悪意の無い霊だから、そっとしとけば良いのにと思った写真でした。
でも意地悪なママさんもいたので
その内収まるだろうと思った出来事でした。霊がたまに見えたり感じたりの人には、余程悪意の無い霊以外驚かないだろうけど、初めて心霊写真見た人には、そんなに怖いものなのかな?って不思議でした。人間も体の中に霊魂が入ってる自分も体あるだけで
霊やん(笑)って 思います。だだ迷惑なこっちの体調悪くしたり悪い霊は、嫌ですが(^_^;)無害なのは、見えても気のせいだ?って考える様にしてます。
そにしてもオチにかいるさんが気がついてくれたから良かった(笑)誰も無関心なら、私ってだだのマヌケやん!って思ってたよ。かいるさんありがとう。
かいるさん
皆さん今晩は
これと言ってこはばなはないのですが
会社に未来人がいて、(霊を信じない人)
震災後、家までついてこられて、家のなか歩かれたと行っても、信じていないし、旦那の車の助手席にメンズが座っていた!と言っても気のせいだよ、ピンクのダウン来た人がバス停に立っていたといっても、見間違いだよ!
と言われます
会社の会議室には、古くからいるかたと震災後の方と、いるようですが悪さはしないからきにしないでといわれますが、用事があり入るときは、少しうるさくするからごめんなさいと言って入り
出るときはありがとうと言ってますが
それだからついてこられるのよ、私だってこの人優しそうだから助けてもらいたいってつくわ!って言われて、そうかな?
とも思ったり…
でも心のなかで私には無理だから頼らないでと言ってますが、どうなんでしょう?
かいるさん
皆さん今晩は
これと言ってこはばなはないのですが
会社に未来人がいて、(霊を信じない人)
震災後、家までついてこられて、家のなか歩かれたと行っても、信じていないし、ピンクのダウン来た人がバス停に立っていたといっても、見間違いだよ!
と言われます
会社の会議室には、古くからいるかたと震災後の方と、いるようですが悪さはしないからきにしないでといわれますが、用事があり入るときは、少しうるさくするからごめんなさいと言って入り
出るときはありがとうと言ってますが
それだからついてこられるのよ、私だってこの人優しそうだから助けてもらいたいってつくわ!って言われて、そうかな?
とも思ったり…
でも心のなかで私には無理だから頼らないでと言ってますが、どうなんでしょう?
>> 16
かいるさん,いさみさん
お久しぶりです(^^ゞ
ミカさん
了解しました(^^ゞ
キャサリンさん
でしょうか…よろしくお願い…
皆さんお久しぶりです。ご無沙汰してて
すみませんm(_ _)mミカ=ふうです。
かいるさん、北辰さん、その他皆さんお久しぶりです。この前の京都の新撰組ゆかりの
新撰組のお墓がある壬生寺に行ってきました。ここは、前に行った時に鯉さんが
良い人を連れて帰ってきたね。と言って下さった。お寺です。実は、私は、ここ数年体調不良で、神にもすがりたい気持ちでこのお寺にある水掛け地蔵さんにお参りして、身代わり地蔵さんをもらい受けてきました。
水掛け地蔵さんには、ココ数年の天変地異で
世界中に自然災害が起こって日本中の至るところで自然災害から、被災者さんや犠牲になられた方々が多過ぎて、念が入った数珠ブレスや水晶のブレスが3ヶ月持たず浄化しても直ぐにパンパンになって、切れまくってるので、世界や皆さんの平穏をお祈りしてきました。水掛け地蔵さんは、1つだけ願いを叶えてくれる大きなお地蔵さんです。お水を掛けてお祈りします。身代わり地蔵さんは、
買って帰り自分の代わりに災厄を引き受けてくれると言うお地蔵さんです。その壬生寺の
左奥の博物館の横に新撰組の人のお墓があるのですが色んな仏像が展示してある部屋は、何だか癒やしに溢れてるのですが、新撰組さんのお墓の入り口までしか私は、未だに入れません。ここは、観光気分でお参りする所では、無いと思います。新撰組の方々は、亡くなっても今も、鬼気迫る気配が感じられます。今も京の都を護って新しい時代を築かなければと言う強い圧力が感じられました。
きっと徳川幕府を倒して新しい時代を築いて
行こうと誓って、団結力が強く今も護ってるんだなって凄い伝わる物がありました。
私の先祖は、武士なので、多分異質の者と
