改めてJOJOの7部主人公の話をしたい

レス22 HIT数 471 あ+ あ-

2026/03/31 22:30(更新日時)

7部はジョニィがマイナスからゼロに戻る話。
本名がジョナサンジョースターで子供の頃はジョジョって呼ばれてた設定は6部で止まってる人は知らないかも。

でも性格等は1部ジョジョとは全然違って、黄金の精神ではなく漆黒の意思を持つキャラ。
8部回想でジョニィが登場するが、それが熱い。

最終的にジョニィは自分の子供を守り首から上が無くなって死亡するんだけど、死ぬ直前のジョニィの目が1部のジョナサンと同じ様な目になってるんだよね。

黄金の精神を持つ1部ジョナサンと同じ様な目になる…ひょっとしたら、最期の方でようやくプラスになれたのかなって。
死ぬ直前のジョニィは子供を守って死んだ訳だし、黄金の精神に目覚めてたのかな?

6部文庫版だったかな?
荒木先生がアイリンの魂はジョリーンと同じみたいな事を言ってたので、同じく生まれ変わりのジョニィもジョナサンと同じ魂の可能性が高いよね。

産まれた環境が違う&記憶が違うから別人に見えるけど、魂は同じだからやっぱりジョナサンはジョナサンなんだよね。

タグ

No.4303514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

>首から上が無くなって死亡する
岩に押しつぶされたんじゃなかったっけ?
6部のラストでジョナサンの家系自体が0になってます。
プッチが死亡した段階で時が戻っただけではなく世界が再構築されてます。
丈太郎も徐倫も全く別人になっちゃったって話なんすよ。
つまりそれまでの物語自体(ジョナサン~徐倫)がなかったことになったって話。
ジョニィ以降は(プッチが死んだ後の新しい世界)の別のジョジョのストーリーなので(プッチが世界を変える以前)のジョジョの世界のジョナサン家とは関係がないです。

No.4

6部までがジョジョの奇妙な冒険(ジョナサンの家系)
6部の最後(ホワット・ア・ワンダフル・ワールド)でアイリンとパパが登場し(スティール・ボール・ラン)以降はプッチ神父が作ってしまったパラレルワールドですよ。
プッチに全員殺されて転生したなんて発想最悪だろ…(´・ω・`)

No.9

>> 7 削除されたレス パラレルワールドにでも持ってかないとこれ以上同じ世界でストーリーを書くにはつらいんだろうね。

パラレルワールドにしてしまえば0からまた書ける。
ドラえもんのもしもボックスと全く同じで「プッチのスタンドが失敗してプッチだけが死んだ世界」それが6部のラストの世界。
徐倫と条太郎はアイリンとパパという形になりすべてを知ってるものはエンポリオただ一人になったってだけ。(つまりエンポリオはのび太君の立ち位置なわけ「もしもボックス使用者」)

8部のジョジョリオンの定助のオラアラも作者の意図的なもので、スタープラチナとは区別したかったんだろうね。
本来ならドラドラにすべきだとは思うがそうしなかったのは世界観の違いを区別したかったんだろう。

自分的には
魂とか抜きにして別の世界のジョジョだと思って楽しんだ方が衝突しないでいいと思うけどね。
推し通すとトラブルのもとだよ

No.12

>> 11 >1部の1888年から始まり6部の2011年で一気に加速して1890年になる
一気に加速して一部の2年後に飛ぶん?なんのこっちゃ?

No.13

ディオなんて一部で吸血鬼化したときに多量のニンニクエキスと大量の聖水と、大量の炒った大豆と、大量の生のイワシの頭用意して投げつけりゃどうにかなったのになと今でも思う。
吸血鬼って意外と弱いんだよね。
タイマンなんかで戦ったからスピードワゴン残して全員死んだんだ。

No.16

>> 15 >ニンニクとか聖水とか弱点じゃないよ笑
そんな描写あったか?

No.17

>> 14 削除されたレス 所謂不完全一巡からの時が加速し続け更に生まれ変わった世界が7部で、それが1890年です。
それは7部の世界の年代なだけだろ?君の説明が回りくどい。

かみつくか奴だな
もう書かないよ
っさいなら
ガキは何でも否定するから嫌いなんだわ

No.21

吸血鬼は決まって弱点があるの、そのほとんどが太陽、流れる水、炒った大豆、ニンニク、イワシの頭、銀製品、キリスト教の熱心な信者。
ディオも恐らくこれらでダメージがあったはず

>ニンニクや聖水が弱点ならツェペリ男爵や他の波紋戦士も用意してくるでしょ。
ツェペリ男爵や他の波紋戦士は波紋を過信しすぎているだけだろう。

後面白くなくなったので私もこれで退散します

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