総裁選に出馬意欲?

レス5 HIT数 358 あ+ あ-

2025/08/01 22:13(更新日時)

Yahooニュースによると、自民党の高市氏が出るようです。初の女性総裁に色気満みたいだけど、、、

頼むから (`・д・´)ヤメタマエ!

25/07/21 12:36 追記
国民民主の玉木氏は「石破」さんとは組まないと意味深な発言

石破氏が辞めないと自民は没落するから、次期総裁選はか必ずある。

No.4334943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

割って出ればいいのに。
中はみんなバラバラなんだし、なぜ枠にとどまってるのか理解できない。
高市グループはある程度の人数がいるんだし、出て国民らと組めばいい。
場合によっては参政党も合流。
そして石破は野田と連立。
そうやって新しい枠組みを作ってくれると、我々国民もわかりやすい。
でもみんな我が身がかわいいからなぁ。
党からお金が回って来なくなるのは大いに困るってのが、自民党議員の本音だろうね。

No.2

>> 1 自民党の金看板はとにかくデカい。

1さんの仰る通りだけど、私も好き嫌いはある。高市氏や旧安倍一派の、萩生田氏や世耕氏は嫌いです。美味いもの食べ過ぎて脂ぎった顔見ると吐き気がする。

自民解体の時が来たのかもしれませんね。

No.3

安倍元総理、そして、旧安倍派の連中、籠池問題、そこに絡んで自殺した公務員、そんな胡散臭い連中が今だに歴史ある自民党と言う看板にぶら下がってる。確かに過去の自民党は力があったけど、今、問われているのは看板ではなく質です。高市と石破、華があるなは高市でしょうね、安倍元総理に近い存在だから。ただ、世間は看板で選びたく無い

No.4

確か高市早苗は若い頃、報道番組で田原総一郎という記者に、第2次世界大戦時の解釈を巡って、物凄く怒鳴られていた記憶がある。
「日本が帝国主義の中で生きていく為には、大陸進出も英米両国との戦争も致し方無かった。侵略行為では無くて、日本が生き抜く手段だった」みたいな意見だったのかな?そしたら烈火の如く怒りだして、「アンタみたいなのが保守派の政治家だなんて言ってるから、自民党はダメなんだよ!」てな感じ。
保育園児の俺が家に居たんだから日曜日。テレビだって分かっているのに、彼のあまりの剣幕にビックリしたものだ。彼女は涙目になりながらも、持論は取り下げなかった。
田原総一郎氏は、兄のように慕っていた従兄を始め一族から、戦死者を出しているんだとか。若い命を国家の為に差し出す事は言語道断だという考え。それを遥かに自分より若い女性に、「仕方がなかった戦争」と理解されて、腹の虫が収まらなかったらしいんだ。

田原総一郎は確かに、キャスターらしからぬ振る舞いをみせた。同時に、高市早苗がリーダーになったら、イケイケどんどんの旗頭になるんだろうなぁ!と子供ながらに思ったものだ。だから、あの顔は憶えてしまった。
選挙権を持った今思う事は、高市早苗は「参政党」に思想が近く、田原総一郎は「れいわ、立民」に近い思想なのだろう?という事。
何だかどっちも嫌だなぁ!
戦争しない中道勢力がいいな?

No.5

>> 4 なんか、玉木氏も野田氏も色気出してるようだけど両方とも先が見えてる

消去法で進次郎氏なのかな…?
大した事は出来ないだろうけど、高市氏の極右思想よりはましだな

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