殺したいくらい嫌いな人がいる
聞いてください。
誰でも嫌いな人がいると思うんですが、
どうやって忘れてますか?
私は殺したい(本気ではないです)死んでほしいと思う女が一人だけいます。
幼なじみで、中、高と大事な時期をそいつのせいで潰され絶交しました。
何があったとかは説明しません。
とにかく嫌いなんです。
けど、結婚もして旦那にも友達にも
恵まれ今年は妊娠もして幸せいっぱいです。
そんな中地元で暮らしている私は
その女の話をよく聞きます。
聞いてるわけじゃないです。私とその女が仲悪いのを知らない人が言ってきます。
別にその人達は噂が好きなだけで、悪いとは思えません。
その人にいちいち仲悪いんでとか話そうとも思いません。
関わりたくない。聞きたくない。どうでもいい。
だからその女の名前も口に出したくない。
が、どうでもいい。って思ってるはずなのに
ムカついてムカついて
イライラしてしまいます。
旦那はどんな人の悪口も嫌がります。私がその女を死ぬほど嫌いなのも知ってます。
けど、
「嫌いな奴の事考えてても無駄な時間じゃない?もっないないよ」
と言われて本当にそうだなと思った。
だからそう思うようにしました。
けど、やっぱりその女の話がでるたびにムカついたりイライラしてしまいます。
こんな方いらっしゃいますか?
また
そんな奴を忘れられる方法もあれば教えて下さい。
私もそこまで思う人間が一人いました。
でも、結局あなたのご主人さんが言ってることが正論なんですよね。しかし気持ちはそんなに簡単ではありませんよね(>_<)
自分もずっとそのひとのせいで一番イイ時期が潰れた!!って思っていたんですけど、
それだけじゃないんですよね。
自分がもっとしっかりしていれば、そんな風にならなかったのかもとか、いろんな状況が重なってこうなったんだ~とか、いろんな考えに目を向けて、
最終的にどんなひともたくさんの悲しみとか憎しみとかに苛まれながらも、それぞれに一生懸命生きてるんだ!自分ひとりが辛い訳じゃない!!未来を大切にしよう!!って思えました。
ホント嫌いなやつのために使う時間とか気力がもったいないです。
今自分がやりたいこと、好きなことを目一杯楽しんでください!!
本文見ました。全く考えが同じです!!私も中、高共にして仲が良かったのに、裏表が激しい奴で嫉妬、妬み、嘘の噂話や他人の噂をすぐ言う奴でした。私も裏では色々言われてたみたいで、共通の知人に奴が喋ってる内容を教えて貰ってブチ切れてメールで洗いざらい文句言って縁を切りましたが、地元に住んでていつどこで出会うか分からんドキドキ…それさえ無ければもっと考えずに済むんですがなかなか…。何度も毎日のようにそいつを考えては死んで欲しい、会ったら殴りたいなど思いましたが、お互いに子供も居るので子供にまで悪影響出たくないために友人に相談したりもしました。自分の気持ちが落ち着いた頃にでも何年ぶりに会って自分の今の気持ち、あの頃の思ってた事を言いたい!と思いながらも結局何もしなかったです。今でもトラウマは消えません。主さんも忘れることは難しいと思います…最近思うようにしてるのは、奴は人より頭がおかしい、少し障害がある奴だから仕方無い、相手にしないと思うようにしてます。
皆様レスありがとうございます。
嫌いな人がいない人が羨ましいです。
たった一人嫌いな奴の為にイライラしてる
自分にもイライラします。
あれから何年もたっているのに、
別にいじめられたりした訳じゃないし友達も彼氏もいた学生時代、恵まれてる方だと思います。
ただ、許せないんです。
今はすごく幸せです。旦那がすごく好きだし
ずっと考えてるわけじゃないですよ?
