殺したいくらい嫌いな人がいる
聞いてください。
誰でも嫌いな人がいると思うんですが、
どうやって忘れてますか?
私は殺したい(本気ではないです)死んでほしいと思う女が一人だけいます。
幼なじみで、中、高と大事な時期をそいつのせいで潰され絶交しました。
何があったとかは説明しません。
とにかく嫌いなんです。
けど、結婚もして旦那にも友達にも
恵まれ今年は妊娠もして幸せいっぱいです。
そんな中地元で暮らしている私は
その女の話をよく聞きます。
聞いてるわけじゃないです。私とその女が仲悪いのを知らない人が言ってきます。
別にその人達は噂が好きなだけで、悪いとは思えません。
その人にいちいち仲悪いんでとか話そうとも思いません。
関わりたくない。聞きたくない。どうでもいい。
だからその女の名前も口に出したくない。
が、どうでもいい。って思ってるはずなのに
ムカついてムカついて
イライラしてしまいます。
旦那はどんな人の悪口も嫌がります。私がその女を死ぬほど嫌いなのも知ってます。
けど、
「嫌いな奴の事考えてても無駄な時間じゃない?もっないないよ」
と言われて本当にそうだなと思った。
だからそう思うようにしました。
けど、やっぱりその女の話がでるたびにムカついたりイライラしてしまいます。
こんな方いらっしゃいますか?
また
そんな奴を忘れられる方法もあれば教えて下さい。
殺したいより死んで欲しい
大嫌いな人が、職場にいました。結局、嫌がらせに我慢出来なくなり、精神科に入院して、仕事も辞めました。ので、その人にも会ってないし、噂も聞きません。大体、話してると、あの人の事嫌いなんだって、気がついて、普通、話題にしないけど、その人、鈍いんじゃないですか?
良くお互い様とかありますよね?
実はそれ普段通りにするだけで復讐になってるんです。
会わないようにするのも大事です。そして悪事を他人に多く知らせるのが大事なんです。(見てもらえば他人だって分かって貰える)
嫌がらせで後悔する事とは何か知ってますか? それは「知られて同じ目にあったり、他人の目が悪くなったり」する事です。
虐めや嫌がらせは他人の評価を得る行為なのでバレたら後悔するのは当たり前ですよね!
遊びでやる人もいますが後々後悔する事は良くあるんです。
因みに普段通りにやるだけで相手は怒るのは後悔の反動で自分が傷つけていく感じですかね!
イライラするのなら、聞かない方がいい。私、その人が、大嫌いだから、聴きたくない、とハッキリ言ったらいいですよ。
殺そうとは思わないけど幼なじみで長年上から目線されてた子と絶交しました。
長年散々傷つくこと言われたし、何で表面的なとこだけを見て上から目線されなきゃならないの?ってキレました。
嫌いではあるけど会わなきゃいいだけ〜って思えるようになってからは気が楽になりましたよ。
彼女のワンマンぶりには反吐が出ます。
そいつより幸せになろうって思うだけです。嫌い嫌いでその感情だけに支配されてしまうと嫌いな人間より不幸になりますから、何もかんがえないことですね。
残念ですが、人は嫌な事は忘れられない事が多いです。
これは、警戒心を強める作用なのです。
忘れる=負の記憶失う。
忘れれば、再度同じ苦しみを倍増して受ける事へ繋がります。
環境の変化等、周りにお願いし、その人に関わる事の話を止めて頂くしか方法はありません。
精神病院の薬に頼るとイラつきが倍増して、自ら問題を生み、自分自身を苦しめる事になり易いですから。
姉家族全員シんでほしい。鬱病持ちが家族なんか持つな!迷惑だ!!
いますよ
何でもいいからそいつより自分のが有能な箇所を作る努力します
財力なら、そいつの話を聞いてイライラしてきても、この貧乏人がと心の中で思います
顔なら、このブサイクがと心の中で思います
噂を話してきてる人には終始笑顔で( ^ω^ )
私も居ますね、近所の多子家族の夫婦、交通事故でもおこして死んでくれないかなぁ(笑)
普通なら親無し子可哀想だけど、あそこは、あの両親で可哀想だから……
誰にでもそんな人の
1人や2人や3人…
挙げればキリがないくらい
居る方も居ます
もちろん私にも居ます
(´-ω-`;)ゞポリポリ
私が我慢すれば。
時間が経てば…
と終わりもしない
怒りを思い出しては
蓋をして
その繰り返しです
でも私が1番落ち着く方法は
『こういう奴なんだ』
と割り切る。
何で!?とか腹立つー!
とか思う事も
案外コレで流せてます
もし見かけたら
『見ない』←見なきゃいい!