思って警戒されたのだと思います。私の守護霊さんも結構正義感強くて、危機が私や身内や知り合い等のピンチな時は、夢で知らせてくれます。また何か憑いてきた時は、夢で
アピール凄いです。その事は、後々また
書きます。
その後 かいるさん 鯉さん ゆうさん
北辰さんその他皆様お元気にしてらっしゃいますか?皆さん仕事に育児に家事に大変な毎日を送ってらっしゃるのでしょうね?かいるさんもお仕事大変そうだから、お身体大切に無理しないように御自愛なさって下さいね。sより
昨夜懲りずに夜に呪いのビデオ見てから、お風呂に入ってシャワー浴びたら
外に人影がしたり 家の外の窓際に置いてる物が風で揺れてビビリました😅
アホです💧心が疲れた時は、皆さん
空気の澄んで清々しく感じる。パワーがもらえそうな神社やお寺や自然のある所やお墓まいりに午前中に行くと良いですよ。体も心も疲れてる時は、立ち寄り温泉へ行ってお湯に浸かるだけでも心も体も随分スッキリします。おすすめです。
かいるさんお邪魔しました。
プチさん、お久しぶりです、
少しながくなります
我が家は寝室のとなりが浴室で間に押し入れがあります
旦那は先に休んでおり私は入浴している時、押し入れ辺りからものすごい音、例えるなら、誰かがドスンドスンと転んでるような音がしました
慌てて、出て寝室に行ったら旦那は、お前が風呂場で倒れたかと思った!と起きあがっていました
その夜はそのまま床につき、次の日は仕事に行きました
昼休み、会社に電話がはいりその内容は兄が急死、というものでした
病院に駆け付けて会った兄は顔は冷たかったけど体はまだ暖かく、笑ったように眠っているような顔でした
もうすぐ一周忌です
今だに寂しくて悲しくて涙がとまりません、仕事する気力もなくなり、三月で辞めました
前の夜遊びに行ってもいい?と言う電話に、旦那が仕事で夜出るけど、それでもよかったら来て!ど言ったらあとにする!って言うのが最後に交わした言葉でした、
後で知ったのは携帯をスマホに変えたから操作とか聞きに来たかったのかな?と思ったり…
とても優しい、大好きな兄でした、
朝、兄に電話しようと思ったけど、出勤時間だし後で、と思い電話しませんでした、その時かけていたら、具合が悪いとか、何らかの対応ができたんじゃないかとか、後悔ばかりです!毎日写真に手を合わせて夢にでも出てきてよ❗と話しています
兄は最後に良い人生だったかな?って終わって行けたのなら幸いです
すみません、ながくなってしまいました。
ゆうさん
おひさしぶりです(^^)
お兄様を亡くされた…
御悔やみ申し上げます
まだ自分は親兄弟を亡くした事が無く心中はわかりません
それに理由と根拠はありませんが
夢に出て来られるまで時間がかかると思います
ただ夢に出て来られた時のお兄様の雰囲気や周りの景色で
お兄様の思ってる事が少なからずわかると思います
あまり落ち込み過ぎて
体を壊したりしたら
お兄様心配されますよ(^^)
- << 329 北辰さん お返事頂きありがとうございます 父が亡くなった時も立ち直るまで少しかかりましたけど、親より兄妹はこんなにも辛いものかと思うくらい落ち込んでます、急に心臓が止まった!と言う病名を医者から言われてもピンとこないし、 また電話したら「お~い」って出そうな気がします、 北辰さん、気になることがあるときはやはり何か?があるとき! 気になったら後で!は後悔します 私はまだあちらに行く気はありませんがいつか兄に会ったら愚痴の一つも言ってやります❗
星歌さん
こんばんは(^^)
一応無事に生息生存してます(笑)
相談…そうですか…
スンマセン忘れてますm(_ _)m
こう言ったレスやリアルでの会話で
飛んで来る事はありません
自分の場合は普通に人の集まる場所や空間に入ると
何かしら体で感じ取り挙げ句入り込まれます
例えばホームセンターへ行ったとします
フロアをウロウロしていて特定の売り場とか
場所に足を踏み入れた瞬間
嫌な感覚の後に頭がくらくらします
そこに何かわかりませんが
何か良からぬモノが居るって事です
くらくらするだけで済めば良いですが
取り憑かれるの取り越して入り込まれます
