同僚の女性の性格

レス1 HIT数 92 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/03/18 08:06(更新日時)

わたしは転職して2ヶ月経ちました。
上司の性格についてどう思うか聞きたいです。
最初はとても優しくしてくれてました。気配りがすごくこんな人が会社にいるんだと。嬉しかったのですが、最近なんか本性が見えてきました。
毎日帰る時に一斉にみんなの靴を棚から出して玄関に並べてます。すごいなと思ったら、めんどくさそうに出さなきゃ、、とか言ってました。
出さなくていいのに、、と思いながらありがとうございますー!とは伝えてました。
子供の自慢がすごく、わたしが褒めるととても嬉しそうでした。
あとは、上司に好かれたいのか、雑用を全部こなします。わたしが何したらいいのか聞いても、ゆっくりしててと与えてくれません。
でもその方は必死に自分が仕事してる感じで、、。
あとは、上司にはこねがすごく、上司の奥さんが来た時は料理やらお菓子をとても頻繁にあげててそこまでするのか!と思ってしまいました。
でも悪口はひどいです。上司が休みの時は、本当にそんなに思ってたのか!ってぐらいボロクソです。怖くなりました。
上司が会議で帰りが遅くなる時は、気遣いでそのまま休んだらどうですか?とか言うのですが、敢えてそんなこと言って逆におかしくないかな。とか思ったりしてます。
上司も気づいてますかね?わたしは一見優しい人だと思ってたので、怖いと思いました。こんな性格の人ってなんて言いますか?
ちなみに1人だけこの女性と働きたくないと言ってる人がいると本人が話してました。
周りは薄々気づいてますかね?こんな人ってことを。

タグ

No.4263148 2025/03/18 07:51(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/03/18 07:56
匿名さん1 

性格っていうか普通にいると思います。あなただってそう思ってるけど他人に見せる顔は違うはず。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板