名前を出されるとイライラします。
その女が幸せの話、不幸の話
どうでもいい。勝手にしろ。私に関わるな。
って思うのに
旦那の友人と結婚するという話を聞き、何とも言えない気持ちになりました。
私は忘れようとしてるのに、関わりたくないのに
どうしてよ、、何でよりによって、、
旦那みたいに、無駄な時間だと思える人になりたいです。普通に聞き流せる大人になりたいです。
このままだと、お腹の子供に悪い気がして、
その女の話がでない限りは忘れてるのに。
情けないです。本当に、
最低ですよ私は、、心の中ではその女の不幸を喜んでるんですから。
そんな自分に気付く度、またか、、どうでもいい奴なんだから。もうやめろ。
って自分にいって勝手に傷ついてる本当馬鹿みたい。
どーせ忘れることなんてできない。
だからどうでもいいって思えるようになりたい。
何かがあったんですよね。
そして、いまだに振り回されている。
確かに、もったいないんですよ。そういう奴のことを思って苛々するのは。相手は痛くも痒くもなく、自分の首を締めてるだけで、いい影響はこれっぽっちもないからね。
しかも、胎教に悪いよ。
お話聞く限り、忘れたいと思っても、中高と繋がりがあって、いまだに名前を耳にするってことはね、この先も忘れられない。
だから、決別するんだな。
あなたもいい人演じてないで、その人の話が出た時は、ここに書いてあるように「何があったか説明はできないけど、その名前を聞くだけでむかつくので、金輪際名前を出さないで」と言えばいいだけ。それでおしまい。
そのあとは、心の中でお葬式。すぐにはイライラは消えないけれども、その後、いくつかの供養を済ませ、時間と共に忘れていきます。
- << 124 おそらくあなたがた考えているほど簡単に済ませられるような事をされたのでは無く、悪魔以上、閻魔大王以上の良くそこまでできるよねって、命を奪わない殺人者とでも言いましょうか。無理です。自分の人生棒に振っても殺してやろうかって思っています。ただ、子供もいるし、名前が日本で数件の名前なのでできないだけです。
その感情をなくしたいのですね。
みんな。人の事はよく見えるのですが、自分の事は振り返りません。
全ての出来事は対他人ではなく、対自分なんです。
「その時に自分がどう対応したのか」が問われていたということ…
主さんはその時「怒りや自分の主張」を抑え、本当に相手を思いやり行動しましたか?
「ただ相手にこうされた、あいつ有り得ない、キライ、いなくなれ」でしたか?
嫌な相手にも沢山の学びがあります。
主さんはその時、彼女の事をそこまで言えるほど、完璧な自分でしたか?
怒りは相手にも怒りを生み出します
逆に人は許すから許されるのです。
少しでも、彼女の家庭環境や気持ちを理解して許してあげようという、努力をしましたか?
自分の子供が同じような事を言ったら、どう思いますか?
- << 125 普通ならそうなんですよね。でもこちらが大人の対応したり、相手を思いやると、いい気になってつけ上がるキチ〇イも居るのです。まさかそんな人ないでしょ、盛りすぎって言われた後に同じ目に会って本当に居るんだねと言われるほどクズは存在します。
皆様レスありがとうございます。
いろんな事がありますよね。皆様もそれを上手にプラスにして生きてるんですね。
ありがとうございます。
そうなんですよ、嫌なんですけど
似てるとこがあるから。認めたくないけど
被害者とは思いません。
私は性格歪んでます。その女と同じくらい
だから向こうもすごく嫌いなのはわかってます。
過去をどうこう考えても戻れないんだから
二度と同じことにならないように
昔は嫌いな人間は嫌いだから話かけるな
とか平気で言えました。大人になってもそれでいいと思ってました。でも
どんなに嫌いな人間でも笑って話してる旦那や先輩とか友達を見て、自分がガキだと気づかされました。
二度と友達になることはないです。
けど、そいつも成長して大人になって性格が変わってるかなとか思います。
友達がいってました。
過去あったことを許す必要はないよ。許すことができないと思うような事だから。でも
ずっと引きずるより開きなおるほうが楽だよ。
その通りですよね。
当時の私は、馬鹿でした。きっとあの女も
過去は過去ですよね。
戻れないんですよね。
あれがあったから、成長したと思わなきゃ
駄目ですよね。
何とか皆様のレスを参考にやってみたいと思います。
その彼女との過去にあった事が、トラウマになっているんじゃないかな?
と思いました。
例えば、その人といる事で行動がエスカレートし、過去に苛めに加担してしまったり、万引きや援交をしてしまったり…
或いは、ふとした冗談じみた言葉ではあったが、名誉を傷つけるような言葉(ぶす、馬鹿など)を言われた。
そう言う、これくらい誰もが体験している事…と、頭では割りきっていても、告白出来ないような体験を、してしまった。
PTSDと大袈裟に言う程ではないけど、トラウマが根付いているのではないか?と思いました。
これの克服方法で、最も良いのは話す事です。
過去に自分はこんな事をしてしまった、こんな事を言われた、と誰にでも話せるようになる事です。
そうして、
過去の事は過去の事。
その体験があったから、自分の今の素晴らしい人格が出来上がっているのだと、
自他共に認めさせ、誉めてやる事です😌
普通に嫌いなだけなら、嫌いを隠す事はないし、嫌いを避ける事もないもんです。
だから、それほど嫌いとは思わない…
苦手、合わない。その程度ですむ。
避けたくなる嫌いは、触れられたくない苦痛を伴うからかと😅
触れられたら苦痛を産む場所に、触れられても平気に思えるように、
患部をさらけ出してみて下さい。
その場所が触れられても苦痛を伴うものじゃなくなった時、彼女の事も苦痛ではなくなると思いますよ😌
あぁ、そんな人もいたなぁ…と、本当に過去の思い出になると思います😄
彼女との思い出が、嫌味や苦笑から来るものであろうと、全て笑って話せるものになると良いですね😌
頑張って下さい|∀゚*)ノ"
もう40代のいい大人です。
私は、自分を酷くいじり苛めた高校時代の同級生が未だに大嫌いです(笑)
忘れろったって無理、そんな無理をせず適当に恨んで行こうと思ってます😅
人間だから、それでいいと思います。
彼女は、私を散々に
「変わりモンだ、不細工だ」といい、
私と口聞く子達に、私の前で露骨に
「その人、変なんよ!!」
「一緒にいると頭おかしいと思われるよ~」
とかゲタゲタ下品に笑って言いまくりました。
私が発言すると
「聞こえん、しっかり言いや❗」
「本当にしゃべりがおかしいわ(笑)」
と、まぁずっとこんな感じでした。卒業する時の私の寄せ書きに、書かせたくないのに
「貸しなさいよ❗」
って引ったくり、
"変で面白いから好き、一生笑わせてね"
と書いてくれた最低な人間です😅破いて捨てたけど、今思うと、取っておけば良かった、再会した時に是非とも見せてやりたい…と思っています。
そいつは先日、私が非常勤で勤める某カルチャーに応募して来ました😱
やれやれ、あいつが生徒様かよ😓
無駄な悪口と見栄はりの凄い、基礎0⃣のファッション感覚に違いないオバハンに何をどう教えりゃいいの?