相手が気付いたら
『気付かなかったフリ』
イライラして過ごすより
少しでも笑って
過ごせますように😊
都合よく自分のことは棚上げにして人のことを決めつけてるゴミはお前だ
死ね
と思った
犯罪者は犯罪者の肩を持つってこと
しんでくれ
自分が常に正しい選択をしたと思っているかもしれないが我慢の限界を越えたのはこっちのほう
都合のいいことばかり言って人を下に見るのもいい加減にしろ
人に泥かけてまで自分のプライドを保ちたいのか
私には本当に居なくなって欲しい人でなしが3人います。同じ会社で虚言、サイコパスです。自分でついた嘘も忘れてしまうくらい嘘ばかりで、憶測で物事言ってあたかも事実のようにまき散らす。そして自分がして貰ったことを自分がしてやったと言い、自分が悪口言ったことを人が言ったと言い…名前出したいくらい最低な人でなしがいます。5のデリカ川口クズ以下
面倒なヤツはどこにでもいます
暑いんだから言い争いなんかするな…うるさい
聞くまでもなくお前が悪いんだろ
黙っててよ、何年も前と今現在とを同じに考えるなよ
はしゃぐな、やかましいから
>> 119
居なくていいのに…
黙って仕事してくれないかな…
今まさに病気や事故でこの世から消えて欲しい奴1人いる←女www
私もいます。たぶん精神や脳の障害ですよ。私の場合、ある趣味をしたいと言うので、私の友達と連れて行ってあげました。そうしたら私が頼み込んで連れて行って貰った事にされていたり、私がある大きな買い物をしました。そうしたらわざわざそのお店まで行き、私とその買った物の悪口言いに行った。それを逆に私が悪口をわざわざその人が買ったお店まで行き悪口を言いに行ったと言われていたり、全く逆のことを言われていました。そしてお客様に対して暴言を吐いていたとか横領したとか……全てその人がやったことを私のせいにされていました。そしてその事を私の耳に入らないように、私がみんなの悪口言っているから話さないほうが良いと周りには嘘までついていた。そして会社内ではニコニコしていてまさかあの人がそんな事するわけ無いと信用してもらえない。どこの誰かここで実名書きたいくらいです。虚言、サイコパスその他本当に人でなしは存在します。
- << 131 ありますよ!ありますよ!ニコニコしてて周りはみんなだまされちゃう!距離を取ろうとしたときにはもう、周りが固められてますよ。恐ろしや恐ろしや!
いますね~。どう育てばそうなるの?って人。私はその嫌な人の過去を知っていて、私がいると良い人キャラが崩れるから私を排除したくて嘘までついて私の悪口を言いふらされてます。でも真実はいずれ解るときが来るので主を解ってくれる人が居れば相手にしないことです。悔しいですけど、反応するとエスカレートしますから放置が1番です。
>> 13 何かがあったんですよね。 そして、いまだに振り回されている。 確かに、もったいないんですよ。そういう奴のことを思って苛々するのは… おそらくあなたがた考えているほど簡単に済ませられるような事をされたのでは無く、悪魔以上、閻魔大王以上の良くそこまでできるよねって、命を奪わない殺人者とでも言いましょうか。無理です。自分の人生棒に振っても殺してやろうかって思っています。ただ、子供もいるし、名前が日本で数件の名前なのでできないだけです。
>> 21 その感情をなくしたいのですね。 みんな。人の事はよく見えるのですが、自分の事は振り返りません。 全ての出来事は対他人ではなく、対自分なん… 普通ならそうなんですよね。でもこちらが大人の対応したり、相手を思いやると、いい気になってつけ上がるキチ〇イも居るのです。まさかそんな人ないでしょ、盛りすぎって言われた後に同じ目に会って本当に居るんだねと言われるほどクズは存在します。
人の形した、ゴキブリだと思いましょう!スッキリしますよ!
>> 6 いますよ。 ずっと いつか仕返ししてやる💢て考えてましたよ今までは。 でも年数経つと記憶があやふやになってきて ボケ… 名案ですね!
>> 8 呪いをかければ? 名案!
不思議なもので、苦しめと本気で念じるとそうなる事が起きたりしますよ。私は本当に〇んで欲しいと念じていたらそのひとは癌になったり事故にあったり、ヤクザに追われたり、大怪我したりしてます。
脳にゴキブリが入ってる奴だと思うしかない。スッキリしますよ!
>> 122 私もいます。たぶん精神や脳の障害ですよ。私の場合、ある趣味をしたいと言うので、私の友達と連れて行ってあげました。そうしたら私が頼み込んで連れ… ありますよ!ありますよ!ニコニコしてて周りはみんなだまされちゃう!距離を取ろうとしたときにはもう、周りが固められてますよ。恐ろしや恐ろしや!
ずるい人には気をつけろ!
高校の時、ある授業で怒りと憎しみについて聞きました。
怒りというのは、感情です。だからある程度時間が経ったり、怒りの矛先の問題を解決することで、その感情は消えます。
一方、憎しみは、病です。怒りが何日も何ヶ月も何年も残り続けるのは、病だから。適切な治療をしてないから治りようがないそうです。
わたしにも、死んでほしいと思ってしまった相手がいましたが、この話を聞いて、「そうか、放置して消えるような段階じゃないんだ。」と気づくことができました。そう気づいたら、ずっと心が軽くなりました。
主さんは話したくないとおっしゃってましたが、色々な方法で心理的な療養ができると思います。早く、憎しみから解放されるといいですね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 345HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 442HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 236HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 150HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 760HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 442HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 299HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 960HIT パートさん -
頭がわるい9レス 644HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 163HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 178HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 372HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 163HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 178HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
閲覧専用