- << 330 北辰さん、こんばんは (^o^)/ お返事ありがとうございます やっぱり北辰さんはオーラ?守護神様が強力だから、話しても飛ばないかな?って思いました 私が少し前に体験した事で、聞いてみたくて このような体験は、北辰さんに聞いてみたら良いのじゃないかなって でも中には、内容を読んだ方に飛ぶ場合があるんです ここは、かなりの方々がROMをしてると思われるます そして、私のレスで、かいるさんのスレを複数使わせて頂くのはしのびないので 相談スレを作ったら、来て頂けますか? 教えて相談板にたてようと思います 無理は言いませんm(._.)m そして、来て頂いた際は、お返事はマイペースで全く構いません 北辰さんにもリアル生活があるし、私もだし、レスはリアルタイムじゃなくてもマイペースで どれだけ期間が開いても大丈夫ですo(^-^)o スレは、ROMさんに注意書きをしようと思っています お返事、お待ちしていますm(_ _)m かいるさん、レスを使わせて頂きましたm(_ _)m
>> 327
ゆうさん
おひさしぶりです(^^)
お兄様を亡くされた…
御悔やみ申し上げます
まだ自分は親兄弟を亡くした事が無く心中はわかりま…
北辰さん
お返事頂きありがとうございます
父が亡くなった時も立ち直るまで少しかかりましたけど、親より兄妹はこんなにも辛いものかと思うくらい落ち込んでます、急に心臓が止まった!と言う病名を医者から言われてもピンとこないし、
また電話したら「お~い」って出そうな気がします、
北辰さん、気になることがあるときはやはり何か?があるとき!
気になったら後で!は後悔します
私はまだあちらに行く気はありませんがいつか兄に会ったら愚痴の一つも言ってやります❗
>> 328
星歌さん
こんばんは(^^)
一応無事に生息生存してます(笑)
相談…そうですか…
スンマセン忘れてますm(_ _)m
こう言…
北辰さん、こんばんは
(^o^)/
お返事ありがとうございます
やっぱり北辰さんはオーラ?守護神様が強力だから、話しても飛ばないかな?って思いました
私が少し前に体験した事で、聞いてみたくて
このような体験は、北辰さんに聞いてみたら良いのじゃないかなって
でも中には、内容を読んだ方に飛ぶ場合があるんです
ここは、かなりの方々がROMをしてると思われるます
そして、私のレスで、かいるさんのスレを複数使わせて頂くのはしのびないので
相談スレを作ったら、来て頂けますか?
教えて相談板にたてようと思います
無理は言いませんm(._.)m
そして、来て頂いた際は、お返事はマイペースで全く構いません
北辰さんにもリアル生活があるし、私もだし、レスはリアルタイムじゃなくてもマイペースで
どれだけ期間が開いても大丈夫ですo(^-^)o
スレは、ROMさんに注意書きをしようと思っています
お返事、お待ちしていますm(_ _)m
かいるさん、レスを使わせて頂きましたm(_ _)m
ゆうさん
こんばんは(^^)
お兄様,心筋梗塞か何かで
しかも突然だったらゆうさん自身
心残りもあるし
それ以上に亡くなった本人か一番現実を受け入れにくかったと思うし
お互い受け入れる時間がかかると思います
自分は高卒で就職し親代わりの様に面倒を見てもらった上司がいました
10年して自主退職しその当日の夜
飲みに連れて行ってもらい
それが最後
次の職が決まり電話で報告しました
それも言葉を交わした最後
程無くして高卒就職した会社の先輩と久しぶりに会った時
その上司が亡くなった事を聞かされましたが
その時はあまり実感がありませんでした
それから更に数年経ちまた転職
現在の会社になってから
その上司の夢を見る様になりました
自分が退職した当時の姿で
しかも夢と現実の境目が分からす
自分が今の会社を退職してもう一度上司の下になる
夢の中でそんな感じでした
だから自分の中で上司に定年退職って言葉が無いのです(^^)
最近は自分の事を安心したのか上司の夢を見なくなりました
ゆうさん
だからいつになるかわかりませんが
お兄様と過ごした時間と共に
夢で会える時かあると思います(^^)
私の家の近くに
大きな池があります。
そこは、ネットでも有名で
皆に気味悪がられています。
その池は、白い車で
近付いてはいけないという