聞くとも思えない、
第一、相手が嫌いだからと醜い声や言葉を発し、空気を濁し耳を汚すような人間に、目に見えない美しさや文化が理解出来るはずがありません。
と思う一方で、この私が
講師と知ると一体どんな
ツラをするか(笑)😁🎶
いけない事ですが楽しみな気持ちもありました。
どっちにしても基礎技術だわ、私に当たればだけど、どうせ男性を指名しそうな人間だし…
と思っていたら、来ませんでした😅
気が変わったんでしょう。私は姓が変わってるんで、会わないと解らないと思います。
いじめが忘れられないのは本当です。人がそうでも、自然な感情だと思います。
でもそんな自分でも、自分を受け入れてそれなりに生きてると自信も付きます。私はもう、彼女が怖くてどうしょうもなかった私ではありません。
俗な見栄や悪口の噂でしか自信の持てない彼女のような人間を、世界が狭く可哀想だとさえ思えます。
今でも彼女を嫌いですけどね、知っていながら彼女の事を私に語る同級生も信用しませんけどね、
私は私なりに生きていけますよ。
忘れなくていいんじゃないですか。
覚えてちゃいけないと思うと余計思い出すし、隠しといたのがどんどん膨れ上がって溢れます。
危害を加えない、発散ほうほうを探した方がいいです。
カラオケ行くとかね。
- << 46 あたしも職場に殺したい女が居ます。 別の部署に移動するか、または自分が 今の部署から出るか…って考えていたけど、そんな事よりも存在自体消えてなくなっしまえ!!って毎日思ってます。 そこまででなくても通勤途中で事故ってしまえばいいのに…何ても考えたりします。 けど、それは結局、心の中で考えるだけで勿論の事ながら実行される事では ない。やられてる理不尽な事に毅然として言い返せれば少しはスッキリするのかもしれないけれど、何故か、この世の中、間違ってる悪い奴が正しくて、やられてる人が悪者に逆転してしまう。 だから結局、同じ事を毎日されても黙って耐えるしかない。 だからと言ってやけ酒を呑む気にもなれない。そんな事して自分の身体を痛めつける必要性もない。 何かまとまらない文章になってしまってます。 一つ私が気持ち的に癒される事は、 このような場所が有る事。 同じ悩みを話せる、この場所が有る事でいろいろな方の意見を聞く事が出来る。吐き出す事が出来る。 とりとめない事を話してしまいました ごめんなさい。
>> 44
忘れなくていいんじゃないですか。
覚えてちゃいけないと思うと余計思い出すし、隠しといたのがどんどん膨れ上がって溢れます。
危害を加えない…
あたしも職場に殺したい女が居ます。
別の部署に移動するか、または自分が
今の部署から出るか…って考えていたけど、そんな事よりも存在自体消えてなくなっしまえ!!って毎日思ってます。
そこまででなくても通勤途中で事故ってしまえばいいのに…何ても考えたりします。
けど、それは結局、心の中で考えるだけで勿論の事ながら実行される事では
ない。やられてる理不尽な事に毅然として言い返せれば少しはスッキリするのかもしれないけれど、何故か、この世の中、間違ってる悪い奴が正しくて、やられてる人が悪者に逆転してしまう。
だから結局、同じ事を毎日されても黙って耐えるしかない。
だからと言ってやけ酒を呑む気にもなれない。そんな事して自分の身体を痛めつける必要性もない。
何かまとまらない文章になってしまってます。
一つ私が気持ち的に癒される事は、
このような場所が有る事。
同じ悩みを話せる、この場所が有る事でいろいろな方の意見を聞く事が出来る。吐き出す事が出来る。
とりとめない事を話してしまいました
ごめんなさい。