160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。
昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けなくなってたのが悔しくて半年で145kgから110kgまで落としたんですが、足の怪我をしたり感染症で数日入院して安静にしないといけない期間があったのもあって、気付いたら160kg超までリバウンドしてました。
筋肉とか結構落ちちゃってるのかなって思うんですけど、座りながらできる簡単な筋トレとかあれば教えてください。
タグ
入院したほうが
どのようなお仕事をされてますか?
体を動かす仕事に変えるだけでかなり落ちると思います。
私は男性ですが、そういう体型の人でも働かないといけないので警備員とかしているのを見た事があります。体が重いので警備員。悪循環に思えました。
プロの専門家のいる所、例えば病院とかリハビリ施設とかを利用して本気で落とさないと心臓に負担がかかり早死にしてしまいますよ?相撲取りなんかはただ太ってる訳ではないので。
例えば胃を切除するとか。100キロ落ちれば体の皮のたるみも出るのでそれも手術して取らないといけなくなると思うし。
頑張ってください。
すごい肉体。ここあちゃんですか?
食事管理である程度体重減らしてからじゃないと何もかも厳しいんじゃないですかね
>> 6 完全に人違いです〜。多分特定しようとしても分からないと思います! ここあちゃんじゃん!
>> 3
一応フリーでネットで活動してます。情けない話なんですけど、私には体型的にも体力的にも体を動かす仕事はちょっと厳しいかもです。でもアドバイスあ…
女で20代で体重160㎏ってよっぽどだよ
ここあちゃんじゃん!
>> 8 脂肪吸引が一番早い。 確かに一番早そう!でも脂肪吸引で痩せると皮余りそうで嫌かもです。
- << 16 皮余りの心配は分かります。 ただ医者は、吸引量が多い場合は皮余りにならない(自己回復出来る)程度に収まる様に、吸引する量を決めるそうです。 皮が自然収縮で回復する範囲を考えるので、大丈夫らしいです。 部位ずつに吸引するので、一回で全身の吸引は出来ないですし。 運動だけで痩せようとしても無理が掛かるなら、脂肪吸引してから運動する方が効率が良いです。 体の中でも溜まりが多い、腹、腰、背中、太もも、お尻周りをある程度吸引出来れば、かなり楽になると思いますよ。 ただし…先立つものも多いですが💸 美容外科でモニターになれば、かなり安く出来るらしいです。
>> 11 削除されたレス え、ごめんなさい…甘えって言われても仕方ないのかもだけど痩せる気は本当にあります。実際1回痩せてるし。
>> 12
確かに一番早そう!でも脂肪吸引で痩せると皮余りそうで嫌かもです。
皮余りの心配は分かります。
ただ医者は、吸引量が多い場合は皮余りにならない(自己回復出来る)程度に収まる様に、吸引する量を決めるそうです。
皮が自然収縮で回復する範囲を考えるので、大丈夫らしいです。
部位ずつに吸引するので、一回で全身の吸引は出来ないですし。
運動だけで痩せようとしても無理が掛かるなら、脂肪吸引してから運動する方が効率が良いです。
体の中でも溜まりが多い、腹、腰、背中、太もも、お尻周りをある程度吸引出来れば、かなり楽になると思いますよ。
ただし…先立つものも多いですが💸
美容外科でモニターになれば、かなり安く出来るらしいです。
マツコ・デラックスと相撲をとったら勝てそう。
座りながらの筋トレだとエアロバイクとかやろか
有酸素運動やし割と効果出ると思うわ
それにしても160キロってヘビー級にも程があるやろ
わらわ2人いてもまだ体重勝てねーわ
すげー
>半年で145kgから110kgまで落としたんですが、〜気付いたら160kg超までリバウンドしてました。
それは消費の事考えず、食ったからそうなったのです。
100%食事制限が必要な肥満症という病なんだって自覚して下さい。病気なんです、精神的な。
なので素人出治すことなんて出来ません。
医師の診断の元、食事制限、投薬治療、運動療法のカリキュラムを組んでもらってやってくしかありません。
そもそも間違ったダイエットしてるから簡単にリバウンド起こすのです。正しいダイエットならそんな簡単にはリバウンドしませんから。
病院に行くべきですよ。
>半年で145kgから110kgまで落としたんですが、〜気付いたら160kg超までリバウンドしてました。
それは消費の事考えず、食ったからそうなったのです。
100%食事制限が必要な肥満症という病なんだって自覚して下さい。病気なんです、精神的な。
なので素人出治すことなんて出来ません。
医師の診断の元、食事制限、投薬治療、運動療法のカリキュラムを組んでもらってやってくしかありません。
そもそも間違ったダイエットしてるから簡単にリバウンド起こすのです。正しいダイエットならそんな簡単にはリバウンドしませんから。
病院に行くべきですよ。
痩せるの大変なのに戻るのって凄い簡単なんだよねー
なんでだろうっていつも思うよー
自分は食べてるつもりないんだけどねー
でも摂ってるんだろうね…
悲しいことに。
なんか失礼な意見も飛び交うけど、一度病院行くのもありかもね?
命も危ないしね。
足、腰が痛いならまず体重を食事で減らさないともっと痛めちゃいそうだよね。
すぐに肥満外来を受診してください。
生活習慣病外来、肥満外来という科があるので調べてみてください。
そこで医師や管理栄養士の指導を受けて下さい。
主さんのは自分でダイエットするという域を超えています。
そして半年で35kg痩せたとのことですが、160kgの人が35kg痩せるのと、75kgの人が35kg痩せるのとでは全然意味合いが違います。
膝や腰を痛めるのもそうですが、内臓やられますよ。まだ20代で内臓も若いから内臓が耐えられているというだけで。
すぐに病院にいって治療してください。
肥満外来が1番確実ですね。
通院が難しいなら、とにかく食べる量を減らして少しでも動きましょう。でも3食食べてくださいね。おやつは無しです。YouTubeに座って出来る簡単な有酸素運動動画とかいっぱいありますよ。少しでも動けるなら歩く、プールに通うとか。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブはおしゃれしちゃダメなのか5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
韓ドル体型になりたいです2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
なんで痩せないんだぁぁ!!8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?
そのとおりにして構いません。 ただし、いくらカロリー計算しようと…(お茶の間の姉さん6)
6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
デブはおしゃれしちゃダメなのか
先日、ショッピングモール内にある、女性ビッグサイズのショップの前を通っ…(匿名)
5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀) -
韓ドル体型になりたいです
ダイエットは要らないから、筋肉つけましょう(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀) -
なんで痩せないんだぁぁ!!
返信ありがとうございます! エステなどに相談するのは体型に自信がなく…(痩せたいさん0)
8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか
50代ですが、お腹周りのお肉は、どうにもならなくなってきましたが や…(通りすがりさん9)
9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする
4月から出ればいいと思います。いいチャンスです(美容に興味あるさん1)
3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい
子供の年齢が何歳なんだろう? 整形したらイジメられるのは、子供だと思…(美容に興味あるさん4)
4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?
若い主には、食事制限よりも運動や! 食事にしても、ポテチなどの脂…(経験者さん7)
7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂) -
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?
ありがとうございます。 (ダイエット中さん0)
5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用