言い伝えがあります。
ある夜の事です。
友人から、電話がかかってきて
池の前から、車が動かないと
言うのです。
独りじゃ怖いから
来てほしいとの事で私も
行ってあげました。
友人の車は、白い軽でした。
エンジンは、一向に
かかりませんし
待っていてもダメなので
仕方なくJAFを呼びました。
車の調子が悪いのでもない。
友人の車は、買ったばかりです。
JAFが来るまで、二人で雑談して
待っていました。
暫くすると
後部座席からペタペタぺタと
窓を叩くような音がしました。
あの時は、パニックになり
友人と私は、キャーキャー騒ぎ
半泣き状態。
騒いでいた所にJAFが
来ました。
原因は、不明。
しかし…後部座席の窓ガラスには
くっきりと手形が残っていました。
私は、それを写メに残しましたが
霊の仕業なのか…
一週間後に、スマホが再起不能になり
今は、残っていません。
友人の車は、売りました。
- << 346 レスがちぐはぐでスミマセン(^_^;) お二人共に相当恐い思いをした様で しかし…車とスマホが身代わりになったと思うしかありませんね ただ画像や動画撮影はしない方が良いですよ YouTubeに心霊スポット動画が投稿されてます まぁ…無事に?戻ったから動画投稿出来た訳ですが その時と後になって何が起こるかわかりませんから
>> 338
あ~星歌さん、ご指摘ありがとうございます
そしてプチさん、申し訳ありません、
ものすごく失礼しました、
どうかお許し下さい、
おかげさまで心が軽くなったのに、
改めまして、プチさんありがとうごさいました(*^^*)
- << 347 ユウさん皆さんこんばんは、 ユウさんとは、かいるさんのスレで 何度かお話ししたsです。改めてこんばんは、です。お兄さん亡くなられたり色々遭ったのですね。精神的にも色々大変な日常でここにこられなかったんだから、仕方ないと思います。きっとかいるさん達もユウさんの心情を理解して下さると思います。ユウさんお兄さんの事を心配し過ぎて 心労を積み重ね過ぎないで お兄さんが天界で幸せになれる様に 折を見て お墓まいりとかをお彼岸や命日にしてあげて、ユウさん達親族が心穏やかに暮らすことがお兄さんの願いだと思います。生意気言って本当にすみません。m(_ _)m
>> 339
あ~星歌さん、ご指摘ありがとうございます
そしてプチさん、申し訳ありません、
ものすごく失礼しました、
どうかお許し下さい、
おかげ…
ユウさん皆さんこんばんは、
ユウさんとは、かいるさんのスレで
何度かお話ししたsです。改めてこんばんは、です。お兄さん亡くなられたり色々遭ったのですね。精神的にも色々大変な日常でここにこられなかったんだから、仕方ないと思います。きっとかいるさん達もユウさんの心情を理解して下さると思います。ユウさんお兄さんの事を心配し過ぎて 心労を積み重ね過ぎないで
お兄さんが天界で幸せになれる様に
折を見て お墓まいりとかをお彼岸や命日にしてあげて、ユウさん達親族が心穏やかに暮らすことがお兄さんの願いだと思います。生意気言って本当にすみません。m(_ _)m
>> 125
みかさん今晩は…(^_^)
その後は落ち着いたのかな…。
心配です…。
疲…
s事 Mです。鯉さんその後心配して
レスくれてたんですね。ありがとうございます。m(__)m
中々此方へ
伺えず 長々とご無沙汰してしまい
皆さま返レス下さった方々のありがとうございました。今は、色々と平和に
落ち着いて 平和に過ごしています。
先祖供養も続けてるおかげか?
義父や母の癌も嘘の様に手術も最高して
義父なんて 余命1年と言われたのに その後10年以上生きてます😅お別れ会と旦那 義姉 義母集まって 泣いたのは、何だったのか?と思うほど 義父は、元気で 80超えました(笑)実母も元気で口が達者で 参ってます。(^◇^;)私自身も秋の花粉症以外は、意外と元気です。(笑)
たまに京都市内に行って商店街を歩いてると突然肩が重くなりますが 人混みの中で 自分の肩の埃を払うふりして、人混みで肩をバンバン叩けば何処かへ行ってくれます(笑)余裕がある時は、お寺まで 連れてって捨てて上げてますが😅
他人ですから、(^◇^;)突然乗る奴は、その場へ捨てます😅